MileMoa
Search

[금요일의 방탄1곡] 가을에 어울리는 정국 커버곡들

똥칠이, 2018-11-09 02:24:39

조회 수
추천 수

안녕하세요?

금.방. 시리즈 세 번째 글입니다. 엊그제 지니뮤직어워드에서의 음이탈사고(?)와 그 이후 실수를 만회하기라도 하려는 듯 온몸을 불사른 Idol 무대가 끝나고 한동안 일어나지 못하던 방탄이들 모습 때문에 저희 아미들은 맴찢한 한 주를 보내고 있습니다.

나쁜 의도가 전혀 없으셨을 줄 압니다만, "화려한 퍼포먼스 위주의 공연을 주로 하다보니, 라이브 무대에 대한 준비가 미흡했나 봅니다;" 라고 하신 커멘트가 어제밤 내내 심장을 후벼파더군요. 방탄소년단은 결코 춤추며 립싱크하는 '퍼포먼스'를 보여주는, 라이브가 약한 그룹이 아닙니다. 오히려 라이브를 잘하는 그룹이라고 평가받는 편이고요. 힙합 그룹을 기획하다 아이돌로 갈아 탄 그룹이다보니 보컬라인이 랩라인에 비해 약한 편이긴 합니다만, 메인보컬 정국의 경우엔 '씨디를 곱게 씹어먹었다'는 평을 들을 정도로 격한 안무를 소화하면서도 전혀 흔들림 없는 가창력을 유지해서 립싱크 논란의 원인이 되곤 합니다. 다른 멤버들도 아이돌로서는 드물게 데뷔 이후 점점 실력이 발전하는 모습을 보여주고 있구요. 다만 모든 보컬라인이 타고난 가창력을 가지진 못해서, 무대 위에서 완벽하기 위해 연습으로 피땀눈물을 쏟는 그룹이고, 특히 컴백하기 전에는 대외 스케줄을 한 달씩 비우고 연습에 매진한다고 하네요. 

방탄의 라이브 실력에 대해서 MBC 피디가 쓴 기사 하나 링크걸께요. '방탄소년단' 컴백, 음악방송 PD의 가슴도 뛴다

그제 공연에서 Fake Love 이후에 나머지 세곡은 훌륭히 해냈구요. 찰리 푸스가 공연 하루 전날 입국했다고 하던데, Fake Love 콜라보 무대에 대한 준비가 미흡했던 것은 사실인 것 같습니다. 그리고 방송 송출과정에서 위, 아래 음역대를 날렸다 카더라 하는 말도 있던데, 직캠으로 들어보면 참사 까지는 아니라고 해서 나온 말인 것 같습니다.

그러거나 말거나 ㅋㅋ

안물안궁 BTS의 라이브 논란 해명은 이쯤하고요 ㅎㅎ 노래 나갑니다. 

존경하는 선배로 아이유를 늘 꼽는 정국이는 커버곡도 잔잔한 발라드 곡을 주로 고르더군요. 방시혁이 JYP 한테 많은 걸 배운만큼, BTS 보컬들의 특징이 공기반 소리반이라고 하네요. 그럼 메인보컬 정국의 공기반 소리반 감성 보컬 한번 들어보시죠.

We don't talk anymore. (아무 영상 없이 시꺼먼거 원래 그런거예요) 찰리푸스와 콜라보하게 된 계기가 된 영상이죠. 

로이킴의 그때 헤어지면 돼 by Jungkook. 

13 댓글

유나

아미시군요! 아미와 방탄, 21세기 최고의 조합인 듯요. ^^

똥칠이

아미 6기 예정입니다 ㅋㅋ 

금캐러

노래실력도 타의 추종 불허.

참, Burn The Stage 영화가 AMC(뿐아니라 Fandango 보니 여러곳)에서 예매중입니다. 개봉일은 11월15일...

다시금 학창시절로,,, 불태워라 다 타올라라!!!

똥칠이

제 활동반경은 다 쏠드아웃이에요;;

디비디로도 꼭 나와야할텐데요. 

날으는무쇠솥

노래실력과 춤실력 게다가 건강한 정신과 음악성으로 하루하루를 정말 열심히 살아가는 이 건강한 청년들을 응원합니다!

이제 제 마일과 호텔 포인트는 BTS  콘서트투어를 위한 소중한 총알로 곱게곱게 장전중입니다. 지난 뉴욕 시티필드 공연때 요긴하게 잘 쓰기도 했구요. 

LAX-JFK 2인표와 뉴욕 호텔 2박 모두 다 해결했습니다. 

표 구하는게 제일 힘들었... ㅠㅠ 

똥칠이

시티필드 가셨군요!

부럽습니다 

armian98

24분만에 글을 쓰신 건가요, 미리 써 놓고 금요일이 되기만 기다리신 건가요? ㅎ

똥칠이

ㅋㅋㅋㅋ 

제가 오늘 바빠서 쓸시간이 없을거 같길래 미리;;;; 

크롱

아이쿠 심장을 후벼파는 멘트 죄송합니다 ㅠㅠ

저도 BTS MV 리액션 영상과 커버댄스 영상 찾아보는게 일과 중의 하나일 정도로 좋아하는데, 개인적으로 안타까운 마음에 아미분들의 마음을 헤아리지 못한 댓글을 적었네요; 

저는 DNA와 Mic drop 아오키 믹스 버전을 좋아해요! 올려주신 영상도 잘 보겠습니다~

동그라미

저도 방탄 좋아하는데 비슷한 생각했었어요~~ 이번 일을 계기로 다음 번 실수는 피할 수 있기를 :) 빅히트가 좀 더 신경을 많이 썼으면 좋겠구요 ㅎㅎ

똥칠이

ㅎㅎ 괜찮습니다 왕관을 쓰려는 자 그 무게를 견뎌야겠죠 DNA 요 버전도 함 들어보세요 

https://youtu.be/Gx9L1nvgGDg

죠이풀

하아 정말 본보야지나 아미밤영상에서 무반주로 노래 부르는것만 봐도 라이브 잘하는거 알수있을텐데ㅜㅠ 태형이는 목관리 못해서 미안한 마음에 콘서트에서 울고 지민이도 음이탈나거나 실수하면 자책하면서 연습하는 완전 노력파인데!!ㅠ0ㅠ 정말 맴찢이였어요. (모든 아미는 같은 마음인것같아요) 

똥칠이

요번 본보야지 버스킹 좋았죠 ㅎㅎ

Page 1 / 6
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

애니메이션/ 만화책/ 웹툰, 더도 덜도 말고 딱 3개씩만 추천 해주세요

| 금요스페셜 194

북캘리 베이지역에서 첫 집을 사려다가 배운 것들, 느낀 것들, 팁 등등... [bn edition]

| 금요스페셜 63

내 인생은 시트콤 (13): 선량한 쓸개가 운명하셨습니다

| 금요스페셜 15

BTS 라스베이거스 콘서트 라이브

| 금요스페셜

내 인생은 시트콤 (12): 내가 하지도 않았지만 한국 부동산 투자 때문에 꼬인 세금보고 썰 풀어봄

| 금요스페셜 53

[2022 설문 조사] 성별, 나이, 거주지, 직업, 인컴, 학력, 신분, MBTI, etc

| 금요스페셜 43
  • file

[연휴맞이] 가슴을 후벼팠던 중독성 높은 드라마, 영화

| 금요스페셜 253

[금요일의 방탄1곡] Butter

| 금요스페셜 28

내 인생은 시트콤 (10): 손톱깍기는 무서운 흉기입니다 part. 3 후일담

| 금요스페셜 16

고개를 갸우둥 하게 만드는 이상한 동요 리뷰

| 금요스페셜 53

[금요일의 방탄1곡] 아끼면 똥되더라고요

| 금요스페셜 19

(경축- 아이유 로즈골드 오픈ㅋㅋ) IU - 아이유 - 이지금 - 이지은 - 李知恩 : 신곡 '삐삐'

| 금요스페셜 75

내 인생은 시트콤 (9): 왜 Bn이 집 사는 이야기는 또다시 한편의 시트콤이 되었는가

| 금요스페셜 48

(2019 설문 조사) 마적단 성별/나이/거주 state/직업/인컴/학력/신분 외

| 금요스페셜 216
  • file

(금요 가요) 가을하면 생각나는 노래 추천해주세요 -'거리에서' by 성시경(2006) 김광석(1988)

| 금요스페셜 83

[2020 설문 조사] '마모회원 알아보기' (성별/나이/거주지/직업/인컴/학력/신분, etc)

| 금요스페셜 85
  • file

[금요스페셜] 벤자민 잰더, 조성진, 쇼팽, 양인모, Boston Phil

| 금요스페셜 30
  • file

[금요스페셜] 저도 요즘 유행이라는 "금|스" 도전, feat. Clara Jumi Kang

| 금요스페셜 52

<급 설문조사> 연회비 카드 (총 지출액/ 총 카드 수/ 계속 유지할 카드와 이유?)

| 금요스페셜 38

내 인생은 시트콤 (7): 손톱깍기는 무서운 흉기입니다 part. 2 (feat. COVID-19)

| 금요스페셜 16

Board Links

Page Navigation