MileMoa
Search

살짝 이른 뉴욕시티 헬기타고 단풍 사진전 #2.jpgs

ehdtkqorl123, 2019-10-27 00:44:03

조회 수
추천 수

살짝 이른 뉴욕시티 헬기타고 단풍 사진전 #1.jpgs

1편에 이어서 씁니다!

이제 헬기는 UES를 지나 이스트 리버를 따라 내려옵니다.

다시 촘촘한 스트릿들 사이의 건물들을 보면서 사진을 찰칵

진짜 마천루 도시의 끝판왕답게 왜 콘크리트 정글이라 불리우는지 알겠더란...

이렇게 좁은, 그것도 물에 둘러싸인 땅덩이 위에 아주 높에 지어올린 인공 구조물들..

심플하면서도 참 기묘하게 생긴 432 Park Ave 아파트와 그 앞으로 새로 지어지는 또 다른 고층건물...

그 사이에 좁은 길로 수많은 차들이 지나다니네요

한번 확대해봤습니다.

왼쪽 아파트가 2베드룸이... 1달 렌트가 7만불이라고 들었는데...

그래도 사는 사람들이 있나보네요..

스크롤해보세요

88층이나 된답니다

저 정사각형 창문은 폭 3미터 높이 3미터...

이제 내려오니 다운타운이 좀 더 가까이 보이네요

7th Ave와 브로드웨이가 만나는 타임스퀘어

대낮인데도 전광판이 으리번쩍합니다

사람들도 바글바글....

뉴욕사람들은 제일 가기 싫어한다는(?) 그곳..

건물들 뒤로 센트럴 파크가 보입니다.

아마 저 높은 콘도에 사는 사람들은 매일 눈뜨면 저 뷰를 보겠죠... 부럽..

멧라이프 빌딩 밑에 있는 그랜드 센트럴 스테이션... 주변의 고층 건물 그늘에 가려서 어둡네요...

멧라이프 뒤로는 쭈욱 파크애비뉴가 솟아오르고 저 멀리로 Metro North Train 철도가 지상으로 나와 쭈욱 올라갑니다

스크롤의 압박

어퍼이스트와 그 옆쪽의 섬들...

저기 물은 전부 다 바닷물..짭니다

내려가기 전 마지막으로 한때 엠파이어 스테이트빌딩과 자웅을 겨루든 크라이슬러 빌딩

인지도가 상대적으로 낮아서 그렇지 가까이서 보면 예쁩니다.

이런 살짝 지루해 보이는 고층건물들도 있습니다.

엠파이어 스테이트 빌딩의 전망대. 

새로 최근에 열었다는 전망대도 보이네요(첨탐 철제 구조물 바로 밑 유리창)

킹콩이 저기서 시위를 했던..

얼굴은 안나왔으니 초상권은 보호...?

이제 좀더 내려갑니다.

가면서 첼시 플랫아이언을 지날때 메디슨 스퀘어 파크를 찍어봤습니다.

왼쪽에 플랫아이언, 일명 다리미 빌딩도 보이네요.. 하필 보수공사중이라 뭐가 덮여있네요 힝

12시 반인데도 이제 해가 낮게 뜨는지 벌써 그림자가 길게 드리우네요

상대적으로 미드타운 북쪽과 다운타운에 비해 지반이 물러서

고층 건물은 없는 첼시...

바르셀로나의 비슷한 건물 블락들과는 또 다른 느낌입니다

요로코롬 특이하게 생긴 아파트도 보고요

이제 다운타운 World Trade Center Complex가 눈앞에 보입니다.

옆으로 브루클린 다리와 맨하탄 다리, 시청앞 광장이 보이네요

후리덤 타워라 불리웠던 현재의 One World Trade Cener의 반사 유리벽과 첨탑이 인상적이네요

오른쪽 밑으로 제 회사 건물도 보입니다 ㅎㅎ 원래 저기서 일하고 있어야 될 시간에 살짝 땡땡이 

이번엔 윌리암스버그 다리까지 같이 나왔습니다.

맨하탄과 브루클린을 잇는 세 다리가 남쪽부터 순서대로 Brooklyn bridge, Manhattan bridge, Williamsburg bridge인데

세 다리의 앞글자를 따서 BMW로 외우면 됩니다. 라고 뉴욕 온 첫날 들었습니다.

밑으로는 9/11 메모리얼 파크와 무너진 쌍둥이빌딩의 자리가 인공연못으로 있네요.

저기도 아직은 초록색이지만 노르스름해지는 중입니다.

One World Trade Center의 전망대를 뒤로 맨하탄을 찍어봅니다.

저번에 저기 80층에서 일하는 친구 오피스를 가봤는데...

진짜 엘리베이터 문이 열리는 순간 보이는 뉴욕의 스카이라인... 캬

다리 삼형제

멀리 보이는 건물들

One World Trade Center의 꼭대기.

맨하탄의 대표 사진들 하면 꼭 나오는 뷰죠..

진짜 기막힌 날씨인데...

하늘에 멀리 보이는 희뿌연 회색은 매연인지 뭔지...

다른 각도에서도 찍어봅니다

저 뒤로 최근에 개발중이라는 허드슨 야드의 고층건물들이 보이네요 

이번엔 반대편으로 눈을 돌려 브루클린 강변도 찍어봤네요

나무 정원이 인상적인 독특한 디자인의 아파트

강기슭의 수많은 나무 말뚝들

요즘 새로 개발되고 있는 브루클린의 다운타운입니다

에고..용량이 또 초과되어서...ㅠㅠ

일단은 여기까지...

이제 남은건 브루클린 다리 - Governer's island - 자유의 여신상입니다!

커밍쑨~

26 댓글

얼마에

수우이권

ehdtkqorl123

투명메달을 드립니다 

많이사

뉴욕씨티는 아무리 봐도 새롭네요. 좋은 사진 많이 올려주셔서 감사합니다! 마지막편도 기대할께요!

감사합니다 ^^

슈슈

헬기를 한번도 안타봐서 그런데 놀이기구 못타는 사람이 탈만한가요?ㅜㅜ

아무래도 고소공포증 있으신 분들은 힘들지도.ㅠㅠ 곤돌라라면 몰라도요 

문을 닫고 타는것도 있긴 한데...

30분을 높은데를 날면서 계속 밖을 봐야되는거라서요.

아날로그

저도 순휘권! 사진넘 멋있네요! 특히 건물과 거리를 패러럴하게 찍은 사진이 참 인상적이었구요. BMW은 배우고 갑니다 ㅎㅎ

네 셔터를 여러번 많이 누른 보람이 있더라고요 ㅎㅎ 조금만 각도가 틀어져도 못찍는 뷰라.. 

대박마

순희 오...

위에서 내려다 보고픈 열망이 막 생김다

한번쯤은 해볼만 한 경험이었어요 ㅎㅎ 

ColdHead

오~ 너무 좋은 사진과 설명들이네요 :) 대리만족중입니다 ㅎㅎ

감사합니다^^

wunderbar

정말 멋진 사진 감사합니다... 뉴욕에 다녀온듯힌 기분...ㅋㅋㅋ

ㅎㅎ 감사합니다^^ 언젠가 방문하실 날이 오길! 

해랑사을신당는나

너무 잘보고 있습니다 감사합니다 ㅎ

TMI: 저 한달에 7만불이라는 건물은 특히 최신 건축기술이 쓰여져서 비싸다고 알고 있습니다, 명당인 비싸고 좁은 땅에 최대한 많이 구겨넣으려고 얇고 높게 지었다는데, 공기역학을 이용해 바람의 저항을 줄이려고 몇개의 층마다 빈층들을 섞어 놓았다던군요. 사진에서 세어보니 12개 층마다 2개층을 비워놨더라고요 ㅎㅎ 잘봤습니다 ㅎ

아 그런 공법이 있었군요. 안그래도 최근에 위키피디아 찾아봤는데 밑에는 자재들 무겁게 하고 위에는 가볍게 하고...

디자인은 좀 평범해보여도 속은 또 그게 아니라는... 참 신기해요 ㅎㅎ 

nysky

와우... 대단한 사진들이네요!! 

맨하탄 자주가지만, 내가 바쁘게 걷던 그 길들이 사진속이라는게 신기하네요. 길위에선 정신만 없는데... 

멋진 사진 감사합니다.

위에서 보면 점으로 보이는 사람들.. 참 느낌 묘하더라고요

NYPT

한번 보고 가기 아까운 사진들 입니다. 감사합니다! 

참... 막상 저 아래에서 살땐 구질구질하고 지저분하고 불편한 투성이들이었는데... 이렇게 높은곳에서 내려다 보니 너무 아름답네요.

그러게요.. 저 골목골목을 또 줌인해보면 아웅다웅 지저분하고 복잡하게 살아가는 일상.. ㅎㅎ 

관점이라는게 참 신기해요 

양돌이

와 진짜 멋지네요..

감사합니다! 참 이렇게 보니 신기한 뷰예요 

nadomile

멋있는 사진 너무 잘 봤습니다! 와 근데 한달에 7만불.. 저 건물 볼때마다, 저긴 얼말까, 뷰 정말 좋겠다.. 좀 무섭진 않을까? 하고 생각을 했는데.. ㅎㄷㄷ 이네요 정말..

기생충 영화처럼 저기도 다른 세상이겠죠.. 

자세한건 요기에... 훔훔,,, https://www.432parkavenue.com/

도로미

우와! 정말 멋지네요 사진이 너무 생생하게 느껴져요ㅎㅎㅎㅎㅎ

감사합니다^^ 

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114367

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 6
  • file
new 114366

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 5
  • file
updated 114365

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 217
  • file
new 114364

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 34
new 114363

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공
updated 114362

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 147
updated 114361

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 13
updated 114360

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 56
  • file
updated 114359

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 41
new 114358

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타 2
updated 114357

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 347
new 114356

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 6
  • file
updated 114355

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 7
  • file
new 114354

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 13
updated 114353

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 6
new 114352

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 21
  • file
updated 114351

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 40
  • file
new 114350

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 2
updated 114349

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16
new 114348

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file
new 114347

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 1
updated 114346

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 5
new 114345

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 3
new 114344

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 11
  • file
updated 114343

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 11
updated 114342

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 8
updated 114341

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 77
updated 114340

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114339

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 16
  • file
new 114338

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 1