MileMoa
Search

멍청한 경험담 공유... (Barclay AA business card 온라인 어카운트)

역전의명수, 2018-05-11 06:34:01

조회 수
추천 수

얼마전에 Barclay AA business 카드 신청한게 어제 왔습니다. 그래서 어제 밤에 엑티베잇하고 이제 온라인 enroll하러 자연스레 barclay홈피를 들어갔죠.

여기서부터 문제가 시작되었습니다... 아무리 어카운트를 activate하려고 해도 안되는겁니다. 그래서 거기서 알려주는 전화번호로 전화를 했죠.

그랬더니 제 정보가 없다면서 10분 넘게 통화를 한 후, 정보 verify하는 부서로 넘겨주더군요. (이때부터 당황ㅋㅋㅋ)

거기서도 10분 넘게 씨름을 하며 뭐 슈퍼바이저한테 말해본다느니 하다가 결국 해결을 못했습니다. 저보고 그거 Citi카드냐고 물어보더군요. 

그래서 제가 바보도 아니고 니네껄로 신청했으니 니네한테 전화하지 이러면서 화를 내다가 너무 늦어져 전화를 끊었습니다.

오늘 아침에 출근하면서 카드 뒤에 있는 번호로 전화를 해서 물어보니까 AviatorBusinessCard.com로 카드뒤에 적혀있는 홈피에서만 된다고 하더라구요;;;

어제 밤에 여러 상담사한테 짜증난 말투로 계속 뭐라했었는데.... 정말 미안해지더라구요 ㅠㅠ 검색 한번만 하면 될것을 ㅋㅋㅋ 저처럼 시간낭비하지마세요 ㅠㅠ

그래도 오늘은 금요일이니 즐거운 마음으로 출근합니다. 발느린 뉴스도 기다려지고요 ㅋㅋㅋ 다들 주말 잘보내세요 :)

12 댓글

라이트닝

그정도 정보는 Barclay에서 알려줘야 정상이죠.

근데, Chase도 business account 등록하러 들어갔는데, personal account 관련 직원이 전화받아서 삽질 한 번 했었어요.
카드 번호가 business account라면 자동으로 business account 담당 직원이 받게 만들어야 제대로 된 시스템이겠죠.

역전의명수

근데 제가 너무 화를내서 ㅋㅋㅋ Citi에 전화해보라고 해서 빡쳐서.... 네 맞아요 ㅋㅋ 아마 제가 바클레이 어카운트가 있었으면 별 생각없이 기다리고 있었을거 같아요 ㅋㅋ

kaidou

제목 바꿔주세요 전혀 멍청한 실수 아닙니다. 오히려 상대방쪽에서 제대로 안 알려줘서 명수님이 고생한거에요. 수고하셨습니다.

역전의명수

그...그렇겠죠? ㅋㅋ 여튼 어제 밤에 너무 답답해서 화가나서 그만.. ㅋㅋㅋㅋ 한 4명이랑 통화했거든요... ㅋㅋㅋ 여튼 해결책을 알았으니 다행입니다. 근데 사이트가 좀 허접하군요 ㅋㅋㅋ

Gaulmom

역전의 명수님.. 이 카드가 어떤 우편으로 왔는지 기억나세요? 제가 지금 해외에 있는데 신청하면 여기로 보내달라면 보내줄지도 궁금하고.. 안된다면 미국 집 주소는 다른 주 언니네 집으로 포워딩해놓았거든요. 언니가 받을 수만 있어도 괜찮을 것 같아서요. 

역전의명수

음 저는 그냥 일반 USPS로 왔습니다. 딱히 priority도 아니었어요 ㅎㅎ 아마은행에 요청하면 해외로도 보내주지 않을까요?? ㅋㅋ

Gaulmom

전화해서 물어보니 해외로 안 보내준다네요. ㅠㅠ 그냥 미국 집 주소로 받고(이게 타주 언니네 집으로 포워딩될 거라네요..) 어차피 스펜딩 하지 않아도 되니 언니한테 받아서 보여달라고 하고 한 번 쓰라고 하려구요. 댓글 감사합니다! 

역전의명수

아 글쿤요 ㅠㅠ 네네 ㅋㅋㅋ 주말잘보내세요 :)

돈쓰는선비

저도 같은 문제(?)가 있었죠. 어디에도 없던 정보라 Barclay에 전화하니 다행히 첫 상담원이 사이트 갈켜줘서 가서 등록했어요. 절대! 우리가 멍청한거 아닙니다. 저 멍청하기 싫어요 ㅎㅎ

역전의명수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ 근데 카드에 떡하니 적혀있어서 민망했어요 ㄴㅋㅋ

돈쓰는선비

어흑... 제가 멍청했던 걸로 ㅠㅠ

역전의명수

ㅋㅋㅋㅋ 그건 아니죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114176

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 12
updated 114175

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file
updated 114174

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 115
updated 114173

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
new 114172

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 3
updated 114171

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5
updated 114170

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file
updated 114169

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 14
updated 114168

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
updated 114167

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 27
  • file
new 114166

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 3
updated 114165

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 24
  • file
updated 114164

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14
updated 114163

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
updated 114162

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4161
new 114161

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114160

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
updated 114159

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114158

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114157

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114156

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114155

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114154

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114153

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
updated 114152

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114151

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114150

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114149

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114148

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114147

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12