MileMoa
Search

Update 11/8:

현재 팝업 관련하여 나올 수 있는 시나리오 DP들 정리입니다. 참고해주세요 출처: 레딧

1. 노 팝업 -> 신청 -> 보너스 받음 

2. 팝업 뜸 -> 신청 -> 보너스 못 받음 

3. 팝업 뜸 -> 아멕스 채팅 통해 보너스 확인하고 추가시킴 -> 보너스 ?

4. 팝업 뜸-> 신청 취소 -> 안 쓰던 카드 스펜딩 함($600 이상?) -> 노 팝업 -> 보너스 받음

5. 노 팝업 -> 평생 한번 문구에 걸림에도 불구하고 보너스 받음

6. 노 팝업 -> 보너스 못 받음, 이유는 아래 아멕스 룰에(아래 문구) 어떤 무언가가 걸림. 

• If we in our sole discretion determine that you have engaged in abuse, misuse, or gaming in connection with the welcome bonus offer in any way or that you intend to do so (for example, if you applied for one or more cards to obtain a welcome bonus offer(s) that we did not intend for you; if you cancel or downgrade your account within 12 months after acquiring it; or if you cancel or return purchases you made to meet the Threshold Amount), we may not credit the welcome bonus to, we may freeze the welcome bonus credited to, or we may take away the welcome bonus from your account.

Update 10/31:

요즘 들어 계속 뜨던 팝업이 없어졌다는 dp 들을 많이 남겨주셔서 좋습니다.

그런데 아직 팝업이 계속 뜨는 분들은 

안쓰던 아멕스 카드에 $600 이상 스펜딩을 하면 팝업이 없어지기도 한다는 doc 소식입니다.

Putting Spend on your American Express Cards can Make you Eligible for Signup Bonuses Again

도움이 되었으면 좋겠습니다!

Update 9/26:

레딧유저가 팝업이 떴다가 없앤 dp 입니다. 이 방법 좋네요

1. 월요일에 PRG 신청시 팝업이 떴다

2. 카드 balance 60%의 Utilization 을 30%로 낮춘후,

3. 안쓰던 아멕스 카드로 피자 한조각 사먹고

4. 카드 페이먼트 posting 되길 기다렸다가

5. 수요일에 다시 PRG 신청, 노 팝업, 노 하드풀

"Tried to get incognito 50K/2K PRG on Monday, got the damned pop-up. I had some balance on my 0% BBP so I paid it down to like 30% utilization from 60% (I have a pitfully small CL on the BBP, 2k) and bought a slice of pizza with the BRG I haven't touched since hitting MSR last winter.

Waited for payment to post. Applied for incog PRG again today, approved with no HP. Figured I'm on a roll, may as well get the incog 25K/1K Green too. Approved again with no HP.

Thanks Amex, ol' buddy. I'm sorry I said mean things about you after Monday."

---------------------------------

* 보너스 Ineligible 팝업시 그냥 신청하신분들 스펜딩 후 사인업 보너스 수령유무 DP를 남겨주세요

1. 최근 2년간 아맥스 크레딧 카드 열고 닫은 히스토리

2. 신청당시 아맥스 크레딧카드 갯수?

3. 신청시 인어/방어/전어 ?

4. 스펜딩 후 사인업 보너스 수령유무 ?

------------------

doc 에도 요즘 골치거리인 사인업 보너스 ‘Not Eligible 팝업" 에 대해 글이 올라왔네요

우선 레딧에서 doc에 제보한 dp를 하나 보면 소지한적 없는 카드 신청시 팝업이 뜨고 무시하고 신청한 다음 보너스 사인업을 아맥스 상담원을 통해

사인업 보너스를 추가 할 수 있었다는 dp입니다.

We called the “back end” and the woman verified that I had never had the card so I was eligible for the welcome offer. After that she applied the card and doubly confirmed that I would be getting the bonus points.

I don’t know what the other verbiage is about: “your eligibility will depend on card usage, open and closing cards, blah blah blah”. It only seems to depend if you’ve had the card or not. The woman said “this has been happening a lot–I think there’s some glitch in the system.”

어쩌면 상담원이 팝업룰을 잘 인지 못해 원래 받지못하는 보너스를 manually 추가해준걸 수도 있고

어쩌면 소지한적없는 카드라는걸 제대로 확인하고 추가 해줬을 수도 있습니다.

어찌됐든 위에 DP는 그래도 긍정적이네요.

출처: https://www.doctorofcredit.com/is-it-possible-to-bypass-the-american-express-not-eligible-pop-up-box-maybe-but-probably-not/

제 생각에 아래 문구가 생겨나면서 아맥스 내부에서도 시스템이 꼬임으로 갈팡질팡 하는 글리치가 생긴거 같은데요... 골치 아픕니다 아맥스...

Welcome offer not available to applicants who have or have had this Card.

We may also consider the number of American Express Cards you have opened and closed as well as other factors in making a decision on your welcome offer eligibility.

아맥스 보너스 팝업룰 관련글:

[정보] 아맥스에서 bonus qualification tool 제공하기 시작함

AMEX Incentive Misuse?? SPG 75000 pts 저 못받는답니다

307 댓글

Comment Page Navigation

grayzone

6번이 최악이에요. 팝업이 완벽한 signal이 아니잖아요. 

FeeltheDrive

DP 남깁니다. 

일반 링크 - 팝업 -> 리퍼럴 링크 - 팝업 -> 안쓰던 카드 #1 점심값 사용 (승인) -> 팝업 -> 안쓰던카드 #2 800불 사용 (승인), 안쓰던 카드#3  50불 사용(승인) -> 팝업 -> 안쓰던 카드 #3 200불 사용 (펜딩) -> 팝업 안뜸. 

이후에 채팅으로 사이닝 보너스 어카운트랑 링크 됐는지 문의 했는데 아래 답변을 받았습니다. 아멕스 내부적으로 무엇인가가 변화 하긴 한것 같네요.

24시간

시간을 조금 더 두고 다시 오퍼 확인 해달라고 해보세요. 제대로 링크 되어있었음 좋겠습니다.

shilph

쉽게 말해서, 엿장수 마음대로, 라는거군요

꿈잡이

추가로 올립니다. 저도 안쓰던 카드를 쓴뒤 팝업이 사라져서 골드카드를 인어 받았는데요. 로즈골드를 신청해서 그런지 카드가 10일넘게 도착하지않았고 그기간동안은 카드가 제 어카운트에 뜨지도않더라구요. 다른 댓글에 웰컴 보너스 오퍼가 팝업이 없음에도 불구하고 안보인다는 말을 듣고 저도 카드도착전에 채팅했더니 웰컴오퍼가 제어카운트에도 보이지않는다고 들었습니다. 좌절... 그래도 혹시나 골드카드가 아직 어카운트에 추가 되지않았기때문에 웰컴오퍼도 안보이지않을까 해서 카드가 오길 기다렸다 어카운트에 추가한뒤 오늘 채팅을 했더니 오퍼가 보인답니다! 혹시 다른분들도 채팅시 카드가 어카운트에 보이지않는 상황이라면 카드를 기다렸다 카드를 추가 하신뒤에 채팅해보면 좋은결과 있지않을까합니다.

정말크다

참 피곤하네여 아멕스 에효 ㅋㅋ 추카드려용

AQuaNtum

추가 업데이트 합니다. 10/29일에 갑자기 팝업 안떠서 승인 받은 와이프 SPG Luxury 오늘 채팅 다시 해봤지만 여전히 오퍼가 안보인다고 하네요... 스펜딩 채운지 좀 되었는데도 제꺼와는 달리 안 들어오는걸로 봐서는 날아간 것 같습니다 ; 닫을까 했다가 어차피 올해/내년 $300 크레딧 쓸 수 있는 여행 계획이 있고, 올해는 스펜딩으로 포인트 받는거로 $150 정도 커버해서 올해 연회비는 퉁칠 수 있을 것 같아서 일단 내년까지는 가지고 있으렵니다. 숙박권도 한장 나오니까 $150에 내년 연회비까지는 내고 유지할만 할 것 같아요 :)

알아가기

아주 희망의 dp 올립니다.!!

지난 7/14 Aspire 신청시 팝업 뜨고, 그래도 신청, 승인 받고,

4-5 번 쳇팅, 전화로 웰컴 보너스 있다고 확인, 

스펜딩은 오래전에 마치고 기다리다가 - - 4개월만에 보너스 받았습니다 !

다른 마모님들께 도움이 됐으면 좋겠네요. 

AQuaNtum

오 부럽습니다 ㅠㅠ 채팅 전화로 보너스는 처음에 없다고 하다가 나중에 있다고 확인 받으신 건가요? 전 팝업 안뜨고 승인 받았는데도 웰컴 오퍼가 안 보인다고 해서...

알아가기

저는 처음부터 있다고는 하더라고요... 

당시 제 지인도 같이 열었는데 그 어칸에는 팝업도 안떳고, 스팬딩 마치고 며칠안에 포인트가 들어온 반면 저는 안들어 와서 연락했었어요.

님의 경우는 오퍼가 없다고 하니 좀 곤란하실 것 같네요 ... 일단 여셨으니 괜찮으시면 스팬딩 하시고 다시 연락해 보면 어떨까 합니다.

AQuaNtum

10월말 팝업 시스템 문제로 오류가 난 것 같아요... 스펜딩 채웠는데도 없다네요 ;; 어쩔 수 없죠 뭐 ㅠ

air

덧글들을 보아하니 최근에 시스템의 문제로 팝업이 떠야하는데 안뜬 경우가 있나보네요.

이제는 이 문제가 어느정도 해결이 된 상태인가요?

저는 오늘 낮에 Aspire 어플라이 했는데 다행히 팝업이 안뜨고 그자리에서 승인이 되긴 했습니다만 덧글들을 보아하니 괜히 불안하네요. ㅜㅜ

정말크다

그때그때 확인하시고 스팬딩.하시능게 좋아보입니당 ㅎㅎ 

유나

11/14 스펜딩 완료인데 아직도 무소식. Case 6 인가봐요... ㅠㅠ

24시간

오노......... 6일 지났는데 아직 인가요? 혹시 thanksgiving전후로 감사하게 들어오면 좋겠네요

유나

오늘로 한달째. 일찌감치 포기하긴 했지만 생각할 수록 열불이 나네요. 아멕스 눈치 보느라 95불 연회비도 냈고요... ㅠㅠ

24시간

아........ㅜㅜ 아멕스 이 자슥들!!!

아래 @역전의명수 님 댓글 보셨나요?? 유나님도 더이상 기다리지 마시고 아멕스에 전화해보세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5149740#comment_5598652

역전의명수

ㅜㅜ 전화해보세요 보너스 툴같은거 이야기 하지마시고 ㅋㅋ 저는 아예 언급도 안했어요 ㅋㅋ 왜 안줌? 이렇게만 물어봤어요 ㅋㅋㅋ 아; 스펜딩 막 끝내셨군요 그럼 6~8주 기다리라고 하니까 귀찮으니까 8주 후에 전화해보세용 ㅋㅋㅋ

All_in_All

11/28 에 팝업없이 Aspire 승인 받긴했는데, 채팅으로 물어보기가 무섭네요. 12개월 이내에 취소한 이력이 없긴 한데 ㅠ 13개월도 12개월로 치면 ..ㅠ 

24시간

기존에 Aspire 를 가지신적도 없으실테고, 12개월이내 취소한 이력도 없으시니 걱정 안하셔도 될거 같은데요? 승인 축하드립니다!

오늘도지름신

동생이 제 BCE 통해서 유니버셜 리퍼럴로 아멕스 골드 열려고 하는데 자꾸 팝업이 뜨네요. 동생이 가지고 있는 카드는 디스커버와 아멕스 힐튼 일반, 한 번도 카드 열었다 닫은 적도 없고 그런데 왜 그럴까요... 뚜렷한 해결 방법이라도 있으면 좋으련만 ㅋㅋ 이유를 모르겠으니 답답!

그냥 눈 딱 감고 팝업 무시하고 신청하라고 해야 할까요?

24시간

아니요. 팝업 무시하고 신청했다간 보너스 못 받을 확률 커요... 아멕스 힐튼에 한 600불 정도 스펜딩 해조시고 다시 신청해보는 방법이 있긴하겠어요

오늘도지름신

힐튼 카드 열었던 게 5개월 정도 지났고, 스펜딩 채운 이후로도 소소한 액수지만 쭉 쓰고 있었는데 그래도 스펜딩을 더 해주면 도움이 될까요?

24시간

바로 아래아래 댓글에 @ANNE 님께서 비슷한 사례 남겨주셨네요 도움되었으면 좋겠습니다 ^^

Laeer

팝업관련 DP추가합니다. 
- 올해 9월까지: 팝업으로 인해 아멕스 새카드 신청 못함 (PRG-4년전 오픈보너스받고 1년뒤 캔슬, 델타-3년전 오픈/보너스받고 1년뒤 캔슬,에브리데이-보유, SPG-보유)
- 9월말: 아멕스델타 평생문구 없는 오퍼 신청, 스팬딩 후 보너스 받음. 기존 아멕스 카드들도 사용하기 시작. 정확한 스팬딩 금액은 기억나지 않지만 도합 몇백불 수준이었을듯합니다. 매달 나가는 유틸리티빌 자동이체도 몇개 추가했습니다).
- 11월중순: DP가 뜨지 않는 것을 확인하고 힐튼 어센드 인어, 스팬딩중입니다. 
팝업을 없애기 위한 스팬딩 요구 금액에 대한 정확한 데이터는 잘 모르겠지만 꾸준히 아멕스를 사용해주기 시작하면 1-2달내 팝업이 사라질수도 있는것 같습니다.

24시간

4번 사례에 해당되는거 같네요. 보너스까지 잘 받으시길 기원합니다!

ANNE

아멕스는 힐튼 일반 한개만 있는데

어센트 신청하려는데 계속 팝업이 떠서,

힐튼 일반 200불 정도 사용 후 

10월 중순에 팝업 안떠서 카드 신청-

스팬딩 후 아직 명세서 안나왔는데

바로 웰컴 보너스 잘 들어왔어요^^

근데 어제 물건을 리턴해서 스팬딩 금액에 부족한데

계속 채우면 되겠죠?

첨엔 보너스 못받을까봐 걱정하고

넘 빨리 줘도 리턴한것때매 걱정하고 참 -.-;;

다들 잘 받으시길 바래요!

오늘도지름신

어센트 팝업 뜰 당시에는 힐튼 일반은 사용 안 하고 계셨나요? 제 동생은 카드를 쭉 써왔는데도 불구하고 팝업이 떴네요. ㅠㅠ

ANNE

힐튼 일반 한동안 안쓰고 있다가 팝업이 계속 떠서 

그때부터 쓰기 시작했어요. 한달반정도 팝업이 뜬것같아요

근데 쭉 써오셨는데두 불구하고 팝업이 ㅠㅠ

바벨의빛

Case 6 추가요. 11/6 everyday 배우자 referral로 신청. referral bonus는 잘 들어왓는데 welcome bonus는 감감 무소식.

채팅으로 물어봤더니 위에 써있는 문구를 딱 찍어주네요. 아멕스 무셔워요.

24시간

에휴... 10월 중순부터 11월초까지 팝업이 떠야하는데 안 뜬 오류가 있었는데 그때 신청하셨었나 봅니다 ㅠㅜ

정말크다

아멕스 정말 나쁘네영 자기 시스템상 문제였음서 ㅠㅠ 저도 피해자용

행복찾기

저도 지금 힐튼 비즈 스팬딩 중인데 안들어올까봐 스펜딩 하면서도 찝찝히네요 ㅜㅠ

역전의명수

Case 2 DP 입니다.

결론: 받았습니다.

신청할 때, 팝업이 떴습니다. 그래서 아멕스랑 힐튼에 전화해서 더블 컨펌하고 너 보너스 받을 수 있다고 하고 신청했습니다.

신청 후 보너스 컨펌 두번정도 했습니다.

하지만 역시나 안들오더라구요.

보너스 받는 기간 지나고 한 세 네번 전화했더니 결국 메뉴얼로 추가해준답니다. 아직 보너스는 안들어왔지만 72시간 내로 들어온다고 합니다. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아멕스는 전화로 귀찮게 하는게 진리

24시간

와우~ 힘들게 받으셨네요

보기드문 성공 DP 감사합니다 그리고 축하드려요~~

역전의명수

ㅋㅋㅋ 감사합니다 :)

여행가는고니

저도 Case 2 인데요.

결론: 아직 못 받았습니다.

보너스 받는 기간 지나고 오늘까지 두번 전화했는데, 아직 심사 중이라고 하네요.

@역전의명수 님 처럼 두어번 더 전화해봐야겠어요.

역전의명수

행운을 빕니다! 

타이로페즈

case 4 dp 추가 합니다. 신청 카드는 연회비 없는 일반 힐튼 카드구요 만든 적 없는데 팝업 계속 떠서 신청 못 하다가 안 쓰던 카드로 250불 정도 스팬딩하고 다시 시도했더니 팝업 없어져서 신청했어요. 팝업 없어져도 못 받는 케이스도 있다고 들어서 걱정했는데, 오늘 확인해보니 10만 포인트 잘 들어왔네요.

24시간

600불이란 액수가 아멕스에서 정해 놓은게 아니니 최소 스펜딩을 쓰시고 팝업이 없어졌나봅니다. 사인업 보너스까지 잘 받으셨다니 축하드려요!

화성탐사

골드 노팝업->노보너스 입니다. 전화하니 보너스는 없을거라고 하네요. 이유를 물어보니 마케팅부서에서 저는 보너스를 얻을 목적으로 단기간에 너무 많은 카드를 열어서 이제 보너스를 줄 수 없다고 한다네요. 그래서 그럼 이제 영원히 난 못받는거야 라고 물으니 그건 잘 모르겠고 어쩌면 몇년 후에 바뀔지도 몰라 라고 하더라구요.

아직 플랫도 못열어봤는데, 이렇게 아멕스와는 돌아올 수 없는 강을 건넜나봅니다. 그리고 팝업은 믿을게 못되는거 같습니다. 앞으로 아멕스카드 신청할때는 항상 보너스를 받지 못할 리스크를 안고 가야겠네요.

24시간

제일 안 좋은 6번 사례이네요.. 혹시 골드 카드 신청이 10월말에서 11월 초였나요? 그때 잠시 팝업기능에 오류가 있어서 기능이 제대로 작동 하지 않았던 적이 있었나 봅니다. 사실 그때 팝업 오류때문이라면 지금 다시 아멕스 신청하실때에는 다른 좋은 결과가 있을지도요.  다음 아멕스 카드 신청하실때는 팝업 안뜨고 승인이 나더라도 넉넉잡아 일주일정도 후에 보너스가 계정에 Attach 되어있나 먼저 확인하셔보시구요. 너무 낙심하진 마시길 바래요. 다음번에는 꼭 좋은 결과가 있으시길 바랍니다

백만송이

1번. 힐튼 일반 노팝업 - 스펜딩후 10만 받았습니다. 안타까운 점은 셀프 리퍼럴을 깜빡한 점이네요.

24시간

모두가 바라는 순조로운 케이스네요! 축하합니다.

헤이즐넛커피

이 글타래 제목은 여러번 봤지만 카드 쳐닝을 한번도 안 한터라 나랑은 상관없는 글이라 생각하고 방심하다 당했네요. 제 계정 리퍼럴로 남편 PRG를 열려고 신청서를 작성했는 데 팝업이 떴어요. ㅠㅠ 물론 같은 카드를 소유한 적은 한번도 없지만, 아멕스 카드를 (SPG & Hilton) 열고 보너스 탄 이후 거의 안 쓰고 그냥 방치해둔 게 이유인 것 같습니다. 리퍼럴로 50000만점 받는 건 내일이 마지막인 듯 하니 아쉽지만 일단 아멕스를 좀 예뻐해 주고 다음을 기다려야겠어요  

24시간

아멕스 팝업의 목적중에 처닝을 방지하려는 의도도 있기때문에요 사인업 보너스 받고 카드 방치 하지말고 스펜딩을 해줘야 할거 같습니다.

그리고 최소 첫번째 연회비 내고 2년은 유지하는게 안전할거 같고요.

다음번 아멕스 신청시엔 좋은 결과 받으시길 바랄께요!

굿와이프

아멕스 벽이 안 높은 듯 저에겐 높네요.. 전 예전에 따로 문의글 올렸던것처럼 1. SPG 하나 보유하고 있는 상태로 힐튼 신청했다가 팝업 뜨고 포기 (이때 골드도 해봤는데 역시나 팝업) 2. SPG 카드 약 200불 정도 스펜딩 후 힐튼 재시도, 팝업 안떠서 승인받고 스펜딩후 무사히 보너스 받음 --- 여기까지는 4번 사례입니다.

그리고 몇일 전 골드 신청하니 또다시 팝업 ㅠㅠ, 일단 힐튼은 가~끔씩 썼던 관계로 SPG 급히 스펜딩 조금씩 해보며 간 보고 있으나 오늘까지 팝업 뜨네요.

이게 참 어려운게 SPG, Hilton 일반카드 둘다 기본 스펜딩용이나 에브리데이 사용하기에는 그닥인 카드라.. 제 생각엔 Amex에게 저처럼 찍히지 않으려면 아예 첫 카드를 매일 사용하기 좋은 카드들로 신청하시는게 좋을 것 같다는 생각이에요. 아니면 스펜딩 마치면 바로 다음카드 달리시는 것도 한 방법이 되려나요 ㅎ 일단 하드풀 없이 그냥 팝업으로 너 안돼 해준게 차라리 고맙다고 위안 중입니다. ㅋ

24시간

이미 한번 극복하셔서 방법을 찾으신건 다행이지만... 저 팝업 기준이 애매모호하죠 참...

이래저래 dp들 모아서 조금씩 좁혀는 가고 있지만 그래도 막상 팝업이 뜨면 당황스러워요.

스펜딩 끝나시면 다음카드 팝업제거 작업을 하셔서 좋은결과 받으시길 바랍니다!

shine

Delta Platinum카드 75000 offer를 오늘 신청했습니다. 참고로 작년 10월에 무시무시한 Pop-up 창이 떠서 아멕스 카드를 신청할 수 없었는데요. 약 5개월이 지난 오늘 신청을 하니 다행히 pop-up은 안떴는데 아멕스카드를 apply할때 한번도 못본 메세지가 떴습니다. 

We've received your application, but we can't give you a decision right now

급 당황했긴 했지만 이럴경우 800-567-1083 으로 전화해서 0번을 누르면 상담원과 연결되는데 간단한 주소와 생년월일을 묻더니 30초만에 카드는 승인이 됐습니다. 

델타 골드카드로 셀프 리퍼럴을 했는데 과연 이것도 잘 들어올지는 지켜봐야죠. 

정말크다

추카드려요 

셀프 리퍼는 금방 들어오던데 꼭 미니멈 스팬딩 전에 채팅으로 사인업 오퍼 있냐고 물어보셔요 저는 골드 리퍼 엠알만 받고 없다고 하드라구여 ㅜㅠ

shine

감사합니다. 요즘 사인업 관련 오리발이 횡횡하니 꼭 확인해야죠. 

24시간

지난 5개월사이에 안쓰시던 카드 스펜딩을 하시거나 했나요?

팝업도 피하시고 승인까지 받으시고 축하드립니다!!

쎄쎄쎄

아멕스 카드는 꼴랑 힐튼 일반 한 장뿐인데 비즈로 셀프리퍼럴 해서 골드좀 달아보려고 했더니 계속 팝업뜨네요 ㅠ 4번케이스이길 바라며 힐튼 일반 조금씩 써주고 있는데요, 포스팅 된 후 얼마 후에 다시 시도해봐야할까요? 아멕스가 카드 받기전에 미리 번호를 알려줘서 아멕스 비즈 하나 꼭 받고싶거든요 스팬딩해야 할 게 있어서.. 

24시간

안쓰던 카드에 스펜딩을 하고나서 얼마나 지나야 팝업이 안 뜰지 현재로선 정확한 답을 기대하시기는 힘들거 같아요.

굴럭! 입니다

쎄쎄쎄

DP남깁니다. 힐튼 비즈를 하려는데 계속 팝업이 떠서

힐튼 일반 카드 1장 서랍에 잠들어있던것을 꺼내서 한 4일정도 끄적끄적 써주는데도 계속 팝업이 떴습니다.  

어제가 스테잇먼트 클로징이었고 170불 정도 스테잇먼트에 표시 되었습니다.  

오늘 습관처럼 다시 신청해보니 팝업이 안뜨고 훌렁 넘어가서 당황했네요. 아멕스 첫 비즈라 그런지 인어가 나지 않고 전화하라고 해서 했는데

암것도 확인 안하고 어푸르브 됫다고 합니다. 시스템에 글리치가 나서 인어가 안떴다고 하네요.

스팬딩 급히 쓸게 있어서 임시번호 받으려고 일부러 아멕스 비즈를 고른건데 제 큰그림에 약간의 차질이 생겼지만 그래도 팝업창 사라져서 다행(?)입니다.

상담원은 자기한테는 사인업 오퍼 12만5천이 보이는데 혹시 모르니 카드를 받고 뒤에 적힌 번호로 다시 전화 걸어서 컨펌을 받으라고 합니다.

그래봤자 아멕스는 오리발을 잘 내미니까 그냥 조용히 스팬딩 채우고 들어오나 봐야겠죠? 일단 팝업은 사라졌으니...

스팬딩 다 채우면 또 업데이트 하겠습니다 ㅎㅎ

24시간

오오 축하드립니다!!! 다행이네요~~ ㅎㅎ

임시번호 못 받은거에 대해서는 따로 크레딧 같은거 준다는 말 없었나요? 시스템 글리치가 나서 못 받았다고 한번 문의 해보세요

쎄쎄쎄

감사합니다 :) 아 바로 물어볼걸 그랬네요! 다시 전화해야하나요? ㅎ 한번 찔러 보겠습니다.

AQuaNtum

행복한 dp 남깁니다. 예전에 (작년 10월말쯤?) 아멕스 시스템 오류로 떠야할 팝업창이 안뜨고 승인이 났는데 사인업 보너스 못준다고 했던 적이 있던 것 기억하시죠? :)

그때 와이프 계정으로 신청한 SPG Luxury (현재 Bonvoy Brilliant) 가 결국 사인업 보너스 10만 포인트를 못 받게 되어서 낙담했었는데, 그 당시 케이스나 오픈하자 해서 이러저러 해서 팝업 안떴는데 사인업 못 받았다라고 하고 접수했었더랬습니다.

최근에 확인해보니 3월 중순쯤 10만 포인트가 들어와있네요!

이상 아멕스 오리발에 맞서서 이긴 dp 남겨봅니다 :)

그나저나 와이프는 계속 팝업이 뜨네요... 전 갖은 노력을 다하다가 안뜨기 시작한 이후부터 계속 안뜹니다 :) 오늘도 아멕스 본보이 비즈랑 아메리프라이즈 플랫을 인어 받았습니다 ㅎㅎ

24시간

네, 지난달에 아멕스에서 시스템 오류로 안 들어갔었던 사인업 보너스를 넣어주었다는 소식이 있었어요.

정말 다행이고 축하드립니다!! 이제 승승장구하시길 바랄게요!!

화성탐사

DP 하나 남깁니다. 지난 가을부터 팝업창 떠서 아멕스는 영원히 빠이빠이 했었는데,

며칠 전에 받은 델타 타겟오퍼로 신청해서 인어받았습니다. 

이 델타카드 스팬딩 채우면서 자연스레 팝업도 풀렸으면 하네요. 나중에 보너스포인트와 다음 카드 신청 등등 업데이트 하겠습니다.

24시간

인어 받으신거 축하드립니다! 업데이트도 부탁드릴게요~

US빌리언달라맨

혹시 팝업 뜨고 아멕스 쓴지 얼마만에 팝업 사라졌는지 공유해주실분 계신가요? 아내가 딸랑 아멕스 2개 열고 3개째 열려니 팝업이 떴어요. 좀 쓰다보면 사라지겠지 하고  소액 결제위주로 지난 2달간 40 transaction 이상 총금액 500불 넘게 썼는데 아직 뜨네요 ㅠㅠㅠ bbp 와 hilton 2개로 bbp 위주로 썼어요.  자주 확인 했는대 계속 뜨네요. 카드 오픈   페이스 완전 말렸어요 올해 ㅋ

으리으리

DP하나 남깁니다. 1월쯤부터 계속 팝업떴었는데, 최근에 안 쓰던 힐튼카드를 업그레이드를 연달아서 하면서 스펜딩이 생기다보니 팝업이 사라졌습니다.

버블에잇

카드 한 개 2월에 만들고 5-6월부터 팝업뜨더라구요. 카드 좀 써줘도 안 없어지구요.

며칠전에 집으로 힐튼 일반 100k 신청하라고 왔길래 혹시나 해서 해봤더니 인어났네요.

카드 기다리는 중입니다^^

ThankU

저도 dp 남깁니다. 연초에 팝업떠서 "내가 카드를 만드는게 아니라 특별히 만들어주는건데!!" 라는 자세로 스팬딩에 변화주지 않고 평상시대로 살다가 6개월쯤 지나고 신청하니 팝업없어지고 인어 받았습니다 

걸어가기

저도 DP 남겨요~ 팝업 떠서 장롱 카드들 500불 정도씩 써줬는데 달이 바뀌기 전까지 거의 20일 가까이 계쏙 팝업이 떴습니다만 7월 1일이 되자마자 결국 팝업이 없어졌습니다.

JohnJ

여쭙니다. 

얼마전까지 팝업창이 떴었는데, 장롱 아멕스 카드 600불 이상 사용 후 신청해보려 합니다.

그런데 혹시 케이스 6에 걸리지는 않을까, 걱정되어 남겨봅니다.

2016-2017년 1년새 3장의 카드를 열고 닫았었는데 괜찮을까요
의견 여쭙습니다.

아멕스 델타 골드  7/5.2016       7/20.2017

아멕스 prg          9/6.2016       8/31.2017

아멕스 spg         10/22.2016   9/18.2017

24시간

네, 이게 뭔가 하드룰이 정해져있는게 아니라서 정해진 답을 딱 말씀 드리기는 곤란하지만 말씀하신대로 안쓰는 아멕스 카드에 스펜딩을 하시면 팝업이 사라질 가능성이 있습니다. 그리고 다른 사람에게 리퍼받지 않고 incognito 창을 통해 신청하면 팝업이 안나온다는 dp들도 있으니 한번 시도 해보세요. 앞으로는 카드 신청/업그레이드 후 12개월안에는 해지하거나 다운그레이드하는건 자제 하시는게 좋을거 같습니다~

심쿵

DP가 될지는 모르겠지만 오늘 플랫 인어받아서 댓글 써봅니다. 크레딧카드는 팝업, 차지카드 인어 dp입니다.

제 P2 상황이며 2017년 10월 SPG 승인받고 2018년 12월에 닫았습니다. 그 이후 아멕스를 전혀 apply하지 않다가 팝업 이슈로 크레딧 카드 오픈 시도, 팝업!!

다행이도 델타 골드 프리어플오퍼가 메일로 와서 그것을 이용해서 2019년 5월에 인어 받았습니다.

그 이후로 크레딧 카드는 계속 팝업!! (서패스 핫딜, 엉불 핫딜 다 팝업!! ㅜ_ㅜ)

오늘 다시 제 리퍼럴 오퍼를 써서 힐똥 일반카드를 시도해 보았는데 팝업이 떠서 아~ 열받은 마음으로 플랫 7만5천 신청했는데 인어받았어요......이게 뭔가요.....

참고로 몇 일전 그린카드도 인어 받았습니다. 이것도 차지카드요.

ylaf

팝업 -> 취소 -> 안 쓰던 카드 1개 800불 사용 (꾸준하게 사용 중인 카드들은 소액 지출중) -> 아직도 팝업 

만드려고 하는 카드는 힐똥 서패스

junhoan0702

저도 dp 하나 남깁니다.

아멕스 히스토리(2.5)년, 현재카드 3장, 닫은 카드 1장

Amex Plat for Schwab

12/13 - apply 하려고 했으나 pop-up 이 떠서 못했습니다

12/16 - $40 정도 안쓰는 아멕스 카드에 사용 (이 카드가 17일날 스테이트 먼트가 끝나요)

12/17 - apply again, no pop-up, 인어.

5천불 써보고 사인업 보너스를 받을지 업데이트 하겠습니다.

junhoan0702

DP Update: 02/21 보너스 받았습니다.

여행가자아

제 경우

7월에 힐튼 서패스 역대급 오퍼 팝업

가지고 있는 아멕스 골드는 이미 많이 사용중이었고(!) 계속 팝업이 뜨더라고요

힐튼일반에 500불 가량 지출

약 한달이 지나도 계속 팝업 뜨다가가 오퍼 마지막날다시 팝업 없이 승인

아스파이어 대란때 다시 팝업(서패스 스펜딩 후 장롱행...)

아무런 액션 없이 며칠 후 그린카드 인어

참고로 최근에 골드카드를 굉장히 많이 썼고 그 때문인지 au 추가 오퍼, 플랫 업그레이드 오퍼 등 이메일을 많이 받았고요

그래서 그린카드는 바로 인어가 났나? 싶기도 하고..

계열사 별로 카드 팝업 유무가 결정되나? 생각했어요

(힐튼 계열끼리/ MR 계열끼리)

근데 심쿵님 말대로 크레딧 카드/차지카드로 나뉘는 걸수도 있겠어요

저희 남편도 아스파이어때는 팝업이었는데 약 한달 후 플랫은 인어 났어요

다른이름

인어여부가 중요한 게 아니라. 보너스를 받을 수 있는지 여부를 확인하시는 게 중요합니다.

캐리살자

아멕스 델타 플랫 연회비 인상되기 전에 신청하려고 리퍼럴로 했는데 팝업...

그 카드도 $100 이상 스펜딩 하고 (statement도 나왔어요) 안쓰던 아멕스 카드 모두 골고루 $100 이상 스펜딩 했는데 계속 팝업...

거의 1-2일에 한번씩 체크했는데 팝업이 계속 떴어요.

오늘도 리퍼럴로 신청하려니까 팝업이 떠서 취소...

그런데 혹시나 해서 인코그니토를 들어갔는데 리퍼럴과 똑같은 사인업이 있었어요.

그래서 신청했는데  노팝업 인어!

아직 보너스가 들어올지는 잘 모르겠지만 리퍼럴링크가 팝업에 영향을 많이 미치는 것 같아요!

다른이름

제가 힐튼 카드가 두개가 있어서, 아내 명의로 리퍼럴한 뒤에 첫번째 카드로 시도해도 계속 팝업. 두번째 카드 리퍼럴로도 팝업. 여러분들 경험담 따라서 안쓰던 카드에 스펜딩을 좀 하고서 다시 두 리퍼럴 링크 시도. 계속 팝업. 이제 스펜딩이 포스팅된 후에도 시도. 또 팝업...

이렇게 팝업 메세지를 수많이 보고서, 답답해서, card application 부서에 전화를 해서 따지려는데, 얘네 하는 말이 식겁하네요. 왜 이렇게 많이 어플라이 했어? (내가 팝업보고 캔슬한건데) 리젝도 다 됐네... 라고 말하네요. 아니... 뭐 전화받는애가 제대로 모르고 하는 소리겠지...싶으면서도, 이거 팝업 메세지 계속 확인하고 캔슬하는게 나쁘려나...싶네요.

=======

+ 여러가지를 고려할 때 이런 어플리케이션 기록이 인쿼리로 연결되지는 않았을 것이고, 크레딧 스코어 등에 부정적인 영향을 줄것이라고 생각하지 않았습니다. 하지만 여러번의 팝업 확인 후 캔슬 시도 후에 application team 과 통화했을 때, 제가 난 aspire 갖은 적도 없고 최근에 amex cards 새로 연 적도 없어 라고 말했을 때, 최근의 저 기록들을 가지고 엄청 apply 했고 "리젝"됐네 라는 얘길 들어서 쇼킹했던 거죠. 물론 그 agent 의 개별적인 오해일 가능성은 크나, 리컨 시도 등 때문에 직접 통화라도 하게 되면, 저 기록들 보면서 안좋게 해석할 수도 있단 건 염두에 두어야 할 듯. 

JohnJ

그게 사실이라면 전 10번도 넘게 리젝먹었단 얘긴데요...!!?

ddari3

그게 팝업보고 취소한것도 어플라이로 카운팅된다는거에요? 팝업 언제 없어지나 매주 체크해보고 있었는데 망했어요. 난 스무번은 될껀데ㅠㅠ 그게 리젝 인쿼리가 된다니요. 누가봐도 빼박 웰컴오퍼 헌터네요-_-;; 

캠비

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://online.americanexpress.com/eaol/statusCheckAction.do&ved=2ahUKEwib7ry3oq_nAhVRVs0KHYoNB-oQFjAGegQIARAB&usg=AOvVaw1r77FNlB5DDLbNbNt-OPdK&cshid=1580522872661

여기서 아멕스 애플리케이션 히스토리 확인 가능해요. (링크 줄이는 법을 머르겠어요....죄송). 팝업 떠서 캔슬한 횟수도 기록에 남아서 볼수 있습니다

JohnJ

와~ 정말 Cancelled가 11번이 다 뜨네요... 이런것까지 히스토리로 남겨놓을줄이야...!!

걸어가기

저도 매일같이 이렇게 해서 application status page에는 cancelled로 남아있었는데 다른 카드에 스펜딩 좀 올려놓고 새로운 month가 되었더니 바로 approve되었던 적이 있습니다.

CSR에게 전화를 걸어서 들여다 보는게 아니면 나쁜 영향을 주진 않는것 같아요. 

대박마

6. 노 팝업 보나수 없다고 플랫 7만 안 준대여... 나참

24시간

아... 제일 억울한 케이스에 걸리셨네요. ㅠ

대박마

컴플레인은 넣어 놓았슴다. 흙흙 

화성탐사

힐튼카드 팝업뜨는데 그린카드는 인어났습니다. 왠지 크레딧/차지 카드 따로 팝업시스템이 돌아가는 느낌입니다.

탄탄이

전 둘다 팝업이 뜨네요.. 최근 두달간 아멕스 카드만 6천불 정도 사용했는데 팝업이 계속 뜨네요.. 시도를 계속 하면 팝업이 계속 뜨는 걸까요?? ㅠㅠㅠㅠ

화성탐사

에고... 아멕스 팝업 걸리는 기준이나 풀리는 방법에 아직 명확한 기준이 없어서 어찌할 방법이 없네요. 그냥 아멕스 카드들 두루두루 사용하면서 어느날 갑자기 신청하면 열리기도 하니까 조금만 더 기다려보시는건 어떨까요. 

탄탄이

아직까지는 그것밖에 답이 없는거 같네요..ㅠㅠ 길게 6달까지 스팬딩 하는걸 생각하고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

데이비드간디

게시글로 DP 대신 합니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/7201929

얼라이쿵

AMEX 오리발 DP 남김니다.

Amex Aspire 150K

* 노 팝업 -> 노 보너스 *

1. 지속적으로 팝업이 뜨는거 보고 계속 아멕스 카드 쓴 후에 팝업 안뜨는거 확인후 apply -> 펜딩 -> 24시간 내 방어

2. chat 걸어서 90일 날짜 및 웰컴 오퍼 확인후 스펜딩 시작

3. 4천불 스펜딩후 chat 걸어서 오퍼 다시 확인

4. Not eligible since 팝업 니가 클릭해서 디클라인 오퍼 함. 엥??

5. 이전에 쳇 기록 보여줌, ㅇㅇ 근데 어찌됐든 시스템이 니가 팝업 클릭한걸로 되어있음.

"based on your history with  American Express welcome offers, introductory APR offer, or the number of account you opened and closed, you are not eligible for the welcome bonus offer." We have not performed a credit check. Would you like to proceed?

6. 이후 몇 십분 이야기 하였으나 도저히 이야기가 안되서 case open 해 달라고 한 후에 방구석에서 울고 있는중 ㅠ

Eminem

오늘 amex bonvoy business 보너스 오퍼 곧 끝나길래 (11/3) 신청하려고 했더니 팝업 뜨네요;; 아멕스 비지니스는 처음이어서 그럴까요 아니면 제가 보유하고 있는 아멕스 3장 (everyday, hilton honors x2) 중에 hilton honors 한장은 거의 안 써서 그런걸까요. 그냥 안 만드는게 정답인건가요 ㅜ

24시간

팝업이 뜨는 원인이 너무 다양해서 뭐라고 조언을 드리기 힘들지만 안 쓰는 카드에 스펜딩을 해주면 팝업이 풀린다는게 그나마 가장 빠르고 좋은 방법이긴 합니다. 

라이트닝

여러 장이 있어도 한 장만 많이 쓰면 괜찮았던 것 같은데요.

정확한 룰은 알기가 좀 힘든 것 같습니다.

BlueVada

그러게요, 요즘 플랫도 거의 스펜딩이 끝나가는 가운데 지난달에 본보이 비지니스 열었고, 오늘 혹시나 하고 힐튼 Surplas를 공홈에서 오픈해서 열었는데 인어났습니다. 플랫과 본보이 사이에 한 두어번 팝업이 났었는데 그래도 꾸준히 카드를 썼더니 팝업이 풀리는거 같아요.^^

BlueVada

오늘은 p2꺼 해보니 또 인어 났습니다. 요즘 힐튼께 많이 없어서 걱정됬는데..이제 카드 2장으로 좀 두둑해졌내요. 위에 분들 말씀처럼 공홈에서 바로 하니 되네요. 물론 며칠전부터 아마존에서 몇번 오더해서 그 카드 썻구요. referral도 안했더니 잘되고요~~

달밤체조

엉불 팝업 회피 DP남깁니다.

P2 리퍼럴 -> 팝업

퍼블릭 인코그니토 -> 팝업

힐튼 홈피 링크 -> 노팝업 인어

엘라엘라

달팜체조님, 노팝업 인어로 열어서 포인트 받으셨는지 궁금합니다!

공드리

제가 작년 12월 같은 상황이었는데, 성공적으로 보너스 잘 받았습니다!

엘라엘라

dp 감사합니다.^^

달밤체조

네 아무 문제 없이 잘 받았습니다

307 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114326

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 42
  • file
new 114325

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 7
new 114324

9월달 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365

| 정보-항공 9
  • file
new 114323

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 6
updated 114322

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 9
  • file
updated 114321

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 68
updated 114320

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
new 114319

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
new 114318

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타
updated 114317

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 114316

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 184
  • file
new 114315

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 114314

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114313

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 114312

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 166
updated 114311

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114310

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114309

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 114308

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 156
updated 114307

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114306

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114305

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114304

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114303

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114302

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
updated 114301

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114300

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114299

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
updated 114298

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114297

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10