MileMoa
Search

[금요일의 방탄1곡] 스메랄도의 전설을 아시나요

똥칠이, 2019-05-31 11:56:52

조회 수
추천 수

안녕하세요 똥칠입니다

지난주에 말도 없이 한 주 쉬었습니다

딱히 바빴던건 아닌데 놀다보니 앗!? 벌써 월요일이더라고요;;;; ㄷㄷㄷ

<스메랄도>란 꽃이 있습니다

푸른빛이 도는 신비한 꽃인데요. 전설은 요 링크에 가시면 읽으실 수 있습니다. (https://m.blog.naver.com/testesso/221322854971)

꽃말은 '전하지 못한 진심'

오늘 소개해 드릴 노래의 제목입니다. 방탄소년단 정규 3집 앨범 Fake Love 가 수록된 바로 Love Yourself 轉 'Tear' 앨범의 세번째 트랙이고요. Steve Aoki 가 피처링하고 랩 없이 보컬로만 이루어져 있습니다. (콘서트에서 랩라인 쉬어가는 코너) 

지난 주말 브라질 콘서트에서 이거 부르다가 컨디션난조로 목소리가 잘안나와서 펑펑 우는 지민이 보고 2천만 아미들 맴찢했다죠 (네 얼마전 bts_twt 팔로워 2천만 돌파했어요!)

아래 영상/소식이 마모게시판에서도 소개가 된적이 있는듯 없는듯 아리송해서 또 한번 가져와봤어요.

독일방송의 한 오디션 프로그램에서 가창력 쩌는 Army소녀 my소녀가 금지어라니 한분이 이 노래를 불러서 화제가 됐어요. 영상 재밌더라고요. 함 보시죠. 

그런데말입니다.

스메랄도의 전설, 꽃말, 꽃 사진, 블로그 다 뻥인거 아시죠?

배운변태 빅히트에서 지어낸거에요. 

얘들이 이렇게 무섭습니다.

그럼 오늘도 즐거운 불금 되시길 바랍니다.

이제 곧 방탄소년단의 생일 6.13일을 맞이한 2주간의 festa 기간이 시작됩니다. 안그래도 떡밥이 많은데, 더더더 떡밥이 쏟아지는 행복한 기간이죠. 한국에 있었으면 생일기념 팬미팅 (muster 라고 부르더군요) 도 한번 도전해봤을텐데 넘 아쉽습니다.

생각만해도 행복하네요.

여러분도 행복하세요~

24 댓글

요리대장

역시 행복은 멀리에 있는게 아니었네요.!

똥칠이

저도 늘 까먹고 지내는데 명심해야겠습니다

최선

독일 소녀 너무 잘하네요~  한국을 알리는 BTS 조용하게 응원합니다. 

똥칠이

정말 잘하더라고요 

오늘도 감사합니다

최선

오늘 BTS 히트곡들과 함께 페인트를 칠했습니다~

들을 수록 좋네요

등골브레이커 가사도 참 와닿아요

오하이오

덕분에 전설 하나 배웠습니다. 노래는 그 꽃의 전설을 그대로 옮긴 듯 한데, 전설을 몰라도 짐작할 만한 가사였을 것 같긴하네요. 추한 얼굴이 아니라도 사랑 앞에 망설이는 일은 많을 것 같습니다. 경제력 때문에 학력 때문에 등등 스스로를 추하다고 느낄 만한 '부족'이 사랑 앞에서는 중요하지 않다는 것을 세상이 공감하는 세상이 되면 좋겠습니다. 아직 그런 세상은 요원한 것 같고, 그때는 더 그랬을 것 같고, 그래서 용길 내서 앞세 서도 달라지지 않았을 것 같다는 비관을 같게 되네요. 그런데 마지막 독일 소녀의 노래에서 비관에 이은 씁쓸함이 확 씻기네요. 뭔지 모르는 뭉클함이 감돌았는데... 꼭 한국 노래, BTS의 노래여서가 아니라 당당히 사진이 원하는 바를 찾아 해내는 게 장해서요. 이런 소녀들이 늘어나면 스메랄도의 꽃말이 바뀔지도 모르겠네요. 잘 봤습니다.

똥칠이

오하이오님;; 

지어낸 전설이에요 소곤소곤

정혜원

왔다가 사라지는 슈퍼주니어 정도 아니겠냐고 했다가 마나님께 아작났습니다

똥칠이

애도를 표합니다 

마일모아

Schon sehr gut gesungen! 

똥칠이

잘하더라구요!

샌프란

이게 국뽕이지!!!

영상 감사해요~~

아내 생일이랑 방탄 생일이랑 같아욧!

그래서 이 사람이 더 좋아하는 듯 ㅋㅋㅋ

똥칠이

사모님께서 진정 길일에 태어나셨군요!! 

샌프란

ㅎㅎㅎ

커밍순이죠!!

칭찬 감사해요~~

슬기로운마일생활

와! 마모에서 방탄 글을 보게 될 줄은 몰랐네요ㅎㅎ 저도 팬이에요. 안그래도 한국에 있는 친한 친구가 팬미팅 티켓팅 도와달라고 하던데... 제 곰손으로는 성공 못할게 뻔하지만 시도는 해보려구요. 노래 잘 듣고 가요~  

똥칠이

어머 ^^;; 저 6개월도 전부터 매주 올리고 있는 시리즈여요;;; 딱 2번 빼먹었는데 첨보신듯한 반응; 부끄럽사와요

아미동지님 반갑습니다!!!!

슬기로운마일생활

제가 자주 안와서 놓쳤나봐요ㅎㅎ 이제 금요일마다 꼭 챙겨볼게요! 지난 시리즈도 검색해서 봤는데 너무 재밌어요ㅎㅎ 

똥칠이

재밌게 봐주셔서 감사합니다

narsha

어머 세상에, 에벌린 노래 너무너무 잘 하네요. 구스범프 돋았어요. 한국인인줄 알았어요. 와우!

정말  BTS 너무너무 자랑스러워요.

이제 레젼더리 비틀즈랑 견주다니. 오늘 아침에 CNN 뉴스로도 나왔더라고요. 

CNN 뉴스

첫번째 유튜브에서 노래는 누가 하는 거예요? 노래도 정말 잘 하네요~~

똥칠이

첫번째 유툽. 제가 올린거 누가 부른건지 물어보시는거라면

보컬라인 네명이 한소절씩 번갈아가며 부르는거죠. 목소리 나오는 순서대로 적어드리자면.. 

1절: 뷔-정국-진-지민-정국

2절: 진-지민-뷔-정국

후렴(?): 진-지민 with 정국이 코러스 

narsha

똥칠이님 감사합니다.

BTS가 이렇게 노래 잘 하는지 몰랐어요.

노래 너무너무 좋네요. 구스범프 돋아요.

목소리 매치해 다시 노래 들어보고 있어요.

친절하게 설명해 줘 감사합니다.

똥칠이

목소리 매치는 요거 보시면 편할듯요

https://www.youtube.com/watch?v=CCsZVW1Y1GM

방탄이들 재발견해주셔서 뿌듯 감사드려요~ ㅋㅋ 

louis

똥칠님~~저 fake love 앨범 사러 타겟을 세군데나 방황했다는요 

앨범안에 "석진"이 사진이 들어있었구요 사실 저의 최애는 뷔에요 ㅋㅋ

마일모아 들어와서 BTS 얘기도 할 수 있어서 좋습니다 덕분에.... 

보라해 ~~~

똥칠이

우어 진성 아미 한분 더 발견!

저는 성의없게도 항상 아이튠 디지털 음원으로 삽니다 

보라해요~~

Page 1 / 6
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

애니메이션/ 만화책/ 웹툰, 더도 덜도 말고 딱 3개씩만 추천 해주세요

| 금요스페셜 194

북캘리 베이지역에서 첫 집을 사려다가 배운 것들, 느낀 것들, 팁 등등... [bn edition]

| 금요스페셜 63

내 인생은 시트콤 (13): 선량한 쓸개가 운명하셨습니다

| 금요스페셜 15

BTS 라스베이거스 콘서트 라이브

| 금요스페셜

내 인생은 시트콤 (12): 내가 하지도 않았지만 한국 부동산 투자 때문에 꼬인 세금보고 썰 풀어봄

| 금요스페셜 53

[2022 설문 조사] 성별, 나이, 거주지, 직업, 인컴, 학력, 신분, MBTI, etc

| 금요스페셜 43
  • file

[연휴맞이] 가슴을 후벼팠던 중독성 높은 드라마, 영화

| 금요스페셜 253

[금요일의 방탄1곡] Butter

| 금요스페셜 28

내 인생은 시트콤 (10): 손톱깍기는 무서운 흉기입니다 part. 3 후일담

| 금요스페셜 16

고개를 갸우둥 하게 만드는 이상한 동요 리뷰

| 금요스페셜 53

[금요일의 방탄1곡] 아끼면 똥되더라고요

| 금요스페셜 19

(경축- 아이유 로즈골드 오픈ㅋㅋ) IU - 아이유 - 이지금 - 이지은 - 李知恩 : 신곡 '삐삐'

| 금요스페셜 75

내 인생은 시트콤 (9): 왜 Bn이 집 사는 이야기는 또다시 한편의 시트콤이 되었는가

| 금요스페셜 48

(2019 설문 조사) 마적단 성별/나이/거주 state/직업/인컴/학력/신분 외

| 금요스페셜 216
  • file

(금요 가요) 가을하면 생각나는 노래 추천해주세요 -'거리에서' by 성시경(2006) 김광석(1988)

| 금요스페셜 83

[2020 설문 조사] '마모회원 알아보기' (성별/나이/거주지/직업/인컴/학력/신분, etc)

| 금요스페셜 85
  • file

[금요스페셜] 벤자민 잰더, 조성진, 쇼팽, 양인모, Boston Phil

| 금요스페셜 30
  • file

[금요스페셜] 저도 요즘 유행이라는 "금|스" 도전, feat. Clara Jumi Kang

| 금요스페셜 52

<급 설문조사> 연회비 카드 (총 지출액/ 총 카드 수/ 계속 유지할 카드와 이유?)

| 금요스페셜 38

내 인생은 시트콤 (7): 손톱깍기는 무서운 흉기입니다 part. 2 (feat. COVID-19)

| 금요스페셜 16

Board Links

Page Navigation