MileMoa
Search

(업뎃: 해결한듯) 대한항공 마일 이용, 미동부-하와이 발권 질문드립니다.

역전의명수, 2020-01-08 14:18:11

조회 수
추천 수

여러분들의 도움으로 해결책을 찾은듯 합니다.

PHL-LAX는 델타 사이트에서 찾고 (8500 마일이 최저) 원스탑 아무데서나 해도 됨!

LAX-HNL는 VA 사이트에서 찾고 (20000 마일이 최저) 

해서 날짜 잘 조합해보면 나오는거 같아요 ㅋㅋ 계속 안되길래 보니까 HNL-LAX는 최저인데, LAX-PHL 갈때 날짜가 바껴서 다음날짜로 바껴서 마일차감이 높은날이 되어서 좌석 조회가 안되는거 같습니다 ㅋㅋ 

근데 이럴거면 그냥 PHL-HNL 델타 사이트에서 찾아도 되는건가요? ㅋㅋ

여튼 마일모아 감사합니다 :)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

음, 베이비문으로 하와이를 가고 싶은데요 마일리지 좌석 찾기가 쉽지 않네요 ㅠ

날짜는 felxible한데 제가 한 30 sets 정도 테스트를 해봤는데 아예 좌석이 없다고 나와요 ㅠㅠ

성인 2명 꼭 대한항공 마일리지를 써야하고 (개악 전에 써버려야죠 ㅋㅋ), 2월이나 3월 암때나 됩니다. (PHL-KOA) 날짜는 7박 8일 생각하고 있어요~

대한항공 마일리지를 써서 델타 자리 찾는 다른 방법이 있나요? 델타에서 제일 싼 (22500마일) 표 찾아서 그 날짜로 찍어봐도 아예 안나와요.

PHL-LAX-KOA, PHL-SEA-KOA 등등으로 델타홈피에서 제일 싼 가격 각각 fragment로 찾아서 멀티시티로 해서 찾아도 안나오는데

혹시 제가 뭔가 잘못하고 있는건가요 ㅠㅠ 무조건 없다고 나옵니다 ㅠㅠ 아참 에어프랑스로도 해봤어요. 역시 없...

발권고수님들 팁좀 주세요 부탁드립니다!

16 댓글

bn

내년 2월 3월이면 아직 날짜 안풀린거고. 2,3월이면 늦은 것 같은데요...

편도 22500나오는 게 맞나요? 

EDIT: phl에서 보통 atl 거쳐야 하지 않나요? 그것까지 넣어서 검색 해보셨나요?

역전의명수

앗 이미 늦은거군요ㅠㅠ 그래서 안나온거였.... ㅠㅠ 

phl-sea는 직항이 없어요 ㅋㅋ 편도 22500 나오는데 그게 최저가이긴 한데 대한항공 사이트에서 검색이 안되요 ㅠ

bn

Phl -> 원스탑도시 -> sea -> Koa로 댄공사이트에서 안나오나요?

근데 원래 이건 대한항공에 풀리는 300일전 땡치고 찾아도 날짜 조정하면서 보셔야 해요... 제가 pit에서 ogg가는 걸 한번 해보긴 했는데 할짓이 못됩니다... 

역전의명수

오오 드디어 깨달았습니다 ㅋㅋㅋ

kaidou

음 현존하는 모든 루팅중 가장 난이도 높고 시간도 임박하고... 여러모로 많이 힘드실 겁니다;;;

역전의명수

ㅋㅋㅋ 역시... 제가 잘못하고 있는건 아니었군요.ㄷㄷ

마일모아

버진 사이트에서 해보는 것이 좋다는 정보가 있었어요. 그런데 반드시 KOA로 하셔야 하나요? HNL도 찾아보신 건가요?

chopstix

https://www.milemoa.com/bbs/board/6863951

마일모아님께서 말씀하신 VA 로 검색하는것 전번에 저장했던 글 @자이라 님께서 쓰신글 링크 겁니다. 

https://www.milemoa.com/2017/01/17/ke-for-hnl/

이건 마일모아님께서 2017년 쓰신글. 

역전의명수

ㅋㅋㅋ 감사합니다. 이글 봤는데 PHL를 넣어서 안되나봐요. 아예 하와이가 안나와서 세그먼트만 찾아보고 있었거든요 ㅠ

역전의명수

아 일하면서 하고 있어서 HNL까지는 못찾아봤어요 ㅠㅠ 그거도 해봐야죠.

버진은 안나오는 이유가 제가 PHL로 출발지를 넣어버리니까 검색이 안되는거였나봐요 ㅠㅠ 다시 해보겠습니다!

1stwizard

필리에서 LAX나 시애틀 가는 직항이 없다는거 감안 안하신거 같네요.

역전의명수

아 ㅋㅋ 알죠 그건 필리에서 시애틀이나 엘에이 가는거 찾을땐 원스탑으로 찾았어요 ㅋㅋ 3번까지밖에 안된다고 해서

러버

역전의 명수님~ 최종적으로 어떻게 티겟 결제 하셨는지 궁금하네요..저도 같은 코스 인데... PHL-LAX-HNL 이렇게 찾으니 비행시간이 너무 기네요.

저는 아이셋 데리고 가야해서 ㅜㅜ 

역전의명수

앗 제가 업뎃을 안했네요 죄송합니다ㅠ 그냥 쉽게 델타 홈피에서 검색 가능해요 ㅎㅎ 저는 7일이라 7일로 해놓고 45000뜨는날 눌러보고 비행시간 짧은것 찾아서 했어요 29일 phl 출발 5일 hnl 출발로 했어요 ㅎㅎ 비행시간은총 13시간 미만이에요 원스탑으루요 가는건 msp 찍고가고 오는건 atl 찍고옵니다 ㅎㅎ 둘다 레이오버 한시간 조금 넘어요 ㅎㅎ 마모님 말씀대로 hnl 찍으니까 뱅기가 많더라구요. 섬 간에는 싸웨 이용하니까 편도 29짜리 많았어요 ㅎㅎ 글구 델타 카드 있어서 짐 부치는거 공짜 적용됩니다 ㅎㅎ

러버

답변 감사합니다,^^ 비행시간 보니까 그냥 한국갈때 스탑오버 하고 싶네요. 너무 머네요. ㅜㅜ

역전의명수

그게 최고인듯합니다ㅠ

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114365

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 347
new 114364

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 5
  • file
updated 114363

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 55
  • file
new 114362

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 33
new 114361

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 6
  • file
updated 114360

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 7
  • file
updated 114359

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 12
updated 114358

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 40
new 114357

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 13
updated 114356

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 6
new 114355

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 21
  • file
updated 114354

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 40
  • file
new 114353

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 2
updated 114352

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 144
new 114351

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타 1
new 114350

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 4
  • file
updated 114349

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16
new 114348

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file
new 114347

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 1
updated 114346

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 5
new 114345

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 3
new 114344

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 11
  • file
updated 114343

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 11
updated 114342

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 8
updated 114341

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 77
updated 114340

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114339

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 16
  • file
new 114338

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 1
new 114337

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 6
updated 114336

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 52