MileMoa
Search

비즈니스카드 $5천불에 8만마일, 막상 채우기가 막막하네요

은근은근, 2019-05-21 00:46:19

조회 수
추천 수

사업자 (S-corp) 등록하고, 들뜬 마음으로 오늘 저희회사 첫 법카(두둥~)를 신청했습니다.

마일모아에 조언된 것처럼 Chase Ink Preferred를 받았는데요. 할당(?) 채우려니 막막하네요.

아직 제품 샘플정도 가내수공업으로 만들고 있는지라 막상 3개월에 5천불을 어떻게 채우나.. 괜히 지금 신청했나.. 

보너스 마일 못 받으면 할 수 없지, 싶다가도 연회비가 $95이나 되는데 아까운 생각만 들고.

우선 생각나는 big ticket item은, 노트북 (어차피 새로 하나 필요했으니까) 정도가 있고

집에서 하는거면 렌트비도 된다고했는데 property management co는 평소 체크만 받아서 카드 페이가 될지 한번 물어나 봐야겠어요.

렌트비 포함 못 시키면 8만 포인트는 날아간다고 봐야.. 흑..

비즈니스 초기용으로 달리 또 어떤 아이템들을 구매할 수 있을까요?

혹시 경험담이나 조언있어서 나누어주시면 삼대가 축복 받으실거에요~ <3

20 댓글

라이트닝

Plastiq으로 렌트비 내시면 최악의 상황은 대비하시겠네요.

은근은근

"Pay with credit cards where cards are not accepted for a simple 2.5% fee."

좋은 컨셉이네요. '최악'이라 하신 부분은 fee 계산해보고 알았어요. 저희 렌트비 2번 내면 fee가 100불이 넘는군요 ㅎㄷㄷ ㅋㅋ 여튼 고맙습니다~!

커클랜드

책상 의자 프린터 스캐너 정리 선반 복사 용지 가위 스테플러 

공기 청정기 금고 파일 캐비넷 진공 청소기 쓰레기통 각종 청소 도구및 서플라이 NAS 모니터 키보드 시큐리티 카메라

비지니스 등록세 각종 비지니스 라이센스

필요한 소프트웨어 구독비및 구입 

루이스

+

집에서 하시는 사업이시면 집 인터넷사용료, 셀폰 정도는 자동이체 거시고--- 집이면 전기는 애매해요 이걸 사업용으로 쓴거와 개인적으로 쓴거를 구분하기 어렵잖아요.

모든 문구류는 가능하시다고 보시고 

자동차관련 : 주유, 톨비, 주차비, 엔진오일교환비, 타이어교환  

식료품중에는 물, 커피 관련정도만 -- 소금 고기 빵 이런거 아니고요

그외 휴지(두루마리, 각휴지만), 락스, 손비누, 바닥청소용세제 등 -- 세탁기 세제 이런거 말고요

거의 모든 품목의 홈디포 제품들 -- 잔디관련 뭐 이런거 빼고

........

코스트코 장봐도 카운터에서 구분해서 개인용과 사업용 따로 나눠 계산하시고

이건 사업비용으로 넣어도 되겠다 하고 구분하실 수 있는 감을 키우셔야......

JuneBug

+2 Entertainment and Meals 및 Shipping Category etc etc. 식당, 노래방, Vegas 여행비용(ㅎㅎ), 우체국 등 생각보다 많습니다. 

상식적인 선에서 Business Expense 로 write-off 가능한 것 들을 생각 해보세요. 사인업 보너스 꼭 챙겨 받으시길~.

은근은근

그래서 음식점이랑 여행 영수증 챙겨놓긴 했는데.. 점점 감을 키워야겠네요!

은근은근

비즈니스 등록세 낼 수 있으면 좋았을걸. 그걸 먼저해야 카드가 나오는걸로 잘못 추측해버렸어요 ㅠ

대신 이번기회에 home makeover 가는건가요오~ ㅋㅋㅋㅋ

Monica

전기세 물게 케이블 집에서 하시면 그런것도 내시면 되지 않을까요?

은근은근

퍼센티지로 할수있네요 ㅎ 그럼 일단 법카로 내고 정산시에 비율계산 가능하지 않을까 싶어요.

"If your office space takes up 20% of the house, you can deduct 20% of your bills for utilities, homeowners insurance, homeowners association fees, security, and general repairs and maintenance. Mortgage interest and property taxes are deductible expenses if you qualify for home office deductions." https://turbotax.intuit.com/tax-tips/small-business...home-office-deduction/L1RZyYxzv

지구별하숙생

너무 준비없이 달리셨군요. 특별히 스펜딩할 큰 금액이 없으면 3개월에 5천불이 쉽진 않죠.

통신비(핸드폰, 집전화), 전기세, 렌트비, 주유 등에 사용하시고 혹시 차량 보험갱신할때 됐으면 일시불로 계산하세요.

사무용품, 서플라이 등도 가능하긴 한데 금액이 크지 않아서 랩탑이나 사무용 집기 사는데 사용하시면 그래도 금방 채울수 있죠.

미리 사용처를 생각해두지 않은 상태에서 만드신거면 불필요하게 지출을 할수 있으니까 잘 생각해 보세요.

가구 새로 사실때가 되었다면 책장이나 서랍장 같은거 사셔도 스펜딩하기 좋죠.

은근은근

이미 짜잘짜잘하게 개인카드로 쓰고있으니 신경쓰여서 EIN 나오자마자 신청했어요. 보험료 마침 알아봐야겠네요. 고맙습니다!

빌리언달라맨

그냥 그 카드로 다쓰시고 리임버스

은근은근

고수의 냄새가 나는걸요. 킁킁.

덜쓰고좀더모아

TV 80인치 넘는거 2천불이면 산다는데요

은근은근

TV를 올해 사버렸어요 ㅠㅋ

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

은근은근

오 ㅡ 디테일한 조언 감사드려요. 이 카드가 그런건가요 아님 일반적으로 그런건가요?

조자룡

체이스 소프트 룰이요

느낌아니까

estimated tax를 미리내세요. 필요없는거 사는데 돈쓰지 마시고.

만약 올해 비지니스수입이 충분하지 않으면 내년에 택스리턴 받을테니 fee 1.87%내고 UR 8만 버는거 되잖아요.

은근은근

그런방법도 있네요. 보험료 일시불과 같이 알아볼게요. 고맙습니다!

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114341

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 52
  • file
updated 114340

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11
new 114339

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 5
updated 114338

마모에 Palantir (주식) 주주분들 있으신가요?

| 질문-기타 74
updated 114337

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 44
new 114336

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18
updated 114335

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 13
  • file
new 114334

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 6
updated 114333

topcashback referral

| 질문-기타 918
updated 114332

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 10
updated 114331

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 28
updated 114330

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 4
updated 114329

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 4
new 114328

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4
new 114327

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 9
new 114326

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 7
updated 114325

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114324

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 17
  • file
updated 114323

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 64
updated 114322

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 7
updated 114321

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 131
updated 114320

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 11
updated 114319

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file
updated 114318

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 291
updated 114317

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 14
updated 114316

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 36
updated 114315

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2
updated 114314

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file
updated 114313

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
updated 114312

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4174