MileMoa
Search

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

얼마예요, 2018-04-07 20:32:21

조회 수
추천 수

저로 말씀드릴것 같으면서 일찍이 초등학교 저학년 때부터 버스로 한시간 거리의 용산전자상가를 섭렵하여 패밀리 게임팩 최저가 구매를 시작으로,

학부 졸업후에는 비행기 부품 구매업자로 아시아권 비행기 카고 문고리, 갤리 잠금장치 등의 공급을 도맡았으며,

현직은 모처에서 원자재 퍼체이싱 코스트 옵티미제이션 애널리스트로 일 하고 있는,

현재까지 30여년 최저가 물품구매 인생 한길만 파온 가격 장인 얼마예요 입니다.

늘 많은 도움을 받는 마적단 커뮤니티에 보답하고자 저도 실프님을 따라 재능기부를 하고자 합니다. 평소에 물건 살까말까 망설임이 생기는 경우가 있으시죠? 애매할때 살지말지 결정해 주는 남자, 얼마예요를 소환 하세요! 그 가격에 그 물건을 데빗카드로 사는게 현명한 선택인지 최첨단 디스크릿 초이스 베이지언 옵티미제이션 기법을 적용한 분석을 통해 알려드립니다!

특히 꼭 사고 싶은 물건이라 몇번씩 장바구니에 담았다 뺐다 지름신의 용기가 필요할때! 물건이름과 가격 (얼마예요?) 을  댓글로 주시면  사야되는지 말아야되는지 최대한 빨리 답글 드립니다. 이런게 무슨 재능이얔… 그런데 , 평일에는 오전에는 본업 어린이집 아침반 선생님 하느라 답글이 느리구요 . 오밤중에 바로바로 답글이 올라옵니다. 

잘아는 분야: 전자제품 , 어른용 장난감 (드론, 호버보드, 등) , 아기용품 , 비행기 부품, 스포츠 용품, 오디오/헤드폰, 게임기, 

잘알못 분야: 사치품, 안스마트 시계, 항공 발권부 초보, 여자구두, 여자가방, 여자사람, 

애플제품 문의 많이하시는데, 이분이 진짜 전문가이십니다:

https://www.milemoa.com/bbs/board/5908362

70b6330846e73f690c9d4a7ecf1fe61a62245d24267bc8ecff87b27023bd047e.jpg

jjmom2000

네. 그럴께요. 핫딜로 샀다고 생각하겠습니다 ㅎㅎ

마블

엘마예요님

https://www.amazon.com/Dyson-Wi-Fi-Enabled-Purifier-Silver/dp/B01IBRTN88/ref=sr_1_1_sspa?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1544485813&sr=1-1-spons&keywords=dyson+air+purifier&psc=1

이거 살까요 말까요!?

얼마예요

코스코에서 하는 구형 $299 산다요. 

마음이 안들면 묻따말 리턴. 

마블

감사합니다 ! 

하늘향해팔짝

얼마예요님,

세탁기 + 건조기 일체형을 사려고 하는데요. 이거 어디서 사면 가격이 좋을까요? 코스코도 있는데 로긴 해도 가격이 안나오는데 2800불 정도일거 같아요.

왜 이런걸 고르냐고 하시면 집이 작아서 큰거를 놓을수가 없어요. 이거보다 큰 사이즈는 안 맞아요. 

LG SIGNATURE All-in-One 2.8CuFt Twin Wash Washer and Dryer

코스코꺼는 사이드킥도 있어요. 아멕스 카드를 써야해서 코스코 말고 다른데 좋은 가격으로 사고 싶어요.

https://www.homedepot.com/p/LG-SIGNATURE-24-in-2-8-cu-ft-All-in-One-Smart-Washer-and-Electric-Ventless-Dryer-with-WiFi-Enabled-in-White-LUWM101HWA/302555469?cm_mmc=Shopping%7CG%7CBase%7CD29A%7CMulti%7CNA%7CPLA%7CMajor-Appliances%7CSpecial-Buys%7c71700000032418849%7c58700003842365800%7c92700030987191770&gclid=Cj0KCQiA6dLgBRDoARIsAJgoM4sn3Q46kozO3iDKGwNiwktT0rCY9BCRWIcjngJwGt3nL_dGcZLxqg4aAk9iEALw_wcB&gclsrc=aw.ds 

얼마예요

아, 이건 어려운 종목인데요. 저는 일체형은 에어비앤비에서만 써봤지만, 전부 드라이가 잘 안되더라구요. 드라이까지 잘 되는지 꼭 확인해보세요. 

그 대신 이 가격대면 stacking 유닛도 가능한데요. 스태킹 중에도 드라이가 안되는게 태반입니다. 제일 중요한게 더운 바람을 밖으로 빼주는 vent 가 제재로 있어야 되는데, 집의 구조에 따라서 이게 안되는 콘도가 많아요. 이게 안되면 드라이어 할아버지를 갔다놔도 전기만 먹고 드라이가 안됩니다. 

하늘향해팔짝

주종목이 아니시라고 해도 도움 많이 됐습니다. 일체형 문제가 건조가 단독 건조기처럼 안된다고 하는거더라구요. 저는 햇빛에 빨래를 주로 말리는데 겨울에 비가 매일 오면 아주 가끔 씁니다. 그래서 건조기를 아예 안  살까 하다가 찾은게 이거이거든요. 벤트가 없는거 같은데 아마도 그래서 전기로 말려야 해서 완전히 마르지는 않는가보더라구요. 

얼마예요

80% 햇빛건조 하시고 비오는날만 건조기 돌리시려면 일체형도 괜찮네요. 저라면 망해가는 시어스 폭망 세일 기다렸다가 반값에 사겠습니다. 성능은 떨어지고 워런티할 회사가 부도 날지는 몰라도. 반값이잖아요!

OP맨

얼마에요님, 와이프 노트북이 불프 딱지나서 맛이가서 급하게 서치중입니다. dell은 좀 피하고 싶었는데 저가 사양으로는 잘 나온 것 같은데 어떨까요? 저사양에 15인치+SSD옵션이라 맘에 드는데..조언 부탁드립니다. 그런데 문제는 이게 store pickup only이고..게다가 가능한 곳이 30분이나 운전해서 가야하네요..ㅜ.ㅜ

https://www.officedepot.com/a/products/9979473/Dell-Inspiron-15-5570-Laptop-156/?cm_cat=1000967604

Dell™ Inspiron 15 5570 Laptop, 15.6" Screen, 8th Gen Intel® Core™ i5, 8GB Memory, 256GB Solid State Drive, Windows® 10 Home Item # 9979473

$699.99each (Reg)
$399.99Sale (Save $300)

얼마예요

이 가격대에는 델이나 레노보나 거기서 거기죠. 

갖출건 다 갖췄네요 

잉크 5x 에 캐쉬백홀릭 더블디핑 되면 지르세요!

OP맨

실시간 상담 감사합니다!

OP맨

얼마에요님, 저 딜이 좋긴 좋았는지..30분 운전할려 했는데 바로 없어졌습니다. 그래서 costco에서 하나 사려 했는데..오늘 베바 20day딜에 HP 랩탑이 나왔네요..제가 찾는 급... 해상도만 포기하면 괜찮을 것 같은데 어떻게 생각하시나요?조언 부탁드립니다.

https://www.bestbuy.com/site/hp-15-6-touch-screen-laptop-intel-core-i5-8gb-memory-128gb-solid-state-drive-natural-silver-ash-silver-vertical-brushed/6274304.p?skuId=6274304

얼마예요

아깝네요... 해상도는 어차피 외장모니터 하시면 해결되는 문제인데, 이건 하드가 128이라서 점 빡빡하네요. 

에스라

스노클링, 파워보트 등의 액티비티가 있어서 액션캠을 보게 되었는데  유튜브 리뷰보니 stabilizer 는  소니보단 gopro 나 dji 인거 같은데, dji는 방수가.....

역시 gopro 7 black 으로 가야할것 같네요. 월마트는 399에  50불 기카주는 딜이 있던데 https://www.walmart.com/ip/GoPro-HERO7-Black-FREE-50-Gift-Card-See-Offer-Below/783437456  이게 최선일까요?   예전에 가격을 생각하면 이베이, 아마존을 기점으로 했는데 요즈음 얼마예요 님이 떠올라요.  그만큼 닉네임이 중요한것 같습니다.  얼마예요.com  차리시면 사람들 많이 찾아 볼것 같아요. ㅎ

얼마예요

첫 액션캠이면 고프로 저가형 사시구요. 

이미 한판 해보셨으면, 7 black 이 좋다고 하네요. 저는 차마 액션캠에 400불은 못쓰겠어요. 

고프로가 다른가 보다 좋은게 성능보다, 이것저것 악세사리 붙이고 하기 쉽게 되어있어요. 

얼마예요

타겟은 기카 $80이네요!

에스라

집앞에 타겟이 있어 $80기카는 정말 요긴하고, 얼마예요 님 덕분에  Hero 7 블랙을 300불 초반에 구할수 있게 되어서 감사합니다. 지인이 찍은거 4K 큰 티비로 보니, 화면 완전 끝내줘요.

xblue

보스 35 II 299인데 아멕스 60불 받으면 240인데 사야할까요? 15일뒤면 아멕스 오퍼 없어지는데

얼마예요

링크요?

xblue

이겁니다

https://www.dell.com/en-us/member/shop/accessories/apd/a9895712?prg=1&VEN1=12578053-4485850-f37f8afa019311e98d3052d99aef8a320INT&AID=4485850&cjevent=f392969d019311e9820b016f0a1c0e0c&dgc=CJ&DGSeg=DHS&cid=198375&lid=45846&acd=12309198375458460&VEN3=111704710807205773

얼마예요

캐쉬백모니터까지 해서 지르는 가격입니다만. 

내년 3월부터 비즈플랫은 델 200불 크레딧인데, 악세사리도 적용되려나 모르겠네요. 비즈플랫 있으면 기다려봅니다. 

xblue

아마존도 https://www.amazon.com/Bose-QuietComfort-Wireless-Headphones-Cancelling/dp/B0756CYWWD/ref=sr_1_2?s=aht&ie=UTF8&qid=1545007831&sr=1-2&keywords=bose+qc35+ii

얼마예요

이거는 아멕스 크레딧이 종료되어 안한다요. 

macaron

밀리터리 아닌 이상 캐쉬백 + 아멕스 오퍼를 이용하면 최저가라고 생각했는데 그렇게 좋은 딜이 아닌건가요?

얼마예요

비즈플랫 없으면 좋은딜 맞습니다. 

Emma

얼마에요님.. 항상 조언해주셔서 너무 감사합니다...

오늘도 부탁드려요..

애플 맥북 에어와 프로 사이에 고민중입니다.

그냥 집에서 사용이에요. 둘중 어느게 나을까요?

얼마예요

스페셜 게스트 @kaidou 님 소환!

hunterk

안녕하세요 

노래 부르는걸 좋아하는 학생입니다 

최근에 차량용으로 중국산 저렴한 블루투스 마이크를 구입했는데 에코가 좀 더 빵빵하면 좋을거 같아서 

Fifine UHF Dual Channel Wireless Handheld Microphone, Easy-to-use Karaoke Wireless Microphone System. (K036) https://www.amazon.com/dp/B01N6448Q4/ref=cm_sw_r_cp_api_i_VSZfCbEA97DAM

이 제품 구입을 고려중인데 이거는 차에 110v 꽂을 수 있는거도 설치해야 되고 좀 번거로울거 같아서...

혹시 밀폐된 곳에서 에코가 충분한 블루투스 마이크 알고 계신거 잇나요? 

예전에 쓰던 tosing 02는 에코가 아주 좋았는데 이건 단종됏네요 ㅠㅠ

얼마예요

모르는 분야인데... 왜 차에서 마이크를 써서 노래를 부르나요?!? 

그리고 에코는 믹서에서 나오는 거지 마이크 자체랑은 상관없지 않나요?

마이크 셋트만 좋으면 차량 연결은 별로 어렵지 않다고 봅니다. 전압 맞춰서어댑터만 찾아 주시면 돼요. 

jjmom2000

제가 아마존에 서 무선 베큠기를 살려고 하는데 아마존에 베스트 셀러가 deik 나 아님 Tineco a10이던데 여기 제품은 어떨까요?

가격이 다이슨 반 밖에 안되고요, 리뷰도 굉장히 좋네요. 사도 괜찮을지 조언 부탁드립니다. 

https://www.amazon.com/Deik-Cordless-Handheld-Powerful-Wall-Mount-Sliver/dp/B07FGRZJ29/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1545596730&sr=8-7&keywords=cordless+vacuum

https://www.amazon.com/tineco-A10-Hero-Cordless-Lightweight/dp/B07C5MXJMX/ref=sr_1_8?ie=UTF8&qid=1545596730&sr=8-8&keywords=cordless+vacuum

얼마예요

오늘 백불짜리 짭퉁사고, 내년에 삼백불짜리 다이슨 사느냐. 

그냥 오늘 삼백불 짜리 다이슨 사느냐의 차이요. 

어차피 짭퉁으로는 만족 못해요. 

얼마예요

얼마예요

싸게 사시려면 오늘 v7 공홈에서 할인 하네요. 

좋은 것 v10 사시려면 핫딜 나올때까지 몇달 기다리셔야 돼요. 

jjmom2000

너무 감사합니다. ~~~~~V7 가격이 너무 좋네요.  다이슨 공홈은 생각도 못했는데 한번 가볼께요.

얼마예요

V8 도 할인중이네요. 

청량리김박사

안녕하세요.

이번에 코스트코에서 애플 아이와치 3 할인하는거 아시나요?  시리즈 3 $259입니다. 

저는 평소에 런닝 (나이키 런 클럽 이용)를 일주일에 3번에서 4번정도 하구요. 셀폰은 아이폰 XR 사용중입니다.

259 불이면 괜찮을까요?????? '

아님 시리즈 4가 더 좋을까요???? 아님.....둘다 구매 하지 말까요?

https://www.costco.com/Apple-Watch-Series-3-GPS-with-Black-Sport-Band---42mm---Space-Gray.product.100383860.html

얼마예요

전문가 소환! @kaidou 님

얼마예요

주위에 자랑할꺼면 시리즈 4. 

기능이 필요하시면 시리즈 3. 

#내가써봐서아는데

청량리김박사

가격을 적당한가요???? 

미래를 예측하자면!!!

결국.시리즈 5 나오면........

자랑할꺼면 시리즈 5

기능이 필요하면 시리즈 4네요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마예요

근데 시리즈 5는 모양이 4랑 똑같아서 자랑이 안되요. 

4가 특이하게 모양이 변경되어서 애플워치 쓰는 사람들끼리는 다 알죠. 신모델인지 구모델인지. 

어차피 기능은 거기서 거기. 

가격은 250불 이하면 굿딜요. 그런데 코스코니까 10불 더줘도 돼요. 왜냐면 배터리 부풀어서 화면이 깨지는 고질적인 문제가 있는데, 코스코에서 사면 묻따말 리턴되죠. 

kaidou

저 시리즈 3 작년말에 $195애 샀습니다. 

급한거 아니면 천천히 기다려보시고 정 필요하시면서 가성비 찾으시면 3, 젤 좋은거 원하면 4 사세요

얼마예요

이분 체소 애플 고수. 

청량리김박사

도대체 어디서 구매하셨나요?????? 42mm 에 259 +텍스 는 괜찮을 거라 생각했다만...

그리고 메인 목적은 런닝할때 (나이키 런 함께 이용) 사용인데.....괜찮을까요????

SEDONA

3시리즈도 고려하신다면 이 제품도 생각해보시면 어떨까요? 

Apple Watch Nike+ Series 3 42mm Smartwatch

https://www.bhphotovideo.com/c/product/1380200-REG/apple_mqle2ll_a_watch_nike_42mm_smartwatch.html

청량리김박사

얼마에요 님?!!!!!!

코스트코 Apple watch Series 3 42 mm $259 가 좋을까요? 아님,,,

SEDONA 님꼐서 말씀하신 나이키 셀룰러 버전 $284 가 좋은 딜일까요?

질문이 중복되기는 하는데, 저도 질문 하나 하려구요. 

구입 품목: Apple Watch 4 + Air Pod (동시 구입)

구입 시기: 이번 주말 (무조건) 1/11 - 1/13 사이. 

구입 목적: 운동앱 + EKG기능 (심장이 안좋은건 아닌데, 걱정이 많아서) + 배터리 성능향상

구입 경험: Apple Watch Original (잘 쓰고 있습니다 - 주로 달리기/헬스 앱)

타겟: Apple Watch 4, GPS, Cellular (Cellular 서비스는 4월부터 ATT에 등록 할까 합니다)

질문: 그냥 Apple 매장에서가 나을까요? 아님 온라인? 어떤카드를 쓰는게 좋을지 궁급합니다.  

얼마예요

군인 가족있으시면 군인몰에서 할인하네요. 

없으시면, 코스코 정도인데, 얼마 빼주지도 않구요. 

카드는 전자제품은 아멕스요. 프로텍션을 잘해줘요. 

저고 @싸펑피펑 님 따라 셀룰라 샀는데, 월 요금 내기 싫어서 셀룰라 캔슬했어요. 굳이 셀룰라 돈내고 쓸필요 없다고 봅니다. 

그럼, 뭐 특별히 뾰족한 방법은 없는거네요 :) 

그냥 매장방문하여 구입하는걸루 생각하겠습니다. 

셀룰라는 일단 있는걸루 사서, 날씨 따뜻해 지면 쓰려구요. 전화 없이 밖에서 뛰는일 때문에 있어야 할듯 합니다. 

답변 감사드립니다. 

GHi_

(반년쯤전인가 했던 질문했었는데, 귀차니즘에 걍 쓰던 맥북에어 며칠전에 그만 떠나보냈네요 ㅜㅜ)

700불까지 예산으로 휴대용 노트북 찾고있어요.

macOS/윈도 둘다 괜찮구요. 브랜드/스팩에 별 민감하지 않습니다 (어차피 MS office/크롬/R 이외에 그닥 쓰는 프로그램도 없습니다. 사진/동영상/파일 걍 드롭박스/Box/google drive/icloud 에 저장해놓고 씁니다).  리퍼제품도 괜찮습니다.  

중요한 건,

1) 13인치 이하요.  (스크린 꽉채워서 13인치만한 14인치까지 가능)

2) 베터리는 미니멈 5시간요.

저 지금 13인치 mbp 2015 깨끗한 중고 500불에 딜 중이에요. 걍 중고 샀다가 왠지 후회할까봐 혼날까봐 여쭤보아요.

얼마예요

@kaidou 님이 늘 애플 중고말고 공식 리퍼제품 가성비 최고라고 하셨던듯요. 

GHi_

넹 ㅠㅠ 근데 가격이 오바라

얼마예요

Ms office 가 생각보다 제한적인 제품이에요. 일단 크롬북 불가. 리눅스 불가. 맥에서는 기본 기능만 되고 고급기능 불가. 

맥에서 기본기능만 쓰시는데 만족하시면 맥으로 쭉쓰세요. 

kaidou

맥북프로 2015 13인치가 500불이라구요? 그 가격이 가능하군요.. 사실 2015 모델이 가격방어를 잘 하거든요. 아마 128기가이면서 애플케어는 옛날에 끝난 제품인가 봅니다.

점검 한번 해보면 좋을거 같긴한데.. 아마 배터리가 슬슬 열화되는 상태일지도 모르겠습니다. 그래도 2015년형이면 여전히 좋거든요.

GHi_

넵.  그럼 걍 중고 2015 mbp로 가보는걸로  (심호흡!)

근데 점검은 어떻게 하나요? 애플스토어에 들고가서?

kaidou

정작 제가 중고 맥북 사본적이 없어서... 글쎼요?; 애플스토어 맞겠죠? 이건 저도 잘..ㅜㅜ; 워런티 있을대는 정검 무료로 가능한데 워런티가 없으니 저도 모르겠습니다.;

마블

안녕하세요 얼마예요 님! 

이제 곧 애기가 나와서 인팬트 카싯을 사야되는데..

치코 키핏은 세일이 없고

Check this out at Amazon.com - Chicco Fit2 Infant & Toddler Car Seat, Fleur https://www.amazon.com/dp/B07BCH1S8M/ref=cm_sw_r_other_apa_i_vLvpCbXBJW694

이거는 잇는데.. 인팬트 &토들러 인데 이거사면 오래쓸수 잇을까요?

감사합니다

얼마예요

Fit2 가 신모델이에요 평도 좋은데 170불이면 역대 최저가라서 지르는 겁니다. 

얼마예요

깔맞춤 치코 캐디 스트롤러도 사시고, 오래 쓰느건 신경쓰지 마세요어차피 카싯은   

ㄱ. 인펀싯

ㄴ. 컨버터블

ㄷ. 부스터

세개 다 사게 됩니다. 오래쓰거느 짧게 쓰거나 매한가지요. 그냥 가성비 좋은 제품으로 사세요. 

마블

앗.. 빠른 답변 감사드립니다. 

바로 지르도록 하겠습니당..ㅎㅎ

스트롤러는 지금.. 밑에 제품 눈팅하다 세일 들어오면 사려고 했는데.. 캐디 스트롤러가 더  좋나요??

https://www.amazon.com/Chicco-Bravo-Quick-Fold-Stroller-Coal/dp/B013SKBE9O/ref=sr_1_2_a_it?ie=UTF8&qid=1547529390&sr=8-2&keywords=chicco+bravo

얼마예요

요거 좀 애매해요. 모든 기능이 다 들어가 있는 스트롤러인데, 막상 특기가 없는 스트롤러요. 

저라면 치코 캐디 하나사고, 풀싸이즈 베이비조거 정도 하나 더 산다요. 

료마s

안녕하세요? 지금 현재 셀폰을 갤럭시 S7 Edge를 쓰고 있는데, 배터리가 하루를 못 버티다 보니, 핸드폰 교체를 고려중입니다. 그런데, 갤럭시 S10이 나오는 시점에서 지금 갤럭시 S8 Plus를 구입하는게 가격대 성능비로 괜찮을런지요? t-mobile 사용중인데, 갤 S8 Plus 는 모든 통신사 하드웨어(G955U 모델)가 같다고 알고 있고, 펌웨어 업그레아드 하면 t-mobile 의 모드 lte band 사용 가능한걸로 알고 있어서요.

seller가 Amazon.com인 S8 Plus unlocked US version New 가 $471.26+tax 인데, 지를만한 딜인지 판단이 잘 안서네요. 얼마예요님의 조언을 구해봅니다.

조금더 기다렸다가, S10 출시할때 이래저래 사은품 받고서 사는게 나을런지..비용은 아무래도 더 들것 같기는 한데..costo promo도 연장되는거 보면..삼성도 계속 재고 정리 들어가지 않을까 싶은데..지금이 괜찮은 타이밍인지 모르겠어서요..^^ 

얼마예요

삼성 엘쥐 배터리 조루는 고질적인 문제요. 어차피 우승은? 아이폰!

코스코에서 s9 $480 - s7 트레이드 $250 = $230 요. 

https://slickdeals.net/share/iphone_app/fp/449137

료마s

감사합니다. 아이폰 8 리퍼로 애플에서 구매하던지..코스트코 괜찮아 보이네요. 조언해 주셔서 정말 감사합니다.

HyDMZ

안녕하세요? 현재 맥북 에어 사용중이고 이후 맥북 프로로 넘어갈 생각입니다. 현재 매직키보드는 살 예정인데, 매직 마우스2 vs 매직 트랙패드2 사이에서 고민중인데요, 개인적으로 제스쳐를 많이 쓰기 때문에 트랙패드가 땡기기도 하고ㅡ 맥북에 어차피 패드가 있는거 구지 사서 뭐하나ㅡ라는 생각도 들고 합니다 ㅋㅋ맥북을 사용할 때, 둘 중 어떤게 좋을까요? 또 어디서 사는게 좋을까요?:)

얼마예요

외장모니터 연결해서 쓰시는 건가요? 저는 키보드 마우스 둘 다 별로요. 

저는 맥북쓰던 시절에 키보드는 ms 내추럴 키보드, 마우스는 로지텍 흔한거 썼어요. 제스처 많이 쓰시면 트랙패드죠. 

HyDMZ

네 외장모니터 연결해서 씁니다:) 역시 저도 제스쳐때문에 트랙패트가 땡기네요 ㅋㅋ답변 감사드려요!

얼마예요

마우스가 손목 터널 증후군 주범이라는데, 트랙패드로 하시죠. 키보드는 내추럴키보드 ㄱ ㄱ ㄱ

나도가자

안녕하세요, 제가 헤드폰 noise cancelling 으로 보고 있는데 ebay Sony WH-1000XM2 리퍼로 $189.99 떳는데 질러야 할까요?

https://www.ebay.com/itm/Sony-WH-1000XM2-Premium-Noise-Cancelling-Wireless-Headphones-WH1000XM2-Black/273046331890?epid=2264818214&hash=item3f92d461f2:g:BGYAAOSwA-NbqQgM:sc:USPSPriority!92844!US!-1:rk:1:pf:1&frcectupt=true

얼마예요

일단 돈있으면 무조건 보스 사시라는 말씀부터 드립니다. 

굳이 소니를 사시겠다면:

ㄱ. 소니에서 인증한 공식 리퍼면 산다. 

ㄴ. 리퍼인척하는 중고면 안산다요. 

Emma

얼마에요님.

집이 2층하우스인데 1층에 모뎀을 설치했더니 2층 아이들 끝방이 인터넷이 잘안되요 혹시 wifi 익스텐더 추천해주실만한게 있을까요? 며칠째 고르고 있는데 리뷰들이 ㅠ

감사합니다..

얼마예요

1층 천장에 설치하세욧!

지금 있는 라우터에 안테나 몇개 짜리인가요?

Emma

NETGEAR R6700 Nighthawk AC1750 Dual Band Smart WiFi Router, Gigabit Ethernet 

얼마예요

이정도라면 진짜높은 선반 위에 설치하면 웬만하면 2층 정도는 커버 될텐데요. 

Emma

앗 그런가요? ㅠ 신랑이 높은곳에 달수 있을지가 관건이네요.

매일 익스텐더만 찾고 있더라고요

얼마예요

https://slickdeals.net/share/iphone_app/t/12638815

Tp link 메쉬 라우터 세일 하네요 

넘감사

안녕하세요.얼마예요님

일전에도 도움을 받았던 넘 감사입니다.며칠 고민하다가 여쭙는데요..

전화 통신사를 바꾸려고 하는데 딱히 좋은딜을 찾기가 어려운것 같아서요.

저희는 스프린트  5라인을 한달에 $267 내고 있어요,2월부터는 한달에 $30이 더 추가 된다네요...게다가 지금 내는 페이먼트도 전화기 값이 아니라 전화기 렌탈피라는걸 최근에 알았습니다.. 사용한지 2년 다되어가는데 1년 6개월이후부터는 리스를하고 있었던 터라 5대 남은 전화기값도 꽤 돼요..ㅠㅠ

회사옆에 AT&T통신탑이 있어서 버라이즌은 회사에서 정말 잘 안되고요. 스프린트는 전화 통화시 불편하지만 싼맛에 쓰고 있었는데 아무래도 너무 비싼것 같아요.

어떨땐 통신사를 바꾸면 전화기 값도 다 페이오프해주고 전화기도 한개사면 한개 공짜딜도 있었는데 지금은 찾기가 힘드네요.무제한 데이터에 유스트 되어있는데 어떤 통신사로 갈아타는게 좋을까요..?

얼마예요

저는 att 안터지는 동네에 살아서 일단 전문가 태그 합니다 @시골사람 님. 

5라인 무제한에 $267 이면 크게 비싼건 아닌데요. 2년 되도 전화기가 페이오프 안되는게 별로네요. 

스프린트 쓸만하시면 다른 회사로 잠깐 옮겼다가 때마다 돌아오는 스프린트 1년 무료 프로모션 쓰세요. 

링크

넘감사

네~.감사합니다.그런데 첨부하신 링크를 열었는데 그냥 게시판이 뜨네요.제 컴터가 문제인건지요...?

얼마예요

링크 수정했습니다. 

넘감사

감사합니다^^

얼마예요

버라이즌이 요새 번호이동하면 $250뷸 주는데, 잠깐 버라이즌 갔다고 스프린트 1년 무료로 돌아오셔도 좋을듯요. 

https://slickdeals.net/share/iphone_app/t/12635449

시골사람

저는 프리페이드만 써서... 그렇게 전화값 남은거 내주고 그러는거는 아마 메이저 통신사에서만 할겁니다. 그쪽은 잘 모르겠네요. 전화기 값 남은거 페이해주는건 아마 티모빌쪽에서 버라이즌에서 오는 고객들을 해주는것 같던데요. 

저도 스프린트에서 하는 kickstart라는 플랜도 가지고 있는데 제가 잡았을때는 한달 15불, 그리고 지금은 한달 월 25불이네요. 잠시 타 통신망의 프리페이드로 나갔다가 이런거 있을때 다시 들어오면 될것 같은데 대신 이건 한 2년까지는 스프린트에서 제공하는 그 저렴한 업그레이드가 해당이 안되더라구요. 월 사용료가 저렴한 대신 베스트바이에서 24개월 할부, 혹은 깜짝가격으로 나오는 그런 전화기들은 해당이 안됩니다. 2년 기다리면 된다고 나오는데 저는 가입한게 아직 7개월정도밖에 안되었어요. 

대신 att 망을 쓰는 크리켓 와이얼리스에는 저렴한 전화기를 공짜로 주는건 있어요. 티모빌 망 쓰는 메트로 pcs도 역시 저렴한 전화기는 공짜로 주긴 합니다.

5명 정도 되면 이런 쪽이 좋을것 같네요. 지금 4명에 100불, 5명에 125불 정도 해줄거에요. 

얼마예요

Att 망이 크리켓 좋네요. 

얘네들 요새도 전화기 캐리어 락 하고 안풀어주는지 모르겠습니다만. 

오늘도지름신

Smart bulb를 한 셋트 살까 생각 중 입니다. 천장에 달 용도로. 필립스 휴 사고 싶은데 가격이 굳이 저만큼 쓸 필요 있을까 싶어서 고민 중이에요. 

다른 옵션들을 보니까 각 벌브에 와이파이 시그널을 쏘아대면 전파방해가 생길 수도 있다는 맞는 말인지 쓸데 없는 소린지 구분 못할 말을 들었는데 조언 부탁합니다~

얼마예요

저는 알렉사 편이라 zigbee 되는 전구 아무거나 싼거 씁니다. 어차피 지금은 재미로 하는 것이고, 몇년 지나면 지금 가격의 1/5로 떨어질 것이기 때문에 굳이 비싼거 쓰지 않습니다. Zigbee 나 zwave 가 설치가 와이파이보다 쉽죠. 

poooh

스마트 벌브는 생각을 해보셔야 합니다.

일단 스위치 on/off를  어떻게 하시려는지 생각을 좀 해보셔야 합니다.

와이어리스류 (wifi, zigbee, zwave etc)의 bulb 들은 기존의 스위치를 놔두거나 혹은  기존의 스위치를 항상  on 시켜 놓고  bulb level에서 껐다 켰다 하는건데,

이게 smart hub의 종류에 따라서  혹은  넷웍 상황에 따라서  속도가 좀 느리거나 on off 가  제대로 안될 수 있습니다.

그리고  bulb에서 제어를  하기 때문에  bulb 가격도 비싸고, 혹시  network이  outrage가 나거나 하면,  전구를  껐다 켰다 하기가 불가능한 상황이 됩니다.

lutron에서 caseta 라고 있는데,  이 제품이 괜찮습니다. 가격은 조금 비싸긴 한데,  현재 나와 있는 스마트 스위치 중에 최고 입니다.

직접  전기 흐름으로 전기 스위치 제어를 하고  스마트허브가 없을 경우에도  껐다 켰다 할 수 있습니다. (넷웍이  없어도  껐다 켰다 할 수 있습니다.)

그리고 스마트 허브를  넣으셔야 하는데,  현재 나와 있는걸로는 wink가 가장 좋은것 같습니다.  (호환이 가장 많이 됩니다.) 

오늘도지름신

두 분 다 답변 감사합니다!

라이트 스위치 3개가 붙어있는 방식이고 일단 제 집이 아닌 관계로 스마트 스위치는 전혀 고려하고 았지 않습니다. 

피지컬 스위치 온 해놓은 상태로 구글홈으로 보이스 컨트롤 할 생각이었고요, 네트워크 상태가 안 좋을 시에는 (그런 일이 거의 없지만)피지컬 스위치로 제어하면 될테니 그 부분은 별로 걱정하지 않습니다. Network outage가 있더라도 집안에 wifi만 연결이 돼있다면 앱으로 컨트롤이 가능할 것 같은데 (즉 스마트폰과 스마트벌브 간의 wifi 컨넥션만 있다면 / 한 번 셋업만 거치면 작동시 인터넷 컨넥션이 필요하진 않을 것 같은데), 아닌가요? 

허브를 따로 사지 않아도 되는 제품을 선호하는데 허브가 눈에 보이는 게 거슬릴 뿐더러 허브에 추가로 전기를 먹이는 것도 마음에 들지 않고든요 ㅎㅎ

Caseta가 스마트 스위치라면 고려 대상이 아닌 것 같습니다만... 한 번 둘러봐야겠습니다!

얼마예요

에코 플러스가 허브를 에코 안에 내장시킨 장점이 있는데, 신호 표준을 zigbee 써서 망했죠. 허브가 정말 싫으시면 에코 플러스 찾아보세요. 

저는 다시 한다면 삼성 허브 + zwave 벌브요. 

얼마에(구.얼마예요)

https://www.bestbuy.com/site/google-smart-light-starter-kit-with-google-assistant/6290314.p

요거는 허브없이 블루투스로 통신하는 전구 세트요  

오늘도지름신

링크 감사합니다! 방금 전에 Slickdeals에서도 본 것 같아요!

지난 번 Spotify 이벤트 때 구글홈 미니를 받아놔서 소개시켜주신 제품을 사진 않았지만, 같은 컨셉의 Merkury 제품 샀습니다.

월마트에 다른 물건 사러 갔다가 15불에 벌브 2개가 들어있는 제품이길래 그냥 사와봤는데 설치해놓고 보니 꽤나 만족스럽습니다.

Geeni 라는 앱으로 컨트롤하고 구글 어시스턴트랑 연동이 되는데 앱도 잘 만들어놨고 기능도 여러가지 서포트 하네요.

가격대비 대만족! 근데 집에 와서 열어보니 누가 리턴한 제품 같았습니다. ㅠㅠ

벌브를 감싸고 있던 종이들이 둘 다 찢어져있더라고요. 찝찝하지만 귀찮아서 그냥 쓰렵니다.

얼마에(구.얼마예요)

15불이 두개면 좋네요!

소서노

> 네트워크 상태가 안 좋을 시에는 (그런 일이 거의 없지만)피지컬 스위치로 제어하면 될테니 그 부분은 별로 걱정하지 않습니다.

bulb off된 상태에서 네트워크가 나가버리면 피지컬 스위치를 아무리 껐다켰다해도 bulb가 on되는 일은 없을텐데요... just in case.

얼마에(구.얼마예요)

Zigbee 는 피지컬로 껐다켰다 됩니다. 

오늘도지름신

어떤 벌브가 그런 식으로 디자인 됐는지 모르겠지만 웬만한 스마트 벌브라면 그렇게 어리석게 디자인 하지 않았을 것 같아요 ㅎㅎ

소서노

"I went to the bathroom and went to flip the light switch before it hit me.
My light switch didn't work because it was perpetually switched to the "on" position for Alexa to control the Philips smart lightbulb I had installed.

I don't have a single regular lightbulb in my apartment. None of the light switches worked because they're all Wi-Fi-connected and controlled with Alexa.
Reality finally sank in as a I realized my smart home, all piped through Alexa, had screwed me over and literally left me in the dark."

https://mashable.com/2016/07/05/smart-home-useless-internet-down/#S3IcMDM8dkqj

2n2y

의외네요. 저도 Hue 전구 가지고 있는데 (총 6개) 전부 Power Cycle (스위치를 이용해서 OFF/ON)을 할 경우 기본적으로 밝은 불빛으로 켜집니다.

최근에 업데이트가 되서 "가장 마지막 설정으로 켜지는 기능"이 추가 되기도 했는데 작성하신 링크는 2016년도 글 같아서 그건 아닌것 같고 

오늘도지름신

it was perpetually switched to the "on" position for Alexa

they're all Wi-Fi-connected and controlled with Alexa

저 유저가 생각이 짧아 셋업을 그렇게 해놓은 거 아닌가요? 피지컬 스위치가 작동하지 않고 무조건 켜져만 있도록?

보통 스마트 벌브들은 윗댓에 말씀하신대로 피지컬 스위치가 On 상태에서 와이파이로 벌브 자체를 Off 시켰을지라도 피지컬 스위치를 껐다가 다시 켜면 불이 들어옵니다.

제가 피지컬 스위치를 먹통으로 셋업해놓지 않는 이상 걱정하지 않아도 될 부분이에요.

세계인

달리기(마라톤)에 도움이 될 시계를 사려고 합니다. Garmin 또는 애플워치를 사려고 하는데요, 쓸모가 있을지, Garmin같은 전문브랜드가 좋을지, 애플워치가 좋을지 궁금합니다.

얼마예요

성능은 가민. 

간지는 애플워치요. 

블루엔쵸비

다양한 종류의 운동을 하신다면 가민

달리기만이라면 애플워치 하겠습니다.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114264

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 121
new 114263

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 40
updated 114262

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 19
new 114261

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 21
new 114260

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 41
updated 114259

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114258

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 20
  • file
updated 114257

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3348
  • file
new 114256

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
new 114255

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15
new 114254

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 14
  • file
updated 114253

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 32
  • file
new 114252

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 19
  • file
new 114251

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 5
updated 114250

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file
updated 114249

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58
updated 114248

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file
updated 114247

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114246

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file
updated 114245

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29
new 114244

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기
  • file
updated 114243

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114242

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 114241

Bilt Rent Day

| 정보 231
updated 114240

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8
new 114239

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 21
  • file
new 114238

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
updated 114237

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 56
  • file
updated 114236

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6
new 114235

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 4