MileMoa
Search

[금요일의 방탄1곡] Heartbeat MV

똥칠이, 2019-07-12 00:17:46

조회 수
추천 수

안녕하세요 똥칠입니다

요게 지지난주에 나왔는데 놀러갔다 오느라 따끈따끈할때 소개를 못해서 아쉽네요. 2012년으로 돌아가 매니저가 돼서 방탄소년단을 키우는 게임인 BTS World가 출시 되었는데요, (ㅎㅎ 게임은 팬이 아니면 오글거림 주의드립니다 ㅋㅋ ) 게임 컨셉에 맞춘 MV도 찍었네요. 이 뮤비는 게임스토리 1-14챕터까지 끝내고 나면 언락되는데요 (유툽에서 그냥 봐도 됨) 멤버들 연기가 꽤 괜찮습니다. 

젤 먼저 나오는 밀짚모자 쓴 뷔는 농사짓는 소년, 도복 입은 정국이는 아마 체육 소년, 호텔리어를 꿈꾸는 여관집 아들 진(JIN), 유기견 센터 자원봉사하는 순수한 수의학도 청년 제이홉, 불량소년(?) 알엠, 떡집 손자 지민, 그리고 피아노 알바하는 슈가 (노래 가사처럼) 운명을 느끼고 꿈을 찾아 우주로(?) 나오는 소속사랑 계약하는 내용인 거 같습니다.  함께 감상해보시죠. 

저는 내일 씐나는 불금 계획이 있네요

회원님들도 즐거운 불금과 행복한 주말 되시길 바랍니다.

빠른 시일내에 후기도 한번 써볼께요~~ 

11 댓글

Beancounter

BTS 노래는 들을때마다 좋은 거 같아요... 그 씐나는 불금 계획이 몬지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ

똥칠이

감사합니다 

불금 계획은 비밀이에요 ㅋㅋㅋ

요리대장

누군가에겐 아직도 뜨끈뜨끈해요.

똥칠이

즐감하셨길요

오하이오

게임도 있군요. 신기하네요. 실제 선수를 등장 인물로 넣어서  하는 야구나 축구 게임이 있는 건 알았지만 BTS가 게임 인물로 등장하다니 그 만큼 위상이 대단하다는걸 새삼 느끼게 하는군요. 어떤 게임 끝에 이 노래가 나오는지 궁금합니다. 댓글 달고 게임 동영상을 한번 찾아 봐야겠습니다.

참, 한국의 금요일이 썰렁해서 물어 보니 '불금'이 사라진지 좀 됐다고 하네요. 불금으로 주말을 망치는 일을 피하기 위해서라네요. 술집도 목요일 저녁이 가장 잘 된다고 합니다. 목요일 마시고 금요일은 피곤한 채 직장에서 대충 버텨서 주말을 맑은 정신으로 즐긴다고 합니다. 

Opeth

저는 원래 금요일 밤보다 목요일 밤을 제일 좋아하는데 이유가 있었군요! ㅋㅋ

똥칠이

아, 이제 불금타령 하면 아재인가요 ㅎㅎㅎ

멤버카드에 능력치가 있어서 그걸로게임을 하면서 골드/보석/꽃을 모아서 내 레벨업도 하고 멤버카드 레벨업도 시키고 더좋은 카드도 뽑고 하는 게임이에요 ㅋㅋ

Opeth

똥칠이님의 꾸준함에 경의를 표합니다. 제 다이어트도 좀 그렇게 되길 바라며...

똥칠이

어익후 감사합니다.

다이어트에 건투를 빕니다

최선

스토리가  좋은데여 ^^

잘 봤습니다 ~~

똥칠이

뮤직비디오 때깔이 좋은거 같아요 ㅎㅎ 

오늘도 댓글 감사드려요

Page 1 / 6
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

애니메이션/ 만화책/ 웹툰, 더도 덜도 말고 딱 3개씩만 추천 해주세요

| 금요스페셜 194

북캘리 베이지역에서 첫 집을 사려다가 배운 것들, 느낀 것들, 팁 등등... [bn edition]

| 금요스페셜 63

내 인생은 시트콤 (13): 선량한 쓸개가 운명하셨습니다

| 금요스페셜 15

BTS 라스베이거스 콘서트 라이브

| 금요스페셜

내 인생은 시트콤 (12): 내가 하지도 않았지만 한국 부동산 투자 때문에 꼬인 세금보고 썰 풀어봄

| 금요스페셜 53

[2022 설문 조사] 성별, 나이, 거주지, 직업, 인컴, 학력, 신분, MBTI, etc

| 금요스페셜 43
  • file

[연휴맞이] 가슴을 후벼팠던 중독성 높은 드라마, 영화

| 금요스페셜 253

[금요일의 방탄1곡] Butter

| 금요스페셜 28

내 인생은 시트콤 (10): 손톱깍기는 무서운 흉기입니다 part. 3 후일담

| 금요스페셜 16

고개를 갸우둥 하게 만드는 이상한 동요 리뷰

| 금요스페셜 53

[금요일의 방탄1곡] 아끼면 똥되더라고요

| 금요스페셜 19

(경축- 아이유 로즈골드 오픈ㅋㅋ) IU - 아이유 - 이지금 - 이지은 - 李知恩 : 신곡 '삐삐'

| 금요스페셜 75

내 인생은 시트콤 (9): 왜 Bn이 집 사는 이야기는 또다시 한편의 시트콤이 되었는가

| 금요스페셜 48

(2019 설문 조사) 마적단 성별/나이/거주 state/직업/인컴/학력/신분 외

| 금요스페셜 216
  • file

(금요 가요) 가을하면 생각나는 노래 추천해주세요 -'거리에서' by 성시경(2006) 김광석(1988)

| 금요스페셜 83

[2020 설문 조사] '마모회원 알아보기' (성별/나이/거주지/직업/인컴/학력/신분, etc)

| 금요스페셜 85
  • file

[금요스페셜] 벤자민 잰더, 조성진, 쇼팽, 양인모, Boston Phil

| 금요스페셜 30
  • file

[금요스페셜] 저도 요즘 유행이라는 "금|스" 도전, feat. Clara Jumi Kang

| 금요스페셜 52

<급 설문조사> 연회비 카드 (총 지출액/ 총 카드 수/ 계속 유지할 카드와 이유?)

| 금요스페셜 38

내 인생은 시트콤 (7): 손톱깍기는 무서운 흉기입니다 part. 2 (feat. COVID-19)

| 금요스페셜 16

Board Links

Page Navigation