MileMoa
Search

UR point 댄공 전환 시간 (2-7 days or >10 days)

초보여행, 2018-04-18 11:54:17

조회 수
추천 수

최근에 저의 경우 UR point를 댄공으로 전환하는데 실시간이 아니고 하루정도의 시간이 소요되는 것 같습니다.

혹시 경험하신 분 DP 올려주시면 좋겠습니다. 감사드리며

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이슬꿈님과 항상고점님의 정보에의하면 2-7 일 걸린다고 합니다.

https://onemileatatime.boardingarea.com/2018/04/19/ke-ultimate-rewards/

DP 감사드립니다. 

최근 DP에 의하면 10일 이상 걸리는 경우도 있습니다.

댄공으로 여행을 준비하시는 분은 미리미리 transfer 하세요......

79 댓글

physi

전 항상 실시간이였습니다. 포인트 보낸 후에 대한항공 로그아웃/로그인 다시 해야지 보이는거 같아요. 

초보여행

그렇게 해봤는데 바로 안 올라옵니다....ㅠㅠ

끄투리

저는 엊그제 UR을 대한항공으로 옮겼는데 하루 하고 반나절 걸리더라구요...

@봉다루 님이 정리해주신 글이 있습니다. 팔방미인 UR / MR / SPG, 포인트 전환 소요시간 정리 표

초보여행

예 저도 하루정도 소요되는 것 같습니다. DP 감사합니다.

부대찌개

저는 3일전에 만 2일 걸렸습니다.

BMarin

저도 2일전에 옮긴게 오늘에서야 들어왔네요. 트윗 DM보내고 맘 졸이고 했네요

루시아

저는 항상 실시간이었습니다.   본인-본인 그리고 본인-AU 둘다 실시간.

키도큰

4/16 전환 신청 -> 4/18일 대한항공 홈페이지에 떴습니다.

백투더퓨처

저도 4/16 신청 오늘 홈피에 뜨네요. 여기서 묻어가는 질문요. 모닝캄 프리미엄은 50만 마일인데. 만약 ur이나 가족 마일에서 가져다 50만 마일을 채우면 취득 가능한가요? 

프로셀

.

백투더퓨처

아 역시 ... 호락호락하지 않네요. 

초보여행

오늘 오전 11시 다시 10000 point 전환했는데 아직까지 올라오질 않습니다. 최근에 전산처리가 느려진 것 같습니다.

초보여행

하루가 지났는데 아직 댄공 공홈에서 보이질 않네요....ㅠㅠㅠㅠ

요즘 갑질항공 이미지로 타격을 받아서 그런지 일처리가 느린것 같습니다.

초보여행

오늘 아침에 보니 들어와 있습니다.

4/18 11:50 am transfer 해서 4/20 6:00 am 에 받았습니다.

확걍

저도 지난주에 했는데 2틀만에 들어왔어요...보통 실시간이었는데 좀 늦어지는거 같아요 

둥글게둥글게

저도 금요일 신청 후 화요일 들어왔어요. 많이 늦은 케이스... 

레고

저도 하루 반 정도 걸렸어요

이슬꿈

OMAAT에 따르면 오피셜로 2-7 비즈니스 데이라고 합니다.

항상고점매수

이런 소식이 있네요...

이제 실시간이 아닌가봐요... 어차피 댄공은 홀드가 가능하니까 뭐...

https://onemileatatime.boardingarea.com/2018/04/19/ke-ultimate-rewards/

자유인원조

약 36시간 지났는데 넘어오지 않습니다. 이제는 시간이 좀 걸리네요.

초보여행

요즘 댄공 왜 이럴까요?

갑질에 서비스도 개악...ㅠㅠㅠ

통하리다

저도 3일정도 걸렸어요

바둥바둥

3일전에는 딱 하루 걸렸어요.

그 다음날에 또 옮겼는데 확실히 24시간 이상 걸렸어요 체감상 36~48시간?

초보여행

그런것 같아요 

여행일정이 잡혀있으면 미리미리 준비해야 겠네요.

요즘 댄공이 쫌 거시기 합니다....ㅜㅜㅜ

GoSKCK

5/2 Update: 지지난 주 일요일에 트랜스퍼 했던 마일리지와 월요일에 했던 마일리지가 마침내 들어왔습니다. 중부 시간으로 2일 새벽 한 시 반인데 방금 확인해보니 들어와 있네요. 정말 딱 7일 비지니스데이 해서 총 11일만에 왔네요. 기다리시는 다른 분들도 무사히 잘 들어오길 바라겠습니다. 

----------------------------------------------------

4/30 Update: 아직 트랜스퍼한 마일이 둘 다 안들어오고 있습니다. 2-7 Business Days 라고 하는데 정말 7일 꽉 채워서 들어올 것 같습니다. 원래 오늘까지 대한항공에 예약한 표가 있었는데 주말에 부랴부랴 전화해서 결제 시한을 조금 연장해주는 바람에 조금은 마음 놓고 있습니다만, 어서 들어왔으면 좋겠습니다.

-----------------------------------------------------

저도 어제(4/22) 오후 1시쯤, 24시간 후 오늘 또 포인트를 옮겼는데,

아직 대한항공 어카운트에는 어제 트랜스퍼 한 마일도 안뜨고 있습니다.

나중에 들어오면 업데이트 하겠습니다.

월리

저도 4/23 에 전송을 했는데 4/30 현재까지 들어오지 않네요ㅠ

geol

4/19 transfer 오후 신청

4/23 댄공 어칸에 아침 10시에 들어온것 확인됨

중간에 주말끼고 5일만에 들어왔어요 BIZ day로는 3일로 봐야겠네요.

초보여행

주말에는 더 느려지네요..ㅠㅠㅠ

주말 5일 주중 2-3일 이런 것 같습니다.

하얀백곰

저는 토요일 오후에 했는데 월요일 아침이 되어야 들어오더라고요. 주말은 확실히 실시간은 아닌듯해요. 

아빠곰

저도 마모님 대문글 보자마자 목요일에 넘겼는데 금, 토, 일, 월이 지나가는 오늘까지도 깜깜 무소식이네요 ㅠㅠ 

삼유리

저도 내일이면 딱 일주일이 됩니다. 아직 무소식입니다. 혹시나해서 체이스에서 넘긴 기록 봤는데 회원번호 끝자리 일치하던데 참 오래걸리네요

초보여행

너무 오래 걸리네요....ㅜㅜㅜ

혹시 모르니까 chase에서 transfer 관련해서 보넨 이메일 잘 keep 하세요 

아빠곰

비지니스데이 기준 꼬박 5일만에 들어왔네요. 다른분들도 잘 받으실수 있기를 바랍니다. 

mkbaby

ㅠㅠ 헉.....저도 옮겼는데 이틀째입니다...아직 안들어왔어요 

안달박

4/26에 보냈는데 아직 안들어오네요.

둘둘이

저도 26일에 보냈는데 아직 안들어오네요..

deepmind

4/29에 보냈고 5/1 현재 아직 안 들어왔습니다 

deepmind

5/2 들어왔네요

DJ

4/25일에 전환했는데, 아직 안 들어 왔네요. 내일이 7일째이니 하루더 기다려 봐야겠네요.

마일모아

저도 같은 상황입니다 ;;

DJ

5/2일 현재 ,  7일만에 들어와  있네요.  

마일모아

전 아직이네요 ㅠㅠ

DJ

지난 달에는 실시간에 전환되었는데요. 이번에는 300k로 조금 많아서 늦어졌을까요?  왠지 마모님도 많은 포인트를 옮기셨을듯 합니다.

마시마로

저도 4/27 300k 옮겨놓고 매일 첵업할때마다 안들어와 있어서

포인트가좀 만아서그런가?? 하고 있었는데.. 드뎌 들어와있네요~ 훔....

요즘 체이스에 흉흉한 소리가 마니 들려서..

이건뭐 내포인트 내가 옮기면서두 너무 마나옮긴건가??

왠지 불안불안 께림직 한게..영 ~~~ 기분이 그랬네요!!  =(

초보여행

헉 마모님도???

hoons

저도 같은날 옮겼는데, 그동안 참~~~   이 의미를 아시는 분은 아시리라 생각하며...

오늘 들어왔네요.   

조만간 다들 소식이 있을것 같습니다.

치킨은반반

저는 4/20에 옮겼는데, 아직도 안들어왔어요.  T.T 정말 미치겠어요... ㅎㅎㅎ

아빠곰

와우 열흘까지도 걸리나보네요... 업뎃 부탁드릴게요!

초보여행

이건 좀 심한데요. Chase에서 보내준 UR Transfer 관련 이메일에 있는 request number 를 가지고 SM 이나 전화 한번 해보세요

치킨은반반

통화도 하고, SM도 보냈어요. 자기네들은 보냈데요...

당장 내일 티켓 예약한거 결제해야되는데.. ㅋㅋ

며칠동안 계속 피가 마릅니다...

초보여행

애구 잘 해결되시길....

요즘 체이스는 개악 댄공은 개판입니다...ㅜㅜㅜ

grayzone

저는 4/27에 신청해서 4/30에 들어왔어요. 3일 걸렸네요. 

mkbaby

업데이트합니다~ 3일 꽉 채워서 들어왔네요 ㅠㅠ 자리가 많이 없어서 금방 예약해야했는데 실시간이 아니어서 당황했네요.

GoSKCK

위에 제 상황을 업데이트 했는데, 혹시 못 보신 분들이 있으실까봐 간략히 정리해서 다시 코멘트 답니다.

4/22 일요일 오후 1시경 4,000 UR 전환

4/23 월요일 오후 1시경 1xx,000 UR 전환 (체이스에서 전환하는게 24시간 내에 한 번 밖에 안됩니다. 참고하시기 바랍니다.)

4/28 토요일 오후 1시경 체이스 + 대한항공 컨택, 체이스 - "비지니스 데이로 2-7일 걸린다. 별로 해줄 수 있는게 없다." 대한항공 - "그렇다면 항공권 결제 기간을 늦춰주겠다. 넉넉하게 다음 주 (한국시간) 금요일까지 해주겠다. 하지만 더 이상 연장은 안된다."

5/2 수요일 새벽 1시경 전환한 마일리지 모두 대한항공 홈페이지에서 확인

총 10일 (비지니스 데이 7일) 걸렸네요. 이상입니다.

월리

축하드립니다. 전 4/23 (월) 에 보냈는데, 아직 기다리는 중입니다..

GoSKCK

무사히 잘 들어오셨기를 바랍니다!

삼유리

휴일 포함 7일 걸려 겨우 옮겨졌습니다. 혹시 전략적으로 여행예정일 임박해서 마일리지 발권하려는 사람들 막으려는 꼼수가 아닌가 싶은 정도로 오래걸리네요.

마일모아

4/25일 저녁에 보낸 것이 오늘 5/3일 아침에 확인해 보니 들어왔네요.

초보여행

마모님은 7일 걸리셨네요 위에 치킨은반반님은 4/20 보냈다고 했는데 잘 해결되었으면 좋겠습니다.

DP 감사합니다  

im808kim

저는 4월23일 보냈고, 오늘 아침 5월3일 들어왔습니다.

치킨은반반

늘 도움만 받다가 조금이라도 도움이 되길 바라면서 업데이트 남깁니다.

1)- 제꺼: 4/20에 잉크플러스에서 댄공으로 옮김.(22만 포인트)

- 하도 안들어와서 중간에 체이스 UR CS 연락해보니 비지니스데이로 2~7일이 아니라 7~10일 걸린다고. (이말 듣고 미추어 버림.ㅋㅋㅋ)

- 결국 어제 5/2일에 들어옴. 신기한건 5/2일 새벽 1시에(동부시간) 확인했을땐 아직 안들어와서 멘붕하며 잠듬. 일어나서 확인해보니 들어옴.

2)중간에 계속 기다리다 안되겠다 싶어 가족 체이스에서 댄공으로 옮김:

-가족 A: 사파이어 8만 -> 댄공: 일요일에(4/29) 하니 화요일에 들어옴

-가족 B: 잉크플러스 5만 -> 댄공: 같은 일요일에(4/29) 하니 화요일에 들어옴.

제 생각엔 한번에 10만 넘게 혹은 너무 많은 포인트 옮기면 오래걸리는것 같고, 10만 미만이면 비교적 빨리 들어오는것 같습니다.

위에 비교적 빨리 받으신분들께서 몇만 옮겼는지 알려주시면 더 확실히 알것 같네요. 

만일 10만 이상 옮기는분들 계시면 나눠서 옮겨보는것도 한 방법이겠습니다.

가족 3명다 처음 옮긴건 아니고 기존에 이미 체이스에서 댄공으로 트랜스퍼한 적이 이미 있습니다.

그래서 전 이번에도 옮기면서 실시간은 아니지만 빨리 오겠지 했는데.... 

암튼, 결론은 옮기면 잘 들어오는데, 시간 걸리는게 복불봍이네요. 

마일모아

제 생각에도 보내는 단위에 따라 시간이 달라지는 것 같습니다. 단위가 커지면 아무래도 신경써서 이름등이 일치하는지 제대로 manual check을 하는 것 같기도 하구요. 

삼유리

치킨은반반님 말씀이 설득력이있네요. 저도 일주일 걸렸는데 옮긴 포인트는 약 12만 정도였어요...

둘둘이

4월 26일에 보내서 5월 3일에 들어왔네요. 11만 포인트 옮겼습니다.

베스킹

저도 26일에 보내서 5월 3일에 들어왔습니다. 20만 포인트구요.

Business day로 9일 걸렸네요.

마만세

4월 26에 보내서 5월 3일에 들어왔읍니다. 16만 포인트 였읍니다.

tofu

전 8만 그리고 4만 보냈는데 두 번 다 24시간 걸렸어요 (10만 미만이면 더 빨리 들어오나 봐요)

초보여행

결론적으로 10만이하는 2-6 일 10만 이상은 7-10 걸리는 것 같습니다.

Coffee

5월6일 5 PM EST: 저도 방금 25,000UR을 KAL로 보냈습니다. 얼마나 걸리는지 업데이트 해보겠습니다.

스마일리

저도 5/4에 7만마일 skypass로 보냈습니다. 얼마나 걸릴지 아직은 감감무소식이네요

스마일리

[업데이트]

5/4 금요일 오후4시에 7만마일 전환했구요 - 하도 안들어와서 실험적으로 (마일리지로 밀어넣어보자는 마음으로) "추가"로

5/7 월요일 오후6시에 7만 추가로 전환했는데요

5/8 화요일 새벽1시에 확인해보니 14만이 같이 들어왔습니다.

(추가로 전환한 7만은 7시간도 채 안걸려서 전환이 완료되었네요)

이상입니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/4764871

백만을향하여

5/3 목요일 오전에 10k 보내서 5/5 토요일 오전에 들어왔습니다.

미스죵

혹시 최근에 UR 보내신분 얼마 걸리셨는데 DB 있을까요.

전 7/20날 2000pt (test... 바로 들어오는줄 알고...ㅠㅠ)

7/21날 79000pt 보냈는데 아직도 안 들어 왔네요..

----------------------------------------------------------------------------------

DP 남깁니다. 

7/30 총 81000p 들어왔습니다.

Chase SM 보냈는데 2~7 business days 기다리라고만 답이 왔었는데 딱 7 business day 걸렸네요!

Opeth

전 체이스에는 그냥 영어 퍼스트네임이랑 라스트네임 있고 댄공에는 한국이름이 미들네임으로 들어가있어서 걱정돼서 테스트로 1000 보냈는데 이틀만에 들어왔어요. 아 그러니까 7/23-7/25 이렇게요.

미스죵

흠 저는 체이스는 길동 홍 이면 대한항공엔 길 동 홍 으로 first name 에 띄어쓰기가 되어 있거든요. 

혹시 이거때문인가 걱정 되네요 ㅠ 연락해 봐야 할 것 같네요 ㅠㅠ

Opeth

저도 걱정왕이라 이름 정보들 때문에 마모에서 검색해봤는데 저같은 경우는 많이 안 나오더라구요. 근데 띄어쓰기나 빈칸에 대한 글들은 좀 있었던 것 같습니다. 검색해보세요. 그런 글들에서도 꼭 예는 홍길동으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미스죵

네.. 저도 순간적으로 홍길동밖에 생각이 안났쒀요 ㅋㅋㅋ 댓글 감사 드려요!

Maximus

DP 추가합니다.

남편이랑 저의 샤프 계정에서 각각 7/25 12:34AM 에 5천 UR, 7/25 12:21AM 에 7만 UR 보냈는데 둘다 하루만인 7/26 에 들어왔어요. 

자유인원조

DP 추가

저는 48시간 정도 걸렸습니다.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114166

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 9
new 114165

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 2
updated 114164

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 98
updated 114163

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
new 114162

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 8
updated 114161

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 16
updated 114160

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114159

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 4
new 114158

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 4
  • file
new 114157

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114156

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114155

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114154

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114153

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114152

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114151

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
updated 114150

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114149

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114148

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114147

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114146

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114145

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114144

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114143

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114142

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114141

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114140

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114139

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
new 114138

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114137

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43