MileMoa
Search

[11/22-11/27] 티모빌 700불 딜 오메표 잡담+금방 프로세싱 끝내는 꿀팁

크레오메, 2018-12-18 00:22:03

조회 수
추천 수

업뎃 12/2/20

어제부터 시작한 이 딜이 갠춘한거 같으요!

https://membershipwireless.com/tmobile-iphone

업뎃 1/13/2020:

1/8일에 기카 저도 잘 받았습니다. 이제 여러분 재량에 맡깁니다..캔슬 ㅎㅎ

업뎃 11/26:

퇴근 조금 일찍 해서 띵겨먹고 저도 아이폰 11 128기가 업어왔습니다!

가격은 $679.99+택스 였고요

제가 사는 미시간은 물건이 동이 나서 

전화를 해도 코스코 사람들이 안받고요. 그냥 바로 보이스메일로 넘어감

그렇다고 직접 가더라도 waiting list를 적어서 기다리는데(저는 한시간 걸림)

하염없이 시간 까먹습니다. 6시 안되서 도착했는데도, 대기가 꽤 길었고요. 한 7시쯤 서비스 가능했고... 3개월 이내 캔슬된 라인이 있으면 안된다고 해서 1개가 거기에 해당하여 하나 액티베이션 다시 시켰습니다.

그래서 총 4개의 라인이고요.

지금 저와 달리신 분들은 90일 기다리고 해지하시는 거 잊지 마세요.

돈 낼때 티모빌 고객센터에 전화해서 확인했습니다.

미리 해지하시고도 차지백 안들어오신 분들은. 알려주세요..

이상 여러분들의 dp를 소중히 여기는 크레오메입니다.

업뎃 11/25:

@REI 님의 자세한 댓글 원글에 올려봅니다. 이래도 질문 하실겁니까 ㅋㅋㅋ

대부분의 질문의 답변은 위에 올린 프로모션 안내문에 명시되어 있습니다. 오퍼 세부사항을 잘 살펴보시길 권해요. 

플랜 유지에 드는 비용은 티모빌 웹사이트에 안내되어 있습니다. 

그 외에 요금제 관련으로 고려할 사항은

- 새로 가입: 3라인을 오픈하면 4번째 라인 프리

- 기존 가입자: 보이스라인 2개 이상 사용자 1라인 추가 시 BOGO 프리 라인 (플랜 eligibility 필요, Essentials 제외, 기존 프리라인 보유계정 제외, 프리라인 받고 기존라인 캔슬하는 방법X)

- Essentials이 가장 저렴한 플랜이지만 Taxes & fees 별도부과. 거주하시는 곳에 따라 일반 마젠타 플랜과 가격이 비슷할 수 있음

트레이드 인

- 폰의 언락여부는 상관 없음

- acceptable 컨디션이 프로모션 디테일에 안내되어 있으니 살펴보세요.

- 상태 조건만 만족한다면 외관이 아주 좋을 필요는 없음. 코스코 직원이 이 정도 컨디션이면 괜찮다고 오케이를 했다쳐도 실제 트레이드인은 Assurant가 처리합니다. 그쪽에서 불가판정이 나면 리베이트에 문제가 생깁니다. 스크린 모서리에 작게 실금이 있는데 괜찮을까 고민된다면 보수적으로 생각하셔서 안전하게 가시길 권해요. 

- 트레이드인 배송 레이블 수정 가능합니다. 틀린 부분이 있으면 재방문하셔서 새로 받으시면 돼요.

트레이드인 땔감용 아이폰 7 구매

1. 트레이드인에 쓸 폰이 바로 필요하다면

Boost Mobile 오프라인 스토어에서 아이폰 7 $49.99, 아이폰 7 $49.99 BOGO 프로모션이 진행 중입니다. 아이폰 7 한 대를 구입하면 이런저런 조건이 붙어서 최종가격은 세금 전 $125 입니다. 새 아이폰이라 상태가 확실하고 스탁만 있다면 구입이 어렵지 않다는 게 장점

https://www.boostmobile.com/stores/offers.html

- 스프린트 네트워크를 사용하는 프리페이드

- 크레딧 체크X

- Port in 필요. 스프린트 네트워크를 쓰지 않는 통신사 포트인만 인정 (이베이에서 $4.75 정도에 Porting용 전화번호 구입가능. Verizon / AT&T / T-Mobile 중에서 선택)

- 한 달 플랜 $50 구매

- Activation fee $25 ~ $35. 새 폰 액티베이션은 $25으로 알고 있는데 어떤 스토어는 $35을 요구하는 걸 경험했어요. 미리 전화로 가격 확인 필요

- BOGO로 아이폰 7을 두 대 구입할 경우, 포트인은 1라인만 필요. 플랜비용 1st 라인 $50, 2nd 라인은 $30, Activaton fee*2. 문제는 프로모션 T&C이 간략하게만 적혀 있어서 세부조건을 알기 어려웠어요. 직원 설명에 의존해야 했는데 직원이 설명은 저렇게 하면서 파이널 프라이스는 이상하게 줬... 전화로 최종가격 알아보고 방문하세요.

2. 시간 여유가 있다면

Boost Mobile 온라인에서 Pre-Owned 아이폰 7이 세금 전 가격 $129.99. 캐시백 포털과 페이팔 결제(프리덤 카테고리 5%)가 가능해 약간 더 저렴하게 구입 가능합니다. 

라인 추가로 구입한 새 아이폰을 기존 라인에 사용하기

- 이 부분은 실물 심카드를 바로 바꿔도 된다와 안 된다로 의견이 갈리는데요. 정석은 기프트카드 받으실 때까지 구입한 아이폰은 새로 추가한 라인에서 쓰셔야 합니다. 하지만 dp들을 보면 심카드를 바꿔서 사용해도 리베이트 받는 덴 문제가 없어보입니다. 하지만 at your own risk 주의하세요.

- 안전한 방법으론 아이폰 11 시리즈는 듀얼심을 지원합니다. 1 eSIM + 1 Physical SIM. 새로 추가한 라인은 실물 심카드로 사용하고 기존에 사용 중인 티모빌 라인을 eSIM으로 쓰시면 됩니다.

- eSIM 변경은 아래 링크 확인

https://support.t-mobile.com/docs/DOC-40796

- 티모빌 언락은 티모빌 네트워크에서 40일 이상 사용 후 가능. 언락 전까지 다른 통신사로 eSIM 사용불가

업뎃 11/22:

역시. 이 $700불 딜이 진리입니다. 여러분 달리세욧!!

쏘리. 지난번 $580불 딜은 별로였어요.(져는 안달렸지요-_-)

링크는 요기: https://membershipwireless.com/tmobile-iphone

@디자이너 님 댓글 참고해 슬릭딜 업뎃 합니다.

https://slickdeals.net/f/13603162-t-mobile-at-costco-warehouse-get-up-to-700-iphone-rebate-one-time-bill-credit-after-trade-in-line-activation#post132205321

Costco is offering $700 (or up to price paid for phone, whichever is lower) virtual prepaid rebate card/bill credit for adding a line and trading in any iPhone 7 or newer, $500 for iPhone 6s/Plus

https://membershipwireless.com/tmobile-iphone

• Promo valid from 11/22/19 - 11/27/19.
  • Phones must be purchased outright at the kiosk, without any online orders or EIP agreements.
  • All T-Mobile iPhone purchases on qualifying plans are eligible for the rebate.
  • A small one-time bill credit will be applied for the phone you trade-in (usually $30-$100 depending on which model you're trading in).
    The remaining portion of $700 will be issued through a Virtual Prepaid MasterCard, which can later be withdrawn as direct deposit.
  • Limit 4 per account.

Eligible devices for trade-in (in good condition) to get $700 off:
iPhone XS Max/XS/XR/X
iPhone 8/8 Plus
iPhone 7/7 Plus

Eligible devices for trade-in (in good condition) to get $500 off:
iPhone 6s/6s Plus

Qualifying Plans:
Active lineup of plans, including Magenta, Magenta Plus, Essentials, Magenta Unlimited 55, Magenta Plus Unlimited 55, Magenta Military, Magenta Plus Military, Magenta First Responders, Magenta Plus First Responders, T-Mobile ONE and Business Unlimited.

플랜 표 업뎃 입니다.  @펑키플러싱 님 감사요.

업뎃 6/12:

자자 딜이 또 떴습니다!!

https://support.t-mobile.com/docs/DOC-39654

https://slickdeals.net/f/13145431-costco-in-store-offer-t-mobile-get-up-to-700-rebate-new-line-with-trade-in?src=SiteSearchV2_SearchBarV2Algo1

여기서 읽으시고요.

이제 바뀐점은

1. 6 시리즈는 이제 550불
  2. 700불 받으려면 7시리즈부터 가능
  3. 제출하는 기계가 갤럭시, 픽셀 다됨.

얼른 가봅시다 고고!!

업뎃 6/8:

드디어 버츄얼 기카가 도착했네요! 같이 달리신 모든 분들 수고하셨어요!!

업뎃 5/30:

제 리베이트는 이번엔 디나이 되었다고 나와서 깜놀, 방금 전화했더니

원래 쓰던 번호를 입력하고, 추가한 번호를 입력 안해서 그랬다고..ㅠ_ㅠ

어쨌거나 다시 고쳐서 저는 1달 더 기다려야 하네요.

리베이트 확인을 하기 위한 링크: 

https://promotions.t-mobile.com/OrderSearch

안되서 헷갈린다 하면 여기로 전화:

877-470-3619

입니다!

업뎃 4/29:

코스트코 딜용 전화기는 하나만 사는걸로!!! 근데 신규가입: 라인2개 기존멤버: 라인 1개!!

저희동네 xr 시리즈는 사망했고 xr 하나남은 블랙 구매해왔어요. 750불에 맞진 않지만 그래도 못달릴뻔한거 달려서 다행입니다요ㅠㅠ

앞전에 달렸던 $750 왔다고 하네요. 

결론은 11월, 12월, 2월, 3월 달렸는데 현재 12월, 3월 성공했으니 승률 50프로입니다(......)

업뎃 4/28:

역시 저는 너무 달렸나본지 어제 그제 리젝 당했습니다. 처닝의 가능성이 많다고.......이럴수가 오늘 한번만 더 시도해 볼 예정입니다.

업뎃 4/24:

여러분 공짜 나 그 이하의 굿딜들은
보통 엄청난 노가다를 필요로 합니다.

그 노가다 하시지 않고 terms and conditions 를 제대로 읽지도 않으시고

먼저 판단하시고 실행하신 담에 잘 안된다고 저한테 여쭤보시면 죄송하지만 할말은 없습니다.

저도 잘 읽지 않아서 실수하고 덤벙대는 거 많은데, 그래서 더 실수 말고 잘 달려야지 하고 다짐하며 매번 배우고 있거든요.

그러니 최소한의 읽고 이해하는 노력을 해보시면 웬만한 궁금하신 부분의 답이 다 나와있습니다.

뭣도 다 귀찮다!! 그냥 그러면 돈 다 내시고 매장에서 언락폰 구매하시면 되겠습니다!!

어제오늘 질문이 많길래 추가 내용을 표로 좀 적어봤습니다.

필요하신 라인 개수

(티모빌 $750)

2 이상
(티모빌 getoutofthered) 링크 참조

티모빌이 입니다.
이딜을 잡으시면 됩니다.

버라이즌 24개월 할부-> 티모빌의 getoutofthered 프로모

주의사항

$750 = 핸드폰 trade in value + 나머지(8주후 기카)

$650X(2+ 오픈 당시에 가지고 있던 할부 어카운트 )

Trade in

필요함 ( 한달 안에 제출하세요)

불필요

요금제 금액

티모빌 voice요금제(보통은 essential이나 one plus 요구): 한달에 120x3개월(안정빵)=360

버라이즌 3개월 요금제(경험상 할부값 포함 $250정도x3=$750)

장점

최신형 아이폰을 빨리 잡을 있다
(이제 아이폰만 가능)

Google pixel, 안드로이드 폰들이 가능.

단점

처음에 몫돈이 들어간다.
(기계값 full price 지불: $750~+)

버라이즌 요금제가 비싸다.
port in out 프로세스가 귀찮고 bill pay 위해 저장 해야 한다.

하드풀 두번(버라이즌 1번, 티모빌 1번)

업뎃 4/23:

이것의 최대 장점은 

기존 Tmobile 고객: 라인 추가 새 핸드폰 사고 750 돌려받으니, xr 64gb 나 128gb 사시면 공짜!

사고 라인 추가 액세스비 $20x3= $60 내면 되니 더 꿀팁.

단점:

하도 열고 닫으면 티모빌 고객센터에서 뭐라고 할 여지가 있음.

(오메는 그래서 두번째 계정 팜…ㅜㅜ)

코스트코 멤버십 가입하고 1달 이상 되어야 된다고 합….

업뎃 4/22:

헐 또떴어요... 이거 뭐 떨이도 아니고 이건 뭥미....?!?!

퇴근길에 들러야겠습니다.......잊지마세요!! 금요일(4/26) 부터 임다ㅜㅜ

https://support.t-mobile.com/docs/DOC-39765?clickid=TD3UL93lzxyJWPVxTV1LXQupUklwk7Xdpw5rTM0&irgwc=1&cmpid=WTR_AF_187812_PricePP%20LLC_&iradid=187812&irpid=56357&ircid=3290&sharedid=&aam=aam_uuid&invoca=invoca_experience&irmpname=PricePP%20LLC&group=

업뎃 3/21:

참고로 원글님 @superbang 님께 무한 감사를 !! https://www.milemoa.com/bbs/board/5475130

저는 뭐 쩌리 쪼그만 딜만 줍줍하는 소시민이라 원글님께 감사백만천만배 올립니다.

제 글은 너무 제가 행동먼저 나가다 보니 시행착오를 많이 겪게 되어서 여러분께 꿀팁을 알려드리려고 판 글입니다.

요기 링크요!! 이번 건은 아이폰만 됩니다. 

정리된 포인트 다시:

1. 무조건 아이폰은 아이폰으로 트레이드인 해야(6부터 됩니다. 5s, SE 안돼요ㅠㅠ)합니다. 실은 11월달에 아이폰 사고 노트8 트레이드인 해서 못받았어요...(ㅜㅜ)

이번엔 갤럭시가 안보이니 아이폰만 달리세요ㅠㅠ

2. 신규가입자 분들은 라인 2개를 열면서 기본료(tmobile one plus, 넷플릭스공짜) $120짜리 해야해요. 원래는 $140인데 autopay 할인으로 $120.

3. 코스코 가실때 꼭 핸드폰이 (1) 전원 잘 들어오는지 (2) 액정에 스크래치 없는지 확인 꼭꼭 하고 가세요. 안그러면 말짱 도루묵.

이상 티모빌핸드폰핫딜헌터 오메였습니다. 뾰뿅

-----------------------------

안녕하세요. 크레오메 입니당.

어찌됐건 오늘 슬릭딜에서 또 이게 떴다고, 이방에서도 750 불 딜 다시 떴다고 하기에

아침에 놓친 도 있고 하니 열심히 달려야 겠다 하며 

퇴근하고 밥을 먹고 나 또 티모빌 딜떴으니까 사러갔다 올게 하며 쿨하게 집에 7:50분쯤 나서서 8시쯤 도착했는데

어느 백인부부가 열심히 조근조근 아저씨와 이야기를 합니다.

아하 분명 상담일거야... 금방 끝날거야... 했는데

한 15분이 지나도 끝나질 않아서 막 스팀이 나왔는데...

알고보니 프로텍터 셋(39.99)를 여기서 구매했는데 금이 가서 컴플레인을 했던겁니다.

그래서 열심히 꼼꼼하게 한 10분 걸려 담당하시는 분이 잘 새삥을 무료로(!) 붙여주시더라고요. 

근데 거기서 끝나면 다행인데 제가 뒤에서 째려보고 있다는 거 알면서도

저보다 10분 늦게 등장한 이 인도인 분... 보니까 사는거 같지는 않고...

이것저것 막 물어보시더라고요. 결론은 우리 방에서 이야기 된 딜 이야기였어요.

인도인 분(아들과 같이 온 좀 인텔리하신 분같은 느낌이었습니다): 그래서 이 딜은 얼마입니까(무슨 핸드폰 산다고도 말 안함...=_=)

직원(월 요금으로 이해함):                                                   티모빌 기존 고객일 경우 추가 20불 또는 25불만 내면 되죵.

인도인 분:                                                                       저 아이폰 7 있는데 되요?

직원(끓어오르는 화를 참으면서):                                           네 됩니당 아이폰 6S이후 기계는 다 되어요..

인도인 분 :                                                                      그럼 아이폰 5는요?

직원(스팀 보인다 ㅋㅋㅋ):                                                   아이폰 6S이전 기계는 안되니까 안되죠.. 그리고 어차피 8:30분 다되가고 오늘 마지막 날 아니니까 담에 오셔요

인도인 분 :                                                                      그러면 지금 할라면 어떻게 해야해요?

보다 참다 못한 오메 나선다..

오메:                                                                               저기요, 어차피 오늘 안되세요... 이딜 달리시려면 그 작동되는 아이폰 7 갖고오셔야 하는데 본인은 없으시잖아요. 직원분이 작동을 일일히 확인하셔야 하기때문에 안되어요.

인도인 분 (저를 못믿으시면서 직원에게) :                                 저사람 말 진짜에요?

직원:                                                                               네 말돌리며 저에게 어떻게 도와드릴까요? 2분 남았으니 빨리빨리

오메:                                                                               저분 얘기한 딜 하러 왔고요 핸드폰 여깄고 나는 XR 64GB BLK 1개 주세요. 저 빨리 끝내심 되죠?

직원: (휴 이제 살겠다)                                                         ㅇㅋ 

직원님 스캔하고 물건확인하고 후다다다 하면서 요금제 번호 스캔하고 저 돈내러 갈때까지

그 인도분은 계속 서성거립니다. 오메 이야기가 맘에 안들었나봐요.

분명 제가 11월달 같은 딜 달렸고 이번이 두번짼데 그때 못달린 6S 마지막으로 처분하러 왔다고 했건만...

돌아오는때까지 계속 얘기하시더군요. 제가 오니까 드디어 가심.

여기서 잠깐 포인트는 

--> 트레이드할 핸드폰 꼭 들고가시고요

---> 사용해서 라인 추가로 걸 기존 티모빌 라인 번호(적어두던지 메모장에 넣던지)

--> 직원분도 상당히 짜증이 나계실지도 모릅니다. 그럴때 미리 숙제를 하고 샤샤샥 들고가면 완전 행복해 하십니다(이제야 말이 통하는 상대 등장)

--------숙제의 예: IMEI 화면이 보여진 IPHONE GENERAL PAGE. 한번 쓱보고(액정이 깨졌는지 당빠 확인바로됨) 번호 카피하고 가면 끝이니.

--> 오메가 답답해한 포인트는 요기...인도아재님!! 당신은 폰을 안갖고왔기땜에 아무리 원해도 지금 못달려유.... 폰 갖고와서 확인해야해 왜 오메 말은 못믿고 담당 직원한테 자꾸 물어본거 또 물어보셔요....=_=++++++++++++++

어쨌거나 후다닥 나왔는데 신청을 하려고 보니  SHIPPING LABEL이 빠졌습니다.

전화를 했습니다.

당연히 안받지요.

집에 와서 REBATE PAGE 와서 신청 버튼을 누릅니다. 근데 안된다고 뜹니다.

뭐가 빠졌지=_=?? 전화하라는 번호 877-470-3619 로 전화합니다.

상담원: 오메님, 신청버튼 누르실때 필요한 IMEI 번호는 6S IMEI번호가 아니라 XR 번호입니다.

오메: 그러면 전화번호는 뭐 넣어야 해요? 기존 번호? 아니면 새 번호요?

상담원: 새 번호를 누르셔야 정상 처리됩니다.

오메: 알겠습니다. 근데 SHIPPING LABEL 이 빠졌는데 어쩌죠?

상담원: 아 그건 바로 메일로 보내드릴게요.

...1초뒤에 PDF로 배송 완료.

자자 여러분 헷갈리시죠? 두번 달리고 있는 오메가 포인트 찝어 드릴게요.

1 쉬핑 레이블이 마지막에 없으면 위번호 877-470-3619 로 전화해서 요청 가능합니다. (이거 몰라서 지난번 $390불딜에 제 6S $63불에 날림...)

2 카운터에서 시간절약을 위해 작동되는 핸드폰을 보여주는데 배경화면이 IMEI 번호를 보여주시면 직원분이 후다닥 끝내심니다.

3 오퍼 신청할 때 본인 핸드폰이 적용이 되는지 알아보고 가세요. 모르고 이상한 핸드폰 가져가시거나 안들고 가서 상담원 붙잡고 계속 물어보면 민폐입니다.

노란색 하이라이트가 마지막 대박이죠!! 참. 아이폰은 아이폰으로 밖에, 안드로이드는 삼성폰 밖에 구매 안됩니다. 크로스 오버 노노.

Samsung: GS7 series, GS8 series, Note8, Note5, GS6 series

Google: Pixel 2, Pixel 2 XL, Pixel, Pixel XL

LG: V30, V30+, G7, V20, G6

Motorola: Z2 Force, Z2 Play OnePlus: OnePlus 5, 5T, 6

iPhone X, 8, 8 Plus, 7, 7 Plus, 6s, 6s Plus

4 어차피 코스트코 각 매장에서 재고 관리를 실시간 업데이트 하니 원하는 모델 정하시고 재고확인하고 가시면 금방 끝나요.-> 코스코 인터넷 채팅을 이용하세요.

(저처럼 동네 코스코에 전화해서 XR BLK 64G 1개 재고 확인 10마일반경 세군데 전화돌립니다. 코스트코에 물어보면 직통번호 알려줘요.)

5 따로 특별한 플랜 예:TMOBILE ONE PLUS 을 가입시에 해야한다 라는 제약은 없다캅니다. 댓글 수정요—-> 

essential이나  one 요금제로 변경 하셔야 합니다 

6 기존 티모빌 고객님은 그냥 라인1개 추가 (추가 $20-25/라인 X2달),
   신규 고객은 2라인 신규(예전엔 하나도 되었는데 막힌걸로 알고있어요.) ($120/2라인X2달) 입니다. 

7 계산하시고 핸드폰 바꿔야한다. 지난번 픽셀처럼 대박은 아니지만 중박이상은 되는 이딜 달리셔야 한다!!

아이폰: https://support.t-mobile.com/docs/DOC-39262

갤럭시: https://support.t-mobile.com/docs/DOC-39263

어찌됐건 연말을 맞이하셔서 굳딜 즐겁게 달리시길. 전 이미 달렸으니 행복하게 갑니다.

(특히 이건 사촌 주려고 얘기가 된거라 더 뿌듯 ㅋㅋ)

크레오메

크레오메

진짜진짜 감사합니다.... 네 대댓글에 지쳐가고 있었는데 이렇게 써주시면 제가 황송!!

REI

워후~ 코스코 트레이드인 오퍼 내용은 매번 거의 비슷한데 같은 질문이 반복되는 것 같아 ㅠㅠ 크레오메님 응원차 난입(?)했습니다. 용서를! ㄷㄷ

대부분의 질문의 답변은 위에 올린 프로모션 안내문에 명시되어 있습니다. 오퍼 세부사항을 잘 살펴보시길 권해요. 

플랜 유지에 드는 비용은 티모빌 웹사이트에 안내되어 있습니다. 

그 외에 요금제 관련으로 고려할 사항은

- 새로 가입: 3라인을 오픈하면 4번째 라인 프리

- 기존 가입자: 보이스라인 2개 이상 사용자 1라인 추가 시 BOGO 프리 라인 (플랜 eligibility 필요, Essentials 제외, 기존 프리라인 보유계정 제외, 프리라인 받고 기존라인 캔슬하는 방법X)

- Essentials이 가장 저렴한 플랜이지만 Taxes & fees 별도부과. 거주하시는 곳에 따라 일반 마젠타 플랜과 가격이 비슷할 수 있음

트레이드 인

- 폰의 언락여부는 상관 없음

- acceptable 컨디션이 프로모션 디테일에 안내되어 있으니 살펴보세요.

- 상태 조건만 만족한다면 외관이 아주 좋을 필요는 없음. 코스코 직원이 이 정도 컨디션이면 괜찮다고 오케이를 했다쳐도 실제 트레이드인은 Assurant가 처리합니다. 그쪽에서 불가판정이 나면 리베이트에 문제가 생깁니다. 스크린 모서리에 작게 실금이 있는데 괜찮을까 고민된다면 보수적으로 생각하셔서 안전하게 가시길 권해요. 

- 트레이드인 배송 레이블 수정 가능합니다. 틀린 부분이 있으면 재방문하셔서 새로 받으시면 돼요.

트레이드인 땔감용 아이폰 7 구매

1. 트레이드인에 쓸 폰이 바로 필요하다면

Boost Mobile 오프라인 스토어에서 아이폰 7 $49.99, 아이폰 7 $49.99 BOGO 프로모션이 진행 중입니다. 아이폰 7 한 대를 구입하면 이런저런 조건이 붙어서 최종가격은 세금 전 $125 입니다. 새 아이폰이라 상태가 확실하고 스탁만 있다면 구입이 어렵지 않다는 게 장점

https://www.boostmobile.com/stores/offers.html

- 스프린트 네트워크를 사용하는 프리페이드

- 크레딧 체크X

- Port in 필요. 스프린트 네트워크를 쓰지 않는 통신사 포트인만 인정 (이베이에서 $4.75 정도에 Porting용 전화번호 구입가능. Verizon / AT&T / T-Mobile 중에서 선택)

- 한 달 플랜 $50 구매

- Activation fee $25 ~ $35. 새 폰 액티베이션은 $25으로 알고 있는데 어떤 스토어는 $35을 요구하는 걸 경험했어요. 미리 전화로 가격 확인 필요

- BOGO로 아이폰 7을 두 대 구입할 경우, 포트인은 1라인만 필요. 플랜비용 1st 라인 $50, 2nd 라인은 $30, Activaton fee*2. 문제는 프로모션 T&C이 간략하게만 적혀 있어서 세부조건을 알기 어려웠어요. 직원 설명에 의존해야 했는데 직원이 설명은 저렇게 하면서 파이널 프라이스는 이상하게 줬... 전화로 최종가격 알아보고 방문하세요.

2. 시간 여유가 있다면

Boost Mobile 온라인에서 Pre-Owned 아이폰 7이 세금 전 가격 $129.99. 캐시백 포털과 페이팔 결제(프리덤 카테고리 5%)가 가능해 약간 더 저렴하게 구입 가능합니다. 

라인 추가로 구입한 새 아이폰을 기존 라인에 사용하기

- 이 부분은 실물 심카드를 바로 바꿔도 된다와 안 된다로 의견이 갈리는데요. 정석은 기프트카드 받으실 때까지 구입한 아이폰은 새로 추가한 라인에서 쓰셔야 합니다. 하지만 dp들을 보면 심카드를 바꿔서 사용해도 리베이트 받는 덴 문제가 없어보입니다. 하지만 at your own risk 주의하세요.

- 안전한 방법으론 아이폰 11 시리즈는 듀얼심을 지원합니다. 1 eSIM + 1 Physical SIM. 새로 추가한 라인은 실물 심카드로 사용하고 기존에 사용 중인 티모빌 라인을 eSIM으로 쓰시면 됩니다.

- eSIM 변경은 아래 링크 확인

https://support.t-mobile.com/docs/DOC-40796

- 티모빌 언락은 티모빌 네트워크에서 40일 이상 사용 후 가능. 언락 전까지 다른 통신사로 eSIM 사용불가

--- 수정: 정보 약간 더 추가

3a

Terms 에 보면 

If you have cancelled in past 90 days, reactive first 라고 일는데 제가 9/6에 제가 가지고 있는 패밀리 플랜중 하나의 보이스 라인을 캔슬했습니다. 그러면 이 딜을 할 수가 없나요? 

REI

T&C에 적힌 그대로 90일 전(보통 프로모션이 announce 된 날 기준으로)에 라인(들)을 캔슬하셨다면 캔슬하신 라인을 다시 액티베잇하시면 됩니다. 기존에 닫았던 라인 복구+새로 추가할 라인을 리베이트 카드 받으시기까지 유지하셔야 합니다.

제이유

+1

여러분 TC와 댓글들을 꼼꼼히 읽어보고! 질문하시고 결정하세요~

시골농사꾼아들

현재 스프린트망을 쓰고 있어서 포트인이 안되는데 ebay에서 요런거 사면 되나요?

https://www.ebay.com/itm/Boost-Mobile-Port-in-Number-Any-Area-Code/372849025740?hash=item56cf88a2cc:g:KzUAAOSwghZd1hai

아소다

다른 캐리어에서 적어도 "3개월" 이상 있었어야 한다네요. 땔깜용으로 사볼까하고 방금 부스트 모바일에 전화해봤습니다.  
swappa 같은곳에서 땔깜사는 것도 방법인 듯 합니다.  조금 더 들지만 부스트 모바일 왔다갔다 하는 것 보다는 나을 것 같습니다. 

REI

부스트에서 부스트로 포트인은 안 됩니다. 부스트 모빌은 스트린트 네트워크를 씁니다. 스프린트 제외 다른 메이저 통신사 번호로 포트인하셔야 해요. 원댓글에 설명 추가했습니다.

레볼

REI님 반갑습니다 ㅎㅎ 이번 딜은 참전하셨나요?ㅎㅎ

크레오메

레볼님은요? 저는 아직 못갔네요. 내일쯤 가야지...

레볼

내보낼 아이폰이 없어서요...... 노트10플은 재고가없어서 못달리고... 아무것도 몬하네요 ㅠㅠ

크레오메

ㅜㅜㅠ 저도 딱 하나 있어서 눈딱감고 그것만 하려고요. 오늘 꼭 갑니다!!

레볼

있으면 달려야하는 딜이죠 뭐 ㅎㅎ 아깝네요..흙..

REI

레볼님 간만입니다!

안드로이드폰 자체는 참 좋은데 안드로이드 오토가 애플 카플레이에 비해서 많이 별로더라고요. 기다려봐도 별로 나아지는 것 같지 않아서 그냥 가족들 폰을 아이폰으로 바꾸려구요. 그러면 이게 되다가 안 된다 시간될 때 고쳐달라~는 헬프 전화가 이제 안 오지 않을까ㅠ 그것만 아니면 저는 이번에 참전 안 했을 거예요. 귀찮;;; 코스코 티모빌 트레이드인 딜은 항상 스탁여부가 문젠데 올해는 작년에 비하면 아이폰 스탁이 자주 되는 것 같아요. 그래서 비교적 쉽게 미션 완료했습니다. 크크

레볼

장보러 코스트코가서 분위기보니까 상담대기자 적어놓고 기다려야하거라고요. 재고가 있는진 몰라도 사람이 너무 많아서 말도 못걸겠더라고요. 아이폰도 없고 강제스킵이네요 ㅠㅠ

크레오메

감사해요 REI님. 진짜 살았어요ㅠㅠ

REI

별말씀을요. 쓰레드를 이~~~만큼이나 길게 이어오신 거 대단하십니다. 저는 정말 작은 도움 하나 보탰을 뿐이에요. 흐흐

크레오메

저는 그냥 발만 담궜죠. 길이 길어지니 대댓글 없는것만 남기고 있네요. ㅎㅎ 감사하옵니다~

뭣이중헌디

@REI 님 질문하나만 드릴께요. 당연한 것 같은데 더블 체크하고 싶어서요. Boost Mobile 온라인에서 Pre-Owned으로 아이폰 7을 사면, 포트인이나 Boost Mobile에서 핸드폰을 써야 하는 의무는 없는건가요??

REI

네. 결제하시고 배송받으시면 깔끔하게 끝!입니다.

뭣이중헌디

그렇군요! 한가지만 더 여쭤볼께요. 댓글을 읽어봐도 헷갈려서요. 혹시 제가 지금 아이폰7을 가지고 있는데 이거로 프로모션 딜을 진행하고 부스트에서 지금 오더해서 받은 폰을 티모빌에 리턴해도 될까요?? IMEI가 다르니깐 안될 것 같은데, 티모빌이나 코스코에 다시 가서 이 폰으로 바꿔서 해달라고 하면 될까요?? 지금 오더해도 프로모션 날까지 안올것 같아서요 ㅠ

크레오메

안됍니다.

Imei 일치해야 되니 그런 방법은 안통해요...

인생은아름다워

작년에 그렇게 했는데 됐어요.  물론 ayor 입니다.

Trade in 종이에 적혀있는 imei cross out 하고 handwriting 으로 보낼 전화기의 imei 적어서 보냈어요

뭣이중헌디

Dp남겨주셔서 감사합니다. 위험을 무릎쓰고 해볼까 하면서도 리스크가 좀 있으니 다음을 노리는게 가장 좋긴 하겠네요.

monopoli

전 이베이에서 중고로 구입한 후 셀러와 연락해서 imei 를 알려 달라고 했습니다. 그 후 코스코에 받은 넘버로 폰 구입했습니다 

다행인지 당연한건진 모르겠지만 셀러가 제대로 알려줬습니다.

뭣이중헌디

이런 케이스도 있군요. 참고해야겠네요. 감사합니다!

REI

새 아이폰 구입 날짜로부터 30일 내로 가능은 합니다. 하지만 직원 재량에 달린 문제라 YMMV 입니다. 

인생은아름다워님이 하신 것처럼 IMEI를 수기로 수정하는 방법과 안전하게는 다시 코스코를 방문해 새로 배송 레이블을 받으시면 됩니다. 흔쾌히 해주는 직원도 있고 깐깐하게 안 된다는 사람도 있을 거고요. 매니저가 깐깐하면 직원이 해주고 싶어도 못할 거예요. 만약 이 방법을 시도하실 거라면 코스코에서 구입하신 아이폰 박스를 가져가세요. UPC 코드 스캔에 필요한 거라 새 아이폰은 없어도 되고 박스만 필요합니다. 

히트다히트

총체적으로 시스템에러가 있다면서 넉넉하게 1주일 기다렸다가 프로모션 등록하라고 하네요

프로모션 등록 페이지 가면 Not eligible IMEI for this Promotion 나와서 전화했더니 그러네요

다른분들도 에러 뜨신분 있나요

올드보이즈

아 저만 그런게 아니네요ㅜㅜ 저도 똑같은 에러입니다. 첫 티모빌이고 계속 이게 떠서 코슷코 또가봐야 하나 했는데...

히트다히트

상담원이 전화하자마다 먼저 읊어 줄 정도로 하루종일 같은전화만 받는다며 그냥 땡스기빙 맘편히 즐기고 다음주에 다시 써밋하는게 좋지 않겠니라고 얘기하네요 기다리셨다가 하시면 될것 같애요 3년째 같은딜 반복중인데 매번 잘 받았습니다

올드보이즈

그렇군요ㅋ 그럼 트레이드인 기계도 일주일 뒤에 보내야할까요 아니면 그건 그냥 미리 보내도 될까요? 

크레오메

원래 바로하면 안되고 한 일주일 있다 하셔야 해요

히트다히트

그렇군요 매번 이미 해줬었는데 올해 직접하는건 처음이라 몰랐네요 감사합니다 

bayarea_mike

저도 1주일정도 계속 이 에러뜨다가 오늘 다시 해보니 submit 성공했습니다. 혹시 이슈 있으시면 https://twitter.com/TMobileHelp 여기 DM보내시는게 가장 빨리 응대해주는거 같습니다. 

AllForYou

아무리 읽어봐도 이건 안나와있어서 질문드려요.  전화 line, 즉, 서비스는 keep 하고 전화기는 가지고 있던 것 사용하면서 새로 받은 전화를 리턴 혹은 팔아버린다면 rebate process 가 void 되나요?

크레오메

이건 AYOR라서요 뭐라고 추천 드리기 조심스럽습니다만

저의 경우에는 라인 해지하고 팝니다. 가격 떨어져도 어쩔수 없죠

AllForYou

감사합니다.  제가 뭐 놓치고 있는게 있나 싶어서 질문드렸어요~ terms 에는 라인을 해지했을때만 문제가 생긴다고 명시 되어있어서요. AYOR, 알겠습니다 ^^

크레오메

네네 마적단의 기본자세가 여기서도 적용되지요 ㅎㅎ

호박

퇴근 길에 코스트코 들려서, 마지막 하나 남아있던 프로 64gb, 7s로 트레이드인하고 왔네요. 제꺼 작업하는 동안에도, 사람들이 몰려들고 계속 전화가 오더라고요. 이번 딜 하실 분들 꼭 미리 전화하고 제고 체크하고 달리세요.

크레오메

호박님 자세는 진짜 기본중의 기본이죠! 저도 이렇게 원글 업뎃만 하고 아직못갔어요. 내일 퇴근 이후에는 아이퐁 찾아 삼만링ㄹ듯 흐규ㅡ후그ㅗㅜㄱ 감사합니다 ^^

아날로그

이번에 580불 주는 걸로 트레이드 인 했는데요, 웹사이트에 deny된걸로 나오네요. 그래서 TMobile에 전화했더니 상담원 말이 영수증에 코스코 나올때 지키시는 분이 찍은 도장 때문에 잘 판독이 안되서 그런 것 같다고 ㅡㅡ;; 근데 다음 주가 되어야 Manually 처리할 수 있다고 해서 그때 다시 연락준다고 했습니다. 혹시 deny되신 분들 참고하셔요.

크레오메

저 위에 제가 궁서체 큰글씨로 써둔 번호 전화하시면 매뉴얼 처리 가능하거나.. 아니면 차라리 처음부터 다시 신청하는ㄱ 빠를수도 있어요. 건투를 기원해요!

아날로그

네 걸로 전화 했는데요. 이게 구매 시점부터 한달이 지나야 시스템에서 메뉴얼 처리가 가능하다고 하시네요~ 그 전에는 불가능해서 다음주에 다시 통화하면 자기가 메뉴얼로 승인 해준다고 하셨어요. 티모빌 상담원은 스프린트보다 100배 친절한 것 같아요.

크레오메

저도 지금 스프린트 키우고 있는데 속터져서 빨리 캔슬 하려고 합니다ㅜㅜ

비비

방금 신규 번호 개통하고 후기 남깁니다. 

- 아이폰 7 trade in 감정가 $59 받고 11 Pro 256GB 를 $1,049.99+Tax 에 사왔습니다. (인터내셔널로 결제)

- 포트인 안하는 이유를 물어봐서 회사에서 bill reimburse때문에 현재 캐리어를 유지해야 한다고 했습니다. 

- Ink Preferred 있어서 protection waive하니 계속 recomment한다고 하는 거 보니 이거로 콩고물이 조금 떨어지는 거 같습니다.

- 이 직원도 라인을 6개월 유지해야 한다고 해서 그냥 알았다 했습니다 ㅋ

- unlock은 계약서 상에 two billing cycle이 끝나고 가능하다고 되어있습니다.

- IMEI 넣었는데 eligible하지 않다고 나와서 24-48시간 기다렸다가 다시 해보고 안되면 티모빌에 전화해보려고 합니다.

@크레오메 님 딜 공유 감사합니다. 덕분에 7 처리하고 11 Pro 잘 샀습니다. (스펜딩 채우고 좋아했네요)

크레오메

저 좀 걱정되는게 11pro는 원래 딜 리스트에 없었거든요...? 한번 전화해보시고 확인하시고 업뎃좀 부탁드립니다... 디피 올려주셔서 감사드려요!

호박

어제 코스코 플라이어에 프로도  잘 기재되어있어오 걱정 안하셔도 될 것 같아요image.jpg

크레오메

그랬군요!! 재확인 감사합니다!!

한번가자

저도 똑 같이 "IMEI 넣었는데 eligible하지 않다"고 나왔어, 티모발에 전화했는데요~ T mobile 시스템에 오류가 생겨서 고치고 있는중이라네요. 처음에는 2-3일 이후 다시 전화해라고 했는데요,

오늘 전화 다시전화하니 문제가 생각보다 쉽게 해결 안되는 모양이네요. 2주 정도후에 다시해도 안되면 다시 전화하라네요.  근데 30일 이네에 접수기간 말하니 그때까지 못고치면 전화로 해결할수 있도록 도와주겠다네뇨.  은근히 걱정되네요~ㅠ

크레오메

안되시면 30일 이내에 재접수 돼서 크레딧 한달뒤쯤 받으실거에요.. 저도 예전 리턴 그랬어요

올드보이즈

크레오메님ㅋ 그런데 트레이드인 폰을 이 사이트로 접수하고 보내야할까요 아니면 그냥 상관없이 미리 라벨붙여서 먼저 보내도 될까요? 저도 계속 에러나서 기다리고는 있는데 배송도 기다리는게 나을지 그냥 먼저 보내도 될지 궁금해서요.

크레오메

전 항상 미리 보내고 나중에 접수하는데 ㅋㅋ 본인 선택입니다. 트레이드 인은 30일 내에 안하면 캔슬이라 저는 그냥 담날 바로 보내요

hoons

90일 이내 캔슬한것에 대해 경험있으신분...

이건 Port-in 시 해당되는것 아닌가요?  그냥 새번호로 개통을 한다해도 이 조건이 해당 되는지요.
지난 9월중순 제 명의로 4가족라인을 쓰다가 Mint로 Port-out했는데 이 4라인을 전부 Reactivate해야 하는지 궁금합니다.

닉스진

저도 가족끼리 공유해서 쓰는데 두달전에 두명이 빠졌는데 그것가지고도 크레딧 못받을수 있다고 해서 다시 살리고 3개월 유지하는 것 계산해보니 돈이 더 들어가서 패스했습니다. ㅜㅜ 오늘 아침에 뛰어갔는데 아이폰 11 블랙 딱 하나 있더라구요 다른것들은 그린, 퍼플.....10개씩 있던데...

hoons

그렇다면 90일 해지하기 전 상태가 되어야 한다는 소린가보네요...

반드시 그렇게 해야한다면, 저도 패스해야 겠습니다.

REI

다른 소셜로 새 어카운트를 열면서 라인을 추가, 포트인 없이 새로운 번호를 받으시면 가능할 거예요. 어카운트 닫은 날짜가 90일이 지나지 않았다면 Winback 기간에 해당하기 때문에 같은 소셜로 하시면 그 전에 캔슬한 라인을 모두 살리셔야합니다. 

hoons

첨에 한참 고민했습니다. Reactivate 의 의미를...

REI님이 확실한 답을 주셨네요...

REI

다른 쓰레드에 달았던 댓글인데 요번 딜에도 해당되는 내용이라 가져왔습니다.

----

- Virtual 기프트카드 현금화

소곤소곤님의 글을 참고하세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/6833342

저는 실물 기프트카드만 현금화를 해봐서 소곤소곤님이 알려주신 방법은 아직 써보지 못했어요. 다만 9월에 남겨주신 dp이니 이번에도 되잖을까 싶어요.

- Trade in 기기가 없을 때

당일 Trade in 기기가 없더라도 트레이드 인 오퍼로 구입이 가능합니다. Trade in 인포를 나중에 입력해도 되기 때문인데요. 다만 이건 직원재량에 따라 달라질 듯해요. 직원이 트레이드 인 정보를 나중에 입력하는 방법을 모르거나, 알더라도 까다롭게 굴 수 있으므로 YMMV입니다. 이 방법을 쓰실 경우 트레이드 인으로 구입했다는 서류를 꼭 챙기셔야 해요. 별다른 건 아니고 트레이드 인 프로모션 T&C이 적힌 서류인데 원래도 필수로 받아야 하는 종이입니다.

- T-Mobile Advantage Program

https://support.t-mobile.com/docs/DOC-4791

이번 코스코 아이폰 딜과 스택되더라고요. 해당되는 분은 신청하셔서 라인 별로 $25 챙기시면 좋겠네요.

- Refer-a-Friend program

https://support.t-mobile.com/docs/DOC-33788

가능한 오퍼를 닥닥 긁어먹고 싶은 제 심정을 알았는지 상담원이 이것도 스택된다고 알려줬는데 조건이 쉽지 않아요. -_-

-----

T-Mobile Advantage Program은 저번 COSTCO2019APPLETRADE(up to $580) 그리고 이번 COSTCOAPPLENOV(up to $700)과 스택 가능합니다. 그리고 프로그램이 12월에 종료예정이라고 하네요. 해당되는 분은 서둘러 신청하세요.

이성의목소리

fraud 방지라니 뭐니 하면서 포트인 없이는 안된다고 하더라구요. 라인들 모두 포트인 해야된다길래 두 개 가져갔었는데 하나만 하고 왔네요.

그리고 12/5까지 연장됐네요.

dahl

기존 3개라인 쓰고있는데요 라인하나 트레이드 인으로 추가하면 무료라인 하나 추가된다는거죠. 프리라인 받고 기존라인 캔슬  X 이라는건 5개 라인을 얼마나 오래 유지해야 하는건가요?

3개 라인만 필요한데 3개월 지나면 캔슬 가능한건가요?

이성의목소리

오늘 받아온 신상 플라이어 첨부합니다.

까만둥이

마지막 날일줄 알았는데 또 연장되었네요. 한국에 부모님 바꿔드릴려고 부랴부랴 갔더니 64GB 밖에 안 남았다고해서 그린으로 업어왔는데...

리턴해서 취소하고 다시 구매하는게 가능할라나 모르겠네요. ㅜ.ㅜ

Serena

연장된거 정보는 어디에 나오나요?

GS분당

그러게요. 저도 같은 상황이네요ㅠㅜ

안디

프로모션 등록하시면서 IMEI 에러 나셨던 분들 다시 시도해보세요.

어제 저녁에 해보니 문제 없이 등록되더라구요.

크레오메

소중한 디피 감사하옵니다 고갱님^^

한가닥

트레이드 보내려다보니 코너쪽에 케이스 씌우다가 생긴것같이 쓸린 자국에 조금있는데 괜찮겠죠???......

크레오메

이게 케바케라서여 늦은 댓글이나 잘 해결하셨길 바라요. 

마이너한 건 괜찮은거 같아요 (제 경험상)

Serena

혹시 기존가입자(마젠타플랜 $70)가 라인추가(마젠타 $70)해서 가입했을때, 토탈금액 $140불인가요? 라인2개라 $120불일줄 알았는데 $140불이라고 나와서요ㅠ

이성의목소리

이거 개통할 때 직원이 잘못눌러서 그렇습니다. 채팅이나 전화하시면 금방 바로잡아줍니다.

티메

이거 하신분 전체적인 가격 정리한것좀 보여주세용.. 다음 딜 대비.. 

크레오메

각자 라인 추가시마다 딜이 달라져가지고 전체 가격 산정에 좀 그런디... 기준을 주시면 제가 대략으로 써드릴수는 있음

티메

앗 그냥 다른분들이 어떻게 하셨나 궁금했어요.

2대기준으로 맞나 컨펌좀 부탁드릴게요.

부스트에서 2대 한개당 $150에 구매 = $300

신규 라인 두개 (제일싼게 마젠타?) = $140 * 2달

11프로 256기가 * 2 + 8% 택스 = $2268 

리베이트 -$1400

= $1448 맞나여? 

이성의목소리

마젠타 2라인 $120달러입니다. 결과적으로 큰 차이는 안나지만요 ㅎㅎ

크레오메

$120 불인걸로 요금제 알고있구요. 그거 빼고 맞는거 같아요!

티메

@이성의목소리 @크레오메 두분 감사드려요!

얼마에

날이면 날마다 오는 코스코 티모빌 아이폰 $700 딜. 

화성탐사

이것도 트레이드인하는 기기종류에 따라 받는 금액이 달라지겠죠? 6s 처분해야되는데 얼마나 받을지... 500나오려나요?

blu

500이요

화성탐사

이젠 8부터 700불 받는다네요.image.jpg

뭣이중헌디

아 오늘 가서 하고 왔는데, 아이폰 7이 몇주사이에 $200이나 떨어져서 넘흐 슬픕니다 ㅠㅜ 눈물을 머금고, 하고 왔네요...ㅠㅜ 이게 혹시라도 전에 November Deal로 프로모션을 등록하면 안되겠죠??;;ㄷㄷ

제이유

지난번 부터 simple choice plan는 제외라서 슬퍼요 흙흙

에스프레소

이게 꼭 지금 사용중인 폰이 아니더라도 괜찮나요?

예를들어 현재 사용하고 있는건 아이폰8인데 엑스트라로 집에 있는 6s를 트레이드인해서 아이폰11으로 바꾸고 8은 다른사람한테 주려고하는데 이 방법이 가능할까요?

REI

가능합니다. 기존 아이폰 8을 사용 중인 라인으로 아이폰 11을 사용하실 계획이신 거죠? 새로 추가한 라인을 물리 심카드로 아이폰 11에서 계속 사용하시면서 아이폰 11 eSIM을 기존 아이폰 8의 라인에 연결해서 사용하시면 돼요.

jacinte

혹시 Verizon 에서 주는 MasterCard 도 T-Mobile 처럼 문자로 보내주는 건지 아시는 분 계실까요? 어카운트에서 온라인으로 볼수 있는 방법은 없나요? 지난달 Verizon 프로모션 신청해 놨는데 부모님 전화기 바꿔 드린 거라 문자로 보내주면 확인할 방법이 없는데 어쩌나 싶어서요. 

REI

Non-티모빌 네트워크 사용 중이시고 코스코 아이폰 프로모 참여하실 거라면 31일까지 진행 중인 훅업 (5G Insider, 20% for life 할인) 프로모와 스택하시면 통신비 조금 더 아끼실 수 있을 거예요. 리베이트 받고 바로 캔슬하실 거라면 훅업은 패스하셔도 좋을지도요. 좀 귀찮슴다. 티모빌 계속 사용하실 거라면 훅업 강력추천이에요.

예1) 마젠타 플랜 2 라인 Monthly: $120

마젠타 플랜 2 라인 Monthly 훅업 프로모 적용: $96

예2) 마젠타 플랜 3 라인 Monthly 3rd 프리라인 적용: $120

마젠타 플랜 3 라인 Monthly 3rd 프리라인+훅업 프로모 적용: $96

예3) 마젠타 플랜 4 라인 Monthly 3rd 프리라인 적용: $140

마젠타 플랜 4 라인 Monthly 3rd 프리라인+훅업 프로모 적용: $112

훅업+3rd 프리라인+코스코 아이폰 트레이드인 프로모 스택 가능하며 타 통신사 포트인이 필요합니다. 제가 훅업 프로모 글을 업뎃해뒀었는데 프로모 정보 필요하시면 참고하셔요.

이성의목소리

이거 아이폰 11 64GB 700달러 미만인데도 기프트카드 금액 보니 $700-아이폰7($54)=$646 전부 보내줬네요.

송이아빠

질문이 있는데요. 

그러면 기프트카드를 $646 받으시고, 나머지 $54불은 어카운트에 크레딧으로 처리되는 방식인가요? 

한번가자

예~ Trade in credit은 한달전 12월 바로 들어왔습니다. 

송이아빠

넵 감사드립니다. :)

만약 라인을 4개 했다면 4개에 해당되는 크레딧이 한꺼번에 다 들어오는 방식인거죠? 
한달씩 쪼개어서 주는 것이 아니라요. 

blu

각각 들어오는데, 처리되는 순서대로 들어오는 것 같아요. 저는 같은 달에 (대충) 33, 33, 33, 39불이 들어왔습니다. 3~4일 간격을 두고 들어오긴 했어요. 

아이노스;

저도 $646 오늘 받았습니다. 언락 시점에 들어와서 언락 채팅으로 다하고... 바로 어카운트 캔슬하고 싶지만 다음을위해 3개월 유지하려구요.

크레오메

저도 잘 받았습니다. 감사합니다 업뎃!!

한번가자

저 역시 아이폰 11 64GB $641 (=$700-$59 trade in iphone 7) 모두 다 받았습니다. 3개월 유지면 충분하겠죠? 코스코 직원은 최소 6개월이라고 몇번이고 말했지만.  하여간 마모덕분에 모든 절차가 순조롭게 그리고 쉽게 진행되었습니다. 

더블리

네 올초에 캐쉬 카드 받자마자 캔슬했는데 괜찮더라구요

한번가자

그럼 생각을 좀 해봐야겠네요. 답변 감사합니다 

codingdragon

아이폰 11 64 GB $582 받았습니다. Device Recovery Credit-DIR $107.00 라는게 대신 balance에 적용되어 있네요. $582 + $107 = $689

프로모션에서 준 돈이 $700도 아니고 코스트코 가격인 $630도 아니고...

크레오메

그래도 받으셨으니 축하드립니다!

할수있다

3개월 안채우고 캔슬해도 되나요?

아날로그

1달만에 캔슬했는데요. 아직까지 아무 문제 없었습니다. 12월 초에 캔슬했습니다.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114170

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 2
updated 114169

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 103
new 114168

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 2
updated 114167

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114166

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114165

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 22
updated 114164

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 114163

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 10
new 114162

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114161

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114160

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114159

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114158

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114157

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
new 114156

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114155

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114154

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114153

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114152

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114151

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114150

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114149

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114148

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114147

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114146

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114145

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114144

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114143

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114142

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114141

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29