MileMoa
Search

[11/22-11/27] 티모빌 700불 딜 오메표 잡담+금방 프로세싱 끝내는 꿀팁

크레오메, 2018-12-18 00:22:03

조회 수
추천 수

업뎃 12/2/20

어제부터 시작한 이 딜이 갠춘한거 같으요!

https://membershipwireless.com/tmobile-iphone

업뎃 1/13/2020:

1/8일에 기카 저도 잘 받았습니다. 이제 여러분 재량에 맡깁니다..캔슬 ㅎㅎ

업뎃 11/26:

퇴근 조금 일찍 해서 띵겨먹고 저도 아이폰 11 128기가 업어왔습니다!

가격은 $679.99+택스 였고요

제가 사는 미시간은 물건이 동이 나서 

전화를 해도 코스코 사람들이 안받고요. 그냥 바로 보이스메일로 넘어감

그렇다고 직접 가더라도 waiting list를 적어서 기다리는데(저는 한시간 걸림)

하염없이 시간 까먹습니다. 6시 안되서 도착했는데도, 대기가 꽤 길었고요. 한 7시쯤 서비스 가능했고... 3개월 이내 캔슬된 라인이 있으면 안된다고 해서 1개가 거기에 해당하여 하나 액티베이션 다시 시켰습니다.

그래서 총 4개의 라인이고요.

지금 저와 달리신 분들은 90일 기다리고 해지하시는 거 잊지 마세요.

돈 낼때 티모빌 고객센터에 전화해서 확인했습니다.

미리 해지하시고도 차지백 안들어오신 분들은. 알려주세요..

이상 여러분들의 dp를 소중히 여기는 크레오메입니다.

업뎃 11/25:

@REI 님의 자세한 댓글 원글에 올려봅니다. 이래도 질문 하실겁니까 ㅋㅋㅋ

대부분의 질문의 답변은 위에 올린 프로모션 안내문에 명시되어 있습니다. 오퍼 세부사항을 잘 살펴보시길 권해요. 

플랜 유지에 드는 비용은 티모빌 웹사이트에 안내되어 있습니다. 

그 외에 요금제 관련으로 고려할 사항은

- 새로 가입: 3라인을 오픈하면 4번째 라인 프리

- 기존 가입자: 보이스라인 2개 이상 사용자 1라인 추가 시 BOGO 프리 라인 (플랜 eligibility 필요, Essentials 제외, 기존 프리라인 보유계정 제외, 프리라인 받고 기존라인 캔슬하는 방법X)

- Essentials이 가장 저렴한 플랜이지만 Taxes & fees 별도부과. 거주하시는 곳에 따라 일반 마젠타 플랜과 가격이 비슷할 수 있음

트레이드 인

- 폰의 언락여부는 상관 없음

- acceptable 컨디션이 프로모션 디테일에 안내되어 있으니 살펴보세요.

- 상태 조건만 만족한다면 외관이 아주 좋을 필요는 없음. 코스코 직원이 이 정도 컨디션이면 괜찮다고 오케이를 했다쳐도 실제 트레이드인은 Assurant가 처리합니다. 그쪽에서 불가판정이 나면 리베이트에 문제가 생깁니다. 스크린 모서리에 작게 실금이 있는데 괜찮을까 고민된다면 보수적으로 생각하셔서 안전하게 가시길 권해요. 

- 트레이드인 배송 레이블 수정 가능합니다. 틀린 부분이 있으면 재방문하셔서 새로 받으시면 돼요.

트레이드인 땔감용 아이폰 7 구매

1. 트레이드인에 쓸 폰이 바로 필요하다면

Boost Mobile 오프라인 스토어에서 아이폰 7 $49.99, 아이폰 7 $49.99 BOGO 프로모션이 진행 중입니다. 아이폰 7 한 대를 구입하면 이런저런 조건이 붙어서 최종가격은 세금 전 $125 입니다. 새 아이폰이라 상태가 확실하고 스탁만 있다면 구입이 어렵지 않다는 게 장점

https://www.boostmobile.com/stores/offers.html

- 스프린트 네트워크를 사용하는 프리페이드

- 크레딧 체크X

- Port in 필요. 스프린트 네트워크를 쓰지 않는 통신사 포트인만 인정 (이베이에서 $4.75 정도에 Porting용 전화번호 구입가능. Verizon / AT&T / T-Mobile 중에서 선택)

- 한 달 플랜 $50 구매

- Activation fee $25 ~ $35. 새 폰 액티베이션은 $25으로 알고 있는데 어떤 스토어는 $35을 요구하는 걸 경험했어요. 미리 전화로 가격 확인 필요

- BOGO로 아이폰 7을 두 대 구입할 경우, 포트인은 1라인만 필요. 플랜비용 1st 라인 $50, 2nd 라인은 $30, Activaton fee*2. 문제는 프로모션 T&C이 간략하게만 적혀 있어서 세부조건을 알기 어려웠어요. 직원 설명에 의존해야 했는데 직원이 설명은 저렇게 하면서 파이널 프라이스는 이상하게 줬... 전화로 최종가격 알아보고 방문하세요.

2. 시간 여유가 있다면

Boost Mobile 온라인에서 Pre-Owned 아이폰 7이 세금 전 가격 $129.99. 캐시백 포털과 페이팔 결제(프리덤 카테고리 5%)가 가능해 약간 더 저렴하게 구입 가능합니다. 

라인 추가로 구입한 새 아이폰을 기존 라인에 사용하기

- 이 부분은 실물 심카드를 바로 바꿔도 된다와 안 된다로 의견이 갈리는데요. 정석은 기프트카드 받으실 때까지 구입한 아이폰은 새로 추가한 라인에서 쓰셔야 합니다. 하지만 dp들을 보면 심카드를 바꿔서 사용해도 리베이트 받는 덴 문제가 없어보입니다. 하지만 at your own risk 주의하세요.

- 안전한 방법으론 아이폰 11 시리즈는 듀얼심을 지원합니다. 1 eSIM + 1 Physical SIM. 새로 추가한 라인은 실물 심카드로 사용하고 기존에 사용 중인 티모빌 라인을 eSIM으로 쓰시면 됩니다.

- eSIM 변경은 아래 링크 확인

https://support.t-mobile.com/docs/DOC-40796

- 티모빌 언락은 티모빌 네트워크에서 40일 이상 사용 후 가능. 언락 전까지 다른 통신사로 eSIM 사용불가

업뎃 11/22:

역시. 이 $700불 딜이 진리입니다. 여러분 달리세욧!!

쏘리. 지난번 $580불 딜은 별로였어요.(져는 안달렸지요-_-)

링크는 요기: https://membershipwireless.com/tmobile-iphone

@디자이너 님 댓글 참고해 슬릭딜 업뎃 합니다.

https://slickdeals.net/f/13603162-t-mobile-at-costco-warehouse-get-up-to-700-iphone-rebate-one-time-bill-credit-after-trade-in-line-activation#post132205321

Costco is offering $700 (or up to price paid for phone, whichever is lower) virtual prepaid rebate card/bill credit for adding a line and trading in any iPhone 7 or newer, $500 for iPhone 6s/Plus

https://membershipwireless.com/tmobile-iphone

• Promo valid from 11/22/19 - 11/27/19.
  • Phones must be purchased outright at the kiosk, without any online orders or EIP agreements.
  • All T-Mobile iPhone purchases on qualifying plans are eligible for the rebate.
  • A small one-time bill credit will be applied for the phone you trade-in (usually $30-$100 depending on which model you're trading in).
    The remaining portion of $700 will be issued through a Virtual Prepaid MasterCard, which can later be withdrawn as direct deposit.
  • Limit 4 per account.

Eligible devices for trade-in (in good condition) to get $700 off:
iPhone XS Max/XS/XR/X
iPhone 8/8 Plus
iPhone 7/7 Plus

Eligible devices for trade-in (in good condition) to get $500 off:
iPhone 6s/6s Plus

Qualifying Plans:
Active lineup of plans, including Magenta, Magenta Plus, Essentials, Magenta Unlimited 55, Magenta Plus Unlimited 55, Magenta Military, Magenta Plus Military, Magenta First Responders, Magenta Plus First Responders, T-Mobile ONE and Business Unlimited.

플랜 표 업뎃 입니다.  @펑키플러싱 님 감사요.

업뎃 6/12:

자자 딜이 또 떴습니다!!

https://support.t-mobile.com/docs/DOC-39654

https://slickdeals.net/f/13145431-costco-in-store-offer-t-mobile-get-up-to-700-rebate-new-line-with-trade-in?src=SiteSearchV2_SearchBarV2Algo1

여기서 읽으시고요.

이제 바뀐점은

1. 6 시리즈는 이제 550불
  2. 700불 받으려면 7시리즈부터 가능
  3. 제출하는 기계가 갤럭시, 픽셀 다됨.

얼른 가봅시다 고고!!

업뎃 6/8:

드디어 버츄얼 기카가 도착했네요! 같이 달리신 모든 분들 수고하셨어요!!

업뎃 5/30:

제 리베이트는 이번엔 디나이 되었다고 나와서 깜놀, 방금 전화했더니

원래 쓰던 번호를 입력하고, 추가한 번호를 입력 안해서 그랬다고..ㅠ_ㅠ

어쨌거나 다시 고쳐서 저는 1달 더 기다려야 하네요.

리베이트 확인을 하기 위한 링크: 

https://promotions.t-mobile.com/OrderSearch

안되서 헷갈린다 하면 여기로 전화:

877-470-3619

입니다!

업뎃 4/29:

코스트코 딜용 전화기는 하나만 사는걸로!!! 근데 신규가입: 라인2개 기존멤버: 라인 1개!!

저희동네 xr 시리즈는 사망했고 xr 하나남은 블랙 구매해왔어요. 750불에 맞진 않지만 그래도 못달릴뻔한거 달려서 다행입니다요ㅠㅠ

앞전에 달렸던 $750 왔다고 하네요. 

결론은 11월, 12월, 2월, 3월 달렸는데 현재 12월, 3월 성공했으니 승률 50프로입니다(......)

업뎃 4/28:

역시 저는 너무 달렸나본지 어제 그제 리젝 당했습니다. 처닝의 가능성이 많다고.......이럴수가 오늘 한번만 더 시도해 볼 예정입니다.

업뎃 4/24:

여러분 공짜 나 그 이하의 굿딜들은
보통 엄청난 노가다를 필요로 합니다.

그 노가다 하시지 않고 terms and conditions 를 제대로 읽지도 않으시고

먼저 판단하시고 실행하신 담에 잘 안된다고 저한테 여쭤보시면 죄송하지만 할말은 없습니다.

저도 잘 읽지 않아서 실수하고 덤벙대는 거 많은데, 그래서 더 실수 말고 잘 달려야지 하고 다짐하며 매번 배우고 있거든요.

그러니 최소한의 읽고 이해하는 노력을 해보시면 웬만한 궁금하신 부분의 답이 다 나와있습니다.

뭣도 다 귀찮다!! 그냥 그러면 돈 다 내시고 매장에서 언락폰 구매하시면 되겠습니다!!

어제오늘 질문이 많길래 추가 내용을 표로 좀 적어봤습니다.

필요하신 라인 개수

(티모빌 $750)

2 이상
(티모빌 getoutofthered) 링크 참조

티모빌이 입니다.
이딜을 잡으시면 됩니다.

버라이즌 24개월 할부-> 티모빌의 getoutofthered 프로모

주의사항

$750 = 핸드폰 trade in value + 나머지(8주후 기카)

$650X(2+ 오픈 당시에 가지고 있던 할부 어카운트 )

Trade in

필요함 ( 한달 안에 제출하세요)

불필요

요금제 금액

티모빌 voice요금제(보통은 essential이나 one plus 요구): 한달에 120x3개월(안정빵)=360

버라이즌 3개월 요금제(경험상 할부값 포함 $250정도x3=$750)

장점

최신형 아이폰을 빨리 잡을 있다
(이제 아이폰만 가능)

Google pixel, 안드로이드 폰들이 가능.

단점

처음에 몫돈이 들어간다.
(기계값 full price 지불: $750~+)

버라이즌 요금제가 비싸다.
port in out 프로세스가 귀찮고 bill pay 위해 저장 해야 한다.

하드풀 두번(버라이즌 1번, 티모빌 1번)

업뎃 4/23:

이것의 최대 장점은 

기존 Tmobile 고객: 라인 추가 새 핸드폰 사고 750 돌려받으니, xr 64gb 나 128gb 사시면 공짜!

사고 라인 추가 액세스비 $20x3= $60 내면 되니 더 꿀팁.

단점:

하도 열고 닫으면 티모빌 고객센터에서 뭐라고 할 여지가 있음.

(오메는 그래서 두번째 계정 팜…ㅜㅜ)

코스트코 멤버십 가입하고 1달 이상 되어야 된다고 합….

업뎃 4/22:

헐 또떴어요... 이거 뭐 떨이도 아니고 이건 뭥미....?!?!

퇴근길에 들러야겠습니다.......잊지마세요!! 금요일(4/26) 부터 임다ㅜㅜ

https://support.t-mobile.com/docs/DOC-39765?clickid=TD3UL93lzxyJWPVxTV1LXQupUklwk7Xdpw5rTM0&irgwc=1&cmpid=WTR_AF_187812_PricePP%20LLC_&iradid=187812&irpid=56357&ircid=3290&sharedid=&aam=aam_uuid&invoca=invoca_experience&irmpname=PricePP%20LLC&group=

업뎃 3/21:

참고로 원글님 @superbang 님께 무한 감사를 !! https://www.milemoa.com/bbs/board/5475130

저는 뭐 쩌리 쪼그만 딜만 줍줍하는 소시민이라 원글님께 감사백만천만배 올립니다.

제 글은 너무 제가 행동먼저 나가다 보니 시행착오를 많이 겪게 되어서 여러분께 꿀팁을 알려드리려고 판 글입니다.

요기 링크요!! 이번 건은 아이폰만 됩니다. 

정리된 포인트 다시:

1. 무조건 아이폰은 아이폰으로 트레이드인 해야(6부터 됩니다. 5s, SE 안돼요ㅠㅠ)합니다. 실은 11월달에 아이폰 사고 노트8 트레이드인 해서 못받았어요...(ㅜㅜ)

이번엔 갤럭시가 안보이니 아이폰만 달리세요ㅠㅠ

2. 신규가입자 분들은 라인 2개를 열면서 기본료(tmobile one plus, 넷플릭스공짜) $120짜리 해야해요. 원래는 $140인데 autopay 할인으로 $120.

3. 코스코 가실때 꼭 핸드폰이 (1) 전원 잘 들어오는지 (2) 액정에 스크래치 없는지 확인 꼭꼭 하고 가세요. 안그러면 말짱 도루묵.

이상 티모빌핸드폰핫딜헌터 오메였습니다. 뾰뿅

-----------------------------

안녕하세요. 크레오메 입니당.

어찌됐건 오늘 슬릭딜에서 또 이게 떴다고, 이방에서도 750 불 딜 다시 떴다고 하기에

아침에 놓친 도 있고 하니 열심히 달려야 겠다 하며 

퇴근하고 밥을 먹고 나 또 티모빌 딜떴으니까 사러갔다 올게 하며 쿨하게 집에 7:50분쯤 나서서 8시쯤 도착했는데

어느 백인부부가 열심히 조근조근 아저씨와 이야기를 합니다.

아하 분명 상담일거야... 금방 끝날거야... 했는데

한 15분이 지나도 끝나질 않아서 막 스팀이 나왔는데...

알고보니 프로텍터 셋(39.99)를 여기서 구매했는데 금이 가서 컴플레인을 했던겁니다.

그래서 열심히 꼼꼼하게 한 10분 걸려 담당하시는 분이 잘 새삥을 무료로(!) 붙여주시더라고요. 

근데 거기서 끝나면 다행인데 제가 뒤에서 째려보고 있다는 거 알면서도

저보다 10분 늦게 등장한 이 인도인 분... 보니까 사는거 같지는 않고...

이것저것 막 물어보시더라고요. 결론은 우리 방에서 이야기 된 딜 이야기였어요.

인도인 분(아들과 같이 온 좀 인텔리하신 분같은 느낌이었습니다): 그래서 이 딜은 얼마입니까(무슨 핸드폰 산다고도 말 안함...=_=)

직원(월 요금으로 이해함):                                                   티모빌 기존 고객일 경우 추가 20불 또는 25불만 내면 되죵.

인도인 분:                                                                       저 아이폰 7 있는데 되요?

직원(끓어오르는 화를 참으면서):                                           네 됩니당 아이폰 6S이후 기계는 다 되어요..

인도인 분 :                                                                      그럼 아이폰 5는요?

직원(스팀 보인다 ㅋㅋㅋ):                                                   아이폰 6S이전 기계는 안되니까 안되죠.. 그리고 어차피 8:30분 다되가고 오늘 마지막 날 아니니까 담에 오셔요

인도인 분 :                                                                      그러면 지금 할라면 어떻게 해야해요?

보다 참다 못한 오메 나선다..

오메:                                                                               저기요, 어차피 오늘 안되세요... 이딜 달리시려면 그 작동되는 아이폰 7 갖고오셔야 하는데 본인은 없으시잖아요. 직원분이 작동을 일일히 확인하셔야 하기때문에 안되어요.

인도인 분 (저를 못믿으시면서 직원에게) :                                 저사람 말 진짜에요?

직원:                                                                               네 말돌리며 저에게 어떻게 도와드릴까요? 2분 남았으니 빨리빨리

오메:                                                                               저분 얘기한 딜 하러 왔고요 핸드폰 여깄고 나는 XR 64GB BLK 1개 주세요. 저 빨리 끝내심 되죠?

직원: (휴 이제 살겠다)                                                         ㅇㅋ 

직원님 스캔하고 물건확인하고 후다다다 하면서 요금제 번호 스캔하고 저 돈내러 갈때까지

그 인도분은 계속 서성거립니다. 오메 이야기가 맘에 안들었나봐요.

분명 제가 11월달 같은 딜 달렸고 이번이 두번짼데 그때 못달린 6S 마지막으로 처분하러 왔다고 했건만...

돌아오는때까지 계속 얘기하시더군요. 제가 오니까 드디어 가심.

여기서 잠깐 포인트는 

--> 트레이드할 핸드폰 꼭 들고가시고요

---> 사용해서 라인 추가로 걸 기존 티모빌 라인 번호(적어두던지 메모장에 넣던지)

--> 직원분도 상당히 짜증이 나계실지도 모릅니다. 그럴때 미리 숙제를 하고 샤샤샥 들고가면 완전 행복해 하십니다(이제야 말이 통하는 상대 등장)

--------숙제의 예: IMEI 화면이 보여진 IPHONE GENERAL PAGE. 한번 쓱보고(액정이 깨졌는지 당빠 확인바로됨) 번호 카피하고 가면 끝이니.

--> 오메가 답답해한 포인트는 요기...인도아재님!! 당신은 폰을 안갖고왔기땜에 아무리 원해도 지금 못달려유.... 폰 갖고와서 확인해야해 왜 오메 말은 못믿고 담당 직원한테 자꾸 물어본거 또 물어보셔요....=_=++++++++++++++

어쨌거나 후다닥 나왔는데 신청을 하려고 보니  SHIPPING LABEL이 빠졌습니다.

전화를 했습니다.

당연히 안받지요.

집에 와서 REBATE PAGE 와서 신청 버튼을 누릅니다. 근데 안된다고 뜹니다.

뭐가 빠졌지=_=?? 전화하라는 번호 877-470-3619 로 전화합니다.

상담원: 오메님, 신청버튼 누르실때 필요한 IMEI 번호는 6S IMEI번호가 아니라 XR 번호입니다.

오메: 그러면 전화번호는 뭐 넣어야 해요? 기존 번호? 아니면 새 번호요?

상담원: 새 번호를 누르셔야 정상 처리됩니다.

오메: 알겠습니다. 근데 SHIPPING LABEL 이 빠졌는데 어쩌죠?

상담원: 아 그건 바로 메일로 보내드릴게요.

...1초뒤에 PDF로 배송 완료.

자자 여러분 헷갈리시죠? 두번 달리고 있는 오메가 포인트 찝어 드릴게요.

1 쉬핑 레이블이 마지막에 없으면 위번호 877-470-3619 로 전화해서 요청 가능합니다. (이거 몰라서 지난번 $390불딜에 제 6S $63불에 날림...)

2 카운터에서 시간절약을 위해 작동되는 핸드폰을 보여주는데 배경화면이 IMEI 번호를 보여주시면 직원분이 후다닥 끝내심니다.

3 오퍼 신청할 때 본인 핸드폰이 적용이 되는지 알아보고 가세요. 모르고 이상한 핸드폰 가져가시거나 안들고 가서 상담원 붙잡고 계속 물어보면 민폐입니다.

노란색 하이라이트가 마지막 대박이죠!! 참. 아이폰은 아이폰으로 밖에, 안드로이드는 삼성폰 밖에 구매 안됩니다. 크로스 오버 노노.

Samsung: GS7 series, GS8 series, Note8, Note5, GS6 series

Google: Pixel 2, Pixel 2 XL, Pixel, Pixel XL

LG: V30, V30+, G7, V20, G6

Motorola: Z2 Force, Z2 Play OnePlus: OnePlus 5, 5T, 6

iPhone X, 8, 8 Plus, 7, 7 Plus, 6s, 6s Plus

4 어차피 코스트코 각 매장에서 재고 관리를 실시간 업데이트 하니 원하는 모델 정하시고 재고확인하고 가시면 금방 끝나요.-> 코스코 인터넷 채팅을 이용하세요.

(저처럼 동네 코스코에 전화해서 XR BLK 64G 1개 재고 확인 10마일반경 세군데 전화돌립니다. 코스트코에 물어보면 직통번호 알려줘요.)

5 따로 특별한 플랜 예:TMOBILE ONE PLUS 을 가입시에 해야한다 라는 제약은 없다캅니다. 댓글 수정요—-> 

essential이나  one 요금제로 변경 하셔야 합니다 

6 기존 티모빌 고객님은 그냥 라인1개 추가 (추가 $20-25/라인 X2달),
   신규 고객은 2라인 신규(예전엔 하나도 되었는데 막힌걸로 알고있어요.) ($120/2라인X2달) 입니다. 

7 계산하시고 핸드폰 바꿔야한다. 지난번 픽셀처럼 대박은 아니지만 중박이상은 되는 이딜 달리셔야 한다!!

아이폰: https://support.t-mobile.com/docs/DOC-39262

갤럭시: https://support.t-mobile.com/docs/DOC-39263

어찌됐건 연말을 맞이하셔서 굳딜 즐겁게 달리시길. 전 이미 달렸으니 행복하게 갑니다.

(특히 이건 사촌 주려고 얘기가 된거라 더 뿌듯 ㅋㅋ)

크레오메

오뚜기

크레오메님 신규가입이라 라인을 두개 열어야 하는데 첫번째 라인은 아이폰으로 하고, 두번째 라인의 기계는 마련해가야 하나요?

크레오메

제 카더라 통신 이야기에 의하면 마련해 가시거나 싼거 막굴릴거 쓰시는거 같아요. AYOR

오뚜기

답변 감사드립니다. 네 트레오메님 말씀이 맞았어요. 매장에서도 같은밀을 하더라구요. 감사합니다

크레오메

그렇죠 룰리 믿고봐라 크레오메! 오메!

티메

형님 고생하셧쎄여!

크레오메

동생 뻘글 getoutofred 프로모에 비하겠냐마는 ㅠㅠㅠ (조만간 따라가리다 동생님하)

덜쓰고좀더모아

이런 딜들 보면 한국 음지에서 구매하는게 더 쉬워보여요

크레오메

저도 12년 전에 많이 달렸엇는데............ 이제는 못가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 이정도면 깔끔한 딜이라고 생각합니다. 나름 여기저기 이동하는거 굉장히 귀찮거든요. 하드풀 또는 소프트풀도 되어 기록에 남고........

JTFamily

한가지 질문드립니다.

기존 티모빌 고객님은 그냥 라인1개 추가 (추가 $20-25/라인 X2달)

--> 이 가격은 어떻게 이렇게 책정되는지요? 

(티모빌 문의 결과, essential이나  one 요금제로 변경해야 한다고 하던데요ㅜ)

크레오메

요즘은 one 요금제가 대중화 되어있어서 저한테는 따로 말 안한거 같아요.

one 요금제에서 라인 1개: 70, 2개: 120불 3개: 140불 4개: 160불 이런식으로 20-25불로 추가요금 내거든요.

그부분을 말씀드린 겁니당.

레볼

오메오메님 두번째 ㅎㅎㅎㅎ 저도 하나 달릴까 해서 중고 알아보고 있네요. 100불 캐쉬카드가 없어서 아쉽다능 ㅠㅠ

크레오메

레볼님 하이!! 24일까지래요. 전 조만간 미시간을 잠시 떠나므로 그전에 해치웠습니다. 속시원해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 달리세요!

레볼

딜이 여럿 뜨니까 좋은게 아닌거 같아요.. 현재 티모빌 라인 두개 잘 쓰다가, 구글파이딜때문에 추가 더미라인 두개...이제 이거까지 하나더!

-0-;;; 이거 돈 버는겁니까 버리는겁니까?ㅋㅋ 아무리 계산해도 남는 장사인데, 뭔가 이상해요 ㅋㅋ

크레오메

저 지금 라인 12개 키우고 있어요 ㅋㅋ 구글 티모빌 버라이즌.....으아아아ㅏ아아아

레볼

컥.... 그냥 휴대폰 샵하나 여시는게 어떠실지 ㅋㅋㅋㅋ 재판매업체 ㅋㅋㅋ 모든 통신사 + 모든 딜 + 중고휴대폰 매매 ㅋㅋㅋ

크레오메

저희 미시간지부 분들은 오메상점을 자주(?!) 애용하고 계세요 별건없는데요 뭐 어쨌든 취미라고 하기엔 사이즈가 큰걸로 이해해주면 감사하겠습니다 고갱님~~~~><

제이유

오메오메 님, 저 지난달에 N5주고 N9 받아왔는데요,
지금 S6E도 하나 놀고 있어요. 하나 더 달릴깝쇼?

오메님 글보면 옛날 친했던 누님 생각이 납니다~~~

ㅅㅁㅌ ㅇㄷㅂㅈ 스타일 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

크레오메

저 이렇게 훈훈한 누님 등극입니까............ 특히 ㅅㅁㅌ ㅇㄷㅂㅈ 스타일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨뜻인지 몰라서 엄청 검색하는데요 무슨뜻인지 모르겠어요

어쨌거나 폭소를 유발하는 촐랑촐랑 스타일로 이해하겠습니다

저건 말이 필요없죠 그냥 달리셈요!!!!!!!!!!!!!

제이유

스마트 오도방정!!!!

크레오메

폭소를 유발하는 촐랑촐랑 스타일 

은근 통하는데요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다ㅠㅠㅠ ㅋㅋ

sojirovs

ㅋㅋㅋ 욕보셨네요 

핸드폰 노예계약 비용 (매달 $20)내기 싫고, 이렇게 트레이드인&시간낭비 하기 싫어서

그냥 나오자마자 질렀는데 반성하고갑니다 ㅋㅋ

크레오메

반성하셔야 합니다 뙇뙇!!

욕이랄것까진 없어요 한 30분 기다리고 20분만에 끝냇으니깐요. 시험도 끝났고 스트레스 프~~~~~~~~~리~~~~~~~~

더블리

감사합니다. 이따 오후에 코슷코 가보렵니다. 

4 어차피 인터넷에 다 나와있으니 재고확인하고 가시면 금방 끝나요.

<-- 이거는 어디서 확인할수 있나요?;;

크레오메

인터넷이래ㅠㅠ 오타네요 아고 이게 그게 아니라

각 상점 재고를 확인하는 엑셀을 가지고 관리하거든요. 얘네는 전화해야 재고를 확인해줘요. 본문 수정 하겠습니다.

확인은 이렇게 합니다: 각 코스트코 대표번호로 전화해서 total wireless 번호 받으신담 다시 두번째 전화 걸으셔서 원하는 모델 컬러 말씀하시고 확인부탁요.

더블리

아하 잘 알겠습니다! ㅋㅋ 감사!

크레오메

도움이 되어서 다행입니당!

유한도전

자세한 후기 감사드립니다.

"기존 티모빌 고객님은 그냥 라인1개 추가 (추가 $20-25/라인 X2달)" 에서 "X2달은" 새 라인은 2달 만 유지하고 캔슬해도 된다는 말씀이신가요?

크레오메

보통 리베이트 기카가 6-8주 걸리므로 2달이라고 적었을 뿐입니다. 이게 케바케고 시간이 좀 걸리는지라 인내심을 가지고 기다리는 걸 추천드립니다용.

참을성제로

자세한 업뎃 감사드려요~ 이런 업뎃 하나씩 다 정독하는데 제 전화기는 6라는게 함정 ㅠㅠ

크레오메

지못미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ @유명인 .........

맞아요 그게 제일 슬프죠. 이삼일내에 혹시 구할수 있으시면 달리셔요ㅠㅠㅠ

지리산

자세한 설명 감사합니다

저는 지금 갤 8 사용 중이구요, 티모빌 3라인에 $100 로 사용중인데... 이 딜을 보니 바꾸고 싶네요. 혹 한라인을 추가하면 기존 요금제가 없어지고 더 비싼 요금제로 바뀔거 같아서 망설이고 있어요. 혹 요금제는 어떻게 변경 되는지 아시는분 계신지요?? 몇달 사용후 라인 캔슬 할 경우 다시 3라인 가격 (100불) 로 유지 되는건가요? 

감사합니다

크레오메

지리산님 지금 말씀하신 현재 사용하고계신 

3라인 가격 (100불)

은 없어지는게 맞습니다. 저도 원래 2라인 70불 딜 쓰고 있었는데 딜 달리느라 티모빌 원(3라인이면 140)으로 바꾼지 오래네요. 갤8이시면 노트 9 달리시면 됩니다. 코스트코 카드 있으면 추가 15% 리베이트도 있으니 그냥 공짜죠.

지리산

답변 감사합니다.

3라인 $140 이면 ... ㅠ 그래도 달리는게 낫을가요? 

고민좀 해봐야 겠네요. 

크레오메

긍께요. 40불 앞으로 얼마나 계속쓰실지 모르겠지만 월납입금을 버려가면서 결정하실지는.... spouse님과 상의해보시와요 ^^

ColdHead

오메님도 달리셨군요,

저도 어제 저녁에 냅다 갔는데, 얘들이 티모빌 기존고객도 '1 뉴라인+1 업그레이드' 즉 2대를 사야된다나 뭐래나... 암튼 쌩~하고 걍 왔어요...

11월에 달리다 남은 6s가 있어서 혹 했는데... 쩝...

걔들도 걍 퍼주는게 아닌듯 ㅋ 넘 기대 많이 했어요...

크레오메

Coldhead 님 이건 그쪽분이 잘못 알고계신거에요.

얘들이 티모빌 기존고객도 '1 뉴라인+1 업그레이드' 즉 2대를 사야된다나 뭐래나... 

이거 아니고요 1 뉴라인 그냥 라인에 업그레이드 하는 번호가 필요한거지 1대만 사도 되옵니다. 저도 1대 남은 6s로 달렸어요.

ColdHead

그죠? 약관에 그런말은 안적혀있길래 의아했어요. 꽤 오래보이던 직원인데 교육이... 아냐 나에게 팔기 싫었는지도... 나뿐...

오메님은 잘하셨네요.. 아놔~ 또 들러야 되는지 :(

감사합니다 :)

크레오메

전 15분 운전거리에 코스트코가 3개 있어요. 1번 노? ㅇㅋ 2번 고? ㄴㄴ 3번 가지뭐

항상 이식이라서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

ColdHead

압 갑자기... 헷갈려요 오메님... 가르침을 주세욥...

"1 뉴라인 그냥 라인에 업그레이드 하는 번호가 필요한거지 1대만 사도 되옵니다." --> 요 말씀중 업그레이드 하는 번호라 하심은??? 원래 가지고 있던 라인 번호는 아니지요???

제가 현재 두 라인 티모빌 운용중에 있어요, 6s 트레이드인 해서 XR 하나 구입하고 , 티모빌 새번호 하나 받아 총 티모빌 세 라인을 운용하려는 계획이였는데요...  이렇게 안된다고 직원이... 그럼 제가 잘못 알고 있었던건가요??? 요로코롬 될듯한데요... 헐

크레오메

1 뉴라인 그냥 라인 : 새로 핸드폰 사면서 받게 되는 번호

2 업그레이드 하는 번호: 원래 새로 핸드폰 사면서 점원에게 줘야 하는 번호

입니다.

6s 트레이드인 해서 XR 하나 구입하고 , 티모빌 새번호 하나 받아 총 티모빌 세 라인을 운용하려는 계획이였는데요...  

이거 잘 되는 계획 맞는데요?? 그럼 5라인 운영하는 저는??????????????????????LOL

ColdHead

그죠? 아~놔~ 되는거였는데... 

라고 생각하다가... 잠시만 하다가 제가 2번, 점원에게 줘야 하는 번호가 없어요... 6s 기계만 있거든요. (제가 잘 이해가 안되나... )

직원이 1+2일 경우에 rebate받는다고 했는데, 오메님은 어케 5라인을.... 엥 5라인요???? 오~

아~ 정리를 좀 해봐야... 암튼 감사합니다!  

크레오메

저도 헷갈리기 시작했어요. 현재 2 라인 원래 rebate를 받았던 번호입니까?

저같은 경우

번호 a-> 이용해서 11월달에 같은 딜 이용해 번호 c받고 8주 대기중

번호 b-> 이용해서 12/17 어제 번호 d받고 8주 대기 서류 제출

원래 있던 번호 e가 있사옵니다.

이중에 a와 c가 b가 될 수는 없는거지요. 서류 펜딩 중이니깐요.

ColdHead

네 11월에 버라이즌에서 두 라인 넘어왔어요, 리베이트 대기중요...

티머빌 상담원 챗은 새로운 리베이트 가능하다고 하네요 :)

ColdHead

방금 개통하고 왔어요, 결국 교육(?) 잘받은 직원은 다 알고 있어요 ㅎ

오메님 덕분입니당 :)

크레오메

으흐흐 오늘고 도움이 되어서 행복해요!! 감사합니당 ^—-^

24시간

오메: 그러면 전화번호는 뭐 넣어야 해요? 기존 번호? 아니면 새 번호요?

상담원: 새 번호를 누르셔야 정상 처리됩니다.

헉... 저는 기존 번호 넣었는데 ㅠㅠ

크레오메

제가 큰 글씨 넣었잖아요 거기 다시 전화해보세요. 아직 30일 안됐죠??????????????????

24시간

알겠습니다 오메... 11/19에 리베이트 넣었습죠... 아.. 근데 산건 11/17 ,,,,;

크레오메

상황 설명하고 이거 어떻게 프로세싱 되냐 하고 여쭤보는게 빨라요. 전화 귀찮으심 채팅 궈궈.. 그러나 잘 못알아들어서 트랜스퍼 몇번 당하시오니 약 한시간 예상하시옵소서.

24시간

이미 들어간 submission에 전번 변경 안된다고 새로 넣으라고 하네요....

온라인으로는 imei 가 이미 입력된거라 다시 안들어가진다고 하니 이메일로 넣으라고....... ㅠㅠ

방금 열심히 작성한 이메일 넣었어요. 왠지 이거 망삘....

크레오메

2년전에 그래서 디나이 되고나서 상담원하고 전화로 싸워서 매뉴얼로 처리해 BOGO 크레딧 받았던 경험이 있습니다.

인내심이 답이옵니다 혀어엉님.........

24시간

알겠습니다 오메오메 !!

크레오메

24시간 오메오메!!

레볼

봇들끼리 머신러닝 하는거예요? ㅋㅋㅋ

저도 작년에  펜딩되고 디나이되고 전화로 해결했어요ㅇ.ㅇ

크레오메

레볼님 봇하고도 같이놀기 예약 ㅋㅋㅋ

맞아요 전화가 좀 머리아프지만 제일 빨랐어요

제이유

아...아! 아!!! 내가 무슨 번호를 넣었더라...?????

크레오메

얼른 챗팅으로 확인해보세용!!

마일모아

잉?? 이거 저도 계속 궁금해하고 헷갈려 하다가 본인 확인이 목표라는 이야기 듣고 새 번호, 새 전화가 아닌 그냥 쓰던 번호 하나랑 그 번호에 딸린 기계의 IMEI 넣었는데 망한건가요? 

전 리베이트 신청 페이지에서 실물 페이지 아닌 버츄얼 기카 골랐더니 연결된 번호들 다 주더라구요.

만약 제가 잘못한 것이라면 ㄷ ㄷ ㄷ 

1. 새로 구입한 XS의 IMEI와

2. 새로 추가한 번호를 리베이트 사이트에 입력해야 하나요?

전 XS는 기존 번호에 쓰던 심카드 꽂아서 쓰는 중이거든요 ;;

크레오메

잉 저 지금 마모님께 질문 받은거??????????? 오메 큰일났다 오메!!

1. 새로 구입한 XS의 IMEI와  네

2. 새로 추가한 번호를 리베이트 사이트에 입력해야 하나요?  네

제가 고객센터와 채팅하고 전화로 확인했을때는 그렇게 들었어요.

마모님도 @24시간 님도 기존 번호를 입력하신거 같은데 일단 채팅 고고 하시고 안되시면 디나이 된 후에 다시 이야기하는걸 추천해봅니다.

마일모아

아 망했군요. 디나이된 후에 하게 되면 기간이 다 지나서리 ;; 아예 새로 submit 하는 것도 방법일까요? 이중 등록이 되는 것이긴한데 ;; 

전 아직 30일 안 지났거든요.

크레오메

네 새로 submit 하는 것도 방법이십니다 고갱님!

24시간

네, 디나이 될때까지 기다리지 마시고 새로 다시 넣으세요.

크레오메

어머나 봇님 정말 감사합니다.

24시간

1. 새로 구입한 XS의 IMEI와

2. 새로 추가한 번호를 리베이트 사이트에 입력해야 하나요?

네. 맞습니다.

저는 1번은 새 전화기 IMEI 입력했고, 2번은 기존 쓰는 번호를 넣었는데.. 상담원 말로는 새 전화IMEI와 새로 개통한 번호를 넣어야지 승인된다고 합니다.

전화상으로는 이미 들어간 리베잇 정보 수정이 불가능하기 때문에 새로 써미션을 넣으라고 했어요.  

저같은 경우는 IMEI번호가 이미 리베잇에 사용된 경우여서 온라인으로 진행을 못하니 이메일로 리베잇 신청을 다시 보내라고 했습니다.

마모님 같은 경우는 아직 새 IMEI와 새 전화번호가  리베잇에 사용되지 않았으니 다시 신청하시면 될거 같아요.

마일모아

아 감사합니다. 오늘 처리해야겠네요 ㅠㅠ

크레오메

제가 디나이 되고나서 전화하고 이메일로 서미션 한거랑 비슷한 (?!) 케이스네요. 

아주 자세한 설명 대단히감사하옵니다!!

레볼

저도 디나이되고 상담원이 다시 신청해서 처리한걸로 기억합니다. 다 똑같은 방식으로 해결한 것 같군요!

마일모아

새로 신청했습니다. 상세하게 알려주셔서 감사합니다. 

화성탐사

11월 딜때도 넘어갔는데 오메님 뽐뿌에 들썩입니다. 제가 6splus인데 달리는게 맞는거겠죠?

그럼 총 들어가는 돈이 120불x2달 플러스 750불 초과 핸드폰가격이네요. (XR 128 생각중)  지금 스프린트 무료요금인데 이걸 하게되면 내지 않아도 될 요금을 내는거라 고민이었거든요. 내일 달려가보겠습니다. 정보 감사해요.

크레오메

화성탐사님, 꼭 화성탐사 하시길 바라겠구요 ㅎ

네 어차피 스프린트는 2달뒤에 돌아갈 수 있으니깐요. 근데 두 아이폰 전파가 다르옵니다. 티모빌 용이 스르린트에 적용이 될지는 https://willmyphonework.net/ 에서 먼저 확인해보시고요. (제가 알기로는 cdma와 gsm 차이로 크로스오버가 안되는걸로 알고있는데요..) 아마 처분하고 달리셔야할지도.

XR 128은 800 이니 $50 + 800에 대한 택스 내시면 되겠네요 ㅋㅋ 그래도 충분히 남는 장사입니다. 달리세요.

PS> 저의 진심 뽐뿌글은 이게 아니라................ 요거입니다

happycoder

Iphone8, X, XR, XS 전부  Tmobile 끝나고 Sprint BYOD로 못달리나요??
죄송해요 저 위에 주신 링크가봤는데 어떻게 확인하는지 ㅠㅠ 잘몰라서

크레오메

스프린트, 버라이존 용 iphone: gsm 밴드 지원.

티모빌, att용 iphone:             cdma 밴드 지원. 

요 두개는 모델이 같은거 같으면서도 다르기 떄문에 아무리 언락해고 심 달리 끼운다고 해서 다른 통신사에 연결되지 않아요.

그나마 이걸 커버하는게 버라이존용 iphone은 처음부터 언락되서 나온다고 하더라고요. 그러나 카더라 통신 @유명인 말로는 일부 버라이존 폰에는 컨트리락이 걸려있어서 한국가서 쓰시는데 애먹었다고........

고로 sprint BYOD로 달리실수없습니다. 티모빌 딜 달리시고 돈 받을때까지 버티신후 핸드폰 팔고 나서 스프린트 딜을 노리시는 걸 추천드립니다.

happycoder

친절한 설명감사드립니다.

한가지 더 여쭤보고싶은게 X는 carrier마다 A1865, A1901 이렇게 모델명이 달라져서 지원이 안될수 있을것 같은데

XR부터 XS, XS MAX는 아예 모든 carrier에 상관없이 모델명까지도 똑같던데.. 그래도 다른모델이라고 봐야하나요?
태클은 아니고 정말 몰라서 여쭤보는거니 지혜좀 나눠 주세요:>

happycoder

이거 한번만 봐주세요

크레오메

저도 그게 좀 의문이라 지금 고객센터와 연락하려고 하거든요.

올해 나오는 iphone들은 무슨 일인지 willmyphoneworks에도 안나오고 해서요. 근데 전에 게시판에서 읽은 글중에 이 지원 범위가 바뀌었다 하는걸 들은적이 있어요. 저도 이번에 달린 XR은 한국 SK 텔레콤 쓰는 동생에게 줄 거라서요... 

업뎃 하겠사옵니다.

happycoder

와 진짜 최고.
늘 감사합니다:)
업뎃 기다릴게요

밤새안녕

아이폰 7, 8 T-mobile 용은 Verizon, Sprint 에서 사용이 안되고, (한국은 됩니다)

Verizon 용은 ATT, T-mobile 에서 사용이 가능합니다. 

X 는 잘 모르겠지만,

XR/XS/XS Max 는 같은 모델이라서 사용에 큰 문제가 없습니다.

크레오메

오 밤안님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 채팅 중인데 감사합니다ㅠㅠㅠ 

happycoder

확인 감사드립니다!

쫑긋

저는 지난 11월 딜에 달려서 두 라인 첫달 요금으로 99불 나왔습니다 (6s plus 트레이드 인 크레딧 83불빠지고 실제는 16불 결제). 자동이체 걸면 할인이 좀 있고 제일 싼 요금으로 했어요. 

크레오메

혹시 그 요금제가 프로모에 적용되는 요금제인지 채팅으로 한번 확인해보시와요. 댓글 보니 안된다는 이야기가 있어서요..

쫑긋

아 그런가요? 코스트코 직원이 가능하다고 해서 가입한 요금제였는데 ㅠㅠ 확인해보겠습니다 감사해요

쫑긋

방금 채팅으로 확인해보니 제가 하고 있는 Essentials plan 도 코스트코 오퍼에 해당되는 플랜이라고 합니다. 그 플랜은 안될 수도 있다는 얘길 들어서 물어본다고 했더니 혹시 티모빌 직원이 그랬냐며 그렇다면 자기들 inconsistency 문제가 있는 거라 시정해야 한다며 되묻더라구요. 이렇게까지 하는 거 보니 확실한 것 같습니다.. 확인 감사드려요.

크레오메

쫑긋님 확인 감사합니다 저도 본문 수정 해 놓을게요!!

레볼

아주 깨끗한 s7 100불에 득했습니다...내일 하나 뽑아야겠는데.... 이 막상 사려니 저번 달 100불 프로모 못받은게 영 아쉽네요.. 물론 그 때는 살생각이 없었지만요ㅎㅎ

크레오메

이번달은 좋았던게 코스코 시티카드 이용하면 15% 리베이트였는데 그거라도 받으셨길 ㅠㅠㅠㅠㅠ

BBB

안쓰는 6s를 들고가서,

지금 red pocket으로 쓰는거 port-in 하고, (1st new line)

새로운 아이폰으로 line 하나 더 열면 (2nd new line) 될 것 같은데...port-in 처리를 잘해줄지 모르겠네요...몇변 고생한 경험이 있어서...ㅎㅎ

그나저나 좋은 동네 사시나보네요. 15분 거리에 코스코가 3개 ㅎㅎ

크레오메

일단 아는 듯한 뉘앙스로 문제될걸 딱 보여주고 가면 30분 내외로 끝나는거 같아요 화이팅!!!!!!!!

저 좋은동네가 아니기 때문에 3개의 코스코가 딱 애매함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달려라하늬

코스코에 멤버 카드 없어도 들어가서 할수있나요?

지금 3라인 100불 인데 지금 플랜은 사라지는거죠?

그럼 4라인에 140이 데나요?

만약 티모빌 대리점에 다면 24개월로 돌려준다는 거죠?

스시러버

저는 프로모션으로 2라인에 100불인데. 이 프로모션 적용시키려면 3라인에 140불짜리로 해야한다고 해서 아직까지 망설이고 있습니다.

달려라하늬

그러네요 저도 좀 생각 해봐야 갔네요 

언제 프로모 될까요?

레볼

2for100 경우는 플랜 변경은 아니예요. 라인 하나 45불에 (autopay 5불빠지면 40불) 추가가능하고 4번째 것은 안됩니다. 

저는 작년에 2for100 에서 하나 추가했다가 올해 중순에 없애버리고, 이번에 또 하나 추가 했어요.

그저 없애려 할 때 상담원이 살려두는 방향으로 꼬시는데, 그냥 없애시면 되구요.

스시러버

감사합니다. 말씀하신대로 처리받았네뇨. 오늘 xr 하나 업어왔습니다. ^^

레볼

좋네요 ㅎㅎ 다 받고 꼭 해지하세요. 무료라도 라인 남기면 내년 딜에 플랜변경없이 참여못하니까요 ㅇ.ㅇ 매년 이렇게 바꾸니까 돈 안쓰고 업그레이드하는 셈이더라구요.

아야

노트 3유저로써... ㅎ 이번에 한 번 해볼까하고 갤 s6 크랙리스트 봐도 최소 150이상인데.. 100불에 나와있는 물건이 있다니..ㅠㅠ 

레볼

저는 페북마켓 이용했구요. 로컬 사람들이 이름, 사진 까고 있는 사람들 위주로 컨택해서 가격 조정했어요. 상태보고 s6는 80불 s7는 90~100 물어봤는데, 그냥 치워버리고 싶어하는 사람들이 한 둘은 있는 듯요. 꼭 imei 미리 확인하고 나가시구요. 어떤 놈은 imei 체크하니 기계값 미납이 똭! 이걸 어떻게 사냐 그랬더니 thumbs up 하고는 몇 시간 뒤에 팔아버렸더라구요 -0-;;

더블리

지금 전화해보니 리베이트 받으려면 6개월내에 캔슬하면 안되다고 물어보지도 않았는데 말을 하더라구요 이거 사실인가요? 헐

더블리

코슷코 다른 지점에 와서 물어봐도 같은 답변이네요 new line 6개월 유지 조건이랍니다. 기카랑 빌크레딧 모두 받고 나서는 캔슬해도상관없다는 말씀이신지 확인 부탁드려도 될까요?

매그놀리아

제가 너무 초보라 질문이 ...

양해해주세요. 읽어도 잘 모르겠어요.

우선 제가 이해한 부분 질문드려요. ㅠㅠ

딸 전화기 해주고싶은데, 티모빌이 잘 안터진다고 싫어하더라구요.

지금은 att 쓰고 있어요.

그래서 티모빌로 신규 2개 오픈해서

하나는 원래 쓰던 att 6s 가져가서 xr로 바꾸고

또 하나는 그냥 공기계 가져가서 오픈해놓고 

기카 받고 2-3달후에 두개 다 캔슬해도 되나요?

원래 쓰던 att 로 다시 쓰려구요.

레볼

어느정도를 원하시는지에 따라......

저 같은 경우는 이것저것 다 해서 300불 넘게 써야하면 안사요 -0-;;; 이번에는 토탈 20불 지출 생각하고 구입했구요.

매그놀리아님은 신규가입이니 우선 하드풀 들어가구요... 아무리 싸도 에센셜 2개 90불+택스, 최소 2달에서 3달가량이니 200-270불은 생각하셔야할테고(위에 쫑긋님은 한달에 99불...), 6s가 중고로 팔아도 150불은 나올텐데 그것도 지출이겠구요... 대충 계산해보시고 시도하시면 될 것 같아요...

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114170

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114169

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 108
updated 114168

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114167

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114166

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114165

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114164

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114163

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114162

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114161

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114160

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 114159

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114158

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114157

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114156

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114155

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114154

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114153

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114152

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114151

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114150

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114149

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114148

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114147

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114146

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114145

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114144

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114143

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
updated 114142

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114141

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file