MileMoa
Search

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

얼마예요, 2018-04-07 20:32:21

조회 수
추천 수

저로 말씀드릴것 같으면서 일찍이 초등학교 저학년 때부터 버스로 한시간 거리의 용산전자상가를 섭렵하여 패밀리 게임팩 최저가 구매를 시작으로,

학부 졸업후에는 비행기 부품 구매업자로 아시아권 비행기 카고 문고리, 갤리 잠금장치 등의 공급을 도맡았으며,

현직은 모처에서 원자재 퍼체이싱 코스트 옵티미제이션 애널리스트로 일 하고 있는,

현재까지 30여년 최저가 물품구매 인생 한길만 파온 가격 장인 얼마예요 입니다.

늘 많은 도움을 받는 마적단 커뮤니티에 보답하고자 저도 실프님을 따라 재능기부를 하고자 합니다. 평소에 물건 살까말까 망설임이 생기는 경우가 있으시죠? 애매할때 살지말지 결정해 주는 남자, 얼마예요를 소환 하세요! 그 가격에 그 물건을 데빗카드로 사는게 현명한 선택인지 최첨단 디스크릿 초이스 베이지언 옵티미제이션 기법을 적용한 분석을 통해 알려드립니다!

특히 꼭 사고 싶은 물건이라 몇번씩 장바구니에 담았다 뺐다 지름신의 용기가 필요할때! 물건이름과 가격 (얼마예요?) 을  댓글로 주시면  사야되는지 말아야되는지 최대한 빨리 답글 드립니다. 이런게 무슨 재능이얔… 그런데 , 평일에는 오전에는 본업 어린이집 아침반 선생님 하느라 답글이 느리구요 . 오밤중에 바로바로 답글이 올라옵니다. 

잘아는 분야: 전자제품 , 어른용 장난감 (드론, 호버보드, 등) , 아기용품 , 비행기 부품, 스포츠 용품, 오디오/헤드폰, 게임기, 

잘알못 분야: 사치품, 안스마트 시계, 항공 발권부 초보, 여자구두, 여자가방, 여자사람, 

애플제품 문의 많이하시는데, 이분이 진짜 전문가이십니다:

https://www.milemoa.com/bbs/board/5908362

70b6330846e73f690c9d4a7ecf1fe61a62245d24267bc8ecff87b27023bd047e.jpg

얼마예요

그리고 등짝스매싱을 피하기 위한 획기적인 상품이 있습니다 ! 

https://www.amazon.com/dp/B002UNYFJC/

H/t @GHi_

thuram

딸래미가 핸드폰을 세탁기에 넣었는데... 모르고 돌렸습니다..ㅠㅠ

얼른 새로 마련해야 하는데.. 아래 티모빌 아이폰 bogo deal 꼭 달릴만한 딜인가여?

1. 10년간 안드로이드폰만 사용

2. Galaxy 9S BOGO deal (Billing credit) 도 가능

https://www.t-mobile.com/offers/apple-iphone-deals?icid=WMD_TM_18APPLBOGO_U43PZXZUIG12016

얼마예요

일단 지금 집/직장에서 티모빌이 터지기는 하는지부터 확인하세요. 저도 티모빌 국제데이타 무료 때문에 갈아탔는데, 집에서도 안터지고, 회사에서도 안터지고, 장모님댁에서도 안터지고 (패밀리 플랜) , 스키장에서도 안터져서 , 속터진 경험이 있어서 아무리 딜이 좋아도 티모빌은 믿고 거르는 1인입니다 . 

케빈브라운

@얼마예요 님 저도 하나 여쭤봅니다.

아이패드 에어 1세대 가지고 있습니다. 아이패드 프로 나왔을때 애플펜슬에 이끌려 샀다가 아내에게 쿠사리먹고 리턴했습니다.

지금 에어 1세대 제 물건 가지고 애플스토어 가니 130불 trade in 해준답니다. 이거 trade in 하고 6세대 아이패드 + 펜슬로 갈까요?

택스 포함 대략 200불정도 들 것 같습니다 (펜슬 제외)

저는 아이패드로 게임은 하지 않고요, 웹서핑+원노트+pdf reader 용도로 주로 사용한답니다.

지금 에어 1세대 산지 5년정도 되었는데, 저는 좋은 기변이라고 생각합니다만, 어떻게 생각하시는지요?

얼마예요

이건 뭐 볼것도 없이 지르세요! 

저희집에도 장롱에 에어1 있는데, 마모랑 넷플릭스만 동시에 돌려도 버벅 이에요. 신형으로 바꾸면 날라다닐겁니다. 앞으로 5년 충분히 만족하며 쓰실겁니다. 

가족중에 학생 있으면 학생할인 꼭 받으시구요 . 

펜슬은 @칼리 님이 15불 깎아서 사셨다고 하네요. (어디서 사셨어요? ) 

칼리

저도 무조건 추천드립니다! 

제가 샀던 딜은 walmart에서 walmart vip라고 나온데서 샀는데요 지난주에 없어졌더라구요 ㅠㅠ 가끔 slickdeal에서 20% 할인 +택스 해서 나오긴합니다!

가격이 부담되시먼 로지텍꺼도 좋아보여요~ 아니면 bamboo fineline stylus도 추천해드릴수 있습니다. 어제 친한동생이 뉴아이패드샀는데 좋더라구요~ 이번에 나온 아이패드가 물건입니당

poooh

새로 나온  9.7 인치 저가형 말씀 하시는거지요?  

왜 물건이에요?

얼마예요

가격은 싼데 성능이 너무 좋아서 스스로 프로 모델의 무덤을 파는 제품입니다 . 

poooh

자... 아이폰 미니 팔아버리고. 미니 4던가? Cellular 있는 모델인데 —;  아패누버젼 달려봅니다.

케빈브라운

감사합니다. 아직 학생신분이라 20불 할인, 에어 매각해서 130불 해서 나머지 금액만 내고 샀습니다.

얼마예요

저도 막 에어1 장농에서 꺼내다가 트레이드 하고 싶어지는 가격이네요! 

macaron

아흔 가까이 되시는 할머님께서 디카를 사고 싶어하세요. 몇년전에 아이패드를 사드렸는데 생각보다 잘 쓰고 계시지만 사진 찍기엔 너무 거추장스러워서 디카를 하나 장만하고 싶으신가봐요. 그래서 $100 정도에서 디카를 보고 있는데 제가 카메라에 대해 너무 몰라서 얼마예요님을 찾아왔어요 ㅎㅎ 제가 살짝 검색해본 바로는 Sony W800이나 Canon PowerShot Elph 180이 어떨까 생각하는데 어떤가요? 사실 그냥 W800으로 하려다가 2014년에 나온 모델인걸 보고 너무 오래 된건 아닌가 해서요. 

얼마예요

대단하신 할머니시네요! 사실 100불짜리 디카는 거기서 거기라, 아무거나 사셔도 되는데. 요즘도 니콘이나 후지에서 aa 배터리 쓰는 제품 나오면 나이드신 분들은 aa 배터리가 편하더라구요. 그리고 캐논은 온라인 어카운트 셋업만 도와드리면 버튼 3개만 누르면 자동으로 구글 드라이브에 저장해주어서 편하더라구요 . 손자가 사진 편집해서 다시 아이패드로 쏴드려도 되고. 

하여간 살아계실때 잘해드리세요 . 

이또한지나가리

안녕하세요! 

제가 게이밍용 데스크탑을 고민하고있는데..천불 미만으로 가성비 좋은 게이밍용 데스크탑 추천해주실수 있나요?

MMORPG 게임을 할 예정이라 그래픽 요구사항이 꽤 높은 것 같긴 합니다..!

얼마예요

천불이면 부품 좋은걸로 사셔야 조립허시는거 아닌가요? 주위에 보면 에일리언웨어인가 좋아들 하던데. 요즘 그래픽 카드 값이 금값이라던데. GTX 좋은거 넣고 라이젠 넣고 하면 , 얼마예요 ? 

이또한지나가리

기계치라서....조립할 수 있을까요 ㅠㅠㅠㅠ

칼리

조립으로해도 중상급은 1000불 어렵죠

1200불(pre tax)이면 이정도는 가능합니다

Ryzen 1700X (i7 옛날버전이나 i5 8600k)

GTX 1060 3gb / RX570

SSD

이정도 조건만 걸어두고 찾으시면 1000~ 1200불대 찾으실수있을거에요 보통은 1000정도에 ssd없고 램8gb더라구여

어떤게임 하시는데요? 

이또한지나가리

사실 엄청난 게임은 아니고 와우나 아키에이지같은 게임 풀옵수준으로 돌리고 싶어서....그렇습니다...ㅠ

칼리

아키에이지는 잘 모르겠구요, 와우기준으로 말씀드리자면

렌더링 200%이랑 수직동기화 이런거까지 하려고하면 최적화 쓰레기라서 어떤걸 갖다놔도 완전풀옵은 힘들구요

모니터가 FHD(1920*1080)에 60hz만 나오면 된다 싶으시면 그래픽카드는 970으로도 가능합니다. cpu가 좋은게 더 중요합니다

이또한지나가리

아..공부를 더 해야겠네요..ㅠㅠ 정말 감사합니다!

록타르

CPU 와우용으로 추천해주실만한게 있을까요? i7 8700겠죠? 

칼리

블리자드 예전게임들은 인텔이 아무래도 낫고...

저는 8600k쓰고있는데요 다른게임들 굉장히 잘돌아가더라구요 

8600k가 단일클럭성능이 더 좋기도하고 가격도 더 싸서 8600k 추천드립니다. (중상옵에서 60fps는 거뜬히 찍는다고하더라구요)

얼마예요

안녕하세요 ? 

없는것 빼고 다있다는 아마존에서도 구하기 힘든 제품이 있어서 여쭈어봅니다. 

제가 아니라 어떤 데빗카드 쓰시는 예쁘장한 아가씨가 늘 사용하는 제품인데요. 시세이도에서 나오는 anessa 선스크린입니다. 데빗카드만 쓰셔서 피부가 고급이시라 다른 제품은 쳐다도 안보시네요. 그런데 미국에서 구하기가 어렵습니다. 아마존에서도 팔기는 하는데 50불가까이 하네요. 이걸 여름내내 온몸에 처바르시느라 몇통씩 써서 지출이 심각해요.  제품 성격상 이베이에서 파는 오래된 제품은 유통기한 만료로 곤란하네요. 

웬지 이걸 한국에서 주문해서 부모님 오실때 부탁드리면 싸게 될 것 같은데, 한국에서는 인터넷 쇼핑 해본 적이 없어서 어디서 사야되는데 모르겠네요. 믿을만한 인터넷몰에서 파는 곳이 있으면 알려주세요! 

​​​

universal

한국에서 파는 제품은 아쿠아 부스터라는 버전이네요. 첨부하신 사진은 옛날 버전 같아요. 아쿠아 부스터는 여기가 제일 싸네요. http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=947797372&GoodsSale=Y&jaehuid=200002673

g마켓, 11번가, 인터파크, 쿠팡 등등이 미국의 아마존에 대응하는 한국 사이트라 보심 돼요.

얼마예요

가격 좋네요! 감사합니다 ! 

universal

5분 전만 해도 여기에 추가로 10%정도 할인이 있던것 같은데 갑자기 사라졌네요. 그래도 보통 시세가 3만원 정도인 것 같습니다.

똥칠이

한국 면세점이요!

얼마예요

이런것도 세금이 큰가요? 한국 면세점에서, 얼마예요?

universal

한국 면세점이 이런 게 잘 되어있죠. 여기서 미리 주문하고 픽업하시는 게 좋아요. 아니면 보통 품절이라...

http://www.ssgdfm.com/shop/dqSearch/totalSearch?searchTerm=%EC%95%84%EB%84%B7%EC%82%AC%20%EC%84%A0%ED%81%AC%EB%A6%BC

면세점 자주 다니시는 분들은 쿠폰이랑 포인트 왕창 모아서 쇼핑하더라고요.

묘묘

신라, 롯데, 아이파크 등등 면세점들이 다 인터넷 면세점을 가지고있는데 적립금이나 이런걸 막 퍼줘서 그걸 결제시 30%인가 사용이 가능합니다. 그러니 실제 보이는가격에 추가 30%할인효과가 있는 셈이지요.

얼마예요

@묘묘 @universal 감사합니다 . 면세점은 처음인데, 한번 파볼게요 . 

핀조이

19금 짤에서 처음봤는데 이게 실존하는 상표였군요. 

Baritone

맥북을 쓰고 있습니다.

1년 전 맥북 살 때, ms office 365를 1년 짜리를 프로모션으로 받아서 잘 쓰다가 만료되었네요.

지난 학기 머리 식힐 겸, 근처 학교에서 1과목 수강하면서 생긴 학생 이메일 아이디로 무료로 업데이트했습니다. 

그런데 몇 년 지나면 또 업데이트 해야할 듯 해서..

그냥 하나 사서 넣어두면 나중에 누가써도 편하지 않을까? 생각이 되는데요... (현재 일하는 곳에서 비용처리가 가능합니다)

그런데, 인터넷에 보니 가격이 ms 공홈과 차이가 많이 나네요.

그래서, 질문을 들리자면요.

1. 그냥 학생 아이디로 다운 받은 것 쓴다(4년인가요?)

2. 하나 구입한다. 

1) 공홈에서

2) 싼 인터넷 싸이트에서(어느 곳에서 사야 안전한지 좀 고민이 됩니다)

얼마예요

음. . .  저는 회사에서 나오는거 써서 모르겠네요. 저라면 일단 4년을 그냥 있는거 쓰시고, 그 다음에 공홈에서 사셔서 비용처리 받는게 제일 좋을듯 합니다. 

Baritone

멋진 재능을 더 멋지게 나누어주셔서 감사해요

poooh

이베이에서  365말고  그냥 풀버젼 6.99던가  10불 밑으로 많아요. 그냥 하나 사시고 걱정 놓으세요.

Baritone

그리 싼것도 믿을만한 거군요.

감사해요.

얼마예요

@theworldwithinme

브라더 프린터 세일 하네요. 109불.

https://www.amazon.com/Brother-Monochrome-Multifunction-MFCL2710DW-Replenishment/dp/B0763ZCH7K

노마드

캐논 EOS M50 살까말까 고민중입니다 ㅠㅠ 사진/동영상 반반 정도로 찍고 사진은 주로 landscape 위주로 찍을 것 같은데

M50 평이 갈리고 아직 세일 하는곳이 없는것 같아서 고민이네요 ㅠㅜ

얼마예요

기계 성능은 참 좋아보이는데, 이게 신형 마운트 인가요 ? 기본 렌즈는 너무 좁고 , 별도 렌즈는 종류가 많지 않다고7하네요 . 

아직 시기상조 라서 좀 기다렸다 세일 기다려 보시죠. 

노마드

코멘트 감사합니다 ㅎ

edta450

QC25 떨이딜을 놓쳐서 고민하고 있는데.. QC랑 비교할만한 노이즈캔슬링 헤드폰은 뭐가 있나요?

지난번에 매장가서 써보니 저한텐 귀를 폭 덮는 디자인이 잘 맞더라고요.

얼마예요

저도 이것저것 써봤는데, 결국 끝판왕은 보스 라서, 그냥 보스로 가시는게 좋습니다 . 괜히 이것저것 사보느라 돈만 낭비 했어요. 

그리고 한번 사면 오래 쓰는 제품이라 현시점에서는 아무래도 블루투스 되는 35를 사셔야죠. 

다른 제품 중에는 귀를 편하게 덮는 디자인으로 Beoplay 랑 소니 정도 써봤는데,  편한건 비슷비슷한데 노이즈캔슬링 성능이 좀 떨리네요. 

edta450

오.. 꿀조언 감사합니다.

Sikal007

https://www.walmart.com/ip/Britax-B-Agile-B-Safe-35-Travel-System-Stroller-Sandstone/827063110?u1=adaacba04cb911e89511aa569a0b14b40INT&oid=223073.1&wmlspartner=lw9MynSeamY&sourceid=06141782083865672610&affillinktype=10&veh=aff

8월말 출산 예정입니다.  치코키핏딜을 기다려야 하나요? 아님 이거는 어떤가요?

Sikal007

아... 어짜피 out of stock이네요...

얼마예요

이거 인기있는데, 아마 리콜 됐을걸요? 꼭 확인해보시고. 

8월이면 시간 충분하니까 , 슬릭딜 걸어두시면 키핏 딜이 뜰겁니다. 

Sikal007

그럼 키핏딜을 기다려야 겠군요... 슬릭딜을 확인하긴 하는데 걸어둔다는 의미는 혹시 알람 같은걸 설정 할 수 있나요? 

sojirovs

신발을 보고있는데요,

Nike에서 Vapormax 라는 라인인데요, 

https://www.nike.com/t/air-vapormax-flyknit-2-mens-running-shoe-9YyEAr/942842-103    <-- 예를 들어 요렇게 생겼습니다.

Nike공홈, 풋락커, 피니쉬라인 상관없이 어떻게 사야 쌀까요?

얼마예요

얼마예요 ? 190불! 할인 없음! 

이거 신으면 엄청 빨리 가나요? ㅇ . ㅇ

할인 없는 관계로 기카 + 캐쉬백모니터 더블딥을 노리시는 수밖에 없네요. 

sojirovs

신발 이것저것 다 신어봤는데요 나이키 에어맥스만큼 발이 편한게 없어서요.

베이퍼맥스가 좀 더 좋다고들 하더라구요.

ATLLAMP

아들이 대학 입학합니다. 

CE 전공예정입니다. 

노트북 하나 사주려는데요. 

아래 제품은 어떤지요?

Razer Blade Stealth 13"
Dual-Core 7th Gen Intel® Core™ i7 

얼마예요

대학생이면 그냥 버짓 을 주고 스스로 골라보라고 하시는게 좋을듯합니다 . 절반이상은 맥북을 고를텐데요 . 

ATLLAMP

감사합니다.  선택하라고 해야겠네요

호날두

밥솥 대용으로 아마존 딜 인스탄트 팟을 샀는데 성능이 발군입니다. 요리도 기가 막히네요. 하나는 밥솥 하나는 요리로 하나 더 살까요 아니면 밥솥을 하나 더 살까요?

얼마예요

재밌는 질문이네요. 

매일 새밥을 먹는다 . . .  쿠쿠 사세요! 

3일에 한번 . . .  돈 아껴서 소고기 사묵으세요! 

테디데디

가게에서 가볍게 사용할 저렴하면서 성능이좋은한 노트북을 찾고 있는데요, 리퍼 노트북은 어떻게 생각하시나요? 아마존에 검색해보니 

https://www.amazon.com/Dell-Latitude-3379-Laptop-Touch/dp/B0761WR4LG/ref=sr_1_7?s=pc&ie=UTF8&qid=1525139446&sr=1-7&refinements=p_n_size_browse-bin%3A3545275011%2Cp_n_feature_two_browse-bin%3A610553011%2Cp_n_feature_four_browse-bin%3A2289794011%2Cp_36%3A30000-60000%2Cp_n_feature_five_browse-bin%3A7817222011

이런게 있던데.. 가격대비 이정도 성능이면 어떻게 생각하세요? 

얼마예요

듣보잡 판매자가 보증하는 리퍼비시는 중고랑 동급으로 봅니다. 게다가 델은 제가 제일 싫어하는 브랜드라... 싼제픔은 마감이 많이 떨어져요.

이런 가격대면 차라리 크롬북을 보시는게 어떨까요?

아니면 가격대를 좀 더 올려서 8기가 256용량 정도는 하시는게...

테디데디

정보 감사드립니다~ 크롬북은 좀 사용이 불편할거 같구요.. 혹시 4기가에 128 선에서 추천하실만한 제품이 있으신가요? 

얼마예요

잉크 카드 있으시면 이런것도 괜찮네요. 

https://www.officedepot.com/a/products/623351/Acer-Spin-SP113-31-P0Y1-133/

왕발

지금 폰이 맛이가고 있는데.. 아이폰8 레드를 살까요 다음 아이폰까지 기다릴까요..?  아님 갤럭시 9라도 살까요?

안드나 애플이나 둘다 선호도는 비슷하구요 ㅎㅎ

얼마예요

아이폰 레드 ㄱ ㄱ ㄱ!

조선명사수

안녕하세요. 아주 가~~~ 끔 와서 대문 글들만 한두개 보고 가곤 하는 나그네 입니다만, 얼마에요 님의 글 보고 가슴 깊이 감사의 마음이 올라 댓글 하나 남기고 또 사라집니다. 소중하신 재능 기부 감사 드립니다.

얼마예요

좋은 말씀 감사합니다. 더 열심히 하는 얼마예요가 되겠습니다 ! 

제이미

얼마에요님... bvlgari notte femme (블루병) 향수가 제일 좋아하는 향수라서 다시 사고 싶은데...너무 비쌉니다...ebay 에 파는것도 있긴한데 진짜인지도 모르겠고..금액이 160~300불대까지 다양합니다.. 웬만하면 향수는 안쓰는 편이에요. 머리가 아파서리..근데 이 향수는 독하지도 않고 맡으면 너무 기분좋은 향기라서 다시 꼭 사고 싶은데....금액이 너무 비싸고 왜 이게 단종이 되었는지도 의문이네요..얼마에요님께서 이걸 제일 싸게 살수 있는방법좀 알려주시면 정말 감사드릴께요...

얼마예요

이거는 너무 고난도 네요. 단종된 제품에다가 워낙 가짜가 많아서... 이베이는 곤란하고 싸게 파는 샵을 찾아서 리턴 프로텍션 쉬운 아멕스로 사시고 , 가짜면 리턴 하시는 수밖에 없네요. 

제이미

얼마예요님에게도 고난도가 있나요?  ㅎㅎㅎ 오늘 이베이 15%라는 말을 듣고 이베이에 나와있는 165불짜리를 사버렸어요...셀러 메세지란에 뉴 박스 제품이 아니면 환불 하겠단 말을 했는데...다행이 아멕스 델타 골드 카드로 결제를 했구요....가짜이면 어떡하죠? 근데 웬만한 사람이면 가짜를 알아볼수도 없을것 같구요.. 제목에는 뉴 박스라고 되어있던데..박스만 뉴박스이고 내용물이 아니면 어떡하죠..ㅋㅋㅋ 어쨌뜬 받아보고 안되면 반품 할수밖에 없겠죠..어쨌뜬 찾아 봐주셔서 감사드려요~~

얼마예요

이베이도 뉴 아이템이면 아멕스 에서 리턴 프로텍션 해주기는 하더라구요 . 가짜가 냄새가 진짜랑 똑같으면 장땡 이죠. 냄새가 따르면 리턴 ㄱㄱㄱ

이또한지나가리

골프 드라이버 관련 질문입니다!

1. 캘러웨이 로그 vs 테일러메이드 m4??

2. 테일러메이드 m2 vs 테일러메이드 m4??

혹시 골프 잘 아실까해서...여쭤봅니다!

얼마예요

골프알못 이라. . . 죄송. 

이또한지나가리

다른거 아시는게 많으시기때문에 골프는 모르셔도 괜찮습니다..ㅎㅎ

poooh

그냥 근처 골프갤러식나 딕스 이런 골프 매장 가서 샷 쳐보세요.

그중에 마음에 드시는거 아무거나 고르시면 됩니다.

항상 본인의 스윙이지, 장비가 달라진다고, 200야드 나가는 드라이브가 갑자기 250야드 안나가요.

꼬맹이

와잎 가게에 인터넷을 설치 하려는데 

참 잘 모르겠네요

용도는 드라마 보려고요. 지금은 usb로 다운 받아 가서 보는데 불편?해 하네요.

비지니스라 가격이 만만치 않네요. 참 가게는 시카고에요.

얼마예요

비지니스 인터넷, 얼마예요 ? 

차라리 셀폰 플랜을 무제한으로 하시고 태블릿으로 보시거나 테더링 하시는게 더 쌀까요? 

꼬맹이

좋은 아이디어 감사합니다

행복한동행

모니터 한대 사려고 하는데요, 비싼 건 필요없고 서류작업 시 노트북연결해서 더블스크린용으로 20-24inch 크기로 보고 있습니다. 지금 베바에서 180불짜리 23" acer 모니터를 100불에 할인하는데 괜찮을까요? https://www.bestbuy.com/site/acer-h6-series-23-ips-led-hd-monitor-black/4751006.p?skuId=4751006

얼마예요

문서 작업용으로 백불 이면 볼것도 없이 지르세요! 

SEDONA

같은 제품은 아니겠지만 20인치 24인치 에이서 모니터를 사용해봤는데, 저렴하지만 모니터 상 Text가 클리어하다는 느낌은 못 받았습니다. 

막상 쓸 때는 잘 몰랐는데 델 모니터와 비교해보니 차이가 확연하더군요. (그렇다고 델 모니터도 고가라인은 아니었습니다.)

가능하시다면 매장에 가서 확인해보고 구입하시길 권합니다.

행복한동행

그렇군요. 두 달 동안 계속 읽고 써야 해서 선명도가 중요할 것 같습니다. 직접 가서 봐야겠어요. 조언 감사드립니다 :)

kmr

qc35 사야할까요? 

350-50(ebates)-75(기프트카드)-15(amex offer)=210 

이정도 가격인데..딱히 필요는 없거든요..

10개월된 딸아이 울때? 등짝스메싱은 덤이겠죠^^;;

ebags에서 딱히 살건없고.. 어떡하죠?

역시 고민은 배송만 늦어질뿐인 건가요..

얼마예요

250불 이하면 무조건 지르는 겁니다!

그런데 75 기프트 카드는 뭔가요? 

kmr

작년에 아멕스오퍼로 지갑을 샀다가 리턴했더니 기프트카드로 주더라구요. 역시 질러야겠죠!!

항상고점매수

Aesop Rind concentrate Body Balm 로션을 제일 저렴하게 구매할수 있는 방법이 없을까요? 무슨 로션 하나(17온즈)에 백불이 넘나요? 

마일 모으는데 협조 안하는 와이프를 부산 파크하얏에 데려간 저의 죄가 크지만...백불정도에 몇달을 행복할수 있는 저에게 구원의 손길을 기다리겠습니다.

아... 그러고 보니까 이건 살까말까.... 가 아니네요 @.@

얼마예요

백화점에서 정가로 파는 물건이지요? 

그러면 할인 기카 + 캐쉬백모니터 + 아멕스 오퍼 신공으로 한 20%할인 만 되어도 성공이라고 봅니다 . 

얼마예요

댓글 쓰자마자 이런게 뙇,! 

항상고점매수

ㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅎㅎ

조금의 방법은 있군요... 역시 물어보길 잘했다는 ㅎㅎ

physi

홈시어터/서라운드 스피커용 Wall 혹은 Ceiling Mount Bracket 쓸만한거 추천 좀 해주세요. 

스피커는 Yamaha 5.1 구형인데.. 정확하진 않지만 이거 인거 같습니다. 

https://www.amazon.com/Yamaha-NS-SP1800BL-5-1-Channel-Theater-Speaker/dp/B001AVRD62/

얼마예요

이런 가벼운 스피커는 그냥 나사못으로 고정하는거 아닌가요? 굳이 각도를 맞추시겠다면, 그냥 싼걸로.  어차피 고장날일이 없잖아요 . 

https://www.amazon.com/gp/aw/d/B002WN1GOW

그보다, 유선입니까? ! ?  그러면 선정리해주는 튜브가 더 많이 필요하실텐데요. 

physi

벽에 거는 예의상 각도는 맞춰주려고요. 그냥 저렴한걸로 가면 되는거군요. 추천 감사드립니다.

스피커선은 천정으로 뽑아서 벽 안쪽으로 정리 할 생각이에요. 하루 날잡아 열심히 낚시질 해야지요. 

Leonhard

맨날 눈팅만하다 질문 드립니다! 

조용한 윈도우 AC unit 없을까요? 뉴욕에 학생 스튜디오라 집도 작아서 (300 sqft?) 제 생각에 8000BTU 정도면 될것같은데 생각보다 소음에 민감해서 가격차이가 많이안난다면 좀 조용했으면 좋겠는데 추천해주실만한 모델 아시는분 없으신지요?  포터블 AC도 괜찮습니다!

얼마예요

이거는 직접 써보신분이 추천해주시는 수밖에 없네요. 

일단 리턴이 쉬운 로컬 가게에서 아멕스로 사세요. 

얼마예요

오늘 이런게 뙇~

Leonhard

헉 지금보니 늦었습니다 ㅠㅠ 정보감사합니다 슬릭딜을 눈여겨봐야겠네요 

poooh

창문형이 시끄러운건, A/C 가 돌면서 진동이 생기는데 그 전체 진동이 창틀에끼워져 흔들리면서 나는 소리에요. 

렌트 사실테니,  한국처럼 실내기 실외기 이런거 다는 공사 하실수 없으실테고  (에어콘 가격은 조금 비싼편이긴 한데,

에어콘 가격보다 공사비가 더 비싸요, 총 2000불 드는걸로 알아요)

절충안으로  portable a/c 가 조용한 편이에요.

이것도 더운 공기를 빼기 위해 밖으로 커다란 air hose를 빼내서 창문 같은곳에 장착을 해야 하는데 이게 조금 애매 한게 창문 반쯤 열어 놓고 그 반쯤 열어 놓은 창문 일부에 에어 호스 달아 놓고 나머지 부분을 막아야 해요.

geol

이런티켓 구입처도 상담해주시나요?

direct site 에서는 $149, 그루폰에서도 $149, 바우쳐받고 예약하는 절차가 좀 복잡한데 rush49 에서는 $134,,,  

이런 activity ticket 들은 어떻게 사야 마모갑 이 될까요?

One Tandem Skydiving Jump / Gojump oceanside CA

https://www.gojump-oceanside.com/

https://www.groupon.com/deals/gojump-oceanside-1?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=us_dt_sea_ggl_txt_ttt_sr_cbp_ch1_nbr_k*gojump%20oceanside_m*e_d*las-vegas-RTC-Root_g*RTC-gojump-oceanside-1-EXACT_c*269436471961_ap*1t1_t*aud-411641524445:kwd-311846907770&loc_physical_ms=9031574&loc_interest_ms=9031305&template=ETA15&gclid=CjwKCAjwiurXBRAnEiwAk2GFZiARayfxeZc2q23Npk32e58sna-QTynyhDyOf0uyDpUo7WO_dk52YxoCpecQAvD_BwE

https://rush49.com/deals/go-jump-oceanside-ca?utm_medium=cpc&utm_source=google&gclid=CjwKCAjwiurXBRAnEiwAk2GFZi85G3RCOH4BSF74xb6baVVguFk5MRsKcO1ZAWS7kTj2v2R5pvH2tRoClgQQAvD_BwE

얼마예요

가격차이 얼마없으면 본사에서 직접 사시는게 좋지요. 그루폰이 수수료 떼먹고 가격 후려치면 직원도 일하기 싫잖아요 . 

Emma

Tv구입을 해야해서 두개중 어느것이 나은지 여쭤보려고요.시어른이 쓰실꺼고요 이번 올림픽을 보시기 위해 현재 40인치라 조금 큰걸 원하셔서 고르는중인데요 어느것이 나을까요?? 배스트바이 딜이제일 나은거 같아 거기서 보는중이에요.

Samsung - 55" Class - LED - MU6290 Series - 2160p - Smart - 4K Ultra HD TV with HDR  499.99불

Samsung - 55" Class - LED - NU7100 Series - 2160p - Smart - 4K UHD TV with HDR 649.99불

이 두가지의 차이점을 잘 모르겠어서 고민이 되서요. 화질 차이인거같긴한데.. 아님 더 좋은 딜로 어디 없을까요? 삼성 55인치 정도 보고있어요..

poooh

그냥 mu6290 하세요. 전년도 모델이라 가격도 저렴하고, 대강 스펙도 조금

안정적인거 같아요. 

7 씨리즈가 조금더. 많은 기능을 포함하는게 일반적인데, 리뷰에 차이가 별다른게 없네요.

Emma

답글 넘 감사드려요..!!  6시리즈로 결정해야겠네요....

좋은하루 되세요.

얼마예요

4k,hdr 있으면 충분하니, 둘중에 싼걸로 하세요. 그리고 남는 금액으로 한싸이즈 더 큰걸로 하세요. 테레비는 무조건 큰게 장땡 입니다 . 

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114536

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 7
new 114535

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 1
new 114534

401K 어디에 투자해야 하는지 질문드립니다.

| 질문-은퇴 4
  • file
new 114533

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 16
updated 114532

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 17
updated 114531

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114
new 114530

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 57
updated 114529

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 65
updated 114528

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file
updated 114527

딸의 졸업

| 잡담 87
  • file
updated 114526

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 31
  • file
new 114525

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 11
updated 114524

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
new 114523

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 4
updated 114522

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 8
updated 114521

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114520

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 114519

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 114518

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114517

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114516

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114515

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114514

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16
updated 114513

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 75
updated 114512

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39
updated 114511

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11
updated 114510

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 114509

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 14
updated 114508

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47
updated 114507

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67