대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
Amex Airline Credit Clawback DP 모음

바이올렛 | 2020.02.25 16:34:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

102620 업데이트

아멕스 차지카드에 대해서만 Clawback 된 사례가 생겼습니다. @옹알이 님

081020 업데이트

3대 포인트 (UR, TY, MR) 로 SWA Travel boucher 구매 후 환불시 최대 1:1.2 의 비율로 전환 가능합니다 (~12/15/20) @24시간 님

자세한 내용은 아래 링크를 참조해주세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/7789779

050220 업데이트

기카로 받은 크레딧도 트리거가 시작된듯 합니다. (@레딧처닝 님)

18-19년도 크레딧에 대한 트리거가 시작된듯 합니다. (@제이유 님)

https://www.doctorofcredit.com/american-express-airline-incidental-clawbacks-intensify-now-clawing-back-2-years-worth-of-credits/

041420 업데이트

우선적으로 클로징 된 어카운트부터 Clawback 이 시작된듯 합니다. (@Passion 님)

https://www.reddit.com/r/churning/comments/g13jf8/discussion_thread_april_14_2020/fnebhpk/?utm_source=share&utm_medium=web2x

가끔 이 글이 토잉 될때마다 사례를 이곳에 남겨주시는 분이 게셔서 DP 를 모아보고자 합니다.

카드 / 크레딧 받으신 달 / Closing 여부 / Clawback 받으신 달 을 덧글에 달아주시면 될듯합니다.

카드의 경우 Plat = P, Gold = G, Aspire = A 이렇게 남겨주세요,

가령 Plat Schwab 의 경우 PS, Biz Plat 의 경우 BP 로 남겨주시면 될듯합니다.

(ex. P / 1월 / Open / NA)

===========================================================

안녕하세요, 최근에 아멕스에서 clawback 되는 사례가 보이고 있습니다.(@24시간 님)

@보스턴처너 님께서, 곧 massive 한 clawback 이 예상된다고 하시네요.

T&C 대로 받으시길 추천드리며, 이와 관련하여 따로 아멕스와 채팅이나 통화는 자제해주시길 바랍니다.

현재 이메일 및 메일로 안내가 되고 있으며, 2020년 크레딧이 아닌 2019년 크레딧이 영향을 받고 있습니다.

2019년 크레딧 clawback 이라 차지가 되시더라도, 이 부분에 대해서 claim 은 불가능할듯 합니다. (개인의견)

영향받는 카드: Plat 시리즈, Gold, Aspire

어카운트클로즈/다운그레이드 등을 하셨어도, 아멕스에서 따로 안내가 간다고 합니다.

============================================================

DP 모음 (카드 / 크레딧 받으신 달 / Closing 여부 / Clawback)

P / 1월 / Closed / 4월

BP / 1월 / Closed / 4월

G / 1월 / Closed / 4월, 6월

댓글 [275]

‹ 이전 3 / 3
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,176] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색