MileMoa
Search

Update 11/8:

현재 팝업 관련하여 나올 수 있는 시나리오 DP들 정리입니다. 참고해주세요 출처: 레딧

1. 노 팝업 -> 신청 -> 보너스 받음 

2. 팝업 뜸 -> 신청 -> 보너스 못 받음 

3. 팝업 뜸 -> 아멕스 채팅 통해 보너스 확인하고 추가시킴 -> 보너스 ?

4. 팝업 뜸-> 신청 취소 -> 안 쓰던 카드 스펜딩 함($600 이상?) -> 노 팝업 -> 보너스 받음

5. 노 팝업 -> 평생 한번 문구에 걸림에도 불구하고 보너스 받음

6. 노 팝업 -> 보너스 못 받음, 이유는 아래 아멕스 룰에(아래 문구) 어떤 무언가가 걸림. 

• If we in our sole discretion determine that you have engaged in abuse, misuse, or gaming in connection with the welcome bonus offer in any way or that you intend to do so (for example, if you applied for one or more cards to obtain a welcome bonus offer(s) that we did not intend for you; if you cancel or downgrade your account within 12 months after acquiring it; or if you cancel or return purchases you made to meet the Threshold Amount), we may not credit the welcome bonus to, we may freeze the welcome bonus credited to, or we may take away the welcome bonus from your account.

Update 10/31:

요즘 들어 계속 뜨던 팝업이 없어졌다는 dp 들을 많이 남겨주셔서 좋습니다.

그런데 아직 팝업이 계속 뜨는 분들은 

안쓰던 아멕스 카드에 $600 이상 스펜딩을 하면 팝업이 없어지기도 한다는 doc 소식입니다.

Putting Spend on your American Express Cards can Make you Eligible for Signup Bonuses Again

도움이 되었으면 좋겠습니다!

Update 9/26:

레딧유저가 팝업이 떴다가 없앤 dp 입니다. 이 방법 좋네요

1. 월요일에 PRG 신청시 팝업이 떴다

2. 카드 balance 60%의 Utilization 을 30%로 낮춘후,

3. 안쓰던 아멕스 카드로 피자 한조각 사먹고

4. 카드 페이먼트 posting 되길 기다렸다가

5. 수요일에 다시 PRG 신청, 노 팝업, 노 하드풀

"Tried to get incognito 50K/2K PRG on Monday, got the damned pop-up. I had some balance on my 0% BBP so I paid it down to like 30% utilization from 60% (I have a pitfully small CL on the BBP, 2k) and bought a slice of pizza with the BRG I haven't touched since hitting MSR last winter.

Waited for payment to post. Applied for incog PRG again today, approved with no HP. Figured I'm on a roll, may as well get the incog 25K/1K Green too. Approved again with no HP.

Thanks Amex, ol' buddy. I'm sorry I said mean things about you after Monday."

---------------------------------

* 보너스 Ineligible 팝업시 그냥 신청하신분들 스펜딩 후 사인업 보너스 수령유무 DP를 남겨주세요

1. 최근 2년간 아맥스 크레딧 카드 열고 닫은 히스토리

2. 신청당시 아맥스 크레딧카드 갯수?

3. 신청시 인어/방어/전어 ?

4. 스펜딩 후 사인업 보너스 수령유무 ?

------------------

doc 에도 요즘 골치거리인 사인업 보너스 ‘Not Eligible 팝업" 에 대해 글이 올라왔네요

우선 레딧에서 doc에 제보한 dp를 하나 보면 소지한적 없는 카드 신청시 팝업이 뜨고 무시하고 신청한 다음 보너스 사인업을 아맥스 상담원을 통해

사인업 보너스를 추가 할 수 있었다는 dp입니다.

We called the “back end” and the woman verified that I had never had the card so I was eligible for the welcome offer. After that she applied the card and doubly confirmed that I would be getting the bonus points.

I don’t know what the other verbiage is about: “your eligibility will depend on card usage, open and closing cards, blah blah blah”. It only seems to depend if you’ve had the card or not. The woman said “this has been happening a lot–I think there’s some glitch in the system.”

어쩌면 상담원이 팝업룰을 잘 인지 못해 원래 받지못하는 보너스를 manually 추가해준걸 수도 있고

어쩌면 소지한적없는 카드라는걸 제대로 확인하고 추가 해줬을 수도 있습니다.

어찌됐든 위에 DP는 그래도 긍정적이네요.

출처: https://www.doctorofcredit.com/is-it-possible-to-bypass-the-american-express-not-eligible-pop-up-box-maybe-but-probably-not/

제 생각에 아래 문구가 생겨나면서 아맥스 내부에서도 시스템이 꼬임으로 갈팡질팡 하는 글리치가 생긴거 같은데요... 골치 아픕니다 아맥스...

Welcome offer not available to applicants who have or have had this Card.

We may also consider the number of American Express Cards you have opened and closed as well as other factors in making a decision on your welcome offer eligibility.

아맥스 보너스 팝업룰 관련글:

[정보] 아맥스에서 bonus qualification tool 제공하기 시작함

AMEX Incentive Misuse?? SPG 75000 pts 저 못받는답니다

307 댓글

Comment Page Navigation

AQuaNtum

DP 남깁니다. 몇주 전에 SPG Luxury 카드 신청하려고 할때마다 not eligible 팝업 떠서 가지고 있는 카드들 골고루 다 몇십~몇백불에 걸쳐 사용했는데도 팝업이 계속 떴습니다. 오늘도 루틴하게 신청했는데 팝업이 뜨길래 그럼 그렇지 라고 생각하고 있다가 몇 분 후에 다른 브라우저 (지금까지는 계속 크롬 -> 처음으로 microsoft edge 시도)로 해봤는데 팝업 없이 펜딩으로 넘어갔습니다 :) 최종 승인 나면 좋겠네요 ㅎ

24시간

dp 감사합니다! 안쓰던 카드들 쓴거외엔 브라우저만 바꿔서 신청하셨는데 팝업이 안뜬거지요? 

승인까지 빋으시고 보너스도 잘 받으시길 비랍니다!

AQuaNtum

넵 근데 이게 복불복인거 같은게 와이프도 똑같은 상황이라 제가 한것처럼 그대로 진행해봤는데 여전히 팝업이 뜨네요 ;; 종잡을 수가 없습니다 ㅠ

AQuaNtum

오 방금 status 확인해봤는데 제꺼는 승인 받았습니다 :) 팝업 없이 신청했으니 보너스 받을 수 있겠네요 ㅎㅎ

24시간

오오~ 축하드려요!

아내분도 노 팝업의 은총을 곧 받으시길 바랄께요~

걸어가기

Amex Hilton 일반 카드를 신청하려는데

제 링크, 퍼블릭 링크, uscreditcardguide의 리퍼럴 링크로는 계속 팝업이 떴는데 

여자친구 본인 셀프 리퍼럴 링크 (Ascend로 링크 생성 후 일반 신청)로 신청하니 팝업없이 잘 되었습니다.  

24시간

축하합니다~ 이 방법도 한번 시도해보면 좋겠네요~

감사합니다!

역전의명수

훗 여러 디파트먼트의 확인을 받고 팝업 뜸에도 힐튼 비지니스 신청했었어요. 당연히 받는줄 알고. ㅋㅋ 카드 받고도 오퍼 확인 다 받았어요. 스펜딩 채워도 역시나 안들어오네요

일단 오퍼 컨펌 받고 열었으니, 나중에 인베스티게이션 열어서 조사해야할듯 싶네요. 조심스레 발전산 두배 보너스 기대해봅니다. 매일매일 전화해야지 ㅋㅋㅋ

24시간

어휴,,,, 카드 받고 오퍼 확인하셨는데도 아직 안 들어오는건가요.... ?

스펜딩 다 채우신지는 얼마나 되셨는지요??

역전의명수

아 ㅋㅋ 3일 됐어요 ㅋㅋ 저번에 100불 크레딧도 안들어와서요 이미 직감하고 있었어요 ㅋㅋ 보통 힐튼은 제가 2개 열었는데 바로바로 들어오더라구요 이게 바로 안들어오면 무조건 문제가 생긴거라고 봅니다 ㅋㅋ

그래서 지금 전화해봤자 6~8주 기다리라고 할게 뻔하기 떄문에 나중에 기한 지나고 매일매일 전화해야지요 ㅋㅋ 발전산 기대합니다.

24시간

아ㅠㅠ 부디 보너스라도 정상적으로 받으셨음 좋겠습니다! 발전산까지 들어오면 더 좋구요! 업데잇 꼭 부탁드릴께요

역전의명수

넵 ㅋㅋㅋ 굿럭!

ㅇㅋ

전 8주후 슈퍼바이져 까지 갔는데 결국 지금까지 오픈하고 클로즈한 모든 내용 이야기하면서 안된다고 하더라고요 이야기가 점점 안좋은 쪽으로 가서 그냥 쿨하게 오케이 하고 끝냈어요

24시간

아,,, 이런.. ㅠ 그런데 어떤카드였나요? 팝업떴는데 신청하신건가요?

팝업뜨면 멈추는게 아직까지 dp들을 보면 맞는거 같아요, 그래도 닉을 끝까지간다! 로 하셨으면 더 스트레스 받으실뻔 하셨어요 잘하셨네요

후기 공유해주셔서 감사합니다.

ㅇㅋ

힐튼 어센드 였습니다.

화성탐사

한달동안 거의 매일 신청했는데 계속 팝업창 뜨다가 오늘 골드카드 리퍼럴로 팝업창 없이 승인받았습니다.

그동안 달라진 것은, 다른 아멕스카드를 골고루 사용했습니다. 140불, 200불, 250불 정도...

카드를 사용해서 안뜬건지 그냥 안뜬건지 모르겠지만.. 안떴으니 보너스는 받을 수 있겠죠? 

카드 받고 액티베잇한 후에 보너스 오퍼 확인한 후에 업뎃하겠습니다.

24시간

오우~ 승인 축하합니다!

아무래도 안쓴 카드들 스펜딩 해주면 팝업 없어진다는 dp들이 제일 많더라고요, 아멕스 채팅으로도 사인업보너스 다시 한번 확인해보시고 업데잇도 부탁드립니다

백만마일러

한번도 만든적없는 prg 팦업 떠도 신청했더니 오퍼 없다 네요요근데 재밌는점은 일년이내에 다운이나 클로즈한적도 없는데 그것때문이라고 해서. 그런적 없는데? 했더니 당황하더군요 

느낌상 확인도 안해보고 그냥 이런케이스에는 무조건 같은 대답인듯해요. 그리고 적어도 팝업이 뜨면 무조건 오퍼가 블랭크로 어카운트가 열리는 듯하고요. 우리는 팝업을 안믿지만 아멕스 혼자 믿는듯해요 ㅠㅠ 일단 케이스 오픈 했으니 발전산에 기댈 도리밖에 없네요 

24시간

네,,, 꼭 신청하려는 카드를 가진적이 없어도 개인차로 팝업이 뜨더라구요. 명확한 기준은 없으니 답답한거지요. 이미 팝업떴는데도 신청하셨다니 보너스까지 잘 받으시길 바랍니다, 업데잇 부탁드려요

백만마일러

24시간이 모자르게 열심히 좋은 정보 주시는 24시간님 감사합니다.혹시 좋은 소식있으면 업데잇 하겠습니다 감사합니다 ???? 

제이미

한달간 계속 보너스 못준다는 팝업이 바로 떴다가 오늘은 이런 메세지가 뜹니다..배우자랑 시아버지꺼 두개가 팝업 떴는데..어찌 둘다 동시에 아래와 같은 메세지가 뜨네요...

Thanks, " XXX"  . We've received your application, but we can't give you a decision right now.

We'll process your application as soon as possible and send you a decision within 14 days.

While we're reviewing your application, please don't submit another application for the Amex EveryDay® Credit Card.

이거 승인될 가능성 있는건가요? 일단 팝업 안뜬것만으로 다행이나 싶은데..이러다 방어가 되면 좋겠네요....

24시간

팝업이 안뜬건 좋은소식, 펜딩된건 아쉬운 소식이네요;; 팝업이 생긴후로부터 인어대신 펜딩되는 횟수가 부쩍 늘어난거 같아요. 방어 기원합니다!

AQuaNtum

DP 하나 더 올립니다 :) 오퍼 마감 이틀전에 와이프 SPG Luxury 다시 신청해봤는데 팝업 없이 펜딩으로 넘어갔습니다. 이것저것 다 시도해보다가 제 아멕스 계정이랑 유심히 비교해봤는데 utilization이 어느 이상 되어야 trigger가 되는 것 같아서 3만불대의 두개의 카드를 5천불로 크레딧 리밋을 줄였습니다. 그래서 utilization은 각각 0.6% 3.6% 정도에서 4% 20% 정도로 올랐구요, 그 이후에 신청했을때 팝업이 뜨지 않았습니다. 우연의 일치일지는 모르겠지만 혹시나 해서 올립니다 :)

24시간

utilization 을 더 올리신거 외엔 따로 더 하신건 없으셨고요? 아무튼 오퍼 마감전에 다행이 팝업없이 신청하셨다니 다행입니다!

AQuaNtum

넵 가지고 있는 아멕스 카드들 다 골고루 써줬는데 팝업이 떠서 리밋 큰 카드들만 5천불로 줄여봤어요 :)

24시간

utilization을 낮춰서 하는거와는 반대의 새로운 방식이네요 정말 말그대로 여러 방법을 시도해보셨봐요

어떻게든 팝업을 없앴으니 다행입니다 ! :)

AQuaNtum

넵 ㅎㅎ utilization이 너무 높아도 안되지만 너무 낮아도 왠지 아멕스가 이 카드를 거의 안쓰고 있다는 느낌을 줄 것 같아서요 :) 승인 났으면 좋겠네요 ㅎㅎ

AQuaNtum

방금 승인 받은것 확인했습니다 :)

24시간

축하합니다!! 보너스까지 잘 받으시길 바래요~

Paella

Credit limit 줄이면 혹시 크레딧 스코어에 악영향을 주진 않나요?

AQuaNtum

저 같은 경우는 이미 총합 크레딧 리밋이 높아서 두개 정도 줄여도 전체 utilization에는 큰 차이가 없더라구요 :)

꿈잡이

저도 DP남깁니다. 와이프계정으로 리퍼받아 Amex Gold신청했는데 팝업이몇일째 계속떴는데 몇달동안안쓰던 힐튼카드 한번쓰고 아직 펜딩상태로 다시 신청했는데 팝업안뜨더군요. 인어도 바로 났습니다. 근데 골드색으로 하고팠는데 로즈골즈로 신청이된듯하네요. 신청시 옵션을 못본든한데 연락해서 바꿔달라그래야겠어요.

24시간

요즘들어 팝업이 많이 없어지나봅니다~ 좋은 소식 감사해요!

꿈잡이

제가고맙죠. 아멕스카드 이제 못만드는구나 하던참에 이글보고 카드한번 긁었더니 팝업이없어졌으니까요!

24시간

그리 말씀해주시니 보람차네요~ :)

Lux

어? 불과 1주전쯤 팝업떴는데, 오늘은 그냥 팝업없이 그냥 인어네요? 이거 된건가요? 몬가 약간 떨떠름한데.. 딱히 모 한건 없고 그냥 일주일뒤 다시 신청했습니다. 저 설마 보너스 못받는 건가요? 그나저나 이번달 ihg 부부 2개에 아골 1개까지.. 저 스펜딩은 어떻게 해야하나요 ㅠㅠ

24시간

요즘들어 특히 오늘 노 팝업 dp가 많아졌네요. 아멕스에서 무슨 변화를 준건지도 모르겠어요. 인어 축하드려요! 스펜딩은 곧 연말이니 화끈하게!!

Lux

혹시나 했는데 역시나 군요. 채팅으로 이야기 하니 전에 캔슬한 날짜까지 대면서 같은 상품(PRG) 전에 있었기에 웰컴보너스는 못준다내요. ㅜㅜ

24시간

아......... 어떻하나요.. 하필 10월말부터 11월초에 신청할때팝업이 안뜨는 오류가 있었었나봐요...

에휴... 어쩐지 딱 저때 희안하게도 팝업 안뜨고 승인 되었다는 댓글들이 많더라구요.. 재가 괜히 죄송스럽네요 ㅠㅠ

정말크다

저도 모든카드 뜨다가 방금 셀프 리퍼로 델타 비지니스 묻지도 따지지도 않고 인어 떴습니다 ㅋㅋ 

최근에 다운하고 캔슬도 하나씩해서 벌 받았나보다 했는데 ㅋ

안쓰던 카드들 모두 10달러씩 쓰구 바로 갚고 그랬어요 ㅋ 

비즈니스카드의 세계로 달려라봅니당 샐프리퍼 보너스는 플랫비즈로 했구요. 언제 보통 들어오는지 모르겠네요^^

3천 스팬딩에 델타6만+MR15000입니다. 

24시간

축하합니다~ 셀프 리퍼 보너스까지!

정말크다

그담날 바로 꽂히네요 ㅋㅋ 

자주자주 델타로 옮겨놔야겠습니당 ㅋ

HappyHour

저도 DP 남깁니다. 아멕스 힐튼 어센드입니다. 어센드는 처음 오픈하는 카드입니다. 4개월전 오픈할때 팝업떴는데 무시하고 바로 인어 받았습니다. 카드받고 전화로 엑티베이션 하면서 오퍼 확인하는데 오퍼가 안보인다고 그래서 좀 찜찜하던차에 이것 저것 말하고, 한마디로 따지고 드니 오퍼 매칭을 약속 받았습니다. 스펜딩 다 채우면 포인트 받을거라고, 그런데 결론부터 말하자면 , 스펜딩 채우고 한달 내내 이메일과 전화통 붙들고 수십차례, 슈퍼바이저와 2번 통화 결국 못받았습니다. 아멕스는 단호박 이었습니다. 마일세계는 가늘고 길게라고 배웠는데, 마지막 슈퍼바이저와 통화후 욱해서 95불 리임버스 받고 클로즈까지 해버렸습니다. 느낌이 넌 불량고객이야 넌 아멕스에서 아웃이야 하는 느낌? 카드(역)사 십몇년 만에 가장 짧은 4개월 만에 클로즈 해버렸습니다. 물론 크레딧 데미지가 있겠지만 잠시 쉬어가자 하고 마음을 추스렸습니다. 아멕스는 절 품지않았습니다. 품으라 메달렸건만 단호하게 내쳐버려졌습니다. 물론 받으신 분들도 계시겠지만, 전화하면 처음 받으시는 분들은 다 거짓말을 하는것이거나 잘 모르시는 것 같습니다. 그냥 마음에 안정과 평화를 줄만한 달콤한 약속만 할뿐.. 포인트나 마일은 내 계정에 꽂혀야 내꺼지 마지막 까지 와서 내계정에 없으면 꽝입니다. 처음 있던 일이라 충격이 컷습니다. 부디 다른 마모인들께서도 팝업뜨면 신중하게 선택하시길 바라면서 허접한 후기 남겨봅니다.

마리오

저도 팝업뜨고 한번 못받았습니다. 팝업땜에 골치가 아픈데, 팝업뜨고 안뜨고는 인간의 영역이 아니고 기계의 영역이라 정말 딱히 묘안이 없는 것 같습니다.

24시간

아,, 아쉽게 되었네요. 허탈하고 실망이 크셨겠어요. ㅠ 다음번에는 더 좋은 카드를 별 문제없이 받으시게 되었으면 좋겠네요.

다른분들을 위해 dp 공유해주셔서 감사드립니다.

LuckyLinz

DP 남깁니다!

10월 초 제 상황은,

1. 2016년 Lowe's 카드 발급 - 당시 집 사고 단장하느라고 Lowe's 를 거의 매일 가는 통에 멋도 모르고 신청했었습니다. 2016년 이후로는 스펜딩 0.

2. 플랫 대란에 맞춰 2016년 11월 open. 2017년 12월 close.

모바일에서 시도, incognito 로 시도.... 다 팝업 뜨더라구요,

- 혹시 몰라서 10불 정도 lowe's 카드로 spending 했으나...팝업은 그대로.

- 10월 20일 경 lowe's 온라인에서 2500 불 가량 스펜딩. pending 상태에서 다시 시도-> 팝업 뜸.

- 11월 2일. 사용금액 post 되고, statement 나온 뒤 시도 -> 팝업 사라짐!!!!

문제는 2016년 부터 사용하지 않던 카드였나 봅니다.

금일 아멕스 골드 승인 받았습니다. 감사합니다!

24시간

안쓰던 카드 스펜딩을 크게 써주니 팝업이 없어진거로군요~

팝업제거에 아골 인어까지 축하합니다~~~!!!

유나

보너스 안 준다는 팝업만 안 뜨면 이전에 보너스 받았던 카드라도 또 받을 수 있는 건가요? 분명 자격이 없는 것 같은 카드 (힐튼 어센드) 인데 팝업이 안 떠서 얼떨결에 인어 받았어요. 보너스 받을 수 있을까요? 아플로 self referral 한 후 신청해서 잘돼면 mr 15,000 + hilton 150,000 인데 말입니다...

24시간

오 셀프리퍼럴 하셨군요, 좋네요 15,000 MR!

팝업뜨고도 신청하면 십중팔구 보너스 못 받는다는 꽤 증명이 된거같고 팝업이 안떴다면 보너스 받으실거 같은게 아멕스가 자체적으로 평생한번 문구에 걸리는 신청자들도 꽤 정확하게 걸러내는거 같아요. 

다만,, 마모에도 요즘 올라오는 DP중에 힐튼 사이업 보너스를 스펜딩을 다 채웠는데도 못받었다하는게 꽤 보이는데 이건 아멕스 문제인지 힐튼 문제인지 확실치가 않네요.. 

암튼 노팝업에 인어 축하드리고 이미 질러버리신거 보너스 둘다 다 잘받으시길 바랄게요, 업데잇 해주세요~

AQuaNtum

아멕스 평생 한번 조건이랑 팝업은 별개 아닐까요? 되기만 한다면 좋겠지만 왠지 안될 것 같은 느낌적인 느낌이...

알아가기

이 dp 꽤 흥미롭습니다 .

유나님 얼릉 채우시고 업뎃 부탁드려요 ^^

24시간

유나님 혹시 아멕스와 웰컴 보너스 텀 체크 해보셨나요? 간밤에 올라온 댓글들이 다 유나님과 비슷한 상황이라 걱정되어서요

유나

전 아멕스 ‘사람’들 안 믿어요. 일단 카드가 도착하면 스펜딩 마치고 아멕스 ‘컴퓨터’ 의 처분을 기다려 보려고요. ^^;;

기돌

팝업이 안뜨기 시작했다는 소문에 저도 지인 리퍼럴 링크 통해서 아멕스 델타 골드를 팝업 안뜨고 승인을 받았습니다.

오늘 카드를 받았는데 혹시나 싶어 아멕스와 채팅을 했는데... 웰컴 오퍼가 안보인다네요 ㅠㅠ

예전에 오픈하고 캔슬 한적 있냐고 해서 처음 만드는 카드라고 했더니 일단 케이스 오픈해줄테니 2주쯤 지나서 확인해 보라네요.

근래 팝업이 안뜨기 시작한 이후에 발급 받으신 분들중에 웰컴 오퍼 확인 해보신분 계신가요?

모처럼 기회라고 생각하고 아멕스 카드 더 만들까 했는데 일단 스탑이네요 ㅠㅠ

기돌

업데이트 합니다. 다른 상담원과 채팅을 다시 해봤는데 웰컴 보너스 misuse 했거나 12개월 이내에 다운그레이드한 기록이 있어서 웰컴 보너스가 withdrawn 됐다네요 ㅠㅠ  앞으로도 웰컴 보너스 못받을거라는 답변 받고 접었습니다 ㅠㅠ

정말크다

헐...저도 상담원과 채팅해봐야겠내용

AQuaNtum

기돌님 오랜만입니다 :) 델타 골드로 웰컴 보너스 받으신 적이 없으신가요? 아니면 델골로 다운그레이드 하신 적이 있거나 해서 웰컴 보너스를 못 받으시는건가 ㅠ 전 SPG Luxury 이미 스펜딩 다 채워서 낙장불입인데 사인업 들어올지 급 걱정되네요 ;

기돌

델타는 이번이 처음이에요. 그동안 델타 관련 카드는 한장도 만든적이 없어요. 이번이 처음인데 그동안 팝업이 떠서 신청 못하고 있었거든요.

갑자기 팝업 없이 승인되어서 좋긴 했는데 혹시 싶어 채팅해 봤더니 이런 얘길 듣네요 ㅠㅠ

팝업이 떠야 하는 상황인데 아멕스 시스템 문제로 팝업이 안뜨고 있는게 아닌가 생각도 듭니다.

다운은 아멕스 힐튼 카드로 업글/다운은 그동안 많이 했었어요. 보통 연회비 나오고 캔슬했었는데 (그러니까 12개월 지나고) 얼마전에 11개월만에 다운했었습니다. 이것 때문에 그동안 팝업 뜨나보다 하고는 있었는데... 팝업 안떠서 신청을 한건데 이렇게 나오니 당황스럽네요. 앞으로도 못받을거라는 얘기는 좀 황당하구요.

AQuaNtum

저 방금 확인해봤는데 10만 포인트 받는거 확인 받았습니다... 기돌님 시스템 오류로 못 받으시는거 같은데 우째요 ㅠ 앞으로도 못 받는다는 얘기는 그냥 상담원이 잘 몰라서 하는 얘기가 아닐까 싶습니다. once in a lifetime 문구의 확대 해석 느낌이...

기돌

다행이네요 받으신다니... 제 문제일수도 있겠습니다 ㅠㅠ

AquaNtum님은 이전에 팝업이 나오다가 안나오셨던 케이스인가요? 아니면 이전에 팝업이 뜬적 없으셨던가요.

AQuaNtum

저 팝업 무수히 많이 뜨다가 ㅠ 각 카드 골고루 많이 쓰고 팝업 안 뜬 것 같습니다 :)

기돌

저도 따라한다고 안쓰던 카드 좀 쓰고 했는데... 운이 없는 케이스인가 봅니다 ㅠㅠ

화성탐사

업데잇합니다. 지난 주에 팝업없이 인어받은 골드카드 사인업 보너스를 채팅으로 확인하려고 물어봤습니다. 그런데 오퍼가 없다고 하네요. 자기도 왜인지는 모르겠다고...다른 팀으로 케이스 인쿼리 넣을테니 나중에 다시 물어보라고 하고 대화를 끝냈습니다. 갑분싸한게... 요 며칠동안 많은 분들이 팝업없이 인어받으신 케이스가 왠지 아멕스 팝업시스템이 제대로 필터링을 못해서 생긴게 아닐까 하는 생각이 드네요. 스크린캡쳐 사진도 보냈는데 며칠 후에 다시 물어보고 업데잇하겠습니다. 이거 왠지 망한거같은...;;;

정말크다

DP...저 또한 아멕스 쳇에 문의 하니 오퍼 디클라인 되었따고 합니다...최근에 팝업 안뜨신 분들은 확인해 보세요.

괜히 스팬딩 하고 오리발 내밀면 소용 없으니까요...아...쓸데 없이 카드 오픈만 하고 말았네요 셀프 리퍼 15000은 살아있으나 그것도 뺏길지 몰라 오늘 옮겨야 겠습니다...ㅠㅠ

쌍둥빠

저도 곧 아멕스를 신청해야 하는데 이제 더 헷갈려진건가요? AMEX 상담원들이 뭔가 제대로 말하는걸 들어본적이 없으니 더 헷갈려요.

여튼 모두들 굿럭!

24시간

아멕스 상담원들, 특히 채팅 상담원.. 말들은 저도 그다지 신빙성이 안가서 몇번 이상 다시 확인하는데...

위에 같은 댓글 남겨주신 분들이 이미 세분이나 되네요ㅠ

팝업 오작동인지... 우리가 모르는 뭐가 더 있는건지 안좋은 dp 들이 계속 나오는게 팝업이 안 떴다고 보너스를 무조건 받는건 아닐지도 모르겠습니다.

그나마 보너스 받을 가능성이 높은건 평생한번문구 없는 오퍼나 pre-approved 또는 업그레이드 일 경우가 그런거 같고

리퍼럴을 통해 신청할때는 팝업이 안 떠도 어쩌면 힘들어질 수 있을지도...

정말크다

맞습니다 ㅠㅠ 팝업오류인 가능성이 많아영....다행히 럭셔리 업그레이드는 보너스 있다고 하더라구요 하아....ㅠㅠ

AQuaNtum

업데이트 합니다. SPG Luxury 팝업 뜨다가 이런저런 시도를 해보고 10월 중순쯤 팝업 안떠서 신청해서 승인 받고 스펜딩 다 채웠는데, 며칠 뒤 오늘 계정에 10만 포인트 올라왔습니다 :)

24시간

10만 포인트 확인 할때 짜릿 하셨겠어요! ㅎㅎ 축하합니다, 매번 업데이트 해주셔서 감사하고요~

미스죵

DP 남깁니다. '안쓰던 아멕스 카드에 $600 이상 스펜딩을 하면 팝업이 없어지기도 한다는 doc 소식입니다.' 제가 딱 요 케이스인것 같아요.

아멕스 온갖 카드에 팝업이 다 떠서 (PRG, 힐튼, 아플....) 결국 PRG 도 놓치고 포기했는데, 어제 리퍼 링크로 핑골 팝업없이 인어 받았어요. 

요번 힐튼 아마존 & 10k 오퍼 때문에 한참 아예 안쓰던 힐튼 아너스 카드를 한 $700불정도 썼는데 아마 이게 이유이지 않았나 싶네요.

상담원하고도 welcome offer 컨펌 받았습니다. 

24시간

오~ 드디어 유인나님 이름으로 된 핑골을! 스펜딩 600하면 팝업 없어지는게 맞아 들어가는거 같네요

보너스까지 잘 받으시길~ 축하합니다

AQuaNtum

아 안좋은 소식 하나 추가합니다 ㅠ 10/29쯤 팝업 안떠서 신청한 여러 케이스들이 보너스 컨펌 못 받았다는 댓글 보고 불안해서 채팅으로 확인해보니 와이프꺼는 보너스 오퍼가 안보인다네요 ;; 망한 것 같습니다 ㅠ 스펜딩도 채웠는데... 제꺼만 10만 받고 끝이네요... 닫았다가 나중에 다시 열어야 할까봐요 ;

정말크다

이제 아멕스는 무조건 채팅으로 오퍼보이냐고 확인해야겠습니다 에효

유나

심지어 보인다고 해도 나중에 못 받는 경우가 많다 는게 문제인 듯요.

유나

우울한 소식이네요. 인어 후 아직 카드도 못 받았는데 말입니다... 요즘 핫한 물리학 이론 중의 하나인 ‘바이오센트리즘’ 이론에 따르면, 물질의 행동양식이 관측 여부에 따라서 바뀐다고 합니다. 마적질에 적용해 보자면 그냥 나뒀으면 보너스 받을 수 있는 걸 괜히 상담원에게 물어봐서 못 받는 걸로 바뀐다? ㅋㅋ 카드 받으면 무조건 스펜딩 채운 후 결과 볼 생각이예요. 비나이다 비나이다.

AQuaNtum

비슷한 시기에 보너스 채운 제 계정만 들어오고 와이프 계정은 안 들어와서 채팅 해본건데... 저는 오퍼 있다고 하고 와이프는 없다고 하더라구요... 미련없이 닫아야겠습니다. 연회비 내기 싫어지네요 ㅋㅋ 물론 바로 취소하면 안좋은건 알고 있지만... 팝업 안뜨고 승인 받았는데 보너스 포인트 없다고 오리발 내미는 아멕스가 괘씸해서 이번엔 그냥 닫으려구요...

타이로페즈

저도 인어 후 카드 기다리는 중인데 확인 안하고 일단 스팬딩 후 기다려보려구요. 비나이다 비나이다~ ㅎㅎㅎ 

delight

저도 비슷한 상황이네요. 팝업이 계속 떠서 가지고 있던 아멕스 카드를 좀 써주다가 11월 3일에 다시 시도해보니 팝업이 안뜨길래 신청해서 인어를 받았습니다. 그리고 오늘 채팅으로 사인업보너스 컨펌해달라고하니 보너스가 안보인다고 하더라구요.. 전화해서 물어보라는데 해도 소용이 없는건지... 아직 카드도 오지 않은 상태인데 참 난감하네요. 

타이로페즈

헐... 저도 방금 팝업 안 뜨길래 냉큼 신청해서 인어 받았는데... 채팅으로 확인해야하는 건가요? 어차피 신청했으니 일단 스팬딩 하고 기다려볼까요... 어쩌해얄지... ㅠㅠ

All_in_All

if you cancel or downgrade your account within 12 months after acquiring it

요거면 연회비 뜨고 캔슬하는 것도 레드 플래그 올라가는 것일까요? 12개월 안에 라는 뜻은, 연회비 뜨는 시점은 13개월 째니까 해당이 안되는 것 같기도 하구요.

아 ㅠ 델타골드 1년더 했어야 되는것인지! ㅠ  (사실 저는 스펜딩때문에 최근 2개월동안 트라이는 해보진 않았네요..)

타이로페즈

그럼 아멕스 카드 12월 안에 캔슬한 기록이 있는 사람은 앞으로 평생 아멕스 웰컴보너스는 못 받는다는 건지;;; 정말 그렇다면 아멕스 진짜 다 잘라버리고 바이바이 해야겠네요. -_-

케빈브라운

여기 아멕스로부터 저주받은 1인 또 왔는데요

아골 팝업이 뜨길래 가지고 있던 3장을 골고루 써주면서 팝업이 안뜨길 기다렸습니다.

한동안 안되서 포기하다가 그저께 저녁에 갑자기 안뜨길래 신청이 되었고, 오늘 채팅으로 확인하니 오퍼가 안보인다는 답변을 받았습니다.

아멕스 다 자르겠습니다.

I have checked but on account it is not showing offer of 50k points..

As per the terms you mentioned - 50,000 Membership Rewards points after $2,000 or more in qualifying purchases are made on the Card within the first 3 months (92 days) of Card Membership.

-> This welcome offer is not available to applicants who have or have had this Card or the Premier Rewards Gold Card. We may also consider the number of American Express Cards you have opened and closed as well as other factors in making a decision on your welcome offer eligibility.

All_in_All

나중에 좀더 기다렸다가 (1달쯤) 오퍼가 뜨지 않는지 다시 한번 확인 해보시는건? 팝업 안뜨는데 안주는건 정말 심각하네요...ㄷㄷ

케빈브라운

안들어 올 것 같은 느낌이 더 강했습니다. 보유 아멕스 카드 4개 모두 잘랐습니다. 앞으로는 체이스를 주력으로 사용할 생각입니다.

모밀국수

4번 DP 입니다.

팝업 뜸-> 신청 취소를 반복하다가 -> 안 쓰던 카드 $500 스펜딩 -> 바로는 아니고 한참 후에 리퍼럴링크에서 노 팝업 -> 에브리데이 보너스 받음

타이로페즈

노 팝업떠서 카드 신청하셨을 때 신청 마지막 단계 화면에서 보너스 오퍼 얼마라고 나왔나요? 저도 계속 팝업 뜨다가 안 쓰던 카드 한 250불 썼더니 오늘 팝업 안 떠서 신청하고 인어 받았는데 마지막 화면에서 보너스 오퍼 확인 화면이 안나오고 그냥 인어만 나서 불안해서요. ㅠㅠ

모밀국수

원래 마지막 단계 화면에서 보너스 오퍼 얼마라고 나오나요? 신청한지 한달이 넘어서 기억이 안나네요 죄송 ㅠ 

타이로페즈

그렇게 물어보시니 저도 기억이 정확히 안 나네요. 원래 나오는지 안 나오는지;;; 나오는 카드도 있었던 거 같은데;;; 아무튼 저도 웰컴 보너스 들어오면 좋겠네요. ㅠㅠ

걸어가기

리퍼럴 오퍼로는 팝업 뜸 -> 퍼블릭 오퍼로는 팝업 안 뜸 -> 신청해서 사인업 보너스 받음 시나리오도 봤습니다. 

24시간

그 부분도 보충해야겠군요. 감사합니다!

행복찾기

팝업 안떠서 신청해서 오늘 카드 받고 레지스터하면서 채팅했는데 오퍼가 안 보인다네요....ㅠㅠ 스팬딩을 채워야 할지 말아야 할지... 심한 갈등에 빠졌습니다.

윗분들 중 오퍼 없다고 했다가 받으신 DP 있음 좀 남겨주세요.

화성탐사

업데잇합니다. 노팝업 골드 인어받았고 채팅으로 두번 확인해본 결과 오퍼 없다고 했습니다. 오늘 전화로 다시 확인했는데 오퍼가 보인다고 하네요. 어떤게 맞는 말인지 혼란이 오는데, 일단 스팬딩을 채우고 클레임 해보겠습니다.

유나

노팝업 힐튼 어센드 15만 오퍼, 플랫 셀프 리퍼럴로 신청,인어 받았습니다. 며칠 후, mr 1.5만 포인트 잘 들어 왔고요, 어제 마침내 실물카드 수령해서 오늘 스펜딩 마쳤네요. 아멕스에 보너스 여부는 일체 문의하지 않았습니다. 이제 3-4일 후면 진실이 밝혀질 듯요... 비나이다. 비나이다.

행복찾기

우와 

하루만에 스팬딩을 마치시다니 대단하세요.

전 스팬딩도 부담이라 신중을 기하려고 채팅한건데.. 일단 쓰고 기도해봐야겠네요.

jeje

DP남깁니다 

딸아이에게 힐튼 일반 리퍼했는데 계속 팦업이 뜬다고 하더라구요. 어센드는 있지만 일반은 없는 상태이구요. 그래서 신청 하지말라고 했구요. 틈틈이 들어가 보라고 했는데 2주동안 같은 팝업이 떠서 안하고 있다가 동네 라이브러리가서 봤는데 안뜬다고 하더라구요 그래서 신청해서 인어받고 그저께 스펜딩 다 채웠는데 10만이 무사히 들어왔내요. 혹시나 싶어서 채팅 해볼려고 하다가 안했거든요. 무사히 잘들어와서 다행이내요. ㅎㅎ

AQuaNtum

팝업 안떴는데 신청 후 채팅으로 보너스 없다는 DP들의 공통점은 10월말-11월초쯤 신청한 경우인데, 이런 상황에 대한 결과에 대한 공유가 따로 있으면 좋을 것 같습니다 :) 뭔가 시스템 오류가 있었던 것 같고, 그 이전이나 이후에 신청하신 분들은 보너스 잘 받으시는 것 같습니다.

유나

전 11/3 신청이었어요. 급 불안해지네요.

24시간

아멕스 카드 신청후 사인업 보너스가 계정에 attach 되려면 짧게는 이틀에서 길면 일주일 걸릴 수도 있다고합니다. 

그러니 신청후에 바로 문의하면 보너스가 attach 안 되어있다고 답변 받을 수 있는것도 참고 해주세요

정말크다

그냥 안보인다고 하는거랑 저처럼 사인업오퍼가 위드로우 되었다는거랑 다른가보네영 ㅠㅠ

24시간

아....위드로우 되었다는거는 보너스를 계정에서 빼버렸다는거 같아요 ... ㅠㅠ

307 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114328

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 27
new 114327

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
new 114326

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 5
updated 114325

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114324

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114323

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114322

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
new 114321

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 28
  • file
updated 114320

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114319

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114318

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114317

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114316

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114315

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 12
updated 114314

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114313

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114312

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114311

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114310

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114309

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114308

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114307

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114306

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114305

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 64
updated 114304

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114303

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114302

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114301

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114300

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
updated 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16