MileMoa
Search

3rd Stimulus 아직 못 받았습니다. 어떻게 해야 하나요?

flight11, 2021-03-24 18:13:26

조회 수
추천 수

안녕하세요 

제가 아직 3rd Stimulus 를 입금 받지 못했습니다.

IRS 조회 하면 3/17에 입금한다고만 표시되어져있고요.

은행에 연락하니까 아직 입금 대기로 보이는게 없다고 이야기하고요.

3/17에 IRS에 전화하니 5일뒤까지 기다려보라고만 했고 오늘은 전화 자체가 안되네요.

이번 텍스 보고때 미국 세무사를 이용했는데 그때 부터 텍스환급금이 통장으로 입금안되고 체크로 받는 이슈가 있었는데 그것때문인건가 걱정이네요.

-> 저는 통장입금을 신청했고 서류상에도 정상적으로 되있습니다.

-> 세무사는 어떤이유(은행의 입금거절등)로 텍스 환급금이 체크로 전환 되어 발행된것 같다고합니다.(은행에 연락하니 자기들 히스토리는 확인 안된다고만)

이 상황에서 제가 어떻게 해야하는지요? 추가적으로 제가 확인하고 요청해야되는게 있을까요?

주절주절 긴글 죄송합니다ㅜㅜ

31 댓글

재마이

같은 케이스는 아닌데 저의 경우엔

1. 1차는 잘 받음

2. 2차 받기 전에 1차 받은 은행계좌 해지, 집도 이사... (실은 그 이후에 -2차 받기 전- 또 이사...)

그런데 2차 때 웹사이트에는 1차때 돈 받은 계좌로 쐈다고 나왔는데 2개월 정도 있다가 새로 이사간 집 주소로 체크를 보내주더군요... 

별로 할 건 없어보이고 좀 기다려보세요. 최악의 경우에도 2021년 텍스 리턴 때 받으실 수 있을 겁니다.

flight11

감사합니다. 결국 기다려야 되는거네요. 1,2차는 제때 잘받았는데 왜이러나 모르겠네요

쌤킴

만약에 Direct Deposit으로 안오면 우편으로 발송해서 보내주는데 거의 한 달 정도 걸립니다. 4월 17일부근에도 못받으시면 그 때 연락해보시면 될 겁니다.

일라이가온

저 같은 경우 Get my payment tool 에서 확인 해보면 , 스티뮬러스 체크 받는 대상이며 ,날짜는 나오지 않고 준비 되는 대로 은행으로 입금하겠다 이렇게 뜹니다.

위 같은 경우에도 메일로 올수도 있는건가요?

저는 1,2차 DD로 잘 받았습니다.

2020년 세금신고 끝났고 주정부,연방정부 환급 받았습니다.

쌤킴

그럼 조그만 더 기다려 보시는 것이 어떨까요? 며칠 뒤면 DD로 갈 확률이 높아보이긴 합니다만..

괜츈한가

아직 못받은사람 많을걸요. 저도 그렇고요. 

1차에 direct deposit 으로 직접 은행으로 받았는데도 2차는 늦게체크로 받거나 카드로 받은경우도 있어요. 

제지인은 재마이님 말씀대로 이유없이 1,2차 못받아서 텍스리턴때 받으셨어요. 기다려보세요

flight11

결국 기다려야 겠네요..감사합니다.

제이Jay

저는 1차는 받았는데 2차도 아직 못 받았어요.. ㅠ.ㅠ

우찌모을겨

1인추가요

은행 구좌 닫는 바람에..

flight11

미국 공공서비스는 복불복인거 같네요ㅠㅠ

마이크

저두요 어떻게 해야 할까요? ㅠㅜ

넓은바다

저 같은 경우, 1~2차는 첵으로 받앗고요.

세금 납부는 A은행에서 다이렉트 디파짓으로 납부하였습니다.

중간에 세금 미납된 부분이 있다고 편지가 와서 다시 IRS로 B 은행의 첵을 보냈습니다.

근데, IRS 웹 싸이트를 통해 3차 지원금을 확인해보니, 3/24에 입금 예정이라고 나오더군요.

그런가보다 생각하던차에, 입금 어카운트 번호가 이상해 보였습니다. 평소에 제가 자주 사용하던 어카운트 뒷자리가 아니더군요.

그래서, 제가 가지고 잇는 은행 계좌 번호들을 확인해보던 중, 위에 말씀드린 B 은행의 계좌의 끝 번호와 동일하더군요. 3/17이면 이미 날자가 지나서 돈 입금 된게 보여야하는데, 혹시 다른 은행 어카운트로 들어오지 않았는지, 그리고 IRS 웹 싸이트에 표시된 정보가 본인것이 맞는지 일단 확인해보셔야할 것 같습니다.

숨pd

저 오늘 통장에 들어왔어요. ! 

soylatte

1,2차 잘 받았구요. 3차 아직 못 받았어요. Dd이구요. IRS에 확인해도 날짜도 안나오네요 ㅎㅎ!! 저도 기다리고 있습니다!

호크아이

저도 1,2차 잘 받은 케이스입니다. 3월초에 텍스리턴해서 3/16일인가에 환급 받았습니다.

그런데 3차는 eligible 하지만 날짜가 안잡혀있다고 뜨네요. 은행은 웰스파고이고, 텍스도 DD로 받고, 1,2차도 DD로 잘 받았습니다.

같은 케이스 있으실까 해서 DP 남깁니다. 받으면 이 글 업데이트 하겠습니다.

3/26 오전 추가: 4인 가족, 영주권/시민권 소지, 연령대는 30대 입니다. 은행은 1,2차, 세금환급 모두 웰파입니다.

3/26 오후 추가: 3/31일로 입금일자 떴습니다.

양돌이

저도 거의 비슷하지만 살짝 다른 케이스입니다. 1,2차 딜레이 없이 굉장히 빠르게 잘 받았는데, 호크아이님처럼 3월초에 텍스 보고 해서 리턴받았구요. 

3차는 날짜 안 잡히고 eligible이라고만 나오네요. 전 chase입니다.

하나 다른 점은 입금예정 계좌는 체이스로 나오는데 이번 텍스 보고 할때 저는 은행계좌를 바꿨어요. 

저도 받으면 이 댓글에 업뎃할게요~

양돌이

Chase/택스보고 마친 케이스

오늘 오랜만에 확인하니 밑에 댓글들 다신 분들처럼 3/31에 입금된다고 업데이트 되었어요. 계좌도 요번에 택스리턴때 사용한 계좌번호로 새롭게 바뀌어있네요. 

일라이가온

저는 호크아이님과 케이스가 완전 비슷합니다.

EIP 1,2차 DD로 빠르게 받음

3월초 세금신고 후 3월16일,17일에 모두 환급 받음

EIP 3차 eligible 로 나오며 , 날짜는 아직입니다.

사용중인 은행은 Wells Fargo 입니다.

추가: 5인 가족 , 영주권 /시민권 소지 , 30대 후반 입니다.

업데이트 있을시 공유 하겠습니다.

BlueVada

저희 부모님이 이번 3차는 못받으셨는데 좀전에 중앙일보 입에 들어가보니 많은 노인분들이 못받으셨다네요..

Rollie

오늘 아침까지 eligilble but no payment date라고 떳으나, 점심시간때 업데이트되서 31일 입금으로 나옵니다. 확인들해보셔요

추세를 보니 항상 금요일에 업데이트 수요일에 입금이네요 (3주연속)

호크아이

네, 오늘 오전에 서비스 점검 한다더니, 점검후 보니 3/31일이 입금일로 뜹니다.

말씀 하신 것 처럼 금요일에 업데이트 해서 수욜날 입금하나봅니다.

씨넷 뉴스에서 보니까, 스티뮬러스첵을 한번에 다 보내는게 아니라, 연말까지 매주 나눠서 입금 / 첵 발송 한다고 합니다.

일라이가온

저도 조금전 확인해 보니 3월31일 입금 된다고 나와 있네요.

감사합니다 

일라이가온

Get my payment 사이트 조회 결과 3월31일 입급 예정이었으며 , 금일 새벽에 입금되었습니다. 

웰스파고 입니다.

3월초 세금 신고 완료후 모두 환급 받았으며 , 1차 2차 3차 모두 DD로 입금 되었습니다.

Mila

택스리펀도 direct deposit을 못받으셨단거 보면 뱅크 어카운트 혹은 라우팅넘버 잘못쓰셨을가능성이있어요

1040 2번째페이지에 맞게 써있나 먼저 확인해보세요.

dream15

저도 3/31일자로 들어온다고 오늘 업데이트 됐어요! 

세금보고 다해서 돈 받았고 BOA에요 참고하세요

TurnLeft

저는 경우는

1차 -> 온라인 입금

2차 -> 직불카드 우편수령(IRS 공지 후 약 3주 정도 소요)

3차 -> 온라인 입금

2차때 당연히 온라인 입금으로 올줄 알았는데.. 직불카드로...

그래서 3차의 경우 당연히 직불카드로 올줄 알았는데 온라인 입금.

왜 이렇게 들어오는지 기준이 뭔지 도무지 이해가 되지 않아서... 이해하지 않기로 했습니다.

지급 시기의 문제이지 대상자시면 못 받으시는 상황은 발생하지 않을 거라고 생각합니다.

미니센스

혹시 2차 3차 모두 못받으신 분들이 계시다면 2020년 파일링을 서둘러 해보시는 걸 추천드립니다. 저 같은 경우는,

1차 direct deposit

2차 not available

3월 13일에 2020년 택스 리턴 efiling (2차 못 받은 부분은 크레딧으로 파일링)

3월 31일 IRS return 입금

4월 7일 3차 stimulus 입금

제가 개인적인 사정으로 2019년 파일링을 무려 올해인 2021년 1월에 페이퍼로 보냈기 때문에 4월인 현재까지도 2019년 파일링은 아무런 status 업데잇 조차 없는 상황인지라, 2차는 당연히 not available 이었습니다. 그래서 2차 못받은 부분을 크레딧으로 빨리 받을 겸, 올해 이사도 했으니 주소도 업데이트 할 겸, 2020년 파일링을 서둘러 지난달 3월 중순에 했습니다. 3월말에 택스 리턴 입금받을 때만해도 3차도 계속 not available 이었어서 2021년 파일링할 때 받아야겠다 싶었는데, 그저께 확인해보니 4월 7일자로 입금된다고 떠 있었고, 지금 계좌에 펜딩 떠있네요 (citi). 2020년 파일링 정보가 3차 stimulus check 로도 계속 업데이트 되는 것 같습니다.

너란마일

저도 3차 이번 해에는 포기하려던 찰라에 받게 되서 후기 남깁니다.

저는 2020년에 2019년도 tax return한게 제대로 안올라갔는지, tax return도 안들어오고 지원금도 안들어왔는데

올해 tax return 파일링 하면서 회계사님 통해서 1,2 차 지원금도 같이 신청해서 3월 31일에 둘다 받았습니다.

그런데 미니센스님 글 보고 저도 확인해보니 3차 지원금도 4월 7일에 입금 예정이라더군요.

은행 앱으로 가서 확인해보니 3차 지원금 펜딩으로 입금 예정되어 있는 것 확인했습니다.

구체적인 상황은 미니센스님하고 거의 비슷한 상황이네요.

아기상어

이런 케이스를 보면 올해 택스리턴을 하고 안하고가 팩터가 될 수 있는거 같습니다. 저는 작년에 택스리턴하고 어멘드를 한번 했거덩요. 그리고 1,2차 체크는 받았는데 3차는 아직입니다. 이번주에 CPA통해서 efile 했으니 살짝 기대해봐도 되려나 싶습니다 ㅡㅡ^

아기상어

2020 세금신고를 했는지 안했는지가 중요한 변수가 될 수 있는거 같습니다.

1차 2차 문제 없이 받았고요, 3번째 못받고 있다가 포기하고 내년에 신청해서 받아야지 하는중에 4월 둘째주에 세금 신고하고 셋째주에 리펀 받고 오늘 3차 스티뮬러스가 디렉 디파짓 되었습니다.

GodisGood

저 같은 경우는 1,2차 못받고 3번쨰 받았는데....

어찌 해야될지 모르겠어요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114329

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공
updated 114328

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 32
updated 114327

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 8
updated 114326

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 39
updated 114325

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114324

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114323

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114322

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114321

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114320

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114319

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114318

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114317

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114316

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 39
  • file
updated 114315

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114314

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114313

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114312

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114311

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114310

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114309

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114308

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114307

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114306

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114305

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114304

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114303

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114302

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114301

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114300

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13