MileMoa
Search

[금요일의 방탄1곡] 로즈볼 사진없는 후기.

똥칠이, 2019-05-10 21:37:27

조회 수
추천 수

안녕하세요 똥칠입니다

제가 글재주도 없는데 카메라 배터리 아끼느라 사진도 안찍어서 글만가득한 재미없는 후기를 가져왔습니다

우어우어우어 즈는 그렇게 줄을 길게 선걸 (그것도 여러줄) 첨봤음요

우리 방탄소년단 빤따스틱하고 멋진 무대가 우선의 감상평이 되어야하겠지만 콘서트/앨범의 모토인 love yourself 정신에 충실하게 일신의 안위가 중요한 저로서는 사람많아서 생긴 여러가지 에피소드가 더 기억으로 남네요. ㅋㅋ 토, 일 다 참석했는데요. 첫날 줄만 두시간반 서고 아미밤도 못산 슬픈 일화와, 주차장 진입/퇴장시 차막힐까봐 2마일 밖 주차장에 차대고 걸어다녀온 상쾌한 유산소 운동의 기억이 또 있습니다.

그래도 또 갈꺼냐 하면 네네네네네!!!! 무조건이고요.

몇가지 감상평을 적어보자면.

제안에 저도 모르던 익룡을 발견하고 득음을 하고 온 사건이라 하겠고요.

정국이 줄타고도 안정적으로 노래 너무 잘하고요

애들이 진짜 라이브 하는거 맞나요?? 노래 부르는거가 앨범으로 듣던거랑 똑같이 들려서 너무 신기했어요

불타오르네 333 안무를 생눈으로 봤다니 믿어지지 않고요

백리(?)밖에서도 옷위로 동작이 튀어오르는 지민이 춤사위!!

그리고 각종 무대장치와 효과들.. 지민이 비닐 비누방울 이펙트, 정국이 줄타는 이펙트, 알엠이 손으로 홀로그램 그림그리는거, 대박 큰 표범풍선, 초대형 미끄럼틀도 있는 점피하우스, 불꽃놀이 등 너무너무 멋졌어요. 

아쉬웠던건 첫날 백리밖(?) 자리에선 무대에 있던 멤버들이 분간이 안되더라고요. 전광판만 보자니 티비보는 기분이라 최대한 무대와 전광판에 시선을 안배하려 노력했지만 아쉬웠어요. 돈 더 열심히 모아서 다음번엔 꼭 코앞자리 가려구요.

그리고 또 첫곡 디오니서스 식탁에 앉아서 안무할때 너무 무대 안쪽이라 대각선으로 조금만 빗겨앉아있어도 하나도 안보여서 아쉽. 그래도 전광판으로 잘 봤고요.

계속 떼창하며 소리지르며 봤는데 어떤 분(?) 말씀으로 다른 콘서트에선 그렇게 안한다고 충격이라 하시더라고요

저는 콘서트란거 자체를 거의 안가봐서 몰랐는데, 방탄이들 들어가고 중간중간 VCR 나오는 휴식(?)시간 말고는 다 서서 관람하더라고요. 스탠딩 석만 서서 관람하는건줄.

그리고 ㅋㅋ 사람들이 다 휴대폰으로 동영상을 찍더라고요. (그래서 뒷사람 시야를 가리는 민폐도..) 그래도 덕분에 유툽에 가보면 영상이 쏟아집니다. 

콘서트를 이틀이나 갔는데도 내가 생눈으로 방탄이를 본게 현실인지 믿어지지가 않고요

일상으로 돌아오니 되게 허무하네요

같이 갔던 친구의 한줄평은 빅힛에서 굉장히 세련되게 공연을 잘했다 라고요.

앞으로 시카고, 뉴저지 콘 달리실 분들 부럽습니다! 

오늘은 콘서트 막곡 소우주 Mikrokosmos 로 마무리해봅니다.

36 댓글

행복추구

아직 방탄팬은 아닌 데 아직도 방탄 노래에 미국 사람들이 열광하는 거 보는 게 신기해서 가끔 보는 데요.. 진짜 로즈볼 콘서트 유투브가 많이 올라와 있더라구요. 내년에 진이가 군대가면 어떻게 될 지 모르겠네요.

똥칠이

전세계사람들이 열광하는게 신기하죠 얼마전에 독일 오디션 프로그램에 14세 소녀가 방탄 곡을 불렀어요 심사위원들이 도대체 언나라말이냐고!?!? 하는 짤이 돌아댕기더라고요 

얼마에

픽스 오어 네버 해픈드...

똥칠이

아눼;; 쫌이따가 발로사진 찍은 몇개 인증하겠음요

유자

요새 운전하다 보면 라디오에서 꽤 자주 나오더라고요. 한참 듣다가 어? 이거 방탄인데? 합니다 ㅎㅎ

다녀오셨군요. 부럽습니다 ㅎㅎ

똥칠이

라디오에서 원래 신청곡을 잘 안틀어줘서 빌보드 순위가 잘 안나왔었는데, 이제 라디오에 자꾸 나오면 빌보드 상위권 진입/유지가 한결 더 쉬워질듯요 

유자님도 담엔 같이 달려요!! 

기다림

5월 재일 딸내미 뉴저지 멧츠라이프 스타디움 출격합니다.

아미밤 준비 시켰어요. 모자도 하나 사줬어요.

아미밤은 비싼데 하더니 사주나 좋다고 하네요.ㅎㅎ

오늘 구장투어가서 사전답사갑니다. 준비해야죠.

뉴저지 공연 무지 기대가 되네요. 감사해요 

똥칠이

우와 아미밤 벌써!

보니까 BT21 캐릭터 머리띠를 많이들 하고왔더라고요 남녀노소 할것없이;; 

기다림

오호 바로 구매 들어가야죠

오하이오

아고 사진이 없으니 좀 아쉽긴 하네요. 그래도 글 속에서 그 흥분과 감격이 느껴집니다. 공연 마지막 노래로 쓰였다는 소우주는 그러고 들어서 그런지 공연을 끝내는 분위기가 느껴집니다. 왠지 주섬주섬 일어나 주변 쓰레기 치우고 자리를 뜨는 사이 계속 들리는 노래. 하지만 실제 공연장에서는 노래까지 다 듣고 움직이느라 노래 중에 그런 관객은 없었겠죠. 잘 읽고 잘 봤습니다. 

똥칠이

당연히 방탄이들이 아직도 노래부르는데 주섬주섬 일어나서 갈 사람은 없었고요. 노래가 3절(?)까지 다 끝나고도 반주(?)가 계속 나오고 방탄이들이 퇴장하면서 '땡큐, 위윌컴백, 바이, 알러뷰' 등등 말하면서 무대 이쪽끝에서 저쪽끝까지 왔다갔다 하면서 인사하는데 탄이들도 울고 나도 울고 ㅋㅋ 그런 분위기였어요. 지민이가 눈물흘리는거 보면서 저희는 아쉽지만 빨리 퇴장했죠. 

요리대장

오. 잘 다녀오셨군요. 것도 토/일 더블 뛰셨네요.@-@

요즘 꿀꿀하던차에 저도 덩달아 기분 좋아지고 좋네요.

익룡득음에 터졌는데 콘서트장이 샤우팅하는 조현아들로 가득찬 상상을 하니 섬뜩섬뜩 하네요.ㅋㅋ

똥칠이

앗. 조현아;;;; 저는 그래 보일수도 있었을듯 하지만 대부분은 상콤깜찍한 10대 소녀들이었어요 

하늘향해팔짝

반은 무슨말인지 못 알아 들어요. ㅠㅠ

이틀이나 가셨다니 대단한 체력에 왕복 4마일을 걸어서 들어가셨고 또 서서 그 쇼를 보셨다니 저는 상상도 못 할일이예요. 콘서트 하기도 전에 쓰러졌을듯해요.

이렇게 좋은 콘서트보면 두고 두고 기억에 남고 몇일은 행복해지는데 부러워요. 게다가 같이갈 동무가 있다는게 더 부럽습니다. 백리밖에서 봐도 라이브로 보셔서 그리고 그런데 가면 분위기라는게 사람 취하게 하는거 같아요. 엄지척!

똥칠이

저도 한 저질체력 하는데요. 팬심이 무섭더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

심지어 이틀간 얼바인-파사데나 왕복 2시간반 운전도 했어요. ㅋ

샌프란

똥칠이님!!

엘레이 공연 보셨군요 ㅎㅎ

딸래미는 뒷줄에서 봤는데도 어느 순간 자기도 모르게 눈물이 흐르더래요.

워낙 새침한 애라 눈물 같은건 없는앤데 ㅋㅋ

오늘은 드뎌 시카고 공연도 봅니다. 이번엔 앞자리에요 ^^

아마 베이에서 엘레이 찍고 시카고 가는 아이는 저희집 딸 밖에 없는 듯요

수업도 빠져가면서...TT

진정한 아미죠

그래도 아이가 좋아하는 거 보면

해 줄 수 밖에 없는게 아빠의 마음 같아요

똥칠이

저도 주말에 일만 없으면 시카고 뉴저지 다 따라다니고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저희 아부지는 모르십니다 ㅋㅋㅋㅋ 

주매상20만불

새해에 하는 로즈볼 후기인줄 알았어요 ㅎㅎ (대학 풋볼팬)

로즈볼 메트라이프 스타디움에서 공연할정도면 전세계 탑급 투어 능력이네요

똥칠이

로즈볼 2일연속 콘서트 한 밴드/가수가 손에 꼽는다고 합니다 

게이러가죽

ㅂㅈ이한테 말씀 들었습니다. ㅎㅎ 저희 딸도 아미인데 부러워하네요.

똥칠이

다음엔 같이 가시죠 ㅋㅋ 

게이러가죽

앜ㅋㅋㅋ

최선

열정에  우선 박수를!!!! 

그리고 제 아이와 아이엄마가 팬이 아니여서 참 다행이라는 아재 맘이 서글프기도;;;

똥칠이

자제분이 몇년후에 또 다른 그룹의 더 왕팬이 되실수도 ㅋㅋㅋㅋ 

최선

그럴 일 없기를 ...rabbit%20(19).gif

쏘왓

저도 2일째 다녀왔어요!! 이제 또 언제 볼 수 있으련지..ㅠㅠ 앞으로 로즈볼은 그라운드아니면 딱 정면자리를 사려고해요 카메라맨이 손이 막손인가 자꾸 멤버들 얼굴 zoom in을 많이 해서 나중에 영상보니 놓친게 한 두가지가 아니더라구요.....ㅠㅠ 저도 그 수 많은 불빛들 보면서 꿈같은 시간 보냈네요 50불이란 주차비가 처음엔 어마무시했지만 나중에 우버나 리프트 해보니 70불 나오더라구욬ㅋㅋㅋ 심지어 다른 분들 후기로 우버드라이버들이 로즈볼 너무 들어가기 힘들고 시간이 지체되니 계속 취소당해서 집에 12시 넘어서 귀가하신 분들 많았답니다 

똥칠이

그러게요 50불짜리 주차창이 생각외로 집에갈때 잘 빠지더라고요. (저도 둘째날은 50불짜리에 댔어요) 

louis

저는 토,일 다 샀다가 일욜만 갔다 왔는데... 후회되요 두번 다 갈껄....

운이 좋게 앞좌석.....6 row ...샀었는데

특수효과내는 머쉰이 시야 블락한다고

자리 옮겨줘서 더 가까이에서 볼 수 있었어요

작년에는 면봉만하게 보이는 탄이들을 보고 왔어도

비디오를 보고 왔는지 실제로 콘서트를 다녀왔는지 

헷갈렸거든요

이번에는 좀 가까우니까

정말로 실감이 나더라구요

정말 행복했어요~~

근데 끝나고 셔틀 타고 나오느라

고생했어요

호텔에오니 새벽 1시가 다 되었더라구요 ㅠㅠ

암튼 기특한 탄이들....

똥칠이

우어~~ 진짜 가까우셨네요

부럽슴다!

Monica

ㅋㅋㅋ 넘 귀여우셔요.  이렇게 맘 설레고 너무 너무 좋은게 있다는 자체가 행복이고 복이죠.

똥칠이

귀엽게 봐주셔서 감사합니다?

외로운물개

똥칠님은 아직도 젊은디 어디까지 젊어질라구요...ㅎㅎㅎ

똥칠이

일부러 젊어질려고 방탄콘 찾아간건 아닙니다만 ㅋㅋㅋ

감사합니다 물개님 

동그라미

시카고 Rain Edition 갔다 왔어요 ㅎㅎㅎ 1층에 앉았는데 망원경 가져가서 유용하게 썼습니다! 

똥칠이

아 완전 레어템 레인에디션!

제이홉의 엄브렐라~~도 들으셨겠요

저는 무거울까봐 최대한 몸을 가볍게 하느라 망원경은 고려하지 않았는데 유용하셨다 하시니 다음번(?)엔 참조하겠습니다 감사해요

BUSSTOP

어제 뉴저지 Metlife 갔다 왔습니다.

3층 저 위에서 가수들은 움직임이나 겨우 보이는 자리에서 봤습니다.

콘서트를 많이 가보진 않았습니다만, 와.. 정말 열기가 상상 초월이었습니다.

운동경기에서 3층 그 정도 자리면 사실 열기하고는 거리가 먼 자리인데... 그 정도로 뜨거울 줄은 몰랐습니다.

말로만 듣던, 미국 현지 애들이 한국말 가사를 따라 한다는 걸 실제 겪어보니 이게 뭐 이런게 다 있나... 싶더라구요.

그냥 라이트팬 입장에서도 즐거웠는데, 진짜 팬들은 얼마나 좋았는지 알 것 같았다...는 정도로 마무리 해야겠어요. ㅎㅎ

Page 1 / 6
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

애니메이션/ 만화책/ 웹툰, 더도 덜도 말고 딱 3개씩만 추천 해주세요

| 금요스페셜 194

북캘리 베이지역에서 첫 집을 사려다가 배운 것들, 느낀 것들, 팁 등등... [bn edition]

| 금요스페셜 63

내 인생은 시트콤 (13): 선량한 쓸개가 운명하셨습니다

| 금요스페셜 15

BTS 라스베이거스 콘서트 라이브

| 금요스페셜

내 인생은 시트콤 (12): 내가 하지도 않았지만 한국 부동산 투자 때문에 꼬인 세금보고 썰 풀어봄

| 금요스페셜 53

[2022 설문 조사] 성별, 나이, 거주지, 직업, 인컴, 학력, 신분, MBTI, etc

| 금요스페셜 43
  • file

[연휴맞이] 가슴을 후벼팠던 중독성 높은 드라마, 영화

| 금요스페셜 253

[금요일의 방탄1곡] Butter

| 금요스페셜 28

내 인생은 시트콤 (10): 손톱깍기는 무서운 흉기입니다 part. 3 후일담

| 금요스페셜 16

고개를 갸우둥 하게 만드는 이상한 동요 리뷰

| 금요스페셜 53

[금요일의 방탄1곡] 아끼면 똥되더라고요

| 금요스페셜 19

(경축- 아이유 로즈골드 오픈ㅋㅋ) IU - 아이유 - 이지금 - 이지은 - 李知恩 : 신곡 '삐삐'

| 금요스페셜 75

내 인생은 시트콤 (9): 왜 Bn이 집 사는 이야기는 또다시 한편의 시트콤이 되었는가

| 금요스페셜 48

(2019 설문 조사) 마적단 성별/나이/거주 state/직업/인컴/학력/신분 외

| 금요스페셜 216
  • file

(금요 가요) 가을하면 생각나는 노래 추천해주세요 -'거리에서' by 성시경(2006) 김광석(1988)

| 금요스페셜 83

[2020 설문 조사] '마모회원 알아보기' (성별/나이/거주지/직업/인컴/학력/신분, etc)

| 금요스페셜 85
  • file

[금요스페셜] 벤자민 잰더, 조성진, 쇼팽, 양인모, Boston Phil

| 금요스페셜 30
  • file

[금요스페셜] 저도 요즘 유행이라는 "금|스" 도전, feat. Clara Jumi Kang

| 금요스페셜 52

<급 설문조사> 연회비 카드 (총 지출액/ 총 카드 수/ 계속 유지할 카드와 이유?)

| 금요스페셜 38

내 인생은 시트콤 (7): 손톱깍기는 무서운 흉기입니다 part. 2 (feat. COVID-19)

| 금요스페셜 16

Board Links

Page Navigation