MileMoa
Search

[11/22-11/27] 티모빌 700불 딜 오메표 잡담+금방 프로세싱 끝내는 꿀팁

크레오메, 2018-12-18 00:22:03

조회 수
추천 수

업뎃 12/2/20

어제부터 시작한 이 딜이 갠춘한거 같으요!

https://membershipwireless.com/tmobile-iphone

업뎃 1/13/2020:

1/8일에 기카 저도 잘 받았습니다. 이제 여러분 재량에 맡깁니다..캔슬 ㅎㅎ

업뎃 11/26:

퇴근 조금 일찍 해서 띵겨먹고 저도 아이폰 11 128기가 업어왔습니다!

가격은 $679.99+택스 였고요

제가 사는 미시간은 물건이 동이 나서 

전화를 해도 코스코 사람들이 안받고요. 그냥 바로 보이스메일로 넘어감

그렇다고 직접 가더라도 waiting list를 적어서 기다리는데(저는 한시간 걸림)

하염없이 시간 까먹습니다. 6시 안되서 도착했는데도, 대기가 꽤 길었고요. 한 7시쯤 서비스 가능했고... 3개월 이내 캔슬된 라인이 있으면 안된다고 해서 1개가 거기에 해당하여 하나 액티베이션 다시 시켰습니다.

그래서 총 4개의 라인이고요.

지금 저와 달리신 분들은 90일 기다리고 해지하시는 거 잊지 마세요.

돈 낼때 티모빌 고객센터에 전화해서 확인했습니다.

미리 해지하시고도 차지백 안들어오신 분들은. 알려주세요..

이상 여러분들의 dp를 소중히 여기는 크레오메입니다.

업뎃 11/25:

@REI 님의 자세한 댓글 원글에 올려봅니다. 이래도 질문 하실겁니까 ㅋㅋㅋ

대부분의 질문의 답변은 위에 올린 프로모션 안내문에 명시되어 있습니다. 오퍼 세부사항을 잘 살펴보시길 권해요. 

플랜 유지에 드는 비용은 티모빌 웹사이트에 안내되어 있습니다. 

그 외에 요금제 관련으로 고려할 사항은

- 새로 가입: 3라인을 오픈하면 4번째 라인 프리

- 기존 가입자: 보이스라인 2개 이상 사용자 1라인 추가 시 BOGO 프리 라인 (플랜 eligibility 필요, Essentials 제외, 기존 프리라인 보유계정 제외, 프리라인 받고 기존라인 캔슬하는 방법X)

- Essentials이 가장 저렴한 플랜이지만 Taxes & fees 별도부과. 거주하시는 곳에 따라 일반 마젠타 플랜과 가격이 비슷할 수 있음

트레이드 인

- 폰의 언락여부는 상관 없음

- acceptable 컨디션이 프로모션 디테일에 안내되어 있으니 살펴보세요.

- 상태 조건만 만족한다면 외관이 아주 좋을 필요는 없음. 코스코 직원이 이 정도 컨디션이면 괜찮다고 오케이를 했다쳐도 실제 트레이드인은 Assurant가 처리합니다. 그쪽에서 불가판정이 나면 리베이트에 문제가 생깁니다. 스크린 모서리에 작게 실금이 있는데 괜찮을까 고민된다면 보수적으로 생각하셔서 안전하게 가시길 권해요. 

- 트레이드인 배송 레이블 수정 가능합니다. 틀린 부분이 있으면 재방문하셔서 새로 받으시면 돼요.

트레이드인 땔감용 아이폰 7 구매

1. 트레이드인에 쓸 폰이 바로 필요하다면

Boost Mobile 오프라인 스토어에서 아이폰 7 $49.99, 아이폰 7 $49.99 BOGO 프로모션이 진행 중입니다. 아이폰 7 한 대를 구입하면 이런저런 조건이 붙어서 최종가격은 세금 전 $125 입니다. 새 아이폰이라 상태가 확실하고 스탁만 있다면 구입이 어렵지 않다는 게 장점

https://www.boostmobile.com/stores/offers.html

- 스프린트 네트워크를 사용하는 프리페이드

- 크레딧 체크X

- Port in 필요. 스프린트 네트워크를 쓰지 않는 통신사 포트인만 인정 (이베이에서 $4.75 정도에 Porting용 전화번호 구입가능. Verizon / AT&T / T-Mobile 중에서 선택)

- 한 달 플랜 $50 구매

- Activation fee $25 ~ $35. 새 폰 액티베이션은 $25으로 알고 있는데 어떤 스토어는 $35을 요구하는 걸 경험했어요. 미리 전화로 가격 확인 필요

- BOGO로 아이폰 7을 두 대 구입할 경우, 포트인은 1라인만 필요. 플랜비용 1st 라인 $50, 2nd 라인은 $30, Activaton fee*2. 문제는 프로모션 T&C이 간략하게만 적혀 있어서 세부조건을 알기 어려웠어요. 직원 설명에 의존해야 했는데 직원이 설명은 저렇게 하면서 파이널 프라이스는 이상하게 줬... 전화로 최종가격 알아보고 방문하세요.

2. 시간 여유가 있다면

Boost Mobile 온라인에서 Pre-Owned 아이폰 7이 세금 전 가격 $129.99. 캐시백 포털과 페이팔 결제(프리덤 카테고리 5%)가 가능해 약간 더 저렴하게 구입 가능합니다. 

라인 추가로 구입한 새 아이폰을 기존 라인에 사용하기

- 이 부분은 실물 심카드를 바로 바꿔도 된다와 안 된다로 의견이 갈리는데요. 정석은 기프트카드 받으실 때까지 구입한 아이폰은 새로 추가한 라인에서 쓰셔야 합니다. 하지만 dp들을 보면 심카드를 바꿔서 사용해도 리베이트 받는 덴 문제가 없어보입니다. 하지만 at your own risk 주의하세요.

- 안전한 방법으론 아이폰 11 시리즈는 듀얼심을 지원합니다. 1 eSIM + 1 Physical SIM. 새로 추가한 라인은 실물 심카드로 사용하고 기존에 사용 중인 티모빌 라인을 eSIM으로 쓰시면 됩니다.

- eSIM 변경은 아래 링크 확인

https://support.t-mobile.com/docs/DOC-40796

- 티모빌 언락은 티모빌 네트워크에서 40일 이상 사용 후 가능. 언락 전까지 다른 통신사로 eSIM 사용불가

업뎃 11/22:

역시. 이 $700불 딜이 진리입니다. 여러분 달리세욧!!

쏘리. 지난번 $580불 딜은 별로였어요.(져는 안달렸지요-_-)

링크는 요기: https://membershipwireless.com/tmobile-iphone

@디자이너 님 댓글 참고해 슬릭딜 업뎃 합니다.

https://slickdeals.net/f/13603162-t-mobile-at-costco-warehouse-get-up-to-700-iphone-rebate-one-time-bill-credit-after-trade-in-line-activation#post132205321

Costco is offering $700 (or up to price paid for phone, whichever is lower) virtual prepaid rebate card/bill credit for adding a line and trading in any iPhone 7 or newer, $500 for iPhone 6s/Plus

https://membershipwireless.com/tmobile-iphone

• Promo valid from 11/22/19 - 11/27/19.
  • Phones must be purchased outright at the kiosk, without any online orders or EIP agreements.
  • All T-Mobile iPhone purchases on qualifying plans are eligible for the rebate.
  • A small one-time bill credit will be applied for the phone you trade-in (usually $30-$100 depending on which model you're trading in).
    The remaining portion of $700 will be issued through a Virtual Prepaid MasterCard, which can later be withdrawn as direct deposit.
  • Limit 4 per account.

Eligible devices for trade-in (in good condition) to get $700 off:
iPhone XS Max/XS/XR/X
iPhone 8/8 Plus
iPhone 7/7 Plus

Eligible devices for trade-in (in good condition) to get $500 off:
iPhone 6s/6s Plus

Qualifying Plans:
Active lineup of plans, including Magenta, Magenta Plus, Essentials, Magenta Unlimited 55, Magenta Plus Unlimited 55, Magenta Military, Magenta Plus Military, Magenta First Responders, Magenta Plus First Responders, T-Mobile ONE and Business Unlimited.

플랜 표 업뎃 입니다.  @펑키플러싱 님 감사요.

업뎃 6/12:

자자 딜이 또 떴습니다!!

https://support.t-mobile.com/docs/DOC-39654

https://slickdeals.net/f/13145431-costco-in-store-offer-t-mobile-get-up-to-700-rebate-new-line-with-trade-in?src=SiteSearchV2_SearchBarV2Algo1

여기서 읽으시고요.

이제 바뀐점은

1. 6 시리즈는 이제 550불
  2. 700불 받으려면 7시리즈부터 가능
  3. 제출하는 기계가 갤럭시, 픽셀 다됨.

얼른 가봅시다 고고!!

업뎃 6/8:

드디어 버츄얼 기카가 도착했네요! 같이 달리신 모든 분들 수고하셨어요!!

업뎃 5/30:

제 리베이트는 이번엔 디나이 되었다고 나와서 깜놀, 방금 전화했더니

원래 쓰던 번호를 입력하고, 추가한 번호를 입력 안해서 그랬다고..ㅠ_ㅠ

어쨌거나 다시 고쳐서 저는 1달 더 기다려야 하네요.

리베이트 확인을 하기 위한 링크: 

https://promotions.t-mobile.com/OrderSearch

안되서 헷갈린다 하면 여기로 전화:

877-470-3619

입니다!

업뎃 4/29:

코스트코 딜용 전화기는 하나만 사는걸로!!! 근데 신규가입: 라인2개 기존멤버: 라인 1개!!

저희동네 xr 시리즈는 사망했고 xr 하나남은 블랙 구매해왔어요. 750불에 맞진 않지만 그래도 못달릴뻔한거 달려서 다행입니다요ㅠㅠ

앞전에 달렸던 $750 왔다고 하네요. 

결론은 11월, 12월, 2월, 3월 달렸는데 현재 12월, 3월 성공했으니 승률 50프로입니다(......)

업뎃 4/28:

역시 저는 너무 달렸나본지 어제 그제 리젝 당했습니다. 처닝의 가능성이 많다고.......이럴수가 오늘 한번만 더 시도해 볼 예정입니다.

업뎃 4/24:

여러분 공짜 나 그 이하의 굿딜들은
보통 엄청난 노가다를 필요로 합니다.

그 노가다 하시지 않고 terms and conditions 를 제대로 읽지도 않으시고

먼저 판단하시고 실행하신 담에 잘 안된다고 저한테 여쭤보시면 죄송하지만 할말은 없습니다.

저도 잘 읽지 않아서 실수하고 덤벙대는 거 많은데, 그래서 더 실수 말고 잘 달려야지 하고 다짐하며 매번 배우고 있거든요.

그러니 최소한의 읽고 이해하는 노력을 해보시면 웬만한 궁금하신 부분의 답이 다 나와있습니다.

뭣도 다 귀찮다!! 그냥 그러면 돈 다 내시고 매장에서 언락폰 구매하시면 되겠습니다!!

어제오늘 질문이 많길래 추가 내용을 표로 좀 적어봤습니다.

필요하신 라인 개수

(티모빌 $750)

2 이상
(티모빌 getoutofthered) 링크 참조

티모빌이 입니다.
이딜을 잡으시면 됩니다.

버라이즌 24개월 할부-> 티모빌의 getoutofthered 프로모

주의사항

$750 = 핸드폰 trade in value + 나머지(8주후 기카)

$650X(2+ 오픈 당시에 가지고 있던 할부 어카운트 )

Trade in

필요함 ( 한달 안에 제출하세요)

불필요

요금제 금액

티모빌 voice요금제(보통은 essential이나 one plus 요구): 한달에 120x3개월(안정빵)=360

버라이즌 3개월 요금제(경험상 할부값 포함 $250정도x3=$750)

장점

최신형 아이폰을 빨리 잡을 있다
(이제 아이폰만 가능)

Google pixel, 안드로이드 폰들이 가능.

단점

처음에 몫돈이 들어간다.
(기계값 full price 지불: $750~+)

버라이즌 요금제가 비싸다.
port in out 프로세스가 귀찮고 bill pay 위해 저장 해야 한다.

하드풀 두번(버라이즌 1번, 티모빌 1번)

업뎃 4/23:

이것의 최대 장점은 

기존 Tmobile 고객: 라인 추가 새 핸드폰 사고 750 돌려받으니, xr 64gb 나 128gb 사시면 공짜!

사고 라인 추가 액세스비 $20x3= $60 내면 되니 더 꿀팁.

단점:

하도 열고 닫으면 티모빌 고객센터에서 뭐라고 할 여지가 있음.

(오메는 그래서 두번째 계정 팜…ㅜㅜ)

코스트코 멤버십 가입하고 1달 이상 되어야 된다고 합….

업뎃 4/22:

헐 또떴어요... 이거 뭐 떨이도 아니고 이건 뭥미....?!?!

퇴근길에 들러야겠습니다.......잊지마세요!! 금요일(4/26) 부터 임다ㅜㅜ

https://support.t-mobile.com/docs/DOC-39765?clickid=TD3UL93lzxyJWPVxTV1LXQupUklwk7Xdpw5rTM0&irgwc=1&cmpid=WTR_AF_187812_PricePP%20LLC_&iradid=187812&irpid=56357&ircid=3290&sharedid=&aam=aam_uuid&invoca=invoca_experience&irmpname=PricePP%20LLC&group=

업뎃 3/21:

참고로 원글님 @superbang 님께 무한 감사를 !! https://www.milemoa.com/bbs/board/5475130

저는 뭐 쩌리 쪼그만 딜만 줍줍하는 소시민이라 원글님께 감사백만천만배 올립니다.

제 글은 너무 제가 행동먼저 나가다 보니 시행착오를 많이 겪게 되어서 여러분께 꿀팁을 알려드리려고 판 글입니다.

요기 링크요!! 이번 건은 아이폰만 됩니다. 

정리된 포인트 다시:

1. 무조건 아이폰은 아이폰으로 트레이드인 해야(6부터 됩니다. 5s, SE 안돼요ㅠㅠ)합니다. 실은 11월달에 아이폰 사고 노트8 트레이드인 해서 못받았어요...(ㅜㅜ)

이번엔 갤럭시가 안보이니 아이폰만 달리세요ㅠㅠ

2. 신규가입자 분들은 라인 2개를 열면서 기본료(tmobile one plus, 넷플릭스공짜) $120짜리 해야해요. 원래는 $140인데 autopay 할인으로 $120.

3. 코스코 가실때 꼭 핸드폰이 (1) 전원 잘 들어오는지 (2) 액정에 스크래치 없는지 확인 꼭꼭 하고 가세요. 안그러면 말짱 도루묵.

이상 티모빌핸드폰핫딜헌터 오메였습니다. 뾰뿅

-----------------------------

안녕하세요. 크레오메 입니당.

어찌됐건 오늘 슬릭딜에서 또 이게 떴다고, 이방에서도 750 불 딜 다시 떴다고 하기에

아침에 놓친 도 있고 하니 열심히 달려야 겠다 하며 

퇴근하고 밥을 먹고 나 또 티모빌 딜떴으니까 사러갔다 올게 하며 쿨하게 집에 7:50분쯤 나서서 8시쯤 도착했는데

어느 백인부부가 열심히 조근조근 아저씨와 이야기를 합니다.

아하 분명 상담일거야... 금방 끝날거야... 했는데

한 15분이 지나도 끝나질 않아서 막 스팀이 나왔는데...

알고보니 프로텍터 셋(39.99)를 여기서 구매했는데 금이 가서 컴플레인을 했던겁니다.

그래서 열심히 꼼꼼하게 한 10분 걸려 담당하시는 분이 잘 새삥을 무료로(!) 붙여주시더라고요. 

근데 거기서 끝나면 다행인데 제가 뒤에서 째려보고 있다는 거 알면서도

저보다 10분 늦게 등장한 이 인도인 분... 보니까 사는거 같지는 않고...

이것저것 막 물어보시더라고요. 결론은 우리 방에서 이야기 된 딜 이야기였어요.

인도인 분(아들과 같이 온 좀 인텔리하신 분같은 느낌이었습니다): 그래서 이 딜은 얼마입니까(무슨 핸드폰 산다고도 말 안함...=_=)

직원(월 요금으로 이해함):                                                   티모빌 기존 고객일 경우 추가 20불 또는 25불만 내면 되죵.

인도인 분:                                                                       저 아이폰 7 있는데 되요?

직원(끓어오르는 화를 참으면서):                                           네 됩니당 아이폰 6S이후 기계는 다 되어요..

인도인 분 :                                                                      그럼 아이폰 5는요?

직원(스팀 보인다 ㅋㅋㅋ):                                                   아이폰 6S이전 기계는 안되니까 안되죠.. 그리고 어차피 8:30분 다되가고 오늘 마지막 날 아니니까 담에 오셔요

인도인 분 :                                                                      그러면 지금 할라면 어떻게 해야해요?

보다 참다 못한 오메 나선다..

오메:                                                                               저기요, 어차피 오늘 안되세요... 이딜 달리시려면 그 작동되는 아이폰 7 갖고오셔야 하는데 본인은 없으시잖아요. 직원분이 작동을 일일히 확인하셔야 하기때문에 안되어요.

인도인 분 (저를 못믿으시면서 직원에게) :                                 저사람 말 진짜에요?

직원:                                                                               네 말돌리며 저에게 어떻게 도와드릴까요? 2분 남았으니 빨리빨리

오메:                                                                               저분 얘기한 딜 하러 왔고요 핸드폰 여깄고 나는 XR 64GB BLK 1개 주세요. 저 빨리 끝내심 되죠?

직원: (휴 이제 살겠다)                                                         ㅇㅋ 

직원님 스캔하고 물건확인하고 후다다다 하면서 요금제 번호 스캔하고 저 돈내러 갈때까지

그 인도분은 계속 서성거립니다. 오메 이야기가 맘에 안들었나봐요.

분명 제가 11월달 같은 딜 달렸고 이번이 두번짼데 그때 못달린 6S 마지막으로 처분하러 왔다고 했건만...

돌아오는때까지 계속 얘기하시더군요. 제가 오니까 드디어 가심.

여기서 잠깐 포인트는 

--> 트레이드할 핸드폰 꼭 들고가시고요

---> 사용해서 라인 추가로 걸 기존 티모빌 라인 번호(적어두던지 메모장에 넣던지)

--> 직원분도 상당히 짜증이 나계실지도 모릅니다. 그럴때 미리 숙제를 하고 샤샤샥 들고가면 완전 행복해 하십니다(이제야 말이 통하는 상대 등장)

--------숙제의 예: IMEI 화면이 보여진 IPHONE GENERAL PAGE. 한번 쓱보고(액정이 깨졌는지 당빠 확인바로됨) 번호 카피하고 가면 끝이니.

--> 오메가 답답해한 포인트는 요기...인도아재님!! 당신은 폰을 안갖고왔기땜에 아무리 원해도 지금 못달려유.... 폰 갖고와서 확인해야해 왜 오메 말은 못믿고 담당 직원한테 자꾸 물어본거 또 물어보셔요....=_=++++++++++++++

어쨌거나 후다닥 나왔는데 신청을 하려고 보니  SHIPPING LABEL이 빠졌습니다.

전화를 했습니다.

당연히 안받지요.

집에 와서 REBATE PAGE 와서 신청 버튼을 누릅니다. 근데 안된다고 뜹니다.

뭐가 빠졌지=_=?? 전화하라는 번호 877-470-3619 로 전화합니다.

상담원: 오메님, 신청버튼 누르실때 필요한 IMEI 번호는 6S IMEI번호가 아니라 XR 번호입니다.

오메: 그러면 전화번호는 뭐 넣어야 해요? 기존 번호? 아니면 새 번호요?

상담원: 새 번호를 누르셔야 정상 처리됩니다.

오메: 알겠습니다. 근데 SHIPPING LABEL 이 빠졌는데 어쩌죠?

상담원: 아 그건 바로 메일로 보내드릴게요.

...1초뒤에 PDF로 배송 완료.

자자 여러분 헷갈리시죠? 두번 달리고 있는 오메가 포인트 찝어 드릴게요.

1 쉬핑 레이블이 마지막에 없으면 위번호 877-470-3619 로 전화해서 요청 가능합니다. (이거 몰라서 지난번 $390불딜에 제 6S $63불에 날림...)

2 카운터에서 시간절약을 위해 작동되는 핸드폰을 보여주는데 배경화면이 IMEI 번호를 보여주시면 직원분이 후다닥 끝내심니다.

3 오퍼 신청할 때 본인 핸드폰이 적용이 되는지 알아보고 가세요. 모르고 이상한 핸드폰 가져가시거나 안들고 가서 상담원 붙잡고 계속 물어보면 민폐입니다.

노란색 하이라이트가 마지막 대박이죠!! 참. 아이폰은 아이폰으로 밖에, 안드로이드는 삼성폰 밖에 구매 안됩니다. 크로스 오버 노노.

Samsung: GS7 series, GS8 series, Note8, Note5, GS6 series

Google: Pixel 2, Pixel 2 XL, Pixel, Pixel XL

LG: V30, V30+, G7, V20, G6

Motorola: Z2 Force, Z2 Play OnePlus: OnePlus 5, 5T, 6

iPhone X, 8, 8 Plus, 7, 7 Plus, 6s, 6s Plus

4 어차피 코스트코 각 매장에서 재고 관리를 실시간 업데이트 하니 원하는 모델 정하시고 재고확인하고 가시면 금방 끝나요.-> 코스코 인터넷 채팅을 이용하세요.

(저처럼 동네 코스코에 전화해서 XR BLK 64G 1개 재고 확인 10마일반경 세군데 전화돌립니다. 코스트코에 물어보면 직통번호 알려줘요.)

5 따로 특별한 플랜 예:TMOBILE ONE PLUS 을 가입시에 해야한다 라는 제약은 없다캅니다. 댓글 수정요—-> 

essential이나  one 요금제로 변경 하셔야 합니다 

6 기존 티모빌 고객님은 그냥 라인1개 추가 (추가 $20-25/라인 X2달),
   신규 고객은 2라인 신규(예전엔 하나도 되었는데 막힌걸로 알고있어요.) ($120/2라인X2달) 입니다. 

7 계산하시고 핸드폰 바꿔야한다. 지난번 픽셀처럼 대박은 아니지만 중박이상은 되는 이딜 달리셔야 한다!!

아이폰: https://support.t-mobile.com/docs/DOC-39262

갤럭시: https://support.t-mobile.com/docs/DOC-39263

어찌됐건 연말을 맞이하셔서 굳딜 즐겁게 달리시길. 전 이미 달렸으니 행복하게 갑니다.

(특히 이건 사촌 주려고 얘기가 된거라 더 뿌듯 ㅋㅋ)

크레오메

Passion

이게 중첩이 되나요?

쿵해쪄!

네. 작년에 저 약 700불 마스터 기카+50불 크레딧 from 티모빌, 150불 코스트코 기카 받았어요.

Passion

와우 대박인데요.

그런데 왜 최근 아이폰 11 딜일떄 아무도 이 딜 언급을 안 하죠?

무슨 조건이 따로 있나요?

크레오메

요즘 좀 기준선이 까다로워졌죠 좀 더 읽어보고 파볼 필요가 있는거 같아요. 저도 좀 읽어보고 댓글 달게요

Passion

https://slickdeals.net/f/13518415-costco-t-mobile-rebate-125-costco-shop-card-when-you-activate-a-new-line-and-byod?page=3#commentsBox

이 딜인듯 한데 BYOD 조건이라면 티모빌 아이폰,삼성폰을 사면 충족 못 시키는것 아닌가요?

초코하임

얼마전 딜이 재고가 없다고 못했는데 다시 이런 딜이 돌아오네요.

멤버쉽은 한명만 있는데 두 사람이 가서 각자 신규라인 2개씩 만들어서 아이폰 각자 1대씩 사올 수 있을까요?

아니면 딜 하나당 멤버쉽 한개인가요?

blu

멤버쉽은 둘 중 아무나 하나만 있으면 됩니다. 아.. 근데 어카운트를 각자 만드는건가요? 2 라인을 한명 이름으로 묶는게 아니라요?

그건 정확히 모르겠네요.

초코하임

2라인을 한명으로 묶어도 아이폰 2개를 살 수 있나요? 700불 두번 받으려면각자 어카운트를 파야할거 같아서요. 멤버쉽 한개당 한번에 해당하는 딜인지 같이 가서 둘이 각자 딜 혜택을 받을수 있는지 몰라서요^^

blu

어카운트 하나에 라인 네개까지 가능이요

초코하임

아 그렇군요. 정말 감사합니다 blu님. 

쿵해쪄!

가능해요. 작년에 저랑 제 배우자 각자 계정으로 폰 2개 득이요.

초코하임

오! 감사합니다. 코스트코 멤버쉽은 한개만 갖고 계셨나요?

부대찌개

이 딜은 새 라인을 몇달 킵해야 하나요? $580 딜일때는 근처 코스코 세일즈맨이 6개월이라고 해서 그냥 나왔는데....  

크레오메

케바켄데요 제가 알기론 3개월이라고 알고있어요.

부대찌개

감사합니다. 확인후 업뎃하겠습니다

호남우동

저도 잘 몰라서 질문좀...

신규 가입시 라인 2개 만들어야 하죠?

그럼 1개 라인은 아이폰11($749) 구입하고 나머지 한개는 BYOD 로 개통을 하는거지요?

이때 가지고 있는 중고폰 6S를 트레이트 하구요..

그럼..

아이폰 11 구입과 6S 트레이드로 보상은 $700 이고, 두번째 라인 추가한거 보상으로 $125 받는거죠..

결과적으로.. $825 보상받는거구요..

반면..

지출을 알아보면....

기기값 $31.21($749/24개월) +  2개라인 사용료 - $120 + 세금

결과적으로 825 - 749 - (120*3) +(세금)

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

아이폰 11을 6S랑 트레이드 해서 $284(세금미포함) 에 구입할수있다... 

이게 맞나요? 

매월 사용료는 제일 싼 요금제로 가능 한가요? 

의무 사용기간이 3 개월 맞나요??

blu

슬릭딜에 보면 6s는 700불이 아니라 500불 준다고 합니다. 코스코 웹에는그렇게 안나왔는데 거기가 업뎃이 안된 거라네요. 

쿵해쪄!

저도 이게 궁금!!

크레오메

아래 @디자이너 님 댓글 보셔요.

제니파파

묻어가는 질문입니다. 배우자와 기기 꼭 갖고 가야 하나요? 퇴근시에 저만 빨랑 가서 와이프것 같이 하고 올라고 하는데 문제는 기기와 와이프를 데려가야 해서요?

쿵해쪄!

네. 액티베이션시 SSN과 신분증명이 필요합니다. 그래서 라인개통하는 분이 계셔야해요.

장미와샴페인

오늘 나온 딜은 최고아닌가요?

요금제도 없고 신규 가입시 라인 2개 조건도 없으니 현재 가족(저, 와이프, 아이)  t-mobile 쓰고 있는데 가서 와이프이름으로 신규 개통하고 (현재는 제가 primary) 기존의  6s주고 아이폰11을 가져오면 되는거 아닌가요? 

happycoder

근데 slickdeal읽어보니까 6s는 500off인것 같던데 한번 확인다시한번해보세요 제가 잘못봣을수도

크레오메

코더님 말씀 맞습니다 확인 감사합니다 

토랭이

이거 기기상태는 어디까지 허용될까요?

아이폰 6s라 중고로 7 찾는데 모서리에 스크래치 많은 전투형이 싸게 나와서 그걸로 트레이드인하고 6s를 그냥 팔려고 하는데

액정이 켜지기만 하면 되는지요?

크레오메

잘 켜지고 크랙 없어야 합니다.

토랭이

스크린샷 2019-11-22 오후 1.29.13.png

스크린샷 2019-11-22 오후 1.29.16.png

스크린샷 2019-11-22 오후 1.29.18.png

스크린샷 2019-11-22 오후 1.29.21.png

화면에 크랙만 없으면 될까요? 

잘 켜지는데, 상하단 모서리에 찍힘이 있는데 이정도는 괜찮을까요 ㅎㅎ 

헉 사진 민폐네요 ㅜㅜ 죄송합니다.

크레오메

전 모서리에 한두개 있었는데 잘 받았어요. 어쨌든 차이가 있으면 기존 evaluated된 가격에서 차액이 깎이더라고요. 코스코 점원과 얘기 한번 해보셔요

강풍호

코스코 회원이 아닌데, 회원인 친구와 같이 가서 제 명의로 해도 되는지요?

blu

전 제 아내 카드 들고가서 제 명의로 열었어요. 물론 저는 가족회원으로 등록 안돼있고요. 아내도 같이 가긴 했어요

강풍호

정보 감사합니다.

어리버리

기존의 6s plus랑 7을 트레이든하고 새 라인 두개 열면 될까요?  근데 문제는 기존 아이폰들이 이미 제 t모빌 플랜에 있는거라 그걸 없애버리면 두 라인이 유지가 안되거든요. 결국 중고로 아이폰 6s두개를 산 담에 해야할까요?

크레오메

라인을 새로 2개 추가하실건가요 하나를 추가하실건가요. 그거에 따라 달라질 걸로 보입니다만.

어리버리

얘들폰이 iphone6s랑 7이라 업글해줄까 싶어서 두개 추가하려고 했거든요. 아 그리고 현재 제 플랜에는 총 6라인 있습니다.

웹사이트보니깐 Add a Line Get a Line FREE offer도 있는데 이것도 같이 할 수 있음 정말 좋을텐데... 아마 안되겠죠?

크레오메

차라리 당분간 배우자님 등의 명의로 달리시는게 안전할거 같아요.

GS분당

제가 지금 있는 라인이 12개라 더 이상 추가가 안되는데요. 혹시 제 이름으로 두개를 더 개통해서, 공기계 2개를 보내면, 1400불 받는게 가능할까요?

크레오메

그건 안될거 같아요 여기 그림 파인프린트 보면 라인 4개 제한이란 문구 있습니다

훨훨날아

Max 4/account가 조금 헷갈리는데요. 한 계좌당 4개 라인까지 이번 오퍼를 이용 할 수 있다는 뜻일까요? 아니면 한 계좌당 4개 라인 이하로 보유하고 있는 사람만 가능하다는 뜻일까요?

크레오메

저도 잘 모르겠네요 이부분은 직접 물어보시고 dp남겨주시면 감사할거 같습니다.

디자이너

한구좌당 라인 4개까지만 열어주고 5개하고싶어도 안된다고 했어요. 

결국. 폰4개까지 트래이드인해서 4개 새폰 구입하는게 맥스라는거지요^^

훨훨날아

이번 오퍼를 네 개 까지 가능하다는거군요. 알려주셔서 감사합니다!

blu

이 프로모는 폰값 or 700불 중에 적은 금액 돌려주는건데 코스코에서 11 64gb 는 640불 정도밖에 안하니까 700불 넘는걸 사야 fully 돌려받을 수 있네요. 달리실분들은 비싼거로 달리세요. 

크레오메

+1

Serena

저번주에 새로 만든 라인에 라인추가하는 것도 해당될까요? 무조건 뉴라인만 되는걸까요?

크레오메

라인추가 가능할거 같습니다만 eligibility는 코스코 점원께 토스~~

신나는하루

완전 초보인데, 저는 어떻게 할수 있는지 조언 좀 주세요. 아무리 봐도 모르겠어요.

코스코 멤버쉽이구요. 현재 버라이즌 노트 8 쓰는데, 무조건 iphone 가져가야하는거죠? 그리고 기존 티모빌 가입자이어야만 하나요? 예전에 쓴 iphone 6 있는데, 초기화하고 비번을 까먹었어요..잘 켜지기는 합니다. 이런폰도 받아줄까요?

저처럼 버라이즌에서 넘어가는 사람은 어떤딜이 가장 좋은건가요? 라인은 1개만 하고 싶은데....

크레오메

넵 아이폰만 되시고요 가끔 갤럭시 시리즈 될때가 있습니다. 6은 이번에 제외되었어요. 기존 티모빌 가입자 아니셔도 됩니다.

라인 두개가 필수에요 티모빌 신규 가입으로는. 제생각에는 위의 댓글 타래 정독해 보시면서 아이디어를 잡아가시는게 좋을거 같습니다만..

디자이너

$700 for iPhone 7, 7+, 8, 8+, X, XR, XS, or XS Max or $500 for iPhone 6s or 6s+ 라네요

크레오메

확인 감사합니다 죄송하지만 링크도 부탁드려도 될까요? ^^

디자이너

여기나오네요.

https://slickdeals.net/f/13603162-t-mobile-at-costco-warehouse-get-up-to-700-iphone-rebate-one-time-bill-credit-after-trade-in-line-activation#post132205321

Costco is offering $700 (or up to price paid for phone, whichever is lower) virtual prepaid rebate card/bill credit for adding a line and trading in any iPhone 7 or newer, $500 for iPhone 6s/Plus

• Promo valid from 11/22/19 - 11/27/19.
  • Phones must be purchased outright at the kiosk, without any online orders or EIP agreements.
  • All T-Mobile iPhone purchases on qualifying plans are eligible for the rebate.
  • A small one-time bill credit will be applied for the phone you trade-in (usually $30-$100 depending on which model you're trading in).
    The remaining portion of $700 will be issued through a Virtual Prepaid MasterCard, which can later be withdrawn as direct deposit.
  • Limit 4 per account.

Eligible devices for trade-in (in good condition) to get $700 off:
iPhone XS Max/XS/XR/X
iPhone 8/8 Plus
iPhone 7/7 Plus

Eligible devices for trade-in (in good condition) to get $500 off:
iPhone 6s/6s Plus

Qualifying Plans:
Active lineup of plans, including Magenta, Magenta Plus, Essentials, Magenta Unlimited 55, Magenta Plus Unlimited 55, Magenta Military, Magenta Plus Military, Magenta First Responders, Magenta Plus First Responders, T-Mobile ONE and Business Unlimited.

크레오메

감사합니다!!!!! 본문에 업뎃 하겠습니다 

훨훨날아

아이런. 플랜에서 걸리네요ㅠㅠㅠ Simple choice plan 사용중인데 적용 가능한지는 코스트코 또는 티모빌 어디에 연락해봐야 할까요?

꿀푸우

혹 인터네셔널 코스트코 회원도 가능한가요 ?

크레오메

저는 들어본 적이 없어서요. 처음에 가입확인헐때 코스코 멤버십 스캔 할때 되는지가 관건이겠네요 한번 해보세요. 그리고 알려주세요

심쿵

아마도 될거예요. 결국 결제하는건 똑같으니까요.

/7 누르고 인터내셔널 카드로 확인.

만역 안되면 이번기회에 미국 멤버쉽 카드를...

blu

이번에 해보니 라인 개통하는 프로세스랑 결제하는 프로세스랑은 거의 별개더라고요. 될 것 같아보여요

비비

네 인터내셔널로 했습니다. 

COYS

크레오메님 저도 처음으로 달려보려고하는데 제 계획이 아무문제없는지 확인부탁드립니다. 

현재 저와 와이프 둘다 티모바일이고 제가 primary user로 2라인에 100불플랜에 가입되어있습니다. 와이프 현재폰이 아이폰7이고 11으로 바꾸려고 합니다. 이럴경우

1. 코스코방문해서 아이폰11 제값주고 구입하면서 와이프 이름으로 20불짜리 플랜가입 하며 어카운트오픈. 

2. 리베이트신청

3. 11에서 20불플랜심카드 빼고 원래있던심카드넣고 계속사용.

4. 기카수령

5. 4달뒤 새로열었던 어카운트 클로즈

이렇게 가면 되는건가요? 아님 제가 뭔가 놓치고있는게 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

blu

20불 짜리 플랜이 뭔지 모르겠으나 이 프로모션에 해당 안될것 같네요. Magenta나 essential로 주로 많이 가는 듯 하고 다른 플랜 옵션도 있는듯요. 

그리고 지금 티모빌에서 쓰고 있는 iphone7을 트레이드 폰으로 이용 가능한지가 관건일텐데. 이건 좀 알아보셔야 할듯요. 

크레오메

예전엔 20불짜리 플랜으로 되신분 몇 있으셨는데 한 7-8월 700으로 내려가면서 essential series 플랜만 가능하다ㅗㄱ 알고있습니다 고로 말씀하신 현재 100불 플랜도 해당 안될수도 있겠네요 

플랜 확인만 다시한번 해보시고 달려보시와요

COYS

아.. essential series가 있는걸 못봤네요. 답변 감사합니다!

시골농사꾼아들

6s가 500이라 6s 사용자는 얼마전에 끝난 580오퍼가 더 좋았네요. 27일 이후에 혹시 6s 700불 할인해는 오퍼 올까요? ㅎㅎ

크레오메

아니요 안오리라고 봅니다 . 물론 그분만이 아시는 질문이지만유

시골농사꾼아들

저도 안올거 같은데 580에서 500으로 떨어져서 배 아퍼서 지르지 못하고 있네요. ㅜㅜ

크레오메

아까우시면 앞으로도 못지르십니다. 아시죠...?? 얼른 지르세요!!!

시골농사꾼아들

어제가보니 우리동네 코스트코에는 Tmobile이 없네요 ㅜㅜ

까만둥이

$580에 7 트레이드한 1인입니다. 그냥 조금 저렴하게 샀다고 생각해야죠 뭐..^^

blu

그제 라인 네개 새로 열면서 6s 트레이드인 했는데요. 집에 남는 7이 있는데이번 딜도 먹을 수 있나요? 4개 맥시멈인데 이건 새로운 딜로 카운트 되나요?

크레오메

아래 댓글 보니 가능한거 같더라고요. 해보시고 dp 남겨주세요. 

blu

넵 감사합니다 슬릭딜에도 될 거라는 댓글이 많은데 그래서 한번 해보려구요. 

티메

비나이다 비나이다

구글 픽셀딜

아님 

구글 갤럭시 트레이드되는 딜이 오길 비아니다

크레오메

일년에 한번정도는 오는거 같은데 그때 티메동생이 요기 있어야 할텐데 말입죠...ㅜㅡㅜ

올드보이즈

안녕하세요 오메님ㅋ mvno로 아이폰 구형모델 가지고 있고, 구글파이로 번호 하나가 있는데 가지고 있는진 좀 됐지만(3번 빌링은 띄엄띄엄 했어요) 현재 정지해둔 상태입니다. 티모빌은 한번도 안써봤는데요, 이 경우에 트레이드인으로 티모빌 번호 넘기고 정지해뒀던 구글파이에 묶인 픽셀폰도 가져가서 신규 2라인으로 하는게 지금 상태에서 최선일까요? 3번 빌링이 연속이 아니면 아무 의미가 없을것같아서 전문가의 의견을 구합니다:) 

크레오메

네 연속이어야 하고요. 라인 2개가 필요하셔서 새로 하시는 거라면 그게 최선이죠.

뭘 원하시는지 댓글로 보면 잘 모르겠어요. 리스트를 적어서 업뎃 하시면 다른 분들이 잘 남겨주실거에요.

제가 이해한 바: 티모빌 어카운트 2개 필요? 핸드폰 2개 필요? 아니면 띄엄띄엄 돈 내는게 이상??? 

헷갈립니다..........

향수

메이져 캐리어를 써본지 오래라 여쭙습니다.

티모빌 신규가입 시 하드풀 들어가는건가요?

크레오메

네 들어가요

아이노스;

부모님이 12월달에 미국에 방문하셔서 선물용으로.... S10한개랑 아이폰 11사려고 합니다. 트레이드인 할 폰이 없어서 아이폰 7 200불정도로 중고 구마할려구요.

그렇다면 아래 딜로 S10 420불에 구매하고, 라인 하나 추가해서 아이폰 $750불정도 구매해서 업어와서 나중에 $750리베이트 받으면...

아이폰 7 가격 $200+ S10 가격 $420+ 2라인 $120*3 = $1000에 S10이랑 아이폰 11구매하는건데 별로일까요??? 

크레오메

얘는 다른 딜이라서요 다른 카테의 두가지 딜을 동시에 달릴 수 있는지 의문스럽습니다. 직접 연락해서 컨펌하시고 dp 남겨주세요.

아이노스;

사람이 많아서 총 2시간 반넘게 걸리긴했지만 ..ㅜㅜ 동시에 해줘서 기분풀렸어요 ㅋ 아무말없이 90불플랜에 아이폰, 갤럭시 이렇게 두개 넣어줬어요

크레오메

오 축하드립니다! 저도 하고싶었는데 저희동넨 이미 다 나갔더라고여 다음 기회에 ㅎㅎ ㅜㅜ

송이아빠

아이폰 7은 통신사 상관없나요? 
아니면 무조건 언락되어져 있는 아이폰으로 가져가야 하나요? 

혹시 경험 있으신분 나눠주시면 감사하겠습니다. :)

아이노스;

통신사 상관없어요~ 외관상태만 갠찮으면 별문제 없습니다.

송이아빠

넵 감사드려요 ^^

꿀언니

흐잉 아까워요 기다릴까하다가 지난번 $580때 두개 달렸는데ㅠ 아직 트레이드인 할 폰들 안 보냈는데 그래도 이미 늦은거겠죠. 역시 타이밍이 중요!

크레오메

죄송합니다 고갱님 놓치셨습니다ㅜㅡㅜ

펑키플러싱

좋은정보 감사합니다. 이 참에 통신사 옮겨서 통신비도 절약하려 하는데요

저의 플랜은 다음과 같습니다.

저,와이프,장인,장모

저, 와이프 - 아이폰 8+,6S 유저라 이번에 트레이드인으로 $700 $550 리베이트 받고 싶음.

문제는 장인,장모님의 경우 옛날폰이라 트레이드인도 안됨. 결국 새폰을 사야하는 상황. (아이폰11 예상)

핸드폰 구입때 할인해주는 딜 뜰때까지 장인장모님을 저희 어카운트에 넣는것을 보류할까요? 현재 티모빌에서는 트레이드인 아니면 할인이 안되는거 같은데요...

참고로 오늘 코스코가서 직어온 티모빌 플랜 혹시라도 필요하신분 계실까봐 올려봅니다.KakaoTalk_20191123_010742004.jpg

펑키플러싱

제가 지금도 햇갈리는게... 티모빌 마젠타플랜으로 한다면, 480p 해상도로만 나온다는거지요? 스트리밍의 경우엔... 거기엔 유튜브가 포함되는지 궁금하고. 480p로는 무제한으로 볼수 있다는거지요? 근데 요즘 스마트폰으로 480p는 화질이 넘 구리지 않나요?

제 경우는 종종 실시간야구중계 스트리밍을 보는데 이것도 무제한으로 되는건지... 3G of 4G LTE에 포함이 되는건지...

이성의목소리

당연히 유튜브도 포함될 것 같고요, vpn쓰시면 제한같은거 다 우회할 수 있긴 합니다.

크레오메

플랜 업뎃 감사합니다. 본문에 추가해 둘게요!!

KTH

라인 몇달 유지해야 하나요?

이성의목소리

리베이트 받으면 바로 해지해도 됩니다. 언락은 개통 40일 뒤부터 가능하고요.

KTH

감사합니다. 코스코에서 7개월 얘기하길래 걱정했는데 그럼 다시 가봐야겠네요. 

단엘맘

신규로 어카운트 하나 오픈해서 아이폰 11 128 GB 가져왔습니다 ^^ 

신규면 2개 라인, 라인추가면 1개 가능... 뭐 이런게 무척 헷갈렸는데.. 필요한게 1개라 가서 물어보니 1개도 된다고 해서

xfinity mobile 쓰다가 tmobile 로 포트인해서 코스코 정가가 $ 679.99 인데, 가지고 있던 제 폰 (아이폰 7) 을 $104 appraisal 받았고요, 

$576 기카로 받을 수 있다고 하더라구요. 

제가 갔을때, 64 기가로 아이폰 11은 퍼플 밖에 안남아서.. 할수없이 (?) 블랙 128 기가로 했어요.. 

이 프로모션에 대해서 잘 아는 직원이었어서 정말 수월하게... 기다린 시간은 빼면 30분정도만에 일 보고 왔습니다. 

정보 정말 감사해요!! 

크레오메

단엘맘님 디테일한 dp 감사합니다. 제가 새로 글 안파고 원글 업뎃하는 이유가 단엘맘님 같은 분 덕이에요. 감사해요.

에릭파파

현재 아이폰 7plus랑 iphone 8두대 공기계 있는데요..

Essential로 라인 두개열면 월 90불씩 3달내면 되는건가요?

그럼 대략 아이폰 기계값 700불잡고 700*2+90*3+기타비용 - 1400(리베이트) 해서 270불+기타 비용으로 아이폰 11두대 구매가 되는게 맞을까요??

크레오메

에릭파파님 제가 essential 로 90불 2대로 내본적이 없어요. 기본 100불이라고 해도 tax 불포함이라 추가차지 한 20불 정도 더 드는걸로 알고 있습니다.

대략 말씀하신 가격 범위 안에 들어가는 거 같은데 일단 재고 부터 확인해 보시죠.

REI

11월 22일에 시작한 코스코 티모빌 아이폰 11 시리즈 up to $700 오퍼 세부사항이에요. 참고하셔요.

올드보이즈

안녕하세요 레이님! 어제 코슷코 가서 위에 올려주신 종이 받아왔는데요, 아직 옛날 트레이드인 기기 보내기 전입니다. 혹시나 해서 위에 적힌 티모빌 프로모션 사이트 가서 입력하고 IMEI도 넣었는데 이 번호는 이 프로모션에 eligible하지 않다고 뜨는데요, 이게 쉬핑 하기 전이라 이렇게 뜨는건지 아니면 코슷코에서 처리를 잘못해서 이렇게 뜨는건지 감이 안옵니다. 

REI

티모빌 프로모션 사이트에 어떤 폰의 IMEI를 입력하셨어요? 프로모션은 새로 추가한 라인의 전화번호로 신청하셔야 해요. 만약 타통신사에서 기존번호를 가져오셨다면 포트인이 끝난 후에 그 전화번호로 신청하셔야 하고요. 그때 신청폼에 구입하신 새 아이폰의 IMEI를 기입하시면 됩니다. 제대로 입력하셨는데도 오류가 뜬다면 티모빌에 직접 문의 넣으시는 게 좋겠어요.

+ 저도 같은 이슈가 있어요. 아무래도 프로모션 신청사이트에 문제가 있는 것 같죠? 에러 리포트 해두었어요. 고쳐지길 기다려야겠네요. 주말 끝나기 전에 신청 마무리하고 싶었는데요. 투덜투덜 ㅠㅠ
++ 라인 정보가 디스카운트 데이터베이스에 등록되는데 24-48시간 걸리고 DB에 업데이트 되지 않으면 그런 메시지가 뜰 수 있다는 답변을 받았어요.

올드보이즈

아마 제가 티모빌이 처음이라 아직 업데이트가 안됐나봅니다. 소중한 답변 진심으로 감사합니다:)

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114170

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴
updated 114169

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 102
new 114168

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 2
updated 114167

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114166

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114165

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 22
updated 114164

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 114163

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 10
new 114162

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114161

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114160

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114159

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114158

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114157

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
new 114156

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114155

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114154

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114153

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114152

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114151

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114150

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114149

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114148

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114147

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114146

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114145

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114144

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114143

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114142

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114141

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29