MileMoa
Search

Government Job - Conditional Job Offer?

pjk3004, 2018-09-05 10:48:47

조회 수
추천 수

안녕하세요. 오늘은 다름이 아니고 신용카드 관련 없이 개인적인 질문 고수님 또는 경험자 님들께 여쭤봅니다.

제가 지금 현직 군인이고 내년 초에 제대 합니다. (은퇴는 아니고요, 계약 만료로써).

제가 최근에 공무원 직업 인터뷰를 봤고, 그 자리에서 Conditional Job Offer 이란걸 받았습니다. 아직 SF 서류들은 받지 못했고요, 곧 준다고 합니다.

여기서 제 질문이 두가지가 있는데요.

1. 보통 Conditional Job Offer (혹은 Tentative Job offer 라고도 불림) 받으면 Final Job Offer 를 받나요?

2. 만약 Salary information 이 MD 기준으로 $94,796 - 145,629 (GS 13 - 15로 추정 됨) 이고 Minimum Qualification 이 6년 이고 제 실질적 경력은 9년 정도라면, GS 13 에 Step 3 정도는 Negotiation 이 가능할까요?  군데 7년 차인데, 어디 까지 Salary & Benefit Negotiation 이 가능할까요?

부탁드려요.

15 댓글

제이유

앗 카테고리가 나눔이라 급 클릭... ㅎㅎ

히든고수

궁금증 나눔 

레볼

ㅋㅋㅋ 저도 공무원 자리 나눔인 줄 ㅎㅎㅎㅎ

K-9

헉.. 저도요~!! 급관심.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

레볼

급궁금한데 k9 (K-9회원님말고요 ㅎㅎ)도 은퇴하면 연금을 받는가요?

kaidou

군대 경력이랑 Step이 합산이 되나요? 이건 처음 듣는 얘기네요. 만약 그렇다면 전 억울합니다.

GS 13 멋있습니다 ㅜㅜ. 

히든고수

ㅋㅋ 나는 카드 싸인업 5만 받았는데 

남은 7만 받으면 

나는 억울 

pjk3004

어디선가..군대 월급 하고 Match 해준다는 말을 언뜻 들었네요...그래서 계산해보니 GS 13 에 Step 3 정도는 되에 비슷해서.....혹시나 아시는분 있나 해서.

정보와질문

(저도 주워들은 얘기들이니 적당히 흘려 들으세요!)

1. 첫번째 질문은 워낙 뽑는 곳마다 천차만별이라 정답이 있을까 싶구요

2. 샐러리 레인지를 보니 GS13-14인 것 같구요

3. 샐러리 협상시, GS 윗단계로의 협상은 거의 불가능하고, 그 안에서 Step 협상은 가능하다고 하는데, 이건 경력이 몇년이니까 맞춰달라는 개념이라기 보다는 현재 샐러리가 이 정도이고 나는 이렇게 훌륭한 사람이니까 샐러리를 매치해달라, 이에 채용하는 사람이 동의를 하면 합의된 샐러리에 맞는 Step으로 올려준다는 얘긴 들었네요. 근데 이게 hiring manager가 별도로 documentation을 해서 justify시켜야 되는 부분이라 신중히 접근할 필요가 있다고 합니다. 일단은 Step1이라도 오퍼를 받아들이실 건지를 먼저 결정하셔야 할 것 같네요.

4. 샐러리 협상도 중요하지만, 휴가일수 협상/매치가 가능하실 것 같은데요? 군인경력이니까 바로 연방정부 경력으로 매치가 될 것 같은데..

pjk3004

Final Job Offer 가 나오면 좋겠네요. ㅠㅠ..솔직히 이거 파토나면 군대 재계약 해야 할수 있는 시나리오도 ㅜㅜ. 아무래도 가족이 있다보니 모험을 하기에는 약간 위험 할수도 있네요

두리뭉실

1. 군인이니까 아시겠죠? black & white 으로 남지 않는거라면 쓸모없다는거 ㅎ 근데 테네티브 받으셨다는건 뽑히셨다는거죠ㅎ 하지만 파이널 받을때까진 긴장풀지 마세요~

2. salary nego 는 아마도 지금으로부터 final offer 를 받기전까지 협상이 가능할겁니다.

3. benefit 은 대부분 동일한 benefit 을 받죠. 군인 7년차니, leave earning 은 2주에 6시간입니다. 15년차 넘으면 그때는 8시간으로 오릅니다.

경력 매칭은 물론 hr 이나 hiring manager 에 따라서 다릅니다.

pjk3004

저도 Tentative offer  혹은 Conditional job offer 받으면 일단은 60-70% 된거다고 보면 된다고는 하는데..Final JOb offer 나올때까진 모르는거죠.. 군대 있어보니깐 항상 Last minute change 에 적응이 되서...

얼마예요

와. 인터뷰 자리에서 바로 오퍼 흔하지 않은데, 군인 좋네요!

같은 기간이라도 학자 류는 학부 졸업하고 석사 2년 박사 5년 해도 11급으로가죠. 거기에 포닥 한 2년 해주면 도합 학부 +9년으로 정말 뛰어나면 13급 1스텝으로 가기도 하구요. 

군대 7년에 13급이 여러스텝 받고 휴가일수도 추가 받고 하면 정말 좋은 조건입니다. 특히 DOD 는 처음 들어가는게 어렵지 일단 들어가면 승진 기회가 많다고 들었습니다. 네고시에이션도 조금 밀당 하시되 판을 깨지는 않는 식으로 하세요. 한번 들어가서 15급 까지만 올라가도 필요할때 방산업체로 옮기면 그동안 박봉 전부 만회합니다. 

일생이여행

저희 신랑도 입사할따 conditional offer 만하고 도대체 파이널은 언제 주는건지 기다렸다가 현직장 사직서 써야하는지 고민 엄청 했는데 파이널은 엄청 나중에 거의 새 직장 도착해서 또는 이사 직전쯤? 받았던 기억이 납니다;;; 거의 99%확정인데 백그라운드 체크 같은거 fail시 입사 취소 이정도의컨디션이였었거든요;;; 함 cpac에 물어보세요.. 아마 비슷하지 않을까 싶어요. ^^ 축하드립니다 

pjk3004

그렇군요... 이거...CJO 를 받아 좋기는 한데.....만약 에 경우가 있어서 약간 긴장이 되네요... 저 같은 경우는 FJO 가 내년 5월까지 않나오면 ...군대 더 있어야 한다는 ㅠㅠ

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114365

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 143
new 114364

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 4
  • file
updated 114363

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16
new 114362

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 14
new 114361

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 20
  • file
new 114360

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file
new 114359

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타
updated 114358

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 346
new 114357

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 1
updated 114356

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 5
new 114355

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 10
new 114354

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 3
updated 114353

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 36
new 114352

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 10
new 114351

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 5
new 114350

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 11
  • file
updated 114349

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 11
updated 114348

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 8
updated 114347

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 77
updated 114346

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 39
  • file
updated 114345

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114344

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 16
  • file
new 114343

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 1
new 114342

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 6
updated 114341

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 52
new 114340

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 6
  • file
new 114339

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114338

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4
updated 114337

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 252
  • file
updated 114336

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 40