MileMoa
Search

MR-VS를 이용한 Delta 예약 후기 및 뻘질문!

쿵해쪄!, 2019-09-07 10:58:52

조회 수
추천 수

안녕하세요. 쿵입니다.

저도 최근 핫한 MR-> VS -> Delta 예약을 완료해서 후기와 좌석 관련 문의를 드려봅니다. 그리고 이 프로그램을 이용하는 것이 성수기도 큰 문제 없이 예약이 잘 되서 너무 좋네요.

저는 내년 성수기 5월말-6월초 ATL-ICN 티켓을 배우자와 아이 2명, 3명 표를 예약했고 내년 7월말-8월초 ICN-ATL 티켓을 4자리 예약했습니다. 저는 대충 7월 초중순에 암거나 타고 한국 가면 되니 아직 발권하진 않았습니다만 또 VS 마일 이용해서 델타원 탈 것 같아요.

몇주전에 있었던 MR -> VS 30% 추가 프로모션을 이용해서 그동안 모았던 MR을 VS로 옮겼고 시간이 될때마다 자리를 확인했습니다. 자리는 우선 마일모아님께서 알려주신대로 Air France에서 확인했어요. Air France에서 330일까지 Delta 비행편의 마일리지 좌석 유무를 확인할 수 있습니다. 그래서 오늘은 2020년 8월 3일표를 확인할 수 있구요. 당일 포함 5일을 빼면 맞는 날짜입니다. 대한항공에서도 표를 확인할 순 있지만 왕복표를 모두 설정해야해서 좀 불편했어요. 그래서 전 Air France 사이트에서 편도 티켓을 확인하는 것이 더 편했습니다.

티켓팅은 많은 분들께서 알려주신 대로 문자 (97634)를 이용했고 큰 불편함 없이 홀드도 가능했고 confirmation number도 잘 받아서 좌석도 지정했습니다. 다들 아시다시피 3일 동안 홀드 가능합니다. 실제로는 72시간 홀드 가능한 것 같아요. 정확한 UK 시간을 알려줬거든요. 무튼 홀드 가능하며 나중에 VS 마일과 각종 fees를 결제하면 티켓팅이 끝납니다. 살짝 아닐수도 있지만 티끌팁을 남기자면 ICN-ATL 편은 월요일 출발표에 비지니스가 잘 뜨네요. 다른 날은 이코노미 또는 원스탑 비행편이 많은데 월요일엔 비지니스 티켓이 뜹니다. 아닐수도 있으니 그냥 참고로 하세요!

마일모아 사이트와 게시판의 많은 글 덕분에 처음으로 비지니스도 타볼 것 같고 성수기에도 한국까지 잘 다녀올 것 같습니다. 아직 몇개월도 더 남았지만 티켓팅까지 끝내니 맘 편하네요. 

끝으로 궁금한 점 하나 여쭤봅니다. 제가 예약한 ICN-ATL, DL0026 (A350-900) 편은 Delta One Suite가 아니죠? 델타에서 확인하니 Suite 표시가 전혀 없네요ㅋ 비지니스를 첨 타고 ATL-ICN은 Delta One Suite으로 보여서 오는 티켓도 살짝 기대했거든요. 안타깝게도 ATL-ICN은 새벽 밤비행기라서 일반석을 타고 갑니다. 4인가족이 움직이려니 마일이 엄청 들어서 돌아올때 좀 편하게 올려고 비지니스 좌석을 예약했네요. 그리고 9세와 3세 아이가 탈건데 한국에서 미국 올 때 오른쪽 또는 왼쪽이 좋은 지에 대한 글을 봤는데 못 찾겠어요. 통로를 두고 2좌석씩 설정 할 생각입니다만 칸막이가 없다면 중간자리 2좌석씩 설정하는게 좋을까요? 이번 생에 비지니스는 처음이라...

감사합니다.

쿵 올림.

8 댓글

monk

이번에 남편이 DL26 타고 오는데 델타원 스윗으로 나오던데요. 델타 홈 좌석지정에서도 델타 원 스윗으로 보이구요.

쿵해쪄!

혹시 ICN-ATL 인가요? ATL-ICN도 DL26인데 그 비행기는 Delta One Suite이 있더라구요.

monk

네. ICN-ATL 이구요, 낼 오네요. 도착하면 확인해볼께요. ^^

쿵해쪄!

아~네! 확인 감사합니다. 행복한 하루, 주말 되세요!

스무디

총 몇마일에 예약 하셨나요? 저는 저번 MR 놓쳐서 트렌스퍼 못해서 기다리고 있어서요. 트렌스퍼 딜 나오자마자 내년 1 월초 예약 예정인데 궁금하네요

쿵해쪄!

이코노미는 4만마일, 비지니스는 6만마일이라 전 40-41만 마일 맞춰서 옮겼어요. 대충 31만 MR 포인트를 옮겼습니다. 4인가족 왕편 이코노미, 복편 비지니스 입니다. 그런데 일정이 정해져있음 원스탑도 생각 하셔야해요. 그래서 추가 마일이 더 필요하실 수도 있어요. 우선 일정을 Air France로 확인하셔서 원스탑인지 직항이 가능한지 알아보시고 계산해보세요~

방방군

Icn-atl, -dtw, -msp 는 다 델타원 스윗입니다 걱정하지 않으셔도 괜찮아여

쿵해쪄!

감사합니다. 우선 자리는 예약해놨음돠ㅋ

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114276

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114275

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 12
  • file
new 114274

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 5
  • file
new 114273

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114272

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
new 114271

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 2
  • file
updated 114270

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 64
  • file
updated 114269

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 114268

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 16
updated 114267

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4165
updated 114266

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 71
updated 114265

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114264

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 11
updated 114263

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 57
updated 114262

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 114261

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file
updated 114260

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 23
updated 114259

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 31
new 114258

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 15
new 114257

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 11
updated 114256

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1
updated 114255

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 12
updated 114254

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
new 114253

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 2
updated 114252

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 75
new 114251

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 4
updated 114250

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14
updated 114249

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
new 114248

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 114247

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 13
  • file