MileMoa
Search

순희 추가 [금요일의 방탄1곡] 2016년 10월을 기억하시나요?

똥칠이, 2019-01-25 18:02:59

조회 수
추천 수

연일 쏟아지던 뉴스가 김치로 싸대기때리는 막장드라마보다 자극적이던 그 때가 벌써 2년도 전의 일이라니 믿어지지가 않습니다

그무렵 BTS 는 이런 노래를 공중파에서 불렀답니다.

Am I wrong 을 개사한 리메이크 곡이에요. 가사와 어울리는 안무와 표정연기가 관전 포인트입니다. 

무대 영상이라 가사가 자막으로 나와요. 

원곡도 감상해보시죠. 

오늘도 들어주셔서 감사하고 모두들 불금되세요~

===================

불금 기원하고 한잔 하려는데 술 제목이 마침 '순희'네요 ㅋㅋ

다들 불금 메뉴가 어떻게 되시나 궁금하기도 해서 제꺼먼저 공개해봅니다 

18 댓글

유자

설마 저게 저녁 메뉴는 아니죠? 저건 야식이잖아요! ㅎㅎ

저흰 회덮밥이요!

근데 사진 보고 나니 김치전을 한 장 부쳐 먹을까말까 고민하고 있슴다 ㅎㅎ

똥칠이

불금이니까 저녁부터 술안주로 달리는거죠 =3=3=333

히든고수

@확실히3 님 

똥칠님 방탄 사랑 언제까지 갈런지 

명리학으로 풀어 주세요 

36개월? 

똥칠이

왜이러세요? 어나더 7년 더 남았어요 (계약기간)

제가 김연아 팬이었거든요 물론 지금도 연아의 앞길을 응원하지만 연아은퇴하고 경기도 안뛰고 맘붙일데가 없어하다가 찾은게 우리 탄이들이라지요

히든고수

그건 확실히3 님이 사주를 보면 다 나와요 

운명 > 자유의지 & 계약 

똥칠이

그럼 제 생시라도 드려야하려나요;;;

티메

아 저도 연아누님 팬이에요.. 싸랑해요 연아누님..

똥칠이

여..연아가 누나라니

최선

탄이들 곡도 좋고 원곡도 좋은데요 ~

표정이 정말이지 다 살아있네요~

뭐 좀 먹으면서 봤더라면 더 좋을 듯해요

똥칠이

야밤에 테러 죄송했습니다 ㅎㅎ

즐감 감사드리고요 

Beancounter

아... 저 빠삭하게 보이는 김치전 무지 맛있게 보이네요... 직접 만드신 거예요? 이 한밤중에 배고픔이 몰려오네요... 어떻게...

똥칠님 땜에 BTS 노래 요즘 자주 듣게 되는데... 노래가 들을수록... 괜찮네요... 흠... 

똥칠이

제가 직접 만들었는데 

사실은 너무 짜서 ㅎㅎㅎㅎㅎ

거의 김치 대신이에요 ㅋㅋㅋ 

마일모아

김치전 부럽네요. 그런데 바닥에 깔고 드신건가요? 아니면 식탁 무늬가 바닥 무늬? 

똥칠이

비밀로 간직해보겠습니다

(막걸리는 바닥에서 먹어야 제맛)

동그라미

헉 저는 이게 리메이크곡인지 몰랐어요 ㅎㅎㅎ 

똥칠이

저도요 ㅎㅎㅎ 

오하이오

BTS에게 '세계'라는 아우라가 씌여진 뒤에 보게 된 터라 그런지 방송 무대는 상당히 좁게 느껴지네요. 그래도 좁은 무대 탓인지 멤버들이 골고루 조명되기도 하고 한눈에 들어 오기도 하는 것이 막연하게나마 보기 좋다는 느낌을 주네요.

아무래도 재즈 취향에 가까운 개인 성향에 원작만한 리메이크는 보기 힘들다는 편견까지 겹쳐선지 노래는 원곡이 더 잘 들어오네요. 그래서 좀 죄송하기도 하고요. 그래도 잘 보고 잘 들었습니다.  

똥칠이

방탄의 위상이 2017년 하반기가 되어서야 높아졌으니까요. 그래서 올챙이 시절 (본 영상이 방송된 2016년도 아니고 그 훨씬전요) 영상이나 사진 보면 재미있어요. 

원곡도 저도 이번에 처음 들어봤는데, 역시 명곡이네요. BTS 가 (재미로? 연습삼아?) 리메이크를 굉장히 많이 하는데 또 소개하도록 할께요~ 

Page 1 / 6
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

애니메이션/ 만화책/ 웹툰, 더도 덜도 말고 딱 3개씩만 추천 해주세요

| 금요스페셜 194

북캘리 베이지역에서 첫 집을 사려다가 배운 것들, 느낀 것들, 팁 등등... [bn edition]

| 금요스페셜 63

내 인생은 시트콤 (13): 선량한 쓸개가 운명하셨습니다

| 금요스페셜 15

BTS 라스베이거스 콘서트 라이브

| 금요스페셜

내 인생은 시트콤 (12): 내가 하지도 않았지만 한국 부동산 투자 때문에 꼬인 세금보고 썰 풀어봄

| 금요스페셜 53

[2022 설문 조사] 성별, 나이, 거주지, 직업, 인컴, 학력, 신분, MBTI, etc

| 금요스페셜 43
  • file

[연휴맞이] 가슴을 후벼팠던 중독성 높은 드라마, 영화

| 금요스페셜 253

[금요일의 방탄1곡] Butter

| 금요스페셜 28

내 인생은 시트콤 (10): 손톱깍기는 무서운 흉기입니다 part. 3 후일담

| 금요스페셜 16

고개를 갸우둥 하게 만드는 이상한 동요 리뷰

| 금요스페셜 53

[금요일의 방탄1곡] 아끼면 똥되더라고요

| 금요스페셜 19

(경축- 아이유 로즈골드 오픈ㅋㅋ) IU - 아이유 - 이지금 - 이지은 - 李知恩 : 신곡 '삐삐'

| 금요스페셜 75

내 인생은 시트콤 (9): 왜 Bn이 집 사는 이야기는 또다시 한편의 시트콤이 되었는가

| 금요스페셜 48

(2019 설문 조사) 마적단 성별/나이/거주 state/직업/인컴/학력/신분 외

| 금요스페셜 216
  • file

(금요 가요) 가을하면 생각나는 노래 추천해주세요 -'거리에서' by 성시경(2006) 김광석(1988)

| 금요스페셜 83

[2020 설문 조사] '마모회원 알아보기' (성별/나이/거주지/직업/인컴/학력/신분, etc)

| 금요스페셜 85
  • file

[금요스페셜] 벤자민 잰더, 조성진, 쇼팽, 양인모, Boston Phil

| 금요스페셜 30
  • file

[금요스페셜] 저도 요즘 유행이라는 "금|스" 도전, feat. Clara Jumi Kang

| 금요스페셜 52

<급 설문조사> 연회비 카드 (총 지출액/ 총 카드 수/ 계속 유지할 카드와 이유?)

| 금요스페셜 38

내 인생은 시트콤 (7): 손톱깍기는 무서운 흉기입니다 part. 2 (feat. COVID-19)

| 금요스페셜 16

Board Links

Page Navigation