MileMoa
Search

[2020 한번더!] 저도 VS 발권기 남겨요~ (Virgin Atlantic, VS)

제이유, 2019-05-27 23:17:20

조회 수
추천 수

개악이 반드시 되겠쥬?

그래서 이번 MR->VS 30% 프로모 뽐뿌에 한번더!

경로 : DFW-MSP-ICN

*지난번엔 국내선 First가 VS에서 보이지 않아

분리 발권 하였는데,

이번엔 VS에서 한번에 가능하여

한방에 VS통해 발권 하였습니다.

일정 : DFW 8시출발, MSP 10시반 도착,

MSP 2시반 출발

인원 : 어른 둘, 2살 아이 + 1살 아이

마일 : 257.5k

DFW : 72k (어떻게 계산된건지 모르겠어요..)

MSP : 185k ((60k x 3) + 5k lapchild)

오는길은 KE 직항으로

엄마+lapchild : 비지니스

아빠+2살 : 이코노...

호텔 : to be updated

렌트 : avis 통해 아주렌탈 이용 예정

아래는 '19년 5월 발권기+후기

==================================

간단후기

1. 분리발권 이지만 왕.복편 through-check 해주었습니다.

2. 대신 보딩패스는 MSP(경유지) 가서 받아야 했습니다.

3. 그리고 DFW에서도 Delta Sky lounge 이용 가능했습니다

(DFW - MSP 구간은 비지니스라도 이용불가, 하지만 분리발권 부분 MSP-ICN으로 사용 가능)

4. 그래서 겸사겸사 MSP에서도 Delta SKy lounge를 이용, 보딩패스도 받았습니다.

5. MSP 도착 게이트 -> ICN 출발 게이트 겁나 멉니다!!!

6. 여러분들이 이야기 해주신 대로 DS1은 맨 앞자리 타세요,

다리 넣는 공간이 훨 넓습니다.

그리고 좌석과 문 사이에 공간이 있는 좌석이

훨 여유 있습니다.

7. lap child와의 여행은 lie flat이어도 쉽지 않습니다!!!

8. 반포 메리엇, 여의도 콘래드, 파르나스 세호텔 모두

가족명의 숙박권 사용에 문제없었습니다.

- 반리엇: 마지막 하루 addtional guest, 본인 plat benefit 유지

- 콘래드 : 아예 primary guest가 본인 이름 (가족 숙박권 2장),

하지만 HH#가 숙박권 주인 넘버라 조금 헷갈려 하심

하지만 골드 베네핏 조식 혜택 받음

- 파르나스 : 마지막 하루 addtional guest, 어차피 benefit 없음

9. MSP 도착편 timeline

- 5:20pm 도착

- 게이트에서 스트롤러 기다림

- 5:35pm Global Entry 통과

- 5:45pm 짐 다 찾음

- 5:52pm 세관 통과

- 6:23pm MSP는 connecting도 security 통과 다시 해야함

- 7:05pm DFW뱅기 보딩 (여긴 가까움)

=================================

19년 마모의봄 최고의 화두는 VS가 아니었나 싶습니다

급하게 한국 방문을 결정하고 요리조리 머리를 쓰다가

어차피 직항은 구하기가 힘든 성수기이니

경유를 한번 하더라도 Delta One Suite 나도 함 타볼까?

그래서 저도 열심히 '문자'해 보았습니다 (so easy)

1. MSP-ICN (hold)

ICN-SEA (hold)

2. SEA행 비행기는 delta one suite 도 아니고 (8월부터는 D1S 로 바뀌는군요!)

제가 사는 Dallas로 연결하기가 넘 힘들어 보임

3. 문자로 매일 문의해 보니 없던 ICN-MSP 자리 생김!

바로 MR을 VS로 대방출 (3명+lap child 이라..)

3.1 Lap child 는 10%가 아닌 5k flat rate 입니당~

4. MSP-ICN (발권)

ICN-MSP (발권)

4.1 달라스 출발 VS/DL 신공은 MSP가 제일 편해요

- 일단 비행시간만 따져도 제일 짧고요20190528_073513.jpg

- 경유 시간대도 딱 좋아요 (비행기 자리만 있으면)

- SEA는 도저히 당일 도착 힘들겠더라고요 (가능은 해요)

4.2 참고로 저는 Tripcase라는 앱 사용해서 일정 정리 합니다

위 스샷처럼 타임라인 식으로 정리해줘서

혹시 빠뜨린거 있나 호텔 첵인날짜 등 확인 합니다.

5. DFW-MSP 왕복은 VS로 발권이 가능하지 않아

DL로 MR을 옮겨 비지니스로 분리발권 했어요

- 가방을 Through-Check 할수 있도록

Delta, 그리고 비지니스로 했어요 (쌌어요, 두당 17.5k)

5.1 라운지는 3명중 2명이 아플이 있어도 Delta lounge는

Guest 못데려가서 고민했는데 MSP에는 Escape lounge

를 아플로 들어갈수 있네요! (@솜다리 님 정보)

- DFW Terminal E는 Delta lounge 밖에 없음

- 저는 Lounge Buddy라는 앱 사용 합니다 

6. 호텔은, 마모인 답게

반리엇(FN, 가족 FN = additonal guest에 이름 올림)

동리엇 (FN, points)

콘래드 (가족 FNs = 요건 아예 이름 바꿀수 있음)

파르나스 (가족 FNs = additonal guest에 이름 올림)

- 코엑스 도심공항 이용 예정인데,

거기서도 through-check 요청 예정

- 티어 : 매리엇 플랫 (by Ritz), 힐튼 골드 (by 아플),

IHG Spire (요건 이상하게 몇년째 유지중).

7. 렌탈은 avis로 하루 25불 정도로 예약 했고요 (아주렌탈, CDW포함)

8. 이번엔 예전겉이 먹방은 못하고 (1, 2)

애기 위주 나들이가 될듯 합니다

9. 탑승기도 어차피 19개월 짜리와 씨름이라 패스 예정...

마모 포레버~~~

73 댓글

마일모아

축하드려요! 저도 오늘 문자 해보니까 바로바로 답변 오고 좋더라구요!

제이유

몇분만 계신건지 같은 이름을 쓰시는건지 전 거의 같은분이 맨날 도와주셨어요 ㅎㅎ

화성탐사

요즘 핫하다는 VS발권후기 감사합니다. 문자서비스 정말 편하겠네요. 

제이유

자자 개악전에 유럽이든 어디든 얼렁 잡으세요~

솜다리

VS 덕분에 MSP가 인기네요. 아플있으시면 이스케이프 라운지가 좋으니 꼭가세요..ㅎㅎ

두리뭉실

PP 로 라운지 보니 없어서 시무룩했는데, 아플덕분에 갈 수 있겠군요!!!

제이유

저는 3명인데 2명만 아플이 있어서 델타라운지 가야하나 고민중에 찾아보니 escape lounge 있더 라고요! 전 lounge buddy 어플 사용 합니다~

제이유

네 이스케이프 라운지 정보 감사합니다 

티메

SEA 델타 원 스윗아닌가요?

신기재 스윗이라고 써있던데

마일모아

767 들어가서 그냥 일반 델타 원으로 알고 있는데, 기종이 바뀌나요? 

오, 8월 1일부터 기종이 바뀌네요. ㄷ ㄷ ㄷ

https://www.businesstraveller.com/business-travel/2019/03/01/delta-one-suites-coming-to-tokyo-seoul-and-shanghai-with-new-a330-900neos/

티메

네 330 으로 바뀐다네요.

저는 9월달에 요걸로 두자리 예약했어유~ 

제이유

아... 전 6월이라 ㅠㅠ

티메님은 어째 모르는게 없슈

마일모아

티메

요즘 풀리는 일 하나 없네요 ㅠ.ㅠ 

겸손과검소

딴지는 아니구요, 제가 요즘 이거 관심있어서 11월거 한번 찍어보니 330으로 잘 나오는데요? 이거 새 delta one아닌가요? VS는 아니고 Delta에서 찍어봤습니다.Screen Shot 2019-06-03 at 3.34.22 PM.png

p.s. 아 마모님 링크 따라가보니 그냥 update가 안 된 것 일수도 있겠네요. 근데 링크에는 sold out이랬는데 전 그렇게 보이진 않고... 

티메

@마일모아 @겸손과검소

https://onemileatatime.com/delta-one-suites/.

All of Delta’s A350 feature Delta One Suites. Delta currently has 13 A350s in their fleet, with another 12 on order (though deliveries of 10 of those have been deferred to 2025-2026).

나가리네요;;

마일모아

350이 아니라 다른 기종이 들어온다 하지 않았었나요?

티메

아 330이네요.

그럼 아직 위에 플톡말고는 정보가 없네요.

티메

VS에서 이메일 컨퍼메이션이 다시와서 (정보는 같은데)

델타에 확인하니 델타원 스윗에서 델타원으로 바뀌었네요.

좌석 지정 창도 들어가니 기존에 보이던 좌석 모습과는 조금 다르고, 좌석 디테일 누르니 델타원으로 뜹니다.

아쉽네요.

티메

오늘 토잉을 자주 하네요. @마일모아

https://onemileatatime.com/delta-a330-900neo/

결국은 19년 10월 1일부터 인천-시애틀 구간은 신기재 스윗이네요. 무기한 아니고 옵션하나 생긴거에 행복 합니다! @항상고점매수 @맥주는블루문 요즘 시애틀 흥하네요! ㅋㅋ 

아쉽게도 저희는 8월 9월 탑승 .. 

마일모아

그렇군요. 들어온다니 다행이네요! 

맥주는블루문

오~ 좋은 옵션이 하나 생기는군요! 좋습니다. :) 

제이유

까비... 정말 VS/DL 딜 오래가면 좋겠어요 

마일 좀 넘겨 놔야 하나...

노마드인생

랩차일드는 vs의 경우 10%아니고 무조건 정액 5천 마일인가요?

MezgerEngine

저도 이 정보가 제일 궁금합니다. 생후 2살이후의 아이와 한국행 예정이라서요.

제이유

네 5k flat rate 입니다

MezgerEngine

왕복이면 10k가 되겠군요. 감사합니다. 

제이유

네 정말 꿀이에요

쌍둥빠

오 발권 축하요~

근데 한국 호텔 투어 하시나요? ㅎ 남산 하얏트 유아풀이 잘 되있어서 추천 드릴까하다 넘 애기인거 같기도 해서 못했는데 숙박권 있으심 여기도 추천요 ㅎ

제이유

3장 있어요 ㅠㅠ

보시다 시피 숙박권을 털기위한 호텔투어 인데요

하얏을 넣을까 말까 여전히 고민중이에요

숙박권 투숙은 클럽액세스도 못쓰고

남산하얏트 주위엔 와이프나 애기가 즐길만한 곳이

없다고 들어서요

쌍둥빠

아이는 유아풀에서 놀몀 되고 사모님은 JJ에서? 

제이유

저는유?

쌍둥빠

사모님 귀가하시면 바통 체인지? 한국의 밤은 깁니다 ㅎ

아침 드시고 유모차 끌고 하얏트에서 구름다리 건너 남산 구경 하셔도 좋고요. 리움 미술관도 있고 3박 정도는 충분히 때울 수 있으실거에요.

호텔 바로 앞에 강남까지 가는 버스도 있고, 이태원/명동 가는 셔틀도 있고요.

아지빠

남산 하얏은 클럽액세스는 포인트 1박(먼저) + 카드숙박권 1박 이렇게 하니 그냥 이어 사용하게 해 주던데요.

등급은 Mlife 매치 받은 Exloreist입니다.

제이유

Dp 감사합니다. 케바케 프론트 역량이겠죠? 흐음~ 갈팡질팡

쌍둥빠

저도 동일 계정일 경우엔 대부분의 호텔에서 라운지 정도는 계속 사용하게 해주더라고요. 다만 해피 아워에 얼라 입장 금지인데 남산은 성수기에는 애 있는 집들을 위해 따로 라운지를 운영하는 경우도 있어요.

제이유

자세한 정보 감사합니다 

그렇잖아도 클럽입장권 8장 고스란히 있는디

함 이야기해 봐야 겠네요

노마드인생

추가질문한개더요 :) 한국에서 렌트할때 보험은 어찌하시나요? 미국처럼 체이스사프계열이나 아멕스계열 카드지불로 프라이머리 자차커버 이런거해당되나해서요. 

제이유

한국 렌탈은 보통 cdw 포함가 입니다.

노마드인생

답변감사해요. CDW포함이면 생각보다 한국내 렌트 저렴하군요!

제이유

전 좀 급하게 한거고, 공항 가격이지만, 홍대 픽업 으로 하시면 하루 15불 정도 까지 가능합니다!

마루살이

한국 AVIS가 CDW가 포함이 되있지만 30만원 디덕터블이 있어서 (그것도 한 사고당) 그렇게 좋지도 않아요 ㅠㅠ 차라리 사리로 결제해서 커버 받는게 좋아요.

예전에 한달 렌트했을때 주차장에서 일주일 간격으로 누가 긁고 갔는데 사고당 30만원이라 60만원 낸 기억이..ㅠㅠ 다음부턴 그냥 CDW 빼달라고 하고 비자카드로 결제합니다.

제이유

오 경험담 감사합니다 . 그러면 가격이 좀 빠지나요?

마루살이

케바케인듯 해요. 처음 몇번은 조금 가격 빼줬는데 또 몇번은 포함된 가격이라고 못빼준다고 하더라고요. 그럴땐 그냥 가격은 그대로 하고 CDW없다라고 계약서에 체크 해 달라고 했어요. 근데 제가 나중에 흘러 듣기로는 CDW 들어야 하는게 법으로 정해져있거나 못빼는 상항이면 비자에서 CDW 있어도 커버해 준다는 얘기도 있어서 비자에 한번 전화해 보셔도 좋을거 같아요. (만약 그러면 60만원 안 내도 됐...ㅠㅠ)

제이유

아하 그럼 visa랑 전화해보고 린탈은 그냥 진행하는게 좋겠

숨pd

문자서비스 신선하네요. 저도 Vs - 델타 (-대한항공) 분리발권했는데, Through check in 은 한번도 안해봐서요. 처음 체크인할때 연결해달라고 부탁하면 되는 걸까요? 

제이유

Never hurt to ask!

숨pd

ㅋㅋㅋ 그럼요 그럼요. 저는 델타발권은 이코노미라 안될 것 같기도 한데, 어차피 가방은 한개 뿐일 것 같으니 시도해보겠습니다. 

제이유

네 가방 fee만 내시면 될듯요 (delta 카드있으시면 웨이브)

숨pd

네 ㅋㅋ first checked bag free 되는 카드 가지고 있습니다. 

노마드

Delta One 탑승 고객은 Delta sky club lounge 억세스 가능하지 않나요?

제이유

앗 그생각을 못해봤네요! 허허 아직 짬이 부족한가 봅니다 ㅠㅠ

노마드

저도 확신은 없으니 잘 알아보고 이용하셔요

제이유

노마드

댓글 중 첫번째 링크 들어가 보면 Customers traveling in Delta One on an international Delta flight 도 된다고 나와있는데요. 다른 라운지도 이용 가능하셔서 크게 상관 없으시겠지만 혹시나 다른 분들도 필요하실 정보일 것 같아서 확인차 남겨봅니다.

제이유

감사합니다 하지만 제 일정은

1. Dfw - msp

2. Msp - icn

분리발권이라 2번 msp는 문제 없지만

1번 출발시 dfw e terminal 은 delta club 밖에 없습니다.

그래서 1번 체크인시 2번여정을 고려하여 dfw에서 라운지 혜택을 받을수 있을지 고민한 겁니다. 아마 안되지 않을까하는 느낌적인 느낌? ㅎㅎㅎ

노마드

아 DFW에서 라운지이용을 고려하셨던거군요. 괜히 번거롭게 해드렸네요. 즐거운 여행 되시기 바랍니다!

제이유

번거롭긴요, 정답이 없는 마적질 이길,

동료한분, 조언한마디가 다 영양분 입니다^^

프리

업데이트 후기 너무 감사드려요.

저희도 가을에 갈건데, 돌아올 때 기대가 많이 됩니다. :-)

제이유

Dfw 출발이시나용?

마일모아

상세한 후기 감사드립니다. IHG와 (아멕스 발행) 힐튼 숙박권들 원칙은 non-transferable인 숙박권들인데 다들 문제없이 쓰셨다는거죠? 

제이유

네, 한국이라 더 특별히 친절하신것도 있겠지만

아무문제 없었습니다.

1. IHG는 미리 메일로 두개 예약 붙여달라고 요청했더니 메일로 컨펌해 주시고 업글도 해주셨어요 (프리미어방 넓고 좋더라고요! LED뷰 ㅋㅋ)

2. 콘래드도 메일로 미리 요청하였고, 도착하니 살짝 어라? 하시더라고요 ㅋㅋ 첫날 P2 숙박권, 이틀 P3 숙박권 인데 투숙은 P1 ㅎㅎㅎ

HH# 다 다르네요? 하고 질문받긴 했지만

조식 혜택은 P1 기준으로 받았습니다.

3. Marriott 숙박권도 amex에서 나온거지만

아무문ㅈㅔ 없었습니다 역시 메일로 미리 요청했고요

마일모아

오, 좋네요. 호텔 재량이겠지만 미리 양해받고 증거 있으면 투숙시 당황할 일은 없겠어요. 감사합니다.

monk

제이유님, 자세한 후기 감사합니다.

저도 남편을 위해 같은 MSP-ICN 편을 예매했는데요. MSP 에서 2시간 정도 시간이면 경유에 문제가 없을까요?

그리고 저희도 분리발권을 했는데 국내선 퍼스트를 끊지 않으면 throu check-in 이 어려울까요? 제가 가는게 아니라 조금 걱정이 되네요.

제이유

1.나가실때는 2시간 충분 합니다~

2.극내선 퍼스트 이용한 이유는 저희는 델타 카드가 없고 짐이 많기 때문입니다. 이콘을 해도 through check 해줄 가능성은 높지만, fee를 내셔야 합니다. (퍼스트는 35kg x2)

monk

일단 시간때문에 너무 촉박하지 않을까 걱정했는데 맘 놓고 표 사도 되겠네요. 제이유님, 감사합니다. ^^

대박찬스

저 한국에서 돌아올때 가방 6개 채워 와서 항상 직항으로 오는 이유 였는데

퍼스트 타면 되는거였네요.대한항공 이원구간 이용 끝나니 공부 좀 해야겠네요 ㅜㅠ

JM

제이유님이 달라스 에서 인천가는 길을 열어주셨네요...^^; 말씀해주신 앱도 잘 깔았습니다. 써먹어야죠^^

애들 데리고 여행하는게 장난 아닌데, 고생하시네요. 

오늘도우리는그냥go

#남자아이육아는힘들다

jjmom2000

발권 성공하셨네요. 저는 엄두도 못내고 있었는데, 차근차근 읽어보고 공부해야겠습니다. 그나저나 자는 애기 보니 예전에 제가 한국에 아기 데리고 갔었을때가 기억이 나네요. 즐 여행되세요~

Lalala

제이유님 작년에 한국 다녀오실 때 코엑스 도심공항 터미널에서 체크인&through check 가능하셨나요? 여름에 한국 가서 공항오기 직전에 코엑스 인터컨에 묵을 예정이라 도심공항터미널 이용하고 싶은데 실 이용은 델트지만 버진아틀란틱으로 끊어서 되는지 모르겠네요. 델타원 타고 미국 와서 국내선은 이코노미라 짐쓰루 안해주면 그냥 인천 공항으로 가려고요.

제이유

네 도심공항에서 thru check in 가능했어요

하지만 어차피 도착지에서 짐을 찾고 붙여야 하긴 합니다

Lalala

오 태그만 최종 목적지이면 되요 ㅎ 어짜피 미국 입국하는 공항에서 찾아야하니~ 답변 감사합니다.

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114467

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 36
  • file
updated 114466

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
new 114465

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
new 114464

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 2
new 114463

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 26
updated 114462

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file
new 114461

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1
updated 114460

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 6
updated 114459

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
new 114458

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔
  • file
updated 114457

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 14
updated 114456

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 71
updated 114455

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14
new 114454

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 3
  • file
updated 114453

5월 12일

| 잡담 178
new 114452

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114451

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 25
  • file
updated 114450

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
new 114449

Aa비행게 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 4
  • file
updated 114448

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
new 114447

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114446

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 114445

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114444

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
updated 114443

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128
updated 114442

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96
updated 114441

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114440

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 15
updated 114439

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file
updated 114438

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 7
  • file