대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
Amex Plat Charles Schwab을 이용한 MR 현금화

커클랜드 | 2020.03.19 13:24:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모님 대문 글에 MR을 현금화 (https://www.milemoa.com/2020/03/15/into-cash/ 2-4부분)  하는 방법을 보고 제가 얼마전에 이걸 해봐서 아는 한 질문들에 답변도 해드리고 하는 방법도 알려드려요.

얼마전에 이 코로나바이러스 사태나 주식 폭망 사태 나기전에 너무 MR이 많이 쌓여 있는거 같고 제가 여행을 예전 같이 많이 못 다니게 되서 곧 살 주택의 Down Payment를 위해서 현금화하게 됬어요. 

그때만 해도 돌돔을 매운탕 끊여 먹는 격이라서 조용히 제가 있는 마모PNW카톡방에서 자랑질하고 끝냈는데, 이제는 이렇게 해야지 언제 끝날지 모르는 이 경기 침체에 도움이 된다고 생각하니 급 슬퍼집니다. 

크게, MR을 Charles Schwab을 통해 현금화 하는 방법은 크게 다음 과정을 거쳐요. 

1. MR 보유 - 현재 MR을 적립하고 있는 카드가 있다고 가정하고, (Amex Plat계열, Amex Gold계열, Amex Green, Amex BBP등등) 최소 1000 Points부터 현금화 할 수 있어요. 

2. Charles Schwab 계정 생성

3. American Express Platinum Charles Schwab 카드 신청및 수령; 본인 온라인 어카운트에 등록되어야 해요. 

4. Amex Plat Charles Schwab (아래부터는 Amex Plat CS라고 할께요.) 선택

5. Invest With Rewards 클릭

6. Amex Plat CS카드 정보 확인

7. 옮길 Brokerage Account 선택

8. 옮길 Point Redemption 선택

9. Redeem Now

10. Charles Schwab 웹사이트에서 금액 들어오는거 확인 후 개인 통장에 이체

------------------------------------

스크린샷 포함 부가 설명

1. MR은 Amex에서 자체 운영하고 있는 포인트 시스템이구요, 항공사나 호텔쪽에 마일/포인트를 적립하지 않는 카드들이 보통 MR을 받아요. 

Personal - Blue, Everyday Preferred, Green, Gold, Platinum, Platinum Charles Schwab 이 남아있는거로 알고 있구요. 

Business - Blue Business Plus, Business Green, Business Gold, Business Platinum이 있어요. 

이 모든 카드에서 MR이 적립이 되면 Combine을 해야 하는 Chase UR과는 달리, Amex MR은 자동적으로 한 곳으로 적립이 되요. 

2. 카드를 만들기전에, Charles Schwab계정을 만들어야해요. 

웹사이트 https://www.schwab.com/public/schwab/client_home - Open Account - Brokerage Account를 거쳐서 계좌 생성하세요. 주식 Brokerage 계좌이기 때문에 SSN등 각 필요한 정보를 제출 후 승인 과정을 거쳐야지만 만들 수 있어요. 

3. 계좌가 만들어지면 Amex Plat CS를 신청하세요. 

https://www.schwab.com/public/schwab/investing/accounts_products/credit_cards

현재 5000불 쓰면, 60000 MR을 주네요. (이 자체만으로 65000 MR = ~$800 얻습니다.)

아래 혜택 훑어보시면 Amex Plat 이랑 거의 똑같아요. 다만 이 항목이 우리가 필요해서 만드는거죠. 

MR CS Benefit.JPG

4. 카드 승인후 수령하게 되면 온라인 어카운트에 다음과 같이 카드가 떠요. 저는 처음에 카드 만들자 마자 임시 카드 번호 나올때 이 카드가 어카운트에 등록이 안됬고, 나중에 카드 수령 후 Activate하니 떴던거 같아요. 

MR CS Select.JPG

5. 모바일에서는 가능하지 않았는데, 컴퓨터로 접속하면 Home 페이지 오른쪽 중간 부분에 Membership Rewards Points 라고 적혀있고 그 아래 현재 갖고 계신 포인트 숫자랑 Invest With Rewards 옵션이 나와요. 이 부분 클릭. 

MR CS Invest With Rewards.JPGMR CS Invest With Rewards 2.JPG

6. 갖고 계신 카드 번호 넣고 Next

MR CS Card Confirm.jpg

7. 계좌 먼저 선택 후, 8. 원하시는 Point redemption 선택 후

MR CS Point redemption_p.jpg

9. Redeem Now

MR CS Redeem Now.jpg

10. Charles Schwab 계정에 돈 들어오는거 확인 후 투자를 하시던지, 본인 Checking & Saving 통장에 이체하시면 현금화 완료!

MR CS Redeem Receipt.jpg

자주 묻는 질문

1. 1099 받나요? 

아직 받았다는 사람 DP를 제가 못 찾았어요. 

이 글에서도 여쭤봤는데 아직 못 봤어요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/6584374

2. Charles Schwab으로 포인트를 현금화 한 후 주식 투자를 해야 하나요? 

아닙니다. 저 옮기고 나서 들어오는 거 확인 후 바로 제 타 은행 Saving으로 옮겼습니다. 

3. Charles Schwab Brokerage를 열때 투자를 해야 하나요?

아닙니다. 다만 돈을 이체를 시켜야지 계좌를 열어줍니다. 

아래 스샷보시면 전 0.01 옮겨 놓고 계좌 열었습니다. 

MR CS Account.JPG

4. Invest With Rewards를 Amex Platinum Charles Schwab이 없거나 닫아도 할 수 있나요? 

아니요. 옵션이 사라집니다. 

첨부 [9]

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,182] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색