MileMoa
Search

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

얼마예요, 2018-04-07 20:32:21

조회 수
추천 수

저로 말씀드릴것 같으면서 일찍이 초등학교 저학년 때부터 버스로 한시간 거리의 용산전자상가를 섭렵하여 패밀리 게임팩 최저가 구매를 시작으로,

학부 졸업후에는 비행기 부품 구매업자로 아시아권 비행기 카고 문고리, 갤리 잠금장치 등의 공급을 도맡았으며,

현직은 모처에서 원자재 퍼체이싱 코스트 옵티미제이션 애널리스트로 일 하고 있는,

현재까지 30여년 최저가 물품구매 인생 한길만 파온 가격 장인 얼마예요 입니다.

늘 많은 도움을 받는 마적단 커뮤니티에 보답하고자 저도 실프님을 따라 재능기부를 하고자 합니다. 평소에 물건 살까말까 망설임이 생기는 경우가 있으시죠? 애매할때 살지말지 결정해 주는 남자, 얼마예요를 소환 하세요! 그 가격에 그 물건을 데빗카드로 사는게 현명한 선택인지 최첨단 디스크릿 초이스 베이지언 옵티미제이션 기법을 적용한 분석을 통해 알려드립니다!

특히 꼭 사고 싶은 물건이라 몇번씩 장바구니에 담았다 뺐다 지름신의 용기가 필요할때! 물건이름과 가격 (얼마예요?) 을  댓글로 주시면  사야되는지 말아야되는지 최대한 빨리 답글 드립니다. 이런게 무슨 재능이얔… 그런데 , 평일에는 오전에는 본업 어린이집 아침반 선생님 하느라 답글이 느리구요 . 오밤중에 바로바로 답글이 올라옵니다. 

잘아는 분야: 전자제품 , 어른용 장난감 (드론, 호버보드, 등) , 아기용품 , 비행기 부품, 스포츠 용품, 오디오/헤드폰, 게임기, 

잘알못 분야: 사치품, 안스마트 시계, 항공 발권부 초보, 여자구두, 여자가방, 여자사람, 

애플제품 문의 많이하시는데, 이분이 진짜 전문가이십니다:

https://www.milemoa.com/bbs/board/5908362

70b6330846e73f690c9d4a7ecf1fe61a62245d24267bc8ecff87b27023bd047e.jpg

얼마예요

정가제 상표인가요? BBB 20% 안될까요?

여행하는새우

오 감사합니다!

쪽지소녀

얼마예요님 이 딜은 어떤가요? 작년 블프 가격이랑 같은 거 같은데...

https://www.walmart.com/ip/Apple-iPad-mini-4-Wi-Fi-128GB-Space-Gray/46795987

얼마예요

쪽지소녀

엄마께 선물해 드리려고 하는데 아무래도 큰 게 나을까요? ^^ 얼마 전 얘기하다 태블릿이 뭔지 물으시더라고요. 특별히 잘 사용하실 것 같진 않은데 사드리고 싶네요.

얼마예요

어르신들이 아이패드 큼직큼직해서 잘 쓰시더라구요. 특히 손자랑 페이스타임 할 수 있으면 최선이죠. 

내년 봄이면 신형이 나오지는 않을테고, 가격도 299이하로 떨어지지는 않을 듯하니 블프때 딜봐서 사두어도 나쁘지 않습니다. 

쪽지소녀

아이패드로 구매해야겠어요ㅎㅎ 감사합니다 얼마예요님

쪽지소녀

그런데 내년 봄 한국 나갈 때나 가져다 드릴 수 있을 것 같은데..

얼마예요 님이라면..

1. 미리 산다 2. 기다린다

GoDawgs

저도 한국 부모님에게 아이패드 사드렸는데 카톡 화상이 되면서 부터 안쓰시더라구요ㅜㅜ 

쪽지소녀

저희 엄마도 페이스타임 외엔 특별히 사용 안하실 것 같은데 다른 부모님들께서 어떻게 사용하고 계시는지 알아봐야 할 것 같아요 ^^

다비드

Dyson cordless vacuum cleaner V7 or higher model 찿고 있습니다.
가장 싸게 살 수 있는 벙법 좀 알려주세요.

감사합니다.

얼마예요

공홈에서 세일하네요. 근데 v7은 배터리 너무 짧지 않나요? 

다비드

애써주시니 감사합니다.

nmc811

Ebook을 하나 살까 싶어 리서치를 좀 해보고, 킨들 페화로 결정한 후 굿딜을 기다리고 있습니다. 현재로서는 아마존에 4세대 $129, 리퍼(3세대 같습니다.) $99 외에는 특별한 건 안보이는데요, 블프때까지 기다려보는게 좋겠죠? 그냥 싼맛에 중고를 알아볼까 싶기도 합니다. 신형은 32gb도 가능하다는데, 고용량은 굳이 필요없을 것 같은데, 사용하시는 분들은 어떻게 생각하시나요? 커버가 필요할지도 살짝 궁금합니다. 아마존 정품은 40~60불 하네요. ㅎㅎ 

얼마예요

이거는 기다리면 기회가 꼭 옵니다. 주로 아멕스 mr 1포인트 딜로 나옵니다.기다려보세요

뭣이중헌디

Dyson V8을 사려고 하는데 이베이에서 이런 딜이 있더라고요?

https://www.ebay.com/i/272709732848?ul_noapp=true

refurbished 이긴 하지만 다이슨 공홈에서 6개월동안 보증도 해준다고 하니, 이걸로 달리는게 나을까요?

코스코에서 블랙프라이데이 딜로 V8을 $299에 파는데, 이건 Absolute 아니고 Animal이라고 하는군요. 조언 부탁드립니다!

얼마예요

요즘 이베니 리퍼비시가 사실상 중고제품이라 믿음이 안가지만, 이거는 셀러가 다이슨 공홈이니까 이 가격이면 지르세요!

뭣이중헌디

감사합니다!!!ㅎㅎ

뭣이중헌디

DP로 후기 남깁니다. 이베이 리퍼비쉬가 사실상 중고제품이라는 말이 이해가 됩니다. 온 충전기는 아예 첨부터 고장나서 다이슨 서비스센타가서 바꿔오고, 청소기에 큰 기스가 두개나 있네요. 애플 리퍼비쉬 생각했다가 낭패봤습니다. 이베이가 문제인건지 다이슨이 문제인건지, 이제부터 이베이 리퍼비쉬는 믿고 걸러야겠네요. 

얼마예요

헐... 다이슨 본사 실망이네요. 서비스센타는 잘해주던가요?

뭣이중헌디

서비스센타에서는 크게 문제 없었지만, 혹시라도 기스난 부품을 바꿔줄까 해서 가져갔는데, 그렇지는 않더군요.

편안한마일여행

https://slickdeals.net/f/12208813-costco-members-50-samsung-un50nu6950-4k-uhd-hdr-smart-led-hdtv-2018-329-99-free-shipping?src=frontpage

이거 어떤가용?

삼성 50인치 $330 @코슷코

ThankU

저 이번에 사서 지금 티비 보고있습니다ㅋㅋ 위에보면 얼마예요님께 얼마전에 물어봣엇죵

편안한마일여행

앗...와플때무네 못봣네요 ㅎㅎ 블프때 티비 하나 살라는데 60인치 ㅇㅣ상가면 가격이 확 올라서 이걸로 할지 좀 더 기다려볼지 고민중입니다..ㅜㅜ 이 티비 괜찮은가요?

ThankU

택배로 2시간 전에 받아서 10분봤습니다 ㅋㅋ한마디로 잘몰라요 일단 워런티가 3년이여서 좋아요 시티 코스코로하면 5년일껍니다 가격은 베바랑 월맛에도 똑같이 파는데요 이왕이면 코스코다 싶어서요

얼마예요

삼성 같은 브랜드로 사시려면 이 정도 가격이 최선이구요. 비급 브랜드로 가시면 이번 블프 주력으로 65인치가 나온다고 봅니다. 

뭣이중헌디

삼성 65인치 $649는 오바인가요? B급도 괜찮은 편인가요?? Premium UHD까지 살 필요는 없는거겠죠?? (티비랑 모니터는 삼성과 엘지가 진리라고 믿고 있는 1인;;;)

얼마예요

총알 있으면 인치당 10불까지는 괜찮다고 봅니다.

편안한마일여행

이건 어디서 파나용?

뭣이중헌디

코스코에서 파는 거로 알고 있습니다~

편안한마일여행

감사합니다! 가서 보고 왔는데...확실히 비싼게 좋아보이는 함정..

편안한마일여행

감사합니당. 블프딜 기다려볼게요 

Giveitatry

안녕하세요,

Black Friday에 laptop 구매하려고 여기저기 기웃거리던 중 찾은 laptop 인데요, 괜찮은 deal 일까요?

https://www.bestbuy.com/site/hp-spectre-x360-2-in-1-15-6-4k-ultra-hd-touch-screen-laptop-intel-core-i7-16gb-memory-512gb-ssd-hp-finish-in-dark-ash-silver/6188321.p?skuId=6188321

얼마예요

이런 가격이면 총알있으면 달리는 거죠! 16/256 애 i7 까지 스펙은 완벽하네요. 

Giveitatry

감사합니다. 당장 지르러 갑니다!

GoDawgs

얼마예요

게임용 아니면 산다! 요... (@히든고수 님, 모냥 빠져서 죄송... 요...)

GoDawgs

감사합니다!! 게임 안하니깐 곧 사야겠어요 ㅎㅎ

넘감사

안녕하세요.얼마예요님

제가 인스턴트팟을 사려고 벼르고 있는데요.지난번 24시간 님께서 알려주신 딜을 놓쳤네요..ㅠ

8쿼터짜리로 사려고 해요.블프세일이 진리일까요? 아울러 기능이 7in 1에서 10in 1까지 있던데 기능이 많은것이 좋을까요?

중복질문이면 죄송합니다.댓글이 너무 많아서 일일히 확인하기가 힘드네요...

얼마예요

전문가 소환! @티메

티메

사실 7기능이나 10기능이나 7기능으로 다할수 있어요.

그냥 3기능 편의상 추가해논느낌

기다리셔요~

넘감사

네~얼마예요님,티메님 감사합니다.

기다릴께요^^

Yangmath

이번 블프에 laptop을 사려고 해요. Telework할때 집에서 사용할용도구요. Virtual desktop으로 접속해서 일해야 해서 사양이 그렇게 좋을 필요는 없어려. Costco나 베스트바이 (아맥스 30불)에서 알아보고 있는데 그냥 크롬북으로 사도 되는지 아니면 한 500-600불 정도하는 기본 사양을 사야하는지 모르겠네요. 

얼마예요

버추얼 데스크탑이면 성능은 좀 떨어져도 되겠네요. 8기가에 ssd 정도면 충분하지 않을까요.

중간에 보안 설정 같은게 복잡한게 있으면 윈도우로 하셔야 될 듯합니다. 

그냥 일반 보안만 걸려있으면 맥으로는 해봤는데, 잘되구요. 크롬북은 잘되는지 다음분이 알려주시겠습니다. vvvv

Yangmath

너무 어려워요. 뭐가 좋을까요?

얼마예요

휴대용이면 1번, 거치용이면 2번요. 

Emma

이번 블프를 맞이하여 카메라를 하나 구입할까하는데 이 카메라 어때요? 카메라에 대해 전혀 몰라서... 아이들이 셋이라 찍어주려고요.

아님 다른거 있음 추천 부탁드려요.

얼마예요

카메라는 무조건 작은거 + 와이파이 기능이면 좋지요. 지금 산택하신 것은 아주 크고 아름다운 카메라입니다. 무거워서 안쓰게 됩니다. 

소니 a6500 이나 캐논 m (번호가 뭐더라) 정도 찾아보세요. 

Emma

역시 물러보길 너무 잘했네요.

감사합니다. 소니랑 캐논 잘 찾아볼게요. 혹시 캐논도 번호가 생각나심 알려주세요. 너무 많네요 ㅎㅎ

그리고 본체 앞에 붙이는 렌즈도 당연 사야하는거지요?

너무 몰라 죄송합니다..

얼마예요

2천불 버짓에서는 본체 값만큼 렌즈 값이 들어가죠. 처음에는 본체 따라오는 기본렌즈 쓰시다가 인물용 렌즈 풍경용 렌즈 사고싶어질때가 오지요. 

얼마예요

https://slickdeals.net/share/iphone_app/fp/433147

여기 a6300 이랑 a7 이랑 좋은 딜 있네요. A6300 렌즈 두개 딸린 번들 좋네요. 

Emma

오~~~넘 감사드려요.

가격도 넘 착하네요.. 500불에 모든걸... 감사합니다..

역시 얼마에요님 쵝오요...

Emma

앗 지금 다시 보니 a6000이 아닌 a6300 번들 추천 이셨네요.. 헷갈렸어요 . 가격 998불이면 좋은데요. 감사합니다

얼마예요

둘다 좋은 카메라 입니다. A7 도 좋구요. 세일이 풍년이네요. 

얼마예요

A6500 딜 도 있네요. 움직이는 아이 사진이고 총알있으시면 6500 지르세요!

https://slickdeals.net/share/iphone_app/fp/433252

poooh

헉.... 무조건 이걸로 가세요.

렌즈 포함 시키지 마시고,  50mm / f 1.4 가  대략 400불 안쪽으로 있을겁니다.

환상의 카메라 입니다.

다른분 말씀대로 다른 미러리스 카메라 보다 큽니다.

하지만, 사진 하나 만은  다른 카메라가 절대로 못 따라 옵니다.  

만일 카메라 크기가 문제라면,  그건 미러리스 카메라도 마찬가지 입니다.  카메라는 조금 큰 카메라나  미러리스 가지고 다니거나 다 같습니다.

사진기의 가장 큰 문제점은  "내가 사진을 찍어야지" 라고 하는 마음 가짐으로 미리 준비를 해야 한다는 겁니다.

그런데 이 문제점은  미러리스 똑딱이나 이런  풀 프레임이나 같습니다.

어차피 동네 마실 나가면서  미러리스도 안들고 다닙니다. 그럴때는  핸드폰으로 찍어야 하고  상당히 괜찮습니다.

그런데 사진을 찍어야지!  하면  미러리스나  이런 카메라나  똑같습니다.

그런데 결과물은  정말로 다릅니다.  

그리고 미러리스는 좀 쓰다 보면,  이런 full frame body로 가게 되고,  미러리스는 애물 단지 되버리고 맙니다.

(혹시 제 패나소닉 미러리스 (Panasonic Lumix DMC-GF3) 원하시는 분 있으시면 싸게 넘겨 드립니다. 렌즈도 좋은걸로 다 있습니다. ㅋㅋㅋ)

하여튼,  미러리스 보다 훨씬 실용적이고 좋은 카메라 이고 평생을 쓰셔도 문제 없는 카메라가  이 카메라 입니다.

Emma

답변 넘무 감사드립니다.

덕분에 잘 결정했어요C1C7F449-306C-4474-BDDC-7E7963E90550.png

렌즈는 말씀하신 50미리로 따로 찾아볼게요.

Emma

근데 본체만 이라고 하신 구성이 이게 맛겠지요?? ㅎㅎ 너무 몰라서죄송요.

얼마예요

Poooh 님과 제 추천은 정반대인데요. 

저는 크기가 작은 a6300 에 기본 렌즈가 하나라도 딸려오는 이런 것으로 추천합니다. 

https://www.buydig.com/mobile/product.aspx?sku=E56SNILCE6300L

Emma

앗 두분이 각각 다른 종류를 추천 하셨군요.. ㅠ

신랑이랑 잘 의논해서 결정할게요! 얼마에요님 링크까지 해주셔서 감사합니다.

두분다 감사합니다.

얼마예요

@poooh 님과 제 추천이 정반대인 이유:

Poooh 님은 소싯적에 사진 좀 찍어보신분, 그러나 바지는 안입음. 

저는 카메라가 아무리 좋아도 사진이 후지게 나오는 평생 초보, 그러나 바지는 초초초간지의 끝판왕 meggings. 

poooh

@Emma,

사진과는 전혀 상관 없고,  저는 미러리스, 위에  d750  두 카메라 모두 가지고 있는 경우,  

얼마에요 님은  미러리스만 가지고 있는 경우 에요.  즉, 길을 안가보시고, 책에서만 봐서 그러세요. ㅋㅋㅋ

poooh

아뇨  저는 nikon d750 추천 드린거예요.  미러리스는 꽝!

우루루팩

언락똥폰쓰다가 드디어 메이져 폰으로 가려는데, mvno유저라서 언락만찾다보니.. 삼성공홈에서 EPP딜로 s8 $360 s9 $480쯤에 판매중인데.. 달려도괜찮을까요?IMG_20181118_190548.png

얼마예요

평소라면 나쁜가격은 아닌데, 지금 다들 노트9 무료 이하로 산다고 난리인데, 이돈주고 사면 좀 억울하죠. 

우루루팩

감사합니다. 고민하고있었는데, 가격좀 더떨어지길 기다려보겠습니다.

라르크

얼마예요님. 카메무식인데 애들 돌+잔치들도 오고 해서 똑닥이 하나 할까해서요. 이건 어떄요?

10년전부터 파나소닉/후지 카메라 팬입니다. 소니도 a6000 잠깐 써봤는데 좋았어요.  

지를까요 말까요?? ~~~

얼마예요

이건 똑딱이 아니고 나름 미러리스네요. 

경쟁상대는 소니 a6xxx 

파나소닉 디카는 라이카 렌즈가 핵심인데. 이걸 사면 배보다 배꼽이 커져요.

스펙은 다 갖췄는데, 라이카가 아니라서 별로입니다. 

요즘 마모에서 핫한 후지로 가시지요.  

세계가족여행

안녕하세요. 얼마예요 님.

LG Electronics 65SK8000PUA 65-Inch 4K Ultra HD Smart LED TV (2018 Model) : $896.99

https://www.amazon.com/dp/B079TT1RM1/ref=twister_B07CDWFDS4?_encoding=UTF8&psc=1

LG Electronics 65SK9000PUA 65-Inch 4K Ultra HD Smart LED TV (2018 Model) : $1296.99

https://www.amazon.com/dp/B079TP88ZC/ref=twister_B07CDWMSCW?_encoding=UTF8&psc=1

이렇게 비교 중인데, 이게 $400 차이인데. 느껴질까요? ^^

얼마예요

싼거사고 남는 돈으로 스피커 좋은거 산다요. 

어차피 내년되면 500불로 떨어질 가치. 

어떠카죠?

아멕스로 아마존 20% 할인을 받게 되엇는데 멀사야하나요?

저는 홀푸드 그리 잘 이용을 안해서요.. lowes라도 할까요

얼마예요

다이슨 ㄱ ㄱ ㄱ

소서노

이미 아마존에서 아마존 스마트 플러그를 두개 질러놨는데 TP-Link HS105 2팩이 세일가 28불에 나왔네요. 어느 쪽이 더 좋을까요? 아마존 제품은 이미 캔슬하긴 늦었고 리턴하려면 리턴 쉬핑비가 들거구요... TP-Link 제품은 부재중(Away) 모드가 있는게 마음에 드네요.

https://www.bhphotovideo.com/c/product/1423398-REG/tp_link.html

얼마예요

딱히 싼것 같지는 않은데요. 저는 중국산 듣보잡 개당 10불짜리 씁니다.

같은 회사로 여러개 쓰는게 중요해요. 회사가 다르면 회사마다 다른 앱을 깔아야해서...

인생모이써

안녕하세요 얼마에요님^^

저번부터 비타믹스 알아보다 이번엔 여름이 지나 내년여름에 살까 알아보다 아마존에서 세일을 하더라구요

오전 까지만 하더라도 7500모델이 370불이였는데 고민하는 사이 499로 올랐네요 ㅠㅠ

그거보다 한단계 아래인 이 모델은 어떨까요?

여름에 애들 스무디 만들어 줄려고요 ㅋㅋ

추수감사절 가족분들과 소중한 시간 보내세요^^A23CED93-F5C2-43FD-827D-FAE2E59E646E.png

얼마예요

6시간 밖에 안남았네요!?! 망설이다 놓치지 마시고 지르세요!

어차피 애들 스무디 만드는 정도는 딱히 비싼모델 필요없습니다. 

아멕스 20% 할인 추가 하시는 거죠?

인생모이써

쉬시는 시간에 방해드려 죄송하고 감사합니다^^

제가 아멕스 추가는 놓치고 있었네요 ㅋ

구매하겠습니당 ㅋㅋ

즐거운 저녁 되세요

얼마예요

쉬는게 아니라 이게 본업입니다 ㅋㅋㅋ

얼마예요

자자. 뭘 사시던 일단 아마존 아멕스 20% 할인부터 확인하고 사세요. 

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=5493492&comment_srl=5496096

Sparkling

아멕스 20% 100불 할인도 전부 다 받았고 기카 오퍼는 다 꽝인데.. 이제 무얼하면 될까요 ㅋㅋ 다이슨 V10과 브라바를 질렀습니다. 얼마에요님의 가이던스만 기다리고 있습니다.

얼마예요

청소하세욧!?!

빨간구름

@얼마예요 님소환 전기 압력 밥솥 찾고 있습니다.

뭐 그리 환상적인 기능 필요하지 않습니다.  $169 압력밥솥 어떤가요?

https://www.amazon.com/Cuckoo-Pressure-Browning-Stainless-CMC-QSB501S/dp/B075R7VL2Z/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1542939826&sr=8-3&keywords=cukoo%2Brick%2Bcooker&th=1

얼마예요

Camel 에 찍어보면 나름 역대 최저가네요. 게다가 아멕스 20% 추가하면 아주 좋습니다 

소서노

전 아래 제품 보고 있었는데... 같은 가격이거든요. 위에거랑 이거 중에 어느게 더 나을까요?

Cuckoo Electric Pressure Rice Cooker CRP-FA0610FR (Red) https://www.amazon.com/dp/B071KMH9YQ/ref=cm_sw_r_cp_tai_1639BbPACKG82

얼마예요

작은거 필요하면 이거, 큰거 필요하면 위엣거. 

소서노

어, 그러고보니 아래거는 6컵인데 위에거는 아무리 봐도 용량이 안 쓰여 있네요. 더 큰지 작은지 같은지 알 수가 없...

얼마예요

10컵

소서노

어디서 찾으셨어요?? 공홈에도 없던데...

https://cuckoomulticooker.com/icook-q5-premium/

빨간구름

아마존 동영상 보면 나와요. 

소서노

헐 ㅎㅎㅎㅎㅎ 동영상 보고 왔어요. 내솥 안에 금 그어진거 영상 보고 맞추신 거군요.

빨간구름

ㅋㅋㅋㅋ 딩동댕...맞아요. 

빨간구름

감사합니다. 다만 아멕스는 안뜨더군요 제것도 와이프 계정도.....

시무룩

Zzisama

괜찮은 딜인가요? 사실 막귀에 노이즈 캔슬링은 처음인데 이렇게 좋은거 살 필요가 있나싶기도 하지만...SmartSelect_20181123-092147_Gallery.jpg

wonpal

오 좋은데요? 아마존인가요? 20프로까지 할수 있음 금상첨화!

Zzisama

아마존 공홈 같은 가격같던데요.

macaron

대부분 $300에 세일하는것 같아요. 저는 아멕스 오퍼 사용하려고 베스트 바이에서 샀어요. 

테디데디

얼마에요님! 모니터를 사려고 하는데 도움이 필요합니다! 요즘 데스크탑 모니터로 PDF 파일 책을 많이 읽는데.. 맥북은 너무 화면이 좁고.. 대스크탑 모니터는 5년전 블프때 저가용 본체+모니터 셋트에 딸려드러오는거라 그런지 글씨가 뿌옇고 잘 안보여서 모니터를 하나 사려고 하는데요.. 문외한이라 마모글이랑 몇군데 찾아봐도 잘 모르겠더라구요.. 그래서 지금 베바에서 두가지 옵션이 있는데요  

1. 첫번째는 28인치 UHD 

https://www.bestbuy.com/site/samsung-ue590-series-28-led-4k-uhd-monitor-black/5484022.p?skuId=5484022

2. 두번째는 32 인치 QHD 

https://www.bestbuy.com/site/hp-pavilion-32-led-qhd-monitor-black-with-silver-stand/5759502.p?skuId=5759502

입니다... 

처음에는 큰게 가장 좋은건줄 알고 32인치 FHD 모니터를 사려고 했는데요 (https://www.bestbuy.com/site/dell-d3218hn-32-ips-led-fhd-monitor-black-silver/6293721.p?skuId=6293721) 많은사람들이 추천을 안하더라구요??  도와주세요~~ 

얼마예요

글씨가 뿌연게 싫으시면 4k 지원되는 첫번째로 사셔야죠. 

테디데디

어떤분들은 4K 사면 글씨가 너무 작게 보인다고 해서요.. 

감사합니닷!! 

얼마예요

그거는 제어판 가셔서 글씨 크게 설정으로 바꾸시면 되는데...

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114266

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 1
  • file
new 114265

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 42
updated 114264

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 114263

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 1
  • file
updated 114262

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21
new 114261

Academia research job 관련

| 질문-기타
new 114260

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 23
updated 114259

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 33
  • file
updated 114258

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 121
updated 114257

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 19
new 114256

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 41
updated 114255

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114254

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 20
  • file
updated 114253

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3348
  • file
new 114252

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
new 114251

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15
new 114250

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 14
  • file
new 114249

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 19
  • file
new 114248

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 5
updated 114247

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file
updated 114246

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58
updated 114245

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file
updated 114244

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114243

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file
updated 114242

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29
new 114241

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기
  • file
updated 114240

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114239

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 114238

Bilt Rent Day

| 정보 231
updated 114237

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8