MileMoa
Search

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

얼마예요, 2018-04-07 20:32:21

조회 수
추천 수

저로 말씀드릴것 같으면서 일찍이 초등학교 저학년 때부터 버스로 한시간 거리의 용산전자상가를 섭렵하여 패밀리 게임팩 최저가 구매를 시작으로,

학부 졸업후에는 비행기 부품 구매업자로 아시아권 비행기 카고 문고리, 갤리 잠금장치 등의 공급을 도맡았으며,

현직은 모처에서 원자재 퍼체이싱 코스트 옵티미제이션 애널리스트로 일 하고 있는,

현재까지 30여년 최저가 물품구매 인생 한길만 파온 가격 장인 얼마예요 입니다.

늘 많은 도움을 받는 마적단 커뮤니티에 보답하고자 저도 실프님을 따라 재능기부를 하고자 합니다. 평소에 물건 살까말까 망설임이 생기는 경우가 있으시죠? 애매할때 살지말지 결정해 주는 남자, 얼마예요를 소환 하세요! 그 가격에 그 물건을 데빗카드로 사는게 현명한 선택인지 최첨단 디스크릿 초이스 베이지언 옵티미제이션 기법을 적용한 분석을 통해 알려드립니다!

특히 꼭 사고 싶은 물건이라 몇번씩 장바구니에 담았다 뺐다 지름신의 용기가 필요할때! 물건이름과 가격 (얼마예요?) 을  댓글로 주시면  사야되는지 말아야되는지 최대한 빨리 답글 드립니다. 이런게 무슨 재능이얔… 그런데 , 평일에는 오전에는 본업 어린이집 아침반 선생님 하느라 답글이 느리구요 . 오밤중에 바로바로 답글이 올라옵니다. 

잘아는 분야: 전자제품 , 어른용 장난감 (드론, 호버보드, 등) , 아기용품 , 비행기 부품, 스포츠 용품, 오디오/헤드폰, 게임기, 

잘알못 분야: 사치품, 안스마트 시계, 항공 발권부 초보, 여자구두, 여자가방, 여자사람, 

애플제품 문의 많이하시는데, 이분이 진짜 전문가이십니다:

https://www.milemoa.com/bbs/board/5908362

70b6330846e73f690c9d4a7ecf1fe61a62245d24267bc8ecff87b27023bd047e.jpg

skateman

작은애(13살)가 남자앤데 초등학교 졸업선물로 후버보드 사달라 조릅니다.

품질 좋고 가격 착한걸로 추천 부탁드립니다. ^^

얼마에

어차피 세그웨이나 스웨그트론 급 아니면 몇번 안타고 가라지에 처박아 둬요. 

그낭 매주 월마트에서 할인 하는걸로 싼걸로 사세요. 

오리소녀

+111111

얼마에

,

밤의황제

얼마에님 이 청소기 딜 달려야 할까요??

얼마에

유선은 요새 별로요

밤의황제

V8은 가지고 있습니다. 오늘 클로징 하고 청소가 무선 배터리로 한번에 끝나지 않을거 같아서 매인으로 사용 하려고 합니다. 카펫 비율이 높다 보니 고민 입니다. 저에게는 가격 딜이 괜찬아 보이긴 한데 얼마에님의 고견이 필요 해서 여쭈어 봅니다. 다른 브랜드 리뷰가 좋은것들과 가격이 비슷하고 해서 고민 중입니다.

얼마에

다이슨 이미 무선 가지고 계시고, 만족하시면 유선도 사세요. 

https://slickdeals.net/share/iphone_app/fp/479995

밤의황제

가격이 좋네요 감사합니다.. 홈디포 제품이 더 상위 모델이라 홈디포 딜로 샀습니다. 감사합니다 얼마에님.

SimonDominic

이번에 나온 xps 13 9380 모델 옵션 고민중입니다

램 16이랑 4k중에 하나 골라야할거 같은데 어떤게 더 나을까요?

리뷰어들은 4k의 배터리가 심각하다고 하던데 
학생이고 용도는 웹서핑 과제 유튜브 입니다 

얼마에

얼마예요?

SimonDominic

델 아울렛에서 각각 $999이상 $1299이상 $1799이상 쿠폰있어요

저는 지금 $12xx대 제품들 보고 있습니다  
델 리퍼 제품은 한번도 실망시킨적이 없기에 프리미엄 서포트 넣어놓고 살까 합니다 

얼마에

16램이요. 

4k는 큰화면으로 봐야지 랩탑에서는 #아이고의미없다 요. 

찡찡보라

얼마에요님~

https://slickdeals.net/f/13181920-lg-oled-4k-tv-s-65-oled65c8pua-1599-55-oled55c8pua-949-free-shipping?page=6#commentsBox

65" LG OLED65C8PUA OLED TV $1599

요거 묻지말고 달려야되는 딜인가요? 아니면 블프까지 기다리면 좀더 좋은 딜이 나올까요?

얼마에

가격은 좋은데, 저는 이렇게 비싼건 이베이에서 안사요. 이베이에서 사는거 편하시면 산다요. 

찡찡보라

저도 이베이에서는 거의 쇼핑 안하는데 슬릿딜에 보니까 사람들이 여기 셀러 믿을만하다고 하고 authorized dealer라고 해서 아멕스로 질렀네요.

티비 바꾸고 싶었는데 나름 굿딜로 산것 같아서 뿌듯합니다 ㅎㅎ

감사해요 얼마에님 :) 

얼마에

스피커 깔맞춤하셔서 어벤저스 엔드게임 보세요 ㅋ

찡찡보라

네~ 사운드 시스템도 차차 장만 하려구요 :) 

netflix가 없어서 우선 그것부터 신청 해야될듯요. 근데 OLED에 맞는 high quality 영화는 어디서 볼수 있나요? 

얼마에

Netflix 고화질 됩니다. 

찡찡보라

넥플릭스 가입 해야겠네요~ 감사합니다. 

봉우리

얼마에님!  긴 고민끝에  야드사이즈와 용도등을 고려해 배터리 구동  (self-propelled) lawn mower를 구매하려는데요. 동일한 가격에 두 개의 제품이 있습니다. 

1. Greenworks: Pro 60-volt Brushless Lithium Ion 21-in Self-Propelled Cordless Electric Lawn Mower (Battery Included)

https://www.lowes.com/pd/Greenworks-Pro-60-volt-Brushless-Lithium-Ion-21-in-Self-Propelled-Cordless-Electric-Lawn-Mower-Battery-Included/1000410713?cm_mmc=aff-_-c-_-prd-_-mdv-_-gdy-_-all-_-4485850-_-1122587-_-10934003&AID=10934003&PID=4485850&SID=800103045119143243%3AJEwS2CZBH.DZ&cjevent=cc68e15c9ce011e9818b00c30a24060f

2. Ego: 21 in. 56-Volt Lithium-ion Cordless Battery Walk Behind Push Mower 5.0 Ah Battery/Charger Included

https://www.homedepot.com/p/EGO-21-in-56-Volt-Lithium-ion-Cordless-Battery-Walk-Behind-Push-Mower-5-0-Ah-Battery-Charger-Included-LM2101/206515766

가격은 두 제품 모두 $399에 아마존 보다는 매장이 저렴한 것 같은데요.  혹시 이번 아마존 프라임데이 딜을 기다려봐야 할까요?  아니면 그전에 질러야 할까요?

배터리 성능도 비슷해 보이고, 리뷰들도 모두 좋고, 두 매장 모두 가까운 거리에 있다보니 오랫만에 선택장애에 빠졌습니다.  어떤걸 선택해야 할까요? 

얼마에

2번은 셀프 프로펠 아니지 않나요?!?

프라임데이는 mr 50불 할인 정도만 기대하시고, 다른건 별로요. 

봉우리

아..  @.@ 2번은 셀프 프로펠이 아니었네요. 어이없는 비교를 하고 있었네요.. @.@

셀프 프로펠 모델은 $499 였네요. 

https://www.homedepot.com/p/EGO-21-in-56-Volt-Lithium-ion-Cordless-Walk-Behind-Self-Propelled-Mower-Kit-7-5-Ah-Battery-Charger-Included-LM2102SP/206515944

ksens

안녕하세요.. 도움 감사드립니다.
유모차 사려고 하는데 BuyBuyBaby 매장에서 여러 유모차를 끌어보고 가장 편한 Uppababy Vista($899)를 사려고 했습니다.

https://www.albeebaby.com/uppababy-vista-stroller-jordan-charcoal-melange-silver-black-leather.html

그런데 하기 사이트에서 Cybex Priam Lux All-Terrain Stroller ($999 -> $599)

https://www.albeebaby.com/cybex-priam-lux-all-terrain-stroller-chrome-stardust-black.html 를 세일하더라구요.

Cybex는 전시해 놓은곳이 없어 끌어보지는 못했는데 독일 브랜드고 세일중이라 고민입니다.

어느것으로 결정하면 좋을지 고견 부탁드립니다.

얼마에

Cybex 카시트 깔맞춤이먼 산다요. 아니먼 싼거 산다요

ksens

네 감사합니다 ^^

청량리김박사

이번에 아이패드가 좀 필요한데요. 

아이패드 프로 12.9인치 중에 1세대 가 좋을까요 그냥 현재모델을 살까요?

얼마에

애플제품 문의 많이하시는데, 이분이 진짜 전문가이십니다:

https://www.milemoa.com/bbs/board/5908362

rio450

애플 맥북 에어 13.3" ㅡ Intel core 5 - 8GB memory 가 코스코에서 999.99불 입니다.

9학년올라가는 딸아이 사줄건데 좋은가격일까요?

얼마에

rio450

네. 그분에 여쭤보겠습니다.  딸이 너무나 원하고 있어서요...

얼마에

이번학기 올 A 받으면 사준다고 하시죠. 

rio450

네.~~~

얼마에

9학년이면 크롬북이 정답아닌가요? 9학년에 맥북은 좀 쎈데요. 

Emma

2층에 놓을 미니 냉장고를 찾고 있는데 혹시 추천하시는 브렌드나 상픔이 있나요??

제가본건 BLACK+DECKER. 인데 냉동 냉장칸이 문하나로 되어있어서 괜찬을지 모르겠어요... 하나로 되어있음 성애가 끼어 얼음이 자주 되어서 안좋다는 소리를 들어서요.. 

가격도 착하면서 잔고장이 없는 미니 냉장고 추천부탁드립니다

얼마에

미니는 어차피 다 허접해서 그냥 월마트에서 중국꺼 싼거 사서 쓰다가 버리세요. 냉동 음식이 있으면 두칸 따로 해야죠. 

Emma

네 답변 감사합니다...

여행이좋아

얼마에님 4th of July 찬스로 갤럭시 S9 사려고 하는데 Costco 에서 사는게 정답이겠죠??? 

참고로 전 verizon 이용중이구요 가족플랜이라서 캐리어 유지하려구요  갤럭시 S9 64G 저렴이로 알아보고있습니다.

먼저 감사인사드려요! 

http://membershipwireless.com/54867/samsung-galaxy-s9-midnight-black-64gb

얼마에

$299 면 산다요.

여행이좋아

빠른 답변 감사합니다! 오늘갔더니 2주전에 품절됬다네요ㅜㅜ

1.Costco에서 3일간 Galaxy S10 $700+tax, $250 gift card 프로모션

2.walmart 에서 S9 $340+tax 에 팔던데 Chase mall로 구매

둘중에 하나 생각중입니다! 얼마에님이라면? 

얼마에

2번 싼거요

여행이좋아

답변 감사합니다! 

마에스트로

얼마에

저는 인디고고는 별로요. 나인봇은 좋아요. 인디고고 끝나고 정식 발매하고 경쟁 심해지면 가격 많이 깎더라구요.

마에스트로

800 짜리 600에 준다해서 하나 넣어놓긴했는데... 배송이 너무 늦게오니까 계속 고민되네요.. 

MCI-C

$2000 정도로 카메라 사려고 하는데

Sony A7ii + 싼렌즈 /  A6400 + 비싼렌즈. 

어떤것이 좋을까요?

동영상은 거의 안쓸것 같구요. 주로 아이들을 많이 찍을것 같습니다.

지금 쓰고 있는것은    R100 Mk3인데... AF가 좀 아쉽네요.

얼마에

앞으로 계속 업글 하실거면 a7. 

요번에 사면 평생 쓰실거면 a6400. 

그런데 어떻기 들고 다니실지는 생각해 보셨어요? A7은 꽤 무겁던데요. 

MCI-C

A7도 미러리스 라서 풀프레임 치곤 그렇게 안무겁던데요. 

한 5년 쓰면 업그레이드 해야겟죠?

얼마에

바디는 킾하고 렌즈 업그레이드요

피넛버터

얼마에

셋다 뭘사도 실망하실겁니다. 근본적으로 효과가 없어요. 그래서 아멕스로 리턴 잘되는 곳으로 골라서 아무거나 사세요. 코스코에서 팔면 코스코가 리턴이 제일 쉽죠. 아니면 베바. 

피넛버터

감사합니다! 코스트코는 주변에 없어서, 아무래도 베바에서 선택해야겠어요! 근본적으로 효과가 없다는건 쿨링 효과가 떨어진다는 말씀 이신가요??

얼마에

네. 쿨링효과가 많이 약하다고 하네요. 베바에서 아멕스로 사시고, 약해서 못쓰겠으면 아멕스 통해서 리턴하세요. 

찡찡보라

얼선생님, 마모에서도 유명한 허먼밀러의 Aeron의자 구입 하려고 하는데요.

알아보다가 officedesignsoutlet가 공식 딜러이고 warranty 있고해서 여기서 사려고 보고있어요. 마모에서도 얼마전 @nysky님께서 여기서 에어론 사셨더라구요.  

Pre-owned, certified 이고 12warranty있고 $599인데, befrugal 통해 7% 캐쉬백 받을수 있더라구요.

채팅으로 쓸수 있는 쿠폰 없냐고 물어보니 오더하고 나서 전화주면 5% credit 주겠다고 하네요.

nysky님이 사신딜 보다는 떨어지지만, 이건 armrest도 오니 가격도 나쁘지 않다 생각되는데,

얼쌤님께 먼저 자문을 구하고 구입하려구요 :)

https://officedesignsoutlet.com/outlet-products/aeron-chair-highly-adjustable-certified-preowned

얼마에

의자 비싼거 사지마시고, 서서 일하는 책상을 사세욧!

찡찡보라

아핫.. 그러고 싶지만, 이게 짝꿍건데,  아직까지는 앉아서 일하는 스타일이라서요ㅠㅠ

얼마에

P2 꺼면 지른다요. 

찡찡보라

답변 감사해요. 질렀습니다요. 

청량리김박사

얼선생님!.ㅎ 

원래 아이패드 를 구매할려고 했는데.... 막상 이것저것 따지고 보니 저렴한 태블렛이 좋을듯합니다. 

가격, 사용 목적을 고려해봤을때는 아무래도 다른 태플릿이 좋을듯하네요. 

용도는 원래는 공부용도였으나....(이건 그냥 사고싶어서 만들어낸 이유이듯하구요). 공부 작업할라면 아무래도 제 랩탑이 좋은거 같아서요. 아이패드 프로 사기에는 제 렙탑이 더 좋을듯하고 ...아이패드 가지고 다니는 무게나 제 렙탑이나 거기서....

그냥 집에서 유투브, 리디북스 (전자책) 용으로 쓸려고 합니다. 제가 리비북스나 전자책을 많이 사용하거든요. 

그래서 알아본것이 아마존 파이어 모델인데요. 가뜩이나 프라임 데이라고 해서 세일도 하구있구요. 막쓰기에도 좋을듯하고....

1. Fire HD 8 Tablet (8" HD Display, 16 GB) - Black 79불에서 49불
2. Fire HD 10 Tablet with Alexa Hands-Free, 10.1" 1080p Full HD Display, 32 GB, Black- 149불에서 99불
3. New Samsung Galaxy Tab A 10.1" Wi-Fi Tablet 128GB -코스트코 299불
4. Samsung Galaxy Tab A 8.0" 코스트코 179불
5. 참고: samsung Galaxy tab s4 코스트코 599불 입니다. 

얼마에

저는 그럼에도 불구하고 아이패드를 한번 더 고려해주십사 합니다. 

블프때까지 안기다려도 199불이 할인하는게 올해 중으로 나올꺼거든요. 

아이패드 199불 vs 파이어 10 99불. 

그래서 가격이 두배이긴 한데, 쓰는 기간도 두배입니다. 

싼거 사서 자주 바꾸는것보다 좋은거 하나사서 오래쓰자 주의인 얼마에로서는 아이패드를 추천할 수 밖에 없네요. 

할인까지 도저히 못기다리시겠으면 파이어 8 싼거 사시고, 2년 이내에 업글할꺼라고 미리 생각해두시면 됩니다. 

Ps. 근데 파이어에 리디북스가 되나요?!?

청량리김박사

아하 감사합니다.

파이어도 가능하지 않을까요?ㅎㅎㅎㅎ

으아아

얼선생님!

이번에는 이어폰 고민중입니다.

20불짜리 사서 한 3년 잘 쓰다가 한쪽이 자꾸 소리가 끊어지네요.

GYM 에서 헤드폰 끼고있는 사람들도 꽤 있던데 이거 안불편한가요?

헤드폰은 wired 로 집에서 음악감상용으로만 들었었지 운동할 때 써본적이 없는데.

우선 자전거/런닝/웨이트 정도 할 때만 되면 될 것같습니다.

클래식을 듣기 시작하면서 좀 음질 좋은놈으로 찾고있습니다.

지금 그냥 코스코에 갤럭시 버드 119불에 나와있어서 이걸 살지 고민이구요.

버짓은 맥스 150정도 보고있습니다.

혹시 추천상품 있으신가요?!

보스가 답인가요?

얼마에

운동중에 무선 이어폰이면 일단 음질은 포기하세요. 클래식은 집에서 유선 헤드폰으로 들으시고, 짐에서는 신나는 힙합! Yo!

아이폰이면 에어팟. 

삼성이면 갤럭시 이기는 한데요. 

둘 다 아직 시기 상조요. 앞으로 몇년산 디자인도 엄청 좋아지고, 배터리도 오래가게 되리라 봅니다. 

그래서 지금은 그낭 싼거 사세요. 

저는 아멕스 비즈 플랫에서 주는 델 크레딧으로 제이버드 샀는데, 돈주고 쓸만한 가치는 없구요. 

비즈플랫 앖으시면, 아마존에서 인기상품으로 검색하면 anker aukey taotronics 나올텐데 다들 고만고만해요. 싼걸로 사세요. 

으아아

답변 감사합니다!

네. 그게 가장 좋긴한데

헤드폰도 박살이 나는 바람에...

지금 그냥 하나사서 왠만큼 음질 좋고 운동하기에도 편한거 없을까 고민중이였습니다.

얼마에

그러면 일단 갤럭시 사보시고, 70% 확률로 마음에 안드실 건데, 그러면 코스코니까 묻따말 리턴 가능하죠. 

결론은 집에는 유선 고전 헤드폰: 젠하이저 등

짐에서는 무선 싸구려 헤드폰이요. 

으아아

감사합니다!

말씀하신대로 해봐야겠습니다.

티메

얼마에

이 가격에 코스코면 무조건 사는거죠! 마음에 안들면 리턴~

Incheon

https://slickdeals.net/f/13258009-my-best-buy-student-members-64gb-apple-ipad-pro-11-wifi-tablet-latest-model-600-free-shipping?src=frontpage

아이패드 프로 11" 인데요. 이거 좋은 딜인가요? 카트에 담아놓고 고민이네요... 

얼마에

딜은 좋은데... 좋아도 비싸네요. 

요즘 기본 아이패드도 워낙 잘나와서, 특수 기능이 필요한게 아니면기본 아이패드로 추천요. 

Incheon

네 맞아요 비싸서 고민이에요. pro 9,7 몇 년 잘 썼는데... 노환인지 잘 안보여서 자꾸 11인치가 눈이 가서요. 12.9는 너무 크고.... 아~ 11인치는 기본형이 왜 안나올까요? 노트북을 따로 안쓰니 11인치면 딱 좋겠다는 생각과, 또... 이게 이제는 마우스를 지원해서리.... 괜한 사치인지

얼마에

노트북 없이 아이패드가 메인이면 이정도 돈 써도 젤 좋은걸로 사셔야죠. 

근데 아이패드로는 발권이 쉽지 않아서 어제도 노트북으로 발권 했습니다. 

밤의황제

얼마에님 안녕 하세요. 이 딜 달려야 할까요??

얼마에

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=4059328&cpage=4#cmt_list

여기로 모실께요:

저는 그라코 vs 치코 vs 브리탁스 중에 고민하다가 결국 메인 하네스는 치코 마이핏, 세컨카는 일반 그라코 부스터로 갔습니다. 한 5년 매일 쓸건데, 치코가 60불 추가 가치가 있다고 봅니다. 

밤의황제

네 얼마에님 감사합니다. 와이파이랑 상의 하고 결정 하겠습니다.

얼마에

와이파이, 의문의 1승

밤의황제

와이파이는 항상 승 입니다...ㅠㅠ

tobpeople

사고 싶었던 노캔 소니 해드폰이 나왔는데, 리퍼로 본 것 중 가장 저렴한데 살까요 말까요?

Square Trade 넣으면 고장나도 보상도 해주고, 고쳐도 주니, 좋은거 같은데 말이죠..

다만 일본 불매 가운데 사려고 하니, 다른 대안이 그닥 없고, (보스도 있지만, 현재는 소니가 나온 재품 중에는 가장 맘에 듭니다.)

그냥 한번 여쭤 봅니다.

https://www.ebay.com/itm/263986612395?ul_noapp=true

-------

그리고 방금 Google Express에서 쿠폰코드 BHDSVE를 넣으면 $35을 빼줘서, 리퍼가 아닌 새 재품이 $224 입니다. 이것도 좋네요..

https://express.google.com/u/0/product/10769770765911405084_0_119863331?utm_source=affiliate_CJ&utm_medium=831704_PricePP+LLC_889052&utm_campaign=Deep+Link&utm_content=13713149

얼마에

헤드폰은 여기로:

https://www.milemoa.com/bbs/board/4291423

이 가격이면 사는 건데요. 요즘 일제 불매라서, 저라면 보스요. 

만능간장공장장

저희집도 드디어 OLED TV에 입문하려 합니다. Slickdeal을 통해 현재 TV가격을 보는 중인데 얼마예요 님의 자문을 구합니다.

65" LG OLED65B8PUA 4K UHD HDR Smart OLED TV + $300 Dell eGift Card

https://slickdeals.net/f/13285810-lg-65-inch-b8-oled-oled65b8pua-1497-free-300-dell-egc?attrsrc=Test%3AHideExpiredSearch%3AControl&src=SiteSearchV2_SearchBarV2Algo1

55" LG OLED55B8PUA 4K HDR Smart OLED TV + $250 Dell Gift Card

https://slickdeals.net/f/13290640-lg-b8-55-4k-hdr-oled-smart-tv-w-250-dell-gc-f-s-1047?attrsrc=Test%3AHideExpiredSearch%3AControl&src=SiteSearchV2_SearchBarV2Algo1

TV는 거거익선이라는 말도 있고 반응도 65인치 딜이 더 좋은거 같아서 이쪽으로 흔들리는데 원래 계획은 55인치 정도의 티비를 새로 사려고 했습니다.

2018년 OLED 모델에 대한 견해와 티비 크기에 대한 의견과 마지막으로 이 딜에 대한 자문 부탁드립니다.

감사합니다!

얼마에

딱 한대 살거면 65인치,

2년후 한대 더 살거면 55인치요. 

근데 델 기카가 꽤 계륵이에요. 사운드바 사세요. 

만능간장공장장

답변 감사합니다. 

가격이나 모델은 괜찮은건가요?

얼마에

네, 최신형은 너무 비싸고, 요정도가 딱좋네요. 캐쉬백이랑 아멕스오퍼 꼭 챙기시구요. 

만능간장공장장

감사합니다. 65인치 모델 Google Express에서 약간 더 저렴한 가격에 텍스도 없어서 200불 더 싸게 살수도 있네요. 계륵 같은 델 기카 300불 포기하고 차라리 이걸로 지를까 합니다. 따끈따끈한 아멕스 Surpass 스팬딩도 채우러 갑니다! 

https://slickdeals.net/f/13242511-65-lg-oled65b8pua-4k-uhd-hdr-smart-oled-tv-1449-free-shipping?attrsrc=Test%3AHideExpiredSearch%3AControl&src=SiteSearchV2Algo1

rio450

https://www.costco.com/HP-Pavilion-Power-Desktop---AMD-Ryzen-7---Radeon-RX-550.product.100416234.html

이 컴퓨터 살까하는게 어떤가요?

얼마에

가격은 좋은데 ssd 가 없어서 탈락이요. 

cashback

https://www.amazon.com/gp/product/B00B73JONS?pf_rd_p=183f5289-9dc0-416f-942e-e8f213ef368b&pf_rd_r=BQA9HWKGB50701NFZRKS

버짓 <$200으로 새나 동물 관찰용으로 살까하는데 갠춘한가요?

얼마에

전혀 모르는 종목이라... 좋은지는 모르겠습니다만, 가격은 원래 140불 짜리에서 현재가 113$ 이면 할인율은 괜찮네요. 

cashback

이런 얼선생님이 모르는 종목이라니. 

찾아봐 주셔서 감사합니다. 

rio450

https://www.amazon.com/HP-Pavilion-Desktop-5-580-1TB/dp/B07JJ1ZFKH/ref=pd_gwm_cr_simh_17?pf_rd_s=blackjack-experiment-1&pf_rd_t=Gateway&pf_rd_i=mobile&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pd_rd_wg=crJBi&pd_rd_r=NP3XBWDJCRJG0BR827H0&pd_rd_w=11kFk&pf_rd_r=4XFXKKSTRKP29BQWNF6T&pf_rd_p=8fc05dc1-10be-4f28-af72-9b184bea58b3&pd_rd_i=B07JJ1ZFKH

이거 사는건 어떤가요?   

집에서 저도 사용하고 7학년아이가 가끔 겜고 할려고 합니다.

얼마에

7학년이면 예산 주고 직접 최저가 찾아보라고 영재교육 하세요. 

지금 링크하신건 갖출건 다 갖췄는데, 딱히 특출난건 없네요. 게임도제대로 하려면 업글해야 되고, 일반 프로세싱도 제대로 하려면 결국업그레이드 해야되는 제품이요. 

rio450

댓글감사합니다.

이것도 저희 아이가 찾은거예요. ㅎㅎ

그렇군요.  제가 컴맹이라 판단이 어려워 여쭸습니다...

얼마에

아이가 찾은거면 믿고 사주세요. 아이가 생각보다 어른스럽게 가격 성능 다 비교해서 고른 듯 하네요. 보통은 무조건 비싸고 예쁜거 사달라고 할텐데. 직접 고르는 경험도 값진 경험이죠. 그러면 고정 나더라도 스스로 고쳐보려고 할테고. 그러면서 배우는 거죠. 

rio450

네. 바쁘신데 댓글 감사합니다.

저희아이가 님이 추천하시는게 있으신지 물어보네요.

가능하심 추천부탁드려도 될까요?

얼마에

저는 랩탑에 애플 팬이라서 윈도우 데스크탑은 별로 도움이 안됩니다만. 

저라면 그래픽 카드랑 ssd는 그대로 두고, 대신에 램을 한단계 올리고, 프로세서나 hdd를 한단계 낮출것 같네요. 항상 램이 모자라요 ㅠㅠ

rio450

네.  열심히 찾아보겠습니다.

닥스훈트

안녕하세요! 에어팟 2세대 사려고 하는데 어떻게 사는게 가장 현명하고 싸게 살수있을까요??

애플이 세일 잘 안하는것같아서요..ㅠㅠ

얼마에

요거는 신형이 나오기 전까지는 할인이 별로 없어요. 사이트 전체 20% 할인. 이런 딜 말고는 어렵죠. 

블프때까지 존버 하세요 ㅋ

닥스훈트

넹 ㅋㅋ 존버로 돈 세이브 하겠습니다. 감사합니다!

BBB

그나마 코스코나 아마존에서 10~20%정도는 할인 하더라고요. 슬릭딜보니 가끔 라쿠텐에서 20%이상 할인도 뜨긴하는거 같고요.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 25
  • file
new 114268

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114267

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114266

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114265

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114264

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114263

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114262

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114261

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114260

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114259

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114258

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114257

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114256

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114255

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114254

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114253

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114252

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114251

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114250

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114249

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114248

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114247

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114246

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114245

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114243

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114242

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114241

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114240

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53