MileMoa
Search

[금요일의 방탄1곡] 오늘은 방탄 아니고 혼네

똥칠이, 2019-04-26 01:26:52

조회 수
추천 수

Honne를 혼네라고 읽는거 맞습니꽈????

이노래에 RM 이 피처링했다고 해서 들어봤는데 넘 좋네요. Crying Over You 추천드리고요~

담주엔 제가 방탄콘 가야해서 한 주 쉴려고요. 가기전에 처리할 일도 넘 많네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

Mothers day special 로 돌아올께요!!! 

다들 즐거운 금요일+불금+행복한 주말 되세요~

21 댓글

크레오메

매주 이런 좋은 노래정보 올려주셔서 감사합니다!!

똥칠이

첫댓글 감사드려요~ 좋은주말되셔요

오하이오

혼네라고 하니 언듯 일본 그룹인가 싶었어요. 궁금해서 찾아 보니 영국 밴드군요.그제서야 가사 중간에 레터링이 심상치 않았다는 게 이해가 되네요. 아침부터 귀가 말랑말랑해졌습니다. 잘 들었습니다.  

좋아하는 가수의 콘서트 가신다니 들떠 있을 심정이 조금은 이해가 됩니다. 문득 돌아보게 됐습니다. 제가 마지막으로 갔던 콘서트가 이선희 였던가 이은미였던가.... 가물가물하네요. 요즘 유행하는 노래와 장르는 달랐지만 현장간 있는 가수의 노래를 직접 듣는것 자체로 참 흥분 됐던 기억이 납니다. 벌써 후기가 기대됩니다. 즐겁게 다녀오시길 바랍니다.

똥칠이

제 가물한 기억으로는 Honne 가 방탄과 콜래보했던게 예전에도 몇번 있었던거 같아요 RM 믹스테입이던가. 그래서 한국인 pd 가 아니겠나 생각했었더라는...

콘서트를 앞두고 체력훈련중입니다 ㅎㅎㅎ 

빛나는웰시코기

혼네 새 노래를 방탄이랑 작업한줄 몰랏네요... 한국에서 에이스침대 광고를 혼네가 부르더니 한국에서 뽝 떴어요 ㅋㅋㅋㅋ 그게 2016년인가...

warm on the cold night 으로 혼네가 유명합니다 ㅋㅋ

똥칠이

제목이 침대광고로 딱이긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ 

요리대장

아뿔싸.

엄마날이 코앞인걸 까맣게 모르고 있었네요.

장모님.와이프.한국에 부모님......

다행이(?) 스펜딩 해야할 카드가 있네요...

똥칠이

저는 스태디움 콘서트 관람을 위한 고성능 쌍안경이 필요하다고 누차 말했는데 귓등으로도 안듣는 모양새입니다 ㅠㅠ 

요리대장

이쯤되면 P2는 그냥 포기하시고 자녀분들을 빨리(?) 키워서 잘 꼬드겨보세요.

아님 8만글기념 당첨되신후 마모님께 보스헤드폰대신 쌍안경을.....

똥칠이

저 7만글 당첨 됏었자나요 소곤소곤

요리대장

아..2연패 하시란뜻였는데 중복수상은 없나보네요..

하늘향해팔짝

설마 LA가시는건 아니시죠?

표는 어찌 구하셨대요? 

똥칠이

설마 가는거 맞아요 ㅋㅋ

표는 귀인의 도움으로 어떻게 구하게 됐어요 ㅎㅎㅎ

armian98

앉지도 못 하는 안 좋은 표 구했다고 하던데..

똥칠이

파이팅넘치는 미국 청소년들 사이에서 버텨낼수있을지 일단 체력훈련중입니다;;

하늘향해팔짝

와우. 진짜 남가주까지 가세요?

울 동네 중학생애가 bts땜에 난리라고 애 아부지가 이야기 하던데 그럼 칠이님은 그애들이랑 같이 보는건가요? ㅎㅎㅎ 재미있게 보고 오세요. 후기도요.

똥칠이

넼ㅋㅋ 감사해요 후기올릴께요

사진기없이 공연에 집중할 생각이라 사진없는 후기가 될거 같긴 하지만요;; 

Monica

ㅎㅎ 똥칠이님 콘서트 가시는군요.  엄청 설래시겠어요. 

노래 잘 듣고 가요.

똥칠이

네 둑흔둑흔 하네요 감사해요~

모밀국수

똥칠이

요기서 "눌러 062-518" 이라는 거 듣고 아미들이 또 공부했나보네요 ㅋㅋ 

Page 1 / 6
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

애니메이션/ 만화책/ 웹툰, 더도 덜도 말고 딱 3개씩만 추천 해주세요

| 금요스페셜 194

북캘리 베이지역에서 첫 집을 사려다가 배운 것들, 느낀 것들, 팁 등등... [bn edition]

| 금요스페셜 63

내 인생은 시트콤 (13): 선량한 쓸개가 운명하셨습니다

| 금요스페셜 15

BTS 라스베이거스 콘서트 라이브

| 금요스페셜

내 인생은 시트콤 (12): 내가 하지도 않았지만 한국 부동산 투자 때문에 꼬인 세금보고 썰 풀어봄

| 금요스페셜 53

[2022 설문 조사] 성별, 나이, 거주지, 직업, 인컴, 학력, 신분, MBTI, etc

| 금요스페셜 43
  • file

[연휴맞이] 가슴을 후벼팠던 중독성 높은 드라마, 영화

| 금요스페셜 253

[금요일의 방탄1곡] Butter

| 금요스페셜 28

내 인생은 시트콤 (10): 손톱깍기는 무서운 흉기입니다 part. 3 후일담

| 금요스페셜 16

고개를 갸우둥 하게 만드는 이상한 동요 리뷰

| 금요스페셜 53

[금요일의 방탄1곡] 아끼면 똥되더라고요

| 금요스페셜 19

(경축- 아이유 로즈골드 오픈ㅋㅋ) IU - 아이유 - 이지금 - 이지은 - 李知恩 : 신곡 '삐삐'

| 금요스페셜 75

내 인생은 시트콤 (9): 왜 Bn이 집 사는 이야기는 또다시 한편의 시트콤이 되었는가

| 금요스페셜 48

(2019 설문 조사) 마적단 성별/나이/거주 state/직업/인컴/학력/신분 외

| 금요스페셜 216
  • file

(금요 가요) 가을하면 생각나는 노래 추천해주세요 -'거리에서' by 성시경(2006) 김광석(1988)

| 금요스페셜 83

[2020 설문 조사] '마모회원 알아보기' (성별/나이/거주지/직업/인컴/학력/신분, etc)

| 금요스페셜 85
  • file

[금요스페셜] 벤자민 잰더, 조성진, 쇼팽, 양인모, Boston Phil

| 금요스페셜 30
  • file

[금요스페셜] 저도 요즘 유행이라는 "금|스" 도전, feat. Clara Jumi Kang

| 금요스페셜 52

<급 설문조사> 연회비 카드 (총 지출액/ 총 카드 수/ 계속 유지할 카드와 이유?)

| 금요스페셜 38

내 인생은 시트콤 (7): 손톱깍기는 무서운 흉기입니다 part. 2 (feat. COVID-19)

| 금요스페셜 16

Board Links

Page Navigation