MileMoa
Search

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

얼마예요, 2018-04-07 20:32:21

조회 수
추천 수

저로 말씀드릴것 같으면서 일찍이 초등학교 저학년 때부터 버스로 한시간 거리의 용산전자상가를 섭렵하여 패밀리 게임팩 최저가 구매를 시작으로,

학부 졸업후에는 비행기 부품 구매업자로 아시아권 비행기 카고 문고리, 갤리 잠금장치 등의 공급을 도맡았으며,

현직은 모처에서 원자재 퍼체이싱 코스트 옵티미제이션 애널리스트로 일 하고 있는,

현재까지 30여년 최저가 물품구매 인생 한길만 파온 가격 장인 얼마예요 입니다.

늘 많은 도움을 받는 마적단 커뮤니티에 보답하고자 저도 실프님을 따라 재능기부를 하고자 합니다. 평소에 물건 살까말까 망설임이 생기는 경우가 있으시죠? 애매할때 살지말지 결정해 주는 남자, 얼마예요를 소환 하세요! 그 가격에 그 물건을 데빗카드로 사는게 현명한 선택인지 최첨단 디스크릿 초이스 베이지언 옵티미제이션 기법을 적용한 분석을 통해 알려드립니다!

특히 꼭 사고 싶은 물건이라 몇번씩 장바구니에 담았다 뺐다 지름신의 용기가 필요할때! 물건이름과 가격 (얼마예요?) 을  댓글로 주시면  사야되는지 말아야되는지 최대한 빨리 답글 드립니다. 이런게 무슨 재능이얔… 그런데 , 평일에는 오전에는 본업 어린이집 아침반 선생님 하느라 답글이 느리구요 . 오밤중에 바로바로 답글이 올라옵니다. 

잘아는 분야: 전자제품 , 어른용 장난감 (드론, 호버보드, 등) , 아기용품 , 비행기 부품, 스포츠 용품, 오디오/헤드폰, 게임기, 

잘알못 분야: 사치품, 안스마트 시계, 항공 발권부 초보, 여자구두, 여자가방, 여자사람, 

애플제품 문의 많이하시는데, 이분이 진짜 전문가이십니다:

https://www.milemoa.com/bbs/board/5908362

70b6330846e73f690c9d4a7ecf1fe61a62245d24267bc8ecff87b27023bd047e.jpg

찡찡보라

얼마에님,

현재는 안방에 조그만공기청정기가 있는데요 (Coway AP-1512HH Mighty Air Purifier), 거실용을 하나 더 추가 하려고 하는데 이거 괜찮나요?

예전 마모님이 올리신 글에는 IQair이랑 blueair많이 추천하셨던데, 걔들은 가격이 좀 쎄더라구요. 

이것도 HEPA이고 리뷰가 좋은것 같긴한데, 얼마에님 의견 여쭙고 싶어서요 :) 

https://www.amazon.com/AIRMEGA-Smarter-Purifier-Covers-1256/dp/B01C9RIACG/ref=zg_bs_510192_24?_encoding=UTF8&refRID=5ZR01TZSZWX72GG2FBKX&th=1 

얼마에

가짜리뷰예요. 사지마세요. 

찡찡보라

헐...가짜리뷰를 걸러주는 사이트도 있나요? 와 신기하네요.!!  혹시 사이트 알수 있을까요?

남편말로는 요 사이트가 unbiased review라며 좋게 평됬다고 좋은것같다고 하던데

그런 이런 사이트도 가짜리뷰인가요? @.@

https://thewirecutter.com/reviews/best-air-purifier/

그럼 얼마에님이 혹시 추천하시는 공기 청정기 있나요? 

얼마에

여기는 믿고 보는 진짜 리뷰요. 여기 뽑힌 코웨이 좋아보이네요. 

찡찡보라

아 여긴 진자 믿을만한 사이트라니 다행이네요~ 아 그럼 믿고 그냥 코웨이 사야겠네요. 감사해요 얼마에님. 그리고 웰컴백입니다 :) 

얼마에

사이트 이름이 fakespot.com 이요

찡찡보라

오~ 감사해요. 이제 자주 애용해야겠네요 ㅎㅎ

대박마

저... 이뿐 작은 자제분이 생일 선물로 닌텐도 스위치 사달라고 하시네여..... 그리고, 그것에 연결할 티비까지..... 저 어캐여.... 사줘야 하나여?

요리대장

흠...

미운놈 떡하나 더주고 이뿐...???

(제가 그래서 대박마님 암것도 못주잖아요.)

대박마

@조자룡 삼촌이 밉데여.... ㅋㅋ

조자룡

곱빼기만큼 미움받는 상황이군요 ㅠㅠ

요리대장

@조자룡 입에 들어가 혀위를 굴러다니기 전까진 줘도 준것이 아닙니...

얼마에

아멕스 비즈 플랫 있으면 델.com 에서 닌텐도 상반기 $100 할인. 

아멕스 비즈 플랫 있으면 델.com 에서 테레비 하반기 $100 할인. 

대박마

아쉽.... 영주권 없어서... 비즈 못 만들어용... 

이거 믿을 만 한가여?

https://www.dansdeals.com/shopping-deals/gift-cards/save-10-11-plus-additional-1-off-target-gift-cards-cardcash/

얼마에

비즈 플랫 없으면 그냥 아이패드나 사주세요. 

그리고 빨리 영주권 받아서 비즈플랫 만드세욧!

모밀국수

닌텐도 스위치 새 버전이 나오니까 내년에 사주겠다고 하셔요 

대박마

이분드리 이뿐 둘째를 울리시라구..... ㅋㅋ 우는 모습도 이뿌여.... ㅋㅋ

얼마에

진짜요?!?

모밀국수

아니요;;;; 

happilyever

얼선생님! 첨 댓글 남겨봅니다. 지난 2012년에 산 아니패드가 슬슬 앱이 저절로 꺼지고 해서ㅠㅠ 아직 전원 켜질때 애플에 트레이드 인하구 새걸 살까 하거든요 (트레이드 인 밸류는 $59나오네요). 금욜에 사러 가려고 거의 맘을 굳혔는데... (평범하게 그냥 아이패드 구매계획중이에요) 갑자기 애플 펜슬? 이 눈에 들어와서 고민하다 댓글 남겨보아요!! 너무 급작스럽게 뽐뿌가 와서 아직 서치도 제대로 못해봤지만 여쭤봅니다. ㅎㅎ 댓글에 비슷한 게 있나 찾아보려했지만 천 오백개를 다 볼수가 없어서ㅠㅠ 중복은 아니겟쥬....

얼마에

애플제품 문의 많이하시는데, 이분이 진짜 전문가이십니다:

https://www.milemoa.com/bbs/board/5908362

happilyever

댓글 달기전 잠깐 살펴봤는데 다시 정독해볼게요 :) 

캐리살자

얼마에님 안녕하세요~!

저 5월초에 한국 들어갈때 필요한 큰 캐리어 사려고 하는데 

https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fulk%2Fitm%2F123480884537

이게 샘소나이트 3세트 15프로 할인 받아서 169달러인데 괜찮은걸까요?

Almost gone이라니까 빨리 질러야 될 것 같은 느낌적인 느낌ㅠ

얼마에

샌소나이트는 개당 50불 이면 핫딜요. 지금 60불 이하니까 굿딜이요. 그런데 3개 필요없고 한개만 필요하신가 아닌가요?

캐리살자

한국 갈때에는 28-29인치짜리 젤 큰거만 사실 필요하긴 한데 중간사이즈 캐리어를 가지고 있는게 없어서 있으면 좋지 않을까요?!  국내여행 할때 좋은 크기라고 하던데여..ㅠ ㅎㅎ

얼마에

대중소 하나씩은 갖고 있어야죠. 마적단이라면. 

bigcards

얼마예요님

화면 큰폰이 필요합니다

삼성 갤럭시 S10 5G 언락폰 언제 어디서 어떻게 할부로 저렴하게 구입할 수 있는지요?

얼마에

삼성은 저렴하게가 잘 안돼요. 

저렴하게는 엘쥐, 모토로라. 

bigcards

얼마예요님

트윈 여름용 이불을 하나 구입할려고 하는데

아마존 같은곳에 보니 20불 전후에 팔고 있습니다

그런데 섬유질이 폴리에스텔이라 면으로 된것을 구입하고 싶은데

어떻게 어디서 구입하면 아마존 같이 저렴하고 괜찮은것을 구입할 수 있는지요? 

얼마에

Ikea?

MyLifeSoBright

안녕하세요, 얼마에님.

https://www.amazon.com/gp/product/B001BYW3NG/ref=ox_sc_act_title_1?tag=slickdeals09-20&ascsubtag=aa5cbbd4678911e9adfed2e5958396b20INT&smid=ATVPDKIKX0DER&psc=1

요 제품 어떨까요!? 청소에 민감한 편인데 Professional 제품 한 번 렌트하는데 $30이길래 차라리 이걸 살까 고민 중이에요.. 도와주세요!

얼마에

청소에 민감하면 산다요! Feels good!

감사합니다!

purple

아.. 이거 작년에 사서 정말 잘 썼었어요. 강추해요~~!

감사합니다, Purple님. 안그래도 어제 도착해서 두 번 돌렸는데 만족스럽네요. 드러운 물이....

샤샤샥

동영상을 자주 찍는 편이고 매우 기본적인 휴대폰기능만 사용하는 편인데 Google Pixel 3a폰 괜찮을까요? 원래 삼성 s10e 트레이드인으로 사려다 고민하고 있어요.

얼마에

못생겨도 동영상만 잘나오면 된다라면 사세요!

ji

얼선생님

300 불미만 놋북이나 크롬북 딜이 있을까요? 컴알못이  웹브라우징과 간단한 문서 사집백업 및 정리 용도로 쓰려구요 

가벼울 필요는 없고 모니터가 적어도 14인치는 됬으면 합니다만.(더커도 좋구요) 

얼마에

300불이먼 뮤조건 크롬북이요. 코스코에서 파는 요런 정도요. 

얼마에

ji

오 감사합니다 ( 추가적으로 아마존이나 스테플스는 10프로거 되고 리퍼도 제품전 괜찮은데 혹시 추천해주실만한게 있을까요? ) 

귀찮게 질문하는 김에 하나더.  cbs같은 기본적인 라이브 채널 보고 싶으면 cox 케이블에서 25불 주고 사는게 젤 나을까요?아님 슬링이나 넷플릭스  hulu를 해야할지.. 다른 컨텐츠는 잘 안봅니다만

얼마에

어차피 크롬북 이 가격에는 거기서 거기예요. 스테플스 매주 전단지에 보면 할인하는거 사시면 돼요. 

라이브 채널은 안테나 큰거 사서 설치하시면 월회비 공짜?!?

ji

오오 팁까지 감사합니다 ! 저처럼 결정장애를 가진 사람에겐 얼선생님의 재능은 정말 ... 

다만 저희 동네는 안테나가 안되서 뭐라도 섭스크립션 해야할까봐요 ㅠ

얼마에

공중파 보기 위해 한달이 25불은 너무 비싸네요. 그렇게 재미있는게있나요? 저는 넷플릭스로 녹화방송만 봅니다. 

ji

그죠. 저도 그렇게 생각하는데 p2가 티비로 스포츠와 뉴스를 보고 싶다고 해서요.. 이 두가지를 볼수 있는 방법은 없을까요? 

얼마에

스포츠사 워낙 돈벌이 사업이라 스포츠는 합법적으로 무료로 보는게 불가능하네요. ㅠㅠ

ji

서비스 신청하기전에 혹시 안테나 성능이 안좋아서 지상파가 안나오나  싶어서 새로 바꿔 볼까 싶은데요  요새 안테나는 뭐가 좋은가요? 

얼마에

일단 기존 안테나로 화면이 대충이라도 나오다 안나오다 끊겨 보이나요? 그러면 아마존에서 프라임으로 무료 리턴 가능한 크기가 큰 안테나를 아멕스 카드로 사시면 됩니다. 

아예 화면이 안나오는 곳이면 아무리 안테나가 커더 잘 안됩니다. 

ji

네 기존 안테나를 쓰면 채널은 잡히는데 막상 화면은 안나오거나 아주 끊기거나 그래요. 아마존에서 얼선생님 말씀대로 한번 해볼게요 감사합니다:)

얼마에

GS분당

안녕하세요 ^^ Bose Revolve Plus 제품 좀 저렴하게 구매할 수 있는 팁이 있을까요? 통 세일하는게 보이질 않네요~

얼마에

요거 알렉사보다 좋은가요?

비즈 플랫 있으시면 델에서 100뷸 크레딧 받고 사는 방법있죠. 

GS분당

아.. 제가 아직 비지니스 카드가 없어요.ㅠㅠ 슬프네요~ 보스 음질은 알렉사랑은 비교가 안되지 않을까요? ^^ (제 개인 취향입니다.ㅎㅎ) 댓글 감사합니다 ^^

얼마에

이베이나 아마존 뮤조건 20% 할인 딜을 기다리세요. 

저는 보스 노이즈캔슬링은 원탑이라고 보는데, 이 가격대에서 음질은 딱히 별로요. 

calypso

재능기부 감사합니다.

와이프셀폰을 교체하려고 하는데 현재 att 사용하고 있습니다.

그래서 언락폰을 살펴보는 중인데 이건 어떻한가요? 126 기가라서 마음에 들고 가격도 제 생각에는 착하게 보이는데 혹시 제가 모르는 부분이 있나 해서요..

https://www.amazon.com/Samsung-Galaxy-SM-G960F-Dual-128GB/dp/B07MQV1ZGM/ref=sr_1_2?crid=PCISHORG647L&keywords=galaxy+phones+unlocked&qid=1558622833&refinements=p_89%3ASamsung%2Cp_n_feature_twelve_browse-bin%3A14674911011%2Cp_n_feature_twenty_browse-bin%3A17881876011&rnid=17881875011&s=wireless&sprefix=galaxy+phone%2Caps%2C220&sr=1-2

얼마에

갤럭시 10이 나온 마당에 구형으로서는 좀 비싸요. 

현재는 갤럭시 쓰시나요 아니면 아이폰?

그 동네 att 잘 안터지지 않나요? 잘 안터지면 버라이즌에서 buy one get one free 행사 할때 기다렸다가 두분 다 옮기셔도 되구요. 

calypso

아..우린 너무 첨단은 싫어해요. 그걸 숙지하려면 머리가 아파오니...약간 시대에 뒤떨어져도 핸폰 잘 터지고 용량이 좀 크기만 하면 됩니다. 현재 갖고 있는 갤럭시 J7은 용량이 16기가 이던가 해서 계속 용량 부족이라고 메세지가 떠서 ...핸폰은 잘터집니다. 이번주까지 좀더 싼것 있나 찾아보고 없으면 쵸이스가 없네요. 그냥 질러야...ㅋ

얼마에

16기가는 너무하네요. 최소 64기가는 되야죠. 아니면 32+32 외장 매모리요. 

calypso

16기가는 너무하네요. 최소 64기가는 되야죠

그래서 그냥 생각없이 128기가로 바로 주문했습니다. 한 5년은 와이프 잔소리에 편해지기를 바라면서....ㅋ

으아아

혹시 등산화도 잘 아시나요?

https://www.rei.com/rei-garage/product/155357/oboz-sawtooth-low-hiking-shoes-mens

https://www.rei.com/product/113826/merrell-moab-2-ventilator-low-hiking-shoes-mens

https://www.rei.com/product/113823/merrell-moab-2-ventilator-mid-hiking-boots-mens

이 세개 고민중에 있습니다.

가격은 다 비슷비슷. 디자인은 미드탑이 제일 맘에 듬.

REI 에서는 Oboz 가 Merrell 보다 성능이 좋다고 합니다

뒤꿈치 쪽 딱딱하게 서포트가 되어있어서 장시간 하이킹에도 무리가 없다고 하네요.

Merrell 도 물론 충분히 좋은 모델/브랜드라고 합니다.

온라인 서치해보면 Merrell Moab 2 Low 가 제일 추천상품으로 많이 뜨고

Best selling 에도 항상 탑에 있는듯 싶구요.

뭐가 좋을까요?

얼마에

저는 주로 트레일 러닝화 신어서 이런 본격적인 등산화는 안사본지 몇년 됐네요. 

록키산맥 타러 갈꺼 아니면 로우탑에 둘중 가벼운 걸로 하시구요. 

히말라야 가실거면 하이탑이요. 

bigcards

수염제거기 이것 가성비가 어떤지 모르겠습니다 구입해야 할까요?

예전에 구입한 전동 필립스 5년째 아무것도 교체없이 사용하고 있습니다만

새것 구입하면 느낌이 틀릴까요?

https://www.costco.com/Philips-Norelco-Shaver-5940.product.100485357.html

얼마에

코스코니까 믿고 삽니다. 

안좋으면 리턴!

번들

저는 개인적으로 rotary보다 foil 방식을 더 선호합니다. 전기 면도기를 다 써봤었던 경험에서, 브라운 > 파나소닉 > 필립스 순입니다.

foil방식이 더 부드럽고, 가까이 면도가 됩니다..

bigcards

그래서 가격이 코스코에서 100불정도 더 비싸더라구요

bigcards

손잡이가 접이는 의자를 찾고 있었는데

코스코와 스테이플스 두군데 있습니다

가격은 코스코가 60불정도 비쌉니다

어느것을 선택하는것이 좋을까요?

얼마에

내돈이면 싼거. 

회삿돈이면 비싼거요. 

번들

코스트코 의자가 어떤건가요? 사진이 안보이네요 ㅠ

덜쓰고좀더모아

챌린저 vs 카마로 vs 머스탱

머슬카를 사게된다면 어떤게 좋을까요?

유명인

얼마에

20대 남. 카마로. 

20대 여. 머스탱 컨버터블. 

30대 남. 챌린저 굇수급. 

30대 여. 그냥 캠리 타세요. 

40대 남. 고만 하고 캠리타는 여자 만나세요. 

제이미

얼마에요님...도움이 좀 필요해요..3살짜리 애가 있어서 뒷마당에 여름동안 사용할 inflatable water slide 가 필요한데요..특별히 많이 세일 하는데가 없어서 도대체 어떻게 사야 싸게 살수 있는지 얼마에요 도움님좀 받을수 있을까요?? 이베이츠는 이전에 사용해 봤는데 5프로 캐쉬백이라 300불짜리 사도 15불 밖에 안주는데 별로 도움이 될거 같지고 않고 이전에 여기서 이용했는데 사실 캐쉬백 어떻게 돌려 받는지도 몰라서 (ㅋㅋ)사실 이 캐쉬백 사이트는 이용을 잘 안하게 되더라구요.. 혹시 도움좀 구할수 있을까요???  

얼마에

물놀이 용품은 여름 끝나고 월맛 클리어런스 섹션에서 80% 할인으로 사는게 진리인데요...

지금은 제일 비싼때라 별로 딜이 없습니다 ㅠㅠ

제이미

아무리 생각해도 그게 최선인것 같아요..이런건 미리미리 준비해서 해야 하는데 항상 게으르다 보니 항상 제값또는 비싼값주고 사게 되는군요...미국에선 제값주고 사면 바본데..ㅋㅋ 제가 바보짓을 하고 있군요...ㅎㅎ 어쨌든 얼마에요님 답변 감사드려요~~

적립과리딤

얼마에님, Honda Pilot 이 오래되서 새 SUV를 사려고 하는데 Lexus 괜찮을까요? 어떤 모델이 좋을까요? 

지금 차는 고장도 없고 너무 좋았는데 이제 5인승이면 충분해요. 

차는 어떻게 해야 싸게 잘 사는건가요 

얼마에

요즘 차는 반자율주행 기능이 매년 좋아져서, 이거 기능을 꼼꼼히 살펴보고 사셔야돼요. 

ㄱ. 충돌방지 기능 테스트 상위권. 

ㄴ. 차간거리 유지 크루즈, 모든 속도에서 가능. (토요타 처럼 콱! 정지하는거 말고 스무드 하게 속도 줄이는 기능)

ㄷ. 차선 넘어가지 않게 도와주는 LKA을 넘어서서, 차선 중앙을 유지해주는 기능. 

최소 이정도 기능을 갖춘 차로 사세요. 이걸 제대로 공신력있게 테스트 해주는 곳이 없어서 차 모델 하나하나마다 찾아보시고, 테스트드라이브 해보시는 수밖에 없습니다 ㅠㅠ

고장 없는 차가 좋으시면 일본차. 그 중에서도 토요타 렉서스 혼다 아큐라 중에서 반자율주행 제일 최신 것으로요. 

차 싸게 사는건, 뭐 무조건 딜러랑 네고를 많이 하시는 수밖에 없죠. 일단 스팸 이메일 계정부터 하나 파시고, 코스코랑 truecar 가격 부터 받아보세요. 거기서 더 깎으셔야 합니다. 

적립과리딤

자율주행기능은 생각도 못했네요. 정말 중요한 거 짚어주셔서 감사해요.

코스코랑 truecar 알아볼게요. 네고는 영 자신이 없는데...그냥 여러번 backand forth 하면서 자꾸 깎아달라고 하는 건가요? 

얼마에

이 가격에 안주먼 안산다! 하고 자리를 박차고 나옵니다. 

네고에 자신이 없으면, 잘하는 친구랑 가거나, 대신 네고해주는 브로커한테 돈주고 시킵니다. 

적립과리딤

알겠어요. 마음 굳게 먹고 한번 해볼게요.

얼마에

일단 코스코/트루카 가격을 스팸 이메일로 받아보시고, 거기서 좀 만 더 깎으시면 바가지는 안쓰죠. 

적립과리딤

@얼마에 님, 드디어 차를 샀어요. 독립기념일 주말에 아큐라랑 렉서스 둘러봤다 마음에 드는게 없어서 안샀는데 요즘 시국을 보니 일본차 그때 안사길 잘했다 싶어요. 그 때 네고해 본 경험을 살려 오늘 처음 들린 BMW에서 X3,X1 두 대 사는 대신 더 깎아달라고 해서 잘 샀어요. Safety feature 있는 걸로요. ㅎㅎ

얼마에

우와! 한대도 아니고 bmw 두대! 운전하는 재미있겠네요! 

얼마예요?!?

적립과리딤

얼마냐고 물어보시니까 싸게 산게 아닌가 하는 생각이 드네요. 바가지는 안쓰고 산건가요?

2019 Loaner인데 X3 $46K짜리 $39K에 list된거 tradein $3000 + rebate해서 $31K (1.99% 이율) 

X1은 $39K > $36K list > $31.5K (1.90% 이율)

얼마에

로너는 워낙 케바케라 모르겠지만 x1 31k 면 좋네요!

으아아

action cam 하나 사려는데 고프로는 좀 비싼거같고

100불 밑으로 살만한게 있을까요?

기본적으로 그냥 하이킹/스키/스노쿨링/사이클링/여행 비디오 등 찍을 용으로요.

좀 찾아보니

1) https://www.amazon.com/YI-Action-Sports-Camera-Control/dp/B01FU9ZIMU/ref=sr_1_3?keywords=action+camera+yi&qid=1559241620&s=gateway&sr=8-3

2) https://www.amazon.com/dp/B01HGM33HG/ref=psdc_7161074011_t1_B07B2W96JH

뭐 이런것들 나오는데 뭐가 좋은건가요!

얼마에

고프로가 비싼값을 합니다. 

구형이나 저가형으로 하시면 슬릭딜이 $150 정도 까지 가능하죠. 

백불짜리 짭퉁 사서 한번쓰고 처박아 두느니, $150 들여서 사서 여러번 쓰는게 이득이죠. 

밤의황제

얼마에님.. 혹시 연수기에 대한 정보도 있으신가요???

얼마에

밤의황제

감사 합니다. 저도 이리저리 알아보니, 소금 정수 방식과 필터 방식이 있더군요... 가격도 천차 만별이고...ㅜㅜ

templeside

https://www.alibaba.com/product-detail/New-model-Xiaomi-roborock-xiaowa-smart_62058874328.html?spm=a2700.7724838.2017115.192.774a2f92CRDrGm

안녕하세요 곧 있으면 원룸으로 이사를 가는데요, 홈 자동화 시스템을 HA로 만들려고 합니다.

그래서 로봇 청소기를 할까 생각중인데요, 마룻 바닥입니다.

한 300불 정도 할 것 같은데, 어떻게 사야 할까요??

혹은 다른 로봇 청소기를 살만한 것이 있을까요??

얼마에

저라면 그냥 룸바 싼거요. 

느끼부엉

https://express.google.com/product/Ultimate-Ears-WONDERBOOM-Portable-Speaker-Wireless-Phantom-Black/1246671218004528887_17439749814792308754_120385830?ved=0CAEQ0FUoAGoXChMIu7GK_OjE4gIVds7jBx2mxASHEEk

UE Wonderboom

$99->$46.99

여기에 구글 익스프레스 첫 구매 20% 할인으로 $37.59

여기에 체이스 구글 익스프레스 10% 오퍼 있는데

구매해도 괜찮아 보이나요?

얼마에

가격은 좋은데요. 

저도 이런거 여러개 있는데, 알렉사 사고 나니 안쓰게 되더라구요.  알렉사 시리 구글 내장 아니면 별로요. 

느끼부엉

어시스턴트 기능 없는 것중에서 보면 어떤 정돈가요?

여친 선물용인데, 여친이 어시스턴트류를 아에 안 쓰고, 배터리 내장으로 들고 다닐 수 있는 모델 중 가벼운 것을 원했거든요...

얼마에

이 가격이면 사는거죠

느끼부엉

넵 감사합니다. :)

rio450

안녕하세요.

저희가 버라이즌에 쓰던 전화기를 프리페이드로 쓸까하는데 어느 플랜이 저렴할까요?

전화번호도 없습니다.

심카드랑 자세히 부탁드립니다.

밤의황제

이거 가격 달려야 하나요???

얼마에

산다요

밤의황제

아직 클로징 날이 멀어서 스팬딩 카드도 못 열었는데 일단 프리덤으로 달려야 겠군요...ㅜㅜ

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114267

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 16
  • file
updated 114266

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114265

Bilt Rent Day

| 정보 232
new 114264

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 4
updated 114263

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 57
new 114262

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 6
updated 114261

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114260

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 46
new 114259

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114258

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
updated 114257

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 34
  • file
new 114256

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114255

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 177
  • file
new 114254

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 1
  • file
updated 114253

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114252

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53
new 114251

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 24
new 114250

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 1
  • file
updated 114249

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 114248

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 1
  • file
updated 114247

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21
updated 114246

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 121
updated 114245

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 19
updated 114244

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114243

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 20
  • file
new 114242

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
new 114241

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15
new 114240

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 19
  • file
updated 114239

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file
updated 114238

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58