MileMoa
Search

처음으로 두방치기란걸 해볼까 해요...ㅎㄷㄷ

Monica, 2018-06-17 17:01:44

조회 수
추천 수

헤피 파더스 데이입니다. ^^  msn017.gif

아빠앞으로 40k 대한항공 오퍼가 메일로 왔는데 아멕스 힐튼 비지네스랑 같이 두방치기 어떻게 생각하시나요.

비지니스 카드들 빼면 5/24 밑인거 같은데 대한항공 힐튼 말고 체이스 잉크 프로퍼드 먼저 열면 어카운트 닫힐까봐 무서워 잠 못자겠죠? ㅠㅠ

28 댓글

Monica

So stupid of me..ㅠㅠ 비지네스 카드랑 퍼스날 카드는 두방치기 별 의미가 없는데...이상한 질문 죄송합니다...

맥주나 하나 더 마시고 와야겠네요.

shilph

어머, 내일 이 글 쓰신걸 후회하시려나요? ㅎㅎㅎ

그나저나 대한항공 부럽습니다 ㅜㅜ 저도 왔으면 좋겠는데 안오네요 ㅜㅜ

mkvst2

대한항공 40K 좋은건가요? 저 왔는데

연회비 $50인가 하던데요 ㅡ.ㅡ;;

Monica

대한항공 45k가 역대급인줄 알아요.  그런데 한국 자주 가시면 40k도 아주 좋다고 전문가님들이 말씀하시더라구요.  물론 체이스 다 열으셨고 5/24넘으시면...

shilph

4만이면 좋지요. 역대가 4.5만이니 더 그렇고요. 물론 사프가 더 좋지만, 츠가는 추가니까요

mkvst2

아맥스 골드 (퍼스널) 5만오퍼 vs 4만 댄공 오퍼 뭐가 더 좋을까요?

비지니스골드는 2장있는데 퍼스널은 아직없네요 프리 어프르브됐다고 5만준다고 신청하라고 어카운트에 떴더라고요

샤프는 이미 있습니다 현재 0/24

shilph

그러면 저라면 사프 처닝요 ㅇㅅㅇ 사프 보너스 받은지 24개월 지났다면 다운 하시고 사프 새로 여세요. 아직 24개월 안됐다면 대한항공 4만요.PRG는 5만이 자주 있디만, 대한항공 4만은 드물거든요

mkvst2

헐 24개월 지났는데요

다운은 어떻게 하나요? 

Monica

그냥 전화해서 아님 private messenger로 freedom 혹은 freedom unlimited도 다운해달라고 하세요.

mkvst2

프리덤이랑 언니 둘다 있는디요 ㅠ.ㅠ

shilph

그러면 프리덤 달라고 하세요. 분기별 1500불이 제법 쏠쏠한데, 종종 그거보다 더 쓸 경우를 노리는거지요 ㅎㅎㅎ

Monica

ㅋㅋ 벌써 후회한다고 썼잖유.

실푸님도 올거에요....착한사람들한텐 다 간다고 들었거든요.

shilph

어머 그렇게 제가 나쁜 사람이라고 동네방네 자랑하지 않으셔도 다 알아요 ㅎㅎㅎ

백만사마

두방치기를 빙자한 댄공 4만 오퍼 자랑글인가요? ㅋㅋㅋ

Monica

ㅋㅋ 글럴리가요.   :)

24시간

30일안에 체이스카드 신청이 없으시고 5/24 아래이시고 잉크 프리퍼드 여실 조건이 되신다면

10만 vs 4만 댄공이라고만 생각하셔도 잉크프 먼저 달리시는게~

Monica

그게 맞긴 맞는디 저희 아버지가 retired 하셔서 별 인캄이 크게없어서 체이스는 좀 겁나서요.  ㅠㅠ. 

요기조기

제가 제 바우자걸로 두방치기 했습니다. 먼저 체이스 잉크 프리퍼드 8반 신청해서 인어받고 10분후에 댄공 비즈니스 5만 신청해서 일주일만에 방어 받았습니다. 참고로 배우자는 1/24 였습니다. 워낙 카드 여는거에 질색팔색을 했는데 댄공 비즈 마일로 한번 타더니 우호적으로 허락했네요 .

롱텅

표현이 입에 쫙쫙 붙네요, 질색팔색 ㅋㅋ

제이유

여기서 용어 정리,

두방치기 = 같은 은행의 카드를 두장이상 같은날 혹은 동시 신청

다방치기 = 다른 은행들의 카드를 두장이상 같은날 혹은 동시 신청

예를들어,

제×유 라는 마적회원분은 524 적용 바로전에 United, SW premiere, SW Plus = '세방치기'를 한적도 있고, 사리 10만 광풍때 잘모르는 체이스 아저씨에게 속아 pre approved가 아닌데 신청했다가 인리먹고 들어와서 퇴근전에 여러 은행들 카드 4장을 분노의 '다방치기' 한적이 있죠.

예만 들어본겁니다^^

Monica

두방치기 다방치기...그런  깊은 뜻이 있군요.   알려주셔서 감사해요.  

4장의 다방치기는 ㅎㄷㄷ하네요....전 손떨려 못할듯요...

롱텅

수전증은 곧 치료가 됩니다.

바늘훔칠때가 두렵지... 담에 소 훔칠때는 머 그냥...

Monica

ㅋㅋ 마적질 몇년 좀 더 하면 자연스럽게 치료가 되겠죠.   간 사이즈도 더 커지고 말이죠.

요기조기

오늘도 새로운걸 배우고 갑니다. 설명 감사합니다 

오하이오

노트북 탓하기엔 17인치가 작은게 아닌데.... 아마 나이 들어가며 나빠진 눈 탓이거나, 나이 들어가며 늘어나는 선입견 탓이겠지요. 야튼 두루치기를 하신다고 하시길레 막걸리 한잔 하시려나 보다 했네요. ㅠㅠ. 모쪼록 하시고자 하는 일 다 잘되시길 바래요. 

B612

ㅎㅎ 두루치기 대박인데요. 아 저도 막걸리 한잔 하고프네요. 햐~

역전의명수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿜었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Monica

안그래도 삼겹살 있는데 두루치기랑 밤막걸리 한잔 좋겠네요.   아이디어 감사해요.  ㅋㅋ

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114368

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 15
  • file
updated 114367

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 80
new 114366

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타 4
updated 114365

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 41
  • file
new 114364

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 41
  • file
new 114363

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 36
updated 114362

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 153
new 114361

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 8
updated 114360

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 15
  • file
updated 114359

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 14
updated 114358

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 43
new 114357

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 4
updated 114356

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 295
updated 114355

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 9
  • file
new 114354

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 2
new 114353

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 8
  • file
new 114352

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기
updated 114351

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 53
updated 114350

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114349

[12/13 링크 종료] BOA Alaska 알래스카 비지니스 카드 보너스가 7만5천으로 올랐습니다. YMMV

| 정보-카드 38
  • file
new 114348

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 6
  • file
updated 114347

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 92
new 114346

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 6
  • file
updated 114345

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 217
  • file
updated 114344

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 56
  • file
updated 114343

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 347
new 114342

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 13
updated 114341

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 6
new 114340

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 2
updated 114339

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16