MileMoa
Search

마일모아님 공식 링크도 떴습니다 'ㅁ'!!!

https://www.milemoa.com/go/15

마모님 공식 링크로 이용해 주세요 :)

다른 메리엇 카드가 있어서 열 수 있는지 여부를 모르시겠다면 참조하세요

@쿠크 님께서 알려주신 링크 입니다

체이스가 미쳤습니다. 메리엇이 미쳤어요. 이건 미친 딜 입니다

메리엇 공홈에 들어가서 밑으로 내리면 체이스 메리엇 볼드 3만 오퍼가 보이는데, 그걸 누르면 체이스 메리엇 바운드리스 싸인업으로 무려 5만 숙박권 5장을 주는 오퍼가 나왔습니다.

네, 스샷으로 보신 것 처럼 최대 25만 포인트 가치 입니다. 스펜딩이 5천불이니 조금 높다고 생각이 들 수 있지만, 이건 그야말로 역대급의 역대급 오퍼인거죠.

물론 숙박권은 받으시고 1년간 유효한데, 스펜딩을 지금부터 채우시면, 아마도 내년 연말까지 사용이 가능할 것이니, 그때쯤이면 백신이건 치료제건 나오지 않을까 싶네요.

일단 제 추천은 그냥 지르세요 입니다. 개인적으로는 사프 8만 이상으로 뒷통수를 때리는 오퍼네요 ㄷㄷㄷㄷ

참고로 메리엇은 비수기/성수기로 인해서 매일 포인트 차감이 다를 수 있으니 주의하시길 바랍니다. 

349 댓글

Comment Page Navigation

wonpal

감사합니다. P1은 오늘도 아직 2주라네요. 좋은 소식이죠? ㅎ

간만에 설레는 마음으로 신청했고, 다시 여행을 꿈꾸기 시작했네요. :)

wonpal

펜딩도 승인 났습니다....!!!

이제 숙박권 15장 만료되기 전에 어디서 써야할까 급 고민 들어갑니다. :)

마일모아

15박 ㅋㅋㅋ 고생이십니다 :) 승인 축하드려요. 

shilph

나이스!!!! 어디 좋은데서 두주 쉬셔도 될거 같네요 ㄷㄷㄷ

wonpal

Shilph님 덕분입니다. 감사합니다. 

캡틴블루

제가 다음주에 크레딧카드 하나 열려고 하는데 이것과 샤프8만 둘중에 뭐가 더 좋은딜일까요?

shilph

둘 다 좋습니다. 다만 1년 내에 여행 계획이 있으시면 메리엇이 더ㅜ나을 수 있어요

캡틴블루

와이프가 여행을 좋아해서 늘 자주 가는데 그렇다면 메리엇으로 가야겠네요

콩빠

숙박권 다섯장이아니라 5박을 연박으로 해야하는 certificate을 준다는 건가요? 다들 후자로 이해하시는것 같은데 저는 좀 헷갈려서요. 성수기 하와이 생각하시는 분들은 Moana surfrider 바로 길 건너에 있는 Sheraton princess kaiulani도 지낼만 합니다. 성수기 4만이라 좀 아까운 감이 있는데 위치가 워낙 좋아서요. 

shilph

숙박권 5장 입니다. 낱개로 사용 가능해요

콩빠

shilph님 답변 감사합니다^^

제주도푸른멍게

10/2 Apply했고 10/3 새벽 이메일 "승인거절" 통지(이메일) 받았습니다.

체이스 관련해서는 당분간 '동굴'에 들어가 있어야 할까보네요.....

샤프는 어떻게 승인 받았는지 희안하네요 ㅎㅎㅎㅎ

보유카드 : 아멕스 델타 골드, 아멕스 델타 플래티넘, US 뱅크 Skypass, 체이스 사파이어프리퍼드

거절사유 : 1) 직전2년간 too many request for new credit

2) 최근 one or more request for new credit

3) Credit 보유기간이 too short

grayzone

샤프를 언제 받으신 건가요?

제주도푸른멍게

20년1월에 받았습니다

제가 다시 찬찬히 생각해보니 두달전 체이스하야트 카드 신청했다가 리젝 당했는데 그게 영향을 준것 같습니다

리젝당했던 같은달에만 안들어가면 될줄알았는데 

다시 게시판 공부를 하다보니 6개월정도 텀을 두어야한다는 글을 이제 확인했네요

심쿵

10월 중순 지나서 리컨 한번 해보세요.

제주도푸른멍게

네 시도해볼게요 감사합니다~!!

Bella

P2 가 1/24인데 pending 떳어요. 크레딧도 좋고 한데... 크레딧 히스토리도 3년 넘었구요

Dp 남기겠습니다

shilph

굳럭입니다

Bella

드디어 마모님 링크로 어프르부 받았어요. 감사합니다~

shilph

나이스!

알아가기

감사합니다!

@마일모아 님 링크 타고 가서 인어 받았어요.  오랜만에 좋은 딜이네요 ㅎㅎ

마일모아

감사합니다. 

양스터

저도 오늘 disapproval letter 받았습니다. 현재 3/24고 매리엇카드가 없는데도 안되더라고요. 지난 몇개월간 refinance한다고 credit inquiry가 많았전 문제랑 샤프를 3월에 받았는데 기간이 너무 짧다고 reasoning이 왔습니다. 그래서 푸른멍게님처럼 체이스는 동굴생활해야할듯요

shilph

한동안 쉬셔야할듯요 ㅠㅠ

Sally

사파이어 프리펄드랑 본보이 비운더리스 혹시 두방치기 가능하나요??

shilph

안되요

이지life

곧 한국에 나가는데, 한국에서 이 카드를 써도 스펜딩이 잡힐까요?

설명에 foreign currency 는 해당 안된다는게, 한국에서 쓰는 스펜딩은 해당 안된다는 소리인가요?

너무너무 끌리는데, 3개월을 한국에서 보내게 될것 같아 망설이고 있습니다.

shilph

일단 저는 문제 없이 되었어요

부자

8월에 유나이티드 열어서 망설여지네요. 2/24이기는한데...인쿼리가 다 체이스카드 여느라 생긴거고 체이스카드가 너무 많아요.

유나이티드, 하얏, IHG, 프리덤...그리고 비지니스 한 장...

사파이어도 그렇고 요즘 좋은 딜 많네요. 이럴 줄 알았으면 유나이트 안열고 기다릴걸 그랬습니다. 

shilph

혹시 모르니 10월 14일쯤 두드려 보세요

티끌모아작은부자

이 글 보자마자 바로 신청했는데, 오늘 인터넷으로 체이스계정 들어가보니 카드가 추가되어 있네요. 좋은 정보 감사합니다~ 저도 인어는 아니고, 전화로 확인해보니 2주 걸린다고 메시지 나왔었어요. 

shilph

나이스 축하드립니다

지구별하숙생

저도 일주일번쯤 마모님 링크 올라오기전에 신청했는데 인어가 안나서 전화로 조회해보니 2주 걸린다길래 기다리고 있던차에 오늘 아침에 확인해보니 체이스어플에 들어와있네요. 감사합니다. 

shilph

나이스!!! 축하드립니다 :)

마스터

현재 3/24이고 올해 4월에 체이스 카드만 2개 열어서 약간 불안했는데 마모님 링크타고 다행히 인어났습니다. 스펜딩 채우고 내년말쯤 여행계획 짜야겠습니다. 

Morehope

마모님 링크로 지난 금요일에 신청했고, 리뷰한다고 결정 기다려달라더니, 오늘 아침 다른 업데이트 없이 체이스앱에 카드가 들어와있네요. 마모님 싶프님 좋은 정보 공유 감사드립니다~ 

soylatte

마모님 링크로 P2가 신청하고, 리뷰한다고 하더니 4일만에 앱에 올라와 있네요. 감사합니다~ 마모님, 싶프님.
저는 사실 6/24인데.. 크레딧져니, 크레딧카르마에는 3개만 올라와 있어서 체이스가 모를수도 있다는 생각에 송그락이 좀 근질거리는데.... 좀 고민좀 해보려구요. ㅎㅎㅎ

편집자

저를 자극하는 댓글이네요ㅋㅋㅋㅋ 크레딧 카르마에 없으면 체이스가 모를수도 있나요!? 안그래도 손가락이 근질거려 죽겠는데 이게 사실이라면....!!ㅋㅋ

걸어가기

카드를 새로 만든 후 다음 monthly 리포팅 시기 전까지 크레딧 리포트에 해당 카드가 나오지 않는 시기가 있습니다. 

5/24를 넘으면서 추가된 카드들이 체이스 카드가 아니라면 사실 Chase 측에서 모를 가능성이 높을 것 같네요. 물론 YMMV 입니다 

편집자

혹시 카드를 없앤경우는 어떤지 아실까요? Citi카드를 1년사용후 없앴는데 없애서 크레딧카르마에 없는 경우도 체이스에서 아려나요?(기대기대) 

체리코크

신청했는데 리뷰중이라고 해서 전화해봤더니 30일 나오네요 ㅠㅠㅠ 요 근래 크레딧카드 만든것도 없고 그래서 바로 해줄거라고 생각했는데 ㅠ0ㅠ

체리코크

어머...업뎃입니다. 갑자기 chase에서 credit card statement를 paperless로 셋업이 되어있다고 하는 이메일이 왔는데 생전 처음보는 cc넘버여서 chase들어가봤더니 카드가 딱 있네요 ㅎㅎ 아침에 전화 해볼때까지만 해도 30일이었는데...이제 미친듯이 또 spending해야겠네요 ㅎㅎ

한비광

저도 리젝 되었다가, 전화로 리컨해서 받았습니다.

리젝 사유는 최근 Ink Preferred신청했다가 리젝먹었는데, 그때 신청 기록 때문이었구요.

리컨 신청했더니 며칠후에 승인되었네요.

그런데 특이하게, 앱에 들어가서 이 카드를 보면, 다른 카드는 보너스에 필요한 Spending bar가 나오는데, 이건 안나오네요. 저만 그런가요?///

꿈돌이97

방금 마일모아님 링크타고 들어가서 메리엇바운드리스 승인되었습니다. 마일모아님덕분에 좋은 여행을 할 수 있을 것 같습니다. 감사합니다. 

마에스트로

2주나오고 방어 성공 했네요.. 감사합니다. 

뉴욕뉴비

저도 마일모아님 링크로 펜딩이었다가 하루 이틀전에 체이스 어플에 들어와있네요... 이제 열심히 스펜딩 할일만 남았네요..ㅎ

헬로엘라

마모님 링크로 가입했습니다. 신청하고 리뷰한다고 하더니 바로 승인 된건지 하루만에 체이스앱에 카드가 뜨더라고요. 그러고는 이틀 뒤쯤 승인되었다는 메일이 왔습니다. 감사합니다!

heesohn

P1, P2 둘 다 2주 펜딩 떴다가 방어 받았습니다.

내년에 숙박권 쓸 수 있는 여행을 갈 수 있을지가

관건이네요. 

URtoOZ의작은소망

이미 체이스카드를 5개 갖고 있고, 다른 타은행 카드 2개... 3/24 걸려있어요. 제 전체 수입의 반이 이미 크레딧으로 나와있는 상태에서 이 카드 신청 또 하면 체이스가 허가해줄까요? 불허겁나서 못하겠어요.. 간당간당... ㅠㅠ 해볼 수 있을까요? 

shilph

뭐, 3/24면 못먹어도 고 라는 마음으로 질러보세요 ㅎㅎㅎ

URtoOZ의작은소망

엌후, 이제 확인을 했어요, 감사합니다, shilph님! ㅍㅎㅎㅎ  한번 쬐곰더 생각해보고 질러보고 후기 남기겠습니다!  

URtoOZ의작은소망

고민고민하다가, 오늘 ㅎㄷㄷ 손가락 호들거리며 신청했는데... 헐... 왠일로!!! 덜컥 바로 승인이 났네요! (그전에, hyatt랑 ihg premier할때는 꼭 7-10일 생각해보겠다며 뜸을 들이고 전화달라고 그러고 치덕거려서.. 당.연.히. 또 7-10일 기달릴 거라 생각했거든요!) 이럴 줄 알았으면, 이곳들어와 주신 링크로 들어가는건데... 오늘 간만에 랩탑으로 체이스 들어간 김에 일을 저질러버렸네요...  -_-;; ...  용기(!!)를 주신 shilph님께 감사드린다는 말씀드릴려고 들어왔습니다, 감사합니다!  ^^

양돌이

마모님 공식링크로 신청한후 2주 메세지 상태였는데, 신청 후 5일정도 만에 방어받았습니다. 감사합니다. 

4/24 상태였고, 따로 전화는 안하고 ARS만 계속 확인했습니다. 

미소우하하

제가 지금 연회비없는 Chase Marriott Bold 카드 가지고 있는데, 클로즈하고 신청해도 보너스 받을 수 있을까요?

shilph

볼드 싸인업 받으신지 24개월 미만이면 불가능합니다.

Sparkling

아멕스 메리엇 본보이는요? (구 SPG)

shilph

볼드 가지고 계시면 물론 아멕스 본보이도 불가능합니다. 구 SPG는 신규 신청도 안되고요

Sparkling

아뇨 구 SPG (아멕스 본보이) 10/1에 없앴는데, 작년 초에 사인업 보너스를 받았습니다. 30일 지나고 오퍼 살아 있으면 신청해서 숙박권 타먹을 수 있을까요?

Hephzibah83

마모님 링크로 10/1 자정다되가서 신청해서 리뷰한다고 떠서 전화로 채크해보니 2주 걸린다했는데  오늘 점심시간쯤에 승인되었다고 이메일 받았어요 ~ 이제 12월까지는 5/24 채워진 상태네요 감사합니다!! 

Congratulations. We approved your request for a new MARRIOTT credit card.

You'll receive your card and welcome kit in about 1 to 2 weeks. 

Thanks for choosing Chase.

Namaste

첫카드로 샤프연지 한달도 안됬는데 신청해도 될까요?

shilph

안되요

내행부영

혹시나 5/24 넘었는데도 미친척 하고 신청했는데 

역시나 오늘 리젝레터 왔어요 ㅎㅎㅎ  최근 카드 넘 많이 열었다고 안된데용

낙타

현재 5/24이고 10월 16일에 5/24가 해제됩니다.

찾아보니 해당 월 1일자 부터 5/24가 해제된다는 이야기가 있어서, 10월 5일에 신청했더니...

We need to review your request a little longer. We will let you know of our decision as soon as possible.

이렇게 나와서 포기하고 있었거든요.

그런데, 오늘 신청한 카드가 어카운트에 들어와 있고, 신청확인 메일도 왔네요. (마일모아님 링크로 했습니다^^)

좋은 딜 공유 감사해요!!

shilph

나이스!!!

세종대왕

지금 해외에 있고 당분간 미국에 들어가기 힘든 상황인데 신청해서 승인 났습니다. SM으로 연락해보니 해외주소로 배송해 준다네요. 앗싸.

후니오니

대박. 축하드려요

세종대왕

오늘 받았습니다. 일주일도 안 걸리네요!

앵그리불새

혹시 체이스 메리엇 사인업 eligible이 기준이 어플리케이션 낼때일지 아니면 스펜딩 기준일지 아시나요?
위에올려주신 체크포인트 보고도 사인업 조건 다 만족해서 매리엇신청하고 승인받았는데,
플랫달려면 15박정도 모자라길래 본보이 아멕스 비지니스 오픈하려고하거든요 (이미 5년전에 spg 비지니스로 카드열었고, 3년정도 전에 닫았어요)
어차피 아멕스 비지니스는 평생의 한번이라 사인업안받는 생각으로 오픈하려고는데
이번에 체이스 바운드리스받은게 스펜딩 다 안채워진거라 좀더 기다렸다가 해야되나 고민되가지구요.
넉넉하게 스펜딩채우고 숙박권들어온거 확인후 신청하면 좋은데
아멕스 본보이 비지니스 열고 15박크레딧 들어올려면 60일 걸린다고 그래서
12월안에 15박 맞출려면 이번달안에는 신청해야할것같긴한데;

이미 체이스 신청할때 사인업보너스 조건이 만족된상태면 그냥 지금 바로 본보이 아멕스 비지니스 를 신청해야될지 모르겟네요 ㅠ

shilph

제가 알기로는 카드 신청 시점인 것으로 알고 있습니다. 

앵그리불새

싪님 답변 감사합니다. 우선 최대한 시간끌다가 신청하겠습니다!

세크라

마모님 링크타고 신청했습니다. 항상 인어 났었는데,  이번에는 바로 인어 안나네요? ㅠㅠ 

ndnyeok

실패 후기 남깁니다.

10/6에 신청했고, 전화로 확인해보니 7-10일이 떴습니다. 그러다가 못참고 10/9일 오늘 CS에 전화했더니 크레딧 기간이 짧고(현재 11개월 되었습니다.), 어카운트에 잔고가 적고 등등 이유를 말하면서 승인이 거절되었다고 했습니다. 그래서 리컨을 요청했는데, 최근 신용카드를 여러 개 열었는데 또 카드를 열려고 하는 이유에 대해 묻더군요. 예상 못했던 부분이라 어버버하다가 이번 베네핏이 좋아서 내년에 여행갈려고 신청했다고 답했습니다. 인터뷰(?) 준비가 잘 안되어있어서 답변이 시원치 않았는지 결과적으로는 최종 거절되었네요.

11/2019에 첫카드로 BOA, 5/2020에 아골, 8/2020에 아플 만들었고, 아직 기간이 짧긴 했지만 혹시나 해서 신청해봤는데 역시 거절이 되는군요.

매리엇은 이제 물건너 갔으니 11월 7일 사프 8만 오퍼가 끝나는 날에 사프를 신청해보려고 하는데, 너무 짧은기간에 여러 번 신청하는게 문제가 될까 걱정이 되네요...

shilph

꽤 높은 확률로 안될거에요. 체이스는 거절되고 30일 내로 전화하면 바로 거부될거에요

ndnyeok

실프님 댓글 감사드립니다. 아쉽네요ㅠ 체이스는 당분간 조심해야겠습니다 

행운가득

아멕스 본보이 비지니스 카드로 사인업 보너스 받은지는 3년 되었는데, 현재 카드 소지 하고 있으면 보너스 못 받을까요? 

Have you had any of these cards in the past 30 days? 이 질문에서 말하는 Amex Bonvoy 라고 쓰여있어서, 좀 헷갈려서요.

제가 소지한 카드는 비지니스인데 저도 신청 가능할까요? 그리고 신청한다면 신청전에 현재 있는 카드들 크래딧 라인 줄여놓는게 나을까요? 

shilph

아멕스 본보이면 구 SPG 입니다. 될...듯요?

된장찌개

카드 받았어요. 열심히(?) 쓰겠습니다. 하하하

favor

부러워요~~ 

된장찌개

감사합니다.

헬로엘라

축하드립니다. 혹시 체이스앱에 spending bar 보이시나요? 저도 카드 받았는데.. 다른 카드 오퍼에는 보였던 것이 왜 안보이는지 궁금해졌습니다.

된장찌개

안보여요. 안그래도 저도 궁금하더라구요. 하얏 카드는 스펜딩 프로그레스 바가 보였는데. 일관적이지 않아 아쉽네요.

홀푸즈티라미수

제가 SPG 가지고 있다가 9월 3일에 캔슬하고, 대신 P2가 10만포인트 오퍼로 이거 새로 만들었는데 마침 이 딜이 떠서 제가 다시 만들려고 합니다.

그런데 P2가 생성해준 리퍼럴 링크로 들어가 보니 5박이 아니라 3박으로 뜨네요 ㅠㅠ 리퍼럴+5박은 불가능한 것인가요?

shilph

레퍼럴은 안되요

Janone

감사합니다. 오늘 신청했는데, 아래 문구로 리뷰해야 한다고 떴습니다. 몇 시간 후 체이스에서 paperless enrollment confirmation 제목의 이메일이 와서 체이스 앱을 보니 카드가 하나 더 생겼네요. 

We need to review your request a little longer. We will let you know of our decision as soon as possible. 

shilph

나이스!!

사벌찬

4/24에 펜딩 떴네요. 전화해보니 30일로 나오는데 체이스 플로우차트에 따르면 이게 2주로 바뀌면 된거고 7-10일로 바뀌면 망했으니 리콘각이라는데 내일 다시 걸어봐야겠네요

sfmommy

아멕스 본보이 2019년 2월에 열었다 올초에 닫았고. 아멕스 구 SPG 카드 오래전부터 킵하던거 이거 만들려고 열흘전에 캔슬했는데 지금 어플라이 해보니 오퍼 못받는다고 나와서 중지했어요. ㅜㅜ 차트 보면 걸리는거 없는데 왜일까요???

shilph

아멕스 본보이가 혹시 브릴리안트 카드 아니신가요? 아멕스 본보이는 구 SPG 카드의 새 이름인데, 둘 다 닫은 기간이 다르시다니 좀 이상하네요

sfmommy

브릴리안트 아니에요.ㅠㅠ  구 spg 비즈 카드  닫은지 열흘정도 되서 좀 더 기다려야하는지. 15일에 다시 해볼려고요. 

futurist_JJ

shilph님, 3/24 로 IHG 기본(2018), 샤프 (2020.1), 언니(2020.9) 받았습니다. (언니는 왜 해갖고ㅠ)

체이스 매리엇 본보이 가능성 있을까요? 
내년이면 여행이 가능할거라고 기대해봅니다.(미국이 빨리 회복은 하겠지만, 잘 모르겠네요.ㅠ)

shilph

힘들거 같아요. 요즘 체이스가 개인 카드를 잘 안내주는데, 마지막 카드가 9월이니까요

futurist_JJ

네 답변 감사합니다~

KeepWarm

저도 오늘 수령해서 바로 스펜딩 시작했습니다.

타임라인은

10/1 - 신청 이후 줄곧 800-432-3117 상에서 2 weeks

10/3 - 800-432-3117 매일 전화해봤는데 갑자기 7 days 로 바뀜, 리컨 888-270-2127 전화후 증빙서류때문이라는걸 확인함

10/5 - 브랜치 방문해서 관련 서류 제출, 이후에도 아침 저녁으로 800-432-3117 걸어봄

10/7 - 업무시간 종료 후 800-432-3117 상에서 7 days 가 2 weeks로 바뀐것 확인. 이날쯤 우편으로 증빙서류 관련 요청 내용 통보받았으나 이미 제출해서 무시함.

10/9 - 체이스 계정에서 카드 보이기 시작, 다시 888-270-2127 전화해서 상담원한테 (분실후 재발급) expedite 요청, 오후에 방어 이메일 받음

10/13 - chase가 tracking number를 보내주진 않았지만, next day saver가 오늘 도착한다고 알림이 옴. 수령 완료

부자

아무래도 체이스 카드가 많아서(하얏, IHG, 프리덤, 유나이티드/잉크 비지니스) IHG캔슬하고 바로 신청하면 승인확률이 높을까요? 현재 2/24입니다.

shilph

큰 상관은 없을듯합니다

부자

shilph님 좋은 정보 주시고 조언도 해주셔서 고맙습니다. 만약 신청해서 인어/방어/전어 받으면 이 영광을 shilph님께 돌리겠습니다. 

Bubblebubble

마모님 링크로 오늘 방어 받았습니다~ 금요일날 신청 후 팬딩 뜨더니 오늘 체이스 어카운트에 들어 왔네요. 실프님 언제나 유용한 정보 주시고 답글도 달아 주셔서 감사해요^^

걸어가기

이 오퍼 내일 (10/15) 만료가 확실한가요? 다른 체이스 신청한지 아직 3주 밖에 안 지나서 망설여지네요 조금만 더 기다릴 수 있다면 좋을텐데요 ㅠ 

shilph

3주면 너무 짧지요 ㅜㅜ

싱싱이

실프님, 그럼 저의 경우인 5주 텀은 어떨까요;; (질문 퀄리티 어쩔;;;) 이 카드를 꼭 갖고싶은데 하필 샤프 6만 보너스때 샤프를 받아버렸네요 4/24이고 체이스 올해 4월(IHG)/ 올해 9월(샤프) 두개 있습니다

349 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114368

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 15
  • file
updated 114367

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 14
new 114366

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 36
  • file
updated 114365

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 43
updated 114364

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 13
  • file
new 114363

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 4
updated 114362

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 295
new 114361

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 7
updated 114360

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 9
  • file
new 114359

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 35
new 114358

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타 3
updated 114357

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 152
new 114356

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 2
new 114355

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 8
  • file
new 114354

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기
updated 114353

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 53
updated 114352

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114351

[12/13 링크 종료] BOA Alaska 알래스카 비지니스 카드 보너스가 7만5천으로 올랐습니다. YMMV

| 정보-카드 38
  • file
new 114350

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 6
  • file
updated 114349

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 92
new 114348

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 6
  • file
updated 114347

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 217
  • file
updated 114346

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 56
  • file
updated 114345

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 347
new 114344

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 13
updated 114343

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 6
updated 114342

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 40
  • file
new 114341

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 2
updated 114340

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16
updated 114339

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file