MileMoa
Search

체이스 하얏 리컨 4번 끝에 승인 후기!

루카츄, 2021-02-02 17:42:28

조회 수
추천 수

안녕하세요. 처음으로 후기 남겨봅니다~

• 12/28 application submit -> 7~14 days decision -> Deny letter

• 하야트 글로벌리스트를 위해 하야트 카드 신청

• 4/24 + Amex AU 2개 (Closed account)

• 7월에 사파이어 리저브 어프루브

• 10월에 본보이 어프루브

• 12/29 첫번째 리컨 -> 전화상에서 바로 거절...

• 2년동안 카드가 너무 많다 AU 빼줄수 없다 ㅠㅠ

• 이분은 단호하더라고요..

• 12/30 1.5?? 리컨 -> 제가 전화 끊었습니다.

• 전화를 했는데 어제랑 똑같은 목소리가!!

• 12/30 두번째 리컨 -> 전화상에서 바로 거절...

• AU 빼주는것까지는 통과! (정말 이건 케바케..)

• 최근 열은 체이스 카드 텀이 너무 짧다고 거절

• 1/7 세번째 리컨 -> 결론적으로는 거절

• AU 통과!!

• 인컴, 모기지, 그리고 카드 신청 이유를 물어보더군요

• 이번에는 Chase account 로 letter 가 날라왔어요 (전화상으로 바로 거절하는것과 다르게 직원분이 reapplication 을 submit 해서 거기서 거절이 된것 같습니다.)

• 거절 사유는 여러가지네요... 

• You have too many active accounts or too much available credit - 신청전에 카드리밋 조정을 해서 제 생각엔 카드 숫자 문제? 그런데 이것도 결국에는 통과..?

• Average length of time since accounts opened is too short - 이건 리저브랑 본보이 때문인것 같고요

• Low usage of Chase credit line(s) - 이건 그냥 핑계? UR 모으려고 요즘 체이스 많이 이용했거든요

• 2/1 네번째 리컨

• 사실 2월이 되면서 2/24가 되어서 AU 포함해도 4/24 라 그냥 다시 application 을 넣을까 생각을 했는데 ㅠㅠ 5만짜리가 없어졌더라고요...

• 밑져야 본전으로 다시 리컨 시도... 사실 이러다 어카운트 닫히는거 아닌가라는 걱정도 ㅠㅠ

• 1/7일날 reapplication 이 시스템에 남아있어서 그걸 기반으로 진행을 하더라고요. (이것때메 사실 sign up bonus 가 애매해졌습니다..)

• 세번째와 같이 인컴, 모기지, 그리고 카드 신청 이유를 물어봤어요 (2월부터 연봉이 올라서 세번째와는 다른 인컴을 알려주었습니다)

• Reapply 했다는 말과 함께 2주 뒤에 결과를 알 수 있을거라고 하더군요. (2 weeks 는 좋은 징조라고 읽어서 고맙다고 하고 전화를 끊었습니다)

• 전화를 끊고 application status 를 전화로 확인했는데 다시 7~14일 ㅠㅠ 역시 안되는가... 글로벌리스트 그냥 포기할까 생각이 들더군요...

• 저녁에 자기 전에 아무 생각없이 chase mobile 확인을 했는데 하야트 카드가 리스트에 보이더군요 ㅠㅠ 드디어 성공!!

• 2/2 오늘

• sm 으로 사인업 보너스가 어떻게 되는지 문의해놨습니다

• 개인적으론 12월 사인업을 해줬으면 좋겠는데... (공짜 10박...) 1월거만 받아도 감지덕지 하려고요 ㅠㅠ (이것도 5박..)

sm 오면 사인업 보너스 업데이트 하겠습니다!

6 댓글

shilph

축하드립니다 'ㅁ')/ 근데 새로운 계정을 넣은게 아니라 리컨이면 꽤 높은 확률로 10qn 이 되지 않을까 싶네요

루카츄

2번 sm 보냈는데 2번다 답이 달라서 전화를 해볼려고 합니다. 웬지 그냥 5qn 줄거 같아요

memories

5전 6기~! 승인 축하드립니다. 이제 글로발리스트 향해 달리시면 되겠네요..^^ 혹시 아멕스 오퍼에 하얏 오퍼 ($300불 스펜딩 $60크레딧) 있나 보세요 ^^

루카츄

감사합니다! 매트리스런 준비중에 있습니다. 말씀하신대로 아멕스 오퍼를 찾아봤지만 ㅠㅠ 하얏오퍼만 없네요 ㅎㅎ

행복한여정

축하드립니다!혹시 궁금한게 리컨할때마다 하드풀이 추가되나요?

루카츄

1~3번째까지는 하드풀이 없었습니다. 4번째 리컨은 30일이 지나서 그런지 하드풀을 다시 하더라고요.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114208

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 30
new 114207

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔
new 114206

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114205

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 239
  • file
new 114204

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 1
updated 114203

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 82
new 114202

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 2
new 114201

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 40
updated 114200

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 58
new 114199

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 17
new 114198

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드
updated 114197

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 101
  • file
new 114196

한국사람

| 후기 10
new 114195

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 2
updated 114194

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 9
updated 114193

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 29
updated 114192

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 37
  • file
updated 114191

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6
updated 114190

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 12
updated 114189

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 87
updated 114188

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18
updated 114187

2022 Chase Ritz-Carlton $300 Annual Travel Credit DP

| 정보-카드 92
updated 114186

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 31
updated 114185

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 61
updated 114184

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3414
updated 114183

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 13
new 114182

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 9
  • file
updated 114181

FICO 크레딧 점수

| 자랑 5
  • file
updated 114180

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10
updated 114179

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 16