MileMoa
Search

해후

오하이오, 2018-06-11 09:01:53

조회 수
추천 수

현관 문지방에 1, 2, 3호 나란히 앉아 신을 신었다.

대구 전철은 처음이지? 

미군에 입대해 한국으로 파병된 미국 이웃집 딸래미 면회(?)를 간다.

만나기로 한 전철역에 내리자 아이들 시선 확 끄틑 수족관.

혈압도 한번 재면서, 저혈압인 처의 혈압은 내가 간간이 올려주고 있다. 

드디어 만났다, 1년 6개월여 만. 대학생 여린 모습은 없어지고 어엿한 사회인이 됐다.

점심을 먹기 위해 시내로 향했다.

모처럼 찜닭. 몇년 만인가? 서울에 한때 짐닭 광풍이 분적이 있었다. 그때 종종 먹어보고...

처음 먹는 1, 2, 3호도 잘 먹었다. 

식사를 마치고 다 함께 시내 나들이.

여인들이 쇼핑을 하는 사이 사내는 대기 중.

쇼핑을 마친 뒤 후식으로 빙수를.

3호는 빙수 대신 그림 그리기에 몰두를

누나와 엄마의 수다가 이어지자, 

아이들은 포켓몬고를 켰다. 모처럼 만난 자리라 피하고 싶었지만.

하긴 요즘 데이트 하는 듯한 청춘 남녀가 만나서도 각자 전화기만 들여다 보는게 낯설지 않거늘.

이웃집 딸래미가 짧은 해후를 뒤로 귀대하고 3호는 빵을 사서 느릿느릿 뒤에서.

너는 상행선 나는 하행선. 처는 여고동창들과의 또 다른 해후를 위해서 헤어지려는 순간

'오버'하며 달려드는 1, 2, 3호. 그룹허그!

모임에 간 처를 빼고 

우리끼리 집으로 돌아가는 길

참새와 방앗간, 3호와 놀이터. 그냥 지나칠 수 없다.

기어이 기어 오르더니 흔들흔들.

힘쓰며 노는 3호와 달리, 시소타는 1, 2 호. 

집 가는 길 운동기구를 볼 때마다, 매달리고

흔들고 흔들고 

낯 익은 사진 찍기 놀이. 

그 날을 기억하는가 보는구나! 

역시나 그 사이 많이 컸다.

그나마 웃음은 변하지 않아 좋다.

또 다른 2년 후엔 벽에 딱 붙어도 날개를 달 수 있겠다.

이땐 아래서 받쳐주느라 고생했다.

모처럼 공기 맑은 곳에서 실컷 뛰어 논 1 2, 3호

문을 안 열어주겠다고 장난을 쳤건만 기어 들어 온다. 그게 되는 구나!

외할아버지, 외할머니와 저녁을 먹으러 갔다.

그런데 다행이야, 1, 2, 3 호 너희들이 장어는 싫어해서. (얏호!) 

져녁 식사 마치고 돌아가는 길. 외 할아버지 뒤를 올망졸망 따라가는 1, 2, 3호. 

40 댓글

밍키

설빙 - 요게 눈에 팍들어오네요! 오하이오에서 팥빙수 먹기 어려운지라 ㅋㅋㅋ 

글구 가족간의 허그가 생활화 되어있나봐요. 사랑이 꽃피는 가정!!! 

오하이오

집에선 빙수 만들어 먹어요^^ 여기 빙수가 워낙 맛이 다양하고 빙질도 고와서 그런지 아이들은 막 갈아 거친 얼음에 쥬스 시럽 뿌려 먹는게 게 더 맛있다네요. 허그와 뽀뽀는 거의 일상화된 추행(?) 수준입니다. ㅎㅎ

밍키

꺄오.... DIY도 아주 활성화되어 있군요 ㅋㅋㅋ 허그뽀뽀 추행 넘좋아요~~

오하이오

ㅎㅎ 빙수하고 솜사탕, 팝콘은 재미로 종종 만들어 먹어요. 기계도 생각보다 아주 저렴하더라고요.

shilph

그러게요. 장어랑 찜닭 먹은지가 언제인지도 모르겠네요. 

오하이오님은 아이들이 장어를 안좋아해서 다행이지민, 저는 저 사진이 동영상이나 gif가 아니라서 얼마나 다행인지 모르겠습니다 ㅎㅎㅎ

오하이오

그 사이 장어가 많이 올랐더라고요. 이런거 안먹어 주면 땡큐죠. ㅎㅎ 

shilph

벌써 효자네요 ㅋㅋㅋ

오하이오

안쓰는 것 보다는 벌어다 줘야... ㅎㅎㅎ

shilph

금속탐지기를 쥐어주고 바닷가나 놀이터로 보내세요 'ㅁ'

오하이오

저렴한 금속탐지기 늬우스 기대하고 있겠습니다.

shilph

@얼마예요 님, 출동해 주세요 

얼마예요

일하다 말고 . . .  이런걸 태그 하시다니. . . 

70b6330846e73f690c9d4a7ecf1fe61a62245d24267bc8ecff87b27023bd047e.jpg

24시간

아이들 과거 사진이랑 현재 사진 비교하며 보는 재미가 솔솔 합니다. 아빠미소는 덤으로 자동 장착되네요 ㅎㅎ

빨리 커가는 모습에 뿌듯하지만 내심 아쉽기도 하시겠어요.

오하이오

예전 사진 찾아 보느라 시간을 좀 쓰게 되는데 비교해 보면서 재미도 많이 느낍니다. 아이들도 보여주면 그제서야 생각난다고 하는데... 그때마다 버려지는 기억 구슬 하나 끌어 올려주는 것 같아 뿌듯하기도 하고요. 말씀대로 요즘 들어 크는게 느껴지면서 아쉽기도 하네요.

24시간

정말 아이들과 함께 하는 순간 하나하나가 소중한데 오하이오님께선 그 순간들을 이렇게 여행으로 추억을 남기시니 너무 보기 좋아요!

오하이오

감사합니다. 얼마나 남길진 모르겠습니다만 무엇보다 제 기쁨이 제일 큰거 같아요.

nysky

행복한 일상의 가족사진 잘 봤습니다~~ 

전 개인적으로 거친얼음보단, 설빙처럼.. 부드러운게 더 좋드라구요. ㅋㅋ

오하이오

감사합니다. 설빙이 호황을 누리는 것 보면 적어도 현재 만큼은  같은 취향을 가진 분들이 다수가 아닐까 싶네요. 

똥칠이

저혈압인 처의 혈압은 내가 간간이 올려주고 있다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 사랑꾼이십니다

아이들 날개 비교샷 보니 참 많이 컸네요. 

오하이오

처가 극심한 저혈압인게 다행이다 생각하고 있습니다. ㅎㅎㅎ

비교해 보면 아이들이 얼마나 컸는지 금방 알게 되더라고요. 역시 저는 늙어만 가고...ㅠㅠ

vj

아이고.  십년전 아이들과 한국 친정 방문때가 생각 나네요...

왜이렇게 정겹나요...그아들이 커셔 하나는 대학 또하나는 내년여름에 대학을 가네요..

정말 한순간 같아요...아이들 크는 모습이...사진 잘 보았습니다....내년에 한국에 갈 예정인데 오하이오님 책임 지세욧...

한국이 그리워 지네요...사진 보니...아이들 천사같아요....럭키유...

오하이오

자제분을 다 키우셨군요! 축하드리고, 부럽습니다^^

이 순간도 한순간 같은데 그 때쯤 되면 정말 순식간이었다 싶을 것 같아요.

아쉬움 없이 아이들과 실컷 놀려고 수시로 다짐해봅니다.

그리움을 많이 담고 한국 가시면 더 즐거울 수 있으니까 제가 댓가를 받아야 할 것 같은데요. ㅎㅎㅎ

서울

참 행복해보이세요...덩달아 우리까지요...그리고보니 1,2,3호는 핸드폰이없나봐요? 핸드폰보는걸 본적이없어서요. 주로 책을많이보고 현장체험을 많이하니 얼마나 아이들에게 좋을까요? 보고만 있어도 흐믓합니다.

오하이오

아이들에게 전화기를 사주진 않았습니다. 딱히 필요한 것 같지 않고 아이들도 사달라고 안하고... 가끔 오락하라고 타블렛이며 심카드 업는 제 빈 전화기를 게임하라고 가끔 빌려줍니다. 그런데 모르겠어요. 중학교 가는 나이 되면 사달라고 할지... 요즘 다 그걸로 소통하니 필요하다 하겠지요. 안사주고 싶은데... 

말하는대로

아~ 제 고향 대구네요. 안그래도 요즘 한국 가고 싶은데..사진으로나마 대구 구경하네요^^

오하이오

아 대구시군요. 반갑습니다^^ 대구도 정말 많이 변해서 시내에선 방향이 헛갈리더라고요. 

말하는대로

오하이오님도 대구세요?

오하이오

아니요. 저는 아니고요 처가 대구입니다.

일등석조아

찜닭에 후식으로는 빙수,,, 1 2 3호한테는 최고의 식사였을듯 해요.

이웃집 딸래미는 예쁘고 날씬한데 그 또래  울 조칸 왜이리 뚱땡인지,,,

가족간에 사랑이 넘쳐보여 항상 부럽고 보기좋아요.

오하이오

예, 아이들이 좋아했습니다. 다만 빙수를 아이들 취향을 무시하고 우리가 골라서 '인절미' '녹차' ㅎㅎㅎ 차 즐기는 큰애만 신났어요. 

마이크

저혈압인 처의 혈압은 내가 간간이 올려주고 있다. 

너무 재미있으세요! 와이프님 건강하시길!^^

오하이오

하하 감사합니다. 건강을 제가 지키고 있으니까... 건강할까요? ㅠㅠ

monk

더운 날에도 즐겁게 외출하고, 대중교통도 잘타고, 음식도 가리지 않는 1,2,3 호...진짜 이쁘네요. ^^

근데 것보다도 아직도 엄마에게 성추행(?) 정도의 진~~한 스킨십을 하는 게 더 이쁘다는...

마이 즐기세요.. 아들들은 너무 금방 커버리는 거 같더라구요.

오하이오

예, 마~이 즐기겠습니당, 더 크기전에.... ㅎㅎ

가능하면 대중교통을 이용하려고하는데 막내가 가끔 길에서 손을 번쩍번쩍 들어요. ㅎㅎ

외로운물개

아그돌도 잼나것지만서두

할아부지 할무니는 얼매나 오지것소.....................

보기 참 좋아요...가끔 저혈압 을 고혈압으로....ㅎㅎㅎ

오하이오

예, 어르신들이 제일 기쁘고 즐거우실 것 같은데... 

요즘 광고를 보니 마냥 그렇지만은 않은 것도 같고.

"오면 기쁘고, 가면 더 기쁘다' 던가요? ㅎㅎㅎ

애들이 하도 요란해서 힘은 좀 드셨을 것 같긴해요.

TheBostonian

ㅎㅎ 사진들 넘 행복 넘치고, 글도 넘 재밌네요ㅎㅎ

저혈압인 처의 혈압은 내가 간간이 올려주고 있다

와이프 분의 건강(?)을 직접 챙기시는 오하이오님! ㅎㅎ

오하이오

아내 건강은 남편이.... 갉아 먹고 있지요. ㅎㅎㅎ

티메

그런데 다행이야 장어를 싫어해서....ㅋㅋ 그 비싸고 좋은걸 아가들은 아직 안먹어도돼죠 -33- 

오하이오

그럼요! 좋은 건 아깝지 않은데 비싼건 아까워요. ㅎㅎㅎ 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114177

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
new 114176

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114175

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114174

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114173

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 10
updated 114172

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114171

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
new 114170

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 2
  • file
new 114169

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 5
updated 114168

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114167

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 14
updated 114166

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 114165

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 15
updated 114164

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file
updated 114163

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 115
updated 114162

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
updated 114161

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5
updated 114160

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file
updated 114159

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
updated 114158

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 27
  • file
updated 114157

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14
updated 114156

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
new 114155

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114154

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
updated 114153

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114152

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114151

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114150

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114149

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114148

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file