MileMoa
Search

캠핑트립 2018 - Mt. Adams를 비추는 Takhlakh Lake

맥주는블루문, 2018-07-18 17:13:00

조회 수
추천 수

오랜만에 캠핑을 다녀왔습니다. 중간에 예약되어있던 캠핑 하나를 캔슬하면서 공백이 길었네요. 올해 여름은 뭐가 좀 많습니다. 주말마다 쉴 날이 없네요. 

Takhalakh Lake Campground는 시애틀에서 약 3시간 30분 정도 남동쪽으로 내려가야 합니다. 거리상으로는 그렇게 먼 거리가 아닌데 마지막 약 1시간 코스가 비포장 산길이라 평균시속 25 m/h가 되다보니 전체 여정이 많이 길어집니다. 이럴때 오프로드용 차가 한 대 있으면 얼마나 좋을까 생각해보게 됩니다. 

예약은 여기에서 하실 수 있습니다. 

일단 총평부터 내리자면.. 여름, 특히 7,8월엔 정말 피하셔야 할 Campground 입니다. 캠프 사이트에 도착하자마자 달려드는 엄청난 좀비모기떼들 때문에 텐트 치는 것도 힘듭니다. 지금껏 여기저기 다녀보면서 이렇게 무지막지한 모기떼는 처음 봅니다. 모기 스프레이, 모기향까지 준비해갔는데 그 어떤것도 효과가 없습니다. 정말 수퍼모기들인 것 같습니다. 도대체 참을 수가 없어서 온 몸을 다 휘어감고 모자를 이중으로 쓰고 최대한 살이 노출되는 걸 막아봤는데, 이 녀석들 얼굴, 귀, 심지어 눈썹에까지 앉아서 공격을 해대는 바람에 너무 힘들었습니다. 게다가 옷을 입었다고 다 되는것도 아닙니다. 왠만한 옷은 그냥 뚫고 침을 놔줍니다. 나중에 집에 와보니 전혀 노출되지 않았던 등짝에도 엄청난 공격의 흔적이 남아버렸습니다. 전체적으로 온몸에 최소 20방 이상은 뜯긴 것 같습니다. 

또 중요한건, 보통 Campground에는 중간중간 수도관이 있어서 물을 공급받을 수 있는데, 여기는 물이 전혀 없습니다. 식수는 꼭 넉넉하게 준비를 해서 가야하고, 다른 용도의 물이 필요하다면 호숫물이라도 떠와야 할 판입니다. 그리고 화장실은 다 재래식 화장실이구요. 

저야 모기 빼놓고는 혼자 여행하면서 많이 겪어봤던거라 그래도 괜찮았지만, 아내님에게는 엄청 고생스러운 트립이 되어버렸네요.

하지만!

그렇다고 무조건 악평만 할 수는 없는 곳인 이유는 딱 하나, Takhlakh Lake의 뷰 때문입니다. 

눈덮인 Mt. Adams가 호수 위로 반사되는 이 뷰는 정말 단 하나의, 하지만 정말 크나큰 방문 이유가 됩니다. 호수에서 패들보드 타며 놀았던 시간과 새벽에 모기들이 잠잠할때 나가서 별을 보고 사진을 찍었던 그 순간만큼은 이곳을 다시 오게끔 만드는 큰 이유가 되어줍니다. 그래서 저희 부부도 다음엔 여기서 캠핑을 하지 말고 뷰를 보러 당일치기로 와야겠다는 얘기를 했습니다. 

엄청난 좀비모기떼의 공격을 받으면서 열심히 건져온 사진입니다. ㅎㅎ 

​​

​​​​​​​

​​​​​​​

​​​​​​​

:: 지난 캠핑트립

2018/06/05 - 캠핑트립 2018 - Deception pass state park

2017/08/17 - 주말여행 - Lake Crescent (Olympic National Park)

2017/07/21 - 캠핑에 꽂혀있습니다.

​​​​​​​

63 댓글

내팔자에

무플 방지 차원에서 한줄 적습니다... 별이........그냥...

맥주는블루문

ㅎㅎ 감사합니다. 정말 별이 빛나는 밤이었네요. 

헐퀴

색감이야 재능이 부족해도 보정이나 오토 필터로 어떻게 극복한다지만 사진 구도들이 진짜... 어우... 정말 센스가 좋으신 것 같습니다.

맥주는블루문

감사합니다. 센스를 키울려고 여기저기 카메라를 많이 들이대고 있습니다. 

Goguma

별이쏟아지는 밤이네요. 멋져요

맥주는블루문

아.. 정말 멋졌어요. 전 어릴때부터 별 보는걸 너무 좋아해서 이번에도 정말 황홀했네요. 

아름아빠

와~ 사진들이 그림같네요! 멋집니다.

맥주는블루문

감사합니다! 

룰루레몬

믿고보는...

맥주는블루문

항상감사... 

칼회장

와... 사진이 정말 멋있습니다! 텐트 사진도 아웃도어 카탈로그에 나올 것 같은 사진이에요 ㅎ

맥주는블루문

감사합니다! 한국에 계신 부모님께 연말 편지 보낼때 2번째 사진을 첨부할까 생각중입니다. 아는 분이 엽서 사진같다고 하셔서 ㅎㅎ

shilph

별 하나 모기 하나, 별 둘 모기 슈-슈-

맥주는블루문

아 진짜 모기만 생각하면.. 그래도 다행인건 새벽엔 얘네들이 활동을 안 하나 보더라구요? 신기하게도

TheBostonian

역시 멋진 사진들입니다!

그리고 역시 빠지지 않는 "블루문" 인증샷 ㅎㅎ 요번껀 쬐끔 찾기 힘드네요ㅎ

맥주는블루문

감사합니다! ㅎㅎ 찾으셨군요! 상품은 제가 쏘는 블루문인데 시애틀에 오셔야 받으실 수 있습니다.. 

오하이오

이렇게 맑고 깨끗한 곳에 모기가 살기나 할까 싶은데 그렇지 않은가 보네요. 보기만 하는 저로선 그 고통을 짐작만 하고 말지만 정말 시원한 풍경이네요. 잘 봤습니다.  (참, 지난 번 드론 동영상도 봤습니다. 짧아서 좀 아쉬웠네요.)

맥주는블루문

그러니깐요. 정말 맑고 깨끗한 곳인데 모기들이 정말 상상 초월입니다. 지난 주말에 다녀왔는데 아직도 간지러움을 참으며 지내고 있습니다.. ㅜㅠ 손을 묶어놔야 할것 같아요.. 

페이션스

맥주는블루문님이 가셨던 캠핑발자국 그대로 따라해보고싶네요 ㅎㅎ 8,9월 여행 예약이 다차있는지라 올해는 힘들구 내년에 따라해보겠습니다 ^^

맥주는블루문

더 좋은데 다녀오셔야죠! ㅎㅎ 나중에 이 곳도 다녀오실거라면 좀 선선해지면 가시길 권해드립니다. 모기가 아주.. 

캡틴

캬~ 와싱톤의 정말 여름 좋네요.

맥주는블루문

이런 여름을 보기 위해 기나긴 겨울을 견뎌냅니다. ㅎㅎ 

밍키

와우우..... 사진들 넘 황홀해요. 그리구 옆모습이 미남이신데요 ^^

맥주는블루문

감사합니다! 그리고 낚이셨습니다. ㅎㅎ 

shilph

와이프분께 낚이신 몸이라는 말씀이신거지요?ㅇㅅㅇ???

Opeth

와.................... 잘 봤습니다.

맥주는블루문

감사합니다 :) 

Skyteam

중간에 사진 하나.. 산이 메인인건지 아님 패들보드 타는 여성분이 메인인건지..@@

그저나 별 보고 또 봐도 아름답네요. 아무리 봐도 질리지 않는 것같습니다.

맥주는블루문

보는 관점에 따라 다를 것 같습니다. ㅎㅎ 

정말 별은 안질려요. 어릴땐 강원도 인제 산골짜기에서도 은하수를 맨눈으로 봤던 기억이 있는데 요즘은 어딜가서 봐야할까요.. 

모밀국수

와 두번째 세번째 그리고 네번째 사진들이 정말 예술입니다~~~ 이렇게 좋은 사진 남기셨으니 모기야 뭐 ㅎㅎ 

맥주는블루문

네번째를 당당하게 말씀하셔야죠! ㅎㅎㅎ 

항상 감사합니다 모밀국수님. 

모기한테 당한 상처들은 아직도 절 괴롭히고 있습니다. ㅜㅠ 

24시간

언제 맥블님께 사진 배우러 가야겠어요, 여행 사진 전시전 열어도 되겠습니다.

맥주는블루문

어이쿠 뭘 가르치고 그럴 정도의 내공은 없습니다. 

나중에 이런저런 스킬을 좀 늘려서 여행 사진전은 자그맣게 하나 열어보고 싶은 꿈은 있습니다. :) 

onetime

별이 빛나는 밤이네요.

맥주는블루문

저도 마마무 좋아합니다. ㅎㅎ 

최선

멋진 별들을 (다른 곳) 보러 갔는데 흐려서 못봤는데 사진으로 봐서 대리 만족합니다~ 너무 좋네요 ^^

맥주는블루문

역시 별은 캠핑가서 보는게 짱입니다. 대리만족 하셨다니 다행입니다. :) 

우왕좌왕

별 미쳤다

맥주는블루문

제대로 미쳤죠. 

어메이징레이스

정말 그림 같은 풍경이네요. 모기의 고통은 감수할만큼 멋진 풍경 같아요! 좋은데 알았네요. 찜해둬야겠어요~ ^^

맥주는블루문

정말 저 풍경 하나 때문에 갈만한 것 같습니다. 

모기 공격에 대한 준비를 단단히 하고 가세요!

sojirovs

믿고보는 블루문님 사진들이네요!

맥주는블루문

영광입니다!

오성호텔

와우 사진 넘 멋져요! 

맥주는블루문

감사합니다! :) 

미스죵

와... 사진이 진짜 예술입니다...

맥주는블루문

감사합니다! :) 

lonely

밤하늘 사진이 장관이네요. 예전에 Sequoia park에서 캠핑했을때 봤던 그 하늘 생각이 납니다. 사진 정말 잘찍으시네요. 

맥주는블루문

감사합니다!

저도 옛날에 Sequoia park에서 별 사진 많이 찍었었어요! :)

아, 제가 갔던 park이 아니군요. ㅎㅎ 

동생

킹덤 6인가요 8인가요 ㅎㅎ

그나저나 랜턴 뭐쓰세요? 하나만 키신가면 루멘이 꽤 높아보이기도 하고 아니면 카메라 설정에 따라 밝게 나온건지! 

맥주는블루문

킹덤 6 입니다. cot 2개 놔두고 공간 충분해서 좋아요.

랜턴은 요녀석 인데요. up to 1,000 lumens네요. 

동생

감사합니다.

LED랜턴 1,000루멘 개스 루멘하고 고민했는데 전기 가도 괜찮겠네요!

킹덤6 두분이서 쓰기 부담스럽지 않죠?

저 8 샀는데 조금 걱정되는데 아이 생겼을때 생각하면 나쁘지 않을것 같기도하고 해서요 ㅎㅎ!

맥주는블루문

저희도 처음에 개스 램프 고민했다가 좀 실용적으로 갈려고 LED로 정했습니다. 근데 분위기 때문에 나중에 개스 램프 하나쯤은 추가로 살 것 같습니다. :) 

킹덤 6 전혀 부담스럽지 않습니다. 아이가 있어도 6면 충분할 것 같은데 8이시면 공간이 아주 넉넉하시겠어요. 

동생

오늘 rei 사이트 구경하다가 킹덤6도 좋은 가격에 올라와서 또 샀습니다... 

또 6인용이냐 8인용이냐 고민 시작합니다 ㅎㅎㅎ

맥주는블루문

킹덤 6 공간은 https://www.milemoa.com/bbs/board/4134951 여기 보시면 대략 짐작하실 수 있을거에요. 

저기 2번째 사진이 안쪽에서 찍은건데요 cot 2개 들어가고 작은 테이블을 중간에 놓은 상태입니다. 각도가 좀 낮아서 그런데 cot 2개 앞쪽으로 (입구쪽) 공간이 꽤 많이 남습니다. 입구쪽에 cot 한개가 가로로 또 하나 들어가도 남는 공간이에요. 결정에 도움이 되시길 바랍니다. :) 

동생

사진 보고 왔습니다!

디바이더 열고 킹덤6 전체 공간 활용했을때의 사진 맞지요?

맥주는블루문

네, 맞습니다. 디바이더는 좌우로 묶어서 고정시켜놨어요. 

kiss

팔의 근육이 인상적이네요 ㅋㅋ

캠핑은 블루문입니다.

맥주는블루문

ㅎㅎ 힘을 주고 있어서 더 도드라져 보이네요. ㅎㅎ 

이제 곧 또 캠핑시즌이 시작됩니다! 설레이네요. :) 

사과

쏟아지네요...별들이

맥주는블루문

캠핑 가는 이유 중 하나에요. 새벽에 쏟아지는 별을 보는 재미. 

사과

울동네는 저렇게 안쏟아지던데.... 그동네로 캠핑 가고싶어지네요

맥주는블루문

아이고 안타깝습니다. ㅜㅠ 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114159

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 338
updated 114158

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 85
  • file
updated 114157

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59
updated 114156

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 87
new 114155

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4
new 114154

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 2
new 114153

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4
updated 114152

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3408
new 114151

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 2
updated 114150

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6
new 114149

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 4
  • file
updated 114148

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 14
updated 114147

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 3
new 114146

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타
new 114145

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 6
new 114144

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 24
updated 114143

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1
updated 114142

비싼 만성질환용 약은 어떻게 해결하고 계세요?

| 질문-기타 51
updated 114141

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 42
updated 114140

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 9
  • file
updated 114139

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file
updated 114138

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 75
updated 114137

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 14
updated 114136

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23
updated 114135

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 6
updated 114134

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 114133

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114132

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
updated 114131

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114130

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9