MileMoa
Search

Citi Churning 24month Rule?

tpark, 2018-12-07 12:28:29

조회 수
추천 수

안녕하세요

제목그대로 Citi AA 를 처닝하려고 하는데 Pricing Term에 있는 past 24months가 고민이 되서요.

Citi AA Platinum(개인)을 9/1/2015에 열고 8/1/2016에 닫았습니다

Citi AA Platinum(비즈)를 12/1/2015에 열고 12/28/2016에 닫았습니다 닫은 날짜는 제가 Citi에 직접 전화해서 닫은날짜인데

CreditKarma에는 개인카드는 8/2/2016에 닫았다고 뜨지만 비즈니스카드는 비즈니스라서 그런지 기록이 안뜨네요.

큰 스펜딩할게 있어서 ($5,000)  AA Plat(비즈) 70,000오퍼를 달리려고하는데 24개월이 약간 걸리네요.

신청해서 카드는 받을수있겠지만 보너스를 못받으면 신청하는 이유가없으니 신중하게 되네요. 다만 스펜딩을 1월초나 중순쯤에 해야해서 카드 오는것도 생각하면 1월 초엔 하고싶은데 딱 24개월에 애매하게 걸려서요ㅠ.ㅠ 안전하게 다른카드 신청하는게 좋을까요?

20 댓글

마일모아

정말 애매하긴 하네요 ;;

tpark

가늘고 길게 가는게 맞을거같다란생각이 들지만 한편으론 한번질러봐?!란 생각도 드네요 

모밀국수

저라면 12/29/2016에 닫혔다고 생각하고 진행하겠습니다 인생이리스크

tpark

그렇죠..인생은 한방!!

빠스

9자리 코드로 개인카드신청하시는건 별로인가요? 스펜딩이 $3000 이 너무 낮아서 ?

tpark

9자리 코드라면 targeted offer를 말씀하시는건가요? 스펜딩도 스펜딩이지만 현재 개인카드 오퍼가 50,000이 베스트인거같은데 혹시 targed offer는 다른가요?근데 제가 targeted offer를 받은게 없어서요 ㅠ.ㅠ

빠스

답이 늦었네요. 네, 게시판에 어렵지 않게, 9자리 코드 나눔하는 글들 보실 수 있으실것 같은데요.

제가 얼마전에 코드 3개 나눔하면서 올렸던 정리글 참고하세요. 결론적으로 개인카드 75,000mile@$6000/12개월 까지 받는 offer 가 되겠네요.

원래 6만 오퍼지만, 카드 수령후 매칭해 달라는 간단한 요청에도 쉽게 75,000 한도내에서 +2만까지 매칭해주는 citi덕분에 75,000을 받는다고 알려져 있습니다.

저에게도 코드가 아직 하나 더 남아있긴 한데, 4만($2000/3mon) + 2만($10000/12mon) 으로 조건이 별로 안좋아서 나눔을 안한게 있습니다.

뒤쪽 2만을 버리셔서 4만+1.5만(매칭) 으로 5.5만까지는 챙기실 수 있지 않을까 싶은데, risk가 좀 있네요. $12000 을 다 채우라고 할까봐...

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2F&search_target=title_content&search_keyword=9%EC%9E%90%EB%A6%AC&document_srl=5541523

tpark

안그래도 얼마전에 빠스님께서 쓰신 글보고 24개월 제한 없는 오퍼도있단걸 처음알았네요. 그런데 빠스님말대로 약간의 리스크가 있긴하네요 ㅠ.ㅠ 감사합니다!

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

tpark

제가 받은 오퍼는 아니고 그냥 public offer로 신청하려구요. 제가 이해한바론 citi AA개인이든 비즈든 둘중에 최근꺼의 transaction으로 간다는 거로 이해했습니다.

제 경우론 개인카드는 8월 2016에 닫았지만 비즈카드를 12월말 2016에 닫아서 비즈카드닫은날에서 24개월을 계산하는줄알았거든요. 그런데 지금 bostonchurner님께서 주신 개인카드 오퍼는 개인카드만 open/close가 24개월이 지나면 보너스를 받을수있다는 뜻같아보이는데 제가 맞게 이해한건가요? 

보스턴처너

tpark

아하 이게 자세히 보니까 T&C가 개인/비즈 두개가 다르네요.This card is not available if the business already has a CitiBusiness® / AAdvantage® Platinum Select® World Mastercard® account. Bonus miles and any additional special offer not available if you have had any CitiBusiness® / AAdvantage® account opened or closed in the past 24 months.

이건 비즈용인데 비즈용은 보니까 개인이든 비즈든 24개월로 가는거고 개인카드는 bostonchuner님말씀처럼 비즈카드는 계산안하고 개인카드만 24개월 적용을 하는거같네요. 감사합니다!

보스턴처너

tpark

아..This card is not available if the business already has a CitiBusiness® / AAdvantage® Platinum Select® World Mastercard® account. Bonus miles and any additional special offer not available if you have had any CitiBusiness® / AAdvantage® account opened or closed in the past 24 months.

전 여기서 "if the business already has a CitiBusiness® / AAdvantage® Platinum Select" 이 부분의 /AAdvantage Platinum이 앞에 / 가 있어서 citi business and aadvanage platinum(즉 personal)이렇게 이해했어요 ㅎㅎㅎㅎ그럼 어쨌든 비즈는 비즈카드의 열고/닫은 24개월후 개인은 개인카드의 열고/닫은 24개월 따로본다는 말씀이신거죠 ㅎㅎ전 비즈는 개인/비즈 다 계산하고 개인은 개인만 계산하는줄 알고 속으로 아 그럼 우선 비즈 부터 열고 개인을 열어야겠다 했는데 그럼 제경우엔 개인은 8월 2016에 닫았으니 우선 개인카드먼저 열고 두달후에 비즈 카드를 열어도 되겠네요. 감사합니다!

보스턴처너

tpark

아하..저도 왠만해선 비즈카드는 안여는데 저번에 75,000(거의 역대급 오퍼)였어서 그냥 달렸던거긴해서 이번엔 그냥 안전하게 개인카드만 먼저 열어야겠네요. bostonchurner님 감사합니다!!덕분에 이제 이해가 좀 됐어요~

보스턴처너

tpark

감사합니다!!!보스턴처너님 감동이에요 ㅠ.ㅠ 근데 어제 그냥 50,000/$3,000+10,000/$3,000 퍼블릭오퍼로 승인받았습니다!다시한번감사드립니닷!

보스턴처너

tpark

네 저도 보스턴처너님 생각대로 뒷쪽 삼천은 그냥 버리는걸로 생각했거든요!! 한번 매칭해달라고 SM으로 요청해봐야겠네요~ 감사합니다!!

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114307

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드
new 114306

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
new 114305

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 11
  • file
updated 114304

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 150
new 114303

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 4
updated 114302

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 50
updated 114301

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114300

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114299

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114298

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114297

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114296

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114295

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114294

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
new 114293

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
new 114292

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114291

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114290

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114289

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114288

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114287

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114286

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114285

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 114284

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15
updated 114283

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114282

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8
new 114281

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
new 114280

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file
updated 114279

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 18
  • file