MileMoa
Search

시카고 방문시 검사결과 필요?

반딧불, 2021-02-09 10:03:21

조회 수
추천 수

일 때문에 시카고를 다녀오려고 하는데 읽어보니 도착 72간전 테스트 결과가 필요하다고 하네요...? 아니면 14일 자가격리라는데..ㅠㅠ 어디 한번 가려고 해도 쉽지 않네요.

저는 하와이만 그런줄 알았는데 아닌가봐요.

혹시 다녀오신 분 계신가요?

18 댓글

evaksa

비행기 타고 오시나요? 운전해서 방문할 경우 사실 검사결과를 확인할 방법이 없어서요. 

반딧불

비행기 타고 가야해요.. 저도 차 타고 타주 가보니 자동차는 진짜 확인할 방법이 없더라구요.

따봉도치

그저께 인천에서 시카고로 들어왔어요 격리나 음성결과나 코로나관련해서 아무것도 요구받지 않았습니다 국제선이라 국내선과는 다를 수 있으려나요

반딧불

앗 제가 혼란스럽게 썼네요! ㅜㅜ 미국내에서의 이동이에요! 잘 돌아오셨나요? 어려운 시기에 비행이라 힘드셨겠어요.

B797

인천 출발시 댄 카운터에서 PCR검사 여부 확인하지지않나요???

따봉도치

인천에서는 확인했어요 저는 입국심사 때도 확인 할 줄 알았는데 그렇지는 않았습니다 때문에 뱅기 탈 때 당연히 음성이라고 확신을 해서 그런지 코로나 증상은 없는지 물어볼 지 알았는데 전혀 없었고 격리니 뭐니 고지를 못받아서 약간 황당했거든요

KY

외국에서 시카고로 오시는 거면 당연히 코로나 검사 받고 음성이 나와야 미국오는 비행기 체크인을 하실 수 있습니다.

반딧불

그쵸 ㅠㅠ 제가 혼란스럽게 썼네요. 국내이동입니다!

Globalist

지금 보니깐 노스다코다, 알라스카, 하와이에서 오시는거 아니면 코비드 검사 음성 확인서가 필요합니다. 꼭 확인하는건 아니지만 항상 지침하고 계셔야합니다. 이게 보니깐 불심검문으로 인해서 확인서가 없으면 아마 티켓을 받는걸로 알고 잇어요. 근데 이게 시카고시만 그렇고 시카고시 안에서만 해당하는걸로 알고 있어요. 솔직히 불심검문을 당할 확률이 얼마나 있을까만은 확실히 하시는게 좋죠.

그리고 익셉션도 있긴 하는데, 시티나 회사에 문의하셔서 그 익셉션에 해당하시는지도 알아보시는게 좋을거 같네요.

반딧불

자세한 설명 감사합니다. 아무래도 검사를 받고 가는것이 여러모로 좋겠네요! 

순백찰떡

다음주말 시카고 방문 계획이 있었는데 전혀 모르고 있었네요. 혹시 모르니 검사 받고 가야겠습니다

반딧불

그쵸 저도 예상하지 못했던터라.. 혹시 모르니 받고 가는게 좋을 듯 합니다.

evaksa

10-day quarantine or Pre-arrival negative test result (no longer than 72 hours prior to arrival) with strict masking, social distancing and avoidance of in-person gatherings

이라고 나와있네요. 자세한 내용은 https://www.chicago.gov/city/en/sites/covid-19/home/emergency-travel-order.html에서 보시면 될 것 같습니다.

저 또한 현재 매주 타주에서 시카고 방문을 하고 있는데, 검사는 매주 받고 있습니다만 검사 내용을 제출한 적은 없습니다. 아무래도 차로 움직여서 그런 것 같아요. 

프로마일러

저번 주 미드웨이로 갔다 왔는데 검사 확인서 요구 안했습니다

베이글야옹

엇 이달 말에 플로리다 (마이애미)에 국내선으로 가야하는데 미국 국내선도 코로나 음성확인서가 필요한가요? 아니면 '주'마다 다른가요? 이건 어디에 문의해야할까요? 항공사에 문의해야 할까요? 아님 플로리다 공항에 물어봐야 하나? 갑자기 걱정이...

베이글야옹

오~~ 방금 '델타' 항공에 들어가서 확인했는데 (제가 '델타' 유저라) 플로리다는 음성확인서 요구 안하네요. 

https://www.delta.com/us/en/plan-your-next-trip/where-we-fly-by-state

이곳에 가니 각 주에 대한 Requirement가 안내되어 나옵니다. 비록 '델타' 사이트이지만 항공여행 계획하시는 분들 한번 확인 보세요.

그리고 일리노이주는 음성확인서에 대해 "May be Required"라고 나옵니다 ㅠㅠ

ph9

저도 몇주전에 텍사스갔다가 오헤어로 들어 왔는데 그런거 전혀 없었네요

엘라엘라

항공사에 문의해보시기 바랍니다. 저도 이 규정을 보고 시카고 호텔 몇 군데 전화해서 체크인 할 때 코로나 결과 필요하냐고 물어봤더니 권고 사항이라 사이트에 올려놓은 것 뿐이고, require 하지 않는다고 하더라고요.

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114370

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 296
updated 114369

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 10
  • file
updated 114368

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 94
new 114367

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 3
updated 114366

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 15
new 114365

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 9
new 114364

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 37
updated 114363

오메diy집수리(8): bathtub reglazing (욕조 페인트칠)

| 정보-DIY 44
  • file
updated 114362

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 154
new 114361

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드
  • file
new 114360

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타 6
updated 114359

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 15
  • file
updated 114358

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 80
updated 114357

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 41
  • file
new 114356

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 41
  • file
updated 114355

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 15
  • file
updated 114354

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 43
new 114353

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 4
new 114352

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 2
new 114351

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 8
  • file
new 114350

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기
updated 114349

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 53
updated 114348

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114347

[12/13 링크 종료] BOA Alaska 알래스카 비지니스 카드 보너스가 7만5천으로 올랐습니다. YMMV

| 정보-카드 38
  • file
new 114346

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 6
  • file
updated 114345

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 6
  • file
updated 114344

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 217
  • file
updated 114343

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 56
  • file
updated 114342

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 347
new 114341

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 13