MileMoa
Search

[금요일의 방탄1곡] V is for Valentines!

똥칠이, 2019-02-08 17:02:54

조회 수
추천 수

여러분 안녕하세요

오늘은 방탄내 나이 서열 6위, 전투력 서열 7위이자 영업사원으로 열일하고 있는 V (본명 김태형)에 대해서 얘기를 좀 해보려고 합니다. 

구글에 '세계에서 가장 잘생긴 남자' 라고 검색해보면 뙇! 나오는 친구인데요. 빙구미와 퇴폐미를 0.1초만에 왔다갔다 할 수 있는 놀라운 능력의 소유자입니다. 

844f06d8e23ae7bbf396f7aa793c8820.jpg?typ    동일인물   sym134Gg_400x400.jpg

경상남도 거창 출신이고 어릴적 꿈은 농부 어쩌다보니 슈스. 연습생이 되기 전에 색소폰을 3년간 배웠어서 그런지 폐활량과 성량이 좋고요. 작년에 까만 포메라이언을 입양해서 (이름은 연탄이) 잘 키우고 있습니다. 강아지 입양하기 전에 강형욱 님 찾아가서 상담부터 미리 받은 모범 애견인이고요. 거창 본가에서 키우는 순심이라는 아이도 있습니다.

그밖에 게임에 굉장히 능하고 몇년 전의 안무까지 잘 외우는거 보면 머리가 나빠보이진 않는데, 언어능력이 약점이라 '태태어'라는 말(주어/술어 부조화, 엉뚱한 단어 쓰기)을 잘 하고요. 서울말 배우는데는 실패한 거 같습니다. 방탄에 경상도 출신 멤버가 4명이라, 타 지방 출신 (서울, 광주) 멤버들이 경상도 사투리를 쓰는걸 종종 보게 되는데요 뷔의 역할이 컸던거 같습니다. 인생 신조는 '그므시라꼬' (그게 뭐라고). 

소몰고가는 소울풀한 허스키 중저음 목소리가 (갠적으로) 매력포인트인데요, 그래서 BTS 여러 곡의 킬링 파트를 맡아 불렀어요. DNA, Fake Love 와 앙팡맨 맨 처음 도입부를 뷔가 맡아서 곡의 집중도를 높여주는 역할을 하는데, 앙팡맨 라이브할때 시작을 제때 못해서 놓치는 웃긴 실수도 있었답니다. 

빅힛에 들어와서 꾸준히 곡 쓰는 것도 배우고 있어서 점점 자작곡 리스트를 늘리고 있는 중입니다. 오늘은 V의 자작곡들을 소개할까 합니다.

최근(1.30)에 공개한 V의 자작곡 "풍경"

2017 작. "네시" by RM, V

부록) 제가 요즘 게시판 글을 일일이 다 읽진 못하지만 일부 개인적으로 힘든 시간을 보내고 계신 회원님(@끄투리)들이 계신거 같더라고요. 또, 별 큰일 없으시더라도 주말에 빡센 육아를 앞두고 계신 다른 회원님들 화이팅 하시라고 BTS 의 You never walk alone 띄워드립니다. 

그럼 다들 즐거운 주말되시구요. ㅎㅎ 

저의 불금을 함께할 Cloudline 피노가 대기중이에요. (TJ에서 17.99 던가 그래요) 피노 와인잔이 없어서 꼬냑잔이 대타로 와있네요.

13 댓글

universal

참고로 다음주 2/14 발렌타인 데이입니다 :) 식당 예약은 미리 미리...

똥칠이

아아 첫댓글 감사합니다

각종 링크가 말썽이라 글 지우고 고쳤다 다시 올리려했더니 댓글이 있어서 안되네요 ㅋㅋㅋㅋ 

빨리 고쳐보겠습니다

universal

ㅋㅋ 그마저 digression이라 죄송합니다. 발렌타인 보니까 살짝 똥줄타서..

youtube라면 share - embed에서 iframe 태그 붙여넣으시면 될 것 같습니다.

(글 수정 - 오른쪽 위의 화살표 - <>소스 아이콘)

똥칠이

감사합니다

유툽말고 bts 공식 블로그에 임베드된 iframe 소스 갖다붙일려고 술수를 부렸더니 잘 안되네요 ㅎㅎ 

저의 spouse도 똥줄 좀 탔으면 좋겠네요 

doolycooly

에고고 결혼하고 한 5년 지나면 이런 날은 절대로 집에서 밥먹는날이 된다죠 (저희집만 그런지는 모르겠지만ㅎㅎㅎ) 요즘은 어디가 핫한지 모르겠지만 저희 연애할때 디저트사준다고 발렌타인데이에 그당시 막 생긴 Max Brenner 갔던게 기억에 남네요~~  내일 저녁 그래미시상식 보면서 발렌타인 저녁을 미리 땡겨먹을까 생각중입니다~ 남편한테 내일 BTS가 시상하러 나온다고 광고 엄청 해놨거든요~ 

universal

그러면 안 된다고 벌써부터 교육받는 중입니다-.-

뭐 식당들마다 발렌타인 날은 코스 요리밖에 안 팔더라고요.

doolycooly

그쵸ㅎㅎㅎ 분위기 좋은데도 맛있는거 드시고 덤으로 후기도 살짝?? 부탁드려봅니다~ 

똥칠이

어쩌다보니 저는 벌써 결혼 n년차네요;; 

외식 이런거 안한진 꽤 됐고 최근 몇년간은 초콜렛 버무린 딸기를 만들어놓던데 이번에도 해줄려나? ㅎㅎㅎ 살짝 기대해봅니다. 

히든고수

결혼 14년차

새댁! ㅋㅋ 

초콜렛 버무린 딸기를 만들어놓던데

멋지다! 

똥칠이

그게 비주얼과 맛 둘다 별로인데

없다고 생각하면 섭섭하네요

doolycooly

오오 역시 Marmy선배님/주부 선배님은 초콜렛 두른 딸기도 받으시는군요~ 그쵸 이런날에 뭘 막 해달라는데 아니라 성의를 보여라 뭐 이런거니까요 저는 뭐 그냥 딸기잼에 누텔라정도만 받아도 감동할것같아요ㅎㅎㅎ 그나저나 우리 방탄이들은 지금 뭘하고있을지 엄청 궁금하네요 저는 오늘 그래미 본방사수합니다! 

뽀요뽀요

이번에 그래미시상식은 꼭 보려고요!! 처음입니다! 본 방 사 수! 

똥칠이

저는 본방사수 못할거같아요 으흑흑 ㅠㅠㅠㅠ 

Page 1 / 6
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

애니메이션/ 만화책/ 웹툰, 더도 덜도 말고 딱 3개씩만 추천 해주세요

| 금요스페셜 194

북캘리 베이지역에서 첫 집을 사려다가 배운 것들, 느낀 것들, 팁 등등... [bn edition]

| 금요스페셜 63

내 인생은 시트콤 (13): 선량한 쓸개가 운명하셨습니다

| 금요스페셜 15

BTS 라스베이거스 콘서트 라이브

| 금요스페셜

내 인생은 시트콤 (12): 내가 하지도 않았지만 한국 부동산 투자 때문에 꼬인 세금보고 썰 풀어봄

| 금요스페셜 53

[2022 설문 조사] 성별, 나이, 거주지, 직업, 인컴, 학력, 신분, MBTI, etc

| 금요스페셜 43
  • file

[연휴맞이] 가슴을 후벼팠던 중독성 높은 드라마, 영화

| 금요스페셜 253

[금요일의 방탄1곡] Butter

| 금요스페셜 28

내 인생은 시트콤 (10): 손톱깍기는 무서운 흉기입니다 part. 3 후일담

| 금요스페셜 16

고개를 갸우둥 하게 만드는 이상한 동요 리뷰

| 금요스페셜 53

[금요일의 방탄1곡] 아끼면 똥되더라고요

| 금요스페셜 19

(경축- 아이유 로즈골드 오픈ㅋㅋ) IU - 아이유 - 이지금 - 이지은 - 李知恩 : 신곡 '삐삐'

| 금요스페셜 75

내 인생은 시트콤 (9): 왜 Bn이 집 사는 이야기는 또다시 한편의 시트콤이 되었는가

| 금요스페셜 48

(2019 설문 조사) 마적단 성별/나이/거주 state/직업/인컴/학력/신분 외

| 금요스페셜 216
  • file

(금요 가요) 가을하면 생각나는 노래 추천해주세요 -'거리에서' by 성시경(2006) 김광석(1988)

| 금요스페셜 83

[2020 설문 조사] '마모회원 알아보기' (성별/나이/거주지/직업/인컴/학력/신분, etc)

| 금요스페셜 85
  • file

[금요스페셜] 벤자민 잰더, 조성진, 쇼팽, 양인모, Boston Phil

| 금요스페셜 30
  • file

[금요스페셜] 저도 요즘 유행이라는 "금|스" 도전, feat. Clara Jumi Kang

| 금요스페셜 52

<급 설문조사> 연회비 카드 (총 지출액/ 총 카드 수/ 계속 유지할 카드와 이유?)

| 금요스페셜 38

내 인생은 시트콤 (7): 손톱깍기는 무서운 흉기입니다 part. 2 (feat. COVID-19)

| 금요스페셜 16

Board Links

Page Navigation