MileMoa
Search

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

얼마예요, 2018-04-07 20:32:21

조회 수
추천 수

저로 말씀드릴것 같으면서 일찍이 초등학교 저학년 때부터 버스로 한시간 거리의 용산전자상가를 섭렵하여 패밀리 게임팩 최저가 구매를 시작으로,

학부 졸업후에는 비행기 부품 구매업자로 아시아권 비행기 카고 문고리, 갤리 잠금장치 등의 공급을 도맡았으며,

현직은 모처에서 원자재 퍼체이싱 코스트 옵티미제이션 애널리스트로 일 하고 있는,

현재까지 30여년 최저가 물품구매 인생 한길만 파온 가격 장인 얼마예요 입니다.

늘 많은 도움을 받는 마적단 커뮤니티에 보답하고자 저도 실프님을 따라 재능기부를 하고자 합니다. 평소에 물건 살까말까 망설임이 생기는 경우가 있으시죠? 애매할때 살지말지 결정해 주는 남자, 얼마예요를 소환 하세요! 그 가격에 그 물건을 데빗카드로 사는게 현명한 선택인지 최첨단 디스크릿 초이스 베이지언 옵티미제이션 기법을 적용한 분석을 통해 알려드립니다!

특히 꼭 사고 싶은 물건이라 몇번씩 장바구니에 담았다 뺐다 지름신의 용기가 필요할때! 물건이름과 가격 (얼마예요?) 을  댓글로 주시면  사야되는지 말아야되는지 최대한 빨리 답글 드립니다. 이런게 무슨 재능이얔… 그런데 , 평일에는 오전에는 본업 어린이집 아침반 선생님 하느라 답글이 느리구요 . 오밤중에 바로바로 답글이 올라옵니다. 

잘아는 분야: 전자제품 , 어른용 장난감 (드론, 호버보드, 등) , 아기용품 , 비행기 부품, 스포츠 용품, 오디오/헤드폰, 게임기, 

잘알못 분야: 사치품, 안스마트 시계, 항공 발권부 초보, 여자구두, 여자가방, 여자사람, 

애플제품 문의 많이하시는데, 이분이 진짜 전문가이십니다:

https://www.milemoa.com/bbs/board/5908362

70b6330846e73f690c9d4a7ecf1fe61a62245d24267bc8ecff87b27023bd047e.jpg

논문정복

침대 밑에 청소를 하고 싶은데 지금 청소기는 목이 완전히 꺽이지 않아서 침대밑에 청소가 안되요. 모가지가 완전히 꺽어셔 침대 밑 청소도 기가 막히게 되는 그런 청소기 혹시 알고 계신것이 있으신가요?

얼마예요

룸바?

시큼털털

다이슨 V6 쓰는데 목이 완전 꺾여서 침대 밑 청소도 잘 하고 있습니다. 써본적은 없지만 V8 이나 V10 도 될것 같네요.

논문정복

큭 너무 좋은거 쓰시는거 아니십니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꽁꽁

얼마예요님, 혹시 마사지기도 추천해주시나요? 전신마사지기는 좀 비싸서 종아리/발 위주의 마사지기를 찾아보고 있어요. 한국의 "세븐라이너"라는 제품이 평이 좋던데, 이걸 직구해야 할까요? ^^ 고맙습니다~~^^

얼마예요

한국 직구 마사지, 얼마예요?

monge

와이프가 한국에서 세븐라이너썼습니다. 하지만 미국오느라 지인에게 주고 왔지요.

결국 몇년전 다시 사줬습니다. 와이프가 다리가 많이 자주 붓는 체질이라 꼭 필요한 아이템입니다. 예전에 쓰던거 보단 업그레이드 되었다라구요.

지금도 잘 쓰고 있구요. 한국에서 구입하시려면 전압 꼭 확인하시구요. 110-220v 겸용인지요. 아래링크는 저희꺼와 조금은 다른데 기능은 같네요

https://www.amazon.com/Seven-Liner-Massager-Automatic-Beauty/dp/B00FWPWOQG?keywords=Seven-Liner+Official+Product&qid=1537724501&sr=8-3&ref=mp_s_a_1_3

blu

저는 이베이에서 4~5년 전 쯤에 샀는데 (분홍색) 아무래도 비싸긴 합니다. 그래도 고장 안나고 잘 쓰고 있어서 잘 샀다 싶어요. 지금 보니 근 $350정도네요. 원래 그정도 했던거 같아요. 

꽁꽁

@얼마예요 @monge @blu 님 감사합니다. 한국 사이트에서 해외배송으로 구매했습니다. 조금 비싸긴 했지만 와이프가 아주 만족하고 있어요^^ 고맙습니다~~~ :)

MyLifeSoBright

안녕하세요, 얼마에요님.

방에 TV를 살까, 프로젝터를 살까 고민중인데 오늘 마침 Amazon Deal에

https://www.amazon.com/dp/B079YZNKD5/ref=emc_b_5_i

해당 제품이 올라와있네요.

사실 TV가 좋긴 한데 제 방이 300ftsq가 겨우 되는 방이라서 공간 문제 때문에 프로젝터도 한가지 옵션으로 생각중이에요 ㅠㅜ

천장과 벽이 하얘서 프로젝터 쏘면 괜찮을 것 같긴한데..

혹시 이 제품 어떨까요!?

얼마예요

공간이 작으면 차라리 테레비가 낫지 않나요? 화질도 낫고. 

어디 다른 가족행사를 자주 해서 프로젝터가 필요하면 모를까. 그냥 방에서 쓰기에는 좀 오바라고 봅니다. 

감사합니다..

TV를 사게 되면 뭐 살지도 엄청 고민이네요 ㅠㅜ

4K를 사고 싶은데 그나마 가성비 값이라고 하는 TCL제품도 약 $640이더라고요...ㅠㅜ

얼마예요

블프때까지 존버하시면 65인치 4k 가 쏟아져 나옵니다. 

파워볼

안녕하세요.

이번 10월에 어머니 생신이어서 안마의자를 알아보는 중에 코스트코에서 세일하는 제품이 있어 살지 말지 고민중입니다.

얼마예요님의 조언 부탁드립니다.

https://www.costco.com/Osaki-OS-4000CS-Massage-Chair.product.100292131.html

얼마예요

집에 공간만 충분하면 무조건 지르는 가격이죠. 어차피 코스코 라서 써보고 마음에 안들면 묻지마 리턴에다가 코스코 카드로 사시면 추가 워런티 ㄲㄲㄲ

파워볼

질러야 겠네요~~ ㅋㅋ 추가 워런티 까지~~ 감사합니다.^^

Worldtour

Osaki는 힘이 좀 약하다는 소리가 있습니다.

꼭 체험해 보시고 구입하세요..

저는 truemedic꺼를 구입했는데..

문제는 저희 식구가 조금 작은 체형이라

에어 마사지가 잘 안되네요ㅜ.ㅜ

무조건 미리 확인후 구매가 합리적입니다..^^

주주만두

안녕하세요

아이가 학교에 저랑같이 스쿠터를 타고 등하교 하고 싶어해서요, 어른용 스쿠터로 무엇이 좋은지 고민입니다. 집에서 학교까지 거리는 왕복 2.5마일 정도 되고요, 저는 키가 5.3 feet 보통체격의 아줌마 입니다.  제가 찾은 것은 Micro Kickboard에서 나온 어른용 스쿠터인데, 얼마예요님의 조언 부탁드립니다.

https://www.amazon.com/gp/product/B0013ODWSO/ref=ox_sc_saved_title_1?smid=A2C3RODLQF9LKE&psc=1

얼마예요

좋은 엄마시네요.ㅎㅎㅎ 그런데 2.5 마일거리라면 스쿠터보다는 자전거가 낫지 않나요?

이 가격대의 자전거라면 코스코에서 사세요. 

얼마예요

이미 자전거 사셨을테지만, 혹시나 해서 뽐뿌 드립니다. 

주주만두

자전거도 고민했었는데 그렇게 말씀해주시니 결정장애 아줌마 오늘 자전거 사러 코스코에 가야 겠네요... 정말 감사합니다. 

꽃순이

요즘 pressure washer를 알아보고 있는데요. 홈디포랑 로우스 두곳 제품을 보고 있는데 어떻게 생각하시는지 궁금해요.

용도는 드라이브웨이 패티오 청소용이예요.

https://www.homedepot.com/p/Ryobi-1-700-PSI-1-2-GPM-Electric-Pressure-Washer-RY14122/203800590

https://www.lowes.com/pd/Greenworks-1800-PSI-1-1-Gallon-GPM-Cold-Water-Electric-Pressure-Washer/999978366

얼마예요

한달에 한번 이상 사용하면 둘다 괜찮아 보이네요. 굳이 고르자면 첫번째. 

일년에 한두번 쓰세는 거면 힘쎈놈으로 렌탈. 

평소에 잔디깎기나 블로워 등 장비 관리를 잘하시나요?

꽃순이

평소 장비관리는 그냥그냥이구요. 3개월마다 한번씩 사용해 보려고요. 홈디포 렌탈 알아보니 4시간에 60불하더라구요. 그래서 구입쪽으로 알아보고 있어요.

저희집이 지은지 2년정도 된 곳이라 엄청 더럽지는 않지만 덜 더러울때 미리미리 청소해 놓으려구요. 

빠른 답변감사해요.

얼마예요

그러면 믿고 오래가는 ryobi 사세요

꽃순이

빠른 답변 넘 감사해요. 

Germerius

안녕하세요 얼마예요님...

코스트코에서 랩탑을 사려고 하는데, 블프까지 기다려야 할까요?

https://www.costco.com/Lenovo-Flex-5-Series-2-in-1-Touchscreen-Laptop---Intel-Core-i7---GeForce-MX130---4K-Ultra-HD---Active-Stylus.product.100408249.html

Lenovo Flex 5 Series 2-in-1 Touchscreen Laptop - Intel Core i7 - GeForce MX130 - 4K Ultra HD - Active Stylus

Model  81CA0017US

15.6" Touch screen

16GB memory

1.0 TB HDD + 512GB SSD

Features:

2GB NVIDIA GeForce MX130 Graphics

Intel® Core™ i7-8550U Processor

Microsoft® Windows 10 Professional (64 bit)

Backlit Keyboard with Fingerprint Reader

Audio by Harman

Online Price  $1,399.99

Less             -$150.00

Your Price    $1,249.99

지금 $150 할인 하는데, 블프까지 기다리면 더 떨어질까 고민하고 있습니다. 혹시 미.중 간의 관세 때문데 더 올라갈까요?

얼마예요

올라운드로 성능 좋네요. 고사양 게임 빼고는 다 가능 하겠습니다. 

이 등급 컴퓨터는 블프때 주력 할인제품은 아닌데요. 그래도 한달반 기다리시면 최소 1-200불 버시는 거니까 저라면 블프 까지 버팁니다. 

Germerius

아 그렇군요... 답장 감사합니다. 

pius

고민에 고민하다가 Nikon D750 + 24-120mm Kit 구입하는 것으로 마음 먹었습니다. 

검색해 보니 최저가가 아래 사이트에서 $1,575로 나왔습니다. 

더 효율적이고 저렴한 것이 있을까요? 

도움 부탁드립니다. 

https://www.abesofmaine.com/Nikon_D750_DSLR_Camera_with_24-120mm_Lens_1000802.html

얼마예요

와. 풀프레임 부럽네요. 이 가격대에서는 사실 싸게사는 꼼수가 별로 없습니다. 타주 구매로 세금 안내는 정도. 그리고 이정도 카메라 부터는 카메라는 니콘이면 믿고 지르는 거지만 렌즈가 더 비싸다고 하던데요. 번들렌즈가 허접하면 바디만 사고 렌즈는 중고로 많이 사시더라구요. 고장도 잘 안나고. 

pius

감사합니다. 오래 별러서 해 보는 것입니다. 

번들이 허접하다는 말씀 많이 들었지만 당장 사용하여야하고, 단렌즈는 번들에 비해 가격 차이가 많이 나고  

저희 동네는 중고 매매가 활발하지 않아 거의 이 선에서 결정하려는 마음입니다. 

조언해 주셔서 결정에 큰 힘을 얻었습니다. 

얼마예요

총알 있고 목과 어깨가 건강한 청년이라면 무조건 지르는 거지요! 믿고 지르는 니콘 풀프레임. 

pius

총알은 어려운 중에도 마련할 수 있는데, 문제는 제가 마음만 청년이라는 것이지요. 

80년대 전반 학번입니다. 

사실 무게는 생각지도 못했습니다. 

Nikon D7200 + 18-200mm 사용하다가 아들에게 물려 주었습니다. 

그래서 저도 마지막 카메라라는 생각에 구입하려는 계획을 해 보는 것입니다. 

얼마예요

둘다 같은무게에 풀프레임으로 업글하시는 거네요. 부럽습니다... 아드님도 부럽습니다.  저는 총알이 부족해서...

솜다리

Apple 15.4" MacBook Pro with Touch Bar (Mid 2017, Space Gray)

$2099로 판매하는데 블프때까지 기다리면 이가격보다 좋을까요?

2017년형은 큰 문재없이  사용하기 괜찮을까요?

https://www.bhphotovideo.com/c/product/1342532-REG/apple_mptt2ll_a_15_4_macbook_pro_with.html

얼마예요

전문가 소환! @kaidou

얼마예요

좀 오래됐는데 2천불쓰기는 좀 아깝네요. 맥북이 한번 사면 오래가기는 합니다. 저도 한 4년 쌩쌩 돌아가게 썼어요. 엑셀이랑 몇가지 프로그램이 제대로 안돌아가서 윈도우로 복귀 했습니다. 

솜다리

그렇죠..원도우 노트북은 2k면 두대 좋은거 살텐데..

애플은 참...

이또한지나가리

테블릿 추천 해주세요!! (amazon line 제외!)

제가 중요하다고 생각하는 부분은요...

1. 버벅거림이 없었으면 좋겠고..

2. 용량이 큰 편이였으면 좋겠고..

3. 가격은 맥시멈 500불정도..

4. 크기는 너무 작지만 않으면 괜찮을 것 같습니다..

이정도면 추천해주시는데 문제가 없으신지 모르겠네요 ㅠㅠ

얼마예요

1. 버벅거림이 없었으면 좋겠고.. 아이패드

2. 용량이 큰 편이였으면 좋겠고.. not 아이패드

3. 가격은 맥시멈 500불정도.. 아이패드

4. 크기는 너무 작지만 않으면 괜찮을 것 같습니다.. 아이패드. 

어차피 우승은? 아이패드!

이또한지나가리

아이패드중에 추천 해주실만한게 있나요 지금 기준으로요!

얼마예요

월마트 할인하네요. 블프까지 존버 하시면 더 싸게 될테구요. 

이또한지나가리

존버해야하나요..ㅠㅠ감사합니다!

청량리김박사

컴퓨터 고민입니다. 

현재 Dell XPS 13 을 쓰고 있구요,, 

구형 랩탑은 Apple MacBook Air 13in. (4기가 램이구요). 

구형 랩탑을 가지고 있자니 잘 안쓰고.... 계속 가지고 있으면 리셀 벨류는 더 낮아지고해서.

그래서 생각한것이...

애플 아이패드 미니 4 하고 구형 맥북 에어를 팔고  아이패드 프로 살려고 하는데 어떻게 생각하세요? 

애플에다가 Trade in value 쳐보니 미니 120불, 맥북에어 190불.. 총 310불정도 애플 크레딧 받더라구요..

그냥 맥북에어 가지고 있을까요 아니면 둘다 팔고 아이패드 프로 하나 장만할까요?

얼마예요

랩탑두개는 의미없고. 둘중에 운영체제가 마음에 드는 것 하나로 통일하세요. 

저처럼 엑셀 많이 쓰셔야되면 어쩔수 없이 윈도우, 아니면 맥북. 

아이패드 미니 잘 쓰고 계시면, 아이패드 프로 업그레이드도 좋네요. 그런데맥북에어 190불은 너무 후려치는듯. 4기가라도 웬만한 초중고 학생들에게는 충분할 텐데요. 주위에 물려주시는 것도 좋습니다.  (요즘 초중고는 모두 크롬북 이던가요?)

청량리김박사

주위에 물려줄 사람이 없네요...  애플에서 190불은 너무 심했죠...그래서 가지고 있자니 .... 트레이드 하자니 너무 후려치고..ㅜㅜ

poooh

저한테 물려 주세요!

Brandon79

자동차 고민중입니다.

현재 아이오닉 구매 예정입니다. 

1. 하이브리드는 처음인데, 앞으로 전기차 시대가 올텐데, 마지막 5-7년을 하이브리드를 사용하고 싶어 구매 하려고 합니다.

2. 여러가지 리뷰들을 잘 살펴보고 있는데, 현대 아이오닉 리뷰가 은근 좋습니다.  물론, 프리우스가 이 세계에서 최고라고는 하지만요..

그래도, 현대 아이오닉이 이번에 끌리고 있습니다.

3. 색깔은 흰색이 가장 우선이고, 그 다음은 실버, 마지막이 Dark Grey 입니다.

그래도, 아직도 고민고민입니다.

1. 현대 아이오닉을 산다.

2. 다른 하이브리드를 알아본다.

1) 프리우스

2) 기아 니로

3) 캠리 하이브리드

어떻게 해야 할까요?

얼마예요

5-7년 후에 중고차로 팔거면 어차피 우승은 프리우스!

주별 인센티브에 따라 일반 프리우스 플러그인 프리우스 둘중에 싼걸로 사세요. 

청량리김박사

저도 프리우스 나 캠리 하브 추천합니다.  

아무래도 도요타는 하리브리드 기술로 거의 20년 다되가구요...현대는 뒤늦게 따라가는 입장이라.... 기술은 무시 못할듯합니다. 

jaime

1월초 한국으로 귀국합니다. 아마 10년 정도 있다가 다시 미국으로 오게 될 것 같습니다. 

10/10 워런티랑(10만 마일 워런티가 한국으로 가져가면 16만 Km 적용 된다고 확인했습니다)  수출용은 더 튼튼하게 만든다는 이야기를 듣고 관세 붙지 않는 하이브리드 한국산 자동차를 구입해서 가져갈까 합니다. 

1) 기아 니로

2) 현대 아이오닉 

3) 기아 소울 개솔린차 (한국산이고 5만 안되게 탄차가 한 대 있습니다. )

아니면 한국에서 구입하게 되더라도 아 차들 중에 고를까 합니다. 미국은 후방카메리나 버튼시동이 포함된 반면 한국이 이 두가지 모두 옵셥이라도 합니다. 

조언 부탁드립니다 

얼마예요

얼마예요?

유복한아자씨

아오 유모차 City mini gt를 고민 끝에.질렀는데ㅠㅠ 이글을 먼저 보고 상담했었어야 했네요.. ㅠㅠ

얼마예요

유모차 카시트 딜 모음은 따로 있습니다아~

City mini gt 좋은거 사셨네요! 역사와 전통의 베이비조거!

얼마예요?

여행하는새우

dyson 헤어드라이기 사려고 하는데 혹시 어디 세일하는 곳이 있을까요? 이번 주말에 포틀랜드 다녀올 것 같은데 그곳에서 텍스 없이 사는 것이 나으려나요? 조언부탁드려요!

얼마예요

이게 할인이 워낙 안뜨는 제품이라... 쇼핑몰 전체 20% 할인! 이런 딜을 노리시는게 최선인듯 합니다. 

여행하는새우

감사합니다!

GodisGood

https://shop.samsonite.com/luggage/spinner-luggage/samsonite-black-label-lite-shock-28%22-spinner/80316XXXX.html

내년 여름까지 구매하고 싶은데... 좋은 가격으로 구입하고 싶어요. 조언부탁드려요~

얼마예요

보통 샘소나이트는 싸고 튼튼해서 사는데... 토요타 최고급 모델을 렉서스 값 주고 굳이 사시려믄 이유가 있나요?

GodisGood

짐이 항상 많은 4인 가족에 28' 캐리어가 2.5kg... no brainer

얼마예요

헐... 엄청 가볍네요. 이거랑 같은 제품 인가요?

GodisGood

네! 맞아요. 사실은 며칠 전에 봤어요 jet에서 파는거.... Saks 에서도 팔아요.

하지만 jet.com에서 다른데 보다 너무 싸니까(?) 뭔가 too good to be true ㅎㅎ

혹시 반품된 것 싸게 파나하는 괜난 생각도 들고 ㅎㅎ 아직 여행 가기 전에 시간

많이 남았어요. 답변 감사합니다!

얼마예요

삭스나 제트나 반품된거 파는건 똑같다고 하네요. 

그리고 삭스는 무슨 카드로 매달 캐쉬백 받는게 있던데. 

OP맨

저도 얼마에요 님의 고견 부탁드려 봅니다. 랩탑에 연결해서 쓸 모니터를 찾고 있는데요..게이밍 아니고 가격>크기>내구성 순으로 생각중에 슬릭딜에 아래 모델이 있네요.. 슬릭딜 좋아요 숫자는 괜찮은 것 같던데.. 살까요 말까요..

https://slickdeals.net/f/12051479-27-lg-27mp59ht-p-1080p-5ms-75hz-freesync-ips-monitor-148-free-shipping?src=SiteSearchV2_SearchBarV2Algo1

그리고 BuyDig 사이트 괜찮을까요? 그리고 여기서 시티나 아멕스로 사면 워런티도 되는지 궁금합니다. 캐쉬백사이트 거쳐서 구매하면 간단하게 참잘했어요 받을 수 있는지 궁금합니다.

얼마예요

네.. 블프까지 존버 하시면 동급 모니터 100불 조금 넘어서 사실수 있습니다. 

OP맨

열 답글 다시느라 고생이 많으시네요. 한달 반 존버를 할지 고민해보겠습니다.

얼마예요

어니면 뭐 한 30불 차이인데 그냥 지르셔도 됩니다. 쇼핑몰은 나름 큰회사이고 몇몇 주 제외하고는 세금 안내니까 캐쉬백 까지 받으면 나쁘지 않은 선택입니다. 

OP맨

역시..정곡을 꿰고 계시네요...지금 댓글 보고 나서 존버를 할 것인가 고민하면서...세금 안붙는거 입맛다시고 있었습니다.

확 지르겠습니다.

감사드립니다~

anoldman

$25000 정도로 중고 7인승 SUV를 알아보는데요, carmax 기준으로 2015년식 mazda cx9 touring 40000k 가 딱 그가격이네요. 쏘랜토나 싼타페도 비슷한가격이긴한데 제가 마즈다는 타본적이 없어 한번 타보고 싶어요. ㅋㅋ 이거 괜찮은 딜인가요? 더 좋은 아이디어는 뭐가 있을까요? 마즈다를 혹시 잘 아시나요?

얼마예요

소렌토 산타페 새차로 3만불 안쪽이지 않나요? 중고차 사기에는 좀 아까운 금액인데요. 

비타민

아이폰 SE 쓰는데 부족함이 없습니다. 아이폰 7 150$ 딜 살까요 말까요

얼마예요

이 가격이면 se 배터리 교체비용이라고 생각하고 사셔도 될정도라고 봅니다. 

왕신용

우와~ 당장 부탁드릴 것은 없지만... 결정장애자인 저로서는 얼마예요님과 같은 컨설턴트가 완전 필요하답니다. 감사한 마음에 그냥 글 남깁니다. ^^

안녕하세요! 얼마에요님. 엄청 고민중인게 있어서 여쭤봅니다. 제가 Breville 870XL 에스프레소 머신을 구입하려고 벼르고 있는데 Breville 공식 홈페이지에 리퍼 제품이 있네요. 이거 지금 이 가격에 리퍼 제품을 사야 할까요... 말까요...? 의견 주시면 감사하겠습니다!

https://remanufactured.brevilleusa.com/products/barista-express-rm-bes870xl

Joanne

제가 이 제품 올 여름에 이베이에서 400불에 샀어요. 이베이 20% 할인때요. 추가로 이베이츠 캐쉬백보너스도 받았고요. 캐나다 판매자라 배송은 좀 오래 걸렸지만 미국 브레빌에 확인해보니, 캐나다에서 구입한 제품이라도 미국에서 같은 제품이 판매되고 있다면 워런티는 같고 미국에서 서비스 가증하다고 하더라고요. 이베이 딜 기다려 보시는것도 좋을것같아요. 저는 이거 사서 매일 4잔씩 잘마시고 있어요. 

안녕하세요, Joanne님. 답변 주셔서 감사합니다. 캐나다 딜러라고 하시는거로 봐서 혹시 아래 링크의 판매자에게 구입하신게 아닐까 생각이 드네요.

https://www.ebay.com/itm/Breville-BES870XL-Barista-Express-coffee-maker/122547327533?_trkparms=aid%3D111001%26algo%3DREC.SEED%26ao%3D1%26asc%3D20160908105057%26meid%3D380a70ce7ef643f49f42092ebd244d33%26pid%3D100675%26rk%3D5%26rkt%3D15%26mehot%3Dpp%26sd%3D272709753092%26itm%3D122547327533&_trksid=p2481888.c100675.m4236&_trkparms=pageci%3A21baf637-cf34-11e8-8336-74dbd1805654%7Cparentrq%3A6f76bcbb1660ad7934b80879fffe3dc2%7Ciid%3A1

현재 가격은 배송비 포함 약 $470정도로 나오는데, 20%할인이면 약 $400정도겠네요. 다만 요즘은 이베이가 15%할인밖에 안하는거 같던데 말씀해주신대로 이베이에서 할인 할때까지 기다렸다가 구입하는 것도 좋은 방법일 것 같네요.

다시 한 번 답변 감사드립니다!

얼마예요

이런 고장날 파츠가 많은 기계는 리퍼말고 새제품을 사는게 좋지요. 이베이 15%만해도 가격이 괜찮게 나오겠네요. 

답변 감사합니다, 얼마에요님:)

잔잔하게

아침으로 와플을 좀 구워 먹어볼까하는데요. 와플 기계의 세계도 만만치 않네요. 일단 아마존에서 리뷰 많은 놈으로 골라놨는데 이돈 주고 살 가치가 있나요? 싼거는 월맛가면 20불에 하나 업어올 듯 한데..   

Hamilton Beach Flip Belgian Waffle Maker with Removable Plates (26030) https://www.amazon.com/dp/B007AHLIZC/ref=cm_sw_r_other_apa_7P9WBbHZMRG8K

얼마예요

같은 회사에서 나오는 기본형은 20불짜리도 있지않나요? 굳이 비싼거 산다고 거 맛있는 것도 아니구요. 주로 메이시나 콜스에서 많이 할인 합니다. 

잔잔하게

같이 사는분이 두께를 따지셔서..

매장에 가봐야겠네요.

콜스 기억하겠습니다

flyingfree

에어팟을 사고 싶은데 코스코 (쉬핑포함) or 월마트 144.98이 제겐 최저가로 보이네요. 코스코에서 그냥 살까요? 아님 블프에 어딘가에서 세일하는 것을 기다릴까요? 

샌디에고

답은 아니고,, 저도 궁금해서 줄서봅니다!! 에어팟 두개 사려는데, 300이네요 ㅜㅜ

얼마예요

@kaidou 님, 에어팟 2 언제나와요? 나오면 에어팟 1은 떨이로, 얼마예요?

kaidou

내일 발표때 안 나오면 그냥 떨이 가격으로 사세요.

ThankU

얼마예요 님 블프전에 지금 이거 사면 호군가요?

https://www.walmart.com/ip/VIZIO-43-Class-FHD-1080P-Smart-LED-TV-D43fx-F4/230451181

얼마예요

이 가격대는 블프라고 해도 많이 깎아줘야 50불 깎아줄텐데, 집에서 편하게배달 시킨다고 호구 씩이나 되는건 아니죠. 

그런데 저는 크롬캐스트 tv 별로요. 구글홈 연동의 장점은 전혀 못살리고, 리모컨 없는 불편함은 그대로. 차라리 로쿠 tv 한표. 

ThankU

크롬케스트만 써봤는데, 로쿠 TV한번 써봐야겠네요 감사합니다

얼마예요

크롬캐스트는 좋은데. 크롬캐스트달린tv 는 나빠요. 

“오케이 구글, 넷플릭스로 스캔들 틀어줘” <<<. 이게 안됩니다. 

ThankU

이거 둘중에서 머가 좋아요? 내일 사려구요!ㅎㅎ

얼마예요

같은 값이면 삼성 가죠. 크롬캐스트나 로쿠는 따로 블프때 할인 하는거 사도 되구요. 

ThankU

넵 ㅎㅎtcl은 55인치라서 고민했어요 

얼마예요

5인치 더 크거나 말거나... 입니다

ThankU

감사합니다!

똥칠이

저요!!

엘지 드럼세탁기 사고싶어요 

얼마예요

네, 다음 코스코 고갱님~

똥칠이

오옷?? 코스코에 엘지 세탁기 언제 들어왓대요??

근데 5.2 큡 젤큰용량은 쏠드아웃이네요 기다리면 다시 물량이 돌아올까요??

얼마예요

쏠드아웃이면 아쉬운대로 lowes 할인 쿠폰 으로 ㄱ ㄱ ㄱ

여행하는새우

혹시 Smeg 제품 세일하는 곳이 있을까요?

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114263

렌트 재계약 관련 궁금합니다

| 질문-기타 4
updated 114262

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 57
updated 114261

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 66
  • file
updated 114260

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 29
  • file
updated 114259

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29
new 114258

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기
  • file
updated 114257

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114256

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 114255

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 17
updated 114254

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 125
  • file
new 114253

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 27
new 114252

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 12
  • file
updated 114251

Bilt Rent Day

| 정보 231
updated 114250

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8
new 114249

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 14
new 114248

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 21
  • file
new 114247

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
updated 114246

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 56
  • file
new 114245

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 18
updated 114244

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6
new 114243

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 4
new 114242

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드
updated 114241

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
new 114240

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 18
  • file
updated 114239

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 43
  • file
new 114238

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 37
updated 114237

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 19
  • file
updated 114236

chase travel offer (up to 10,000 point) 와 질문

| 질문-카드 5
updated 114235

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24
new 114234

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file