MileMoa
Search

[금요일의 방탄1곡] 새 뮤비 '작은 것들을 위한 시' (Boy with luv)

똥칠이, 2019-04-11 23:39:53

조회 수
추천 수

오늘은 날로 먹겠습니다! 드디어 새앨범 발매 및 컴백!

우어우어 이제 약 4시간정도 남았습니다

제가 새벽까지 안자고 기다리면서 방탄소년단 신곡 발표를 기다리게 될줄 몰랐습니다. 유툽에 뜨면 내용 업뎃할께요. 

지금 탄이들은 뉴욕에 있어요. (아마도 리츠칼튼?)

더불어 토욜 밤 SNL 컴백 무대도 x기대 됩니다. 콩닥콩닥. 

e5bc85edbf5567c5a573f154680c0b55652bf22d

44 댓글

마일모아

잠을 참을 수 있는 젊음, 부러워요! 

똥칠이

서부라 그나마 버틸만합니다;;; 

오하이오

신나네요. 한밤처럼 어두운 아침을 조금이나마 밝아 보이게 해줬습니다. 가사를 다 알아 듣지는 못했지만 한국어가 이렇게 음악적이었나 싶은 감탄도 하게 됐습니다. 그리고 시각이나 음향 효과도 정말 꼼꼼하게 잘 짜여진 느낌을 들었는데, 한편으로 라이브 무대에서 고스란히 재현은 될까 하는 궁금증도 드네요.  모쪼록 이번 앨범도 많은 사람들의 사랑을 받길 바랍니다.

그리고 요즘 한국 대중 문화계에 페르소나라는 말이 자주 등장하네요. 배경이 된 페르소나 극장은 어떤 의미인지 모르겠습니다만, 희미한 기억에 그저 대단했던 영화 정도로만 각인된 영화 페르소나(1966년)를 다시 보고 싶어졌습니다. 오늘도 잘 봤습니다. 

똥칠이

이번 앨범은 힘은 다 빼고 블링블링하네요. Dancing in the rain 을 여기저기 오마주한게 보입니다 (jtbc 뉴스에도 나옴 ㅋㅋ) 

오하이오

겨우 며칠 주말을 지났을 뿐인데, 폭발적인 반응이 일어난 것 같네요. 여러 차트는 물론, 유투브 역사상 가장 빠른 시간 내 1억 뷰를 기록했다고도 하네요. 그런가 싶어 보니 지금은 1억3천만을 넘겼네요. 정말 대단합니다!

똥칠이

유툽 1억뷰 기록은 계속 단축되는게 추세인 것 같습니다. (꼭 방탄이 아니더라도요) 

요번엔 37시간만에 1억뷰 달성 했다고 합니다.

지난 토요일 SNL 에서 공연한 것도 큰 영향이 있지 않았나 싶네요. 

소서노

멜로디가 약간 유포리아 후렴구 느낌도 드네요. (맞나? 맞겠죠? 여튼 지난 앨범의 무슨 곡이 자꾸 떠오르려고 하는데 아마도 유포리아가 맞을 것 같아요 ^^; 저는 아직 방탄 초보라서... ㅎㅎㅎ)

똥칠이

유포리아 맞아요 ㅋㅋㅋ 저도 그생각 했어요 ㅋㅋ 역시! 

요리대장

로얄블루 머리하신분. 잘생겼네요.

저중에 우열을 가리는게 의미는 없겠지만...

똥칠이

세계에서 제일 잘생겼다니까요?

https://www.milemoa.com/bbs/board/5833670

요리대장

ㅋㅋㅋ 역시...제 눈썰미란...

제가 아침마다 거울을 보거든요.@@

똥칠이

조심하세요 이러다 강퇴가세요 

요리대장

아이쿠. --;

다만 마모님은 주현미 팬으로 압니다. 저도 다 누울자리 보고 다리 뻗

FOREVER BTS~

마일모아

아닙니다.

요리대장

앗. 기억하겠습니다.ㅜ-ㅜ

큰꿈

남자도 빠져드는 외모 춤 음악 계속 보게되네요.

똥칠이

어제 두시에 한번만 보고 잘리가 없잖아 잘려고 했는데 날밤 샐뻔했어요. 지금 제정신이 아닙니닼ㅋ 

cashback

드디어 나왔나요? 똥칠님 로즈보울 가시나요 ㅎ

똥칠이

네!!! 갑니다아아아아 기다려 로즈보울 

ehdtkqorl123

BTS 와 엄마스톤 SNL 이번줍니다 

https://www.youtube.com/watch?v=PaLMr6WulgY

https://www.youtube.com/watch?v=a-L0wFx-iVY

똥칠이

링크 감사해요

느무기대됩니다

샌프란

오늘 아침 라이브 방송 16,000k 시청 찍었다고...@@

샌프란

이거 듣겠다고 두시까지 안자는 울 딸!!!!!

울어야하나 웃어야 하나 TT...^^

똥칠이

저희 아부지는 제가 이러는지 모르십니다

샌프란

ㅋㅋㅋㅋ

쏘왓

처음 앨범 전체 들었을 때 제 취향은 5번 트랙 home이랑 6번 트랙 Jamais Vu 이네요 타이틀곡은 오히려 귀에 안 들어오는 느낌.. 가사는 좋네요 하긴 탄이들 노래 가사는 대부분 좋습니다ㅠㅠ 개인적으로 방탄 옛날 모습이 엿보이는 앨범이네요 그나저나 뷔는 왜 맨날 리즈 찍나요..

똥칠이

저는 1번이 젤 좋아요! ㅋㅋㅋ

저번 앨범만 해도 알렉사(아마존 에코)한테 latest album by bts 틀으라고 할때 업뎃이 며칠 걸렸는데, 요번건 오늘아침에 바~~로 새 앨범 틀어주네요! 

쏘왓

두번 세번 들으면 결국 안 좋은 곡이 없게 되더라구요ㅋㅋ.. 그나저나 발매한지 몇시간 됬다고 벌써 150만장 이상 판매인가요 찾아보니 역대 한국음반 No.1이 김건모 3집 286만장이었는데요 이 기세면 이번엔 선주문만 300만이 아닌 실제 판매량으로 가능할 것 같습니다. 지금같은 음원 시대에 저 숫자가 가능하다는게 엄청나요 뿌듯뿌듯

사용자첨부이미지

모밀국수

핑크핑크하네요 ㅎㅎ 

똥칠이

뮤비 전체 색감도 너무 좋고요~~ 하긴 지금 저한테 뭔들 안좋겠습니까 ㅋㅋㅋ 

다트

제 생각에는 DNA앨범이나 fake love 앨범보다는 조금 별로란 느낌이드네요 그냥 개인적인 생각입니다.;; 하핫 트와이스를 기다려 봐야겠네요 

똥칠이

취향이 love yourself 시리즈랑 더 맞으셨나봅니다 ㅎㅎ 

======

이번건 좀 짧아요 진짜 '미니' 앨범.

Love Yourself Her 은 무늬만 미니 - 수록곡이 무려 11개였고, 

Fake love 가 들어있던 Love Yourself Tear 는 정규앨범이었네요. 

Jsh6535

저는 이번 앨범 아주 맘에 드네요. 블링블링..기분 좋아지게 하는 매력이 있어요. 가사는 생각보다 심오합니다. 심오한 가사를 이렇게 편안하게 만드는 것도 정말 놀랍네요.

오늘 아침에 인스타그램 보니..

SNL 방청을 위해 월요일부터 아미들이 월요일부터 노숙 했다고 하네요. 

대단대단 합니다. :) 

전 모두 노래가 다 좋아요. (뭔들 ㅋㅋㅋㅋ) 짱짱한 뮤지션들 참여도 아주 놀라워요. 

똥칠이

저도 듣다보니 다 좋아요 (뭔들222222) 

다잘된다

이번 노래 좋네요. 분위기가 화사하고 봄이랑 잘 맞는 것 같아요. 애플뮤직에 떴나요? 앨범 다 들어봐야겠어요.  

똥칠이

애플, 아마존, 구글뮤직에 다 있습니다

금캐러

어제 아마존에서 주문한 시디가 도착했더군요. 핑크시디 3번.

아마존에서도 공식적으로 4장 패키지 팔았으면 좋겠습니다. 그러면 한번에 끝날텐데요.

똥칠이

저는 실물시디는 (아직은) 안사고있는데 네장 다 모아서 그림맞춰놓은거 보면 탐나기는 합니다;; 

꼭 네장 다 겟! 하시길 빕니다

농구천재강백호

Snl 에서 방금 이 노래 무대 보고 유투브에서 bts 뮤비들 하나씩 다 보고 마모에서 똥칠이님 글 기억나서 여기서 bts 까지 검색하고있는데 이렇게 저 방탄에 빠지는건가요 ㅎㅎㅎ 이번 노래 너무 좋네요 완전 여심저격. 원래 팬분들 난리났겠어요!

똥칠이

어제 snl 대단했지요!!!! 

덕통사고 당하신거 환영합니다 ㅎㅎㅎ 

뽀요뽀요

아악 좋아요 좋아요 백번 누릅니다!!>_<

똥칠이

아악 >_<

금캐러

여기 패키지 왔어요, ㅋㅋㅋ. 언제나 정성이 담긴 BTS 앨범,

사실 저희집은 막 굴리는 용도로 아마존에서 하나 주문하고 한국 빅히트에서는 소장용으로 패키지를 삽니다.

대형 포스터 네장, 사진첩, 앨범 및 사진들,,, 17일날 도착했답니다.

(아마존에서 패키지 팔면 세상이 놀랄 판매량과 미국순위가 나오지 않을까 싶은데 빅히트가 그렇게까진 안 하네요.)

BTS Persona Package.jpg

똥칠이

우와!!!!!

이렇게 생긴거로군요 ???? 

앨범커버 색이 약간씩 다르네요

구경시켜주셔서 감사합니다

Page 1 / 6
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

애니메이션/ 만화책/ 웹툰, 더도 덜도 말고 딱 3개씩만 추천 해주세요

| 금요스페셜 194

북캘리 베이지역에서 첫 집을 사려다가 배운 것들, 느낀 것들, 팁 등등... [bn edition]

| 금요스페셜 63

내 인생은 시트콤 (13): 선량한 쓸개가 운명하셨습니다

| 금요스페셜 15

BTS 라스베이거스 콘서트 라이브

| 금요스페셜

내 인생은 시트콤 (12): 내가 하지도 않았지만 한국 부동산 투자 때문에 꼬인 세금보고 썰 풀어봄

| 금요스페셜 53

[2022 설문 조사] 성별, 나이, 거주지, 직업, 인컴, 학력, 신분, MBTI, etc

| 금요스페셜 43
  • file

[연휴맞이] 가슴을 후벼팠던 중독성 높은 드라마, 영화

| 금요스페셜 253

[금요일의 방탄1곡] Butter

| 금요스페셜 28

내 인생은 시트콤 (10): 손톱깍기는 무서운 흉기입니다 part. 3 후일담

| 금요스페셜 16

고개를 갸우둥 하게 만드는 이상한 동요 리뷰

| 금요스페셜 53

[금요일의 방탄1곡] 아끼면 똥되더라고요

| 금요스페셜 19

(경축- 아이유 로즈골드 오픈ㅋㅋ) IU - 아이유 - 이지금 - 이지은 - 李知恩 : 신곡 '삐삐'

| 금요스페셜 75

내 인생은 시트콤 (9): 왜 Bn이 집 사는 이야기는 또다시 한편의 시트콤이 되었는가

| 금요스페셜 48

(2019 설문 조사) 마적단 성별/나이/거주 state/직업/인컴/학력/신분 외

| 금요스페셜 216
  • file

(금요 가요) 가을하면 생각나는 노래 추천해주세요 -'거리에서' by 성시경(2006) 김광석(1988)

| 금요스페셜 83

[2020 설문 조사] '마모회원 알아보기' (성별/나이/거주지/직업/인컴/학력/신분, etc)

| 금요스페셜 85
  • file

[금요스페셜] 벤자민 잰더, 조성진, 쇼팽, 양인모, Boston Phil

| 금요스페셜 30
  • file

[금요스페셜] 저도 요즘 유행이라는 "금|스" 도전, feat. Clara Jumi Kang

| 금요스페셜 52

<급 설문조사> 연회비 카드 (총 지출액/ 총 카드 수/ 계속 유지할 카드와 이유?)

| 금요스페셜 38

내 인생은 시트콤 (7): 손톱깍기는 무서운 흉기입니다 part. 2 (feat. COVID-19)

| 금요스페셜 16

Board Links

Page Navigation