MileMoa
Search

[금요일의 방탄1곡] 페스타 특별 떡밥대잔치

똥칠이, 2019-06-07 18:19:29

조회 수
추천 수

안녕하세요 지금 한판 썼던거 홀라당 날리고 두 번 째 쓰고있는 똥칠입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지난주에 말씀드렸듯이 2019 FESTA 기간이 시작되었답니다 꺄울~~~~~~~
그래서 애시당초 골라논 Young Forever 을 버리고 새로 공개된 따끈한 영상과 노래를 소개할까 고민하다가 그냥 다~~~올리기로 했습니다 ㅎㅎㅎ 

Epilogue:Young Forever은 청춘2부작의 리패키지 앨범<화양연화 Young Forever (The most beautiful moment in life Young Forever)>  (열기구 그림이 앨범커버, 유명한 불타오르네가 수록된 앨범입니다) 에 들어있는 곡이에요. 지난주 영국 웸블리 콘서트 둘째날 팬들이 방탄멤버들에게 깜짝이벤트로다가 이 곡을 불러서 멤버들을 오열하게 한 노래라 가져와봤습니다.

아래 뮤비는 방탄소년단의 여러 뮤비에 깔린 BU 세계관을 집약적으로 보여주고 있습니다. 대충 설명드리자면 진이가 주인공인데, 원래는 함께 행복했던 소년들이 불행하게 된 현재를 고치기 위해 과거로 7번 돌아가서 하나씩 하나씩 바꾸어가는 내용이에요. 뮤비 마지막에 나오는 비행기장은 충북 제천의 모산 비행장이라고 하는데 방탄 팬들이 순례하는 곳으로 유명하다 합니다. 언젠간 나도 ㅋㅋ

다음은 진이의 첫 자작곡 <이 밤>이라는 곡입니다. 반려동물(슈가글라이더)을 생각하면서 만든 곡이래요. 27살 아재가 정말 순수하지 않습니까? 

얼마 전 vlive 잇진 중간에 오뎅이의 실족사를 전하며 눈물을 막 참던 진이가 생각나서 더더더 슬프게 들리네요.

멜로디나 편곡 분위기는 퓨전사극 드라마에 깔리는 ost 같은 느낌이라고 갠적으로 생각합니다. 

언제나 그렇듯이 soundcloud 의 embed 코드는 없어져버리네요. 

링크로 대체합니다. 

https://btsblog.ibighit.com/392

그리고 따끈따끈한 신곡 (이것은 유료음원) 소식입니다

6/27일 출시예정인 방탄소년단 키우기 게임에 삽입될 OST가 발표됐습니다. 진, 지민, 정국이와 Charli XCX 란 여자가수가 콜라보했다는군요.

게임은 앱스토어에서 만나보실 수 있구요.

"키우기 쉽단 착한 소년들이 감추곤 했던 까진 무릎팍" 특히 이 가사가 와닿네요

위에 올려드린 유툽영상은 비공식 불법자료같아요.(평소엔 불법자료 잘 안올리는데 최대한 빨리 보여드리고 싶은 마음에;;) 혹시 막히거든 아래 링크들에서 돈내시고 들으실 수 있습니다.

Apple: https://apple.co/2wFBRp9
Spotify: https://spoti.fi/2KzVSWy
Amazon: https://amzn.to/2K31d9q
Youtube Music: https://bit.ly/2K3hCKJ
DEEZER: https://bit.ly/2IoI12C

마지막으로 콘서트 영상 하나 보시죠

5/18 뉴욕콘에서 찍은 앙팡맨 무대입니다

콘서트 갔던게 벌써 한달 전이라니 믿기지 않습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

"한번날리면 크롬잘못이지만

두번날리면 내잘못이니라"를 새기며 열심히 임시저장하며 드디어 여기까지 왔습니다 헥헥 ㅋㅋ

오늘도 즐거운 불금되시고요

행복한 주말 보내시길 바랍니다~

사랑합니다~~~

15 댓글

얼마에

순위권 

똥칠이

수...순위권이라기보단 주워먹는 1등이신데요

happilyever

아 페스타 저도 기대하고 있어요. 늦덕인데 영상자료가 많아 덕질하기 참 좋더군요 방탄은... 최신곡까지 소식 전해주시다니 매우 발빠르십니다! 저도 노래가 참 좋아서 잘 듣고 있어요. 

똥칠이

영상자료가 많아서 다 챙겨볼수가 없어요;;; ㄷㄷ

영양제 먹으며 덕질해야하는 그룹이에요 

오하이오

마지막 라이브 무대는 정말 인상적이네요. 멤버들이 한바탕 잔치라도 벌이듯이 스스로 흥겨워서 신나게 노는 것 같아서 흐믓했습니다. 무대에서 셀피스틱을 들고 돌아 다닌 것도 저로선 신기하네요. 워낙 상투적인 말이긴 하지만 '천재는 노력하는 자를 이길수 없고 노력하는 자는 즐기는 자를 이길수 없다'는 말이 떠올려지면서, BTS의 롱런을 확신하게 되네요. 멤버들 모두 오래오래 즐겁게 음악하길 바랍니다. 

똥칠이

아 그렇게 생각하니 딱이네요! 

방탄 콘서트가 흥행하는 이유중에 하나가 멤버들의 무대에 대한 열정 때문이거든요.

얘들은 진짜 콘서트가 없을땐 빨리 콘서트하고싶다고 막 풀죽어있어요 

요리대장

자고 일어났는데 한국의 70넘으신 아버지가 카톡으로 bts 동영상을하나 보내셨네요.@@

콘서트 엔딩곡으로 아리랑을 한국가사 그대로 부르고, 그걸 해외팬들이 미친듯이 열광하는 장면은 어르신들 국뽕만취 시키는데 부족함이 없어보여요. 

다시 깨닫네요. 정말 대단한 bts !

똥칠이

2016년 프랑스에서 열린 Mnet KCON 오프닝 무대 아닌가요? 

그거 몇주전에 저희 시아버지도 보내셨어요. 부모님들 카톡에서 돌아다니나봅니다.

그런데 누가 딴건지 영상 파일로 돌아다니더라고요. 고화질 정품 유툽 링크 바로 여기 셰어합니다. 

편곡이랑 한국무용을 K-pop적으로 재해석한 안무가 너무 좋아요. 

요리대장

와 이거 맞아요. 바로 찾아내시고 정말 대단하시네요.

그런데 어르신들 사이에 도는 영상은 저 엠넷 오프닝 자막은 지워놓고 제목에 “해외콘서트 엔딩곡” 이라고 구라를....

오프닝 곡이어도 충분히 의미있는데 말이죠...^^;

똥칠이

바로 찾아냈다기 보단 이미 여러번 봐서 친숙한 영상입니다 ㅋㅋㅋ 

구라를 치시고 싶으셔서 그러신게 아니라 잘 모르셔서 그렇게 제목을 붙이신거 아닐까요? ㅋㅋ 

louis

포스팅하시느라 정말 수고가 많으시네요^^

트윗에서 정규수업하고 똥칠님 덕분에 복습까지 ....ㅎㅎㅎ

페스타 기간이라 떡밥이 많아 시간이 부족합니다 ㅋ

밀린 것도 많은데 .....루테인 챙겨먹으며 홧~팅이요 

게임 ost는 처음 듣자마자 너무 좋아서 놀라겠더라구요

귀에 착 달라붙어요

게임 가~즈아 !!!

똥칠이

가즈아~~~~

루테인??? 이것도 먹어야하나요 ㄷㄷㄷ 감사합니다

마일모아

임시저장까지 하시고 고생이 많으십니다. 최근에 업데이트해서 자동저장 기능을 살려뒀는데, 이게 잘 안되나 보군요 ;; 

똥칠이

어떨땐 잘 되던데 어제는 제 크롬이 갑자기 크래쉬나는바람에요;;; 

마일모아

아 ...

Page 1 / 6
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

애니메이션/ 만화책/ 웹툰, 더도 덜도 말고 딱 3개씩만 추천 해주세요

| 금요스페셜 194

북캘리 베이지역에서 첫 집을 사려다가 배운 것들, 느낀 것들, 팁 등등... [bn edition]

| 금요스페셜 63

내 인생은 시트콤 (13): 선량한 쓸개가 운명하셨습니다

| 금요스페셜 15

BTS 라스베이거스 콘서트 라이브

| 금요스페셜

내 인생은 시트콤 (12): 내가 하지도 않았지만 한국 부동산 투자 때문에 꼬인 세금보고 썰 풀어봄

| 금요스페셜 53

[2022 설문 조사] 성별, 나이, 거주지, 직업, 인컴, 학력, 신분, MBTI, etc

| 금요스페셜 43
  • file

[연휴맞이] 가슴을 후벼팠던 중독성 높은 드라마, 영화

| 금요스페셜 253

[금요일의 방탄1곡] Butter

| 금요스페셜 28

내 인생은 시트콤 (10): 손톱깍기는 무서운 흉기입니다 part. 3 후일담

| 금요스페셜 16

고개를 갸우둥 하게 만드는 이상한 동요 리뷰

| 금요스페셜 53

[금요일의 방탄1곡] 아끼면 똥되더라고요

| 금요스페셜 19

(경축- 아이유 로즈골드 오픈ㅋㅋ) IU - 아이유 - 이지금 - 이지은 - 李知恩 : 신곡 '삐삐'

| 금요스페셜 75

내 인생은 시트콤 (9): 왜 Bn이 집 사는 이야기는 또다시 한편의 시트콤이 되었는가

| 금요스페셜 48

(2019 설문 조사) 마적단 성별/나이/거주 state/직업/인컴/학력/신분 외

| 금요스페셜 216
  • file

(금요 가요) 가을하면 생각나는 노래 추천해주세요 -'거리에서' by 성시경(2006) 김광석(1988)

| 금요스페셜 83

[2020 설문 조사] '마모회원 알아보기' (성별/나이/거주지/직업/인컴/학력/신분, etc)

| 금요스페셜 85
  • file

[금요스페셜] 벤자민 잰더, 조성진, 쇼팽, 양인모, Boston Phil

| 금요스페셜 30
  • file

[금요스페셜] 저도 요즘 유행이라는 "금|스" 도전, feat. Clara Jumi Kang

| 금요스페셜 52

<급 설문조사> 연회비 카드 (총 지출액/ 총 카드 수/ 계속 유지할 카드와 이유?)

| 금요스페셜 38

내 인생은 시트콤 (7): 손톱깍기는 무서운 흉기입니다 part. 2 (feat. COVID-19)

| 금요스페셜 16

Board Links

Page Navigation