MileMoa
Search

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

얼마예요, 2018-04-07 20:32:21

조회 수
추천 수

저로 말씀드릴것 같으면서 일찍이 초등학교 저학년 때부터 버스로 한시간 거리의 용산전자상가를 섭렵하여 패밀리 게임팩 최저가 구매를 시작으로,

학부 졸업후에는 비행기 부품 구매업자로 아시아권 비행기 카고 문고리, 갤리 잠금장치 등의 공급을 도맡았으며,

현직은 모처에서 원자재 퍼체이싱 코스트 옵티미제이션 애널리스트로 일 하고 있는,

현재까지 30여년 최저가 물품구매 인생 한길만 파온 가격 장인 얼마예요 입니다.

늘 많은 도움을 받는 마적단 커뮤니티에 보답하고자 저도 실프님을 따라 재능기부를 하고자 합니다. 평소에 물건 살까말까 망설임이 생기는 경우가 있으시죠? 애매할때 살지말지 결정해 주는 남자, 얼마예요를 소환 하세요! 그 가격에 그 물건을 데빗카드로 사는게 현명한 선택인지 최첨단 디스크릿 초이스 베이지언 옵티미제이션 기법을 적용한 분석을 통해 알려드립니다!

특히 꼭 사고 싶은 물건이라 몇번씩 장바구니에 담았다 뺐다 지름신의 용기가 필요할때! 물건이름과 가격 (얼마예요?) 을  댓글로 주시면  사야되는지 말아야되는지 최대한 빨리 답글 드립니다. 이런게 무슨 재능이얔… 그런데 , 평일에는 오전에는 본업 어린이집 아침반 선생님 하느라 답글이 느리구요 . 오밤중에 바로바로 답글이 올라옵니다. 

잘아는 분야: 전자제품 , 어른용 장난감 (드론, 호버보드, 등) , 아기용품 , 비행기 부품, 스포츠 용품, 오디오/헤드폰, 게임기, 

잘알못 분야: 사치품, 안스마트 시계, 항공 발권부 초보, 여자구두, 여자가방, 여자사람, 

애플제품 문의 많이하시는데, 이분이 진짜 전문가이십니다:

https://www.milemoa.com/bbs/board/5908362

70b6330846e73f690c9d4a7ecf1fe61a62245d24267bc8ecff87b27023bd047e.jpg

닥스훈트

네 눈여겨 보겠습니다~! 감사해요!

GodisGood

안녕하세요!  버라이즌 통신사로 Galaxy Note 10+ 5G 2개를 구입해야되요. 가능 하면 iphone 6+ & Galaxy Note 8 trade in 하고 싶어요. 

도움 주셔서 감사합니다!

얼마에

어휴... 이렇게 무지막지하게 비싼걸 꼭 사셔야 됩니까?!?

베스트바이에서 티모빌은 buy one get one free 던데, 버라이즌도 되는지 확인해보시죠. 

GodisGood

꼭 구매해야 되겠어요. 답변 감사합니다^^

냥창냥창

(어머 와플 17장째) 안드로이드 폰 새로 사려 하는데 (캐리어는 구글 파이) 지금 픽셀 3 64G사는 건 좀 너무 늦은걸까요? (구글 파이 스토어에서 499불 + 지금 쓰는 픽셀 1 32G 트레이드인하면 50불 ㅡㅡ 받네요) 요새 픽셀 배터리가 점점 광탈 ㅠㅠ이라 블프까지 못 버틸 거 같아요. 큰 폰 별로 안좋아해서 픽셀 3 xl 탈락, 삼성에 별로 좋은 감정 없어서 갤럭시도 별로 맘에 안 드네요. 아님 아예 암거나 싼거 사서 버티다가 블프 픽셀4 딜을 봐야 할까요? 

얼마에

https://slickdeals.net/share/iphone_app/t/13334512

버라이즌으로 하면 $300 인데, 버라이즌 한번 넘어갔다가 돌아오시죠. 

그리고 구글폰은 배터리가 고질적인 조루인데 이게 문제시면 모토롤라가 배터리 오래가더라구요. 

냥창냥창

아.. 파이 레퍼럴 크레딧 (400불쯤 남은듯요) 쌓아놔서 ㅎㅎ; 다른 캐리어는 전혀 고려 안했는데 이거 락해두고 새 번호로 다녀올까요 (get out of red?) 생각해봐야겠네요. 배터리는 모토롤라, 이쪽도 좀 찾아봐야겠어요! 감사합니다 얼마에님!!!

얼마에

제가 회사에서 29.88 이랑 34.99 랑 쓰는데요. 둘다 고만고만해요. 그냥 싼거 사세요. 딱히 대단한 기능도 없고 딱히 후진 것도 없고. 

BJ_박

얼마에요님 안녕하세요~

이번에 Surface에 꽂혀서 구매각을 잡고 있는데...

제가 사실 맥북이 있기는 하지만 맥북을 잘 쓸줄 몰라서 ㅜ_ㅜ..

그냥 동영상 보구 웹서핑으로만 씁니다 맥북은..

Surface 구매하면 아마 이메일 작성 및 그냥 기록용으로 쓸거 같아요

https://www.bestbuy.com/site/microsoft-surface-pro-6-with-black-keyboard-12-3-touch-screen-intel-core-i5-8gb-memory-128gb-ssd-latest-model-platinum/6347209.p?skuId=6347209

이번에 이렇게 딜이 있던데 어떻게 보시나요?

귀한 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

얼마에

서피스가 맥북보다 좋은 이유가 뭔가요?!?

이메일 작성과 기록용이면 그냥 싼 크롬북 쓰시거나. 

서피스 처럼 성능이 좀 필요하시먄 저는 차라리 백불 더 써서 서피스 랩탑이요. 

https://slickdeals.net/share/iphone_app/fp/495559

얼마에

서피스가 맥북보다 좋은 이유가 뭔가요?!?

이메일 작성과 기록용이면 그냥 싼 크롬북 쓰시거나. 

서피스 처럼 성능이 좀 필요하시면 저는 차라리 서피스 랩탑이요. 

스무디

얼마에님

버라이즌 삼성 프로모션으로 삼성 웹사이트 에서 200불 할인되는 코드를 받았는데요. 

티비를 알아보고 있습니다 

티비 알못이구요. 타겟에서 산 저가형 LG 32 인치 티비 5년이상 잘쓰고 있습니다. (어지간한 요즘티비보단 색감이 더 좋네요,LG최고!)

티비 구매해 조언을 얻고자 적어봅니다

일단 200 불 코드 적용은 요 아래 카태고리 다되더라구요

Screen Shot 2019-09-08 at 11.59.42 PM.png

그래서 대충 버짓내로 고른게 이렇습니다Screen Shot 2019-09-08 at 11.59.22 PM.png

Screen Shot 2019-09-08 at 11.58.22 PM.png

Screen Shot 2019-09-08 at 11.56.06 PM.png

다 200불 코드 먹힌 가격이구요. 보시면 아시겠지만 티비들도 다 성능이 천차 만별입니다 (LCD짜리 뺴고)

질문은

1. 요 제품들중+다른 제품 추천하시는거 있으신가요? 물론 사용도에 따라서 다르지만 일반 영화보고 드라마보고 게임조금하고 이게 다여서. 

2. 요즘에도 QLED가 괜찬은가요? 사실 색감차이가 그렇게 있을가 싶거든요. 차라리 삼성 고급형 LCD티비에 인치를 높여야되나 QLED로 가야되나 고민입니다

3. 코스코 검색해보니까 조금 비슷하거나 100불에서 200불 사이로 저렴하더라구요. 그래도 코스코가 항상저가가 아니니 어떤게 최고로 가성비가 좋을지도 궁금합니다

감사합니다

얼마에

웬만하면 크고 싼거 (3번) 추천인데, 게임 열심히 하시면 속도 빠른걸로 또 많이들하시더라구요. 

스무디

Screen Shot 2019-09-09 at 12.19.44 AM.png

대박빠르시네요 실시간 이신줄... 감사합니닷! 거거익선 가야겠네요

얼마에

네네, 큰거 사면 만족도가 높지요. 

erestu17

얼마에

셀러평 보니 사기는 아닌데, 셀폰은 워낙 초기 세팅에 민감해서 저라면 이베이에서 안사요. 그리고 공식 딜러에서 세일도 많이 하구요 

erestu17

답변 감사합니다. 티모빌 그대로 유지하고 싶고 요금제도 그대로 할꺼고 트레이드인 밸류가 75불밖에 안해서요. 공홈에서 899인데 630에 살수있으니 좋은 딜인것 같구요. 아맥스 믿고 이베이 머니백 믿고 한번 사볼까 했고 사전에 검사받고 싶었어요.

얼마에

삼성 폰은 세일 기다렸다가 BOGO 정도 되어야 굿딜이죠. 블프까지버티세요 ㅋ

mjbio

얼마에님 이건 사도 될까요?

Lenovo Flex 15 (Intel) Laptop, 15.6” FHD (1920 x 1080) 250 nits, IPS, multi-touch, glossy, 8th Generation Intel® Core™ i3-8145U (2.10GHz, up to 3.90GHz with Turbo Boost, 2 cores, 4MB Cache), 4 GB DDR4 2400MHz, 128GB SSD PCIe, Windows 10 Home in S mode

SKU: 81SR000UUS
UPC: 193386067153
Sold by Lenovo

$399.00 $579.99

얼마에

이 가격이면 크롬북으로 가세요. 4기가에 윈도우는 좀 버겁죠. 

얼마에

mjbio

감사합니다. 

딸래미 델 사줬더니 불편하다고 해서 리턴하고 맥북을 사줬는데 둘째가 "난" 이 한마디에 최저가 컴을 다시 찾고 있습니다 ㅠㅠ

도움주셔서 너무 감사해요!!!

얼마에

둘째 가 어리면 크롬북이 낫지 않나요?!?

얼마에

케이군

얼마에님, 몇 일동안 너무 고민입니다.

플스4 를 살까요 말까요... 내년 말 쯤에 플스 5 나올거 같긴한데....

두달 뒤 블프면 좀 더 싸게 살 수 있긴 한데...

고민만 하다가 계속 못 사고 더 늦어지고 있습니다..

딱 잘라 말해주시면 한번에 고민이 해결 될거 같아요,....

얼마에

블프때 플스4 반값할인하면 산다요. 

반값 안하면 2020년까지 존버요. 

케이군

후... 한달 더 버텨보겠습니다.. ㄷㄷ

글로발

안녕하세요! 얼마에요님! 

electic Lawn trimmer/blower를 열심히 알아보고 있습니다. 

현재 Greenworks Pro GW 60-V String Trimmer/Blower Combo Kit with (1) 2 Ah Battery, Charger

를 알아보고 있는데, Lowe's 에서 가격이 괜찮은 것 같아요. https://www.lowes.com/pd/Greenworks-Pro-GW-60-V-String-Trimmer-Blower-Combo-Kit-with-1-2-Ah-Battery-Charger/1000820238)

40v combo ($189), 80v combo ($299)인데 60v combo가 현재 Lowe's에서만 ($199) 합니다. 

또는 혹시 추천해주실만한 제품이 있을까요? 

감사드립니다! 

얼마에

60V 면 일반 가정집 트리밍은 충분하지 않을까요?

저는 가스만 써봐서 어느정도 파워가 나오는지 모르겠네요. 

밤의황제

저도 지금 이제품 고민중입니다.

지난 주말에 월마트 갔다가 40v Blower 클리어런스 해서 $79.00(매장 가셔서 가격 확인 하세요. 지역별로 더 싼곳도 있습니다. 하지만 프라이스 매치는 안해주내요,) 하길래 일단 주워 왔습니다.  참고 하세요.

https://www.walmart.com/ip/Greenworks-40V-Performance-Jet-Blower-2-5Ah-Battery-and-Quick-Charger-Included-2411902/419636540

마블

물건살때마다 도움 많이 받고있습니다 ㅎㅎㅎ 

맥북을 얼마전에 삿는데 써보니 괜찮아서 하나 더사려고합니다 

https://www.microcenter.com/search/search_results.aspx?ntt=MV902LL%2FA

제가 사려는건 15인치 기본형으로 생각하고있는데 

현재 마이크로센터가 젤 싸서 베바에 프라이스 매치를 요청하려고 합니다

지를까요? 블프까지 기다려볼까요?

얼마에

맥북 참 좋죠. 

왜 베바에서 굳이 사려고 하시나요?!?

이거 코스코 모델이랑 같은 모델인가요?!?

https://www.costco.com/New-Apple-Macbook-Pro-15.4%22-with-Touch-Bar---9th-Gen-Intel-Core-i7---16GB-Memory----256GB-SSD---Radeon-Pro-555X---Silver.product.100497517.html

마지막으로 256gb. 먼 너무 작지 않나요?!?

마블

전자제품은 아멕스라고 배웠습니다 ㅎㅎ 

야맥스 카드 스펜딩때문에 코스코는 제꼇습니다..

512는 넘비싸져서 256 으로 쓰려구요 

저가격이면 사도 괜찮은건가요?

얼마에

가격은 괜찮은데 저라면 프로세서랑 그래픽을 낮추고 ssd를 올리겠습니다. 

달다레

다이슨 가습기 am10 공식 리퍼제품을 이베이에서 할인하고 있어요

택스포함하면 235불이네요

가습기가 되게 고르기 까다로운 제품이라 가격적인 문제보다는 과연 이 제품이 좋은건지 안좋은건지 판단이 잘 안됩니다ㅠㅠ

살까요 말까요?

얼마에

다이슨 리퍼 = 중고 라고 알고 있습니다. 

가습기는 단순하고 싼거 사서 필터 자주 바꿔주는게 장땡이죠 ㅋ

https://thewirecutter.com/reviews/the-best-humidifier/#upgrade-pick-levoit-lv600hh

달다레

감사합니다 다이슨 욕심은 깔끔하게 없어졌어요ㅋㅋ 

올려주신 글 참고하겠습니다 감사합니다

얼마에

다이슨 욕심은 청소기로 채우세요 ㅋ

달다레

다이슨 하나 살 가격으로 다른거 두개 샀어요 어차피 가습기 두개가 필요했는데 쓸데없는 지출을 막아주셔서(?)ㅋㅋㅋ 감사합니다

sann

어느 지인이 말하기를 물건을 살까말까 망설이고 할때는

안사는게 평생동안 저축하는거라 하더군요

얼마에

반대 1표 드립니다

땅부자

미술 좋아하는 아이에게 Drawing Tablet for digital art 를 사주고 싶은데 어떤게 좋을까요? 저는 그쪽으로 아는게 없어서 뭐가 좋은지모르겠네요. 

얼마에

요거는 좀 전문적이라 결국 본인이 이것저것 써보고 골라야 돼요. 아무리 좋은 제품도 누가 대신 골라주면 만족 못하죠. 

일든 실패할일 없는 아이패드부터 사주시고, 그 다음 업그레이드는 알아서 자기가 용돈 한푼두푼 모아서 자기 마음에 드는걸로 사라고 하시는게 좋아요. 

땅부자

네. 아이패드와 애플펜슬이 제일 무난하겠네요. 감사합니다. 

소서노

이거는 Wacom이 그저 왔다죠.

땅부자

추천 감사합니다. 찾아보니 정말 좋아보이네요. 리뷰로 좋고요. 집에서 동생들에게 시달리면서 디스턴스 러닝 하는 중인데 정말 좋아하겠어요. 

소서노

20여년 전에도 컴퓨터 그림쟁이들 치고 Wacom 타블렛 하나쯤 갖추지 않은 사람이 없었어요. 지금까지도 명불허전 탑오브탑입니다.

청량리김박사

실수로 에어팟을 세탁기에 넣어버리는 참사를 당해서.....

다시 이어폰을 사야할듯합니다. 

에어팟을 사야할까요? 아님 다른종류를 사야할까요? 참고로 아이폰 XR 사용중에 있습니다.

오늘 코스트코에서 에어팟이 129불하느듯했고.....

Jabra elite 65t 는 149불.. 그런데....문제는 사고 1시간만에 리턴했습니다. 귀에 맞지 않아서요.

그리고 보스 홈페이지에서 soundsport free wireless - Refurbished 가 119불  하더라구요. \

얼마에

아이폰이면 어쩔수 없이 에어팟으로 가야죠. 연결 편의성이 넘사벽이라...

뚜뚜리

안녕하세요!

침대 매트리스를 구매하고자 합니다.

모 사이트에 검색해보니 '시몬스 뷰티레스트 월드 클라스 중 엑스타라 펌'을 권하더라구요.

저는 캐나다에 있어요. 온라인으로 이래 저래 알아보고는 있으나 도움을 부탁드립니다^^

혹시 메이드인 캐나다 브랜드 'Comfort Tech' 가 코스코에 있던데 괜찮을까요?

얼마에

엄청 고급 사실거 아니면 코스코가 가성비 좋구요. 마음에 안들면 리턴도 되구요. 

시몬스는 워낙 유명한 고전 브랜드요. 근데 가격대가 엿장수 맘대로라 별로요. 

뚜뚜리

아! 그런거군요^^ 감사합니다.

Ashleydaddy

안녕하세요 새로 질문글을 올릴까 하다가 여기에 올려봅니다. 

제가 $1,300 예산으로 새로 랩탑을 사려고 합니다. (애플 랩탑은 별로 생각 안하고 있습니다.)

정확히 말하면 예산 안에서 괜찮은 랩탑을 하나 사던지 아니면 랩탑과 타블렛(아이패드)를 같이 사든지 하려고 합니다. 

사실 타블렛이 필요하긴 한데 그러다 보면 랩탑이 조금 떨어지지 않을까 걱정됩니다. 

물론 제가 전문 프로그램을 돌리는 것은 아닙니다. (간단한 동영상 제작 정도, 거의 인터넷과 문서작업)

그래서 타블릿을 사고도 충분히 좋은 랩탑을 살 수 있을 것 같긴 하지만, 사람 맘이 가능하면 좋을 걸 사고 싶어서 고민 중입니다. ㅎㅎ

그러던 중 생각하게 된 것이 surface 제품 입니다. 그런데 surface에도 pro, book, laptop 등이 있어서 어떤 걸 사야 될지 모르겠네요. 

혹시 서피스 물건 중에 랩탑으로도 완벽하고 타블렛으로도 쓸 수 있는 물건이 있을까요? 있다해도 예산을 초과할 것 같긴 합니다만.. 

얼마에

저는 타블렛 랩탑 두개 합친건 별로요. 이도저도 아니더라구요. 

요즘 아이패드 싸게 나오니까 하나 사시고. 

랩탑은 큰걸로 하나 사시죠. 이 가격대면 16/512기가 정도 되지 않을까요. 

얼마에

MountainSan

안녕하세요! 가끔 베이킹하다보니깐 혹해서 구입은 이미했는데 키친에이드 Pro 600 모델이 다른 모델에 비해서 어떤지 궁금합니다.

https://slickdeals.net/f/13460848-kitchenaid-refurbished-pro-600-series-6-quart-bowl-lift-stand-mixer-rkp26m1x-179-99?page=5#commentsBox

저는 보통 양을 많이 하는 편은 아닌데 너무 편해보여서 구입했습니다... ㅎㅎ 오래쓸것같기도 해서 구입했는데 의견 듣고싶어서 올려봅니다!

얼마에

베이킹 하시는 분이면 무조건 한대 사셔야죠! 근데 공간 엄청 차지합니다. 부엌이 크시면 좋겠네요. ㅋ

MountainSan

앗.. 베스트바이에서 어느정도인지는 봤는데 꽤나 더 공간이 필요한가보네요 ㅠㅠ

rio450

https://www.bestbuy.com/site/brother-hl-l2390dw-wireless-black-and-white-all-in-one-printer-gray/6130044.p?skuId=6130044&ref=212&loc=1&extStoreId=144&ref=212&loc=1&gclsrc=aw.ds&&gclid=CjwKCAjw9L_tBRBXEiwAOWVVCSkoj3H1wMe51iGAvomBQcUnI8HDdAP1iFAX3IvZdBlw6zJBXnQL6hoC3l0QAvD_BwE

프린터기 이 가격에 괜찮을까요?

딜을 아무리기다려도 안 나오네요. 

얼마에

백불 넘어가면 좀 비싸요. 그래도 필요하면 사야죠. 

rio450

네.  딜 기다릴시간이 없어서 사야할거같습니다.  답변 감사합니다.

잭팟미아

작년 12월에 똑같은 모델 월마트에서 99불에 샀어요. 가격이 종종 바뀌드라구요. 

rio450

네.  올 유월에는 69불도 있었는데 지그 필요하니 할수없네요..

만능간장공장장

신랑 선물로 갤럭시와치를 알아보는 중인데 (아이폰 안써요 애플와치 못사요) 모델도 가격도 너무 다양해서 고르기 어렵네요 혹시 갤럭시워치로 어떤 모델을 얼마에 추천하시나요? 

얼마에

결혼 예물이면 젤 비싼거요. 

그냥 주는 선물이면, 코스코에서 싼거요. 어차피 마음에 안들어서 리턴 할 확률 60%요. 

애플워치 동료들한테 안쫄리게 화면 둥근걸로 사주세요. 

만능간장공장장

역시 애플와치가 진리긴 한가보네요 (역시 역시는 역시다). 제가 애플와치 에어팟 조합을 너무 잘쓰고 있어서 신랑도 스마트와치 세계로 입문 시키려 하는데... 아이폰부터 입문 시켜야할지도 모르겠네요. 

으아아

전 개인적으로 "Galaxy Watch" 가 좋습니다. Active 말구요.

뭔가 더 시계 같달까...

근데 뭐 코스코에서 사실꺼면 ... 써보시고 Active 가 좋으시면 바꾸셔도.

코스코 말고 베바도 리턴 잘해줍니다!

만능간장공장장

추천 감사합니다. 최근에 나온 Active2가 이뻐서 알아보고 있었는데 우선 직접 매장가서 한번 봐야겠네요. 근데 스마트워치 양복에 어색할까요? 그렇게 생각하면 역시 시계다운 디자인이 괜찮을꺼 같긴하네요

으아아

네 베젤링 커버? 도 구할 수 있어서 다양하게 꾸밀 수 있습니다.

만능간장공장장

꿀팁 감사합니다. 

얼마에

양복에 애플워치+무지개색 양말. 이게 요즘 대세죠. 

만능간장공장장

무......무지개양말은 얼마에요? 

얼마에

네네, 5켤레 10불입니다 고갱님 ~

농담이 아니라, 정부 고위직 임원들이 이렇게 입는것 여러번 봤어요ㅋ

만능간장공장장

ㅋㅋㅋㅋㅋ 실화인가요? 

여튼 이 패션의 시작은 아이폰인지라 저희 신랑은 안되것네요. 배보다 배꼽이... 스마트워치보다 아이폰이 너무 비싸다는 함정 ㅋㅋ

조자룡

@대박마 님 마음이 700불이라는데 사야할까요 말아야 할까요

얼마에

조자룡

ㅋㅋㅋㅋ 아래 댓글에 1불 나왔슴다 ㅋㅋ

대박마

ㅋㅋ 이건 @셀린 님 특별 할인가 임다. 

조자룡님께는 1 불... ㅋㅋ

조자룡

새로운 쿠폰 코드 잘 검토 해 보겠슴다 ㅋㅋㅋ

erestu17

https://www.amazon.com/gp/product/B07XV4NHHN?pf_rd_r=KR9HANTSHE3GDHA45K89&pf_rd_p=ab873d20-a0ca-439b-ac45-cd78f07a84d8

한국에 있는 동생이 닌텐도 스위치용 링핏을 사다달라고 부탁하면서 위의 링크를 줬어여. 최근에 사신걸로 아는데 어디서 얼마주고 사는게 굿딜인건가요?

이쪽에 전혀 관심없다가 갑자기 필요해져서 부탁드려요!

poooh

target 같은데 가면 링핏 69.99 에 팔아요.

erestu17

네 감사해요. 여기저기 가격차이가 커서 뭐 다른 종류인가 했네요

얼마에

요정도 가격이면 산다요. 

Travelogue

https://www.phonesoap.com/products/phonesoap-3-phone-uv-sanitizer

아직 프리오더긴 하지만 $80 산다vs만다 어떤가요? 약간 이런거에 집착하는데ㅋㅋㅋ 코로나 지나가도 두고두고 쓸수있을것같긴한데요. 

얼마에

요즘 폰 다 방수 되는데, 그냥 소독 와잎으로 슥슥 다.ㄱ는다요.

hawaii

http://www.tigerdirect.com/applications/SearchTools/item-details.asp?EdpNo=614182&sku=42125242

노트북 싸게 판다고 이메일이 왔는데 이거 괜찮은건가요? 

얼마에

A6, 8기가, 128기가 스펙인데요.

이 가격대에서는 차라리 크롬북이 나아요.

윈도우는 최소한 16기가, 256기가 추천합니다. 용량 엄청 잡아먹어요.

hawaii

그렇군요. 왠지 크롬북에서는 아직도 안되는게 많을것 같은 기분이 들었는데 그렇지 않은가봐요. 감사합니다.

얼마에

안되는거 많은데요. 이 가격대에서는 성능이 상대가 안돼요.

윈도우 잘되는거 원하시면 돈을 좀 더 쓰셔야 돼요.

hawaii

돈 적게 쓰고 성능 괜찮은 노트북을 찾다보니 고민을 하게 되네요. 크롬북 괜찮은 딜 나온거 없나 찾아보고 있어요. 감사합니다.

얼마에

전문가 소환 합니다 @포트드소토 님, 여기 영업 성공 햇슴다!

포트드소토

어서옵쇼~~
우선 최근 저의 $299 크롬북 추천글입니다.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=%ED%8F%AC%ED%8A%B8%EB%93%9C%EC%86%8C%ED%86%A0&document_srl=7316616&mid=board

그런데, 정확히 크롬북이 무엇인지 알고 사시는 걸 추천드립니다. 간단히는 공인인증서 안되고, MS Office 잘 안됩니다. 

미국 생활을 주로 하시면 전혀 문제 없구요. 한국 공인인증서를 써야 하시면 비추입니다. 

또는 저같이 자주 안쓰는 윈도우 머신 (or 골동품 윈도우 랩탑도 상관없습니다) + 주로 쓰는 크롬북을 갖추고 쓰시면 편합니다.

hawaii

포트드소토님 글 봤습니다. 299불이면 지를까 했었는데 50불 차이가 뭐라고 망설이고 있습니다. 혹시 오시다 가시다 괜찮은 딜 보시면 알려주세욧!

포트드소토

하여간 윈도우 노트북을 사든지, 크롬북을 사든지.. 무조건 IPS 1080p 해상도 패널 사시구요. IPS 도 사실 여러가지 퀄리티니, 리뷰 잘 읽어보시고 사세요. Color Gamut 과 Brightness 가 좋은걸로 사세요. 요즘은 셀러론 CPU 들어간거 빼면 다 빠르다고 보시면 되요..  결국은 눈이 보배요.

만능간장공장장

이런 시국에 2년 가까이 애지중지 쓰던 애플와치3가 사망하였습니다ㅠ 어차피 지금은 외출 자체가 사치인 생활을 하는 중이라 바로 살 필요는 못 느끼고 있는데 다시 산다면 와치3으로 다시 사야할지 이 기회에 와치4 나 와치5로 갈아타야할지 고민 중입니다. 얼마에 님의 고견을 묻고 싶네요. 그리고 산다면 적당한 가격선도 부탁드립니다. 

얼마에

애플워치 3 만족하시죠?

그러먼 최신형은 버리고. 

애플워치 4 삼백불 정도. 

애플워치 3 이백불 정도를 노리시면 됩니다. 

어차피 방수되고, 배터리 조루인건 똑같아요. 

만능간장공장장

오 깔끔한 답변 감사합니다!!! 근데 와치4는 물건 찾기가 어려운거 같아서 아마 다시 워치3로 200 딜 찾아봐야겠네요.

워치4의 큰 화면이랑 심박동 기능이 궁금하긴 했는데 이제 나이가 있어서 그런지 신기술이 그다지 끌리진 않더라구요 ㅎ

그럼 딜 잘 찾아볼께요 (그나저나 시계차고 밖에 나갈 수 있는 시기가 제발 좀 와주길.... 6월에나 사아햐나...ㅜㅠ)

밤의황제

지금 코스트코에서 애플워치3 10불 세일 합니다.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114268

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114267

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114266

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 4
  • file
new 114265

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
new 114264

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 9
updated 114263

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114262

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114261

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114260

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114259

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114258

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114257

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114256

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114255

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114254

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114253

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114252

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
new 114251

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114250

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114249

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114248

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114247

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114246

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114245

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114243

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114242

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114241

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114240

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53