MileMoa
Search

[금스] 어떤 맥주 좋아하세요? *추가 - 가장 많이 언급된 맥주순위

24시간, 2018-03-23 16:48:05

조회 수
추천 수

먼저 정성스러운 답글들 덕분에 앞으로 남은 저의 맥주인생이 든든합니다! 너무 감사드려요

그리고 일일이 답변 못해드려 죄송합니다.

정말 많은 분들이 맥주를 사랑하시네요, 저는 처음 들어보는 맥주들이 70%이상입니다...

그냥 저 보기 편할려고 정말 허접하게 리스트만들었는데,,회원님들께서 언급해주신 횟수를 기준으로 맥주리스트을 정리 해보았습니다. 

그래도 댓글들을 읽으시면 더 자세한 맥주 정보가 있어요.

이름이 틀리거나 중복이거나 Brewery와 브랜드, 맥주이름이 섞여있으니 그점 양해바랍니다

워낙 서둘러서 쓰다보니.. 빼뜨린 경우가 있을거에요. 언급하신 맥주가 리스트에 없다면 알려주세요.

___________________________________________________________________________________

04/22/18 *Update

언급횟수 | 맥주명 또는 Brewery

13 Weihenstephaner Hefeweissbier
9 Blue Moon
7 Stella Artois
6 Samuel Adams
6 Hoegaarden
5 Franziskaner Hefe-Weisse
4 Bud Lite
4 Brooklyn Lager
4 Guiness
4 Suntory Premium Malt's
4 Yebisu
4 Pilsner Urquell
4 Fat Tire
4 Modello Especial
4 Heineken
3 Spotted Cow
3 Yuengling
3 Kirin Ichiban
3 Dos Equis
3 Alaskan Amber / Icy Bay
3 Kona Longboard Island
3 Newcastle Brown
3 Paulaner Hefe-Weissbier
3 Weihenstephaner Vitus
2 Kona Castaway IPA
2 Rogue - Dead Guy Ale
2 Corona
2 Shiner
2 Weihenstephaner Kristallweizen
2 Duvel
2 Dunkel
2 Sea Monster
2 Lush IPA
2 Leffe
2 Goose Island IPA
2 Sierra Nevada - Oktoberfest Marzen
2 Krombach
2 Tsingtao
2 Chimay
2 Kona  Big Wave
2 Tiger
2 Ballast Point
2 Allagash
2 Trappistes Rochefort 10
2 Ginga Kogen Beer
2 Peroni Nastro Azzurro
1 Shock Top
1 Modello Negra
1 Budweiser
1 Bud Ice
1 ESB - Red Hook
1 Gumballhead
1 Flying Dog
1 EFES 
1 Balika
1 American Hefeweizen
1 Tecate
1 Kronenbourg
1 National Bohemian
1 Madtown
1 Sapporo 
1 60 minute IPA
1 Sierra Nevada - Kellerweis
1 Sierra Nevada - Pale Ale
1 St. Bernardus Abt
1 Sixpoint
1 Orion
1 Kellerweis
1 Smuttynose - Old Brown Dog
1 Lowenbrau
1 Hitachino Nest
1 Belching Beaver - Peanut Butter Milk Stout
1 Erdinger
1 Ten Fidy
1 Dale's Pale Ale
1 Heady Topper
1 Pliny the elder
1 Breakfast Stout
1 Sculpin
1 La Fin du Monde
1 Two Hearted Ale
1 Fresh Squeezed IPA
1 Mac and Jack's African Amber
1 Three Phiosophers
1 Ommegang
1 Schneider Weisse Tap 6
1 LeinenKugel
1 Singha
1 Cass 
1 London Pride
1 Estella
1 Coor Banquet
1 Westmalle Dubel Tripel
1 Shandy Cruzcampo
1 National Bohemian Beer - Shandy
1 Murphy's Irish Stout
1 Bud Light Lime
1 Heineken Dark
1 St. Paul
1 Wesvleteren
1 Lagunitas
1 Redd's 
1 Stiegl Radier
1 Becks
1 Asahi Super Dry
1 Carlsberg
1 Edelweiss
1 Rogue - Chocolate Stout
1 Rogue - Hazelnut Brown Ale
1 Pyramid HefeWeizen
1 Titletown Brewing Co
1 O'Douls
1 Pine'Hop'Le IPA
1 Sorachi Ace
1 Cheval Blanc
1 St-Ambroise
1 Lapin Kulta
1 All Day IPA

___________________________________________________________________________________

애 재우고 집에서 맥주 한잔 마시는 낙으로 사는 저에겐 맥주만큼 좋은 친구가 없는데요 ,

이 맥주 저 맥주 정말 제 입맛에 맞는 맥주는 어디있을까 하고 많이 찾아봤습니다 ㅎㅎ

마침 집에 맥주가 다 떨어져서 (3개월 넘게 먹은 지긋지긋한? Yuenling 바이바이~) 오늘 장을 봐야하는데...

참고로 미국에서 가장 많이 팔리는 맥주는

1. Bud Light

2. Coors Light

3. Miller Lite

4. Budweiser (얼마전까지 3위였는데 밀러라잇한테 밀렸죠)

이런순서인데 전부 저에게 밍밍한 보리차 맛일뿐... 그래서 수입 맥주로 차를 돌렸습니다.

Corona, Modelo Especial, Heineken, 등등

그래도 지금까지 제일 만족스러웠던 맥주는 Stella Artois입니다

그리고 시카고리글리 필드에서 야구보며 먹은 Old Style.

정말 맛있는 맥주가 마시고 싶어요 어떤 맥주 좋아하세요?

234 댓글

Comment Page Navigation

24시간

아 라이온킹님이 처음에 저맥주얘기하셨을때 찾아보니까 내셔날보헤미안 비어 나오길래 회사이름 특이하네 했거든요 ㅋ 근데 맥주+레모네이드 듣기만해도 시원한데요?

얼마예요

저는 평소에는 맥주 원리주의자라서 보리, 홉 빼고는 아무것도 넣지 않는 주의인데, 여름에 마당에 앉아서 애들 뛰노는것 볼때는 섄디가 하루종일 마시기 좋지요.  도수도 낮아서 음료처럼 마시다보면 알딸딸~ 반나절에 식스팩 마시기도 합니다. 샘아담스에서 나오는 그레잎프루트 맥주 있는데 이것도 맛있어요. 

라이온킹

@24시간 ㅋㅋ 기억해주시다니 영광인데요. 저는 스페인에서 마셨던건데요 레모네이드같은 음료랑 살짝 섞은 맥주에요. 달짝 새콤하면서 맥주향이 들어가서 좋더라고요. 브랜드는 여러개 있을텐데 제가 마신거는 이거에요.beer-with-lemon-shandy-can-33cl-pack-24.jpg

티모

앗 저도 젤 좋아하는 애는 펠로니요

24시간

티모님, 이탈리언 맥주 Peroni Nastro Azzurro 맞나요? @havanarain 님도 추천해주셨어요! https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=4617754&cpage=2#comment_4621801

얼마예요

Ipa 가 맛은 제일 좋고 요즘 제일 핫한데, 그냥 낮에 반주로 드시기에는 좀 빡쎈 맥주라고 느끼시는 분들 많으시죠? 그래서 평소에는 밍밍한 아메리칸 라거 드시는 분들 많으시죠? 그런 분들께 희소식입니다 . 최근에 session ipa 마시기 시작했는데, 맛도 좋고 목넘김도 부드럽고 도수도 낮아서 4.7% 하루종일 마시기에 적절합니다 . 술꾼인가. 자꾸마시다 보면 많이 마시니까 가격도 좀 싼걸로 찾으시면 되는데, 요즘 제가 마시는 것은 rebel session ipa 입니다. 한번 드셔보세요 . 가성비 최고의 ipa 라고 봅니다. 

항상고점매수

저거 얼마예요?

얼마예요

이게 신제품인지 비인기 제품인지 가격이 잘 안나오네요. 1.5불 이하였던듯 합니다. 

24시간

IPA 쎄서 가볍게 라거 마시는 일인이 접니다 ㅋㅋ

rebel session ipa 한번 마셔봐야겠군요. 

전 요즘 벨기에 라거 삼총사에 빠져서 ㅎㅎ

얼마예요

다음에는 이걸 마셔볼라구요 . 

24시간

오호 이름부터가 맘에들게 all day네요 ㅎㅎ 

근데 새로운거 시도해보려고 12개짜리 샀는데 맛없으면 그거 처리하는데 정말 곤욕이더라구요 

mkvst2

이거 괜찮아요 

미시간 그랜드라피드에 위치한 회사인데 아마도 전국적으로 팔려나가는거 같습니다

특이한 맥주가 정말 많아요 (Founders)

이건 입문자용 도수가 엄청 낮은 IPA 입니다 맛이 굉장히 무난해서 전국적으로 인기를 끌고있고요

Fathead 에서 비슷한 컨샙으로 Sunshine Day Dream 이라는 맥주가 있는데 All Day IPA 가 넘사벽으로 좋더군요

근데 IPA 고유의 맛이 굉장히 캐주얼하게 살아있습니다

제가 좋아하는 맥주중에 하나에요

IPA 추천하자면 Fat Head Headhunter Southern Tier X2 IPA 괜찮아요!!

shilph

저는 오레곤 맥주인 ninkasi를 추천해 봅니다?ㅇㅅㅇ???

10년계획

전 Becks 가 너무 좋아요 물론 스텔라도 넘좋지요^^

narsha

회사에서 해피 아우어 갔는데 많은 사람들이 브라질 브랜드 맥주 xingu black 을 마시더라고요.

처음 들어 보는 브랜드라 마셔 보았는데 깊은 맛이 우러나는 맥주, 아주 인상적이었어요. 

어디서 살 수 있나 인터넷 찾아보게 되더라고요.

won

월드마켓에서 파더스데이라고 6/15-17 맥주50%해요!!

저희신랑이 젤 좋아하는 바이헨스테판이 한병에 50%해서  $1.74

마일모아에서 맥주순위에서 제일 많이 언급되었던게 기억나서 정보 공유해요~^^

저희 신랑 넘 행복해하네요 ㅎㅎ0752955C-E4CE-46D3-B907-3541347DC027.jpeg

Monica

집주소가 어떻게 되신다고...??

won

NC 삽니다만 ㅋㅋ

shilph

오호 ㅇㅅㅇ!!! 여기로 놀러오시면 오레곤 맥주와 1:1 전환도 됩니다?ㅇㅅㅇ???

won

오레곤 한번 가보고싶네요!^^

shilph

놀러오세요 ㅇㅅㅇ)/

기다림

현모양처 시군요.

사랑많이 받으시겠어요 

won

그럼요~ ㅋㅋ

TheBostonian

헉! 냉장고 한 층을 다 내주신 건가요?

캐부럽ㅠ

You "won"!

근데 월드마켓이라는 곳 Father's day celebration 참 개념 있게 하네요. 우린 전동 tool 따위 필요 없다고!

근데 거기가 https://www.worldmarket.com/ 여기 맞나요?

MA에도 있긴 있는 것 같은데.. 홈페이지엔 왜 indoor furniture 위주로 나오죠?

shilph

온라인은 그렇고, 오프라인 매장은 외국 가구, 자잘한 잡동사니, 음식류 등등 다양하게 있어요

won

월드마켓이 은근 쏠쏠하게 챙기기 좋은 딜을 하더라구요.

이메일을 다시 확인해보니 미국 전역에서 세일하는건 아닌가봅니다..2B6F1181-B9A0-42B1-9E29-0E6417C20ACB.jpeg

마지막에 깨알같이 AL, IN, NC 라고...

24시간

오오 al,in,nc사는 아빠들 행복하겠슴다! 부럽네요. 언제 won님 댁 냉장고 털러 마적단분들 출동해야겠네요. ㅎㅎ

얼마예요

드디어... 213D7640-D410-4F19-99ED-C6C426EF4ECD.jpeg

​​​​​​옥토버페스트의 시즌이 돌아왔습니다! 얼마예요? 12병에 단돈 16불!

poooh

엊그제 코스코 가보니 있던데,  이거 맛 어때요?

이거 대신  la quita IPA  집어 왔는데요....    

참  라퀸타 ipa  맛있어요.

mkvst2

정말 신기한게 가을멕주 마시면 가을맛이 납니다 ㅎㅎ

악토버 페스트는 보통 리치한 라거들이 주류인데

가을에는 펌프킨 맥주도 시즌입니다 저는 서든티어의 Pumking 이라는 맥주  추천해요 ㅎㅎ 9.5도인가 그럴꺼에요

펌프킨 파이 맛이에요

24시간

악토버페스트는 사랑입니다 !

awkmaster

이 글 때문에 요즘 Hefe Weizen 아니면 Weisbier에 완전 빠져 삽니다. 특히 Weihenstephaner Hefe Weisbier 의 향은 정말 좋네요! 여지껏 맥주사는데 썼던 돈이 다 아깝네요.

IPA도 즐겨 마시는 편인데, 볼티모어 주변의 Monument City Brewing Co. 에서 나오는 51 Rye IPA 도 꽤 마실만 합니다.

24시간

한벙 빠지면 헤어나오질 못 하는 그런건가요 ㅎㅎ 

볼티모어 주변의 IPA라.... 한분이 바로 생각 납니다 @얼마예요 누님?? 한번 가보시죠

얼마예요

두분다 따라하세요: 발뭐~ (T는 묵음!)

234 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 6
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

애니메이션/ 만화책/ 웹툰, 더도 덜도 말고 딱 3개씩만 추천 해주세요

| 금요스페셜 194

북캘리 베이지역에서 첫 집을 사려다가 배운 것들, 느낀 것들, 팁 등등... [bn edition]

| 금요스페셜 63

내 인생은 시트콤 (13): 선량한 쓸개가 운명하셨습니다

| 금요스페셜 15

BTS 라스베이거스 콘서트 라이브

| 금요스페셜

내 인생은 시트콤 (12): 내가 하지도 않았지만 한국 부동산 투자 때문에 꼬인 세금보고 썰 풀어봄

| 금요스페셜 53

[2022 설문 조사] 성별, 나이, 거주지, 직업, 인컴, 학력, 신분, MBTI, etc

| 금요스페셜 43
  • file

[연휴맞이] 가슴을 후벼팠던 중독성 높은 드라마, 영화

| 금요스페셜 253

[금요일의 방탄1곡] Butter

| 금요스페셜 28

내 인생은 시트콤 (10): 손톱깍기는 무서운 흉기입니다 part. 3 후일담

| 금요스페셜 16

고개를 갸우둥 하게 만드는 이상한 동요 리뷰

| 금요스페셜 53

[금요일의 방탄1곡] 아끼면 똥되더라고요

| 금요스페셜 19

(경축- 아이유 로즈골드 오픈ㅋㅋ) IU - 아이유 - 이지금 - 이지은 - 李知恩 : 신곡 '삐삐'

| 금요스페셜 75

내 인생은 시트콤 (9): 왜 Bn이 집 사는 이야기는 또다시 한편의 시트콤이 되었는가

| 금요스페셜 48

(2019 설문 조사) 마적단 성별/나이/거주 state/직업/인컴/학력/신분 외

| 금요스페셜 216
  • file

(금요 가요) 가을하면 생각나는 노래 추천해주세요 -'거리에서' by 성시경(2006) 김광석(1988)

| 금요스페셜 83

[2020 설문 조사] '마모회원 알아보기' (성별/나이/거주지/직업/인컴/학력/신분, etc)

| 금요스페셜 85
  • file

[금요스페셜] 벤자민 잰더, 조성진, 쇼팽, 양인모, Boston Phil

| 금요스페셜 30
  • file

[금요스페셜] 저도 요즘 유행이라는 "금|스" 도전, feat. Clara Jumi Kang

| 금요스페셜 52

<급 설문조사> 연회비 카드 (총 지출액/ 총 카드 수/ 계속 유지할 카드와 이유?)

| 금요스페셜 38

내 인생은 시트콤 (7): 손톱깍기는 무서운 흉기입니다 part. 2 (feat. COVID-19)

| 금요스페셜 16

Board Links

Page Navigation