MileMoa
Search

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

얼마예요, 2018-04-07 20:32:21

조회 수
추천 수

저로 말씀드릴것 같으면서 일찍이 초등학교 저학년 때부터 버스로 한시간 거리의 용산전자상가를 섭렵하여 패밀리 게임팩 최저가 구매를 시작으로,

학부 졸업후에는 비행기 부품 구매업자로 아시아권 비행기 카고 문고리, 갤리 잠금장치 등의 공급을 도맡았으며,

현직은 모처에서 원자재 퍼체이싱 코스트 옵티미제이션 애널리스트로 일 하고 있는,

현재까지 30여년 최저가 물품구매 인생 한길만 파온 가격 장인 얼마예요 입니다.

늘 많은 도움을 받는 마적단 커뮤니티에 보답하고자 저도 실프님을 따라 재능기부를 하고자 합니다. 평소에 물건 살까말까 망설임이 생기는 경우가 있으시죠? 애매할때 살지말지 결정해 주는 남자, 얼마예요를 소환 하세요! 그 가격에 그 물건을 데빗카드로 사는게 현명한 선택인지 최첨단 디스크릿 초이스 베이지언 옵티미제이션 기법을 적용한 분석을 통해 알려드립니다!

특히 꼭 사고 싶은 물건이라 몇번씩 장바구니에 담았다 뺐다 지름신의 용기가 필요할때! 물건이름과 가격 (얼마예요?) 을  댓글로 주시면  사야되는지 말아야되는지 최대한 빨리 답글 드립니다. 이런게 무슨 재능이얔… 그런데 , 평일에는 오전에는 본업 어린이집 아침반 선생님 하느라 답글이 느리구요 . 오밤중에 바로바로 답글이 올라옵니다. 

잘아는 분야: 전자제품 , 어른용 장난감 (드론, 호버보드, 등) , 아기용품 , 비행기 부품, 스포츠 용품, 오디오/헤드폰, 게임기, 

잘알못 분야: 사치품, 안스마트 시계, 항공 발권부 초보, 여자구두, 여자가방, 여자사람, 

애플제품 문의 많이하시는데, 이분이 진짜 전문가이십니다:

https://www.milemoa.com/bbs/board/5908362

70b6330846e73f690c9d4a7ecf1fe61a62245d24267bc8ecff87b27023bd047e.jpg

얼마예요

코스코에서 사면 평생 리턴은 이제 금지 이지만, 코스코 시티 카드로 사면 워런티 연장이 되죠? 코스코 가 좋습니다 .  제품도 좋아보이네요 . 

중고로 사시면 설치비다 뭐다 해서 생각보다 돈이 많이 들어갑니다 . 

렌트라면 저라면 코스코에서 제일 싼걸로 사겠습니다 . 개스보다 설치가 간단한 전기를 추천합니다 . 

잔잔하게

중식도 하나 사가려고 하는데, 어떤게 좋을까요? 한국보다 미국서 사는게 나은지 조차 모르겠네요. 산도쿠 사간댔더니 중식도가 유행이라나 뭐라나 ㅠㅠ

얼마예요

칼알못이라. . .  아래 보니 슌 제품을 많이 추천하시네여. 

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=comment&search_keyword=Knife&document_srl=3714145

칼리

안녕하세요! 최근에 아이패드 10.5 프로를샀는데 펜이 고민이네요. 

애플펜슬 어디서 싸게 살수있는방법이 없을까요?

아니면 다른 펜 추천있으신가요?

얼마예요

이거는 정말 방법이 없네요 . 아무리 뒤져도 10불 이상 할인은 불가능하고, 대체품도 없고. . .  세금 안내는 온라인몰 중에 캐쉬백모니터 타고 들어가는 방법 밖에 없네요. . . 

칼리

네 그래서 그냥 85불에 노택스로 샀습니다 ㅠㅠ

티메

또 와서 죄송해요..

Dyson 헤어드라이어요......

다이슨 오너 20% 받는게 최대일까요? 

루스테어

우연하게봐서 얼마예요님대신에 끼어들어갑니다... (죄송해요..;;)

새거 사시려면 20% 받으시는게 제일 맘 편하구요. 최근에 "리미티드" 빨갱이 뉴컬러 나왔던데 이뻐요.

보관용 레더박스도 깔맞춤으로 이쁘게 나왔구요.

슈퍼소닉 리퍼가 작년 중반인가 부터 나오기 시작했는데, 청소기보다는 뽑기가 괜찮은 편이라고 하네요.

지금은 별론데, 요거 추가 세일 들어가면 가격 아주 괜춘해집니다. 다만.. 보통 대장님 선물용인 경우가 많아서,

리퍼는 고려대상에서 제외되는 경우가 많긴 합니다만..

Dyson Supersonic Refurbished - 299.99

https://www.ebay.com/itm/Dyson-HD01-Supersonic-Hair-Dryer-Refurbished-3-Colors/273031401527?epid=23017312347&hash=item3f91f09037:m:mrB__7v9di9-5X5F1noUx5A

오늘은선물

이베이 세일 하면 가격 좋겠네요! 프리볼트면 더욱 좋을탠데 아쉬워요 

루스테어

그쵸.. 아쉽게도 발열기구나 모터 쓰는 제품들은 프리볼트로 만들기 어렵다고 보시면 되세요. 

티메

접때 쿠폰쓰니 250까지 내려가던데, 다이슨 리퍼 한번 해봤는데 영혼까지 털려서요;;

오늘은선물

리퍼 땜에 고생하셨단 말씀이신거죠?

티메

네..ㅜㅜ 

기다림

애매할때 아무거나 가 전 왜 애무(?)로 들릴까요?

사랑이 받고 싶었나요? 오늘밤엔 와이프를 졸라봐야죠. ㅎㅎ

shilph

깔롱 세귀르 한 병 들고 가시는건가요? @얼마에요 ? 2014 년 빈티지 한 병에 단돈 100불

sojirovs

https://saladmaster.com/en-us/OurStory/AllProducts

와이프가 이거 요새 보고있는데요,

풀세트가 왜 5천불이나 하는지 정녕 이해가 안가서요.

코스트 옵티마이제이션 기법으로 설명이 될까요 혹시?

얼마예요

와이프가 삼시세끼  매일 요리를 해준다 >>> 5천불 이건 만불이면, 와이프가 원하는대로 ㄱㄱㄱ

와이프가 일주일에 밥 한번 할까말까 하고 주로 시켜먹는다 >>> 테팔

sojirovs

1주일에 밥 3번 해주면 어떤가요? 애정남님 ㅋㅋㅋ

얼마예요

테팔 풀세트 + 샐러드머시기 솥 2개

sojirovs

제가 원하는 답변이네요!

유저공이

Thom browne 가디건 살려구 하는데 매장에 갔더니 벨 누르면 들여다 주던데 막상 들어가니 예전 양품점 분위기에 추리한 저희 보곤 판매원은 거덜떠 보지도 않아 상처 받았습니다.

Thom browne 웹사이트엔 955불이구 ssense.com에서 100불 저렴한 855불인데 여기서 사는게 세일 텍스도 안내고 사게 사는거 같은데 혹시 믿을만한 웹사이트인지 검증할수 있는 방법이 있을까요?

sojirovs

한국에서 이 브랜드 참 많이 입더라구요. 실제로 전 본적이 없네요.

얼마예요

고가패션제품에는 늘 같은 답변입니다:

유사시에 날개가 나온다 - $3000 가치

유사시에 영하20도에서 취침가능 - $2000 가치

유사시에 0도 물속에서 따뜻하다 - $1000 가치

유사시에 공기저항 0.001로 줄여줌 - $1000 가치

. . . 

유사시에도 그냥 옷 - $100 이하

sojirovs

겨울철 오리털 패딩은 100불이상 가치 하지 않을까요? ㅋㅋㅋ

물론 영하 20도에서 취침은 못하겠지만요.

얼마예요

-10 도에서 취침가능 - 1000불 가치

0도에서 취침가능 - 500불 가치 

백만받고천만

제 눈엔 그냥 가디건에 완장찬 모습밖에 안보이네요. 

루스테어

ssense 는 믿을만한 사이트입니다.  Yoox, Luisaviaroma 등이 잘 알려진 샵들이고, 새롭게 많이들 생겼더군요.

FarFetch도 믿을만합니다. 부티크 모아논 곳인데, 괜찮아요.

유저공이

일단 ssense가격이 제일 좋아서 여기서 구매해야 할꺼 같습니다. 도움 주셔서 감사합니다. 

해달

ssense 몇 번 구매해 봤는데 매우 믿을만한 곳이구요, 리턴도 공짜로 좋습니당.

혹시 100불 더 저렴한 이유가 재질이 다를수가 있으니까 확인해보세요. 톰브라운 캐시미어가 있고 다른 재질로도 가디건이 있는걸로 알아요.

보통 쎈쓰가 정가를 받아서 더 쌀 이유가 없거든요...

유저공이

캐쉬미어는 1600불이고 일반 울은 955불인데   ssense에서 100불 저렴하게 팔고 있습니다

이것 보다 fsrfetch에서 구매하면 250불 이상 7000 MR 오퍼가 있어 farferch에 전화해서 카드 석장 분리해서 구매 가능한지 물어 보고 구매할 생각입니다.

솔직히 매장 갔었을때 판매 직원이 응대가 있었음 바로 구매할려구 했는데 저희가 추리해서 그런지 거덜떠 보지도 않아 빈정 상해 구매 포기했는데 오늘 다시 가서 확실히 실물 보고 사이즈 확인한 다음 farfetch에서 구매할려구요.

매장은 955불에 뉴욕 세금 9 %합치니 거의 1040불이더군요

.

파스타

애플 와치를 사려고 해요. Kaidou님께서 예전에 2랑 3가 큰 차이 없다고 하신 글을 본 적이 있어서, 2로 stainless steel 좀 저렴하게 사려고 알아보는데, 어디에서 어떻게 사는 게 저렴하고 좋을 지 모르겠어요. slickdeal에는 알람 걸어놓았고요. bestbuy에서 $479 찾았는데 괜찮을까요? 참고로 손목이 작아서 (155mm) 애플 사이즈 가이드에 따르면 38mm 적당한 것 같더라고요. 

https://www.bestbuy.com/site/apple-apple-watch-series-2-38mm-stainless-steel-case-milanese-loop-band-stainless-steel/5546304.p?skuId=5546304

얼마예요

남자분이면 손목이 가늘어도 42 로 가세요. 스토어 가서 직접 차보세요. 

그리고 시리즈는 좋은데 줄은 일반 플라스틱 줄 사시고 , 스탠 줄은 나중에 따로 사서 교체하는개 가성비가 좋지요. 

파스타

빠른 답변 감사해요. 그럼 시리즈는 2도 괜찮은 거고, 그러나 스포츠 알루미늄 기본 애플와치를 사서 스탠 줄을 끼워도 된다는 말씀이시죠? 저도 가성비 좋은 것을 계속 찾으며 고민 중입니다. 

얼마예요

정답입니다 ~

룰루레몬

SONY MK3 시리즈가 아마존에서 700불 하던데... ㄲㅅ 해야 할까요?

곧 한국에서 오시는 분이 계시면 역시.. 면세점 찬스인가요??

초짜이지만 잘 가지고 놀 자신있습니다.. 그리고 가까운 미래를 위한 투자이기도 하고요!!!

아니면 혹시 추천해주실만한 카매라가 있을까요?  들고다니기 편한거이면 더 좋을거 같아요!

얼마예요

Rx100 III 말씀이시죠? 700불이 보통 가격인것같은데요? 딱히 싸다는 느낌은 안드네요. 같은 가격에 세금 안내고 캐쉬백모니터 되는 데서 서세요~

카메라는 추천합니다. 

룰루레몬

네!! 감사합니다!!!

오렌지걸

안녕하세요. 

저는 LG twin wash 5.2 세탁기랑 드라이어랑 서랍(?)스토리지를 세트로 사려고 하는데 , 현시점에서 어디서 무슨카드로 사야 제일 좋은 초이스일까요?

카드는 체이스 사파이어 프리덤 etc

아멕스spg, blue cash everyday, etc

citi card 등이 있어요.

얼마예요

"아가씨, 그걸 여기서 데빗카드로 사시면 안됩니다 . "
진담이고 
잉크 카드 없으세요? 잉크 카드로 Lowes 기카 5x 사서 로우즈 에 10% 할인 코드 써서 사면 좋을텐데요. 캐쉬백모니터 는 덤. 
잉크 없으면 프리덤도  이번분기 그로서리 5x 되죠? 1500불까지 로우즈 기카 5x 되는데요. 그래봤자 세탁기 겨우 사고, 드라이어는 또 다른 방법을 찾으셔야 되는데. . . 

하늘아래

재능 기부 감사합니다. 요즘 아이위해 동영상 찍기 위해서 액션캠을 보고 있는데 고프로 히로 5와 소니 x3000 중에서 고민입니다. 둘중에 어느게 나을까요?

얼마예요

무조건 고프로 입니다!

부분부분 소니가 잘하는게 있어도, 고프로는 생태계가 워낙 커서, 악세사리도 좋고, 배터리나 주변기기도 잘되어있고, 무조건 it just works! 

고프로 5는 6출시 이후로  할인도 자주 하더군요 . 

하늘아래

네! 감사합니다. 혹시 고프로 5 혹은 6 중에 어느게 더 좋을까요? 백불정도 차이나는 거 같은데 6이 더 좋을까요?

얼마예요

어린이용이면 5,

프로용이면 6

하늘아래

네 감사합니다.

endodent

아침에 토스트 드시는 분들도 많이 있을텐데요.  최근에 "죽은 빵도 살린다"는 Balmuda toaster를 들었는데 이쁘기도 하고 유투브에서 보니 그럴듯하던데 역시 비싸더군요. (아마존 $381)  토스터가 좋아도 결국 토스터인거 아닌가 싶기도 하고 지금 쓰는 $20짜리를 바꿀까요? 

또 이게 일본 국내용을 가져와서 파는거 같은데 전압에 차이가 있어서 위험할수도 있다는 말도 있던데 어떨까요? 

얼마예요

동네 맛있는 빵집이 있다 - 20불짜리 토스터 도  맛있습니다 . 

동네 세이프웨이 공장 빵 밖에 없다 - 비싼 토스터 사세요. 

endodent

동네에 빵집은 있는거 같은데 사러가진 않구요 이걸로 (https://www.zojirushi.com/app/product/bbpac) 만들어 먹으면요?

얼마예요

갓구운 빵은 토스터 가 필요없지요!  둘 중 하나만 비싼걸로 사세요~

셔니보이

정말 감사합니다. 와이프가 Vitamix에서 나오는 믹서기를 사고 싶어합니다. 코스코에서 나오는것부터 해서 너무 종류가 많고 가격은 200정도부터 500까지 혹은 그 위로도 넘어가는데요 추천해주실만한 모델이 있나요 ? E310이나 A3300보고있는데 가격이 후덜덜 하네요

얼마예요

써보고 마음에 안들면 리턴 쉽게 되는 코스코에서 사세요 ~

딱히 비싼 모델이 아니라 비타믹스 브랜드면 퀄리티가 다 좋다고 하니 젤 싼걸로 하나 사보세요. 

셔니보이

제 와이프가 한 말이랑 똑같네요. 감사합니다

kiss

감히 얼마예요님께 질문을 드립니다^^

집에 미니밴이 한대가 있고요. (시에나, 9만마일주행)

한대가 더 필요한 상황입니다. 아내가 무조건 큰차를 사라고 하네요.

여기가 텍사스 시골인데 다들 큰 픽업이나 대형 SUV천국입니다.

검색하다가 이 차를 발견했습니다.

사야되나요?

Screen Shot 2018-04-13 at 1.53.24 PM.png

얼마예요

감히 답변드립니다 ~

해피 와이프 해피 라이프 입니다. 지르세요! 

주위에 차들이 전부 큰차들이면 아무리 탑세이프티픽 작은차라도 뒤차가 와서 박으면 집니다. 미니밴이시니 이미 자녀가 둘 이상이시죠? 그러면 큰차로 가세요! (1년치 기름값 , 얼마예요 ? ) 

유콘이 탑세이프티픽은 아니지만, 급커브에서 롤오버 빼고는 안전점수도 좋네요. 

https://www.nhtsa.gov/vehicle/2011/GMC/YUKON%252520XL%2525201500/SUV/4WD#safety-ratings-rollover

kiss

답변 감사합니다.

렉서스  CT200H, 2015 아웃백 도 가격이 비슷해서 저울질하고 있습니다.

구입하면 인증샷이라도 올려야 겠어요.

로빈우드

2018 MX-5 GT 얼마에요? 단돈 31000불( OTD) 사회 초년생이 사야할까요?

얼마예요

차는 참 좋다는데. . .  싱글남이 타기는 좀 부담스러운 차라서. . . 

사회초년생이라도  분야에 따라서 연봉이 차값의 3배 이상이면 사는건 말리지 않겠습니다 . . . 

로빈우드

혹시 싱글남이 타기에는 왜 부담스러운지 알려주실수 있으신가요??

연봉이 3배까지는 안되네요....쿨럭.....:(

hogong

그..게.. 2... 차..라는... 농담이 있어서...

하지만 좋은 차에요.. 가격이 BRZ 랑 비슷한데 이건 어때요?

얼마예요

제가 편견섞인 발언을 했네요.  수정합니다. 

"싱글cis남이 타기는 좀 부담스러운 차"

토랭이

아기 하이체어 추천해주실만한 제품 있으신지요!? 

지난번 카시트 추천해주신건 사서 아주 잘~ 쓰고 있습니다.

부탁드립니다. 

얼마예요

무조건 아기 토하고나면 청소하기 쉬운 것으로 ㄱㄱㄱ. 

크롱

아이폰 6 플러스 쓰다가 떨어뜨려서 액정 유리가 완전히 산산조각 났습니다;; 중고 아이폰 알아보고 있는데, 아이폰 SE vs 아이폰 6S 중에 어떤게 괜찮을까요?? 

얼마예요

앗,  저도 오늘 떨어뜨렸는데 , 프로텍터만 깨지고 전화기는 살았어요! 소잃고 프로텍터 붙이기이지만, 싸구려 유리 프로텍터 제값 하네요. 

아이폰 6플러스 에서 se 로 가면 화면 크기 차이가 너무 크지 않나요? 화면 큰걸로 가시는게 나을듯 합니다 . 

크롱

저도 이번에는 프로텍터도 같이 장만해야겠어요 ㅎ 전문가의 의견 잘 참고하겠습니다 ㅎㅎ 

GHi_

https://www.amazon.com/dp/B002UNYFJC/

이미 한번 질문했던거라 죄송하지만 ㅡㅡㅋ  이 가격이 ($47.39) 최선일까요?

얼마예요

종종 35불 근방 까지 떨어진다고 하니 camel 에 알럿 걸어두시면 한 10불 절약 가능하십니다 ~ 고객님 ~

camelchart-locale-usasin-b002unyfjcpricetypes-amazonforce-1zero-0w-725h-440desired-falselegend-1ilt-1tp-allfo-1lang-en2018-04-1701-11-49.png

포트드소토

헐 요즘 이런거 많이 팔리네요..  
LCD 만드는 데서는 기를 쓰고 시야각 넓히려고 애쓰고..  소비자들은 돈 더써서 시야각 좁히고.. ㅎㅎ 
아예 처음부터 시야각이 아주 좁거나, 아니면 가변할 수 있는 LCD 나오면 갑일듯..

얼마예요

킥스타터 가즈아~ 입니다 . 

GHi_

오호... 그러게요.. 기껏 카드 좀 열어주십사 만든 사인업보너스 좀 받아주려고 하는 소비자에, 524같은 웃기는 조건으로 않준다는 카드사 같네요 ㅎㅎ (내가 웃는게 웃는게 아니야, by 리쌍)

잊지않겠음 체이스

국가대표

안녕하세요 얼마예요님

이번에 ps4 장만 하려고 하는데 ps4 pro + VR 같이 어떻게 사야 최선일까요? 부탁드립니다 감사합니다!!

얼마예요

이거야 뭐 슬릭딜에 알럿 걸어놓는 수밖에 없지요.  얼마전 이베이 대란 때 20%할인 이 역대급이었던것 같네요. 그외에도 연말되면 20% 가까이 딜이 나오는것 같네요. 

티메

https://slickdeals.net/f/11508339-playstation-4-pro-20-off-at-target-via-cartwheel-320?src=SiteSearchV2_SearchBarV2Algo1

하늘아래

요즘 tablet 하나가 필요해서 지금 보고 있는 거는 삼성 Samsung Galaxy Tab A 10.1" 아마존에서 $229.99 하고 Samsung Galaxy Tab S2 9.7" $299 입니다.

2백불대에 가격대비 성능이 더 좋은게 있을까요? microSD로 확장되고 동영상 저장하고 플레이가 되면 됩니다.

얼마예요

음. . .  무조건 아이패드 일반형 가시라고 하려고 했는데, 용량 확장이 안되네요 . . . 

가성비 라면 얼마전에 많이 할인한 아마존 파이어 10인치. 아마 아멕스 오퍼로 100뷸 이하 했던것같습니다ㅡ

하늘아래

네, 감사합니다. 아마존 아멕스 오퍼가 아직 있나요? ㅠㅠ 저는 안떠서 없어요.

얼마예요

지금은 만료되었고 , 몇달에 한번씩 뜨니까 , 또 뜨면 저나 다른 회원님이 올려주실 거예요. 

하늘아래

아 감사합니다.

oneq

배스 낚시를 시작해 볼 까해서 저렴이 베이트릴 하나 가지고 시작했는데, 자꾸 고급 베이트릴이 눈에 들어오네요. 루어 던질 때 멀리나가고 줄도 안 엉킨다는 shimano Antares DC 중고가 450불에 살 수 있을 거 같은데, 괜찮을까요?

질문의 요지는 새거하고 중고는 얼마정도 가격 차이가 나야 메리트가 있을까요?

얼마예요

우와. . .  저는 트라우트 작은거 낚시밖에 안해봐서 . . .  완전 신세계 네요. 배쓰 낚시라니! 

믿고 사는 시마노라 당연히 제품은 좋겠지만, 이런 부품은 관리를 잘해줘야 될텐데요. 리퍼비시도 아니고 중고라면 좀 꺼려질것 같습니다 . 

oneq

저는 아직 피라밋 하나 조차도 잡아 본 적이 없어요.. ㅠ 비싼 낚시 장비호하면 잘 잡을까 싶어서 ㅎㅎ

질문 여쭈어 보기전에 이베이에서 중고릴을 비딩해 두었는데 되었네요. 아무도 입찰하지 않은 단독 경매로 ㅋㅋ... 일단 이 릴로 물고기 잡으면 또 알려드릴께요

행복한세상

삼성 기어 frontier요.... slickdeal에서 찾아 보니 이제까지 타겟 등등에서 아주 싸고 좋은 딜이 많았던 것 같은데ㅠㅠㅠㅠ 가장 좋은 딜은 현재 코스코 320불인거같더라구요. 2주 안에 사야되는데 다른 좋은 딜이 있을까요?

얼마예요

아마존에서 302불에 파네요. 

https://www.amazon.com/Samsung-Classic-Smartwatch-Bluetooth-SM-R770NZSAXAR/

그런데 애플워치도 아니고 삼성제품인데 300불 넘게 주고 살 가치가 있나요 ? 

행복한세상

그...그럼 애플워치로 price optimization 부탁드립니다..

선물로 사는거라 클래식보단 프론티어가 예뻐서 사려고 했던 거였거든요. 근데 링크가 안됩니다 ㅠㅠ

https://www.amazon.com/dp/B01M1OXXT8/ref=twister_B07CGGVPG8?_encoding=UTF8&th=1 이링크 맞나요? 

얼마예요

선물용이면 선택은 간단한데요. 

아이폰 사용자 - 애플워치

갤럭시 사용자 - 삼성워치

일단 받을 사람이 쓰는 폰이 뭔지 부터 확인해보세요. 

raincity

나혼자산다에서 다니엘 헤니가 면도하는거 보다가 after-shave balm을 하나 사야겠다는 생각에 검색하다가 아래 브랜드?를 알게 되었는데요.

마침 하얏 프로모로 15불사면 5불 돌려주네요. Face Wash랑 Post-Shave Balm 사면 딱! 15불인데요.

사야될까요? after-shave balm 필요한가요? 어떤게 좋은가요?

https://www.harrys.com/en/us/products#skincare

얼마예요

사세요! 

겨우 10불인데, 내 피부는 소중하니까요 ! 

이런 제품은 백화점 가셔서 이것저것 발라보시고 특히 냄새가 마음에 드는 것으로 하나 정해서 온라인에서 최저가로 사시면 좋아요. 

토랭이

Maclaren Triumph stoller $140 (Open box) 어떤지 궁금합니다.

2000년대 후반 2010년 초반에 손가락 절단사고로 Maclaren 이 파산한거 같은데, 제품은 나오는거 같네요.

얼마예요

ㄷㄷㄷ 손가락 절단  무섭네요. . . 

그럼에도 스트롤러 마음에 드시면 가격은 좋네요!  여행용으로 쓰시려는 건가요? 자주 쓰실게 아니면 저라면 싼걸로:

https://www.amazon.com/gp/aw/d/B00O20OCVC/

토랭이

감사합니다! 

남겨주신 링크 제품과 끝까지 고민하다 햇빛 가림막이 조금이라도 더 긴 맥라렌으로 했습니다 ㅜ

로나도이

지금 얼마 있음 애기가 나올 가장입니다. 지금 현재 시빅을 타고 있는데.. Volvo v60 cross country 가 carvana 에서 찾으면 28000까지 뜨네요... 혹시 volvo v60 어떻게 생각하시는지..... 어떻게 차를 사면 가장 저렴하게 산걸까요 ?

얼마예요

미리 축하합니다 ! 

아기가 한명이면 제일 중요한것이: 

안전: top safety pick , 자동정지 기능 확인 하세요 . 

편의성 : 카시트 꺼낼때 허리가 아프지 않을것 - 미니밴, suv 

싸게 사시려면 Leasehakr, Edmunds 찾아보세요 . 

로나도이

고맙습ㄴㅣ다^^

노마데

먼저 얼마예요님 재능기부 감사드리고 항상 응원합니다.

저희가 뒤늦게 닌텐도 스위치를 사야할 것같은데요. 저희집에 가정용 게임 콘솔이 모델별로 거의 다 있는데 어쩌다 보니 닌텐도것만 위 하나 밖에 있습니다. 그것도 처음 나왔을 때 일본판 구입한 거랍니다.ㅎㅎ 어디서 어떻게 사는 게 제일 좋을까요? 카드들은 종류별로 다 있고, 주변에 매장들도 종류별로 다 있습니다. 게임들도 추천해주시면 감사하겠습니다. 마리오카트는 일단 사려고 합니다. 닌텐도 위에서 사용하던 게임들도 많이 있고 위모트도 네 개 있는데 스위치에서는 사용 못하겠지요?

얼마예요

스위치는 워낙 할인이 드물어서 10% 이상 할인이 뜨면 게시판에 올라올 거예요. 슬릭딜에 또 걸어두시고.

저는 ps2 를 마지막으로 게임을 끊었기 때문에 , 게임 추천은 다음분이. . . 

노마데

주말에 바쁘실텐데 빠른 답변 감사드립니다, 얼마예요님. 전 아직도 가끔 우울할 때 베이스먼트에 내려가서 ps2로 추억의 철권을 한답니다.ㅎㅎ

얼마예요

제가 오히려 게이머 분들께 질문있습니다! 

제 딸래미가 친구집에서 해본 저스트 댄스를 좋아라해서 키넥트를 한세트 사주려고 하는데요. 정확히 뭘사야 되는지 모르겠습니다 . 

1. 일반 엑스박스 원 슬림? 용량은 적어도 상관없지요? 

2. 키넥트 : 이거는 구형 엑스박스 용이나 신형 엑스박스 원 용을 사나 둘다 마찬가지라 싼걸로 사면 되죠? 

3. 저스트 댄스 게임 cd . 또 키넥트 게임 재미있는것 추천 좀 부탁합니다 . 

이렇게 3개 사면 되는게 맞습니꽈아~

그리고, 이것 다 세트로 사면, 얼마예요 ? 

노마데

마모 내 게임 전문가 분들이 많으실 것같아서 함께 기다리는 중입니다^^ 그래도 엑스박스 사용자로서 아는 것만 답변드려 보자면, 말씀하신대로 엑스박스랑 키넥트 구매하시고 게임은 cd로 사시거나 계정으로 온라인으로 사셔도 됩니다. 다만, 다 호환되는 것들로 사셔야 합니다. 혹시 말씀하신 구형 엑스박스가 360이라면 360용 말고 one 용 키넥트를 사셔요^^ 최저가는 제가 잘 모르는 부분이라 죄송요ㅎㅎ

얼마예요

감사합니다 ! 360 이랑 원 이랑 키넥트는 같은건줄 알았는데, 전용 제품을 써야하는군요. 

최저가는 제가 알아서 자문자답 하겠습니다 . ㅎㅎㅎ

빨간구름

얼마예요님 호출!!

데스크탑 고르는 중입니다. 마땅한게 없네요. 윈도우즈 사용하고 싶구요.

주로 인터넷 워드. 그리고 간단한 영화 감상. 사진 편집 (옛날에는 많이 했는데 이젠 너무 느려서 거의 안하는... 게을러 진건지도...)

이렇게 해서 10년 쓸 데탑을 찾고 있습니다. Budget 은 $500 이하 였구요.. 그런데 뭐를 골라야 할지 모르겠네요.

계속 슬릭 딜을 보고 있는데... 컴알못이네요.

https://slickdeals.net/f/11503915-hp-envy-desktop-ryzen-5-1400-8gb-ddr4-1tb-hdd-rx-580-4gb-type-c-win-10-far-cry-5-649-99-ac-free-shipping-newegg?src=SiteSearchV2_SearchBarV2Algo1

오늘 이게 올라왔던데.. 약간 돈을 더 주고라도 살 만한 가요?  참고로 저는 게임을 거의 안합니다.

의지가 강해서가 아니라 와이프의 눈초리가 등짝 스매싱하는 걸 느끼면서 할 강심장이 아니예요.

조언해주세요.

얼마예요

최대 성능 필요가 끊김없는 동영상 재생이면 요새 웬만한 컴퓨터는 다 됩니다. 그런 측면에서 10년 쓰시려면 목표는 "짜증 최소화 옵티미제이션" 되겠습니다.  짜증 유발의 1위는 윈도우 인데 이건 어쩔수 없구요. 

2 위는 빨리빨리 파일 액세스가 되는 ssd 를 추가 하셔야 됩니다. 

3 위는 나중에 점점 더 높은 성능의 프로그램을 돌릴때 버벅 거리면 짜증 나니까 메모리도 16기가로 늘리세요 . 

막상 프로세서는 완전 후진 것만 아니면 웬만해서는 짜증 유발이 없더라구요. 프로세서는 중급 이상만 쓰시면 됩니다. 

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114537

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 66
updated 114536

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 11
new 114535

401K 어디에 투자해야 하는지 질문드립니다.

| 질문-은퇴 5
  • file
updated 114534

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 32
  • file
new 114533

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타
updated 114532

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 12
  • file
updated 114531

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 15
new 114530

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 12
updated 114529

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 4
updated 114528

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 77
new 114527

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 13
updated 114526

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 32
new 114525

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 1
new 114524

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 5
new 114523

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 16
updated 114522

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 17
updated 114521

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114
new 114520

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 57
updated 114519

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file
updated 114518

딸의 졸업

| 잡담 87
  • file
updated 114517

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 114516

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 8
updated 114515

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114514

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 114513

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 114512

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114511

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114510

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114509

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114508

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16