MileMoa
Search

Economist podcast

사벌찬, 2019-01-21 13:43:59

조회 수
추천 수

제가 지금까지 차에서 economist classic 앱으로 오디오 듣다가 오늘 audio 에디션 tunes에서 subscribe하거나 주소 따서 팟캐스트 앱으로 돌릴수 있다는걸 알았는데요,

이게 다 장단점이 있네요.....앱이 애초에 완벽했으면 참 좋았을것을...다들 어떤거 어떻게 쓰시나요?

공식앱 장점은

1. 듣고싶은 토픽만 미리 playlist에 넣어두고 골라들을수 있다.

2. 차마다 다르겠지만 현재 토픽 타이틀이 대시보드에 출력 가능

단점은

2. iOS만 그런지 담은 토픽이 playlist에 몇개 안보임. (버그인데 안고치는듯) 하지만 순서대로 재생하면 숨겨져 있지만 재생이 되긴 함. 대신 뛰어넘으면 못듣고 평생 넘어가게 됨. (A,B,C가 담겨있고 B가 숨겨져있는데 아 저번에 A다 들었지 참! 하고 C 눌러서 듣는순간 B는 들을일 없게됨...)

3. 차에서 내리고 다른앱 쓰고 일상 보내다가 다시 타면 앱이 background에서 꺼져있음. 근데 마지막에 어디까지 재생했는지 앱이 기억 못함. 10분 넘어가는 토픽들도 있는데 처음부터 다시 듣거나 저번에 들었던 부분 폰으로 찾아야함. 운전하면서 하기는 힘든 task. 거기다가 steering wheel에 달린 <- -> 버튼은 다음토픽으로만 넘길수 있고 fast forward는 안됨. 이거때문에 짧은 거리 왔다갔다 할때 같은것만 두세번 들은적이 있네요 ㅎㅎ.

팟캐스트 장점

1. 차마다 다르겠지만 apple play나 등등에 좀더 제대로 integrate됨.

2. 앱마다 다르겠지만 최근에 멈춘 부분 기억가능.

큰 단점

1. 토픽별로 미리 못담고 whole issue (보통 7시간분량)담거나 카테고리 별로 (월드,미국,아시아) 담아야하는것 같음. 아프리카 같은건 통채로 잘 안듣지만 아시아 카테고리에서 한국이나 북한은 듣고 미얀마 몽골 같은것 안듣는 저같은 사람한텐 좀 많이 귀찮을수 있음.

팟캐스트는 아직 사용한지 하루밖에 안되어서 잘 모르겠는데 토픽별로 볼수 있으면 참 좋을거 같습니다 ㅠㅠ 아님 공식앱에서 버그 해결하고 last played 지점 기억만 해주면 참 좋을텐데 말이죠...

다들 어떻게 사용하시나요? 팁좀 공유부탁드립니다....일주일 commute/driving 시간이 그리 길지 않은지라 좀 selective하게 듣고 싶어요..

10 댓글

얼마예요

네넹, 이번주 발제 지원하셨습니다, 회원님~

얼마예요

이거 앱이 진짜 구리죠. 다운받기 누르고 마모하다 돌아오면 다운받기 실패. 다운받는 동안 다른 아무것도 하면 안됨요. 

듣는중에도 마모 좀 하면 스스로 멈춤. 맘추고 나서 어디서 멈췄나 기억 못함. 

팟캐스트 되는지도 몰랐네요. 디지털 구독자에게는 무료인가요?!?

사벌찬

https://www.economist.com/audio-edition

여기로 로그인 하시면 1.mp3로 다운, 2.아이튠즈 팟캐스트 subscribe (아이튠즈 컴텨에 깔린 상태로 클릭해야하는듯), 3.podcast링크 따기 (podcast앱에 붙여넣기) 가능하더라구요. 저도 오늘 앱스토어에서 누가 기본앱 오디오 플레이어 구리다고 리뷰한거 읽다가 alternative라고 써놓은거 보고 알았어요. 

얼마예요

이거 생각보다 찾기 힘든데, 그 힘들걸 제가 해냅니다!

Podcast 앱

Library 항목 선택

Edit 선택

Add podcast by url

사벌찬

저렇게 add하면 7시간짜리 mp3 하나 받은격.....찾아가면서 듣기가 엄두도 안나네요.

얼마예요

3백 메가 밖에 안되는데요. 어차피 매주 듣고 자동 삭제라서 상관없어요. 

사벌찬

아뇨 article별로 골라듣기 힘들다는 의미....다 들으시는편이면 상관없겠네요! app이 좋은점이 골라들을수 있는점인데 podcast는 그게 안되니 ㅠㅠ

얼마예요

요렇게 나오는데요?

사벌찬

!!! 대박! 그 메뉴 어떻게 들어가는지좀 알려주시겠어요?

수정: 아아아 찾았어요! 화면 위로 올리니까 챕터 라고 나오네요! 마모에 올리길 잘했네요. 정보공유에서 이런 시너지가... 이젠 구린 기본앱 안써도 되겠어요!

얼마예요

그냥 플레이 화면에서 스크롤 내리니까 나오는데요?!?

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114189

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
new 114188

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 31
updated 114187

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
updated 114186

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 13
  • file
new 114185

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
new 114184

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 7
updated 114183

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
new 114182

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 6
updated 114181

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114180

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114179

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114178

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114177

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114176

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114175

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114174

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114173

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114172

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114171

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
new 114170

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114169

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114168

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114165

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
updated 114164

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114163

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
updated 114162

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 138
new 114161

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114160

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8