MileMoa
Search

아이폰 ebay 구입후 리펀드 but 배달된 경우

Subong, 2018-12-12 13:02:00

조회 수
추천 수

안녕하세요, 제가 이베이에서 아이폰 x를 refurbished를 구매 했는데요.

paypal로 결제하고 기다리다가 guaranteed delivery date에 안와서 불만을 표출했었어요. 그랬더니 48시간 안에 shipping이 된다고 하더군요. 48시간이 지나서도 안돼있길래 또 셀러에게 쪽지로 불만을 표출했더니 shipping이 접수 됐다고 그 번호를 보내줬어요. 그런데 며칠이 지나도 실제로 shipping은 안되더군요. 그래서 이번에는 ebay를 끼고 (일정 기간이 지나면 ebay가 중간에서 도와주도록 시스템이 돼있더군요) 아이템이 오지 않았다고 하니 셀러가 바로 refund를 해줬어요. 그래서 이미 refund 돈은 받은 상태입니다. 그런데!! 한 일주일이 지나서 그 폰이 집으로 배달 되었어요. 제가 볼때는 아마도 이 제품을 1000개 넘개 팔다 보니 manage를 제대로 못하고 있는 것 같아요. 다시 돌려 보내줘야 하는게 맞는 것 같은데.. 이런 경우는 어떻게 되는거죠? 안보내고 있으면 나중에 다시 charge가 될수도 있는건가요? 하루라도 빨리 보내줘야겠죠?

11 댓글

hogong

네. 그런데 리턴 쉬핑 레이블 보내달라고 하세요. 나중에 못받았다 발뺌할수 있으니깐요

두리뭉실

아이폰이면 금액이 작은게 아닐테니, 리턴하시는게 마음이 편하실거에요~

kaidou

아쉽지만 1,2불짜리도 아니고 이건 100% 걸고 넘어질겁니다. 무조건 리펀하세요. 아니면 그냥 이거 쓰겠다 하시고 돈 다시 내시던지요. 어느 기종을 얼마에 사셨나요? 궁금하네요.

얼마예요

얼마까지 알아보고 오셨어요?

hogong

얼선생님께서는 가끔식 엉뚱한 면이 있으시네요 ㅎㅎ

바로 그멘트는 제가 어렸을대 용산가면 자주 들었던 거지요

얼마예요

혹시 저랑 같은세대?!?

hack2003

이미 셀러가 리펀드을 함으로 거래가 끝났기때문에

다시 돈을 차지하지는 못할것입니다.

마음의 평안을 얻을려면 리턴을 아님 쓰시다가 연락 올때 리턴해도 되구요.

저라면....

라르크

셀러가 그런 큰 액수를 바로 리펀해준건 대단한 커스터머 서비스 입니다. 좋은 서비스를 받으셨으니 물건은 연락해서  돌려주시고요.  또 그러면 셀러도 님께 감사하게 생각하고 계속 좋은 서비스를 제공 할거라 생각해요.^^

크레오메

+1 핸드폰 몇번 팔다보니 이렇게 연락 오면 정말 답답하더라고요. 제가 어떻게 따로 할 수도 없는 상황에서, 바이어가 쉬핑이 중간에 막혔는데 안왔다고 클레임 걸때면 참 많이 난감해요. 이렇게 통크게 리펀해주는 셀러 몇 없습니다 ^^

베이킹쏘우다

이미 subong님은 답을 알고계시는거같아요 ㅎㅎ 

Subong

$549에 샀었어요. 64GB짜리.. 

계속 쉬핑 기다리고 신경쓰고 한게 좀 짜증나서 안보내주고 싶기도 하지만서도.. 보내줘야 한다는 것을 알기에.. 그러면서도 안보내주면 어떻게 될까 하는생각이 ㅎㅎ

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114340

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4174
new 114339

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 7
new 114338

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 2
new 114337

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 8
updated 114336

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 35
updated 114335

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 290
updated 114334

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 62
updated 114333

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 39
updated 114332

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 10
updated 114331

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19
updated 114330

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 34
  • file
updated 114329

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 4
updated 114328

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 892
updated 114327

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5
new 114326

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 3
updated 114325

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
updated 114324

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3367
  • file
updated 114323

[2/4] 초보자 가이드 - 카드 관련 기초 질문 & 체이스/아멕스

| 정보-카드 110
updated 114322

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 12
  • file
updated 114321

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 63
updated 114320

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 40
  • file
new 114319

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114318

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 21
  • file
updated 114317

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 13
updated 114316

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16
new 114315

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 17
updated 114314

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51
updated 114313

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 16
new 114312

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 3
updated 114311

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 250
  • file