MileMoa
Search

12월 24일 & 미리메리크리스마스 그리고 미리 해피 2019년!

24시간, 2018-12-24 09:50:15

조회 수
추천 수

금요일도 아닌 월요일에 올리는 금스입니다 ^^

오늘은 12월 24일 크리스마스 이브 입니다~

일년 중에 가장 설레이는 날을 하루만 봅으라면 12월 24일과 12월 31일이지 않을까요?

비록 나이가 들어가며 순수했던 마음에 때가 묻어 버렸지만.... 그래도 여전히 크리스마스 이브와 New year's Eve의 설레임이 저에겐 아직 아주 조금 남아있네요 ㅎㅎ 

이제 2018년이 오늘부터 겨우 일주일 남았네요.  

다사다난 했던 2018년, 희망하셨던 일들은 이루셨는지요? 한해 정말 고생 많으셨습니다.

2019년에도 마적단의 소중한 인연 함께 이어갈 수 있기를 바라며 모두들 행복하고 좋은 일들만 가득하길 기원합니다!

마적단 송년 파티?에 본인은 초대된지 모르는 초대가수 @IU 가 부릅니다~

12월 24일

미리메리크리스마스

87 댓글

바이올렛

연말 잘 마무리 하시고요, 2019년도 알찬 정보 부탁드려요!!

24시간

감사합니다 바이올렛님! 연말 잘 보내시고 건강하고 희망 찬 2019년 맞이 하시길요~~

커피토끼

역시 연말은 이유와 함께!!! 

메리 크리스마스 입니다!!! 

24시간

토끼님도 메리크리스마스 입니다!!

밍키

24시간님 불철주야 마모 커뮤니티를 위해 정말 수고 많으셨어요! 이 기회를 빌어 다시한번 감사인사 드립니다~~

24시간

어잌후,, 밍키님 도장을 또 받다니요! 영광입니다~~

밍키님도 연말 마무리 잘 하시고 행복한 2019년 맞이하시길 바랄게요!

B612

24시간님 메리크리스마스~~ !!!

24시간

B612 님도 메리 크리스마스예요~~~~~

Opeth

어이쿠 우리 지은이.....ㅋㅋ

24시간님 메리크리스마스!!

24시간

ㅎㅎㅎㅎ 연말은 이지금양과 함께! O님 2018년도 경사도 있으셨는데 내년엔 더 좋은일 가득하세요~

맥주는블루문

그러고보니 언젠가부터 크리스마스이브의 설레임은 예전처럼 느껴지지 않습니다만..

아이유는 진리입니다. 지은짱!

24시간님도 해피크리스마스 보내세요!

24시간

지은이가 부르는 12월24일은 꼭 오늘밤에 블루문 한잔 하시면서 들어야합니다 ㅎㅎ

19년엔 맥블출사전 100회 넘기는 경사 기원! 시애틀에서 맥블님과 맥블한잔 하고파요 ㅎㅎ 메리클스마스요~

칼회장

다들 좋은 연휴되세요~~ 24시간님 메리크리스마스~

24시간

회장님도 메리크리스마스입니다~~ 내년에는 댄공이 어디 파트너로 가는지 마적단에 먼저 귀띔 해주시길요!!

미스죵

하얀 눈이 내려 올 때면~~~지은아 연말에도 언니가 애낀ㄷ.........!!!!!! 

봇님 메리쿠리스마스요!!

24시간

죵님도 메리크리스마스~~~ 연말에 광팔죵 많이 파세요~~~!!

TheBostonian

"마적단 송년 파티?에 본인은 초대된지 모르는" ㅎㅎ

24시간님, 아이유와 텍스트 주고 받는 사이 아니였나요? 진짜로 초대 한번 가즈아~ ㅎㅎㅎ

여기 보스턴은 눈발이 조금 날리다가 말다 하는, 아직까진 gray christmas eve네요.

24시간님도 메리 크리스마스 되세요~

에이더

넵 이 곳 보스턴은 거의 하루종일 눈발이 날렸네요. 그리고 더 아름답게 땅에 닿자마자 녹아서 even better! 

Wishing you all a Merry Christmas and wonderful new year of2019 - we really need one!

24시간

에이더님:) 여러모로 항상 도움주셔서 이 자리를 빌어 감사드립니다!

얼마 남지 않은 올해 잘 마무리하시고 내년 2019년에는 더 행복하시고 뜻하시는 바 모두 성취하시길 기원하겠습니다°~

에이더

@24시간님 별 말씀을요. 다들 건강하시고 힘찬 그리고 많이 얻고 많이 배푸는 연말 연시 그리고 2019년이 되시기를 진심으로 기원합니다

24시간

혹시 지은이가 마일모아 회원일지도요 ㅎㅎㅎ (지금 다 지켜보고있다)

보스토니안님 유머센스는 2019년에도 계속 이어가주시길~~ 메리크리스마스요

초보여행

Merry Christmas - 한해 마모로 즐거웠습니다.

저도 동영상 하나 첨부 합니다 

https://m.youtube.com/watch?v=4Rpb6CY4uZs

24시간

초보여행님 내년에도 잘 부탁합니다~ 

냥냥이와 베이비는 환상의 콤비네요, 보는내내 미소가 절로 ㅎㅎ

초보여행

항상 좋은 정보 감사드립니다.

24시간 쉬지않고 ~~~ 정말 대단하십니다.

티메

올 한해 완전 감사드립니다! 메리크리스마스 해피뉴이어에요! 

24시간

'티메가 간다' 구독 하고 싶은 팬입니다!)ㅎㅎ 

아리따운 여친님과 함께 즐거운 성탄절 보내세요~~

monk

저도 24시간님이 차려주신 클스마스 & 새해 인사에 숟가락 살포시 얹습니다. (24시간님, 감사합니다.)

마모덕에 만수르 마냥 크레딧카드 긁고, 노예처럼 크레딧 카드 빌 갚으면서도 행복했던 한 해였습니다. ^^

게시판에서 많은 정보도 얻고, 좋은 글도 읽고, 아름다운 사진도 보면서 심심하지 않았네요.

마적단 님들 모두모두 올해 보다 더 좋은 일 많은 2019 되세요~!!

24시간

monk님 좋은 덕담 감사합니다! 내년에는 우리 모두 만수르 마냥 카드 빚도 갚을 수 있게 부자되어봐요 ㅎㅎㅎ 

마모는 사랑입니다!

대박마

해피 크리스마스 매리 뉴이어....

24시간

메리 뉴이어 ㅋㅋㅋㅋ

대박마님의 지성 감성 아재력이 빛나는 2019년이 되시길 바랍니다!

대박마

싱글들 새해에는 결혼하시라는 덕담입니당.... 나만 고생할 수 없다.... 당신들도.... 특히 @티메 님......

24시간

오호 역시 실망 시키지 않는 드립력까지 ㅎㅎㅎ 

티메님외 싱글 마모님들, 메리 뉴이어!

티메

좀 더 누라다가..

히든고수

신혼은 짧게, 얼른 애 낳아라!

우리가 태어난 이유 

종족 번식의 사명을 띠고 이땅에 태어낫다 

대박마

잉에 가 오늘 밤 별로 일이 없는 이유죠... ㅋ

화성탐사

24시간님 덕분에 행복한 한해였습니다. 메리크리스마스!

24시간

마모님, 화성탐사님을 비롯한 모든 분들 덕분에 저도 너무 행복한 한해였어요! 즐거운 성탄절 보내세요~~

비행기야사랑해

아 센스쟁이...

본인은 초대된지 모르는 초대가수 ㅋㅋ

24시간님도 메리크리스마스.

24시간

ㅋㅋㅋㅋ 초대가수 마음에 드시나요? 어쩌면 지금쯤은 알고 있을수도... ㅎㅎ 메리크리스마스입니다!

우왕좌왕

메리 크리스마스 

새해 복 많이 받으세요 

24시간

우왕좌왕님도 메클 & 해피뉴이어 입니다!! 좋은일 가득한 2019년 되시길요~

말하는대로

스물네시간 님의 노고에 깊이 감사드립니다! 행복한 성탄 되시기를! 

24시간

말하는대로님도 얼마전 일은 액땜했구나 하고 훌훌 털어버리세요~  2019년엔 반드시 더 좋은 일들 가득 하실거예요!!

제이유

아이유~~~

24시간 님 덕분에 게시판이 정보와 훈훈함으로 가득합니다~~

감사합니다!

24시간

제이유님 닉에서 아이유의 팬심이... ?ㅎㅎ 

저도 제이유님 덕분에 2018년 도움 많이 받았습니다. 감사해요!

백만송이

메리 크리스마스입니다! ^^

24시간

아이유 언급하면 어디서든 나타나시는 백만송이님 ㅎㅎㅎ 

메리크리스마스입니다~~~

백만송이

전 24시간님 글이라서 들어왔더니 우연히도 아이유 노래가 있네요?! ㅋㅋㅋ

24시간

이것은 필연!

Monica

고생이야 뉴스 재빠르게 날라주신다고 24시간님이 많이 하셨죠.  감사했습니다.

메리크리스마스입니다.   :)

24시간

뭐든 잘 사주실거 같은? ㅋㅋ 모니카 성당누님 덕분에 2018년 너무 즐거웠습니다. :)

즐거운 성탄절 보내시고 내년에도 잘 부탁드려요~•

Blessing

메리크리스마스!! 올해 한해도 24시간님이 정말 발빠르게 주신 정보들로 풍성한 마모였어요^^감사해요

24시간

제가 한게 뭐 있다고 그런 말씀을;; 부끄럽습니다 

블레싱님 닉 너무 잘지으셨네요. 닉처럼 2019년에도 축복받는 한해 되세요~~

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

24시간

보스처너님 ^^ 올해,, 본의 아니게 닉으로 골치거리를 만들어 드려... 송구합니다;;

넓은 마음으로 장난들 다 받아주시고 또 제가 부족한 부분들도 세심하고 꼼꼼하게 챙겨주셔서 늘항감입니다! 염치없지만 내년에도 잘 부탁드려요~~

샌프란

Merry CHRISTmas!!! ^^

24시간

샌프란님도 메리 크리스마스요! 샌프란 가고 싶어요~~~ 

역전의명수

메리메리 크리스마스임당 ㅋㅋ

24시간

마모의 AA 큰손 역전명수님 ㅎㅎ 다행히도 AA 9자리가 내년에도 쭉 이어가게되서 휴우~~~ 집에 강아지 이름들 몇개 더 만드셔야 할듯요 ㅎㅎ

내년에도 큰나눔 주셔서 미리 감ㅅ... 아니 메리크리스마스요~

역전의명수

ㅋㅋㅋ 항상 감사합니다 새해에도 좋은일만 가득하세용 ㅋㅋㅋ

dr.Zhivago

Merry Christmas!!

24시간

메리 크리스마스~~ 닥터지바고님, 2019년엔 열심히 운동하셔서 더욱 더 건강해지시길 바랄게요!

인생은여행

메리 크리스마스!  복된 새해 맞이하세요!!!

24시간

메리클스마스 앤 해피 뉴이어요~~ 

우리 내년에도 인생은여행을 모토 삼아 열심히 마일모아 보아요~~

어퓨굿맨

늘 열일하시는 24시간님, 기쁜 성탄절과 복된 새해 보내시기를 바랍니다!!

24시간

어퓨국맨님도 남은 올 한해 잘 보내시고 복 듬뿍 받는 2019년 새해 보내세요~~

민데레

올 한해 수고 많으셨어요..20시간님!!!!

내년에도 좋은 정보 주시고요...

메리크리스마스 해피뉴이어 입니다...ㅎ

마모님들도요!!!!@.@

24시간

민데레님 항상 훈훈한 격려 해주셔서 감사드려요~

내년에도 예쁜 따님과 멋진 곳 여행하시길 바랍니다!!

solagratia

24시간님 그리고 모두들 수고 많은 한해셨죠? 

즐겁게 재충전 하시고

메리 크리스마스 &  복된 새해 되세요~~~

24시간

솔라님 감사합니다! 지난 한해에 종흔 댓글들 많이 남겨주셔서 도움 많이 받았습니다.

내년에도 잘 부탁 드리고 복 많이 받으세요~~

AQuaNtum

항상 유용한 정보 감사드립니다 :) 덕분에 올한해도 훈훈한 마적질이 가능했네요 ㅎㅎ 24시간님도 행복한 연말 보내세요!

24시간

AQuaNtum 님께서 올려주시는 명품후기들 너무 잘봤습니다. 이렇게 훈훈한 덕담까지 남겨주시고 영광입니다~

내년에는 저희 모두 더 알차고 신나는 마적질해요~~~!

wonpal

24시간님,

계속 올려주시는 정보 감사합니다. 게시판에 시간 넘무 많이 뺏기시는것 아닌지 조금 걱정도 됩니다. 

새해 복 많이 받으세요.

24시간

제가 좋아서 하는거라서요 ㅎㅎ 즐겁습니다~

원팔님께서도 2019년엔 희망하시는 모든 일 다 성취하시길 바라겠습니다!

Galaxy

24시간

따뜻한 메세지가 담긴 카드 감사합니다! 참고로 제 전화기가 갤럭시.... 쿨럭

Galaxy

제가 죽기전에 우주 여행을 가고 싶어서 닉네임을 지었어요. 새해 복 만이 받으세요. ^.^  

24시간

그 꿈, 꼭 이루실 수 있기를 바랍니다~ :)

Galaxy

ehdtkqorl123

내년엔 아이유양 미국투어 한번 했으면 하는 새해소망을...

24시간

이 모습 미국에서 실제 볼 수 있을까요!!?? 마모회원일거 같은 @아이유 님 응답하라~~

어메이징레이스

바빠서 이제야 봤네요! 항상 좋은 정보 빠르게 전해주셔서 감사합니다~ 

한해 마무리 잘하시고 새해 좋은 일만 한가득이시길 바랍니다! :)

24시간

어메이징레이스님, 올 한해 수고 많으셨습니다~ 늘 좋은 말씀 남겨주셔서 감사드려요 :)

내년에도 멋지고 좋은 안전한 여행 다니시길 바랄게요~~

moondiva

늦었지만 크리스마스 잘 보내셨기를 바라고 내년 한해도 더욱 건강하시고 행복했으면 좋겠어요. 마모를 위해 늘 수고해주셔서 감사합니다!

24시간

훈훈한 덕담 감사합니다~~

moondiva님께도 정말 좋은 일 가득한 뜻 깊은 내년 한해 맞이하시길 진심으로 바라겠습니다!

제이미

24시간님이 아이유 팬이신걸 이제야 알았네요...즐거운 연말 잘 보내시고 새해 복 많이 받으세요..24시간 내내 여기 정보 주시느라 정말 수고 많으셨어요...다시한번 감사드립니다..

24시간

네, 이유 팬입니다!! ㅋㅋㅋ 아이유가 빨리 마모 접속해서 제가 열심히 홍보 하고 있다는 사실을 알아야 할텐데요 ㅎㅎ

제이미님께서도 연말 잘 보내시고 다가오는 새해 복 많이 받으시고 곧 있을 여행도 즐겁고 안전하게 다녀오시길 바랄게요!!

Page 1 / 6
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

애니메이션/ 만화책/ 웹툰, 더도 덜도 말고 딱 3개씩만 추천 해주세요

| 금요스페셜 194

북캘리 베이지역에서 첫 집을 사려다가 배운 것들, 느낀 것들, 팁 등등... [bn edition]

| 금요스페셜 63

내 인생은 시트콤 (13): 선량한 쓸개가 운명하셨습니다

| 금요스페셜 15

BTS 라스베이거스 콘서트 라이브

| 금요스페셜

내 인생은 시트콤 (12): 내가 하지도 않았지만 한국 부동산 투자 때문에 꼬인 세금보고 썰 풀어봄

| 금요스페셜 53

[2022 설문 조사] 성별, 나이, 거주지, 직업, 인컴, 학력, 신분, MBTI, etc

| 금요스페셜 43
  • file

[연휴맞이] 가슴을 후벼팠던 중독성 높은 드라마, 영화

| 금요스페셜 253

[금요일의 방탄1곡] Butter

| 금요스페셜 28

내 인생은 시트콤 (10): 손톱깍기는 무서운 흉기입니다 part. 3 후일담

| 금요스페셜 16

고개를 갸우둥 하게 만드는 이상한 동요 리뷰

| 금요스페셜 53

[금요일의 방탄1곡] 아끼면 똥되더라고요

| 금요스페셜 19

(경축- 아이유 로즈골드 오픈ㅋㅋ) IU - 아이유 - 이지금 - 이지은 - 李知恩 : 신곡 '삐삐'

| 금요스페셜 75

내 인생은 시트콤 (9): 왜 Bn이 집 사는 이야기는 또다시 한편의 시트콤이 되었는가

| 금요스페셜 48

(2019 설문 조사) 마적단 성별/나이/거주 state/직업/인컴/학력/신분 외

| 금요스페셜 216
  • file

(금요 가요) 가을하면 생각나는 노래 추천해주세요 -'거리에서' by 성시경(2006) 김광석(1988)

| 금요스페셜 83

[2020 설문 조사] '마모회원 알아보기' (성별/나이/거주지/직업/인컴/학력/신분, etc)

| 금요스페셜 85
  • file

[금요스페셜] 벤자민 잰더, 조성진, 쇼팽, 양인모, Boston Phil

| 금요스페셜 30
  • file

[금요스페셜] 저도 요즘 유행이라는 "금|스" 도전, feat. Clara Jumi Kang

| 금요스페셜 52

<급 설문조사> 연회비 카드 (총 지출액/ 총 카드 수/ 계속 유지할 카드와 이유?)

| 금요스페셜 38

내 인생은 시트콤 (7): 손톱깍기는 무서운 흉기입니다 part. 2 (feat. COVID-19)

| 금요스페셜 16

Board Links

Page Navigation