대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
EBOOK 구매처 비교 뻘글

크레오메 | 2019.03.20 14:05:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

도대체 무슨 뻘글이 있을까 싹싹 찾아다니는 오메입니다.

에고고.. 요즘 하도 핫딜이 자주 안보이니 저는 원래 취미인 ebook읽기로 돌아갔는데요.
마일 모으기엔 그렇게 돈을 안쓰나 ebook사기에는 엄청 쓰는군요. 우어어ㅓ엉
조용하면 책읽다가 밤샜거나 그냥 방콕하며 뒹굴루루 한다고 이해하심 되겠슴다 고갱님.

어쨌거나 ebook 여러분들도 알다시피 여러모로 방법이 많은 활용도가 높지만......

drm 걸려있고 락하기도 넘나 어렵고 그래서 어떻게 쓰느냐 문제인데요.

일단 저는 해외거주다보니 제가 최고로 추천하는 : 리디북스 입니다.

이유는

1. 결재 구매가 쉽고요

2. TTS기능이 있어서 읽기가 정말 유용해요.

운전하는데 미친듯이 판타지 소설 다음장을 넘기고 싶다!!

그러면 그냥 읽기 버튼을 누르며 초집중하고 들으면서 가기 좋은데요.

Kindle 오디오북과 같은 맥락이죠. (그러나 이건 모국어??!?!! ㅋㅋㅋ)

그래도 높게 잡고 싶은 다른 경쟁 업체가 있다면

1. yes24: 크레마 시리즈를 쓰면 매주 1000 공짜 상품권을 주고요,

거기에 매달 쿠폰나오는것도 리디북스보단 할인율이 좋아요.

근데 적용이 너무 어렵더라고요. 열받아서 그냥 때려친게 열번이 넘네요……………….

2. 구글 북스: 리디에 뜬다 하면 웬만한건 구글북스에 있습니다.

단가는 리디보다 쌀때가 많고 쿠폰 등등 기다리지 않아도 자동으로 나오니까 괜찮은거 같고요.

Google 기카 (예를 들면 BBB 25/5 아멕스 오퍼 등으로 이용하면) 쏠쏠한 단가가 나오기도 합니다.

게다가 PDF로 바꿀 수 있는 가능성이 있다는 거죠.

웬만한데 요즘 drm을 제대로 긁어뒀기 때문에 미친듯이 파지 않는 이상은 어렵다고 보시면 됩니다.

결론: 어찌됐건 엄청나게 샀기도 샀거니와 그냥 지르고 있기에 저에게는 리디 입니다…….

리디북스가 상장된 회사라는건 알고 계셨나요?

오메

진짜 ebook 업계가 이렇게 쏠쏠하리라곤…. 오늘도 열심히 호갱 놀이 하겠습니다요. 뾰뿅.

댓글 [68]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,176] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색