MileMoa
Search

Update 11/8:

현재 팝업 관련하여 나올 수 있는 시나리오 DP들 정리입니다. 참고해주세요 출처: 레딧

1. 노 팝업 -> 신청 -> 보너스 받음 

2. 팝업 뜸 -> 신청 -> 보너스 못 받음 

3. 팝업 뜸 -> 아멕스 채팅 통해 보너스 확인하고 추가시킴 -> 보너스 ?

4. 팝업 뜸-> 신청 취소 -> 안 쓰던 카드 스펜딩 함($600 이상?) -> 노 팝업 -> 보너스 받음

5. 노 팝업 -> 평생 한번 문구에 걸림에도 불구하고 보너스 받음

6. 노 팝업 -> 보너스 못 받음, 이유는 아래 아멕스 룰에(아래 문구) 어떤 무언가가 걸림. 

• If we in our sole discretion determine that you have engaged in abuse, misuse, or gaming in connection with the welcome bonus offer in any way or that you intend to do so (for example, if you applied for one or more cards to obtain a welcome bonus offer(s) that we did not intend for you; if you cancel or downgrade your account within 12 months after acquiring it; or if you cancel or return purchases you made to meet the Threshold Amount), we may not credit the welcome bonus to, we may freeze the welcome bonus credited to, or we may take away the welcome bonus from your account.

Update 10/31:

요즘 들어 계속 뜨던 팝업이 없어졌다는 dp 들을 많이 남겨주셔서 좋습니다.

그런데 아직 팝업이 계속 뜨는 분들은 

안쓰던 아멕스 카드에 $600 이상 스펜딩을 하면 팝업이 없어지기도 한다는 doc 소식입니다.

Putting Spend on your American Express Cards can Make you Eligible for Signup Bonuses Again

도움이 되었으면 좋겠습니다!

Update 9/26:

레딧유저가 팝업이 떴다가 없앤 dp 입니다. 이 방법 좋네요

1. 월요일에 PRG 신청시 팝업이 떴다

2. 카드 balance 60%의 Utilization 을 30%로 낮춘후,

3. 안쓰던 아멕스 카드로 피자 한조각 사먹고

4. 카드 페이먼트 posting 되길 기다렸다가

5. 수요일에 다시 PRG 신청, 노 팝업, 노 하드풀

"Tried to get incognito 50K/2K PRG on Monday, got the damned pop-up. I had some balance on my 0% BBP so I paid it down to like 30% utilization from 60% (I have a pitfully small CL on the BBP, 2k) and bought a slice of pizza with the BRG I haven't touched since hitting MSR last winter.

Waited for payment to post. Applied for incog PRG again today, approved with no HP. Figured I'm on a roll, may as well get the incog 25K/1K Green too. Approved again with no HP.

Thanks Amex, ol' buddy. I'm sorry I said mean things about you after Monday."

---------------------------------

* 보너스 Ineligible 팝업시 그냥 신청하신분들 스펜딩 후 사인업 보너스 수령유무 DP를 남겨주세요

1. 최근 2년간 아맥스 크레딧 카드 열고 닫은 히스토리

2. 신청당시 아맥스 크레딧카드 갯수?

3. 신청시 인어/방어/전어 ?

4. 스펜딩 후 사인업 보너스 수령유무 ?

------------------

doc 에도 요즘 골치거리인 사인업 보너스 ‘Not Eligible 팝업" 에 대해 글이 올라왔네요

우선 레딧에서 doc에 제보한 dp를 하나 보면 소지한적 없는 카드 신청시 팝업이 뜨고 무시하고 신청한 다음 보너스 사인업을 아맥스 상담원을 통해

사인업 보너스를 추가 할 수 있었다는 dp입니다.

We called the “back end” and the woman verified that I had never had the card so I was eligible for the welcome offer. After that she applied the card and doubly confirmed that I would be getting the bonus points.

I don’t know what the other verbiage is about: “your eligibility will depend on card usage, open and closing cards, blah blah blah”. It only seems to depend if you’ve had the card or not. The woman said “this has been happening a lot–I think there’s some glitch in the system.”

어쩌면 상담원이 팝업룰을 잘 인지 못해 원래 받지못하는 보너스를 manually 추가해준걸 수도 있고

어쩌면 소지한적없는 카드라는걸 제대로 확인하고 추가 해줬을 수도 있습니다.

어찌됐든 위에 DP는 그래도 긍정적이네요.

출처: https://www.doctorofcredit.com/is-it-possible-to-bypass-the-american-express-not-eligible-pop-up-box-maybe-but-probably-not/

제 생각에 아래 문구가 생겨나면서 아맥스 내부에서도 시스템이 꼬임으로 갈팡질팡 하는 글리치가 생긴거 같은데요... 골치 아픕니다 아맥스...

Welcome offer not available to applicants who have or have had this Card.

We may also consider the number of American Express Cards you have opened and closed as well as other factors in making a decision on your welcome offer eligibility.

아맥스 보너스 팝업룰 관련글:

[정보] 아맥스에서 bonus qualification tool 제공하기 시작함

AMEX Incentive Misuse?? SPG 75000 pts 저 못받는답니다

307 댓글

Comment Page Navigation

bn

마치 무언가 fraud detection 시스템을 해놓긴 했는데 룰과 모델이 일급기밀로 지정되있거나 dnn이라서 어떻게 저렇게 결정이 내려지는 지 이해하는 사람이 없는 듯한 정황이네요.

24시간

네,, 무엇보다 명확한 기준도 없고.. 아맥스에서도 확답을 안하는건지 못하는건지 고객들만 답답한 입장이네요 .... @크레오메......

크레오메

매번 매 @24시간 이리 당할순 없다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아멕스 맞장뜨자아

역전의명수

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  빵터졌네욬ㅋㅋㅋ

크레오메

저 한건인가요? (깜찍)

역전의명수

ㅋㅋ 공대생이라 그런지 superscript에 더 공감.... ㅠㅠ

크레오메

superscript 중요합니다 매 @24시간 

24시간

ㅠㅠ

크레오메

전 집에 왔다지요 배틀은 이어진다 @24시간 !!

레딧처닝

https://www.reddit.com/r/churning/comments/99whae/daily_discussion_thread_august_24_2018/e4rir2x/

레딧에도 누가 PRG 신청할때 문구가 떳는데 그냥 신청해서 승인 받앗다는 DP가 잇습니다. 체팅으로 보너스까지도 컨펌햇다네요. 계속 추후 업데잇 한다고 하니 두고봐야겟습니다 ㅋㅋ

24시간

보너스받은 dp가 또 있군요. 그래도 아직 보너스를 못받았다는 dp가 더 많아서... dp들 보이면 알려주셔요 감사합니다~

Picaboo

마일모아 게시판에도 Amex signup bonus tool DP 해서

최근 2년정도? 아멕스 카드 열고 닫은 기록에 따라 Ineligible/인어인 경우 그리고 실제 스펜딩 후 받았는지 못받았는지를 공유하면 좋을거같긴하네요

마리오

ineligible/인어였는데 안들어오네요

24시간

글 수정했습니다.

크레오메

근데 솔직히 이 글 보니까 저도 힐튼 왔다갔다 하려고 하는데 누르고 싶었는데 참았는데 신청하고 싶어집니다........... 누군가 신청하지 않았을까요...??

여행가는고니

1. 최근 2년간 아맥스 크레딧 카드 열고 닫은 히스토리: 2018/01 아맥스 델타 골드 오픈

2. 신청당시 아맥스 크레딧카드 갯수? 1개

3. 신청시 인어/방어/전어 ? 인어 (아맥스 SPG 개인 with Ineligible 팝업)

4. 스펜딩 후 사인업 보너스 수령유무 ? 2018.08.30 SPG 개인 카드 수령, Activation 후 전화로 사인업 보너스 문의했는데 3개월 $3k 사용하면 받는다고 하네요. 아직 스펜딩 전이에요.

24시간

꼭 상담원말대로 보너스 받으시길 바랍니다, ! 업데이트도 부탁드릴께요~

여행가는고니

신청 전에 Pre-approved 라고 떠서 Ineligible 팝업에도 불구하고 신청해봤어요^^

다른 상담원하고도 확인을 하는게 좋을까요?

24시간

pre-approved 이었군요? 그래도 팝업 뜨는건 승인은 되지만 보너스를 못 받을 수 있다라는 뜻이라서 그렇게 큰 차이가 없을거 같은데요.

스펜딩 중에도 계속해서 채팅이나 전화로 보너스 받기위해 스펜딩 완료까지 얼마가 남았는지 확인해보세요

여행가는고니

감사합니다. 네 그렇게 할게요. 채팅이나 전화로 아맥스 쪽에 계속 기록을 남겨주면 보너스 받을 확율이 높아질 것 같네요^^

마리오

Offer term을 끝까지 확인해보셔야 합니다. 저번에 상담원이랑 확인해 보니까 보너스 준다라는 문구로 시작해서 마지막에 못받을 수도 있다고 끝나더라고요. 그니까 신청할때 보이던 경고문도 어카운트에 그대로 attached되어 있더라고요

여행가는고니

어카운트에 경고문 attached 되어있는지 확인하려면 어떻게 해야하나요?

아맥스 웹사이트 로그인해서 어카운트 페이지에 들어가면 확인할 수 있을까요?

마리오

전 채팅으로 확인했는데 상담원이 제 카드 offer term을 한꺼번에 보여주더라고요. 아래 문구가 통채로 들어가 있었습니다

Earn 75,000 bonus pointsafter you use your new Card to make $3,000 in purchases within the first 3 months.

Welcome offer not available to applicants who have or have had this Card. We may also consider the number of American Express Cards you have opened and closed as well as other factors in making a decision on your welcome offer eligibility.

케빈브라운

영원히 고통받는 케빈브라운

24시간

아 케브님 ㅠㅠ 아직 스펜딩 중이신가요?

케빈브라운

스펜딩은 다 끝났습니다. 경고뜬 Spg는 채운지 사흘정도 되었는데 아직 안들어오는걸로 봐서 망삘이고, 그 이후에 홧김에 질렀으나 의외로 경고 안뜬 에브리데이는 애초에 스펜딩 채웠으나 statement 떠야 MR 준다는 말이 있네요? 기다리고 있습니다. 여기서 핵심은 spg는 경고 떳는데 그 직후 또 만든 에브리데이 경고가 안떳다는 것이고 에브리데이 MR이 들어온다면... Abuser를 판단하는 기준이 미궁으로 빠진다는거지요

남은건 어마어마한 balance.... ㅠㅠㅠ 걱정되네요

24시간

첫 MR카드인가요? 첫 MR카드는 보너스가 늦게 들어오더라고요

사례를 보니까 pre-approved 카드인 경우에도 팝업이 뜰때가 있다하네요. 그리고 팝업이 뜬 카드라 신청안했다가 알주일후에 다시 신청하니 팝업이 안떴다는 dp도 봤습니다. 

전체적으로 기준이 뭔지 애매하니 시스템 자체도 갈팡질팡 하는거 같아요... spg보너스는 주말넘어라도 꼭 받게 되셨음 좋겠네요!

백만마일러

저도 아내님 첫 PRG 신청하는데 팝업떠서 일단 무시하고 달렸습니다. 카드 받고 확인하니 웰컴 오퍼 못 받는다고 하더니 몇군데 전화 돌리더니 잘못봤다고 다시 받을수 있다고 하더군요. 일단 스펜딩 채우는 중이니 결과 업뎃하겠습니다. 

24시간

보너스 꼭 받으시길 바랄께요~

백만마일러

네 감사합니다 ^^ 스펜딩은 며칠만에;; 채워졌으니 결과 기다려서 업뎃 하겠습니다 

여행가는고니

혹시 좋은 결과가 있나요?

백만마일러

아직 기다리고 있는중입니다. 첫 엠알카드라 일단 스테잇먼 클로즈될때까지 기다려보려구요 

heat

이거 저도 관심이 있는 주제인데요, 최근 AX Green Business 신청해서 인어 받았습니다. (AX Green Business 소지한적 없음)

저는 AX 와의 히스토리가 2002년 부터인데, 대부분 인어였고, 펜딩된 몇몇 경우도 (다른 AX 카드 close 하는 등) 전어 했으며,

제 기억에 AX 로 디나이 된 경우는 한 번도 없었습니다.

이번에 AX Green Business 신청시 ineligible pop-up 떴는데, 무시하고 진행 했으며, 인어 이후 카드 한 번 사용했지만,

MR 은 안들어 왔습니다.     다른 때 같았으면 채팅을 하든 전화를 하든 지x 을 했을텐데, 이번에는 조용히 있었습니다.    그 이유는 ;

- AX Green Business 신청 이유가 MR 보존 및 트랜스퍼 용이므로 소기의 목적 달성

- MR 5K 정도는 못 받아도 대세에 지장 없음 (진짜?)

- 이게 중요한데, 다른 분들도 여러번 이야기 했지만, 채팅이든 또는 전화해서 AX 의 누군가가 저의 account 를 manually 들여다 보는 사태는

피하는게 좋겠다고 생각했습니다.

물론 AX 와의 관계가 좋고, 지금까지 AX 카드 열고 닫은게 몇개 안되는 경우에는 당연히 어필해서 sign up bonus 를 받아야 하겠지만,

왠만한 경우에는 AX 심기 건드리지 말고 당분간 조용히 있는게 좋겠다는 생각입니다.  

마리오

저도 green business 비슷한 경우인데 못받았습니다. ineligible 떴기때문에 어차피 명분도 부족하고, 5k 가지고 어필하는건 에너지 낭비인거 같아 조용히 넘어가려합니다.

느낌아니까

오늘 이전에 받지 않았던 카드를 신청해봤습니다만, 아래와 같은 메시지떠서 캔슬했네요.

문제는 한번도 받은적 없는 다른카드들도 3개정도 신청해봤으나 모두 같은 메시지가 떠서 어플리케이션 캔슬했네요 . 아마도 아멕스에 찍힌듯한 느낌입니다.

많은분들이 ineligible뜬후 사인업 못받은듯 하니 한동안 아멕스는 신청못하겠군요. 

Based on your history with American Express welcome offers, introductory APR offers, or the number of cards you have opened and closed, you are not eligible to receive this welcome offer.

위에 메시지 뜨고 사인업을 받은분이 있긴 하나요?

24시간

아직 어떤 기준으로 팝업창이 뜨는지 알려진바가 없고 여러 추측들이 많습니다. 팝업이뜨고도 신청 하신분들도 더러 계시고요. 대부분 보너스를 못받는다고 하네요, 현재는 신청시 주의하시고 dp들을 더 지켜보시는게 좋으실거 같습니다.

초보여행

저도 아맥스 에브리데이 25k 신청했는데 Not Eligible 로 나와서 취소 했습니다. 아맥스 카드는 지금 힐튼 하나 밖에 없는데요 작년에 델타골드 1년되기전에 취소해서 그런것 같아요..

24시간

요즘 또 많이 나오는 dp중 하나가 팝업이 떴던 사람이 시간을 조금 두고 다시 신청하면 팝업이 안뜬다고 하네요

그리고 신청시 아멕스 로그인 하지 마시고요.

조금 기다렸다가 다시 한번 신청 해보세요~

초보여행

좋은 정보 감사드립니다.

행복한풍자

안녕하세요.저만 모르는 건가싶어서 질문 드릴께요

얼마전 지인분이 spg비즈카드를 오픈했어요 근데 리밋3000불;;;바로 아멕스에 전화해서 리밋좀 올려달라라하니깐

상담원이 체이스카드 리밋이 너무 많아서 자기들이 줄수있는 리밋이 여기까지라는 말을들었다네요 

이젠 아멕스서 타회사카드 리밋도 보나요??

아니면 원래부터 그런거였나요??

라이트닝

다른 회사를 보기는 할 겁니다.
그런 이유로 크래딧 라인을 매치해주기도 하니까요.

그런데, 비즈니스 카드는 비즈니스 카드만 주로 봐야 하는 것 아닌가 모르겠는데, 체이스에 비즈니스 카드가 너무 많은 것은 아닐까요?

행복한풍자

친절한 답변 ㄱㅏㅁ사드려요요근데 이상한건 체이스 비즈카드는 잉크케시 잉크언니 

두개있다네요::

라이트닝

너무 낮은 한도의 카드가 많으면 게이머로 보지 않을까 싶기도 하네요.
일단 아멕스가 한도액을 많이 안 준 것이 그 예가 되지 않을까 싶습니다.

행복한풍자

또 아멕스서 저한테 왜그럴까요??

왜 한번도 신청안한 카드인데도 너 보너스못줘 라는문구가

계속떠여 ㅠㅠ

24시간

위에 댓글도 남겼지만 팝업이 떴던 사람이 시간을 조금 두고 다시 신청하면 팝업이 안뜬다고 하네요 

마리오

보너스만 받고 그 뒤로 카드 사용액이 적어서 그렇다는 설이 있습니다. 만약 그러하시다면 2-3천불정도 더 써준 뒤에 다시 한번 트라이 해보시는 건 어떨까요

토랭이

엊그제 aspire 신청시 팝업 뜨더니, 오늘 오전에 신청하니 팝업없이 인어 났습니다..

보너스 받을수 있을까요.. ㄷㄷ

24시간

받아야지요,

아멕스 채팅에 보너스 받기위해 sign up bonus를 받기위한 spending requirement을 확인해달라 하시면

말 안해도 알아서 보너스 얼마를 받기위해 얼마를 언제까지 써야한다 라고 가르쳐 줄겁니다

아 그리고, 승인 축하드려요!

토랭이

고맙습니다!! 

그건 실물카드 받고 activate 한다음 물어봐야하는거죠 ? 

24시간

네네!

토랭이

고맙습니다!! 좋은 하루 보내세요 ㅎㅎ 

모밀국수

열흘 전부터 팝업 떠서 그동안 안쓰던 다른 아멕스 $500 가량 스펜딩했는데도 계속 팝업 뜹니다 ㅜ 

24시간

아멕스 카드 Utilization은 30% 아래이시구요..?

모밀국수

원래는 0% 였구요 카드를 안썼으니까요 지금은 스테잇먼이 나온건 아니고 $500 썼으니까 2% 정도 됐겠네요. 신청하려고 하는 카드는 힐튼 비즈구요 SPG 비즈 가지고있습니다.  

24시간

아 네, 지금까지 여러 추측이 있지만 돌아다니는 dp들을 봐도 많이 헷갈리네요. 그래도 이번 성공 사례는 카드 발란스 관련이라 혹시 도움이 될 분도 계실거 같아요

모국님 같은 경우는 이쪽과 관계없어 보이는데.... 카드 open/close history랑 관계가 혹시 있을려나요,,,?

저도 계속 팝업이 뜨는데... 그 정확한 기준이 없으니 너무 힘드네요.. ㅠ

모밀국수

여엉 감이 안잡힙니다. 아플 열었다가 2년후에 닫았구요. 비즈골드도 2년후에 닫았는데 다 스펜딩 채우고 난 후에는 아멕스 오퍼만 사용했어서 그거 때문에 안준다면 평생 못여는..; 비즈 골드 비즈 플랫 업글 오퍼 기다리다가 2년후에 닫았는데 더 기다려볼걸 그랬습니다. 

REI

저도 팝업이 뜨는데 도통 이유를 모르겠어요. 아멕스는 예전 코스코 카드 이건 씨티로 넘어갔죠. 그 뒤 신청해서 만든 진퉁 아멕스는 everday뿐인데요. everyday가 나온 해에 만든 거니 꽤 오래됐거든요. 짝퉁 아멕스로는 웰스파고 propel world가 있고 1년 뒤엔 닫으면서 PC를 하면서 소프트풀로 propel로 발급받았고 보너스는 없었구요. propel도 몇 년째 갖고 있는 카드구요. 더 이상한 건 everyday와 짝퉁 아멕스 둘 다 지속적으로 카드 사용을 해오고 있었다는 거예요. 전 마일게임을 안 하는 편이고 실생활에 활용할 만한 카드가 있을 때만 여는지라 정확히 세진 않았지만 지금 3/24일 거예요. 이유를 굳이 꼽자면 UR 카드를 우선적으로 사용했기 때문에 아멕스는 항상 후순위였고 earning bonus나 오퍼가 있을 때 주로 썼어요. 그 외에는 전자제품을 구입할 때 쓰거나요. 

제가 돈이 별로 안 되는 고객이긴 하겠어요. 암튼 그래도 아멕스 사인업 오퍼만 먹고 안 쓴 경우가 아닌데 이런 팝업이 떠서 당황했어요. 당연히 승인될 거라고 생각하고 신청버튼 눌렀다가 팝업에 멘탈 바사삭. =_=ㅠ

모밀국수

아 이건 진짜 억울하시겠네요 

24시간

여러가지 팝업이 뜨는 dp를 나의 상황에 적용 시켜서 아멕스에서 원하는 룰에서 어긋나는게 있는지 걸러내는게 일순위일거 같고

그 다음에 해왔던 것의 반대로 아멕스 룰에 맞춰 해보면서 매일 팝업 체크를 하는 방법밖에 없겠어요..

결국엔 REI 님 경우에도 어떤 무언가가 아멕스 룰에 어긋나서 팝업이 뜰텐데 그걸 찾아내야 할거 같습니다

꽃길이요

1.  제 첫 아멕스 카드는 3월에 만든 SPG 하나였습니다.

2. 하나 유일하게 SPG 있었네요. 

3. 근 한 달간 PRG 에브리데이 할 것 없이 꾸준히 팝업이 떴습니다. SPG 사인업만 먹고 안 쓴 것이 기억이 나서 최근 한 여러 번에 걸쳐 300불 정도 썼습니다.

300불 쓰기 전 델타 비즈 팝업 없이 인어 받았고/ 쓴 후에는 바이두 통해 50K 찾아서 팝업 없이 PRG 인어 받았습니다. (그 전에는 시크릿모드로 크롬, 사파리, 윈도우 통해도 다 팝업이 떴었습니다.)

4. 카드 아직 못 받아서 스펜딩 후에 업뎃 하겠습니다.

24시간

우선 인어 축하드립니다!

아멕스 카드는 유일하게 한장이었는데 팝업이 뜬건 사인업 후 스펜딩이 없어서?

근데 300불 스펜딩전에 팝업없이 델타 인어?

그리고 스펜딩 후 팝업없이 PRG 인어.....

아 정말 아멕스 팝업 기준은 미궁 속으로....꼬르륵.....

혹시 델타랑 PRG 신청하실땐 어떤 브라우져 이용 하셨나요?

꽃길이요

제 생각엔 개인 SPG 사인업만 먹고 안 써서 그런 것 같아요. 

비즈는 개인이랑 다른 것 같아요. 델타 비즈 신청할 때는 크롬 시크릿모드로 신청했는데요, 개인 신청할 때 죽어라고 뜨던 팝업이 비즈 신청할 때에는 안 뜨더라고요. 

사실 팝업은 다른 개인 카드들 신청할 때 근 한 달간 계속 떴거든요. 그런데 한 두어번에 걸쳐 SPG 스펜딩 후 3~4일 후에 시크릿모드 크롬으로 바이두 통해 PRG 신청할 때는 안 떴어요!  

24시간

시크릿 모드 크롬->바이두 한번 시도 해봐야겠습니다.

저는 SPG 비즈 신청할때도 PRG 개인 신청할때도 다 떠서요. 글쎄요 개인차가 있긴 하겠지만 비즈 개인 상관없이 뜨는거 같아서요

꽃길이요

24시간 님, 불철주야 저희에게 도움 많이 주시는데 꼭 팝업 없이 인어 받으시길 빌어요!

24시간

감사합니다!

에이에넴

팝업 없에기 성공했습니다 (Update 9/26) 방법대로 했고요,

PRG는 약 3년전에 만들었고 작년에 plat으로 업글 (plat 은 약 4년전에 만들고 1년후에 켄슬)

지난주에 PRG 50k 오퍼를 찾는데 성공후 시도 했으나 팝업이 바로 떴습니다.

그러던중에 26일에 업데잇하신글을 보고 같은방법으로 시도했습니다.

채팅으로 리밋 있는카드는 모두 5k로 바꿈

그중에 젤 안쓰는카드 하나 사용후 포스팅됨 (오늘)

그리고 다시 PRG 50k 오퍼를 신청 팝업 안뜸!

그러나 인어는 실패.

나중에 어프르부 되고 사인업 보너스 받으면 업뎃 하겠습니다.

24시간

우오오옷! 성공하셨군요! 인어까지 되었음 최고였을텐데 말입니다, 방어 되시길 바래요 축하합니다!

오늘도지름신

제가 여기 글읽고 용기내서 신청했습니다. 10분전에!!

최근 2년간 아맥스 크레딧 카드 열고 닫은 히스토리: 갖고 있는것: SPG, 힐튼 어센드 (설패스있다가 일반다운하고 업그레이드해서 지금은 어센드입니다), 아멕스 델타 (지금은 닫았습니다.) 즉 신청당시 아멕스는 2개갖고있었습니다. 힐튼일반 갖고 있었던 적은  있었지만 웰컴 보너스 받은적은 한번도 없었어요! 

신청하니 막판에 not eligable to recve the welcome bonus 였어요. 지난주에도 보고 쫄아서 포기했습니다. BUT 오늘은 과감하게 컨티뉴, 서브밋했습니다. 

카드신청 억셉됐다하지만 찝찝해서 전화해서 물어봤습니다. 

'웰컴보너스 다시 자세히 설명좀 해달라구요.'

상담원께서 3개월 $1000쓰면 100,000포인트 준다고 하네요. 

천불쓰고 포인트 받으면 업데이트 해드리겠습니다.

24시간

와우! 팝업 가볍게 무시하고 그냥 신청하신 용자분이시군요

상담원말대로 보너스까지 잘 받길 바랄께요!

꼭 DP 남겨주세요, 많은 분들께서도 궁금해 하실거 같습니다

오늘도지름신

팝업은 무시하면 안되는거구나를 오늘 알았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 천불 다쓰고 사이업 보너스 못받았어요. 전화해서물어보니 상담원이' 너 not eligible 이라는 문구 봤을껀데 신청했네. 못받는다' 이러더군요. ㅠㅠ 일반 힐튼은 다운그래이드만 했을뿐 사입업보너스는 받은적이 없는데, 가졌다는 이유만으로 사이업보너스는 못받았습니다. 흑흑 기다리던 10만마일은 사라졌네요. 다들 팝업 무시하지 마세요 저처럼. 마일은 운이 아니네요. 전략이 필요한 겁니다. ㅋㅋㅋ 

24시간

아이고,,, 결국은 못받으셨군요;; ㅠ

안타깝네요.. 조만간 힐튼 어센드 좋은 업글오퍼라도 받으시길 바랄게요, 업데이트 해주셔서 감사합니다

천하태평

저도 DP 남깁니다. SPG 개인, 비즈 - 일년 쓰고, 일년 리텐션 받고 사용하다 닫았습니다. 아멕스 비즈 플래티넘은 이년간 쓰고 닫고요. 마지막으로 힐튼 씨티꺼 아멕스로 넘어가서 바로 닫아 버렸습니다. 그후에 prg 신청하려 했더니, 안된다고 하네요. 그래서, 플랫, 유나이티드, 힐튼, 다 신청해봤는데 메세지 떴습니다. incognito, 바이두로도 해보고요.

오늘 될대로 되라는 식으로, 델타 싸이트에 들어가서 로그인하고 링크 통해서 델타 비즈 신청했더니 어푸르브 됐습니다!! 육만이라 좀 아쉽긴 하지만, 관계를 회복해서 나머지 카드들도 됐으면 좋겠습니다.

24시간

좋네요 축하합니다 보너스까지 다 잘 받으시길!

팝업뜨고 나서 오늘 델타 노팝업까지 어떤 조치를 취하신게 있으셨나요? 아님 그냥 기다렸다가 신청하신건가요? 얼마동안의 시간을 두고 신청하셨는지도 여쭤볼게요

천하태평

딱히 없습니다. 아멕스 카드가 하나도 없어서 안쓰던 카드도 쓸수 없었구요. 하루 지나고 신청했습니다. 다행히 아멕스가 모든 카드를 막아놓는건 아닌듯합니다.

치사빤스

혹시 델타 유료로 이용하신적 있으신가요? 전 9월 아멕스 블루 비지니스 오픈하려다 팝 업 떠서 신청안했습니다. 저도 SPG, 델타 개인, 비즈 각각 열고 닫은 기록이 있어 팝업이 뜨는걸로 생각했는데, 이번 델타 비즈 6만 오퍼가 있어 신청했습니다.  연적 없는 블루 비지니스는 팝업이 떴는데, 이미 열었던 카드인데 오퍼가 뜬게 너무 희안해서... 전 올해 8백불 가랑 델타 이용을 해서 그래서 그런가 싶은 생각이 들어 질문 드렸습니다. 카드는 아직 받은 상태가 아니라, 정말 6만을 줄지는 아직 모르겠습니다. 델타 6만이면 좋은거 아닌가요? 전 예전 5만일때 열었거든요. 

천하태평

네 몇번 탔어요. 6만이 나쁘기보다는, 델타 마일이 가장 급한건 아니여서요.

치사빤스

델타 마일은 유효기간이 없어서 좋은것같아요. 그나저나 50불 델타 기프트 카드 산게 아직 크레딧 안들어와서 아무래도 6만 못받을것같네요. 이 카드를 그냥 들고 가기도 뭐하고... 캔슬하면 아멕스랑 사이 안좋아질것같고... 

정말크다

어떤 피자를 먹었길래 팝업을 없앤걸까영...ㅠㅠ

24시간

아.... 큰일이네... 마땅한 드립이 생각이 안나...... ㅠ 커피 좀 마시고 올께요

선택과집중

구기자

어퓨굿맨

저도 피자 한 조각이 아니라, 몇 판을 먹었는데도, 팝업이 계속 떠서, "누가 이기나? 한번 해보자" 식으로 씨름하고 있는데, 어떤 피자를 먹느냐가 중요한가요? ㅋㅋㅋ 

24시간

그런가봅니다 ㅠ 저도 10일째 연속 팝업 보고있어요...

@마리오 님께서 말씀 주시길.. 모바일로 하면 팝업이 안뜬다 하셔서 해봤더니 정작 5만이 안뜨고 있음.... ㅜㅜ

어퓨굿맨

저도 해보니, 25K만 뜨네요..아...

개미22

근데 이거 cancelled application 쌓이는것은 문제가 없는건가요? ^^

24시간

음,,, 글쎄요.. 어차피 아멕스 자체 시스템에 쌓이는 소멸될 데이타라고만 생각합니다

모밀국수

앗 매일매일 팝업-캔슬 팝업-캔슬 하고 있었는데 오늘 하필 에브리데이로 한게 인어받았네요! 에브리데이 많이 써줄테니까 이제 팝업은 그만 ㅠ  

24시간

우옷! 모국님! 안쓰던 아멕스 카드 500불 쓰신거 말고 또 뭐 하신거 없으신거죠?? 축하합니다~

다른 카드들도 이제 팝업 안뜨시길요~

모밀국수

네 500불쓰고 나서는 다시 장롱으로 보냈습니다. 힐튼 카드 신청하려고 했는데 하필 에브리데이 인어받은게 좀 아쉽긴 하지만 얼른 스팬딩 채우고 다음 카드 신청하려구요. 

LuckyLinz

역시! 이미 논의가 되고 있던 주제 였네요.

이번 아멕스 골드 대란(?)에 저도 편승해서 신청하려는데 팝업 받고 멘붕왔었습니다.

현재 제 상황은.

1. 2016년 Lowe's 카드 발급 - 당시 집 사고 단장하느라고 Lowe's 를 거의 매일 가는 통에 멋도 모르고 신청했었습니다. 2016년 이후로는 스펜딩 0.

2. 플랫 대란에 맞춰 2016년 11월 open. 2017년 12월 close.

본문에 알려 주신 방법대로 한번 도전 해 보고 DP 남기도록 하겠습니다.

스펜딩 없는 카드가 팝업이 뜨는 이유면 좋겠는데... 플랫 보너스만 쏙 빼먹고 사라진 게 이유라면, 어떻게 우회 해 갈 수 있을지 고민이네요.

24시간

좋은 결과받으시길 바랍니다

화성탐사

모바일로 신청하면 팝업이 안뜬다는 말씀듣고 리퍼럴로 PRG 5만 신청했습니다.

결과는.........뜹니다. ㅠㅠ

24시간

ㅜㅜ

업스테이트

어제 제 리퍼럴로 아내 델타 골드 신청하는데 팝업이 떴습니다 (아내는 델타골드 한번도 만든적 없습니다) 그래서 브라우저 닫았다 열어서 다시 시도해보니 이번에는 팝업없이 인어 났습니다.

24시간

다행입니다! 그 몇분 사이에 아멕스 팝업이 변심했나보네요, 정말 기준이 뭔지,, ㅎㅎ 보너스까지 잘 받으시길 바랄게요~

업스테이트

그러니까요. 그나저나, 나중에가서 보너스 못준다고 할지 모르니 채팅으로 재확인 할까 합니다. 

24시간

네, to be on safe side

가족여행자

안녕하세요! Dp 남깁니다

어제밤 힐튼 일반카드 신청하다 팝업이 떴습니다.

지난 2년간 플랫, spg 만들었다 닫았고,

아멕스 카드가 하나도 없어서 고민하다가

몇분 후 다시 신청하니 팝업은 안뜨지만 펜딩! 14일 기다리라고..

아멕스 펜딩 먹은 적 없어서 우울하던 차에

오늘 아침 승인 됐다고 이메일이 왔습니다!

카드 받으면 보너스 사항 확인하려고요^^

24시간

팝업이 떴다가 몇분 후에 안뜬 dp들이 요즘 자주 보이네요., 보너스까지 잘 받으시길 바랍니다, 업데이트도 부탁 드릴께요~

가족여행자

네 업뎃할게요~ 다음은 prg 신청 예정인데 이제 팝업이 안뜨길ㅜ

24시간님을 비롯 마모 여러분께 정말 감사드려요~

좋은 한 주 시작하세요 :)

가족여행자

——업데이트——

스펜딩 후 하루만에 10만 포인트 잘 받았습니다^^ 

307 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114327

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
new 114326

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 23
new 114325

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 27
  • file
updated 114324

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 29
updated 114323

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
new 114322

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 4
updated 114321

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114320

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 6
updated 114319

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 12
updated 114318

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114317

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114316

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114315

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114314

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114313

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114312

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114311

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 341
updated 114310

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 10
updated 114309

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114308

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114307

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114306

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 64
updated 114305

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114304

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114303

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114302

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114301

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
updated 114300

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16
updated 114299

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10
updated 114298

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29