MileMoa
Search

여기서 다녀오신분도 있겠고 앞으로 몇분이나 가실지 모르지만 마일모아에서 주로가는 포인트로 갈수 있는 글로벌 체인호텔이 아니지만 너무 좋았던곳이라

혹시라도 싱가포르 가셔서 진정한 힐링을 가지길 원하시는분에게 추천 드리기 위해 소개합니다

한번에 쓰려 했는데 지금 쓰다보니 너무 양이 많아지는거 같아 시간도 오래 걸리고 해서 몇개의 편으로 나눠서 천천히 시간나는대로 틈틈히 올리도록 하겠습니다

1. 카펠라 싱가포르 전체적인 소개 - 룸, 수영장, 리조트내 사진들 등등 (이글) 

2. 카펠라 싱가포르 조식, 룸서비스

3. 카펠라 싱가포르 - 호텔 내 레스토랑들, Bar

4. 싱가포르 미식 탐방 다닌 몇군데 레스토랑들 소개

5. 특별편 - 비교체험 극과극  태국 매트리스런 하얏 플레이스 vs 카펠라 싱가포르

===============================================================================================

1. 카펠라 싱가포르 전체적인 소개 - 룸, 수영장, 리조트내 사진들 등등

제가 얼마전에 잠깐 소개를 하기도 했는데  그뒤 자세한글을 아직 못남겼습니다

https://www.milemoa.com/bbs/board/6394225

2018년 김정은과 도널드 트럼프가 정상회담을 하며 세계적으로 유명해진곳이기도 합니다  직접 다녀와보니 뭐 이곳말곤 딱히 싱가포르 내에서 정삼회담 할 다른곳 후보 조차 없었겠구나 싶었습니다 천혜의 위치에 자리 하고 있기도 하고 너무 아름답습니다

정상 회담때의 사진들은 이러합니다

https://www.google.com/search?biw=1274&bih=734&tbm=isch&sa=1&ei=ucH3XMSVMcmB8gXm_4XADQ&q=capella+singapore+trump+kim+summit&oq=capella+singapore+trump+kim+summit&gs_l=img.12...0.0..822562...0.0..0.0.0.......0......gws-wiz-img.Xjr4GZQhvbw

그 중 몇사진들

Kim_and_Trump_shaking_hands_at_the_red_carpet_during_the_DPRK–USA_Singapore_Summit.jpg

위 장소에는 아래 동판을 기념으로 바닥에 새겨 두었습니다  물론 저도 저기서 인증 사진 하나 찍고 아래와 같이 동판 사진도 하나 찍었습니다

우선 공식 홈페이지 입니다  싱가포르 뿐만이 아니라 동남아 몇곳에 있는데 하나같이 뭐라 수식할 형용사가 생각나지 않는 아름다운곳들입니다

https://www.capellahotels.com/en/capella-singapore

싱가포르 카펠라의 경우 정말 천혜의 위치에 있습니다 전체적인 부지 자체도 넓지만 정말 아트 구나 싶은 맘이 들정도로 건물 배치라던지 부지 전체의 레이아웃이 아름답습니다  싱가포르 기후에 맞게 열대우림 같은 정말 울창한 나무들 속에서 정글에 있는듯한 분위기도 날수 있고 경사진 곳에 3단 수영장에서의 뷰도 참 좋습니다

직원들 조차도 다 친절하며 프로페셔널 하고 세심한 하나 하나 정말 작은것들에서 감동을 느끼게 하는 진정한 호텔의 서비스는 이런것이구나 하는 감동을 받은 순간이 두어번 있었습니다  아~ 이런 작은 부분까지 나의 마음에 심금을 울리는구나..... 이런?

물론 대신 기본적으로 비용은 좀 쎈편입니다  제일 싼 일반 기본룸이 세후로 보자면 주중 주말 비수기 성수기등 룸 점유율에  따라 다르지만 제가 있던 시기만 보자면 $600~$800, 비싼날은 $1,000까지 /night  정도에 제일 비싼 3베드룸 독채의 경우 $10,000/ night 정도 그외에 풀 딸린 작은 스윗 1베드룸은 $1,000 조금 넘는 정도 그외에 2베드룸 스윗 레지던스 쪽은 $ a few thousand / night   이정도입니다 

저는 제법 오래 있었는데 3가지 타입 정도에서 골고루 지냈습니다   

전체 리조트가 다 나오지 않았지만 아래 상공에서 찍은 사진에 제가 표시를 좀 해보았습니다

본관 건물이 제일 높은 부분 언덕에 위치하고 있어서 조망이 아주 좋습니다  아래 작은 비치도 있고요 제가 전에 올렸던적이 있지만 룸에서 보는 전경이 이런식입니다

반대쪽으로 로비쪽 정원쪽을 바라보는 뷰 또한 참 보고만 있어도 좋습니다 아래처럼요

룸서비스를 시켜 밥을 먹을때 센스 좋은 직원이 그쪽을 바라보고 먹을수 있게 식탁을 차려 주었습니다

제일 싼 일반룸도 비용이 제법 되지만 그 이유는 일반 룸 치고는 넓은 면적에도 있습니다 77sqm

어지간한 글로벌 체인호텔이 하이티어 멤버들에게 무료로 눈가리고 아웅 편법으로 주는 소위 그들이 말하는 주니어 스윗급보다 오히려 넓은 느낌입니다

전면을 통창으로 구성하고  샤워실과 욕조 있는 곳이 또 앞에 통창이고 해서 야외 느낌도 나는데다가 여외 베란다 데크도 있고  화장실은 따로 그리고 세면대도 두개에 옷장쪽도 아주 넓습니다 

아래가 기본룸의 Floor Plan 입니다

singapore-accommodation-premier-seaview-room-detail-floorplan.jpg

욕조쪽에서의 뷰도 아래처럼 좋습니다

하하 사진에 지저분하게 물기가 좀 있습니다 ㅠㅠ   제가 몸을 좀 담그고 힐링을 하고 나온뒤에 턴다운 서비스 전에 찍은거라

그리고 여기서는 미니바 걱정안하고 맘대로 먹어도 됩니다  다 무료로 포함입니다 ^^ 물론 방값에 포함이겠지만

아무리 많이 먹어도 다시 다 채워줍니다  1회만 무료 이런것 없습니다

기본룸에선 술은 없고 이렇게 아래처럼 기본 음료종류만

그리고 2베드룸 레지던스에는  주체 할수 없을 만큼의 술들을 넣어둡니다  10병이 넘는 맥주와 각종 제가 좋아하는 종류별 탄산수와 더불어 와인도 샴페인(스파클링 아닌 무려 진짜 샴페인) 화이트와인 레드와인 이 들어 있고 마찬가지로 무료이며 채워줍니다 마찬가지 방값에 포함이겠지만서도   (조삼모사)

그리고 기본적으로 방에 처음 들어서니 제가 좋아하는 클래식 음악이 흘러 나오고 있어 봤더니  위에 작은 냉장고위에 보면 BOSE 셋탑박스가 있습니다 스피커는 통창 전면 천장쪽에  두개의 BOSE 스피커가 있었고  default 로 FM 클래식 채널에 맞춰져서 플레이를 해두었더군요 덕분에 클래식 좋아하는 저는 잘때 말곤 계속 해서 건드리지 않고 틀어두고 있었습니다

옷걸이도 종류별로 정말 세심하게 다 구비되어 있었습니다

특히 화장대 의자 스툴에 아래 사진처럼 커버를 너무 기분 좋은 푹신한 타월과 같은 재질로 씌워져 있어 감탄 했습니다

샤워후 맨살을 대고 앉기에 너무 좋은 느낌이었습니다  날마다 새로 갈아주니 깨끗하기도 하고 그 뽀송 뽀송함이 좋았습니다

어메니티는 역시나 실망시키지 않습니다 Aesop 

객실에 구비 되어 있는 커피는 네스프레소 

티는 사진을 찍지 못했지만 일반 티백이 아닌 로네펠트 Joy of Tea 였습니다

투베드룸의 경우 넓은 주방 거실이 있지만 실상 뷰는 없다고 보아도 무방합니다  세탁기 건조기까지 있어서 장기거주시 적당하고  짧은 일정으로 휴가시에는 그냥 일반룸이 뷰가 있으므로 더 좋겠다는 생각입니다  1베드룸 빌라의 경우에도 신혼 부부나  깨알 쏟아지는 아이 미동반 부부만 오는 경우 작은 풀이 딸려 있어 좋겠지만 마찬가지로 뷰는 무조건 본건물의 일반룸이나 스윗룸이 좋을거 같다는 생각입니다

투베드룸의  거실 주방등의 몇개의 사진입니다

룸들의 사진은 홈페이지에 자세히 나와 있으니 그걸 보면 더 자세히 나와 있습니다

카펠라 리조트 본관 건물은 총 5층 건물인데   정상회담 사진 찍은 로비층이 3층입니다  한간아래 2층에 Bar가 있고 이벤트때만 열고 afternoon 티 를 먹을수 있는 작은 식당이 하나 있는데  2층에서의 뷰가 참 좋습니다  연인들이 베드 형식으로 된 좌석에서 칵테일 한잔하며 시간을 보내는 모습을 많이 봤습니다 아래 사진과 같습니다

그 아래층은 1층인데  거기가 수영장 3개 중  제일 상층 성인 전용 수영장이 있고 수영장을 끼고 바로 조식 레스토랑이 있습니다 여느 호텔처럼 조식 외에도 선데이브런치 그리고 점심 저녁도 일반 양식당으로 운영이 됩니다  주로 호텔내 중식당만 이용하다 질려서 한번 저녁에 스테이크 시켜 먹어 보았는데 해프닝도 있었고 맛은 그렇게 대단하지는 않았습니다 가격대로 보면 그 이상의 퀄리티는 나와줘야 함에도....

아래와 같은 분위기 입니다   야외 자리도 있고 실내 자리도 있습니다 조식 자체는 다음 글에 자세히 올리겠습니다

심심찮게 요 공작새가 리조트내를 돌아다닙니다 조식당에서 만난 공작새~  날기도 하더군요 ㅡㅡ;

수영장은 3단인데  제일 상층 조식당 앞이 성인풀   그 아래 제일 큰것이 family pool 즉 아동들은 여기서만

그리고 제일 아래는 lap pool 이 있는데  한팀이 먼저 자리 잡으면 거의 전용 수영장 처럼 쓸수 있는 꿀 스팟입니다

물론 저는 거기에 아랑곳 하지 않고 운동을 위한 수영을 할때는 거기 가서 왔다리 갔다리 운동을 했습니다

수영장에 내려가면 기본적으로 직원이 따라 붙어서 설명도 해주고 안내를 해줍니다  원하는 자리를 말하면  알아서 타월가져와서 세팅해주고 기본적으로 얼음 바스켓에 물도 가져다 줍니다  아래 사진의 예시에서  제가 시켜 저녁 식사 직전에 먼저 잠시 수영장에 누워 식전주로 모히또 하나 시켜 먹은것인데 그거 빼고 모두 자동 세팅입니다  모히또는 괜찮았습니다 한잔 가격은 제가 계산서를 찍어둔게 있으니 대충 참고 하세요

여기 지내면서는 의외로 조식 먹을때 정말 고급스럽긴 했지만 많이 먹지를 않았습니다 한 두접시 조금

왜냐면 점심을 또 맛나게 먹기 위해선 조식을 많이 먹으면 절대로 안되겠더라고요  점심 저녁이 진짜 메인으로 맛나게 먹을수 있는데 조식으로 배가 불러버리면 낭패이니까요  그래서 배를 조금이라더 더 꺼지게 해서 더 맛난 식사를 위해 한번씩 Gym에서 운동도 해주곤 했는데  Gym 에서도 참 푸루른 녹색 뷰를 바로 볼수 있어 좋습니다 안에 냉장고등에 음료등도 다양하게 다 무료로 구비되어 있어 좋고요

정원쪽에서 호텔 본관 건물 로비쪽 찍은 사진입니다 오른쪽편 차 보이는쪽이 로비입니다 로비는 아주 작습니다

로비에 서서 정원쪽을 바라본 풍경입니다

본관 건물이 아닌곳에서 투숙하면 부대시설 이용등을 위해 로비로 오거나 투숙하는곳으로 갈때 주로 버기를 이용했습니다

벤틀리 한대가 항상 주차되어 있는데 호텔에서 투숙객이 요청할때 쓰는 차량 같았습니다

저는 외출하지 않고 거의 리조트 안에서 지내다가 나중에 지인이 조인해서 미식투어 다닐때는 수행비서겸 기사가 있어서 항시 오전에 출근해서 저기에 차를 주차해두고 대기 하고 있었고 그 차량을 이용했습니다

너무 글이 길어지고 있어서 ㅠㅠ  이정도로 마무리 하도록 하겠습니다  더 자세하게 소개 드리고 싶었는데 생각보다 사진을 많이 찍지는 않았네요 제가

다음편에 다시 돌아오도록 하겠습니다

55 댓글

복숭아

어예 수뉘권!!!!

저 @메얼린 님 보다 먼저 줄 선 멍멍이 맞죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싱가폴 어릴때 가봤는데 칠리크랩과 모닝글로리의 맛이 아직도 기억이 나요.ㅎㅎㅎ 

언젠간 꼭 돌아가보고싶어요.

최근에 (좀 멀리) 아는 분이 카펠라 다녀오신거같던데, 부러웠는데 아트님도 가시고...

부럽습니당..ㅠㅠㅠ

아트

아이고 글이 길어지다 쓰던게 날라가버리면 안되니 중간 중간 업뎃하며 계속 쓰느라  이제야 글 다 쓰고 덧글은 이제야 다네요

복숭아님 덧글 시간을 보니 거의 1시간 반을 썼네요 ㅡ,ㅡ   힘들어서 그만 쓰려고요  쪼개서 다음번에 다시 2부로 ㅠㅠ

제가 먹은 칠리크랩  글도 올릴게요 ㅋㅋㅋ 다시 예전 추억을 한번 되살려보세요

복숭아

ㅠㅠㅠ고생하셨어요 ㅎㅎㅎ 

악!!! 칠리크랩!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ.....부럽습니다 아트님... 

저좀 데려가세요 충성스런 강아지가 될게요 멍멍멍

아트

남자로 태어나셨어야 했어요 그랬음 데려갈수도 있었겠지만 ㅋ

메얼린

멍멍 (수컷입니다 헤헤)

복숭아

이런 귀여운 아가를 데리고 계시다니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 저희 강아지랑 플레이데이트 해요 기회되면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메얼린

물러서지 않으면 다쳐도 몰라875B288A-76EE-407F-880D-DE9168D3DF77.png

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메얼린님 너무좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

memories

난생 처음 순희야~~를 외쳐봅니다

아트

아이고 글쓰느라 이렇게 반갑게 덧글 달아주셨는데 이제야 감사의 덧글 올립니다 ^^  

보잘것 없는 초짜 신입 글에  이렇게 뭐 순희야~ 외칠거 까지 없이 천천히 덧글 올려도 될것으로 압니다~~

요리대장

동기들이 1,2,3 위?

아트

캬~ 동기들이 역시 최고인것이지요? ^^

요리대장

이렇게 끝없이 긴 줄의 선두쪽을 선점하는데...ㅋㅋㅋ

memories

옵스 복숭아님도 동기인거 처음 알았네요~! 갑자기 뿌듯한 이 느낌은? ^^

아날로그

하루 방값 @얼마에 요?

아트

가격이 워낙 변동이 많겠지만 대략적인 가격은 제가 글에 참고들 되시라고 적어두었어요 ^^    홈페이지에 가면 실제 예약 해보면 요금이 어느정도인지 더 정확 하겠고요~

macaron

아트님 역시 아트네요! 대단하십니다. 그리고 이런 좋은 곳 좋은 사진 공유해주셔서 감사해요 :) 

아트

사진 솜씨라던가 후보정 실력이라든가 이런게 있어야 좀 멋진 사진들 보여드릴텐데  그냥 아이폰으로 직찍 하고 올리는 정도 뿐이라 죄송하네요 ㅠㅠ

요리대장

마일모아 장점 : 다들 저보다 잘 아실테고.

마일모아 단점 : 눈이 높아지다 못해 정수리끝에 올라간다. 하얏플레이스면 좋아라 하던게 이제는 모텔방처럼 느껴진다. 아이고~

복숭아

대공감입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

여행가고싶은데만 많아지는것도 덤이고

예전엔 에어비앤비 혹은 $100 이하 호텔만 찾던 제가

뷰, 층, 어메니티, 가성비/마성비를 생각하게 됩니다..ㅋㅋㅋ 아이고

요리대장

마일모아 단점은? 하고 글하나 파면 이런 내용으로 와플 쉽게 구울듯요. 아이고~

아트

$50 이하 하얏 플레이스에서 저도 얼마전까지 48박 한 사람입니다요 ㅡ,ㅡ 그나마 포인트로 거의 다 돌려받아서 무려 무전취식 하고 온 ;;; ㅋ

아트

저도 하얏 플레이스 좋아라 하는거 아시면서  왜 이러십니까요~~~ 48연박 하얏 플레이스에서 막 끝냈으니 이런곳에서도 좀 지내도 쌤쌤 아니겠습니까 ㅋ

항상고점매수

공감

shilph

대박이네요 ㄷㄷㄷ 아트님의 지인분은 어떤 분이신가 궁금해집니다 ㄷㄷㄷ

아트

한국인들 많이 투숙 하러들 오는 곳이기도 해요   그래서인지 한국인 직원들이 요소 요소에 있더라고요

심지어 룸서비스 야밤에 한번 시켰는데 한국 직원이 와서 깜놀한 기억이;;;

shilph

역시 부자도 많은 한국입니다 ㅠㅠ 저는 이제는 미국 사람이라서 더 가난한가 봅니다 ㅠㅠ

재마이

오늘부로 저도 아트님 친구 명단에 들고 싶습니다 ㅎㅎ 정말 저도 저런 곳 가고싶은데 부럽네요~

아트

싱가포르 가실일 있으시다면 1박정도만이라도 해보시길 추천드립니다!

복복

우앙 엄청 좋네요... 저는 다음 먹방편이 기대됩니다 ㅎㅎ

아트

네 시간 되는대로 음식 먹은것들도 올려보겠습니다~ ^^

불꽃

우와만 연발하니 글이 끝났네요~~ 2부 기대하겠습니다 근데 다 레비뉴로 다녀오신거예요?

아트

여긴 우리가 모으는 그런 포인트로 갈수 있는곳이 아니라서  레비뉴 말고는 방법을 모르겠습니다~

마누아

그림의 떡이지만 정말 좋네요. 수영장도 이쁘고 공작 깃털 하나 빠지면 기념으로 주워오고 싶네요.ㅎㅎ

아트

앗 공작 깃털 기념으로 가져오는 그런 참신한 아이디어를 ^^ 

SAN

신의 물방울에 언급되었던 호텔 같은데, 누구 확인해 주실 부운~~

아트

그건 저도 모르겠네요 검색의 달인님이 컨펌 해 주실듯요 ㅋ

HappyJenny

정말 좋네요. 오늘 스트레스로 뒷목 당기는데 

저런데서 모히또 마시면서 누눠있으면..정말 좋겠어요. 

좋은 곳 소개해 주셔서 감사해요. 

아트

스트레스 이제는 다 가셨나요?  저는 이제 2부 올리는데 이것도 일이네요 ㅡ,ㅡ

HappyJenny

스트레스는 또 다른 친구인듯.. 2부 기대할께요 !!

아트

2부 몇시간전에 벌써 올렸어요 ㅋㅋㅋ

https://www.milemoa.com/bbs/board/6456919

HappyJenny

앗 이제 출근해서.. 제대로 못봤네요. 

ㅎㅎ 순위권하고 싶은데 ㅎㅎ

케어

구조를 보니 변소뷰가 사색하기에 명당자리로군요...  ==333

싱가폴 깄었을때 참 더웠는데 저런데 있으면 더 더워도 좋겠네요.

아트

변소도 변기 하나 덩그러니 있는거 치곤 워낙 넓은 공간이라 사색하긴 좋습니다 ㅋㅋ

1년내내 더운곳이긴 해요  그래도 나무 그늘밑은 좀 낫긴 하지만 한낮에 어지간하면 나가기 싫더라고요

최선

자세한 설명 후기 잘 봤습니다.  너무 좋은 곳만 다녀서 이젠 무감각해 지실 듯해요 ..저도 무감각해져보고 싶;;

아트

이뒤에 글로벌 체인 정말 넓은 스윗을 갔었는데   뭐랄까 그냥 공간만 대궐처럼 크지   어짜피 쓰지 않는 공간들 이란 생각이 들면서

작아도 뭔가 클래스라는게 있구나 싶더라고요 ㅎ

다운타운킹

가격을 찾아보니 

모든것이 끄덕끄덕 

자세한 후기 잘 봤습니다 

감사해요

아트

명성이 있는곳은 역시 좋구나 하고 깨달았습니다

쫄쫄이

아트님, 고맙습니다.  도움되는 상세한 후기 너무 잘 읽었습니다. 10월에 가족여행으로 아플 FHC 통해서 카펠라리조트 예약했는데, 기대 많이 됩니다~~!!!!  One Bedroom Garden Villa 방 두개인데, 뷰가 너무 답답하지 않을까 하는 생각도 드는데, 운이 좋아 업글혜택 받으면 좋겠다는 생각해봅니다.  

아트

아 싱가포르 카펠라 가실분이 얼마나 계실까 싶었는데 이렇게 후기 올린 몇달만에 가시는분이 생기고 도움이 되었다니 보람차네요 ^^

제 카펠라 관련 후기 시리즈 글이 더 있으니  거기 식당등 더 자세히 올렸으니 찬찬히 잘 보시고 가세요  특히 중식당 메뉴들이랑 가격도 있고 제가 맛있다고 한게 있으니 꼭 한번 드세요 딤섬이랑  특히  인생 수프 제가 소개한것요

원베드룸 빌라 방두개를 하셨군요 두 가족이거나 하신가보네요 투베드룸 빌라를 안한거보니 아니면 투베드룸이 없었거나

제 안내도 보면 알겠지만  사실 거기는 조그만 풀이 딸려 있어 연인이 사랑을 나누기? 좋은거 같은데 낮은 지대라 뷰는 일반 본건물에 있는 방들 처럼 트인 시원한 뷰가 나오지는 않을거라  하루종일 방에서 지내고 그런다면 좀 답답할수도 있겠지만 개인차 일거 같아요

얼리 체크인 레이트 체크아웃 등에서 놀라울 정도로 관대하니(룸레잇을 생각하면 당연히 해줘야하지 않을까 싶은) 그 혜택을 받는 출도착 시간이면 좋으실테고요 방두개이니 저라면 더좋은방 한군데에서 지낼수 있는 인원 구성이면 한번 재밌는 딜 해볼만도 한 조합이네요 ^^

아플 FHR에서의 추가 혜택은 여기는 뭔가 궁금하네요 ^^

쫄쫄이

아트님, 카펠라 관련 다른 후기들도 잘 읽어보았습니다.  다른 후기들도 도움이 많이 됩니다.  무료조식 등등 기존혜택에 더해, 아멕스 FHR 추가혜택으로 Dinner for 2 per room도 한번 제공이 되더군요. 

원베드 방두개를 예약하는 것보다 투베드룸 하나가 더 비싸서 원베드 두개 했어요.  한군데서 지낼수 있는 구성이라, 도착해서 투베드 한번 딜 해볼까 합니다.  예약+혜택 컨펌하느라 전화했더니, 업글은 어려울거라 하는데, 도착해서 다시 한번 부탁해볼까 해요.  딜이 잘 성사되었으면 하는 바램입니다~~~

얼마에

얼마에요?!?

쫄쫄이

마침 아멕스트래블 사이트에서 3rd night free 프로모션이 떠서 1박에 750불로 예약했습니다.  빌라 두개, 3박하니 $5,300정도 됩니다. 

얼마에

헉... 싼데 비싸네요 ㅠㅠ

쫄쫄이

ㅋㅋㅋㅋㅋ 네, 싼데, 비싸더라고요~

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114369

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 93
new 114368

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드
  • file
new 114367

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타 6
updated 114366

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 15
  • file
updated 114365

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 80
updated 114364

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 41
  • file
new 114363

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 41
  • file
new 114362

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 36
updated 114361

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 153
new 114360

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 8
updated 114359

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 15
  • file
updated 114358

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 14
updated 114357

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 43
new 114356

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 4
updated 114355

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 295
updated 114354

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 9
  • file
new 114353

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 2
new 114352

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 8
  • file
new 114351

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기
updated 114350

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 53
updated 114349

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114348

[12/13 링크 종료] BOA Alaska 알래스카 비지니스 카드 보너스가 7만5천으로 올랐습니다. YMMV

| 정보-카드 38
  • file
new 114347

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 6
  • file
updated 114346

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 6
  • file
updated 114345

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 217
  • file
updated 114344

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 56
  • file
updated 114343

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 347
new 114342

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 13
updated 114341

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 6
new 114340

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 2