MileMoa
Search

저도 드디어 하와이를 처음 방문했어요 ㅋㅋ 엄청 좋네요. 

항공은 JFK-HNL-OGG 하와이언 마일리지 17500 (마우이 1박)

OGG-HNL 하와이언 마일리지 7500 (호놀룰루 4박)

HNL-JFK 하와이언 마일리지 17500 으로 예약했습니다. 

원래 호놀룰루에서 5박 하려고 했는데 그 날짜로 예약하려니 마일리지가 갑자기 두배 넘게 뛰는 바람에 할 수 없이 하루 버리고 그냥 4박만 하려고 합니다. 아직 호놀룰루에요 ㅋㅋ

숙박의 경우 마우이에서는 weekend free night 써서 와일레아 왈도프에서잤구요, 호놀룰루에서는 마일모아의 핫플레이스인 하와이안 빌리지에서 묵었습니다.

@아날로그 님 후기보고 레인보우 타워 업글을 시도하였으나.. 무슨 일본인 명절이랑 겹쳐서 망했어요. 지금 호텔에 일본인이 대다수고 전부 저에게 일본어로 말걸어요 ㅋㅋㅋ 

그래서 쳌인할때 다른거라도 업그레이드 해줄수 잇냐고 물어보니까 해준다고 타파 coner ocean view? 준다길래 모르겠다 그냥 아무거나 달라 하고 왔어요 ㅋㅋ 뭔지도 모르고 피곤한 상태라 고맙다고 하고 암거나 받았어요 ㅋㅋ 알고보니 엄청 큰 suite네요. 오션뷰이긴하네요. 완전 잘 보이긴합니다. 앞에 레인보우 타워가 떡하니 있지만 방도 완전 크고 원베드 suite라서 만족합니다 ㅋㅋㅋ

식당크레딧으로 이용할 수 있는 식당리스트가 스벅 빼고 9개 정도 되는거 같은데.. 정말 말도 안되게 비싸네요 ㅋㅋㅋ 그래서 아침은 두번 정도만 먹기로 ㅋㅋ 하와이 물가는 정말 비싸네요. 맨해튼보다 비싼거 같아요 ㅠㅜ 크레딧 모아서 한번에 쓸 수 있다니까 4박이면 일인당 40불이라 저녁 한끼 정도 해결하는 것도 좋을 거 같아요 ㅋㅋ

저희는 이미 이 정보를 알고 있었기에 미리 컵반과 컵라면을 준비해 왔습니다! 하지만 전자렌지가 아예 없다네요.... 뜨거운 물도 없답니다... 하지만 워낙 많이 가져와서 포기할 수 없었죠 ㅋㅋ 뜨거운 물은 스벅에서 구걸해서 어찌어찌 받아서 컵라면은 해결했지만, 컵반은.. 어쩔 수 없네여ㅠ 그래서 ABC 마트로 갑니다 ㅋㅋㅋ 혹시 있냐니까 직원들 공간에 있답니다. 거기서 전자렌지로 컵반을 해결했어요 ㅋㅋ 앞으로도 두 개 더 남았는데 험난합니다. ㅋㅋㅋㅋ

그리고 오늘 프런트 데스크에 한국어 서비스? 그런게 있길래 식당 추천 받을 겸 방문했어요. 그러다가 타임쉐어를 추천받습니다. 일단 아무것도 모르는척 하고 덥석 신청했어요. 오늘 보너스는 150불 기카나 힐튼 포인트 5만입니다.  당연히 5만 포인트 선택했습니다 ㅋㅋㅋ

@얼마에 님이 하지말라고 한건 봤으나 역시 5만 포인트의 유혹은 버릴 수 없었습니다. 시간 맞춰서 가니 커플 별로 한 분씩 맡아서 설명을 해줍니다. 안살 수가 없겠더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 저희 둘다 멍청한건지, 이건 완전 이득! 돈만 있었으면 샀을텐데 돈도 없고 해서 열심히 설명듣고 안산다고 하고 나왔습니다. 사실 살 돈이 없었다고는 차마 말 못하곸ㅋㅋㅋ 여행갈 시간이 부족하다고 둘러대고 나왔습니다. 끝나고 설문조사 간단하게 하자마자 5만 포인트 계정에 들어옵니다 ㅎㅎ 1시간 30분 설명듣고 5만 포인트 벌었어요!

아 그리고 알라모아나 센터랑 T 갤러리아를 걸어서 둘 다 갔는데 살짝 머네요 ㅋㅋ 하루에 한개씩 방문 추천합니다. 한 번에 둘다 가려니 쇼핑할 때 힘듭니다. 제대로 못봤어요ㅠㅜ

앞으로 호놀룰루 3박 더 남앗습니다. 기대데네요 ㅎㅎ 마모 덕분에 공짜로 여행하네요 ㅋㅋ 새삼 또 감사합니다! 해피 메모리얼데이 되세요 ㅎㅎ 

Ps: 용량초과로 사진 한장밖에 안되네요. ㅠ 흑

22 댓글

얼마에

타임쉐어 강매 프로모션, 절대로 하지 마세욧!

https://www.milemoa.com/bbs/board/5921284

역전의명수

삼편은요 ㅋㅋㅋㅋ 글 넘 재밋어요 ㅋㅋㅋ

얼마에

세일즈 잘하던가요? 

제일 솔깃한게 얼마짜리던가요?

역전의명수

ㅋㅋㅋ 만삼천불이요! ㅋㅋㅋ

goldengate

급질문... 얼마에요님이랑 같은 분이신가요?

얼마에

할많하않..

책읽까

하와이 좋더라구요! 밥도 저렴하게 맛있게 먹을 곳도 많던데 즐거운 시간 보내시구요..

그런데 hawaiian mileage chart 보면 동부에서 하와이 main cabin 이 30000~130000 으로 나와 있는데, 17500 으로 어떻게 하신 건가요? 차이가 느므 나네요??

역전의명수

얼마전에 올랐어요 ㅋㅋ 저는 오르기 직전에 막차로 예약해서요 ㅋㅋ 구려졌네요 차라리 기카로 바꾼후에 돈주고 사는게 나을듯 해요 ㅋㅋ

얼마에

컵반 안드셔도 됩니다. Abc 가셔서 스팸 주먹밥 사드시면 되죠!

역전의명수

이미 먹엇어요 ㅋㅋ 모양 그대로 그맛이더라구요 ㅋㅋ

얼마에

그리고...

***오하우 >>> 오아후

역전의명수

ㅋㅋㅋ 오타 작렬이네요 ㅋㅋㅋ 핸드폰 넘 불편해요ㅠ

복숭아

아... 역전의명수님 글 보니 타임쉐어 할만한거같고.. 해보고싶고... @얼마에 님 저좀 말려주세요....

기너

복숭아님을 말리면.....

복숭아

그래도 짱구는 아니라 다행이네요.. 말려져서 다행(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역전의명수

ㅋㅋㅋ 저는 굉장히 좋은 한국분 걸려서 완전 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋ 

사실 비밀이지만..... 마일게임 역으로 전도하고 왓어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 리퍼같은거 필요없으니 일단 시작해보시라고 추천하고 왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 모아둔 호텔포인트로도 여행 다 못가서 이러고 있다고 하니.... 급 관심을 보이시는 ㅋㅋㅋ

복숭아

그분 이 댓글 보시는거 아니예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역으로 전도하시다니 재밌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역전의명수

ㅋㅋㅋ 설마요 ㅋㅋㅋ 한번 해보는것도 좋을거 같아요 ㅋㅋㅋ

백만사마

아이디 따라 간다더니 정말 역전의 명수시네요 ㅋㅋ

역전의명수

ㅋㅋㅋ 재밌었어요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 타임쉐어 설명도 제대로 못들었어요

간데또가

https://www.milemoa.com/bbs/board/7131788

혹시나 식당 찾으신다면..

역전의명수

ㅋㅋㅋ 저 다녀왔어용 ㅋㅋ 저 이번에는 빅아일랜드 가여 ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114208

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 1
new 114207

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 43
updated 114206

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 10
updated 114205

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 16
updated 114204

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 84
new 114203

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3
new 114202

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 1
updated 114201

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 32
updated 114200

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 31
updated 114199

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 240
  • file
new 114198

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 3
new 114197

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 1
new 114196

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 2
updated 114195

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 58
new 114194

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 17
updated 114193

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 101
  • file
new 114192

한국사람

| 후기 10
updated 114191

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 29
updated 114190

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 37
  • file
updated 114189

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6
updated 114188

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 12
updated 114187

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 87
updated 114186

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18
updated 114185

2022 Chase Ritz-Carlton $300 Annual Travel Credit DP

| 정보-카드 92
updated 114184

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 61
updated 114183

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3414
updated 114182

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 13
new 114181

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 9
  • file
updated 114180

FICO 크레딧 점수

| 자랑 5
  • file
updated 114179

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10