MileMoa
Search

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

얼마예요, 2018-04-07 20:32:21

조회 수
추천 수

저로 말씀드릴것 같으면서 일찍이 초등학교 저학년 때부터 버스로 한시간 거리의 용산전자상가를 섭렵하여 패밀리 게임팩 최저가 구매를 시작으로,

학부 졸업후에는 비행기 부품 구매업자로 아시아권 비행기 카고 문고리, 갤리 잠금장치 등의 공급을 도맡았으며,

현직은 모처에서 원자재 퍼체이싱 코스트 옵티미제이션 애널리스트로 일 하고 있는,

현재까지 30여년 최저가 물품구매 인생 한길만 파온 가격 장인 얼마예요 입니다.

늘 많은 도움을 받는 마적단 커뮤니티에 보답하고자 저도 실프님을 따라 재능기부를 하고자 합니다. 평소에 물건 살까말까 망설임이 생기는 경우가 있으시죠? 애매할때 살지말지 결정해 주는 남자, 얼마예요를 소환 하세요! 그 가격에 그 물건을 데빗카드로 사는게 현명한 선택인지 최첨단 디스크릿 초이스 베이지언 옵티미제이션 기법을 적용한 분석을 통해 알려드립니다!

특히 꼭 사고 싶은 물건이라 몇번씩 장바구니에 담았다 뺐다 지름신의 용기가 필요할때! 물건이름과 가격 (얼마예요?) 을  댓글로 주시면  사야되는지 말아야되는지 최대한 빨리 답글 드립니다. 이런게 무슨 재능이얔… 그런데 , 평일에는 오전에는 본업 어린이집 아침반 선생님 하느라 답글이 느리구요 . 오밤중에 바로바로 답글이 올라옵니다. 

잘아는 분야: 전자제품 , 어른용 장난감 (드론, 호버보드, 등) , 아기용품 , 비행기 부품, 스포츠 용품, 오디오/헤드폰, 게임기, 

잘알못 분야: 사치품, 안스마트 시계, 항공 발권부 초보, 여자구두, 여자가방, 여자사람, 

애플제품 문의 많이하시는데, 이분이 진짜 전문가이십니다:

https://www.milemoa.com/bbs/board/5908362

70b6330846e73f690c9d4a7ecf1fe61a62245d24267bc8ecff87b27023bd047e.jpg

오렌지걸

안녕하세요 ^ㅡ^

공기청정기 보고있는데

코스트코에 winix c555 $230

https://www.costco.com/Winix-C555-Air-Cleaner-with-PlasmaWave-Technology.product.100280312.html

LG Puricare tower 

https://www.rakuten.com/shop/buydig/product/LGAS401WWA1/?sku=LGAS401WWA1

요거중에 뭐가 괜찮을까요

마스터베드랑 아기방 거실 이랗게 3개가 필요한데 거실은 더 큰걸 봐야겠죠

이 두개모델 말고 더 괜찮은것 있으면 좋구요

LG 타워 360 사고싶은데 너무 비싸네요 ㅠㅠ

후이잉

위닉스는 몇달 전 100불에 판 모델이 하나 아래인가요???막 130불 오프 하진 않았을 것 같긴 하네요 ㅎㅎ

지금 라쿠텐 자체 15퍼 적립에 이베이츠 20퍼 캐쉬백인데요? home20 쿠폰 먹으면 40불 더 깎이네요(맥스 40불)

오렌지걸

home20 적용되요! 그럼 $325인데 나중에 $48 리워드 (할인해서) 돌려받으니 277불인데 살까요?

아무도 공청LG쓰라는 분이 없어서 살짝 망설여져요

후이잉

디자인 용도로 함 사보시는건? ㅎㅎㅎ

글구 ebates에서 20퍼 캐쉬백 하면 할인 더 됩니다 ㅎㅎ

전 어디께 더 좋은지 까진 모르겠네요^^

필터 교체비용도 계산 해 보시고 구매하시는게

좋을 것 같네요

오렌지걸

ebate 는 1% 캐쉬백에다가 

20%할인코드 code : home20 이게 다 아닌가요? 

제가 뭘 놓친게 있는건가요???

후이잉

저는 몇일 전부터 쭈욱 20퍼 뜨는데요??

지금 저도 장바구니에 담은 물품을 지르냐 마느냐 고민 중인데 ㅎㅎㅎ

20퍼 라쿠텐 캐쉬백+20퍼 정도 이베이츠 나올 때 (언젠가 이런 날이 오겠지요??) 사려고 맘 먹었습니다 ㅠ.ㅜ

안 사겠단 이야기지요 ㅎㅎㅎㅎ 망할 카메라 ㅋㅋㅋ

얼마에(구.얼마예요)

처음 사시는 거면 일단 무조건 코스코요. 마음이 안들면 묻따말 리턴, 고장나면 추가 워런티요. 

오늘도지름신

저도 공기청정기 생각 중인데 코웨이를 생각 중에 있습니다. 현재 다이슨 것이 있긴 한데 히터는 쓰질 않고 팬은 너무 약해서 팔고 그냥 공기청정기로 살까 해요.

열운

키보드 사려고하는데.....

요게 좋아보이더라구요 ㅎㅎ 근데 좀 비싸서.....

Logitech Craft Advanced Wireless Keyboard with Creative Input Dial and Backlit Keys, Dark grey and aluminum

https://www.amazon.com/dp/B0768LTVCQ/

아니면 기계식이 좋을까요....

얼마에(구.얼마예요)

그냥 모양 예쁜 키보드 치고는 넘 비싸요. 저는 비싼 키보드는 해피해킹 아니면 내추럴 키보드요. 해피해킹 내추럴 키보드 나오면 당장 삽니다~ 얼마에?

poooh

새로운 세계를  배웠습니다. 

키보드 하나에  200불 이라뇨.... 

크롬북 한대 값이네요.. ㅋㅋㅋ

좋은날

슬릭딜 FP에 나왔는데

레이다 디텍터 쓰시는 분 있으신가요? 살만한가요? 얼쌤은 쓰시나요?

Screen Shot 2019-01-23 at 11.58.12 PM.png

미국운전경력 10년+ pull over당한적 1도 없는데 제가 이런 gadget을 좋아해서요ㅎㅎ

얼마에(구.얼마예요)

10년 무티켓이먼 안산다요. 

고고고

image1 (4).jpeg

이걸 배우자가 생일선물로 사고 싶다는데 아마존 리뷰는 생각보다 별로여서 망설이고 있습니다.

괜찮은 제품인가요? 아니면 추천해 주고 싶은신 더 좋은 제품이 있으신가요?

얼마에

아이폰이면 에어팟. 

안드로이드면 이거나 보스요. 

라임나무

https://www.montblanc.com/en-us/collection/watches/montblanc-summit-collection.html

요즘 꽂혀 있는 스마트 워치입니다.. 디자인에 홀리네요..

절 말려주세요

얼마에

얼마에... 헉!

천불있으면 애플워치 두개 산다요. 

안드로이드면 삼성 워치 산다요. 

라임나무

디자인이 이뻐서요 ㅋㅋㅋ

얼마에

신입회원분들을 위해 특선으로 살까말까 애매할때 물어보세요!

CA마일

안녕하세요? 부동산 중개사로 일을 하는데 업무용 노트북을 뭘 사야할지 모르겠네요.

이용은 업무상 계약서 작성이나, 이메일, 온라인 서치등 외부에서 주로 사용예정입니다. 가볍고, 들고다니기 좋은 노트북 추천해 주실수있나요?

EY

미리 감사합니다는 말은 이곳에서 금지어입니다. ^^ 읽어보시면 좋을거예요~

CA마일

넵. 수정했습니다!!

얼마에

맥으로 가능한 소프트웨어라면 맥북추천요. 

CA마일

대부분 서류는 인터넷만되면 처리가능하기에 맥북가능합니다.

코스코서 할인하는데 이게 무난할지, 더 옛날버전 맥북사도 될까요?

애플케어를 3년추가하면 $230을 더 내는데 애플케어가 가치가 있는건가요? 노트북을 한번도 안사봐서요..B7BFBCE2-24C7-4E99-8300-06734A17556D.png

얼마에

저는 항상 싼거 사면 된다는 주의 입니다만, 제 의견 보다는 전문가 @kaidou 님 소환!

kaidou

128기가로 충분하시면 저 딜이 나쁘진 않죠. 원가보다 $200할인하는 거니깐요. 근데 할인율을 보면 애플케어가 끼던 안 끼던 $200 할인이네요. 아멕스 카드로 사시는 것도 하나의 제안입니다. 애플케어는 참 애매해요. 

디발라

에어팟을 살까하는데 에어팟2가 나온다는 소문이 있어서 망설여지네요... 세일도 없는것같은데 기다릴까요?

얼마에

애플제품 문의는 여기로:

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=4623841&m=1

세일할때까지 기다린다요. 

디발라

아 알겠습니다. 감사합니다!

kaidou

이 소문은 언제나 나오는거긴 한데요, 세일도 안 하고 지금 필요한거 아님 함 기다려보세요 ㅋ

디발라

제발 뭔가 Leak이라도되길... ㅎㅎ 감사합니다

달콤한휴가

안녕하세요. 얼마에님, 와이프 생일선물로 평소 갖고 싶어하던 Ray ban Aviator sunglasses 사려고 하는데요 공식 홈페이지 가보니 몇몇 제품만 10% 정도 세일을 하네요. 레이밴 선글라스는 보통 공홈에서 사면 되는건가요? 아니면 싸게 살 수 있는 방법이 있을까요?

감사합니다.

얼마에

아무 라이방이나 괜찮다 하시면 jomashop.com 에서 종종 세일 하구요. 

따 특정 모델 특정 칼라가 필요하다 하시면 아멕스 오퍼 중에 sunglasses shop 할인 오퍼 있는데 이걸 노리시면 됩니다. 

어차피 하나 사면 십년 쓸것 딱 마음이 드는 것으로 사세요. 

달콤한휴가

아멕스는 없어서 안되겠고 jomashop 확인해 봐야겠네요. 늦은 시간에 답변주셔서 너무 감사합니다.

빌리언달라맨

Electric spin mop, 전기로 돌아가는 걸레를 아마존서 검색 해 봤는데 종류가 많네요. 거기다 스팀 걸레도 보이고요. 바닥이 라니네잇 마루 입니다. 뭐가 좋을까요? 추천 상품 부탁 드립니다.

얼마에

저라먼 워낙 게을러서 걸레 로봇요. 

빌리언달라맨

저도 이걸 살려고 했는데, 구석구석 꼼꼼이 안된다고 저보고 하래요 ㅠㅠㅠ 이걸로 다시 밀어 붙여 볼게요. 감사합니다. 

얼마에

이걸로 대충하고 구석에는 swiffer 로 하면 안될까요?!?

빌리언달라맨

전 될거 같은데 자꾸 싫탑니당 ㅠ 이거 넘 좋아 보이는데요 나중에 없뎃 해드릴게요 

Nanabelle

이거 좋네요~

아기들 장난감만 로봇청소기가 안 먹으면 당장 살텐데요 ㅜㅜ

캘리라이프

안녕하세요 얼마에요님! 저 기계식 키보드 알아보는 중인데요,

타자를 많이 치는데 키보드가 제 속도를 못따라오는건지 그냥 안좋은건지 하도 글이 씹혀서ㅜㅜ 지금 보고 있는게 leopold제품이랑 varmelo 제품 풀사이즈 저소음축이에요. $159-169 대로 찾았는데 혹시 더 좋은 딜 알고 계신가 하여 댓글 남겨 봅니다! 

얼마에

Massdrop 에서 종종 키보드 할인 하던데요. 

그리고 키보드는 해피해킹이 진리라고 @shilph 님이 그랬어요. 

캘리라이프

Massdrop 한번 들어가볼게요 감사합니다 :)

shilph

속도를 못 따라오는거면 키보드보다는 컴퓨터 문제일지도 모르겠네요. 대부분의 경우 문제가 없는데 브라우져나 특정 앱에서만 밀리면, 그건 컴퓨타 문제지요.

그게 아니면 컨트롤러 문제일 수도 있는데, 가능성은 거의 없을거 같고요. 

그리고 키보드는 해피해킹프로가 제일 좋기는 합니다... 만 가격이...

캘리라이프

앗 그런데 컴터는 직업 특성상 회사에 스펙 짱짱한거라 자세히는 잘 모르지만.. 해피해킹프로도 저소음축이 있나요!? 찾아봐야겠어요!

shilph

해피해킹은 정확히믄 기계식이 아니라 무접점 러버돔 방식입니다. 체리 스위치의 기례식 딸깍이 아니지요. 그래서 스위치 소리는 안나는데 키 부딪히는 통통 소리가 좀 있습니다.

근처에 사시면 타건 해보시라고 하겠는데 말이지요. 레오폴드 쓰시몀 아시겠지만, 리얼포스 시리즈도 같은 방식입니다.

리얼포스도 해피해킹도 다 좋은데, 키보드 크기와 레이아웃 차이가 크지요. 윈도우 + 방향키 가 필요하시면 리얼포스로 가시면 되고요

가격은 둘 다 대충 250~300 정도를 생각하시몀 될겁니다 (쿨럭)

얼마에

얼마에... 헉!

shilph

실제로 좋은 주변기기는 비싸지요 ㅎㅎㅎ

록타르

실프님 기계식 키보드를 포함한 이런 키보드는 뭐가 정말 좋은건가요? 디자인이 정말 깔끔한건 알겠는데 보통 기계식 키보드 100-200불씩 하던데, 정말 그만한 가치가 있는건가요? 저도 디자인때문에 엄청사고싶긴한데 그거 말고는 어떻게 저를 설득시켜야할지 모르겠네요. 로지텍 G513 정말 디자인 죽이던데요 ㅎㅎ

shilph

사실 기계식은 디자인 때문에 사는건 아니지요. 이게 키보드를 누를 떄 재미가 다르거든요. (나중에 Frys 같은 곳에서 한 번 만져보세요)

기계식 (스위치 방식) 은 딸깍거리는 느낌이 있어서 차이가 생기고, 러버돔은 부드러운 누름과 반발력 때문에 삽니다. 게임을 하시는 분들은 한 번에 눌리는 키 숫자의 차이 때문에도 사고요. 일반적인 멤브레인 방식은 2~3개 정도의 키를 동시에 확인 가능하지만, 대부분의 기계식 키보드는 5개 이상을 지원하지요. 콤비네이션 키가 필요하신 분들은 그런것도 중요하고요.

슬릭딜에서 걸어보면 알프스 스위치 기반의 기계식 키보드를 50불 미만으로도 많이 파니 그런거 한 번 구입해서 사용해 보셔도 좋을겁니다.

록타르

아 그렇군요. 사실 베스트바이 갈때마다 로지텍이랑 레이저꺼 신나게 눌러보는데, 제가 너무 low profile keyboard에 익숙해서인지, 약간 걸리적(?)거린다 해야하나 그렇더라고요. 그런데 그돈 주고 다들(특히 게이머들) 쓰는거 보면 뭔가가 있겠다 싶기도하고, 저도 PC게임을 워낙 좋아해서 한번 트라이해보고 싶더라고요. 슬릭딜에 aukey꺼가 저렴하게 가끔보이던데 암튼 말씀하신대로 저렴한거 한번 사서 써보거나 해야겠네요. 감사해용

ji

얼선생님 이번에 cox 인터넷이 되는 곳으로 가서 모뎀과 라우터 하나 2층집에 장만할까 합니다 지금은 1300 스퀘어 정도인데 일년내에 2000 정도로 이사갈 계획도 있습니다 컴일못으로 마모에서 추천하신 구글 홈 onhub(80불) 와 netgear cm500을 장만할까 하는데 다른 추천 있으신가요? 

추신: 소설은 뿜으며 봤어요 넘나 현실가능 ㅎㅎㅎ

얼마에

https://www.milemoa.com/bbs/board/5229257

전문가 토잉입니다. 

ji

오 찾아본다고 했는데 이글은 못봤네요. 엄지척 @이슬꿈 @얼마에 

duruduru

마적단에게 꼭 필요한 비행기 구입 분야도 잘 아시는 거죠? 부품말고 완제품으로요.... 드론말고 뱅기로요....

wonpal

777걍 사세요. 380은 넘 커요.

duruduru

마침 380이 생산중단될 수도 있다는 기사가 떴네요. 혹시 원팔님의 막후입김이 들어간......?

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2018/01/16/2018011601685.html

얼마에

프라이빗젯은 뭐니뭐니해두 G6! 얼마에?

라임나무

surface pro 6 vs surface book 2 ??

얼마에

Surface laptop!!!

라임나무

두개중에 골라주십쇼 ㅠ

얼마에

피넛버터

얼마에님!!! (저도 드디어 질문할 기회가 *_*) 급 다음달 스키여행을 결제해버렸어요. 하지만 스키 옷이 하나도 없다는게 문제인거죠... 자켓이나 등등은 친구들에게 ㅂ빌려보려고 하는데, 스키 바지는 사야할 것 같아요! 요 아이가 마음에 드는데 온갖 사이즈가 죄다 품절이네요 ㅜ ( https://www.columbia.com/womens-bugaboo-ii-pant-1800141.html?cgid=activity-ski-snow-pants&dwvar_1800141_variationColor=010 ),, 스키 바지 좋은딜을 알고 계신가요?^^ 브랜드는 사실 잘 몰라서 어떤 브랜드도 추천해주셔도 되요! 

얼마에

엇, 제가 정말 잘아는 분야입니다!?! 너무 잘알아서 온도별로 습도별로 스키복만 한 다섯벌 가지고 있습니다. ㅠㅠ

컬럼비아도 좋은 브랜드 입니다. 저는 당연히 파타고니아 팬인데, 좀비싸구요. 

바지는 무조건 방수 잘되는 것으로 입으셔야 됩니다. 바지 축축하면스키 탈때 짜증납니다. 일년에 한번만 입으실꺼면 아마존에 아크테릭스 짭퉁이 평이 좋구요. 

매년 가면 삼일씩 세번 가실려면, 돈 좀 써서 10000미리 정도 방수 되는 것으로 사세요. 요즘 rei outlet 세일 중이구요. 다음 달에 스키장 가시면 스키장 동네 가게들 세일 시작했을 겁니다. 여자분들은 직접 입어보시고 핏이 잘 맞는걸 사시는게 좋습니다. 

온라인으로 펑퍼짐한거 입어도 괜찮으시면 evo.com 정도가 싸고 믿을만 합니다. 마음이 드는 디자인 브랜드 있으면 올려쥬시면 제가좋은 브랜드인지 아닌지 알려드릴께요. 

kaykuva

얼마에님! 포터블 워셔 추천 해 주실 수 있을까요^^?

얼마에

아마 어느걸 사셔도 마음이 안드실 겁니다. 세탁기는 풀싸이즈 아니면 마음에 안차요. 

그나마 아마존 추천작은

https://www.amazon.com/dp/B01ALBMIEI/ref=cm_sw_r_cp_awdb_t1_yC9yCb8F49M7E

kaykuva

추천 감사합니다!! ㅎㅎ 집이 좁아서 풀사이즈를 놓을수가 없어서요 ㅠ 감사드려요 얼마에 님 ㅎㅎ

favor

얼마에님~ 65인치 티브 딜 부탁 드려도 될까요? 

삼성, 엘지 사고 싶고. 포트는 뭐 하나만 있어도 되고 화질만 좋음 되요. 에플티브 연결해서 주로 미러링 해서 보거나 컴퓨터 화면 연결 하는 용도라 복잡한 기능은 없어도 되구요. 감사합니다(미리 아니고답 듣고 다시 감사드릴께요. ㅎㅎ 답 안주셔서도 감사해서 붙인 말)

얼마에

당장 딱히 좋은딜은 지금 없는데요. 엘지 제품으로. 

ㄱ. 아예 oled $2000 에 산다. 화질 최고. 

ㄴ. 그낭 저가형 4k $500 에 산다. 가성비 최고. 특히 아멕스 비즈플랫 있으면 델에서 추가 $100불 할인요. 

favor

아 답 감사합니다.

ㄴ 으로 가고 싶은데 (일주일 2번 사용. 각 2시간 정도이기에..) 

플랫이 없네요.

아래 두 링크 서치 했는데... 이 경우(아이들 물건 집어 던지는 장소임) 베바랑 코스코랑 어느 프로텍션이 좀 더 좋을까요? 

코스코 3년 프로텍션도 소비자 실책으로 워렌티를 사용할 수는 없는 거죠? 혹시 소비자가 파손 시켰을때 프로텍션 되는 인슈어런스는카드에 있을까요??; 아님 파는 프로덕중 좋은 옵션은??

1.

https://www.bestbuy.com/site/samsung-65-class-led-nu6900-series-2160p-smart-4k-uhd-tv-with-hdr/6268405.p?skuId=6268405

2.

https://www.costco.com/Samsung-65%22-Class-(64.6%22-Diag.)-4K-UHD-LED-LCD-TV.product.100455688.html

항상 감사해요. 

얼마에

둘다 거의 비슷한 모델이니 같은 값이면 코스코요. 

네, 거의 모든 워런티. 프로텍션은 소비자 과실은 커버 안됩니다. 예외적으로 아멕스가 되는데 몇달 밖에 안해줍니다. 

파손 위험이 20% 넘으면 그냥 브랜드 없는 싼거 사세요. Visio 나 insignia 싼거 많습니다. 

좋은 태레비는 아이들 없는 부부 마스터 베드룸에 따로 설치하세요. 

favor

감사합니다~ 넹 싼걸로 가야 겠네요. 빠르고 명쾌한 답변 감사드려요.

달다레

안녕하세요. 이번에 새로 가입한 새내기 회원입니다. 구입해도 될지 안될지 잘 모르겠는게 있어서 명망 있으신 얼마에 님을 찾게되었어요.

현재 애플 공홈에서 가지고 있는 핸드폰을 반납하면 일정 금액을 할인해주는 행사를 하고 있는데,

제가 눈여겨 보고 있는 것이 아이폰 XR 입니다. 제 핸드폰을 반납하면 250불을 깎아주고 있어요.

핸드폰을 가장 저렴하게 사는 방법이 티모바일 #getoutofthered 라는 것은 알고 있으나... 솔직히 여기저기 옮겨다니기에는 자신이 없어 저 방법은 고려하고 있지 않습니다. 그리고 특정 통신사에 묶이는 것도 선호하지 않아서 항상 언락된 폰만 고집하는...말하고 보니 굉장히 구식 구매자군요;;;ㅋㅋ

원래는 아이폰 8plus를 눈여겨보고 있었으나, 뜬금없이 XR이 할인(?)하고 있어서 8plus랑 차이가 거의 없길래 XR로 눈을 돌렸어요.

여튼...이래저래 제가 원하는 옵션을 선택하면 원래 가격이 택스 포함 $864이고 여기서 핸드폰 반납으로 $250이 빠지면 $614로 내려갑니다.

이정도 가격이면 살만 한 걸까요??

얼마에

가격이 나쁜건 아닌데, 요즘 워낙 bogo 딜이 많아서 심드렁하네요. 통신사로 부터의 독립을 위해 $300 정도 추가로 내는 건데요. 

달다레

답변감사합니다ㅎㅎ 잘 참고해서 결정하겠습니다!!

와리가리

elec shaver deal은 언제쯤 돌아올까요...? ㅠㅠ braun 세일할때 놓친게 후회됩니다...

얼마에

저는 상남자라서 면도를 안해서 모르겠습니다만, 이거는 @셀린 님 전문 분야인걸로...

셀린

-,.-;;;;;; 저는 남자가 아니라 면도를 안 해서 모르겠습니다;;;

푸른하늘붉은별

안녕하세요 얼마에님, 

제가 곧 한국에 돌아가게 되서 가기전에 TV를 구입하려고 하는데요 이거 좋은 딜일까요?  https://bit.ly/2EhCs5f  세일폭은 커보이는데 원래 가격이 비싼지라 조금 망살여 지네요 ㅠ

얼마에

65 oled 는 2천불 이하면 굿딜요. 이정도면 달리는거죠. 그런대 부피가 커서 배송비 얼마예요. 

푸른하늘붉은별

갈팡질팡 했는데 덕분에 결국 질렀습니다 ㅎㅎ. 배송비는 무료였습니다!!

Makeawish

얼마에님 감사합니다. 매일매일이 살까말까 고민의 연속입니다. 한동안 쇼핑 잠잠하다가 다시 튈때는 금액도 튀겨져 있더라는요.

계속 째려 보고 있는 cast iron pan 인데요. 손으로 하나하나 정성껏 두드려 만들었답니다. 잡지 보다가 확 꽂혔는데 계속 담았다가 브라우져 닫았다가 해요.

가격이 150 불이었는데 지금 열어 보니 160 으로 올랐네요. ㅠㅠ.

지금 잘 쓰고 있는 싸구려 lodge cast iron 이 있는데 이걸 살까요 말까요?

얼마에

지금 잘쓰고 있는거 있으면 그냥 쓰시고 남는 돈벌고 소고기 사서 구워 드세요~

Makeawish

ㅋㅋ 예상했던 답이네요. 소고기나 사러 가야겠어요.

정혜원

이거 삼백불이면 굿딜인가요?

얼마에

태블릿은 아이패드가 원탑이라... 삼백불이면 무조건 아이패드 갑니다. 

정혜원

모델을 추천해주세요

얼마에

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=4623841&m=1

2018년형 일반 아이패드요. 종종 할인하면 게시판에 올립니다. 

정혜원

고맙습니다

정혜원

샀습니다

화질 좋네요

촌놈

@얼마에 이정도면 좋은 가격이지요? 

https://slickdeals.net/f/12869476-apple-ipad-9-7-wifi-tablet-latest-model-32gb-249-99-128gb-329-99-free-shipping-best-buy?src=frontpage

얼마에

@정혜원 님, 이것 지르세요!

새모댈 나온다지믄 이정도면 가성비갑!

하늘날아

얼마에 님, 전공드릴도 여쭤봐도 될까요^^?

드와트 제품이 좋다고 들었는데 마침 딜이 하나 보이내요

이거 쓸만할까요?

https://ladizaza.com/product/dewalt-dck240c2-20v-lithium-drill-driver-impact-combo-kit-1-3ah/

감사합니다

얼마에

제품은 좋은데 사이트가 듣보잡이네요.

하늘날아

네 사실 싸이트가 믿음직스럽지 않아서 좀 망설여지네요

그 흔한 싸이트 리뷰도 없어서.

답변 감사드립니다 주말이라 이리도 빠른 답변이 놀랍고 감사하네요

여행이좋아

튀김 먹을 때 죄책감을 덜 하기위해 에어 프라이기를 고민중인데 이미 주방 포화상태라 고민이예요 그냥 오븐으로 해결해야할지....

얼마에

코스코에서 세일중입니다. 

다른걸 하나 버리고 에어후라이 들여놓으세요.

얼마에

여행이좋아

명료한 답변ㅋㅋㅋ 감사합니다 이렇게 딜까지 찾아주시고 !

MyLifeSoBright

에어 프라이어 질문 드리려고 왔는데, 마침 바로 윗글이 에어 프라이어 글이네요.

얼마에님, 혼자 사는 자취생인데 https://www.bestbuy.com/site/insignia-3-2l-digital-air-fryer-black/6254638.p?ref=8575135&loc=2cef09c838b711e984ae02d4353d21bf0INT&acampID=2cef09c838b711e984ae02d4353d21bf0INT 요 제품은 어떨까요!?

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114269

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
new 114268

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 25
  • file
new 114267

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114266

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114265

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114264

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114263

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114262

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114261

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114260

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114259

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114258

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114257

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114256

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114255

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114254

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114253

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114252

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114251

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114250

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114249

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114248

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114247

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114246

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114245

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114244

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114243

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114242

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114241

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114240

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8