MileMoa
Search

NIW 140허가 후 485 접수 시기 고민이에요

소바, 2020-01-15 08:00:10

조회 수
추천 수

안녕하세요 박사과정 중 운좋게 NIW 140을 approve 받았습니다.

제가 곧 졸업을 목표로 하고 있는데요, 485를 언제 접수할 지 고민이네요

졸업 예정은 5월, OPT 신청은 2월에 해서 6월 액티베잇을 생각하고 있었어요

그런데 변호사 사무실에선 굳이 OPT를 신청할게 아니라 485를 신청해서 EAD 카드를 받는게 낫지 않겠냐고 하네요

저는 OPT를 통한 EAD가 아무래도 확실히 받을 수 있는 노동허가이기 때문에 OPT 1년 후 STEM 연장 한 다음 485를 제출할 생각이었는데요

하지만 또 생각해보면 140은 몰라도 485에 대한 결격사유는 없다고 생각하는데 차라리 485 접수 후 영주권을 빨리 받는게 날것 같다는 생각도 들어요

혹시 의견 있으시면 주시면 감사하겠습니다. 좋은하루 되세요!

13 댓글

아날로그

축하드립니다. 485에 대한 결격 사유가 없으시면 최대한 빨리 하셔야죠. opt파일링 할 때 들어가는 돈도 아깝고요. 시간도 오래 걸려요. 그리고 졸업하시면 운전면허도 expire되는데 opt나올때까지 새로 발급도 안되고요. 취업에서도 485 ead가 더 안정적으로 보이죠. 485하시더라도 ead카드 나오는게 케바케라서 지금 신청하시면 빠르면 3-4월, 늦으면 7-8월에 받으실수도있어요. 빨리 하시는게 좋으실거에요. 다만 485가 리젝당하면 미국을 나가야 하는데요. 제 경우는 그럼 한국 가거나 다른 나라로 가지 하고 생각했습니다 ㅎ

재마이

140 신청으로 이민 의도를 이미 보였는데 OPT 신청이 가능할까요? 제 상식으로는 이미 F1 비자와 관련된 어떤 추가적인 역할을 하기 어려울 듯 합니다. 485 신청시에 미국에 있어야 하기 때문에 얼른 신청하세요~

OPT 생각하지 않더라도 140 승인 후 485 신청을 미룰 이유가 없습니다. 

아날로그

요게 법적으로는 485 ead카드를 activation하기 전까지는 괜찮다고 들었어요. 저도 485하면서 시기가 애매해서 stem opt extension 신청했고 잘 나왔어요.

bn

리젝된 dp들도 있습니다 항상 되는 건 아닌 듯 합니다. 

faircoin

이미 140을 받으셨다면 485를 미루실 이유가 하나도 없어보입니다.

texans

당연히, 485해야죠. 

그런데 빨리 하셔야 해요.

제 처는 140 approve된 후에 485보냈는데, EAD받는데 6개월 걸렸어요. 

@재마이님께서 얘기하셨지만, 

지금 OPT가 가능하기는 한가요?

140은 직접적인 이미 프로세스가 아니라 괜찮은 건가요?

소바

변호사 사무실 직원 말로는 OPT 받을수는 있다고 하더라구요

기다림

저도 그냥 485 갑니다. 저도 ead카드때문에 신청하고 했는데 485승인되니 무용지물입니다. 바로 가시죠.

소바

많은 답변 감사합니다. 돌다리도 두드리고 건너고 싶은 심정에 OPT 신청을 먼저 할까 했는데 오히려 이게 더 위험한 방법일 것 같다는 생각이 드네요. 저도 485로 바로 신청하려고 합니다. 모두 정리되는대로 간단히 포스팅 하도록 할게요~

애메랄드카리브

저는 이 문제에 당사자이기 때문에, 나름 리서치를 꾸준히 하는 편인데,

140이 통과 되었다면, OPT EAD 좀 고민해 보셔야 할것 같습니다.

소바

안녕하세요, 저랑 똑같은 입장이시라니 반갑네요. 혹시 어떤 결정을 내리셨는지 물어봐도 될까요?

애메랄드카리브

죄송합니다. 똑같은 입장은 아니고, 비자 문제 때문에 늘 골머리를 섞여서 그렇습니다. 최근에 H 비자 했고, 영주권 하려고 준비 중입니다. 틈 날때 마다 다른 사람들 후기나 상황을 읽어 보면서, 상항을 보고 있습니다.

마아일려네어

비슷한 상황에서 opt랑 485 동시에 진행했었습니다.

저도 고민을 많이했었는데 그냥 안전한게 최고라는 생각으로 opt 먼저 신청하고 (5말) 485는 한달 정도 있다가 신청했습니다(6말).

근데 괜히 콤보카드 따로 신청 안했다가, 일 시작하려고 ead를 기다려야했습니다.

opt ead 카드 받고 (9초) 얼마 안되서 인터뷰 다녀왔고요(10중).

결론적으로는 둘다 별다른 문제 없이 진행되었습니다. 10말에 영주권 수령했습니다.

제 개인적인 의견은 현재 오퍼가 있으면 485 신청하시는게 좋을 수 있습니다.

opt ead가 90일이면 나온다고는 하지만 제 경우에도 2주 정도 더 기다렸습니다. 이사까지 해서, 배송이 늦어지니 제대로 배송될지 괜히 불안했고요.

콤보카드는 좀더 빨리 나온다고 들었습니다.

이민 의도 등의 문제가 있으니 천천히 안전하게 하는 방법는 약간의 텀을 두고 opt - 485 순서 인거 같습니다.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114176

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 14
updated 114175

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
updated 114174

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 6
  • file
updated 114173

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 27
  • file
new 114172

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 3
updated 114171

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 24
  • file
updated 114170

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14
updated 114169

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 6
  • file
updated 114168

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 114
updated 114167

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
updated 114166

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4161
new 114165

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 11
new 114164

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114163

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
new 114162

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 2
updated 114161

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114160

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114159

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114158

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114157

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114156

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114155

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
updated 114154

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114153

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114152

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114151

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114150

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114149

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114148

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114147

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8